Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
бронь отеля , не оплаченная
Годо писал(а):Добрый день.
Едем с друзьями в начале августа на музыкальный фестиваль под Гамбургом. Жить будем в кемпинге, для получения визы забронировали хостел в Гамбурге.
Говорят, что по приезду надо обязательно зарегистрироваться в хостеле иначе хостел может сообщить в консульство и будут предприняты непонятные меры. Так ли это? И какие меры могут быть предприняты? И так же интересует, необходимо ли в таком случае потом еще и выписываться из хостела?
Годо писал(а):Насколько заранее?
Просто многие люди, работающие в Тур фирмах говорят именно о том, что гостиницы имеют обыкновение сообщать в консульство о неприезде.
Svirepy_Bambr писал(а):Подскажите, имеет ли значение в какой компании делать страховку? Или в любой на нужную сумму с покрытием шенгена? Спасибо
Такая информация нигде не опубликована, но несколькими постами выше я приводил официальный ответ консульства Германии, где четко сказано, что бронь оплачивать не обязательно, но в случае неоплаты надо увеличить сумму средств на своем банковском счете с 50eur/день на сумму, равную стоимости всех неоплаченных гостиниц.ТетяСвета писал(а):А где-то вообще можно посмотреть офиц.информацию о том, что можно нести неоплаченную бронь размещения? Чтобы в случае чего ткнуть им на букву закона!
ruslik-nsk писал(а):Такая информация нигде не опубликована, но несколькими постами выше я приводил официальный ответ консульства Германии, где четко сказано, что бронь оплачивать не обязательно, но в случае неоплаты надо увеличить сумму средств на своем банковском счете с 50eur/день на сумму, равную стоимости всех неоплаченных гостиниц.ТетяСвета писал(а):А где-то вообще можно посмотреть офиц.информацию о том, что можно нести неоплаченную бронь размещения? Чтобы в случае чего ткнуть им на букву закона!
Годо писал(а):А к страховщикам у посольства лучше заранее подъехать или можно просто за пол часа до собеседования приехать и сразу застраховаться?
Я не стал рисковать с оформлением страховки у неизвестно каких прохожих возле консульства и заранее съездил в страховую компанию. И Вам то же советую, ведь от этого зависит, окажут ли Вам бесплатную мед.помощь в Германии в случае необходимости, или признают полис недействительным.Годо писал(а):А к страховщикам у посольства лучше заранее подъехать или можно просто за пол часа до собеседования приехать и сразу застраховаться?
Кстати, никто не знает на какие числа сейчас на собеседование записывают?
Годо писал(а):Записываться в Москве
Годо писал(а):Возник такой вопрос. На некоторых ресурсах говорится, что справка о доходах для получения Германской визы должна быть на немецком языке, так ли это?
Svirepy_Bambr писал(а):Подскажите пожалуйста, в пункте "другие визы за три года" нужно указывать Турцию, Египет и т.п.? Или нет. Спасибо
NetDoctor писал(а):Svirepy_Bambr писал(а):Подскажите пожалуйста, в пункте "другие визы за три года" нужно указывать Турцию, Египет и т.п.? Или нет. Спасибо
Как хотите. Некоторые указывают, некоторые нет. Никакой принципиальной роли это играть не будет.
Svirepy_Bambr писал(а):Спасибо. И последний вопрос. А анкету чего только от руки заполнять что ли? а то чего-то даж адоб 9 не дает ее заполнить. Спасибо
ТетяСвета писал(а):На сайте консульства можно заполнить – распечатается из пдфа – очень качественно.
Svirepy_Bambr писал(а):Спасибо. И последний вопрос. А анкету чего только от руки заполнять что ли? а то чего-то даж адоб 9 не дает ее заполнить. Спасибо
Годо писал(а):А на собеседование по сотовому можно записаться или только по городу?
zerokol писал(а):я все время указывал только шенгенские визы, ибо если все указывать - то места не хватает
Годо писал(а):А на собеседование по сотовому можно записаться или только по городу?
Годо писал(а):Заказывал гостиницы в Германии через их тур агентство, они прислали свое подтверждение (на своем фирменном бланке с печатью и подписью) гостиниц с указанием всех дат проживания и паспортных данных въезжающих, указали, что все забронировано и оплачено. Так же прислали ваучеры гостиниц только с указанием дат проживания, заселяющихся лиц и адресом гостиницы (телефоном, факсом). Будет ли достаточно для получения визы данной информации или еще надо чего-либо у них запросить.
И кстати документы подавать ехать на мосфильмовскую или в консульский отдел на ленинский?
Годо писал(а):Еще такой вопрос, обязательно ли иметь именно факс овое подтверждение или будет достаточно сканированного письма?
Годо писал(а):Прислали по мейлу напечатанное письмо, подписанное и с печатью (отсканированное)
Годо писал(а):Спасибо. Меня просто убивает фраза от консульства:
"Возможно этого достаточно. При прохождении собеседования мы можем Вам уже точно сказать."
Годо писал(а):Ну у меня по шенгену в год есть.
Не обязательно. Можно просто скан распечатать. Вчера как раз получили визу, предоставив документы по 5 гостиницам(у нас длинный маршрут - 2 недели в Германии и 1 неделя в Швейцарии, поэтому так много гостиниц), одна из которых прислала какой-то странный факс, без специальной факсовой строчки с номерое телефона, датой и т.д. (в общем, выглядело, как будто обычное отсканированное письмо с подписью и печатью, но эту гостиницу мы оплатили и в подтверждении было упоминание о том, что у нас полностью оплачено проживание), еще по двум предоставили нормальные факсы, но напечатанные на обычной бумаге (по ним мы тоже все оплатили и в подтверждениях об этом тоже упоминалось), и еще по двум гостиницам мы предоставили просто обычную распечатку емайла-подтверждения с booking.com (там было написано, что оплата возможна в день заезда, но мы оплачивать пока не стали, однако разместили необходимые для оплаты этих двух гостиниц деньги на своем счету наряду с требуемыми 50EUR/день - таково требование консульства по отношению к неоплаченным гостиницам).Годо писал(а):Еще такой вопрос, обязательно ли иметь именно факс овое подтверждение или будет достаточно сканированного письма?
Они на всякий случай не делают однозначных утверждений, ведь ситуации разные могут быть. Если подтверждение выполнено на гостиничном (фирменном) бланке, в подтверждении есть адрес, телефон, название отеля, указаны Ваши ФИО, дата рождения, номер паспорта, подпись должностного лица, печать(или просто штамп) отеля, даты прибытия и отъезда, то такой скан(факс) устроит консульство в случае, если в нем также указано, что проживание полностью оплачено. Если же приписки о том, что номер оплачен, нету, тогда надо на своем банковском счету продемонстрировать (посредством банковской выписки), что у Вас есть деньги на оплату этой гостиницы (помимо обязательных 50EUR/день) и помимо подтверждения наличия требуемых денег надо к гостиничному письму (скану/факсу) приложить еще распечатку брони этой гостиницы (например, с booking.com или иной, поступившей по емайлу), по которой консульство сможет увидеть, сколько стоит проживание в этой гостинице.Годо писал(а):Спасибо. Меня просто убивает фраза от консульства:
"Возможно этого достаточно. При прохождении собеседования мы можем Вам уже точно сказать."
Ёжик80 писал(а):Коллеги,
в конце августа планирую поехать на две недели в гости к другу (молодому человеку, в общем).
Есть один шенген - немецкий, ездила в командировку на неделю прошлой осенью..
Ехать буду по приглашению.
К тому, что будут пытать - готова, только о чем будут пытать и что ещё могут потребовать из документов, подтверждающих знакомство?
Распечатки с почты? Но в рабочей мы с ним только рабочие вопросы обсуждаем, нерабочее я безжалостно тру, увы.
Работаем в одной компании, если что.. Справка из его офиса сгодится ? (у нас фирменные бланки одинаковые, соответственно).
Оплачивать расходы в Германии будет он и я, конечно, на личные траты возьму - как можно подтвердить его состоятельность, кроме выписок со счетов ? (вот сколько у него на счете не спрашивала никогда и спрашивать не буду)
С своей стороны имеется вексель на оооочень круглую сумму на оплату квартиры после её перевода из строительного - в жилой фонд и стабильная работа в стабильной иностранной конторе.. так что вроде доказательств возвращения на родину - более чем.
Что-то очкую... ибо в прошлый раз немцы зарубили мне отдых, идущий сразу после командировки - планировала сразу после ехать в Венгрию (все по правилам, на срок меньший чем в Германию), а визу дали только на срок командировки, хоть я и предоставила все детали и приглашения((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила