Наша Искья. Осень 2018

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Наша Искья. Осень 2018

Сообщение Efa15 » 13 ноя 2018, 10:50

Это был отпуск, с 23.09.18, на 2 недели. Путь наш сначала лежал на Искью, и планировали мы там пробыть 9 ночей, причем в 2-х разных местах, в 2-х разных отелях: 4 ночи - в Казамиччола, 5 ночей – в Искья Порто. После Искьи отвели по 2 ночи на Флоренцию и Неаполь. Да, знаю, мало. Но соскучились по пляжному отдыху, да чтоб еще в термальных источниках посидеть...А отпуск - не резиновый.

Наша Искья. Осень 2018
Прилетели в Неаполь «Аэрофлотом». Вовремя, багаж невредим, и сразу заторопились на остановку Alibus, чтобы доехать до порта. Вышли с аэропорта и сначала пошли по указателю направо, как оказалось, неверно. Мы всего лишь пришли к кассам Алибуса. Нафиг время терять, говорю я Диме,я ведь читала, что идти нужно в левую сторону, перейдя дорогу. Вот теперь все получилось правильно – пройдя минут 5, мы подошли к остановке, которую можно было узнать по очереди. А автобус уже стоял, в него набирался народ, некоторые оставались ждать следующего, чтобы сесть наверняка, но мы протиснулись в первый – хотелось успеть на катер, который раньше отходит на Искью. Купили билеты у водителя по 5 евро. Мне даже нашлось сидячее место в "хвосте" салона – подвинула какую-то даму. Ехали минут 20, как мне показалось, а думала, что потратим около часа. Может быть, в воскресенье машин в городе было меньше и пробок особых не наблюдалось… А жара – 27-28. Автобус всего делает 3 остановки – на площади Гарибальди (это жд вокзал), у причала больших паромов и круизных кораблей, и конечная – Беверелло-Анджоино. Мы вышли на конечной, т.к. хотели доплыть на быстроходном катере (Aliscafo) до острова – это 60-70 минут.

Время поджимало, поэтому до касс пришлось пробежечку совершить. От остановки автобуса до касс получилось 3-4 мин. Кассы неудобные, на мой взгляд: у каждого перевозчика – своя касса, поэтому нужно или заранее на сайте изучить расписание катеров и паромов и понимать, на чьем транспорте во сколько ты поплывешь, или придется подходить по очереди к каждому окошку и узнавать – во сколько у них идет ближайший транспорт на Искью. Мы были подкованы. Ближайший катер шел от компании SNAV, на Казамиччолу, и нам он подходил, т.к. гостиница наша находилась посередине между Казамиччолой и Искья-Порто – оставалось только нужное окошко найти.

Заранее договорились не покупать билеты за багаж ( у нас 2 места было), т.к. прочли раньше в отзывах на форуме, что никто ничего не проверяет. Но. Когда я в кассе попросила 2 билета, нам по умолчанию продали 2 человеческих билета и 2 за багаж. Наверное, она узрела своим цепким взглядом, что мы подбежали с чемоданами, и решила все за нас. И на контроле мужичок также сверял все наши билеты с багажом.
Поскольку мы зашли на борт минут за 5 до отплытия, мест свободных осталось мало. Возле окон – все заняты, конечно. Едет катер достаточно быстро, волны ощущаются. В салоне – душно, наружу выходить некуда. Имеется полочка с тошнотными пакетами, туалет тоже есть - продержаться реально))) Промежуточная остановка – Прочида, на нее ушло минут 10-15.

Наша Искья. Осень 2018
Всего плыли 70 минут, т.к. Казамиччола – подальше. До Искья Порто плывут 60 минут.

Вышли с кораблика, осмотрелись – и к автобусной остановке. Нужно пройти по пирсу до главной дороги и –налево. Нам нужно ехать влево, в сторону Искья Порто на автобусах № 1, 2 или круговом CS (circolare sinistra). Перед этим пошла искать, где билеты купить на автобусы. Здесь же, на площади, чуть вправо, нашла газетный киоск и там купила 2 разовых билета (singola или corsa) на первый день, чтоб только доехать до отеля, и 2 недельных (settimanale). Недельные билеты, так же, как и разовые, надо прокомпостировать в автобусе, но только первый раз, чтобы зафиксировать начало отсчета 7 дней.

Сразу скажу, что у нас за 9 дней билеты проверяли несколько раз, чаще всего при выходе из автобуса на конечной остановке. И еще. Со временем мы поняли, что, кроме главных остановок в каждом городке, где каждый автобус обязательно останавливается, все остальные – остановки по требованию. Нигде нет названий остановок – ни на улице какой-нибудь таблички, ни в салоне автобуса нет схемы маршрута или бегущей строки с остановками. Квест какой-то. Поэтому при посадке мы частенько обращались к водителю, называя объект, который нам нужен, и автобус останавливался там, где надо.

Водилы, что авто, что мотоциклов, носятся как ненормальные. Понятие "пешеходный переход" им, похоже, незнакомо. В первый же день по мне чуть не проехался один такой шумахер - муж дернул вовремя к себе за руку. Как разъезжаются два автобуса на серпантине или на узенькой городской (деревенской) улочке - отдельная удивительная история, которую надо наблюдать своими глазами.

Итак, наше первое место отдыха – отель «Bagnitiello», находился он прямо у остановки.

Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018
Если присмотреться, то далеко за морем увидите Везувий! Сейчас пишу и думаю: какое удачное место мы выбрали! Мне кажется, из-за того, что у отеля всего 1*, его многие игнорируют на Букинге, а зря. Небольшой семейный отель с бассейном и с прекрасным садом. Практически все его номера имеют балкон с видом на море, сад и Везувий! 3 в одном! Номера, конечно, маленькие, ну и ладно, зато цена хорошая. Нам нужны были виды и балкон с прищепками, чтоб купальники сушить)))

Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018
Главная же фишка отеля в том, что рядом с ним, т.е. вниз по тропинке к морю, в 3х минутах ходьбы, расположен небольшой термальный парк «O’Vagnitiello» (по-моему, у отеля и парка одни хозяева), и для постояльцев отеля входной билет туда стоит всего 6 евро. Обычная цена в летнее время – 20 евро, с сентября – 15 евро.

Зашли, быстро зарегистрировались , купили 2 билетика в парк, в номере бросили чемоданы, переоделись в пляжное и побежали купаться. Ну как побежали… за месяц до этого мною были сломаны 3 пальца на ноге, и я до сих пор прихрамывала. Поэтому кто-то побежал, а кто-то – полетел))) Было воскресенье, было жарко и солнечно, были свободные лежаки ( да они всегда были), были теплые бассейны и чистое море с лестничным заходом в воду…ААААААААА!!! Наконец-то отпуск! Какой кайф!

Наша Искья. Осень 2018
Несколько слов о термальном парке. Там есть все, что нужно для счастья: 4 термальных бассейна, 1 джакузи в скале и сауна – тоже в скале. Конечно, есть кабинки для переодевания, душевые, туалеты.

На территории парка также есть небольшой ресторанчик, цены - средние. Мы брали брускетту Дель Капитано, пасту с мидиями и домашнее вино, получилось около 25 евров. Мне понравилось там сидеть: в непогоду стеклянную стену задвигаешь, а в погоду - правильно! - отодвигаешь! На столе - симпатичный букетик из перчиков - это на Искье символ благополучия. Не мудрено поэтому,что перцы в самых разных вариациях встречаются там на каждом шагу - и в сувенирных лавках, и в ресторанчиках, и на домах.

Наша Искья. Осень 2018
Можно взять в прокат лодочку-каноэ. Первый раз мы катались на них бесплатно, в другой раз с нас взяли 5 евро за двоих за полчаса.

Наша Искья. Осень 2018
Виды прекрасные. Мы просто влюбились в это место – никуда не надо ехать, как, например, в Негомбо или Сады Посейдона, цена прекрасная, народу немного.

Поэтому мы старались бывать здесь каждый день, когда позволяла погода; последний раз приезжали уже с другого отеля, т.к. у нас остались целыми билетики с первого дня. Тогда никто у нас их не проверил и не забрал. Вот такая удача удачная.

Вернусь к нашему отелю. В номере был кондиционер, был телевизор с входом для флэшки - по вечерам в непогоду мы смотрели скачанные фильмы, на столе лежал фумигатор с пластинами – актуальная штука, ведь рядом – вода и сад, мы его всегда включали. Опять же из-за близости буйной растительности в номере периодически появлялись разные насекомые, которые меня по первости напрягали, потом я смирилась, представив себе, что живу в палатке в лесу, а вся эта живность – истинные хозяева леса) В туалете есть биде, что для кого-то очень важно, душ, по 3 штуки полотенец на персону, их регулярно меняли. На балконе по утрам встречали рассвет (благо, у нас в Новосибирске утро наступает на 5 часов раньше). В общем, идиллия.

На завтраки мы ходили к открытию, в 8 часов. За каждой комнатой закреплен свой столик. Из окон - волшебные виды на море, сосны и Везувий.

Горячего питания на завтрак не было, но для нас утром – это нормально. Для кого ненормально, то выбирайте отели подороже и позвезднее, плиз. Мы ели вареные яйца, йогурт, бутеры с сыром и ветчиной, фрукты, выпечку. Там же в столовой на стене в кармашке лежат открытки с видом их отеля на горе и термального парка, можно брать. Мы взяли парочку, написали дочкам и отправили в Казамиччоле. Так мы частенько делаем в отпуске – отправляем детям открытки с мест отдыха. Старшей, в Германию, открытка пришла через неделю, а младшей, в Новосиб – только через 3 недели))). Обедали в отеле мы только один раз, стоило это по 13 евро с человека плюс доплата за воду и вино. Мы брали вино, которое они сами делают из своего винограда. Хорошее вино, но дороговато - 9 евро. В целом обед нас не впечатлил - паста типа болоньезе, невыразительно приготовленная рыба, салат из зелени, мороженое - поэтому больше мы в отеле не обедали и не ужинали.

Наша Искья. Осень 2018
За несколько дней до начала отпуска, просматривая прогноз погоды, мы увидели, что уже со следующего дня после нашего приезда на Искье резко похолодает, ожидается сильный ветер и дожди. Это какой-то жуткий циклон шел к Альпам. Елки…Ну, в общем, так оно и случилось. Дождь лил один день, а штормило 2 дня, похолодало. При этом днем почти всегда светило солнце, что не давало упасть духом. Зато по ночам море и небо грохотали как в фильме ужасов, стулья на балконе летали туда-сюда…Из-за этого 2 дня термальный парк был закрыт, на пляжах тоже нечего было делать, поэтому мы занялись осмотром острова.

Первым делом мы осмотрелись около отеля. Сбоку от него - фрукты-овощи, там мы закупались пару раз - приятный колоритный магазинчик. Собственно, остановка, на которой стоит отель, так и называется - "Hotel Bagnitiello-Frutteria".

Наша Искья. Осень 2018.
Чуть дальше вниз, в сторону Казамиччолы - церковь, возле нее - кладбище. По вечерам крест на церкви светился неоновой синевой зачем-то.

Наша Искья. Осень 2018
Прошлись по улочкам, нашли супермаркет, закупились вином-сыром (это святое!) и определились с местами где покушать. Об этом напишу позже.

Потом съездили в Казамиччолу и прогулялись там. Достаточно 1-1,5 часов на все - про все, если двигаться от площади, что напротив пристани, в сторону Искья Порто. Мы заходили в бар Calise (прямо на площади) - выпили кофейку с постряпушкой, позаглядывали в сувенирные магазинчики, собственно, все.

Ну, еще открытки отправили, как я говорила раньше. Ведь надо было сначала купить на них марки, а нас везде отфутболивали. В конце концов, отправили-таки в почтовом отделении. Брали электронную очередь, купили у сотрудника марки и у него же оставили открытки для отправки. Да, еще мы пили пиво в Bagno Gino - это прям на пляже, справа от порта, если спиной к морю стоять. У этого Джино прекрасные брускеты, самые вкусные из съеденных мною в моей жизни! Мы брали с тунцом-томатами-базиликом, еще чесночок там звучал. Огромные и вкусные. Но пиво стремное.

Наша Искья. Осень 2018
Вечером поехали на запад острова, в Форио, любоваться закатом. Опять ехали на круговом маршруте, только вправо, на CD (circolare destra). Из-за того, что долго ждали автобус, приехали впритык к закату, а там от остановки нужно было еще по набережной до мыса пройти минут 10. Видим - можем не успеть (я ведь хромая, если кто помнит). Муж говорит: побегу - начну фотать. И точно, убежал, фотал. Я, правда, тоже успела дойти. Было красиво, не пожалели, что приехали сюда. И вот что странно: вспоминаю Турцию, Кемер - там солнце медленно садится за гору, и пока не исчезло совсем - на улице светло. Как только полностью скрылось - резко наступает темнота. Здесь - не так. Да, сумерки, да, темнеет, но - постепенно. Странно.

Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018
В другой день поехали в Сады Ла Мортелла, это между Лакко Амено и Форио, недалеко от термального парка Негомбо. От остановки нужно еще пройти 5-7 минут. Вход - 12 евро, вместе с билетами нам дали карту садов с описанием на русском языке. Заходишь и сразу оказываешься в джунглях. Это Нижние Сады. Деревья, кустарники, цветы - диковинные и не очень, гигантские и карликовые. Большинство растений сопровождаются табличкой - кто такой, откуда. Затейливые пруды с лотосами и лилиями необычной расцветки - фиолетовыми, бордовыми... фонтанчики...Очень мило.

Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018
На склоне горы между Нижними и Верхними Садами уютно расположилось на террасе восточное кафе, где мы с удовольствием посидели за чашкой чая, любуясь видами.Рядом с кафе - Дом Орхидей, чуть дальше - Дом птиц. С орхидеями - натуральное разводилово. Подошли - закрыто. После сколькотоминутного ожидания муж спросил в кафе у русскоязычного официанта - когда откроют? Тот открыл нам глаза: надо опустить 1 евро (или 2 - уже забыла), в щель, дверь и откроется. Типа, там же написано! Всмотрелись - увидели. Еще бы мельче написали. Когда открыли дверь, с нами радостно зашли человек 6 итальянцев. Говорю им: что за халява, давайте платите половину! Насыпали мелочи. Так вот внутри этих самых орхидей - 3 штучки, остальные видимо отцвели, духота, теснота, сверху капает за шиворот. Сразу вспоминаются роскошные орхидеи в Таиланде - просто небо и земля. В Доме птиц сидят канарейки какие-то, не знаю, кому они интересны...может, маленьким деткам

Наша Искья. Осень 2018
Наверху расположены Храм Солнца, Греческий театр, Тайский домик в восточном саду. Все очень симпатично, и я должна бы побольше фотографий выложить к своим словам. Но, к сожалению, наши фото не лучшего качества...

С самого верха открываются потрясающие виды на Форио и на море.

Гулять в садах можно целый цень - такая благостная атмосфера. У нас ушло чуть больше 3 часов - почему-то не умеем мы совсем медленно растягивать удовольствия. Попутно скажу, что каждый раз, возвращаясь вечером на автобусе в отель - из Форио, из Садов - приходилось ехать в толкучке, народу в автобусах было - битком. И местных, и туристов.

Антракт.

Последний раз редактировалось Efa15 18 ноя 2018, 13:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Efa15
участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5
остров Капри Италия отзывы

Re: Наша Искья. Осень 2018

Сообщение Efa15 » 13 ноя 2018, 10:52

упс. Оплошала с заголовком. Не знаю как исправить
Efa15
участник

Сообщение Рижанка » 13 ноя 2018, 14:53

Efa15 писал(а) 13 ноя 2018, 10:52:Не знаю как исправить

В первом сообщении нажимаете "правка" и убираете лишнее.
Попробуйте, должно получиться.
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1898 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение hellen-k » 13 ноя 2018, 14:58

Efa15 писал(а) 13 ноя 2018, 10:50:Беверелло-Ангиойно

Беверелло-Анджоино?

А можно понажимать Enter до и после фотографий? А то очень пляшут, читать неудобно
Efa15 писал(а) 13 ноя 2018, 10:52:упс. Оплошала с заголовком. Не знаю как исправить

Можно попросить модераторов через "пожаловаться".
Последний раз редактировалось hellen-k 13 ноя 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6

Сообщение Efa15 » 13 ноя 2018, 16:44

даа...я такой писатель Через правку пробовала исправить заголовок - не вышло. Остановка, конечно, Беверелло- Анджоино))). Сейчас буду пробовать с ентерами
Efa15
участник

Сообщение Efa15 » 16 ноя 2018, 10:22

Сант Анджело.
Продолжая развлекать себя во время штормов-холодов, решили объехать на автобусах вокруг острова. Отправились утром после завтрака на круговом автобусе, CD. Глобальную остановку решили сделать в Сант Анджело. Вышли из автобуса – сразу такие виды! Волшебные, открыточные виды – голова кругом, сердце поет, ноги пляшут.

От остановки до берега - минут 7-10 хода, по пути - магазинчики и ресторанчики. Мы, конечно, всюду совали нос . Сувениры, вина-ликеры, керамика…Ох, керамика…моя слабость. Всю бы скупила. На Искье она такая сочная, жизнерадостная, и она повсюду))) Хочется все фотать и помногу. Но. Я в начале уже сетовала на то, что качество фоток не везде удачное. Дело в том, что мы все фотали на телефоны, т.к. фотоаппарат «крякнул» в первый же день отпуска, мы успели на него отснять всего 8 кадров. Бывает же такое. Утешала себя (недолго, правда), что никакой фотокадр не может передать истинную красоту увиденного, если ты не профессионал Подрабинек.

Бодро прошагали вдоль деревушки, она совсем небольшая, дошли по перешейку до скалы, муж попытался подняться наверх, но выше бокового плато ему почему-то не удалось подняться. Вот оно.

Наша Искья. Осень 2018
Ну а хромая часть нашей группы и вовсе не захотела туда, осталась внизу, в прискальных магазинах. Пляж, который находится по обеим сторонам от перешейка, конечно был пустым, лежаки и зонтики грустили от безделья. Вообще мне пляж показался неудобным, зона купания – маленькой, и здесь к тому же катера-лодки местные пришвартованы. Но виды, виды… Действительно, Сант Анджело - одно из самых красивых мест острова.

Конечно, мы не могли пройти мимо любимой кофейни форумчан "Dolce e la vita". Она прям-таки стояла на нашем пути! Как только глаз зацепился за витрину, он уже меня не отпускал.

Наша Искья. Осень 2018
Могли ведь купить пироженки с собой (дешевле было б), но ноги понесли внутрь, выбрали столик поближе к окну и велели взять в руки меню. Результат вы видите. Русскоязычной дамы не было, но и без нее все было ясно и вкусно. У мужа был (или было?) «Казанова», и он оказался вкуснее моей «Градиски»; если обратиться к классику, Rezoner, то описывала она в своих трудах по С.-Анджело именно «Казанову». Так что, желающие, имейте в виду.

Наша Искья. Осень 2018
После кофе-брейка пошли наверх к церкви Св.Михаила. Сначала - по узеньким жилым кварталам , потом - по проезжей части, которая тоже узкая. Нас то и дело обгоняли или ехали навстречу маленькие открытые машинки-такси (вроде какие-то трехколесные, наподобие туктуков), поэтому приходилось вжиматься в стену или замирать на обочине, уступая им дорогу. Церковь мне ничем не запомнилась, мы даже не сфотали ее, но виды оттуда были, конечно, наиприятнейшие

.
Обратно сразу двинули к остановке, минут за 15 дошли и ждали автобус еще 15-20 минут. Кстати, на остановке есть навес от солнца и дождя, лавочки для отдохнуть и точка с фрэшами - утолить жажду.

Возвращались по другой части острова. Проезжали древнеримский виадук, удалось из окна заснять. Но где это было точно - не–помню.

Наша Искья. Осень 2018
Последний раз редактировалось Efa15 17 ноя 2018, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Efa15
участник

Сообщение Innokentia » 16 ноя 2018, 18:16

Efa15 писал(а) 13 ноя 2018, 16:44:Сейчас буду пробовать с ентерами

Не получилось???

Efa15 писал(а) 16 ноя 2018, 10:22:Проезжали древнеримский виадук, удалось из окна заснять. Но где это было точно - не–помню.

Наша Искья. Осень 2018

Акведук (не виадук:) находится на одноименной улице Via Acquedotto на окраине Искья Понте, координаты (примерно) 40.720969, 13.942028.
И он не совсем "древнеримский", т.к. построен в конце 17в.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Efa15 » 17 ноя 2018, 06:19

спасибо, Innokentia, что поправили. Написала, не задумываясь, и за это мне выговор - могла бы поискать на просторах чего это такое. Фотки, вроде, перестали скакать...но вообще я пользователь никудышный. Ваш отчет по Искье был для меня очччень интересен и полезен, в первую голову про Эпомео. И, кстати, наш второй отель был Ulisse - Вы ведь в нем останавливались? Об этом тоже напишу))). Спасибо
Efa15
участник

Сообщение Innokentia » 17 ноя 2018, 12:23

С фотографиями все просто - надо сделать так, как выше написала hellen-k.
Нажать "правка" (первый пост), пробежаться глазами по тексту и нажать Enter до и после каждого фото, т.е. каждая конструкция [img].....[/img] должна находиться в отдельной строке.
Насчет "никудышного пользователя" не заморачивайтесь, все когда-то начинали
С удовольствием вспоминаю Искью благодаря Вашему отчету (ну и свой перечитала, конечно:)... с любопытством жду рассказа, как "хромая часть группы"(с) взобралась на Эпомео.
Innokentia

Сообщение Efa15 » 18 ноя 2018, 17:31

Про питание
Ужинали всегда в отеле вкусностями из супермаркета. Во-первых, дешевле, а во-вторых, из-за разницы во времени в 5 часов мы старались поесть пораньше, тогда как большинство тамошних заведений открываются для ужина не раньше 18-30. К тому же мы и дома жаворонки, чего уж...

Для обедов вокруг нашего первого отеля выбор заведений был невелик. Но был. Это пиццерия Sfizio и ресторан Trizz, оба - на via Cumana недалеко друг от друга, но на противоположных сторонах улицы, в 12-15 минутах ходьбы от отеля в сторону Казамиччолы. Супермаркет, кстати, находится немного дальше - нужно пройти по этой улице еще вперед минут 5 и свернуть влево

В Sfizio был наш первый обед. Внутри скромненько, места - на 4 стола с лавками. В меню - огромное разнообразие пиццы; кроме нее предлагают и другую еду - курицу, картошку, салаты, аранчини... Все - недорого. Очень много заказов пиццы на вынос. Мы брали пиццу с тунцом, пармиджану из баклажанов и парочку аранчини не помню с какой начинкой. И вино домашнее, поллитру. Почти везде за обедом мы брали домашнее вино и почти везде оно нас устраивало. Обед нам очень понравился, особенно пицца - ее готовили и выпекали при нас в печи; пармиджана тоже была отличная.

Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018

Trizz - тоже хорошее место, мы там два раза обедали, но обслуживают там довольно долго. В первый раз мы попросили приготовить нам рыбу из свежего улова. Вышел повар с блюдом, на котором 2 разные рыбы лежат. Мы выбрали размером поменьше, названия обеих нам были не известны. Дальше пошла дискуссия как приготовить. Говорим: хотим на гриле. Повар: нее, этих на гриле не сделаем; предложил другие варианты. Сошлись на запеченной в соусе из белого вина с травами. Взяли вина и прошутто с дыней, так что в ожидании рыбы время прошло незаметно. Обеденный зальчик - небольшой. На стенах всякие фото с какими-то известными личностями,вымпелы-кубки, на отдельной полочке - винные бутылки, которые у народа в почете...Потом, спустившись вниз в поисках уборной, обнаружила в подвале еще один зал, поцивильнее и побольше, и даже с пианино.

В итоге рыба понравилась, соус тоже, поэтому было решено повторить в ближайшее время.

Второй раз мы обедали в Trizz на улице, у них там стоят зонты от солнца- очень удобно. В этот раз нас обслуживали ооочень долго. Так долго, что я даже не постеснялась возмутиться. Но накормили нас опять вкусно: ассорти из морепродуктов на закуску и кролик по-искитански. В конце угостили от заведения десертиком - мини-сфольятелли, слоечки, с разной сладкой начинкой.

Наша Искья. Осень 2018
Фотография такая красная, потому что красный тент над головой. Кролик, если что, на втором плане. Тааакой вкуусный...жаль, одну порцию взяли.
Efa15
участник

Сообщение judif » 18 ноя 2018, 19:10

Отель у вас просто прекрасный! Такой вид и расположение))
judif
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Efa15 » 19 ноя 2018, 12:15

Искья-Порто/ Искья-Понте

На пятый день отдыха мы переехали в другой отель, но напоследок пробатонились до обеда в «своем» термопарке. Наш второй отель – Ulisse 3*, между Искья-Порто и Искья-Понте. До него добирались на 2х автобусах: сначала до порта Искьи, где у всех автобусов конечная остановка, оттуда - на №7. По этому маршруту №7 ходят исключительно маленькие автобусы, чуть больше нашей маршрутки. Из-за этого автобус порой не всех желающих мог вместить, людей набивалось под завязку. От порта он идет до Арагонского замка, потом в обратном направлении, но по другой улице, ближе к морю. Здесь та же история: каждый раз надо было просить водителя, чтоб остановил возле Ulisse, хотя остановка там предусмотрена.

Наша Искья. Осень 2018
Отель мы бронировали сильно заранее. Выбирали недалеко от порта, чтоб получилось рано уплыть в Неаполь и успеть на поезд до Флоренции, чтоб близко к песчаному пляжу, чтоб на всякий случай с бассейном и хорошей ценой. Цена была на тот момент действительно хорошей, отзывы в целом – тоже. Пугали страшилки про душевые и про тонкие стены, но …все равно взяли.

Заселили нас быстро, на ресепшене я попросила тихий номер без всякой надежды на успех. Все равно беруши с собой таскаем. А прекрасный дежурный мне и говорит: ну вам тут положен такой-то стандартный номер на таком-то этаже, но думаю, я могу вам дать комнату на верхнем этаже – там точно тихо. Говорю: ой, не верю я тебе, парень. А он: ну поди да проверь, красотка!

И вот так, с шутками и прибаутками, поднялись мы на последний, 4й этаж, а на этаже – один-единственный номер, наш! А рядом - выход на крышу! Вот так удача, и с первым отелем повезло, и со вторым! Номер снова маленький, но это такая мелочь…зато балкон – большой, с боковым видом на море, со стульями и столиком, можно кушать здесь. Вышли на крышу – вообще круто: как будто один огромный балкон! Диванчик, креслица, стол тоже какой-то есть, подсохшие фикусы-кактусы (списанные, видать), веревки с прищепками, и виды! Море с лодочками и далеким Везувием, Арагонский замок, весь Искья Понте с окраинами и вся территория отеля под нами как на ладони! На этой крыше тоже очень круто было наблюдать рассвет)))

Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018 Наша Искья. Осень 2018
Смело шагнула в туалет: а ну-ка, что там у нас с душем? Да все прекрасно! Душ с перегородочкой, не как в страшных отзывых, места хватает, полотенец достаточно. И главное, нет соседей, никого за стенкой- только лифт! Нет, все-таки жизнь прекрасна. Интересно, что в Букинге читала диаметрально противоположный отзыв одного соотечественника именно об этом номере: и темный, и маленький, и ПОТОЛКИ НИЗКИЕ, и что-то там еще! Все-таки какие все мы разные, каждый со своими приоритетами)))

Завтраки в отеле нас также устроили: кофе - вкусный, сыр есть, фрукты есть, выпечка всегда есть, ну и прочее из стандартного утреннего набора. Мы прикормились к одному виду сыра, по вкусу - чуть кислее пармезана. Кушали его с медом – просто волшебно. Сам обеденный зал – приятный, просторный, играет музыка, из окон – тоже вид на замок. Так же, как и в первом отеле, за каждой комнатой закреплен свой столик. Вот это мне, канешна, не нравится. Может, человек желает посидеть у окна и за завтраком наслаждаться видами – он ведь на отдыхе (это я не про себя – мне видов хватало в номере). И если ты пришел, когда все столики свободны, то почему бы не сесть, где тебе хочется?

Из минусов…наверное, бассейн. Их было как бы 2 – побольше, с холодной водой, и маленький – с теплой, 37 градусов. Они не термальные, и мы об этом знали при бронировании. Наверное, маленький хорош для погреться в прохладную погоду, просто посидеть в нем как в ванной. Правда, в нем еще есть массажные струи – нужно лишь нажать на кнопку, но не все об этом знают. Бассейн побольше - совсем уж холодный, и мне в него не хотелось. Зачем, если море рядом? Ну и, в принципе, не понравилось, что в бассейны пускают только в шапочках – как в каком-нибудь пионерлагере – не люблю на отдыхе строгости. С купанием мы поступали хитро: на лежаках возле бассейнов загорали, а купаться ходили на море, оставляя вещи на лежаках, до моря идти 4-5 минут. Поплавали – вернулись к себе на лежаки. Территория вокруг бассейнов всегда чистенькая, вся в зелени.

Наша Искья. Осень 2018

Пляж. Наш отель находился возле Рыбацкого пляжа. Совсем небольшой, с узкой полоской песка, не больно-то ухоженный, и бОльшая часть его занята платными лежаками. Но на самом деле нас это не напрягало, т.к. мы загорали у бассейна, главное, что море было чистое. Плавали до камней, там крабики ползают. Люди писали, что с маской там вокруг камней можно на рыб посмотреть.

Вспоминаю отзыв об этом отеле уважаемой Innokentii и сочувственно улыбаюсь: там у нее просто ужас ужасный! Но я с ней отчасти согласна, пожалуй, только про бассейн.

Как я уже писала, отель наш стоял между Искья-Порто и Искья-Понте. Где кончается Порто и начинается Понте, мы так и не поняли. Гордость Искья-Понте - это Арагонский замок. Шикарный вид. Внутри замка мы не были - я берегла свои ноги для Эпомео, Флоренции и Неаполя. Лишь прогулялись по перешейку к его подножию, поглазели на свадьбу, которая подъехала туда для фотосессии. Поскольку жениху с невестой было точно за 40, мы и фотать их не стали.

Про питание в этих местах.
Один раз обедали в порту, в ресторане "Fratelli la buffala", он - один из немногих, которые работают на Искье без обеда. Видимо, это сетевое заведение, потому что в Неаполе встречали такую же вывеску неподалеку от пл.Гарибальди. Зашли страшно голодные, может, поэтому нам все показалось очень вкусным. Заказали Маргериту (безумно вкусная), мидии (тоже!) и тальяту с гарниром, а к ним - вино, и опять della casa. Пока ждали заказ - осмотрелись. Места довольно много - кроме ресторана непосредственно в помещении, было много столов "на улице" на нижнем уровне - мы тут и сидели, сюда заходят со стороны порта. И еще были столы "на улице" на верхнем уровне, со стороны конечной автобусной остановки. А посетителей - совсем мало. Принесли тальяту слабой прожарки, как мы просили, с картошечкой и зеленкой. Мясо было удивительным..."Люблю-люблю итальянскую кухню," - снова подумала она, отрезая тонкий ломтик тальяты...-"У нас хрен такую говядину найдешь". За обед отдали 40 с чем-то евро, от заведения угостились лимончелло. Причем не по рюмочке принесли, а поставили бутылку с рюмочками - пейте сколько совесть позволит.

Наша Искья. Осень 2018
Среди столов увидели горшки с перчиками, которые так нежно полюбил супруг. Бросился их фотать, все порывался узнать у официанта, где купить семена. Еле удержала: с нашим-то итальянским, - говорю,- много не узнаешь. Так до сих пор и живем без перчиков((( А они и впрямь прикольные.

Как-то раз пошли на ужин в самую глубь Искья Понте, в самую гущу жилых кварталов, в ресторан Zio Peppe- на отзывы повелись. Пошли к 7 часам, убедив себя, что мы уже адаптировались к местному времени и можем себе позволить столь поздний ужин))) На карте путь к нему казался близким и не страшным. Но жизнь доказала обратное. Для хромой части нашего дуэта это оказалось очень и очень далеко, ее мужу - терпимо. Сначала планировали еще и в супермаркет заглянуть, до которого было от ресторана - рукой подать, если смотреть на карте - всего-то пройти через парк Атлетов. Но когда вышли из ресторана, на дворе было темным-темно, а тот самый парк показался мне страшным дремучим лесом, полным преступников. "Никакого супермаркета, - твердо сказала я. - До дому бы добраться". В результате я даже толком и не вспомню, понравился ли мне ужин. Обстановка в зале - да, приятная. Персонал - приветливый, они между дел умудрялись подглядывать футбольный матч по телеку, где играла их любимая "Наполи". Я заказывала пасту с ракушками, Дима - мясо. Цены были - средние, как везде. Фоток в ресторане не сделала.

В темноте, при свете фонарей городок выглядит интереснее. Про замок я вообще молчу. Если бы не усталость - погуляли бы еще, пофотали.

Наша Искья. Осень 2018
Был обед в ресторане Sirena, на главной торговой улице Искья-Порто. Судя по фотографиям на стенах, хозяин, который нас обслуживал, сам же и рыбу ловит. Специфика ресторана - дары моря, но мы пообедали бюджетно - супом минестроне и пастой.

На этой же улице как-то ели (не помню названия заведения) кролика по-искитански. Нууу...совсем не то, что нам подавали в Trizz -и мясо посуше, и соус не такой вкусный. Остальные обеды-ужины наши были из супермаркета.

Efa15
участник

Сообщение Innokentia » 19 ноя 2018, 13:58

Efa15 писал(а) 19 ноя 2018, 12:15:Вспоминаю отзыв об этом отеле уважаемой Innokentii и сочувственно улыбаюсь: там у нее просто ужас ужасный! Но я с ней отчасти согласна, пожалуй, только про бассейн.

За сочувствие спасибо, конечно, но про "ужас ужасный" - враки! как говорится, лишнего мне не шейте!
Innokentia

Сообщение Efa15 » 19 ноя 2018, 15:12

Ладно, видимо показалось. С гуру не спорю. Миль пардон за клевету))) Но я помню фоты и Вашей комнаты, и Вашего санузла, и про пляж чего-то...
Efa15
участник

Сообщение Efa15 » 21 ноя 2018, 08:27

Гидротермальный парк Негомбо
Закончив с визитами в «O’Vagnitiello», мы решили посетить термальный парк посолиднее и выбрали «Негомбо». Про него полным-полно практической информации и эмоциональных отзывов, так что я – вкратце. Входной билет на день стоил туда 33 евро, но мы знали через сарафанное радио, что наш отель продает билеты в «Негомбо» со скидкой, за 30, и купили в отеле. Причем они (отель) это дело не рекламируют, непонятно почему, и продают только за наличку.

Часы работы парка осенью – с 9 до 18, мы поехали к открытию, на круговом автобусе CD. От остановки до парка идти около 10 минут, вниз. Перед входом - большая парковка. Когда уходили с парка, на ней было достаточно свободных мест. Народу с утра было немного - будний день. Переоделись в кабинках и сдали одежду в гардероб. С собой взяли пляжную сумку с полотенцами, водой и перекусами. В гардеробе нам выдали браслеты. На пляже, вроде, по этим браслетам вычисляют посетителей парка и "дикарей"- по отсутствию браслетов. Их деликатно выпроваживают.Территория – огромна, пышная растительность радует глаз. Довольны, что с погодой повезло (30 сентября на дворе), шторма закончились.

Наша Искья. Осень 2018
Структура парка такова: самый низ – море, песчаный пляж Сан Монтано в живописной бухте, окруженной горами.

Наша Искья. Осень 2018
Основной уровень, повыше: кассы, вход, гардероб, основная часть бассейнов, в т.ч. 2 больших прохладных бассейна с морской водой, джакузи, хамам (не понравился), фуд-зона (не посещали).

Наша Искья. Осень 2018
Верхний уровень – по склону горы, где на разной высоте находятся площадки с разными ваннами, бассейнами, мощными вертикальными массажными струями, многочисленные зоны отдыха с гамаками-лежаками-матрасами. Понравились контрастные ножные ванны Кнайпа: заходишь сначала в горячую, идешь по круглой гальке, а за поворотом переходишь в холодную. Так и ходишь кругами с пользой для здоровья, пока... не выздоровеешь. Был японский бассейн похожего действия - в одной его части горячая вода, через перегородку - ледяная. Народ почему-то засиживался в горячей и совсем не задерживался в холодной))) На самом верху находится пещера с гротами с теплыми ваннами и тонкими струями воды, льющими с потолка, тоже забавно. Некоторые бассейны практически всегда заполнены людскими массами под завязку, туда лучше не соваться.

Мы начали с маленьких бассейнов и джакузи основного уровня. Температура воды - разная: самые холодные – около 15 градусов, самые горячие - 38, долго не высидишь ни там, ни там. Потом мы поняли, что надо бы выбрать базовое место, чтоб не бегать везде с вещами, и решили выбрать пляж. Вода хорошая, чистая, песочек тоже чистый – класс!В общем, после купания мы оставили вещички на лежаках и уже ходили везде налегке, периодически возвращаясь поплавать в море и позагорать. Ушли из парка в 16, в это время уже многие расходятся. Место понравилось однозначно.

Efa15
участник

Сообщение Efa15 » 24 ноя 2018, 18:45

Эпомео
Мы рассматривали поход на Эпомео как единственный вариант активного отдыха на Искье, а потому это был обязательный к выполнению пункт в нашем блокнотике))), независимо от погоды. Все - благодаря рассказу уважаемой Innokentii, которая убедила, что очень даже выполнимо. Из-за больной ноги оставили это дело на последние дни в надежде на то, в полезных термальных источниках нога к концу отдыха окрепнет и… вообще уже, блин, заживет окончательно!

Но, как все мы знаем, человек предполагает, а Бог располагает. Окончательно ко дню похода не получилось, но не беда – я ведь предусмотрительно привезла с собой палочки для ходьбы, и мне все было нипочем.

Поехали сразу после завтрака. В порту у нас пересадка с №7 на круговой маршрут. Выпрыгиваю из «семерки» и неудачно так попадаю ногой в дождевую канавку, которая, скотина, скользкая после дождя. В общем, подвернула больную ногу. В моей жизни случается, примерно раз в двадцать лет, когда муж не подает мне руку при выходе из транспорта. Ну вот, этот случай опять случился. Благородный мой супруг даже не видел, что я где-то там припала – он уже держал нам автобус, чтоб тот не уехал. Как-то допрыгала, села в автобус, слезы полились в 3 ручья – бооольно, обиииииидно…

Дима, как порядочный, конечно предложил развернуться взад, никуда не ехать. Тут уж мое врожденное чувство ответственности заговорило: нельзя срывать мероприятие, которых у нас и так мало на этом ленивом острове, щас у меня все потихоньку успокоится, я пойду осторожно, у меня же есть палочки, ты не должен из-за меня страдать и т.п Так и доехали до Фонтаны.

Наша Искья. Осень 2018
На остановке возле церковки присела, критически осмотрела себя, пока главный настраивал мне палки. Ну да, припухла, но это же попервости только, главное, не думать. На всякий случай рассказываю, что возле остановки есть фонтанчик с питьевой водой, его совсем не видно, он среди деревьев в тени. Я-то его увидела, потому что там велосипедист пил. Муж выходит из церкви, я ему: «Вон фонтанчик с водой есть, иди попей, я уже попила и в бутылку долила». А он пошел, моя прелесть, и попил из обычного фонтана, который был там же неподалеку. Друзья, не повторяйте ошибку – ищите питьевой фонтанчик!

Соглашусь с шагдругими рассказчиками-форумчанами, что маршрут до верха Эпомео оказался легче, чем ожидалось. Вначале так вообще шла бодро, хоть и в гору – по широкой-то дороге чего не идти. Пишу «шла», а не «шли» потому что Дима подстраивался под меня – один бы он одолел весь путь раза в три быстрее. Утром идти хорошо, жары не было, народу - тоже. Поэтому еще умудрялись любоваться окружающей растительностью.

Наша Искья. Осень 2018
Вот такая ягода – полуежевика-полумалина - попадалась вдоль дороги после Фонтаны на оградах, создавая дополнительную изгородь с огромными колючками. Попробовать не рискнули.

Наша Искья. Осень 2018
Цветущие осенью, на каждом шагу, кусты розмарина – разве не прелесть? В первом нашем отеле за балконом тоже росли кусты розмарина – только руку протяни. Так бы и утащила охапку домой…

Наша Искья. Осень 2018
Были участки пути с растущими вдоль дороги кедрами. Т.е. возможно, это пинии, но муж считает, то были именно кедры. Он там побегал -пособирал в траве свои любимые шишки, выбрал одну для дома, покрупнее, и в результате своих исследований решил: это точно кедр. Лично я не против, даже если это не так.

Путь в одну сторону занял около часа, т.к. я периодически делала привал. Вдоль маршрута 4 раза попадались «постоялые дворы». Действительно, похоже - дом, хозяйство и небольшая кафушка с небольшим меню.

Наша Искья. Осень 2018
Вот в этом, например, такую замануху придумали: заходите и бесплатно берите себе палки для восхождения (в ступе, кривые), только на обратном пути верните. Глядишь, путник чего-то прикупит заодно. Здесь же тебе любезно подсказывают, что, если идти влево, то попадете только в Sant Nicola, а вправо – и в Тибет, и в Сантьяго.

На лесном участке пути на тропинке попадаются каштаны. Как же я их люблю, не на вкус – на вид. Помните сказку «Три орешка для Золушки»? Как те орешки. Как правило, в одной коробочке располагаются 2-3 ореха каштана, но встречаются и по 5-6. Красотень! Кстати, в Дьюти фри Неаполя перед отлетом домой взяли коробку конфет с каштановой начинкой, до этого не пробовали. Дома съели - как-то не очень. Начинка вроде похожа на шоколадную начинку старых бабаевских батончиков, тоже рыхлая, с алкогольной пропиткой, но привкус странный.

На последнем участке тропа выглядит вот так - вода (или, может, лава?) со временем повымывала породу настолько глубоко, превратив ее в желоб.

Наша Искья. Осень 2018
Незадолго перед вершиной путь проходит через территорию ресторана – столики на террасе под навесом, уже и клиенты сидят. Засомневались - туда ли идем, правильно ли? Официант кивнул - туда, не сомневайтесь. Последний рывок – и мы наверху!

Классно. Сразу так доволен собой… Вроде невысокая гора, а остров внизу – как на ладони – порты, бухты, городки…Казамиччола, Форио...и все такое крохотное... На вершине к тому времени было уже 4 человека, чуть позже еще четверо вскарабкались.

С вершины увидели справа от нас еще один утес со смотровой площадкой, пониже - пошли еще туда. Идем, идем, уже прошли ресторан, а дальше тропинки нет. Ходим туда-сюда непонимающие. Официантка, поняв, чего нам нужно – не мы первые! - показала: заходите внутрь нашего прекрасного ресторана, пройдете через 2 зала и выйдете в другую дверь! О как.

И правда, пройдя один зал, второй – столиков, кстати, довольно много – вышли в двух шагах от смотровой площадки. Вот так монополисты! На этой площадке кроме нас никого не было, здесь устроили привал с перекусом.

Потом, пройдя обратно через ресторан после любования видами, выпили у них пива на террасе. Панорама – супер, пиво - не очень. Но по 5, маленький стакан (это с копертой).

К церкви в скале подошли после ресторана на обратном пути - все так же заперта, колодец – тоже.

Наша Искья. Осень 2018
Спускались вниз примерно в полдень, навстречу уже шло много народу, группами и поодиночке. А солнышко уже вовсю припекало…Нам-то весело, а им – сосредоточенно, где-то с одышкой.Я с этими красотами, на кураже даже про несчастную ногу забывала… периодически. И так же периодически она о себе напоминала, припухла еще сильнее. Но теперь уже дело сделано, дальше будем лечиться!

У предпоследнего, ближе к Фонтане, «постоялого двора» остановились, старушка хозяйка стала предлагать перекусить-выпить. «Почем сок, сеньора?» «Три! Стакан большой!» Заказали, выпили с огромным удовольствием – показался в сто раз вкуснее того пива, которое за 5.

Вот и все про Эпомео. Походом очень довольны, таксзать «победа маленькая, хорошенькая». Понравились не только виды с верху, но и приятная дорога, особенно по лесистой части, красоты по пути, которые в мелочах – шишки, каштаны, ягоды, «постоялый двор», сплошные «бон джорно - чао» на тропинке…ну вы меня понимаете.

P.S. Слишком долго не было обратного автобуса

Efa15
участник

Сообщение Innokentia » 24 ноя 2018, 19:41

Ну Вы просто героиня!!!
Нога-то цела?

Смотрите, это ведь одно и то же место? крошечный перешеек перед смотровой, так?
Перила поставили наконец-то.
Последний раз редактировалось Innokentia 25 ноя 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение Efa15 » 25 ноя 2018, 07:31

Спасибо, нога цела - куда она от меня денется! Место - ага, то же самое, только у Вас кусты позеленее и - да, без перил. С ними - гораздо надежнее и увереннее))) Ваше восхождение было куда опаснее
Efa15
участник

Сообщение Efa15 » 28 ноя 2018, 16:24

Резюме
Отдых на Искье нам понравился. Помогло этому удачное стечение обстоятельств (повезло с обоими отелями) и не помешало неудачное (с ногой). Я задумалась, чем отдых здесь лучше отдыха на других пляжных курортах Европы? Из тех, где мы, конечно, побывали – это Кипр, Испания, Хорватия.

Для нас на Кипре – лучшее в Европе море, в Испании - большие песчаные пляжи и внепляжное времяпрепровождение, в Хорватии пляжи – просто нормальные. Там вне конкуренции – национальные парки: Плитвицкие озера и Крка. Фишка Искьи – в ее термальных источниках. Что касается пляжей, то соглашусь с одним из форумчан, что хороших пляжей, наподобие испанских на Коста Дорада, на Искье и нет, хотя это не помешало нам и накупаться, и позагорать. Есть, разумеется, отлично обустроенные пляжи в термальных парках Негомбо и Сады Посейдона, но за 33 евро каждый день туда не находишься (не наездишься). В общем, хотим еще как-нибудь приехать, из-за источников. Тем более не все из задуманного осуществили.

Например, мне хотелось проплыть на катере вокруг острова – такие прогулки предлагаются и местным турофисом, и частными извозчиками. Красивые виды с моря нахваливали здесь на форуме. Еще думали сплавать до Амальфи – Позитано с организованной группой на один день, или, как минимум, на Прочиду самостоятельно. Но 3 дня непогоды как-то утрамбовали и поменяли наши планы.

Про покупки домой. Мы все-таки прикупили керамики на память об Искье, это все – на стены, там место есть. Хотя очень просились еще яркие расписные миски для стола, но я им решительно отказала. Перцы мы купили в художественной лавке между Садами Мортелла и остановкой. Мне показалось, что там – самые дешевые сувениры, и керамика в т.ч., видимо, потому что там народу ходит поменьше.

Рыба и тарелка – из Искья-Понте. В лавке недалеко от Арагонского замка было великое множество разных керамических рыб, от мала до велика. Я – Рыба по Зодиаку, и муж решил купить для меня: выбирай,- говорит. Символ, таксзать. Когда я эту выбрала, продавец начал объяснять, что этот вид водится в Южных азиатских морях и т.д., но что эта рыбка – мальчик, и стал предлагать такую же, но с красными пухлыми губками бантиком. Блин, загнал меня в тупик: с одной стороны – зачем мне символ-мальчик? А с другой – где вы видели рыбу с накрашенными губами? Я лично - ни разу! Все-таки выбрала я мальчика, решив, что всем буду представлять его как девочку. Уфф, гора с плеч.

Естественно, привезли лимончелло. И разных драже с лимончелло. А вместо магнитов для раздачи – разные пряности: для пасты, пиццы, мяса, рыбы, объемные такие пакетики. От них хоть польза).

Про отъезд. За день купили в порту билеты на катер до Неаполя, на 6-45 утра. Сначала думали утром доехать до порта на первом автобусе , в 6-15. Но дежурный в отеле сказал, что они не всегда приходят по расписанию, и заказал нам такси. Наутро, благополучно доехав минут за 7 до причала, отдали таксисту 15 евро, хотя на счетчике было почти 16. Да потому что мы в отзывах на Букинге читали, что обычно от нашего отеля выходит от 12 до 15. Вот мы заранее и приготовили 15, и отдали. А он ничего и не возразил.

Нашла фото морского такси - если сильно торопитесь, то вам - на нем. Говорят, ло Неаполя минут на 20 быстрее получается. Цену не знаю.

Наша Искья. Осень 2018
На катер сильно заранее не запускали, только примерно за 5 минут. Народу плыло мало. От Прочиды начался дождь, даже дождище. Так и прибыли с ливнем в Неаполь.

Спасибо, Искья, за приятный отдых и до свидания!

Efa15
участник

Сообщение Elena Ivanovna » 27 авг 2019, 22:08

Спасибо за милый отчет. Сразу же, не дочитав его до конца, заказали себе отель Bagnitiello на начало октября
Elena Ivanovna
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль