Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение avgera-1 » 17 май 2009, 11:58

AShip писал(а):подскажите пжлста
где можно качнуть
бесплатные навигац проги и карты к ним,
у мну кпк с жпс,
в первый раз по европе как то неуютно ехать без навигации

заранее бикзур рахмат :):):)

С "официальной" бесплатностью будет напряг. Только "НЕОФИЦИАЛЬНАЯ"
Сам тоже первый раз еду в Европу, и никогда с GPS до этого дела не имел, но разобрался во всех хитросплетениях за 1-2 дня.

Для Европы нашел TomTom (под КПК он есть не под все ОС). К нему полная карта Европы (от 1,2 до 2 Gb, так что нужно чтобы КПК понимал внешние карты памяти большого размера), ну или отдельные карты стран в которые едете. Подробности - на форуме http://gps-club.ru/forum/index.php?showforum=253
avgera-1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: gps навигация во время автопутешествий.

Сообщение Col. Nemo » 31 май 2009, 09:04

Лучший ресурс по навигации, ИМХО - 4PDA.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx
Cкачать можно все и Том Том и IGO и любые свежие карты. А так же получить ответы на вопросы.
Только надо зарегистрироваться, иначе пиратские сокровища будут недоступны.
Col. Nemo
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 33
Отчеты: 9

Re:

Сообщение Honest_man » 13 июн 2009, 13:55

bondi писал(а):А мы всегда возим с собой атласы,обязательно соответствующего года,хотя навигацией пользуемся с 2002 года.Как только забудешь положить - ремонт дороги,а нави просто бесполезна в этом случае. Будет разговаривать сама с собой,вести по каким-то дорогам... А реальность - это указатели объездов,иногда очень запутанные,и без атласа бывает заблудишься в трёх соснах. Дорог-то региональных понастроили столько,мало не покажется.В феврале,например,весь А1 был в ремонте,но перекрывался только в выходные дни.И вот в воскресенье мы выехав,забыли атлас. Нави всегда в авто,но три перекрытия полосы с объездами она не могла видеть,на объездах-пробки жуткой длины,а как их объехать,по каким дорогам-непонятно...Короче,ехали мы 100 км почти 5 часов,останавливались,пытались извлечь из нави карту,чтобы понять,какая дорога в какую переходит,намучались страшно. Поэтому атлас-великое дело! А про Италию без атласа -вообще отдельная история
Когда же всё хорошо,то,конечно,навигация помогает,согласна
странно как то вы работаете с навигацией, какие карты в дорогу ? атлас европы ? в навигации все есть и объезды да и точки сами можете расставить и через них маршрут, ну и открыть в обзоре карту и увидеть свое позиционирование и ехать вообще не задавая маршрута, не вводите людей в заблуждение разберитесь и изучите возможности вашей навигации, хотя если у вас встроенная в авто то этой другой разговор, мой совет иметь кпк и на нем две три проги, нет идеальной навигационной программы
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Re:

Сообщение Honest_man » 13 июн 2009, 14:51

jores33 писал(а):Если покупать навигатор в Москве и ехать с ним в европу, на каком языке будут отображаться улицы в Австрии, голосовые подсказки и меню самого навигатора? если на немецком, то мне это не нужно, есть модели которые в Европе работют на русском (меню, голосовые подсказки)?

Насколько понял, хорошие карты европы у том-том навигаторов?

Какие еще недорогие уст-ва можете порекомендовать?

если только для навигации купите б.у. любое устройство с GPS под WM - на молотке, на савеловском, и на 4pda.ru зарегистрировавшись получите доступ к навигациям, поставте иго и томтом и поюзайте обе програмки, дома можно составить маршруты занести точки которые собираетесь посетить, меню давно уже на русском а голосовые подсказки вы можете выбрать любые, хоть голосом Ельцина
Honest_man
полноправный участник

Сообщение Leary » 22 июн 2009, 19:15

Беру рент кар, и навигатор дополнительно, как думаете есть ли там поддержка русского языка?
Leary
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 22 июн 2009, 19:59

Leary писал(а):Беру рент кар, и навигатор дополнительно, как думаете есть ли там поддержка русского языка?

Вероятность этого невелика.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Honest_man » 26 июн 2009, 23:16

Leary писал(а):Беру рент кар, и навигатор дополнительно, как думаете есть ли там поддержка русского языка?
даже не надейтесь, хорошо бы ангийский был, а то в германии взял, припарился искать пункт, выбор языка на немецком
Honest_man
полноправный участник

Сообщение leharbc » 27 июн 2009, 09:58

Согласен, нету поддержки, и потом стоимость сразу выше
и как правило только дорогие модели автомобилей с навигацией.... даже бронирование из Москвы не дает гарантии
получения того что хотели (ну наверно и сами в курсе)
лучше одолжить кпк или навигатор, или купить не дорогой, пригодится.
leharbc
новичок

Сообщение Igdon » 30 июн 2009, 21:10

leharbc писал(а):

Согласен, нету поддержки, и потом стоимость сразу выше
и как правило только дорогие модели автомобилей с навигацией.... даже бронирование из Москвы не дает гарантии
получения того что хотели (ну наверно и сами в курсе)

Не пугайте людей понапрасну.
Не только дорогие машины оснащаются навигаторами, имхо, наилучший выбор таковых на sixt.com. Стоимость навигатора 4-12 евро/день (зависит от места проката). Бронирование на сайте крупной прокатной конторы (Sixt, Herz, Avis, Europcar) практически 100% гарантия получения авто классом не ниже выбранного. Русского языка в навигаторе не будет - основные европейские будут.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Выбор GPS-навигатора

Сообщение ktk » 11 июл 2009, 21:58

В Нокии 5800 есть Nokia Maps и Google Maps. Обе программы работают с GPS, но обе скачивают карты в интернете. То есть. если платишь за трафик, то можно разориться. Кто-нибудь подскажет где можно найти программу GPS вроде Garmin, чтобы карты были уже в телефоне, а не в интеренете. Интересуют карты Европы, США и Таиланда.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Nickos68 » 11 июл 2009, 22:08

Nokia Maps можно установить на стационарный комп, скачать необходимые карты, а затем закачать в телефон по USB -шнурку. После останется только активировать (за деньги) навигацию. Там есть опции на день, на месяц , на год.
Не очень дорого.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение ktk » 12 июл 2009, 13:55

Nickos68 писал(а):Nokia Maps можно установить на стационарный комп, скачать необходимые карты, а затем закачать в телефон по USB -шнурку. После останется только активировать (за деньги) навигацию. Там есть опции на день, на месяц , на год.
Не очень дорого.

Если взломать операционную систему телефона, то можно эти программы устанавливать без оплаты?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение MaxPro » 13 июл 2009, 17:24

Здравствуйте всем.

Прочитал всю ветку, полазил на 4pda и все равно не разобрался в потоке информации.

У меня нет КПК (есть iPhone). Планирую поездку и хочу найти оптимальное решение (недорого и удобно) навигации.

Если я куплю TomTom XL за 9 т.р. с картами России, смогу-ли я закачать туда карты Европы? Поскольку TomTom с картами Европы стоит 15 т.р., а в итоге получится то-же самое. Насколько я понял, на сайте 4pda карты только для КПК, но не для автонавигаторов.
MaxPro
новичок

Re:

Сообщение aal_spb » 13 июл 2009, 19:56

avgera-1 писал(а):С "официальной" бесплатностью будет напряг. Только "НЕОФИЦИАЛЬНАЯ"

Уже не так. В "народных" картах OSM дороги Европы и западной России прорисованы весьма качественно, включая объезды и текущее состояние строящихся. http://www.openstreetmap.org

Личный опыт: на пути 2500 км между Питером и Цриквеницей (Хорватия) белое пятно попалось только в районе между Катовице и Гливице, "Stadion Slaskie". Но этом пятне официальных улиц действительно нет, это парк. А разыскиваемая гостиница в центре парка . Построенный участок магистрали A1 в Чехии был показан абсолютно точно: прокладка вывела на северный конец и благополучно увела кривыми дорожками с южного конца. Абсолютно пустой автобан - это прикольно

А.Л.
aal_spb
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение FroSS » 13 июл 2009, 20:50

MaxPro писал(а):У меня нет КПК (есть iPhone). Планирую поездку и хочу найти оптимальное решение (недорого и удобно) навигации.

От себя рекомендую любой недорогой навигатор + варезные программы и карты. Если что-то из программ понравится, потом купишь как я.

У меня например навигатор Hyundai HDGPS-350H + 3 (три) SD карты с разными прогами. Для Европы больше всего нравится iGo. Очень удобная и подробная.
Для России и ближнего зарубежья юзаю Navitel Navigator, для Москвы - Автоспутник.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение sergeyf73 » 13 июл 2009, 21:22

MaxPro писал(а):Насколько я понял, на сайте 4pda карты только для КПК, но не для автонавигаторов.

Неправильно поняли. На 4pda для Tomtom есть карты и для и КПК для автонавигаторов, так называемых "коробочек". Последние более мощные: имеют больше полезных функций. Покрытие для обоих типов примерно одинаковое.

Если я куплю TomTom XL за 9 т.р. с картами России, смогу-ли я закачать туда карты Европы?

Теоретически сможете. Надо только карты отдельно купить, если хотите официально. Либо пользоваться патченными, но это уже как вы понимаете неофициальное решение.
А вообще всячески рекомендую для автонавигации иметь отдельную коробочку: и пользоваться удобней, и функций больше.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение MaxPro » 13 июл 2009, 23:14

FroSS писал(а):От себя рекомендую любой недорогой навигатор + варезные программы и карты.

Да, примерно так я и хочу сделать. Насколько я понял и прочитанного тут самое удобное в пользовании ПО у TomTom при том, что карты с iGo одинаковые, но у iGo нет своего оборудования. Поэтому решил взять TomTom. Хотя можно и Hyundai или Mio взять и переустановить туда любое другое ПО.

Но это будет иметь смысл только если скачать это бесплатно. Например с 4pda. Но я не могу разобраться на том форуме.

sergeyf73 писал(а):Неправильно поняли. На 4pda для Tomtom есть карты и для и КПК для автонавигаторов, так называемых "коробочек".

Да, спасибо, это уже плюс. Но на 4pda я ничего не могу разобрать. Там миллион тем, ссылок, которые перекрестно друг на друга показывают. Кроме того там темы 2006, 2007 годов наверное уже устарели.

sergeyf73 писал(а): Теоретически сможете. Надо только карты отдельно купить, если хотите официально. Либо пользоваться патченными, но это уже как вы понимаете неофициальное решение.
А вообще всячески рекомендую для автонавигации иметь отдельную коробочку: и пользоваться удобней, и функций больше.

Я как раз и готов на неофициальное решение. На Озоне TomTom XL стоит 7000 (там только Россия), а TomTom 730 13500 (там еще и Европа). То есть за карты я плачу 6500 рублей. Вот я и подумал, зачем это делать, если можно качнуть бесплатно. Если 100% можно, то Good, если только в теории, то тогда придется переплачивать.

Вот так делал кто-нибудь?

Спасибо за ответы.

P.S. 17 июля обещает выйти iGo для iPhone. Ожидаемая стоимость 75 $. Плюс карты докупить. Думал и над таким вариантом, но склоняюсь к "коробочному", поскольку сутками напролет гонять iPhone включенным и воткнутым в розетку не охота, экран поменьше, да и крепеж отдельно искать.
MaxPro
новичок

Сообщение Serge7 » 13 июл 2009, 23:26

Несколько раз сравнивал работу HTC diamond + IGO8 и TomTom GO-920/730/930.
Сделал для себя вывод: комфортная и удобная навигация - это TomTom (автонавигатор-"коробочка").
Модели TomTom GO-730/930, продаваемые официально в России, имеют подробные карты Западной Европы и России.
Эти устройства специально "заточены" для автомобильной эксплуатации.
И, из личного опыта, не стоит пользоваться многофункциональным устройством (КПК) для реально необходимой автонавигации.
Мой "джентельменский набор" для поездок:
- телефон сотовый (2 SIM) - Samsung C5212,
- КПК HTC DIAMOND,
- Нетбук Samsung NC10 (WiFi, Bluetooth, WIMAX, LAN),
- автонавигатор TomTom GO-930,
- цифровая зеркалка OLYMPUS E-520 (объектив 14/54).
Serge7
участник

Сообщение 13th » 14 июл 2009, 08:28

MaxPro писал(а):
FroSS писал(а):От себя рекомендую любой недорогой навигатор + варезные программы и карты.

Да, примерно так я и хочу сделать. Насколько я понял и прочитанного тут самое удобное в пользовании ПО у TomTom при том, что карты с iGo одинаковые, но у iGo нет своего оборудования. Поэтому решил взять TomTom. Хотя можно и Hyundai или Mio взять и переустановить туда любое другое ПО.

Но это будет иметь смысл только если скачать это бесплатно. Например с 4pda. Но я не могу разобраться на том форуме.

Я как раз и готов на неофициальное решение. На Озоне TomTom XL стоит 7000 (там только Россия), а TomTom 730 13500 (там еще и Европа). То есть за карты я плачу 6500 рублей. Вот я и подумал, зачем это делать, если можно качнуть бесплатно. Если 100% можно, то Good, если только в теории, то тогда придется переплачивать.

Вот так делал кто-нибудь?

Спасибо за ответы.

Если не можете разобраться на том форуме - не рекомендую пытаться закачать в навигатор неофициальное ПО. Рискуете убить коробочку. ТомТом - хороший выбор. iGo - тоже хороший выбор. Mio это и есть iGo. Карты с ТомТом разные, а вот карты для коробочек и КПК одинаковые. Фишка в том - что при официальном ПО вы получаете сервис обновления карт и информацию о пробках, погоде и т.д. Если закачать ломанное ПО - все эти ништяки будут недоступны. Естественно - можно все это закачивать вручную.., но для этого нужно неплохо разбираться в железках и ПО.
Сборки все разные для всех моделей коробочек (навигаторов) и всех брендов. Т.е. не удасться пихнуть iGo в коробочку ТомТом. На КПК можно пихнуть все - что угодно. В этом его "+". Другими словами - можно на КПК поставить несколько программ навигации и пользоваться любой в зависимости от условий. Например - OZI использует растровые карты (например, генштаба) и позволяет ориентироваться вне дорог (там где коробочка ничего не покажет), ТомТОм и iGo(mio) отлично прокладывают путь в Европе, Garmin имеет лучшее покрытие в России, водные карты. И т.д. Так что - КПК - выбор фанатов навигации.
Для машины удобней коробочка. И, если не сильно разбираетесь в компьютерах - лучше официальная.

По картам: Любую карту можно купить отдельно от навигатора. Если Вы желаете закачать карты нахаляву - то при современном состоянии ПО - халявные станут только на перепрошитый навигатор (с измененной внутренней прошивкой). Изменение прошивки означает потерю гарантии и официальных сервисов. Выбирайте - что Вам интересней.

ЗЫ: у меня первый в мире перепрошитый ТомТом + КПК с Garmin, OZI и iGo в одном флаконе. Использую в машине оба - с разными прогами. Маршрут считают примерно одинаково. Точки по интересам похожи. Есть тонкости - например покрытие таких стран как Беларусь разное. и т.д.
ЗЗЫ: еще по выбору навигатора - дорогие модели обладают имхо избыточными функциями - типа мр3/мр4 плеера, управления голосом, блютуз и т.д - Вам выбирать - надо ли это. В дешевых моделях может отсутствовать возможность применить большую карточку. На это нужно обратить внимание. Модели Garmin позволяют использовать их в пеших походах - там мощные АКБ.

- Версия ПО должна быть одной из последних. Так как самые последние карты ставятся на последние версии прошивок. Иначе Вы рискуете иметь не актуальные карты.
13th
новичок

Сообщение *Makc » 14 июл 2009, 11:58

Опытные ездоки - подскажите!
Планирую поездку по маршруту Москва-Краков-Прага-Москва (через Белоруссию)
Обладаю MIO С520 с разными навипрограммами (TomTom, IGO83, Garmin, MioMap и т.д.)

При планировке маршрута столкнулся со следующим:
маршруты от Мишлена (с сайта), от TomToma (навигатор) и от IGO83 (навигатор) отличаются друг от друга.
Пусть и не сильно - но разница есть (порядка 50-80 км).
Вопрос такой: чем же в итоге лучше пользоваться: мишленовским маршрутом или навигаторским? Какой из них учитывает текущие реалии на дорогах?
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
*Makc
новичок

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль