Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Мне приходилось в свое время ходить пассажиром на теплоходе "Алла Тарасова" из Мурманска на Шпицберген.
Yaroslaw писал(а):Мне приходилось в свое время ходить пассажиром на теплоходе "Алла Тарасова" из Мурманска на Шпицберген.
Вот это на самом деле интересно! Ходит ли этот (или какой-то другой) теплоход по этому маршруту в настоящее время?
ir писал(а):mantula - можно я спрошу в третий раз - знаете ли вы что-то о русских судах, которые берут пассажиров?
ir писал(а):и на том спасибо
у меня нет пока негативного опыта с русскими экипажами. Но думаю, что смешанный - тоже подойдет
Вот в Антарктике - там все же русские - лучше. "Не могу объяснить,почему, но такое вот имхо" (с)
Ucon писал(а):Мне кажется, Мантула просто тАк заностальгировал, что решил слегка поглумиться над народом (в хорошем смысле этого слова).
Все не так просто, как кажется на картинках и на сайтах. Мало того, что за такие рейсы нужна выложить немалые деньги, так еще необходимо пройти кучу формальностей.
Необходимо согласовать с руководством судоходной компании о вашем пребывании на судне (так называемая судовая роль).
Паспорт моряка вряд ли оформят - значит надо запастись и всеми визами по пути маршрута.
Никто не позволит поднимать вам паруса - надо быть безумцем доверить такие вещи гражданскому неподготовленному человеку. В лучшем случае - чистить картошку на камбузе или подкрашивать надстройки или шлюпки. Работа на судне всегда найдется.
В большинстве случаев судно стоит на рейде и весьма непродолжительное время у стенки на разгрузке-погрузке, так как стояночное время в любом порту исчисляется десятками тысяч долларов. Другими словами - осмотреть галопом достопримечательности в городах почти не удается, да и в порт общественный транспорт не ходит, значит надо добираться на такси.
Через неделю вам уже осточертеет ваша каюта (если вы конечно, не лютый романтик моря), а пообщаться можно в основном в кают-кампании за приемом пищи.
И уж однозначно, таких разносолов как в круизе не будет точно.
Безусловно, романтика есть и впечатления на всю жизнь, если это, конечно, не на месяц. Мне приходилось в свое время ходить пассажиром на теплоходе "Алла Тарасова" из Мурманска на Шпицберген.
А второй раз, наслушавшись таких замечательных людей как Мантула, записался хрен знает каким помощником младшего матроса на сухогруз, который возил соль из залива Кара-Богаз-Гол (Бекташ, Куули-Маяк) в порт Туркменбаши (бывший Красноводск). Сначала это была песня, к концу путешествия превратившаяся в вой)))
Однако это совсем другая история.
И сейчас меня иногда подмывает совешить такой рейс, но воспоминания останавливают)).
Рейсы к Северному полюсу на ледоколе видали сколько стоит? Бекпекеру этих денег хватит объехать весь мир дважды)).
И самое главное - не забывайте языковый барьер. Хорошо если вы знаете английский, но сейчас многие суда используют удобные флаги и экипажи набирают со всего мира - дети разных народов, которые также не сильны в английском)))
Как экстрим - такое плавание бесподобно, но все же дорого.
Кланяюсь Мантуле за топик, мне его душевные порывы понятны.
Ucon писал(а):Никто не позволит поднимать вам паруса - надо быть безумцем доверить такие вещи гражданскому неподготовленному человеку.
ir писал(а):Нет, ну наверное здесь таки взрослые люди. Конечно, в курсе про морскую болезнь. Я ее боялась ужасно, т.к. меня даже на детских качелях укачивает. Но! Дрейк проходили в шторм. Не скажу, что фигня. Но контролировать все это дело - вполне возможно..
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы