Бронирование авиабилетов Air Europa: тарифы, покупка, оплата, изменения, возврат

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Бронирование авиабилетов Air Europa: тарифы, покупка, оплата, изменения, возврат

Сообщение old VVS » 02 апр 2008, 07:18

Ни чего не понимаю - на сайте AirEuropa про рейсы в Москву - ни слова, на сайте аэропорта Шереметьево - тоже.
Но и Авантикс, и Амадеус выдают рейсы. Как так?

Смежные темы:
Авиакомпания Air Europa: самолёты, сервис, багаж, отзывы
AirEuropa и Аэрофлот Бонус
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37
бронирование авиабилета по самому низкому тарифу
Похожие темы

Сообщение el pimpollo » 02 апр 2008, 08:44

Это совместные рейсы с Аэрофлотом, т.к. Air Europa в скай-тим входит! все рейсы выполняет Аэрофлот!
el pimpollo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re

Сообщение Yaroslaw » 07 июн 2008, 14:49

Не подскажете, где в Москве на рейсы Air Europa можно купить билеты?
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение IceBoss » 07 июн 2008, 16:05

Air Europa - член SkyTeam, а значит билеты на из рейсы можно купить в любом офисе Аэрофлота (также как и АирФранса, КЛМ и др.). Это если вам нужен бумажный билет...
Все намного проще сделать через сайт АирЕвропы, купив себе электронный билет!
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Re

Сообщение Yaroslaw » 07 июн 2008, 16:37

В теории Вы конечно правы. Но что делать. если мне нужен билет на их блок до Мадрида на Аэрофлотовский рейс с последующей стыковкой до Санто-Доминго? На их сайте такие билеты не продаются. А в кассе Аэрофлота билет на чужой блок на собственном рейсе мне тоже никто не продаст
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Re

Сообщение shs » 08 июн 2008, 01:10

Yaroslaw писал(а):В теории Вы конечно правы. Но что делать. если мне нужен билет на их блок до Мадрида на Аэрофлотовский рейс с последующей стыковкой до Санто-Доминго? На их сайте такие билеты не продаются. А в кассе Аэрофлота билет на чужой блок на собственном рейсе мне тоже никто не продаст

Через avantix
shs
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 июн 2008, 01:36

Yaroslaw писал(а):А в кассе Аэрофлота билет на чужой блок на собственном рейсе мне тоже никто не продаст

Не факт - надо пробовать. Но имейте в виду, в таких ситуациях сквозной билет бывает очень ощутимо дороже, чем билеты на два сегмента отдельно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение aslan » 08 июн 2008, 17:47

Evgeny Rodichev писал(а):имейте в виду, в таких ситуациях сквозной билет бывает очень ощутимо дороже, чем билеты на два сегмента отдельно.

В этой - ощутимо дешевле, Евгений

Билет берется в любом агентстве
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Бронирование авиабилетов Air Europa

Сообщение selfmade » 15 июн 2009, 18:57

Помогите, пожалуйста, купить билет с сайта air europa! Попыталась купить билеты сегодня, вторая страница бронирования открывается на испанском языке! Продолжаю заполнять поля, параллельно перевожу слова через лингву, половину и так понимаю, по аналогии с аэрофлотовским сайтом, в конце бронироания вылезло серое окошко с ооочень большим текстом на испанском, нажала ОК, появилась странная надпись на испанском. Деньги не снялись, хотя номер карты и тд. все вводилось... может кто-нибудь поделиться положительным опытом бронирования и выкупа билета на этом сайте? или что делать? уже куплены билеты до Мадрида, теперь надо до Пальмы...
selfmade
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Помогите купить билет через Air Europa

Сообщение Shwed » 15 июн 2009, 19:03

Вначале выберете страну США или другую, которая позволяет выбрать английский язык и всё будет понятно, если с английским нормально.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение selfmade » 15 июн 2009, 19:09

Я выбрала страну Other, а язык англ, первая страница открываеся на англ, а вторая - на исп... щас выберу США и проверю... сенкс.

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
А что такое "Credit card biling address" ? это мой домашнй адрес или адрес банка? Там их два, один обязательный, другой - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Street address 1, street address 2
selfmade
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 15 июн 2009, 19:45

selfmade писал(а):Я выбрала страну Other, а язык англ, первая страница открываеся на англ, а вторая - на исп... щас выберу США и проверю... сенкс.

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
А что такое "Credit card biling address" ? это мой домашнй адрес или адрес банка? Там их два, один обязательный, другой - нет.

Если вы буде платить российской картой, то можете ввести любой адрес

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
selfmade писал(а):Street address 1, street address 2

Это просто 2 строки для адреса, если влезает в одну, то вторую оставьте пустой
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение selfmade » 15 июн 2009, 20:02

Ага, спасибо, написала от фонаря адрес, теперь пришло письмо, что мол скоро вам придет письмо с подтверждением оплаты и бронирования... странно знаете что? данные паспортов не запросила система! Может, рядом с имененм и фамилией надо было номер паспорта вписать? И что теперь делать? или это нормально, и номер паспорта им не нужен???
selfmade
новичок

Сообщение Shwed » 15 июн 2009, 20:09

Номер паспорта в Европе не обязателен.
Shwed
Старожил

Сообщение selfmade » 15 июн 2009, 20:24

Shwed писал(а):Номер паспорта в Европе не обязателен.

А как же регистрироваться? Прилетаешь в Мадрид, ищешь терминал 2, ищешь стойку Air Europa, подходишь к ней, смотришь, какой на какой рейс идет регистрация, и, если на наш - подходишь, и дальше что? Показываешь паспорт или номер электронного билета? если у них нет номеров наших паспортов, то как же нас идентифицировать, так сказать?..
selfmade
новичок

Сообщение Shwed » 15 июн 2009, 20:31

Индификация происходит по имени и фамилии, если не найдут, то по коду бронирования (распечатка подтверждения бронирования). Номер паспорта вбивал только когда покупал Аэрофлот и некоторые азиатские авиакомпании, в Европе с номером паспорта в бронировании не сталкивался.
Shwed
Старожил

Сообщение selfmade » 15 июн 2009, 20:55

Shwed писал(а):Индификация происходит по имени и фамилии, если не найдут, то по коду бронирования (распечатка подтверждения бронирования). Номер паспорта вбивал только когда покупал Аэрофлот и некоторые азиатские авиакомпании, в Европе с номером паспорта в бронировании не сталкивался.

вот спасибо, это вы меня хорошо успокоили интересно, а почему не сразу деньги с карты снимают при бронировании? Бронь подтверждена, а деньги с карты не сняты? почему? и когда снимут?
selfmade
новичок

Сообщение Shwed » 15 июн 2009, 20:59

Очевидно, деньги на карте заблокированы, а снимут их в течении ближайщих дней.
Shwed
Старожил

Сообщение selfmade » 15 июн 2009, 21:07

Shwed писал(а):Очевидно, деньги на карте заблокированы, а снимут их в течении ближайщих дней.

Да нет, сейчас зашла на сайт, вроде не заблокированы, но будем надеяться, что снимут завтра... спасибо Вам за ответы!
selfmade
новичок

Сообщение selfmade » 16 июн 2009, 19:23

selfmade писал(а):
Shwed писал(а):Очевидно, деньги на карте заблокированы, а снимут их в течении ближайщих дней.

Да нет, сейчас зашла на сайт, вроде не заблокированы, но будем надеяться, что снимут завтра... спасибо Вам за ответы!

Короче говоря, ничего они не сняли со счета, карта привязана к рублевому счету, поэтому евро не снялиь... я как-то даже не подумала привязать карту к евро, подумала, раз они есть, они и спишутся... теперь вот возникла проблема. Бронь подтвердили, а оплаты, говорят, нет. Срочно мол свяжитесь с нами. Я написал им емейл, пока ответа нет. Что делать? как теперь оплатить эту бронь? у кого-нибудь была такая ситуация? ...
selfmade
новичок

Сообщение val201 » 16 июн 2009, 19:30

selfmade писал(а):
selfmade писал(а):

Короче говоря, ничего они не сняли со счета, карта привязана к рублевому счету, поэтому евро не снялиь... я как-то даже не подумала привязать карту к евро, подумала, раз они есть, они и спишутся... теперь вот возникла проблема. Бронь подтвердили, а оплаты, говорят, нет. Срочно мол свяжитесь с нами. Я написал им емейл, пока ответа нет. Что делать? как теперь оплатить эту бронь? у кого-нибудь была такая ситуация? ...

добрый день!
у меня была такая проблема с ними, но я решил ее - бронировал через сайт поездка.ру, т.к. изначально купить билет на сайте никак не удавалось.
единственное напрягло посылать данные по карточке, но.... тьфу-тьу пока все нормально.
val201
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение selfmade » 16 июн 2009, 19:44

[quote="val201]
добрый день!
у меня была такая проблема с ними, но я решил ее - бронировал через сайт поездка.ру, т.к. изначально купить билет на сайте никак не удавалось.
единственное напрягло посылать данные по карточке, но.... тьфу-тьу пока все нормально.[/quote]

А я вот тоже подумала, придется посылать данные? может, просто тупо еще раз забронировать билеты? у них нет опции нахождения заказа по номеру брони, нельзя его найти и что-то с ним сделать, переделать, и тд... или есть? если завтра не ответят, наверное, забронирую еще раз билеты, а эту автоматически отменят, наверное...
selfmade
новичок

Сообщение Shwed » 16 июн 2009, 22:59

Позвоните в Ваш банк, может быть заблокированы некоторые страны...
Shwed
Старожил

Сообщение selfmade » 17 июн 2009, 06:07

Shwed писал(а):Позвоните в Ваш банк, может быть заблокированы некоторые страны...

Я звонила сказали, что видели этот запрос, что нужно было привязать карту к евро, тогда бы платеж снялся... а если не привязать - то не снимется, даже если есть евро на евровом счете... теперь буду знать... вчера позвонила в эйр европа, сказали, сегодня им позвонить... если не ответят сегодня на имейл, позвоню...
selfmade
новичок

Сообщение КУ -КУ » 15 фев 2010, 17:40

То же проблема. Сайт тоже с английского на испанский перескакивает. А что писать в графе Pais de Expedision? Испания подойдет? Графа то эта после данных паспорта идет. Думаю хотят знать, какой страной выдан? России нет.
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение КУ -КУ » 15 фев 2010, 22:30

Да, блин,Семен семеныч! Кто ж знал то, что наша страна на букву F у них называется?!
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение flora » 23 апр 2010, 07:03

В билете написано -

Reconfirm your flight
: AIR EUROPA 72 H BEFORE
Airline company contact available at the counter.

Что это значит по русски? Нужно звонить и подверждать что я приду на рейс или просто проверить( через чекмайтрип), что бронь в порядке?
Лететь послезавтра
flora
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Mad_Butcher » 24 апр 2010, 17:33

flora писал(а):В билете написано -

Reconfirm your flight
: AIR EUROPA 72 H BEFORE
Airline company contact available at the counter.

Что это значит по русски? Нужно звонить и подверждать что я приду на рейс или просто проверить( через чекмайтрип), что бронь в порядке?
Лететь послезавтра

для собственного спокойствия повзвоните в российское представительство Air Europa и подтвердите перелет. Хотя, как мне кажется, это будет лишним, если на руках е-тикеты
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lamborghini » 06 май 2010, 11:23

Подскажите пожалуйста!!!
Пыталась сейчас купить билет на сайте Air Europa.... написано было что осталось 3 билета на данную дату... Мне надо 2 билета. В общем пока покупала и поля все заполняла одновременно переводя с испанского, карту вводила... нажала Купить!, а он написал что время истекло..... Попыталась заново зайти и купить, а он пишет что только 1 билет остался Это что глюк программы или кто-то за 2 минуты до меня купил эти 2 билета?
Может было такое у кого-нибудь?
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение dargo14 » 29 окт 2010, 13:32

В Москве связаться с представительством AirEurope можно через компанию Tal Aviation по телефону 234-40-74.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение Garryson » 30 окт 2010, 03:50

Будьте, кстати, бдительны вот в каком аспекте:
покупал в сентябре через зайт Air Europa по карте VISA Сбера билеты Мальорка - Барселона. Ввел все данные, не помню уже сейчас, что там было со средствами на карте, заблокировали или сразу списали, но пришло подтверждение по почте с номером брони и т.п., все в ажуре, вроде как...
Далее опять слали какие-то подтверждения, зачем не понимал до тех пор, пока не вчитался в них внимательно. А вчитался уже после того, как в аэропорту Мальорки на вылете оказалось, что моя бронь отменена! И, действительно, было такое письмо от Air Europa, выглядело как обычное подтверждение бронирования, только одна строчечка среди многих тем же жрифтом, мол, отмена бронирования. Поскольку уже скитался по городам, деревням и весям, не так внимательно проглядывал почту, да и не ждал никакого подвоха. Оказалось, что они просили сначала связаться с ними, при последующих разборках утверждали, что даже звонили (я оставлял реальный номер телефона), затем отменили бронирование.
Причина, насколько я понял со своим "великолепным" английским в том, что им нужно было подтверждение CVV/CVC кода из моих уст. При этом мне твердили, наверное у Вас (то есть у меня) американская карта, отсюда и проблемы. Вот, не помню, при бронировании я вводил этот код или нет, но если требовали, то, естесственно, вводил.
Пришлось в Мальорке покупать новые билеты, благо они были на данный рейс, хотя самолет был биткои.
Да, не совсем в тему, но: только одна сумка в багаж на чела, за вторую доплата аж 60 евро! Нас было двое, из трех быстренько сделали две, проклиная члена Sky Team всеми известными нелицеприятными выражениями.
Garryson
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 55

Сообщение dargo14 » 30 окт 2010, 10:38

Пришлось в Мальорке покупать новые билеты, благо они были на данный рейс, хотя самолет был биткои.
Да, не совсем в тему, но: только одна сумка в багаж на чела, за вторую доплата аж 60 евро! Нас было двое, из трех быстренько сделали две, проклиная члена Sky Team всеми известными нелицеприятными выражениями.[/quote]

Да, не повезло вам, понервничали! Меня тоже напрягло то, что после бронирования и получения распечатки с сайта AirEurope я не смог получить доступ к сайту через код бронирования или номер Е-ticketa для проверки внесен ли мой билет в их базу данных. Надо было наверно зарегистрироваться на их сайте вначале. Поэтому пришлось позвонить (см. пост выше), чтобы уточнить и проверить детали. Было все Ок! Кстати, их представитель по телефону пояснил, что не нужно посылать больше ничего в адрес AirEuropa, а лишь благоразумно прибыть на стойку регистрации вылета в Риме за 2 часа до рейса с паспортом и E-ticket-ом.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Re: Air Europa

Сообщение SirenaOlga » 09 июн 2013, 11:00

есть у меня вопрос...
в общем, нужно добраться из Малаги в Албуфейру (Португалию).
кроме автобусов через Севилью смотрю перелеты, поисковые системы выдают относительно дешево перелет Малага-Лисабон (через Мадрид)..
все бы хорошо, только вот название аэропорта вылета Málaga (Est. Train)(YJM) смущает..... очень смущает....
когда выбираешь аэропорт вылета, то на выбор есть просто Málaga а есть Málaga (Est. Train). Причем из просто Málaga в Лиссабон не ищет рейсы....
Кто летал, поделитесь, в чем фокус????
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Hidalgo » 09 июн 2013, 11:53

SirenaOlga писал(а) 09 июн 2013, 11:00:все бы хорошо, только вот название аэропорта вылета Málaga (Est. Train)(YJM) смущает..... очень смущает....
когда выбираешь аэропорт вылета, то на выбор есть просто Málaga а есть Málaga (Est. Train). Причем из просто Málaga в Лиссабон не ищет рейсы....
Кто летал, поделитесь, в чем фокус????

Это оффтоп, конечно...
Да все просто... Málaga (Est. Train) - это ж/д вокзал Малаги, предлагается поехать в Мадрид на скоростном поезде, а дальше на самолете в Лиссабон.
В этой истории я не понимаю, зачем лететь в Лиссабон, если конечная точка Албуфейра? Этот городок расположен в 240 км от столицы и транспортное сообщение между ними достаточно утомительное.
Если уж очень хочется полетать (хотя смысла не вижу), то посмотрите TAP Малага-Лиссабон-Фару, цены на некоторые даты адекватны, правда, уверен, автобус через Севилью все равно дешевле.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение SirenaOlga » 09 июн 2013, 12:03

Hidalgo, нам нужно на определенную даты, и на эту дату ценник от 10 тр (а Малага-Лиссабон нам бы обошелся в 5тр), да и время прилета в Фару- совсем неудобное для нас: либо ночевать на улице, либо отель невозвратный менять в Албуфейре.
Мы изначально решили добираться через Севилью на автобусе, только вот в расписании на сентябрь у ALSA нет дневных автобусов, есть португальский Eva-bus, но он единственный дневной, ну я и занервничала, решила посчитать другие варианты добраться....
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Air Europa, возврат

Сообщение RainyRay » 07 сен 2013, 17:01

Здравствуйте!

Кто-нибудь знает, есть ли у Air Europa возврат денег за билет? Полазила по их сайту, но так и не нашла понятной инфы =/
RainyRay
участник

Страны: 1

Re: Air Europa, возврат

Сообщение Poseidon » 07 сен 2013, 18:11

RainyRay писал(а) 07 сен 2013, 17:01:есть ли у Air Europa возврат денег за билет?

Есть. В соответствии с правилами тарифа. Смотрите пункт 10. Refund
http://www.aireuropa.com/waeam/en/estat ... porte.html
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3851 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Andy1970 » 07 сен 2013, 20:15

RainyRay писал(а) 07 сен 2013, 17:01:Здравствуйте!

Кто-нибудь знает, есть ли у Air Europa возврат денег за билет? Полазила по их сайту, но так и не нашла понятной инфы =/

На сайте AirEuropa есть контакты их офисов в разных странах. Меня тоже интересовал вопрос рефанда и, перед покупкой билетов, я позвонил по телефону офиса в России, там находится фирма-агент ЭйрЕуроп'ы. Они мне сказали, что билеты возвратные, возврат 130 EUR, изменения- 100 EUR.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Andy1970 » 07 сен 2013, 20:17

Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Tiffany84 » 28 янв 2014, 14:25

Никак не соображу, как на сайте у них посмотреть класс бронирования еще не купленного билета. Или это уже после заполнения всех данных (весьма многочисленных!!)?
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Re: Бронирование авиабилетов Air Europa: тарифы, покупка, оплата, изменения, возврат

Сообщение Vitalina » 24 фев 2014, 22:05

Пыталась забронировать билеты Барселона-Тенерифе, на этапе оплаты столкнулась с проблемой: заполняю все поля, соглашаюсь с правилами и т.д. (ставлю галочку), но он мне пишет, что Adress town введен неверно!!! Пыталась варианты:
SAINT PETERSBURG
S.PETERSBURG
S-PETERSBURG
SPETERSBURG
даже москву вводила, но выдает одно и тоже "Adress town". Никто не сталкивался?
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Vitalina
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Re: Бронирование авиабилетов Air Europa: тарифы, покупка, оплата, изменения, возврат

Сообщение Nastya80 » 25 фев 2014, 00:20

А там на каком яыке? если на английском, можно попробовать St Petersburg или St. Petersburg
или там нет случайно такого, что вводишь первые буквы, а дальше выпадают варианты?
и на каком этапе это происходит?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vitalina » 25 фев 2014, 09:00

Nastya80 писал(а) 25 фев 2014, 00:20:А там на каком яыке? если на английском, можно попробовать St Petersburg или St. Petersburg
или там нет случайно такого, что вводишь первые буквы, а дальше выпадают варианты?
и на каком этапе это происходит?

Язык - английский
Происходит все на этапе оплаты. Точнее вводишь все реквизиты карты, тут же просят адрес. Еще загвоздка: в "post code" не ввести 6-тизначный индекс, позволяет ввести только 5 цифр
Vitalina
полноправный участник

Сообщение Vitalina » 02 мар 2014, 20:28

Nastya80 писал(а) 25 фев 2014, 00:20:А там на каком яыке? если на английском, можно попробовать St Petersburg или St. Petersburg

Вы были правы, только что купила билеты, ввела St. Petersburg
Всю неделю цены скакали, в 10-15 Евро разница на человека была на мой маршрут, сегодня цена упала до недельной давности, плюнула и купила.
Vitalina
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 02 мар 2014, 20:55

Правильно, что плюнули и купили. с учетом с нестабильной ситуацией вокруг евро.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение DC77 » 17 ноя 2014, 20:44

кто сталкивался с этой ак
пытался купить два билета по испании
ввел все данные сто раз перепечатывая город и номера карты но все таки ввел оплата прошла билеты куплены деньги списали, но вконце обратитесь в службу
и ничего не пришло вообще никого подтверждения!
позвонил в представительства в москве они сказали что какой то сайт у них кривой вот и тупит
сказали не переживайте деньги вернуться
но деньги с карты ушли в этот же день банк получил подтверждние, вообще они не заблокированы больше!
на почту они не отвечают по телефону звонить будет дороже чем билеты стоит
AFL - PLT
EK - PLT
S7 - PLT
TK - Gold
DC77
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zануда » 13 апр 2015, 21:52

DC77, расскажите, чем у Вас в итоге вся эта история закончилась.
Интересуюсь потому, что сама сегодня в аналогичной ситуации оказалась: деньги на кредитке заблокированы, а подтверждения бронирования нет. Тоже внутри-испанский рейс.
zануда
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение zануда » 19 апр 2015, 12:08

Я в отчаянии!!!
Бронировала на сайте AirEuropa 13 апреля. Рейс Тенерифе Сев. – Барселона на 25 августа.То ли сайт у них глючный, то ли что... Указала все данные, дошла до оплаты кредиткой, нажала Оплатить, а дальше пишет Ошибка. На предыдущую страницу вернуться нельзя – Ошибка.

Проверила банк – сумма заблокирована. Подтверждения бронирования на мэйл не пришло.
Написали в AirEuropa письмо на указанный на сайте мэйл, и получили автоматический ответ, что письмо прочитано. И дальше с 13-го апреля - тишина...

Обращалась в банк, писала туда письмо с просьбой разблокировать деньги, т.к. услуга не получена. Ответили, что могут разблокировать только при письменном ответе авиакомпании, что услуга нами действительно не получена. Но авиакомпания молчит.

И теперь я не знаю, что мне делать дальше: новые билеты покупать, а эти деньги как-то пытаться вернуть? Или бронировка у меня всё-таки где-то там есть, просто её номер мне неизвестен?
На сайте AirEuropa без номера бронирования, а просто по фамилии невозможно проверить, есть или нет.
zануда
участник

Сообщение southpark » 01 май 2015, 07:29

Та же проблема, помог звонок в их американский callcentre +18002387672.
На счет звонить по телефону дороже чем билет - не согласен, в skype тарифы 2с на все их телефоны, которые я пытался набрать. Ждать пришлось, правда, и испанский оператор не говорил по английски, а его попытка переключить на кого-нибудь англоговорящего закончилась многоминутным безрезультатным ожиданием.
southpark
новичок

Сообщение zануда » 02 май 2015, 13:09

А мне посоветовали обратиться в московское представительство +7 (495) 641-51-21.
Там мне дали номер ЭйрЕвропы не тот, что на сайте, а 2 последние цифры другие. Муж позвонил, потом соединили с англоговорящей тётенькой, не долго всё это было. Сказали, что видят нашу бронь и вышлют нам на мэйл, это у них на сайте в тот день «что-то пошло не так». На следующий день прислали.
В этой ситуации меня «убил» наш эстонский Swedbank, который за просьбу разблокировать деньги на кредитке снимет с нас 16 евро!
zануда
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль