Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Firsttime » 08 ноя 2018, 07:08

Добрый день, уважаемые форумчане!
Оказалась в сложной ситуации, и не могу сама разобраться, возможно кто-то сталкивался с аналогичным и сможет помочь.
Я являюсь гражданином РФ, но по рабочему вопросу нахожусь в Мьянме до конца декабря (в пределах 70 дней, поэтому резидентом страны не являюсь). В начале января мне нужно будет сделать деловую поездку сначала в Лондон, а потом в Дублин. Проблема в том, что в РФ я вернуться не могу, и по возвращении визу сделать не успею. Вы не знаете, могу ли я подать свои документы в Мьянме, если я не являюсь резидентом, или развернут и заставят лететь в Москву?
И второй вопрос, смогу ли я по английской визе прилететь напрямую в Дублин, при условии, что перед этим я полечу в Лондон и вернусь обратно в РФ?
Firsttime
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nice_cobra » 08 ноя 2018, 19:22

Отвечая на свой собственный вопрос... да, этого оказалось достаточно. Подал документы 26 октября и сегодня получил паспорт с визой курьером. Похоже и правда смотрят только на наличие достаточных денежных средств, как кто-то уже писал в этой ветке. И, возможно, богатая история путешествий в паспорте тоже сыграла роль. То что я не женат, детей нет и в России меня ничего не держит в Англии, видимо, никому не интересно

nice_cobra писал(а) 19 окт 2018, 14:48:Здравствуйте,

Меня приглашают в Лондон на интервью и покрывают все расходы с этим связанные. Могут написать приглашение.
Я нетрудоустроен, российских банковских счетов у меня нет, недвижимости тоже.

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это не должно составить проблем в плане получения визы?

По сути это все, что нужно?
Официальное приглашение от британской компании обязательно на фирменном бланке с датами и целями визита;
Бумаги, подтверждающие деятельность организации;
Письмо от работодателя, в котором есть подтверждение опыта работы и вида деятельности;
Диплом или профессиональный сертификат.

Плюс указать в анкете, что поезку/проживание оплачивает потенциальный работодатель?
nice_cobra
новичок

Сообщение Домбрик » 09 ноя 2018, 13:04

Firsttime писал(а) 08 ноя 2018, 07:08:И второй вопрос, смогу ли я по английской визе прилететь напрямую в Дублин, при условии, что перед этим я полечу в Лондон и вернусь обратно в РФ?

Хоть здесь это оффтоп, ответ - да, сможете.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 ноя 2018, 13:06

Firsttime писал(а) 08 ноя 2018, 07:08:Вы не знаете, могу ли я подать свои документы в Мьянме, если я не являюсь резидентом, или развернут и заставят лететь в Москву?

На визу standard visitor можете подать документы за пределами России.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение pani_Elena » 09 ноя 2018, 13:38

Всем привет!
Планируем сделать туристическую визу родителям . Сами живем в Лондоне, муж работает по Tier 2 General, я нахожусь по Tier 2 Partner. Не могу найти примеры, поделитесь опытом. Кто какие документы прикладывал. Планируем приложить:
1) Паспорта родителей
2) Приглашение-спонсорство от мужа с его финансовыми документами (документы с работы, выписки со счета)
3) Копии наших виз и паспортов
4) Мое свидетельство о рождении с переводом
5) Наше свидетельство о браке с переводом
Нужно ли прикладывать какие то финансовые документы со стороны родителей (они пенсионеры, но еще работают) ? Может еще наш договор аренды?
pani_Elena
новичок

Сообщение Nightingales » 09 ноя 2018, 18:51

pani_Elena,
Я с похожим набором документов подавала на длинную визу (правда, 4 года назад). Я брала справку из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода, справку с работы, выписку с банковского счёта. От сына было только письмо, но без банковской выписки, так как поездку я оплачивала сама, а он предоставлял жильё. Соответственно, приложила его договор аренды и счета на оплату коммуналки (свет, газ, вода, телефон) за последние три месяца. Вот только не помню уже, подавала копию страницы его паспорта с визой с отметкой полиции или был ещё отдельный документ о регистрации в полиции, мне кажется, что я его тоже приложила. Визу получила на 10 лет.
Nightingales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2018, 23:24

pani_Elena писал(а) 09 ноя 2018, 13:38:Нужно ли прикладывать какие то финансовые документы со стороны родителей (они пенсионеры, но еще работают) ?

Обязательно. Сейчас Вы сформировали список документов, которые подтверждают Ваш статус и финансовое положение. Но визу запрашивают Ваши родители. Поэтому они должны документами подтвердить свое финансово-социальное положение в России, связи с ней.
Поэтому прислушайтесь к советам Nightingales касательно документов заявителя. Она рассуждала совершенно правильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Asyashka » 10 ноя 2018, 20:27

Ораторский пыл поумерьте, если хотите здесь находиться и дальше.
Chami Li.
Asyashka
новичок

Сообщение GouRou » 10 ноя 2018, 22:55

Подскажите пожалуйста, какого формата должна быть справка с работы для британской визы? Просто у меня родственники хотят послать своих детей в Британию на какие-то краткосрочные курсы, но так получилось что они оба (родители) безработные. В связи с тем, что у меня в РФ есть ИП, они попросили выдать одному из них справку о том, что он у меня якобы работает. В принципе, для меня это не проблема (единственное, у меня нет печати, не знаю устроит ли британцев если на справке будет только моя подпись), но может кто-нибудь подкинет образец такой справки, или подойдёт и в произвольной форме, типа "Я, ИП Пупкин В.В., настоящим сообщаю, что Иванов И.И. с 01.01.2018 работает в моей компании на должноси секретаря-референта с окладом 69 666 рублей в месяц."
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2018, 23:05

GouRou писал(а) 10 ноя 2018, 22:55:В связи с тем, что у меня в РФ есть ИП, они попросили выдать одному из них справку о том, что он у меня якобы работает.

На форуме не консультируют по подлогу документов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 10 ноя 2018, 23:16

GouRou писал(а) 10 ноя 2018, 22:55:какого формата должна быть справка с работы для британской визы? Просто у меня родственники хотят послать своих детей в Британию на какие-то краткосрочные курсы, но так получилось что они оба (родители) безработные.

GouRou писал(а) 10 ноя 2018, 22:55:попросили выдать одному из них справку о том, что он у меня якобы работает. В принципе, для меня это не проблема

Ну раз безработные, а Вы, судя по всему, любите мастерить своими руками, то, пожалуй, формат цифры 0 должен подойти. Вырежьте красивый ровный овал из бумаги, отнесите его в ВЦ. Уверена, консульские работники оценят творческий подход и обязательно выдадут визу. Тоже дней так на 0. И в качестве комплимента от шеф-повара дипломатической кухни - бан с добавленной перед ноликом единичкой.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение GouRou » 11 ноя 2018, 00:18

Persian tramp писал(а) 10 ноя 2018, 23:05:На форуме не консультируют по подлогу документов.

Подлог как я понимаю это если кто-то подделывает справку из какой-нибудь компании без ведома той компании, если же владелец компании выдаёт официальную справку, то в чём подлог?
Не понимаю в чём проблема, но окей, давайте перефразирую. Итак: я официально зарегистрированный в РФ индивидуальный предприниматель, моему сотруднику понадобилось оформить визу в Великобританию, и он обратился ко мне за справкой. Поскольку до этого я никогда своим сотрудникам таких справок не оформлял, прошу дать ссылку на образец, или подтвердить что её можно писать в произвольной форме (и в таком случае, какие параметры в таком случае необходимо включать - ФИО, размер зарплаты, т.д.?)
GouRou
путешественник

Сообщение Moon River » 11 ноя 2018, 00:35

GouRou писал(а) 11 ноя 2018, 00:18:если же владелец компании выдаёт официальную справку, то в чём подлог?

GouRou писал(а) 10 ноя 2018, 22:55:Просто у меня родственники хотят послать своих детей в Британию на какие-то краткосрочные курсы, но так получилось что они оба (родители) безработные. В связи с тем, что у меня в РФ есть ИП, они попросили выдать одному из них справку о том, что он у меня якобы работает.

В том, что справка содержит заведомо ложные сведения. Если будет установлен этот факт, то негативные последствия могут быть не только для заявителя, который принес такую справку. Были прецеденты, когда аннулировали уже выданные визы тем, кто получал визы по справкам от работодателя, уличенного в выдаче фальсификата.
Вот из-за таких справок с работы, выписанных по дружбе или по родству, британцы и ужесточают проверки документов и все чаще хотят видеть помимо справок с работы справки 2-НДФЛ и/или выписки по зарплатному счету, чтобы были независимые доказательства трудоустройства и размера заработка.
GouRou писал(а):прошу дать ссылку на образец

Образец я давала в профильной теме. Если он Вам нужен, то логично, что искать его должны Вы.
Moon River

Сообщение GouRou » 11 ноя 2018, 00:55

Moon River писал(а) 11 ноя 2018, 00:35:В том, что справка содержит заведомо ложные сведения. Если будет установлен этот факт, то негативные последствия могут быть не только для заявителя, который принес такую справку. Были прецеденты, когда аннулировали уже выданные визы тем, кто получал визы по справкам от работодателя, уличенного в выдаче фальсификата.
Вот из-за таких справок с работы, выписанных по дружбе или по родству, британцы и ужесточают проверки документов и все чаще хотят видеть помимо справок с работы справки 2-НДФЛ и/или выписки по зарплатному счету, чтобы были независимые доказательства трудоустройства и размера заработка.

Спасибо, буду иметь в виду, но других заявителей от моей компании не будет в любом случае, т.к. я скорее всего в конце года или в крайнем случае середине следующего буду ИП закрывать, просто пока он ещё действует и числится в ЕГРИП можно было бы помочь людям.

По справкам есть профильная тема. Поиск прекрасно работает.
Chami Li.
GouRou
путешественник

Сообщение AnastasiiaAndrii » 11 ноя 2018, 12:51

Здравствуйте! Планируем с гражданским мужем подавать документы на визу. Он будет частично выступать спонсором поездки, так как я получаю неофициальный доход. Но я занимаюсь репетиторством, буду указывать как частичную занятость. Стоит ли предоставлять договоры с учениками, их всего 8, если да, то все договора или несколько (3-4)?
AnastasiiaAndrii
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2018, 12:55

AnastasiiaAndrii писал(а) 11 ноя 2018, 12:51:Стоит ли предоставлять договоры с учениками

Безусловно.
AnastasiiaAndrii писал(а) 11 ноя 2018, 12:51:если да, то все договора или несколько (3-4)?

Несите все. Рук не оттянут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 ноя 2018, 12:55

AnastasiiaAndrii писал(а) 11 ноя 2018, 12:51:Стоит ли предоставлять договоры с учениками, их всего 8, если да, то все договора или несколько (3-4)?

Если для подтверждения занятости, то достаточно нескольких, а если для подтверждения дохода, за счет которого Вы будете самостоятельно оплачивать часть своей поездки, то лучше приложить все, тем более что наверняка они типовые, и если Вы сделаете перевод одного договора, то перевести остальные не составит труда.
Дополнительно читайте: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Katrin1984 » 11 ноя 2018, 21:03

Добрый день. Прошу совета по подготовке документов на визу general visitor 6 мес.
Дело в том, что ранее (с 2012 по 2015) я находилась в Великобритании сначала по визе Tier 4, а затем Tier 2. Сейчас у меня новый паспорт, но я думала при подаче документов подать и старый. Вопрос такой: надо ли писать cover letter, в котором описать всю свою историю отношений с Великобританией, или это лишняя информация, которая не имеет никакого отношения к нынешней визиторской визе?
Katrin1984
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 11 ноя 2018, 21:40

Katrin1984 писал(а) 11 ноя 2018, 21:03:надо ли писать cover letter, в котором описать всю свою историю отношений с Великобританией

Нет. Все, что нужно Вы опишете в анкете, и британцы увидят Вашу визовую историю.
Moon River

Сообщение Katrin1984 » 11 ноя 2018, 21:48

Уточняющий вопрос: на вопрос, сколько раз за последние 10 лет в Великобритании, я ответила once (student visa), так как сразу несколько ответов дать невозможно было, я не могла выбрать сразу и студенческую, и рабочую. Не надо ли тут давать каких-нибудь пояснений, а то боюсь, что визовые офицеры сочтут, что я пытаюсь скрыть что-то, а это не так.
Katrin1984
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль