Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение deriksav » 08 ноя 2018, 18:56

Привет всем. Возник такой вопрос. Завтра буду оплачивать 870 крон. Кто в украине платил и где? Читал тут, что через Приват24 кто то платил? Вроде там все понятно, но хочу уточнить: есть там графа - Назначение платежа , что там указывать? Это идет как услуга, консульский сбор итд? просветите И ещё. Перевод денег делали в кронах или в евро там вроде 117 ? В смысле уже получателю. Комиссия у меня выходит 12.5 долларов, это нормально? Или лучше посоветуете через банк платить? (не в плане экономии, а в плане что чек дадут, ну и как то надежней что ли) Всем спасибо заранее.
Да, ещё . Получил уже апостелилованый документ уже, ну очень быстро сработали в Загсе, за что им низкий поклон. Завтра должен быть готов уже перевод в бюро переводов.
deriksav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение deriksav » 19 ноя 2018, 13:56

Всем привет! Ну, что сказать, документы были отправлены, уже прошла неделька, ждёмс ихнего ответа-вердикта .Думали будет побыстрее, потому как нет по идее ажиотажа свадеб в ноябре, но пока что тишина... Появилась очередная партия вопросов , может кто ответит. Кто может знает бюджетное жильё типа комната в Копенгагене снять на двое- трое суток . Из расчета ±40 евро в сутки за двоих. На arbnb есть варианты, но хотелось бы, узнать кто жил, снимал, может знакомые какие. Ну и вопрос относительно не имеющий к свадьбе в Дании отношения, какие после свадьбы шаги были предприняты по легализации статуса в Германии, куда идти? Какие документы? Отсылали ли домой на восстановление семьи? Любой инфе буду рад, спасибо.
deriksav
новичок

Сообщение ARANCINO » 19 ноя 2018, 14:02

deriksav писал(а) 19 ноя 2018, 13:56: Кто может знает бюджетное жильё типа комната в Копенгагене снять на двое- трое суток

На Букинге посмотрите хостелы.
deriksav писал(а) 19 ноя 2018, 13:56:Отсылали ли домой

Вы откуда?
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Wormwood » 19 ноя 2018, 20:12

Кто может знает бюджетное жильё типа комната в Копенгагене снять на двое- трое суток . Из расчета ±40 евро в сутки за двоих.

За такие деньги только на . можно найти жилье. Хостелы обойдутся либо сильно дороже, либо это будет помещение на 6-8 кроватей - нафига, когда можно комфортно снимать отдельную комнату?
Wormwood
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deriksav » 19 ноя 2018, 22:40

ARANCINO писал(а) 19 ноя 2018, 14:02:
deriksav писал(а) 19 ноя 2018, 13:56: Кто может знает бюджетное жильё типа комната в Копенгагене снять на двое- трое суток

На Букинге посмотрите хостелы.
deriksav писал(а) 19 ноя 2018, 13:56:Отсылали ли домой

Вы откуда?

Нет хостелы не подходят. Квартира, или комната. У нас как никак свадьба Просто в том плане может кто где снимал и может порекомендовать комнату, что понравилась итд. Да на . есть но далековатенько от ратхаус. Очень много квартир в Мальме выдает, хотя это уже Швейцария. Жених Украина- невеста Немка.
deriksav
новичок

Сообщение deriksav » 19 ноя 2018, 22:41

Швеция конечно.
deriksav
новичок

Сообщение ARANCINO » 19 ноя 2018, 23:51

Мальме-это Швеция))) Узнайте, нужен ли апостиль для легализации брака на Украине. Если нужен, то свертесь с работой МИДа. На счёт расстояний не бойтесь - Копенгаген не оч большой. Самое главное, чтобы с жильем был близко общественный транспорт. А в хостелах бывают еще и отдельные комнаты. Поэтому и советовала их смотреть.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Wormwood » 20 ноя 2018, 10:51

Да на . есть но далековатенько от ратхаус. Очень много квартир в Мальме выдает

Так а зачем вы смотрите Мальмё?:) Выберите Копенгаген, укажите область на карте. Жилья в Копенгагене огромное количество, город небольшой, транспортное сообщение прекрасное. Мы снимали в районе Фредериксберг - до центра несколько остановок на метро, полчаса на все про все.
Wormwood
участник

Сообщение deriksav » 25 ноя 2018, 11:26

Прошло две недели с момента отправки документов на рассмотрение. Тишина. Беспокойство и волнение нарастает. Ту дату что мы хотели, уже не получится физически. Странно, что так все долго, ноябрь месяц... Ни ответа , ни привета... Какое то прям разочарование на душе. Чего тянут?
deriksav
новичок

Сообщение deriksav » 25 ноя 2018, 11:58

Wormwood писал(а) 20 ноя 2018, 10:51:
Да на . есть но далековатенько от ратхаус. Очень много квартир в Мальме выдает

Так а зачем вы смотрите Мальмё?:) Выберите Копенгаген, укажите область на карте. Жилья в Копенгагене огромное количество, город небольшой, транспортное сообщение прекрасное. Мы снимали в районе Фредериксберг - до центра несколько остановок на метро, полчаса на все про все.

Возникла у нас такая идея, после всех свадебных процедур махнуть в Мальме на один день. Прокатится по знаменитому мосту, да и там есть что посмотреть. Просто любим путешествовать. Делаем красивые фото , смотрим места. Ну кто увлекается тот поймет. Из - за этого и жильё в Мальме интересовало. А насчет Копенгагена , что там прямо огромное количество жилья сдается на . я бы так не сказал. Есть некоторые предложения до 50 евро за комнату, но прям огромного выбора нет, я бы даже сказал, что очень скудный выбор.
deriksav
новичок

Сообщение Wormwood » 25 ноя 2018, 12:22

deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 11:58: А насчет Копенгагена , что там прямо огромное количество жилья сдается на . я бы так не сказал. Есть некоторые предложения до 50 евро за комнату, но прям огромного выбора нет, я бы даже сказал, что очень скудный выбор.

Похоже, у нас с вами разный . Я когда выбирала, пересмотрела несколько десятков подходящих по цене вариантов пока не остановилась на том, что понравился, причем основным критерием было, чтоб до центра добираться близко, т.е. те, что на окраине города (= более получаса дороги на транспорте) не брала в расчет вообще. Плюс я весьма придирчива к хозяевам - никаких детей, собак, большого количества людей в квартире. Допускаю, правда, что играет роль сезонность, - мы летом были...

deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 11:26:Прошло две недели с момента отправки документов на рассмотрение. Тишина. Беспокойство и волнение нарастает. Ту дату что мы хотели, уже не получится физически. Странно, что так все долго, ноябрь месяц... Ни ответа , ни привета... Какое то прям разочарование на душе. Чего тянут?

Почему странно? Срок рассмотрения документов - три недели, о каком "долго" идет речь и в чем разочарование? Отвечать и не будут, пока не будет принято решение. Если совсем уж переживаете - что мешате позвонить и уточнить? По телефону, правда, скажут про те же три недели.
Wormwood
участник

Сообщение deriksav » 25 ноя 2018, 12:50

Wormwood писал(а) 25 ноя 2018, 12:22:
deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 11:58: А насчет Копенгагена , что там прямо огромное количество жилья сдается на . я бы так не сказал. Есть некоторые предложения до 50 евро за комнату, но прям огромного выбора нет, я бы даже сказал, что очень скудный выбор.

Похоже, у нас с вами разный . Я когда выбирала, пересмотрела несколько десятков подходящих по цене вариантов пока не остановилась на том, что понравился, причем основным критерием было, чтоб до центра добираться близко, т.е. те, что на окраине города (= более получаса дороги на транспорте) не брала в расчет вообще. Плюс я весьма придирчива к хозяевам - никаких детей, собак, большого количества людей в квартире. Допускаю, правда, что играет роль сезонность, - мы летом были...

deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 11:26:Прошло две недели с момента отправки документов на рассмотрение. Тишина. Беспокойство и волнение нарастает. Ту дату что мы хотели, уже не получится физически. Странно, что так все долго, ноябрь месяц... Ни ответа , ни привета... Какое то прям разочарование на душе. Чего тянут?

Почему странно? Срок рассмотрения документов - три недели, о каком "долго" идет речь и в чем разочарование? Отвечать и не будут, пока не будет принято решение. Если совсем уж переживаете - что мешате позвонить и уточнить? По телефону, правда, скажут про те же три недели.

У меня были вначале те же самые критерии для выбора, что и у вас были. В центре, чтобы хозяева нормальные. без детей итд А теперь уже как бы согласен, лишь бы комнатка своя была. Буквально месяц назад было много больше выбора и цена была ниже, сейчас прям не из чего выбирать. Ну самое плачевное то, что не известна дата бракосочетания. Мы не можем не забронировать жильё, даже , если попадется норм. ни купить заранее билеты . Даже распределить наше времяпрепровождение. Потому что все зависит от даты. Расстроены оба.

Ну написано две- три недели рассмотрение. Конец ноября это никак не пик свадеб. Людям даже на этом форуме отвечали и через пять дней, где то читал.
deriksav
новичок

Сообщение PaulUSA » 25 ноя 2018, 17:12

3-4 недели же.
Что вы сидите, разочаровываетесь, когда срок обозначен конкретно?
Я на третью неделю позвонил, хотя бы сообщили, что уже скоро рассмотрят.
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Wormwood » 25 ноя 2018, 18:02

deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 12:50:Ну написано две- три недели рассмотрение. Конец ноября это никак не пик свадеб. Людям даже на этом форуме отвечали и через пять дней, где то читал.

Как я понимаю, пик тут роли не играет, есть обозначенные законом сроки, и они их соблюдают...
Еще, правда, может быть наплыв желающих на католическое Рождество, плюс с нового года в Дании вносятся изменения в брачное законодательство с некоторым усложнением заключения браков между иностранцами - вполне возможно, что в связи с этим увеличилось количество заявлений.
Wormwood
участник

Сообщение deriksav » 25 ноя 2018, 19:30

PaulUSA писал(а) 25 ноя 2018, 17:12:3-4 недели же.

Делюсь просто той информацией какая есть, тем что происходит, ну и своими переживаниями и мыслями тоже.
2-3 недели написано рассматривают , а не 3-4. И конкретики я тут никак не вижу. Я так понимаю, что могут и через неделю, а максимальный срок три недели.
Вы так и не ответили: ваш брак состоялся?
deriksav
новичок

Сообщение deriksav » 25 ноя 2018, 19:33

Wormwood писал(а) 25 ноя 2018, 18:02:
deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 12:50:Ну написано две- три недели рассмотрение. Конец ноября это никак не пик свадеб. Людям даже на этом форуме отвечали и через пять дней, где то читал.

Как я понимаю, пик тут роли не играет, есть обозначенные законом сроки, и они их соблюдают...
Еще, правда, может быть наплыв желающих на католическое Рождество, плюс с нового года в Дании вносятся изменения в брачное законодательство с некоторым усложнением заключения браков между иностранцами - вполне возможно, что в связи с этим увеличилось количество заявлений.

Да вы правы, думаю именно вторая причина. Потому и мы тоже спешим, нам усложнения не к чему .
deriksav
новичок

Сообщение PaulUSA » 25 ноя 2018, 19:41

deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 19:30:
PaulUSA писал(а) 25 ноя 2018, 17:12:3-4 недели же.

Делюсь просто той информацией какая есть, тем что происходит, ну и своими переживаниями и мыслями тоже.
2-3 недели написано рассматривают , а не 3-4. И конкретики я тут никак не вижу. Я так понимаю, что могут и через неделю, а максимальный срок три недели.
Вы так и не ответили: ваш брак состоялся?

Да, если почитаете моим Сообщения, полностью описал процесс. И послушал Советы позвонить. Даже ресурс почти беслатный порекомендовал. Но вы то разочаровываетесь, вместо действий. Да, не очень хочется, но или решительно действуете или смиренно ждёте обозначенный срок. Они честно вас предупредили
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение deriksav » 30 ноя 2018, 10:38

Всем привет. Наконец то Прислали печальный ответ.
Не хватает одной справки со стороны невесты. И другая новость плохая, что все даты на 2018 год заняты.

Thank you for your e-mail. Your case is in our system with reference number ...

The Wedding Office in Copenhagen City Hall has reviewed your application for marriage.

To continue the paperwork and assign you a date and time we kindly ask you to send the following:

• Certificates of marital status. (Erweiterte Meldesbescheinigung) from Germany (Olga) You can get it at the "Standesamt.

• A priority list of possible dates for your wedding. Wedding ceremonies are held at Copenhagen City Hall on Mondays, Wednesdays, Thursdays, Fridays and Saturdays.

Sadly we are fully booked for the rest of 2018.

We look forward to hearing from you and please do not hesitate to contact us if you have any questions.

Best regards

Ситуация такова, что справку эту мы возьмем конечно через пару дней, но основное, что через месяц у меня заканчивается срок пребывания в еврозоне. На украине военное положение.Если вернусь домой , не факт что выеду вобще в ближайшие пол года, а другое, что и мои справки закончат свое действие. Отсюда выплывает логичный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может забить на Копенгаген и как вариант маленькие подкомунки? Кто может сказать что то за , или против?
deriksav
новичок

Сообщение Wormwood » 30 ноя 2018, 15:14

Я читала при подготовке к свадьбе такой совет: если все даты заняты, то можно написать/позвонить в окрестные коммуны, их вокруг Копенгагена много, и попросить Копенгаген им сообщить, что документы рассмотрены. В некоторых свободно практически всегда.
Wormwood
участник

Сообщение Ksanachka » 12 дек 2018, 01:22

Всем привет. Замечательный форум.Всем благодарность!) Где-то здесь наткнулась на информацию о том, что после отправки документов было получено автоматическое подтверждение, что документы приняты и будут рассмотрены в течении 3-х недель.
У нас 3-я нервная неделя ожидания идёт...но ничего подобного после отправки документов не присылали. Мы одни такие или возможно что-то изменилось ?
Ksanachka
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль