FroSS писал(а):От себя рекомендую любой недорогой навигатор + варезные программы и карты.
Да, примерно так я и хочу сделать. Насколько я понял и прочитанного тут самое удобное в пользовании ПО у TomTom при том, что карты с iGo одинаковые, но у iGo нет своего оборудования. Поэтому решил взять TomTom. Хотя можно и Hyundai или Mio взять и переустановить туда любое другое ПО.
Но это будет иметь смысл только если скачать это бесплатно. Например с 4pda. Но я не могу разобраться на том форуме.
sergeyf73 писал(а):Неправильно поняли. На 4pda для Tomtom есть карты и для и КПК для автонавигаторов, так называемых "коробочек".
Да, спасибо, это уже плюс. Но на 4pda я ничего не могу разобрать. Там миллион тем, ссылок, которые перекрестно друг на друга показывают. Кроме того там темы 2006, 2007 годов наверное уже устарели.
sergeyf73 писал(а): Теоретически сможете. Надо только карты отдельно купить, если хотите официально. Либо пользоваться патченными, но это уже как вы понимаете неофициальное решение.
А вообще всячески рекомендую для автонавигации иметь отдельную коробочку: и пользоваться удобней, и функций больше.
Я как раз и готов на неофициальное решение. На Озоне TomTom XL стоит 7000 (там только Россия), а TomTom 730 13500 (там еще и Европа). То есть за карты я плачу 6500 рублей. Вот я и подумал, зачем это делать, если можно качнуть бесплатно. Если 100% можно, то Good, если только в теории, то тогда придется переплачивать.
Вот так делал кто-нибудь?
Спасибо за ответы.
P.S. 17 июля обещает выйти iGo для iPhone. Ожидаемая стоимость 75 $. Плюс карты докупить. Думал и над таким вариантом, но склоняюсь к "коробочному", поскольку сутками напролет гонять iPhone включенным и воткнутым в розетку не охота, экран поменьше, да и крепеж отдельно искать.