Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение deriksav » 08 ноя 2018, 18:56

Привет всем. Возник такой вопрос. Завтра буду оплачивать 870 крон. Кто в украине платил и где? Читал тут, что через Приват24 кто то платил? Вроде там все понятно, но хочу уточнить: есть там графа - Назначение платежа , что там указывать? Это идет как услуга, консульский сбор итд? просветите И ещё. Перевод денег делали в кронах или в евро там вроде 117 ? В смысле уже получателю. Комиссия у меня выходит 12.5 долларов, это нормально? Или лучше посоветуете через банк платить? (не в плане экономии, а в плане что чек дадут, ну и как то надежней что ли) Всем спасибо заранее.
Да, ещё . Получил уже апостелилованый документ уже, ну очень быстро сработали в Загсе, за что им низкий поклон. Завтра должен быть готов уже перевод в бюро переводов.
deriksav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение deriksav » 19 ноя 2018, 13:56

Всем привет! Ну, что сказать, документы были отправлены, уже прошла неделька, ждёмс ихнего ответа-вердикта .Думали будет побыстрее, потому как нет по идее ажиотажа свадеб в ноябре, но пока что тишина... Появилась очередная партия вопросов , может кто ответит. Кто может знает бюджетное жильё типа комната в Копенгагене снять на двое- трое суток . Из расчета ±40 евро в сутки за двоих. На arbnb есть варианты, но хотелось бы, узнать кто жил, снимал, может знакомые какие. Ну и вопрос относительно не имеющий к свадьбе в Дании отношения, какие после свадьбы шаги были предприняты по легализации статуса в Германии, куда идти? Какие документы? Отсылали ли домой на восстановление семьи? Любой инфе буду рад, спасибо.
deriksav
новичок

Сообщение ARANCINO » 19 ноя 2018, 14:02

deriksav писал(а) 19 ноя 2018, 13:56: Кто может знает бюджетное жильё типа комната в Копенгагене снять на двое- трое суток

На Букинге посмотрите хостелы.
deriksav писал(а) 19 ноя 2018, 13:56:Отсылали ли домой

Вы откуда?
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Wormwood » 19 ноя 2018, 20:12

Кто может знает бюджетное жильё типа комната в Копенгагене снять на двое- трое суток . Из расчета ±40 евро в сутки за двоих.

За такие деньги только на . можно найти жилье. Хостелы обойдутся либо сильно дороже, либо это будет помещение на 6-8 кроватей - нафига, когда можно комфортно снимать отдельную комнату?
Wormwood
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deriksav » 19 ноя 2018, 22:40

ARANCINO писал(а) 19 ноя 2018, 14:02:
deriksav писал(а) 19 ноя 2018, 13:56: Кто может знает бюджетное жильё типа комната в Копенгагене снять на двое- трое суток

На Букинге посмотрите хостелы.
deriksav писал(а) 19 ноя 2018, 13:56:Отсылали ли домой

Вы откуда?

Нет хостелы не подходят. Квартира, или комната. У нас как никак свадьба Просто в том плане может кто где снимал и может порекомендовать комнату, что понравилась итд. Да на . есть но далековатенько от ратхаус. Очень много квартир в Мальме выдает, хотя это уже Швейцария. Жених Украина- невеста Немка.
deriksav
новичок

Сообщение deriksav » 19 ноя 2018, 22:41

Швеция конечно.
deriksav
новичок

Сообщение ARANCINO » 19 ноя 2018, 23:51

Мальме-это Швеция))) Узнайте, нужен ли апостиль для легализации брака на Украине. Если нужен, то свертесь с работой МИДа. На счёт расстояний не бойтесь - Копенгаген не оч большой. Самое главное, чтобы с жильем был близко общественный транспорт. А в хостелах бывают еще и отдельные комнаты. Поэтому и советовала их смотреть.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Wormwood » 20 ноя 2018, 10:51

Да на . есть но далековатенько от ратхаус. Очень много квартир в Мальме выдает

Так а зачем вы смотрите Мальмё?:) Выберите Копенгаген, укажите область на карте. Жилья в Копенгагене огромное количество, город небольшой, транспортное сообщение прекрасное. Мы снимали в районе Фредериксберг - до центра несколько остановок на метро, полчаса на все про все.
Wormwood
участник

Сообщение deriksav » 25 ноя 2018, 11:26

Прошло две недели с момента отправки документов на рассмотрение. Тишина. Беспокойство и волнение нарастает. Ту дату что мы хотели, уже не получится физически. Странно, что так все долго, ноябрь месяц... Ни ответа , ни привета... Какое то прям разочарование на душе. Чего тянут?
deriksav
новичок

Сообщение deriksav » 25 ноя 2018, 11:58

Wormwood писал(а) 20 ноя 2018, 10:51:
Да на . есть но далековатенько от ратхаус. Очень много квартир в Мальме выдает

Так а зачем вы смотрите Мальмё?:) Выберите Копенгаген, укажите область на карте. Жилья в Копенгагене огромное количество, город небольшой, транспортное сообщение прекрасное. Мы снимали в районе Фредериксберг - до центра несколько остановок на метро, полчаса на все про все.

Возникла у нас такая идея, после всех свадебных процедур махнуть в Мальме на один день. Прокатится по знаменитому мосту, да и там есть что посмотреть. Просто любим путешествовать. Делаем красивые фото , смотрим места. Ну кто увлекается тот поймет. Из - за этого и жильё в Мальме интересовало. А насчет Копенгагена , что там прямо огромное количество жилья сдается на . я бы так не сказал. Есть некоторые предложения до 50 евро за комнату, но прям огромного выбора нет, я бы даже сказал, что очень скудный выбор.
deriksav
новичок

Сообщение Wormwood » 25 ноя 2018, 12:22

deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 11:58: А насчет Копенгагена , что там прямо огромное количество жилья сдается на . я бы так не сказал. Есть некоторые предложения до 50 евро за комнату, но прям огромного выбора нет, я бы даже сказал, что очень скудный выбор.

Похоже, у нас с вами разный . Я когда выбирала, пересмотрела несколько десятков подходящих по цене вариантов пока не остановилась на том, что понравился, причем основным критерием было, чтоб до центра добираться близко, т.е. те, что на окраине города (= более получаса дороги на транспорте) не брала в расчет вообще. Плюс я весьма придирчива к хозяевам - никаких детей, собак, большого количества людей в квартире. Допускаю, правда, что играет роль сезонность, - мы летом были...

deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 11:26:Прошло две недели с момента отправки документов на рассмотрение. Тишина. Беспокойство и волнение нарастает. Ту дату что мы хотели, уже не получится физически. Странно, что так все долго, ноябрь месяц... Ни ответа , ни привета... Какое то прям разочарование на душе. Чего тянут?

Почему странно? Срок рассмотрения документов - три недели, о каком "долго" идет речь и в чем разочарование? Отвечать и не будут, пока не будет принято решение. Если совсем уж переживаете - что мешате позвонить и уточнить? По телефону, правда, скажут про те же три недели.
Wormwood
участник

Сообщение deriksav » 25 ноя 2018, 12:50

Wormwood писал(а) 25 ноя 2018, 12:22:
deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 11:58: А насчет Копенгагена , что там прямо огромное количество жилья сдается на . я бы так не сказал. Есть некоторые предложения до 50 евро за комнату, но прям огромного выбора нет, я бы даже сказал, что очень скудный выбор.

Похоже, у нас с вами разный . Я когда выбирала, пересмотрела несколько десятков подходящих по цене вариантов пока не остановилась на том, что понравился, причем основным критерием было, чтоб до центра добираться близко, т.е. те, что на окраине города (= более получаса дороги на транспорте) не брала в расчет вообще. Плюс я весьма придирчива к хозяевам - никаких детей, собак, большого количества людей в квартире. Допускаю, правда, что играет роль сезонность, - мы летом были...

deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 11:26:Прошло две недели с момента отправки документов на рассмотрение. Тишина. Беспокойство и волнение нарастает. Ту дату что мы хотели, уже не получится физически. Странно, что так все долго, ноябрь месяц... Ни ответа , ни привета... Какое то прям разочарование на душе. Чего тянут?

Почему странно? Срок рассмотрения документов - три недели, о каком "долго" идет речь и в чем разочарование? Отвечать и не будут, пока не будет принято решение. Если совсем уж переживаете - что мешате позвонить и уточнить? По телефону, правда, скажут про те же три недели.

У меня были вначале те же самые критерии для выбора, что и у вас были. В центре, чтобы хозяева нормальные. без детей итд А теперь уже как бы согласен, лишь бы комнатка своя была. Буквально месяц назад было много больше выбора и цена была ниже, сейчас прям не из чего выбирать. Ну самое плачевное то, что не известна дата бракосочетания. Мы не можем не забронировать жильё, даже , если попадется норм. ни купить заранее билеты . Даже распределить наше времяпрепровождение. Потому что все зависит от даты. Расстроены оба.

Ну написано две- три недели рассмотрение. Конец ноября это никак не пик свадеб. Людям даже на этом форуме отвечали и через пять дней, где то читал.
deriksav
новичок

Сообщение PaulUSA » 25 ноя 2018, 17:12

3-4 недели же.
Что вы сидите, разочаровываетесь, когда срок обозначен конкретно?
Я на третью неделю позвонил, хотя бы сообщили, что уже скоро рассмотрят.
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Wormwood » 25 ноя 2018, 18:02

deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 12:50:Ну написано две- три недели рассмотрение. Конец ноября это никак не пик свадеб. Людям даже на этом форуме отвечали и через пять дней, где то читал.

Как я понимаю, пик тут роли не играет, есть обозначенные законом сроки, и они их соблюдают...
Еще, правда, может быть наплыв желающих на католическое Рождество, плюс с нового года в Дании вносятся изменения в брачное законодательство с некоторым усложнением заключения браков между иностранцами - вполне возможно, что в связи с этим увеличилось количество заявлений.
Wormwood
участник

Сообщение deriksav » 25 ноя 2018, 19:30

PaulUSA писал(а) 25 ноя 2018, 17:12:3-4 недели же.

Делюсь просто той информацией какая есть, тем что происходит, ну и своими переживаниями и мыслями тоже.
2-3 недели написано рассматривают , а не 3-4. И конкретики я тут никак не вижу. Я так понимаю, что могут и через неделю, а максимальный срок три недели.
Вы так и не ответили: ваш брак состоялся?
deriksav
новичок

Сообщение deriksav » 25 ноя 2018, 19:33

Wormwood писал(а) 25 ноя 2018, 18:02:
deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 12:50:Ну написано две- три недели рассмотрение. Конец ноября это никак не пик свадеб. Людям даже на этом форуме отвечали и через пять дней, где то читал.

Как я понимаю, пик тут роли не играет, есть обозначенные законом сроки, и они их соблюдают...
Еще, правда, может быть наплыв желающих на католическое Рождество, плюс с нового года в Дании вносятся изменения в брачное законодательство с некоторым усложнением заключения браков между иностранцами - вполне возможно, что в связи с этим увеличилось количество заявлений.

Да вы правы, думаю именно вторая причина. Потому и мы тоже спешим, нам усложнения не к чему .
deriksav
новичок

Сообщение PaulUSA » 25 ноя 2018, 19:41

deriksav писал(а) 25 ноя 2018, 19:30:
PaulUSA писал(а) 25 ноя 2018, 17:12:3-4 недели же.

Делюсь просто той информацией какая есть, тем что происходит, ну и своими переживаниями и мыслями тоже.
2-3 недели написано рассматривают , а не 3-4. И конкретики я тут никак не вижу. Я так понимаю, что могут и через неделю, а максимальный срок три недели.
Вы так и не ответили: ваш брак состоялся?

Да, если почитаете моим Сообщения, полностью описал процесс. И послушал Советы позвонить. Даже ресурс почти беслатный порекомендовал. Но вы то разочаровываетесь, вместо действий. Да, не очень хочется, но или решительно действуете или смиренно ждёте обозначенный срок. Они честно вас предупредили
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение deriksav » 30 ноя 2018, 10:38

Всем привет. Наконец то Прислали печальный ответ.
Не хватает одной справки со стороны невесты. И другая новость плохая, что все даты на 2018 год заняты.

Thank you for your e-mail. Your case is in our system with reference number ...

The Wedding Office in Copenhagen City Hall has reviewed your application for marriage.

To continue the paperwork and assign you a date and time we kindly ask you to send the following:

• Certificates of marital status. (Erweiterte Meldesbescheinigung) from Germany (Olga) You can get it at the "Standesamt.

• A priority list of possible dates for your wedding. Wedding ceremonies are held at Copenhagen City Hall on Mondays, Wednesdays, Thursdays, Fridays and Saturdays.

Sadly we are fully booked for the rest of 2018.

We look forward to hearing from you and please do not hesitate to contact us if you have any questions.

Best regards

Ситуация такова, что справку эту мы возьмем конечно через пару дней, но основное, что через месяц у меня заканчивается срок пребывания в еврозоне. На украине военное положение.Если вернусь домой , не факт что выеду вобще в ближайшие пол года, а другое, что и мои справки закончат свое действие. Отсюда выплывает логичный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может забить на Копенгаген и как вариант маленькие подкомунки? Кто может сказать что то за , или против?
deriksav
новичок

Сообщение Wormwood » 30 ноя 2018, 15:14

Я читала при подготовке к свадьбе такой совет: если все даты заняты, то можно написать/позвонить в окрестные коммуны, их вокруг Копенгагена много, и попросить Копенгаген им сообщить, что документы рассмотрены. В некоторых свободно практически всегда.
Wormwood
участник

Сообщение Ksanachka » 12 дек 2018, 01:22

Всем привет. Замечательный форум.Всем благодарность!) Где-то здесь наткнулась на информацию о том, что после отправки документов было получено автоматическое подтверждение, что документы приняты и будут рассмотрены в течении 3-х недель.
У нас 3-я нервная неделя ожидания идёт...но ничего подобного после отправки документов не присылали. Мы одни такие или возможно что-то изменилось ?
Ksanachka
новичок

Сообщение Wormwood » 12 дек 2018, 09:01

В спаме проверяли? Можно написать дополнительно или позвонить.
Wormwood
участник

Сообщение Ksanachka » 12 дек 2018, 11:15

Wormwood писал(а) 12 дек 2018, 09:01:В спаме проверяли? Можно написать дополнительно или позвонить.

Да) Спасибо. Написала. Автобот ответил, что мест в этом году нет и документы рассматривают 3-4 недели (до этого писали 3 недели).
Ksanachka
новичок

Сообщение Wormwood » 12 дек 2018, 20:06

Блин, на Рождество поломились, что ли...
Wormwood
участник

Сообщение Ksanachka » 13 дек 2018, 18:04

Ребята, назначили ли кому-нибудь дату в 2019 году? есть ли какие-то дополнительные требования в связи с изменениями в законодательстве Дании?
Ksanachka
новичок

Сообщение Ночной фей » 18 дек 2018, 01:37

Итак, чуть подробнее про изменения в датском законе о браке. Источник: Равный брак.

С 1-го января 2019 года в Дании вступает новый закон о браке. Ключевым изменением является следующее: все брачные процессы, связанные с иностранными/смешанными парами, вне зависимости от коммуны, где заключается брак, будут проходить предварительную специальную верификацию в новом централизованном подразделении. В нем документы будут проходить проверку на подлинность, а сам брак будет оцениваться на фиктивность. После проверки брачного процесса подразделение будет направлять в коммуну своё разрешение на заключение конкретного брака и только после этого может быть проведена церемония. Также предполагается, что в случае возникновения сомнений, пара может быть приглашена в Данию на предварительное собеседование (предположительно такая мера может коснуться около 10% пар). Процедура верификации предположительно будет длиться около 1 недели. Также будет увеличена госпошлина, чтобы покрыть расходы на новое подразделение (с нынешних 115€ до 220€).

Что это означает для пар из России и стран СНГ?

1. Как минимум - увеличение сроков рассмотрения документов.
2. Увеличение расходов на заключение брака.
3. Могут быть внесены коррективы в списки документов в коммунах.
4. Возможность заключения брака в Дании все же останется, но,безусловно, грядут изменения.

Из последних новостей из одной из коммун. В обязательном порядке будет требоваться документ, подтверждающий семейное положение, даже в коммунах где раньше такого требования не было (таких мало, но имелись).
Ночной фей
участник

Сообщение bubuj0sha » 02 янв 2019, 01:29

Подскажите, а после заключения брака и проставления апостиля с Датской стороны - мне при смене фамилии в РФ нужно будет еще что то переводить, легализовать или что-либо?
bubuj0sha
новичок

Сообщение Wormwood » 03 янв 2019, 00:46

bubuj0sha писал(а) 02 янв 2019, 01:29:Подскажите, а после заключения брака и проставления апостиля с Датской стороны - мне при смене фамилии в РФ нужно будет еще что то переводить, легализовать или что-либо?

По идее, свидетельство о перемене фамилии (если будете менять через ЗАГС), как документ, подтверждающий то, что она теперь не та, что в брачном сертификате, или свидетельство о браке (если его в РФ дадут, я не знаю, как оформляется заграничный брак, честно говоря, кроме постановки штампа в паспорт, но в любом случае это возможно только для гетеропар ).
Хороший вопрос, нам вот тоже актуально. Я напишу в датский брачный офис на этот счет, спрошу.
Wormwood
участник

Сообщение Queen^2 » 12 янв 2019, 17:47

Wormwood писал(а) 03 янв 2019, 00:46:
bubuj0sha писал(а) 02 янв 2019, 01:29:Подскажите, а после заключения брака и проставления апостиля с Датской стороны - мне при смене фамилии в РФ нужно будет еще что то переводить, легализовать или что-либо?

По идее, свидетельство о перемене фамилии (если будете менять через ЗАГС), как документ, подтверждающий то, что она теперь не та, что в брачном сертификате, или свидетельство о браке (если его в РФ дадут, я не знаю, как оформляется заграничный брак, честно говоря, кроме постановки штампа в паспорт, но в любом случае это возможно только для гетеропар ).
Хороший вопрос, нам вот тоже актуально. Я напишу в датский брачный офис на этот счет, спрошу.

Мы, после заключения брака, просто обратились в ЗАГС и супруга сказала: "Хочу поменять фамилию". Причины и основания документарные не понадобились. Данный вопрос обсуждается лично с начальником ЗАГСа. Милая женщина сказала: "Вы выходите замуж", моя благоверная помотала головой, на что эта милейшая барышня сказала: "Это был не вопрос" и мило улыбнувшись что-то чиркнула на заявлении и поставила штамп одобрено (не знаю так ли это, но выглядело так:)). Через указанное время заветный документ с моей фамилией, но не моим именем ждал нас в МФЦ.
Queen^2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wormwood » 12 янв 2019, 21:22

А, мы с предыдущим комментатором, видимо, не так друг друга поняли. Для самой смены фамилии не требуется ничего, кроме желания. Я меняла и фамилию, и имя в отрыве от брака с кем бы то ни было. Я думала, спрашивают о том, чтобы смененная фамилия не расходилась с той, что в брачном сертификате.
Wormwood
участник

Сообщение bubuj0sha » 12 янв 2019, 21:44

Увы, но для смены фамилии необходимо гораздо больше чем просто желание.

Вот что необходимо предоставить в УФМС для смены паспорта по замужеству и проставления соответствующей отметки в паспорте:

- Свидетельство о браке со стороны Дании и обязательно с проставленным апостилем
- Нотариально заверенный перевод Свидетельства и апостили

В России Датское свидетельство действительно, но только с апостилем - никакие органы власти РФ не будут с вами разговаривать без этого.

Также, при замене фамилии в браке с иностранцем - вам необходимо уточнять правильность транслитерации и понадобится заявление при смене заграна - иначе она не будет совпадать с той которая указана в сертификате о браке.
Просто у меня теперь британская фамилия и сейчас её перевели на Русский, но на загран ее будут переводить с русской и грубо говоря Smith - переведут как Смит и после того как вы подадитесь на загран может превратиться в Smit.

И готовьтесь что с МФЦ на вас долго будут смотреть с очень удивленными глазами.
bubuj0sha
новичок

Сообщение Wormwood » 12 янв 2019, 22:35

Я не имела в виду смену фамилии при браке именно с иностранцем и легитимизации этого брака в РФ. Я к тому, что при смене ее по собственному желанию в целом не требуется никаких дополнительных документов, кроме заявления.
Wormwood
участник

Сообщение Teamo » 14 янв 2019, 11:21

Ksanachka писал(а) 13 дек 2018, 18:04:Ребята, назначили ли кому-нибудь дату в 2019 году? есть ли какие-то дополнительные требования в связи с изменениями в законодательстве Дании?

Мы отправили весь пакет документов 18 декабря. Пока ответа нет, ждем.
Teamo
новичок

Сообщение Teamo » 09 фев 2019, 20:29

Мы расписались 4 февраля. Расскажу детали, хотя в связи с изменениями законодательства некоторые пункты, скорей всего, уже не подойдут тем, кто собирается пожениться в 2019-м. году.
1. Подготовили весь пакет документов: паспорта, нотариальные свидетельства об отсутствии брака, заполнили анкету, оплатили в Приватбанке сбор.
2. Отправили сканы всего вышеперечисленного на почту Wedding Office (адрес взяли здесь) 18.12.19. В письме попросили желаемые даты в феврале.
3. 15 января пришел ответ, что документы одобрены, дата свадьбы - 4 февраля, оригиналы документов нужно показать 1 февраля.
4. Поиск авиабилетов показал, что не успеваем прилететь 1 февраля. Написали письмо с просьбой разрешить показать документы непосредственно в день свадьбы, 4 февраля. Долго ждали ответ, повторно написали письмо на адрес одной из сотрудниц ратуши (нашли его здесь на форуме). Ответ пришел буквально через час, нам разрешили показать документы за 2 часа до свадьбы.
5. Купили авиабилеты, забронировали отель.
6. Прилетели в Копенгаген 2 февраля.
7. 3 февраля провели разведку: сходили к ратуше и нашли дорогу в МИД. Нагуляли 15 км по городу по всем достопримечательностям:)
8. 4 февраля уже в 9 утра отдали оригиналы документов. Через час забрали и побежали в отель переодеваться (отель в 5 минутах ходьбы от ратуши). В 11 уже были снова в ратуше, пошли в зал: запутаться действительно нереально - дорожка выложена сердечками:). В 11 вышла регистратор из зала, представилась и вызвала первую пару. Нас позвали в 11:30, как было назначено. Сначала регистратор рассказала про ценность и важность брака, потом спросила полное имя (для тех, кто не знает английского, когда услышите full name, нужно назвать фамилию и имя:), потом - согласны ли вступить в брак (отвечаем йес:) - и все. Далее мы расписались в книге и получили конверт с 2 экземплярами свидетельства о браке).
9. Так как в понедельник МИД работает только до 12, апостиль мы пошли ставить на следующий день, 5 февраля. Сначала нужно взять номер и в терминале оплатить 200 крон за апостиль на одном экземпляре (мы поставили только на одном).
Вот собственно и все. Остаток дня прогуляли по городу, посетили все, что хотели. И 6 февраля улетели в Киев.
Teamo
новичок

Сообщение ИринаDG » 11 фев 2019, 09:23

Добрый день!
Подскажите, кого-нибудь пригашали на собеседование? Поделитесь опытом, пожалуйста.
ИринаDG
новичок

Сообщение ИринаDG » 11 фев 2019, 10:03

Ночной фей писал(а) 18 дек 2018, 01:37:Итак, чуть подробнее про изменения в датском законе о браке. Источник: Равный брак.

С 1-го января 2019 года в Дании вступает новый закон о браке. Ключевым изменением является следующее: все брачные процессы, связанные с иностранными/смешанными парами, вне зависимости от коммуны, где заключается брак, будут проходить предварительную специальную верификацию в новом централизованном подразделении. В нем документы будут проходить проверку на подлинность, а сам брак будет оцениваться на фиктивность. После проверки брачного процесса подразделение будет направлять в коммуну своё разрешение на заключение конкретного брака и только после этого может быть проведена церемония. Также предполагается, что в случае возникновения сомнений, пара может быть приглашена в Данию на предварительное собеседование (предположительно такая мера может коснуться около 10% пар). Процедура верификации предположительно будет длиться около 1 недели. Также будет увеличена госпошлина, чтобы покрыть расходы на новое подразделение (с нынешних 115€ до 220€).

Что это означает для пар из России и стран СНГ?

1. Как минимум - увеличение сроков рассмотрения документов.
2. Увеличение расходов на заключение брака.
3. Могут быть внесены коррективы в списки документов в коммунах.
4. Возможность заключения брака в Дании все же останется, но,безусловно, грядут изменения.

Из последних новостей из одной из коммун. В обязательном порядке будет требоваться документ, подтверждающий семейное положение, даже в коммунах где раньше такого требования не было (таких мало, но имелись).

Подскажите, пожалуйста, что собой представляет собеседование и как оно проходит?
ИринаDG
новичок

Сообщение Wormwood » 11 фев 2019, 13:55

Пока анкету сделали на 18 листов, про собеседование ничего не известно и прецедентов не знаю...
И добавилась справка о проживании - тоже с апостилем и переводом. Список документов теперь единый по всей стране, независимо от коммуны.
Wormwood
участник

Сообщение AnnaIoanna » 11 фев 2019, 17:48

Wormwood, а где анкету брали и необходимые формы? на сайте https://www.statsforvaltningen.dk не нашла
AnnaIoanna
новичок

Сообщение Lyka888 » 11 фев 2019, 20:20

Wormwood писал(а) 11 фев 2019, 13:55:Пока анкету сделали на 18 листов, про собеседование ничего не известно и прецедентов не знаю...
И добавилась справка о проживании - тоже с апостилем и переводом. Список документов теперь единый по всей стране, независимо от коммуны.

Получается с 1 января требуется апостиль на справку из загса и еще апостиль на справку о проживании?
Правильно я понимаю, что можно подать документы онлайн через сервис Proceed with an application with an SMS-login service на сайте statsforvaltningen.dk?
Возможно ли оплатить онлайн картой прямо на сайте?
Lyka888
новичок

Сообщение Wormwood » 12 фев 2019, 00:21

Документы всегда подавались онлайн - по электронной почте, указанной на сайте брачного офиса, про сервис, увы, не в курсе, особенно для не-граждан Дании/ЕС. Платить онлайн, насколько помню, нельзя, только свифт-переводом, по крайней мере, мне иных способов не предлагали, на сайте никакой платежной формы нет (во всяком случае, полгода назад не было).
Про изменения (я ошиблась, справку о проживании только переводить надо):

На все документы стал требоваться апостиль (раньше это касалось только свидетельств о разводе/смерти супруга).

▪️В анкете для вступающих в брак теперь не 5, а целых 18 страниц. Основной упор в вопросах сделан на оценку брака на фиктивность. Например, есть вопросы о том, как и где вы познакомились, на каком языке общаетесь и как часто видитесь.

▪️Повысилась госпошлина со 117€ до 220€.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ К ПОДАЧЕ СЕЙЧАС ТАКОЙ:

1. Загранпаспорт.
2. Открытый шенген.
3. Заполненная и подписанная анкета с подробнейшими вопросами.
4. Заявление о брачной правоспособности или иной документ, подтверждающий возможность вступить в брак. NEW: требуется апостиль.
5. Если вы были в браке, то нужно свидетельство о разводе/смерти супруга(и). Требуется апостиль.
6. NEW: Документ, подтверждающий ваш адрес (перевод прописки, контракт на жильё, счета, где указан ваш адрес и т.п.)
Документы в пунктах 3,4,5,6 должны быть переведены на английский язык.

✔️ В целом, не так страшен черт, как его малевали, хотя процедура стала сложнее, чуть дороже и не стала быстрее. Сожалеть приходится только о том, что от былой лёгкости заключения брака на острове Эрё не осталось и следа. Остров, живущий свадебным бизнесом, погрузился в траур. Относительно Копенгагена, по сути, произошли только косметические изменения.
Wormwood
участник

Сообщение muranofox » 14 фев 2019, 14:04

Коллеги,

заполняю онлайн формуляр для подачи документов в Данию. Возник ряд вопросов:

1. Я родилась в СССР, что в таком случае правильно выбрать? Страна отсутствует в списке и написать USSR? В загран у меня написано USSR
2. Там есть пункт, где необходимо заполнить декларацию правды и приложить ее. Но саму декларацию правды я не нашла...Где ее взять?(
3. Пункт с декларацией 11B нужно обоим подписать и приложить? Я русская, он немец.
4. Куда мне нужно прикрепить справку о проживании? Не нашла там такого пункта. Есть только пункт, где просто пишем адрес проживания.
5. Тот же вопрос о справке из загса, о том, что не состою в браке на текущий момент. Ее прикладываю вместе с сертификатом о разводе?

Со всем остальным вроде, понятно...
muranofox
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 11

Сообщение Wormwood » 14 фев 2019, 21:38

1. USSR пишите, мы так и писали. Because you was born in USSR!
2. Не поняла, что такое декларация правды... как это по-английски написано? Может быть, имеется в виду заявление о безбрачии? Тогда это справка из ЗАГС+ свидетельство о разводе.
3. п. 11 - это тот, который "где, как и когда вы познакомились, как часто встречаетесь?". если не ошибаюсь? Он в анкете для обоих партнеров есть.
4-5. Делаете скан и отправляете на почту вместе с анкетой, сканом паспорта, сканом чека об оплате пошлины и что там у вас еще в коплекте идет. Просто прикрепленными файлами в *pdf.
Wormwood
участник

Сообщение muranofox » 15 фев 2019, 10:07

Wormwood писал(а) 14 фев 2019, 21:38:1. USSR пишите, мы так и писали. Because you was born in USSR!
2. Не поняла, что такое декларация правды... как это по-английски написано? Может быть, имеется в виду заявление о безбрачии? Тогда это справка из ЗАГС+ свидетельство о разводе.
3. п. 11 - это тот, который "где, как и когда вы познакомились, как часто встречаетесь?". если не ошибаюсь? Он в анкете для обоих партнеров есть.
4-5. Делаете скан и отправляете на почту вместе с анкетой, сканом паспорта, сканом чека об оплате пошлины и что там у вас еще в коплекте идет. Просто прикрепленными файлами в *pdf.

Спасибо большое за ответ! Время нас поджимает и до конца недели нам нужно подать все документы. Я воспользовалась sms логином и заполняю формуляр онлайн, это очень удобно. Там же прикладываются документы и оплачивается в конце картой.
1. Про USSR тоже так решила, что выберу пункт "Страны нет в списке" и укажу USSR, потому что в загран у меня именно USSR указан.
2. How and how often have you had contact? Вот здесь, что писать? Как и как часто вы общаетесь.... По телефону каждый день?))
3. С декларацией 11B, тоже не очень понятно:
11 B declaration
If one of you does not have a Danish citizenship, a citizenship in one of the other Nordic countries or a residence permit according to §§ 9i-9n of the Immigration Act and if the other part has such a citizenship in Denmark or such a residence permit you cannot marry unless you have declared that you are aware of the provisions of section§9 (1), No 1 and (2-14) and (30) of the Immigration Act. However this does not apply when the person who lives in Denmark is either an EU citizen with a residence permit according to the Aliens Act §6 cf.§2 (4) of the Immigration Act or is a Swiss citizen with a residence permit according to section 6 cf.2 (5) of the Immigration Act.
If you are covered by the above – you must sign the 11B declaration.

Мы не имеем гражданство Дании, я русская, мч - немец. Германия не скандинавская страна. Вердикт, подписываем декларацию оба, верно?

А вот этот чудный момент в онлайн анкете про декларацию правды:

Declaration of truth
Print and sign the Declaration of truth upload it to the application. If you are applying seperately you need to sign and upload individually. If you are applying on behalf of the marrying couple you need to upload the Declaration of truth signed by them.
I declare that the information I have provided is correct and that I am aware that it is a crime to provide incorrect information according to the section 163 of the Criminal Act.
The Criminal Act §163: According to the section 163 of the Criminal Act, a person who gives false information may be liable for a fine or punished by 4 months imprisonment.
In addition I declare that I have read the pamphlet: “Når I skal giftes – Husk økonomien”.

Но откуда ее надо распечатать, мне не понятно...Я ее там нигде не вижу, чтобы скачать и распечатать...Идет просто текстовка... Грубо говоря, я ее копирую в Word, мы подписываем и я ее прилагаю? Я это вижу только так.
muranofox
участник

Сообщение uliya90 » 15 фев 2019, 17:41

Подскажите , как долго вы ждали ответа после подачи документов? Документы были поданы в прошлом году или в 2019уже ?
uliya90
новичок

Сообщение uliya90 » 15 фев 2019, 17:59

КТО подскажет номер телефона куда можно позвонить узнать в каком статусе документы на рассмотрении ?
uliya90
новичок

Сообщение Wormwood » 15 фев 2019, 18:18

uliya90 писал(а) 15 фев 2019, 17:59:КТО подскажет номер телефона куда можно позвонить узнать в каком статусе документы на рассмотрении ?

Телефон зависит от коммуны, в которой вы подавали документы, и всегда есть на ее сайте.
В Копенгагене - 8-10-45 33663366, если звонить из России.
Wormwood
участник

Сообщение uliya90 » 19 фев 2019, 09:21

Приветствую всех! У кого какие продвижения ? Новости? Может кого уже расписали в 2019 году ?
uliya90
новичок

Сообщение ShaDi » 22 фев 2019, 01:25

Добрый вечер! Нас расписали сегодня по новым законам 2019 года!
ShaDi
новичок

Сообщение uliya90 » 22 фев 2019, 06:30

ShaDi писал(а) 22 фев 2019, 01:25:Добрый вечер! Нас расписали сегодня по новым законам 2019 года!

как долго вы ждали после подачи документов ? Расскажите пожалуйста подробно
uliya90
новичок

Сообщение muranofox » 22 фев 2019, 10:30

ShaDi писал(а) 22 фев 2019, 01:25:Добрый вечер! Нас расписали сегодня по новым законам 2019 года!

Поздравляю Вас! Скажите пожалуйста как все происходило? Вы отправляли формуляр онлайн или на почту высылали им? Как долго они проверяли и как они сообщили, что все ок?) Вообщем, все интересно!))
muranofox
участник

Сообщение ShaDi » 22 фев 2019, 18:47

Спасибо!) Мы заключили наш брак в Рибе. И мы обращались через брачное агентство. Все сканы документов отправили им на эл. почту,и они сами все наши документы отправили в ИД-центр на рассмотрение. После одобрения нашего брака, Ид-центр отправил документ (разрешение на заключение брака) в Ратушу Рибе. Короче, все организовали нам Брачное агентство) Документы отправили 21.01.19. Одобрение получили 19.02.19. Ратуша назначили термин на 21.02.19.
ShaDi
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль