Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ea1925 и гости: 29

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение gennad » 20 ноя 2018, 20:59

Энджи01 писал(а) 20 ноя 2018, 19:36:
С точки зрения статистики, если средняя проверка, предположим, 75 дней (между 60 и 90), то ваши 3 недели - 3 месяца где-то недалеко от среднего значения с отклонениями вправо или влево, то есть не так далеко друг от друга, учитывая, что время проверки всех случаев колеблется от нескольких недель до нескольких лет. Не такая уж хаотичная хаотичность. А факторы, наверное, разные (кейсов может быть больше/меньше в определенное время года, сотрудников меньше в сезон отпусков, один сотрудник может просто делать работу быстрее другого, и т.п.)

Энджи, а вы как статистик, не собирали какие-нибудь статистические данные? ) Было бы интересно узнать среднее, медианное значение, дисперсию наблюдаемых данных и так далее
Последний раз редактировалось gennad 20 ноя 2018, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
gennad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение helenacrystal » 20 ноя 2018, 21:00

Собеседование проходила 6 ноября, в этот же день и статус обновился на Административную проверку (запросили CV). Я смогла направить его еще через неделю, т е 13 ноября, в ответ пришло автоматическое письмо. Так же все это время в ЛК был статус что документы находятся в консульстве.

Сегодня прислали письмо, что

"Ваши документы получены. Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 30 дней или дольше. Решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено. Вы можете самостоятельно отслеживать статус рассмотрения Вашего визового обращения на сайте https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
Если предстоит срочная поездка в другую страну, и нужно получить паспорт без визы, пожалуйста, сообщите нам об этом по электронной почте."

Статус при этом нигде не обновился, а в ЛК вместо "документы находятся в консульстве", стало "данные по доставке документов".

Кто-нибудь знает что это за движения у меня сегодня были?))))
helenacrystal
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 21 ноя 2018, 02:20

cheetahl1717 писал(а) 18 окт 2018, 07:49:
Alex Kumarkov писал(а) 18 окт 2018, 01:32:Подтверждение места работы, дохода, старые загранпаспорта?

Вот это возьмите. Распечатку DS-5535 не нужно. Через Пони ничего отправлять тоже не надо, идете на собеседование - все документы приносите с собой.

Был в понедельник во Владивостоке на собеседовании. Напомню, четвертая по счету виза В1/В2, вызвали на собеседование, запросив DS-5535. Эту форму отправил в начале июня, мне сказали, что в бумажном виде можно не приносить.

Как я и предполагал, весь разговор в итоге свелся к двум основным, похожим, вопросам: что я делал в Иране и что я делал в КНДР. Несколько раз уточнили, был ли это туризм. Потом мне приготовили чистую DS-5535 из лотка, на что я напомнил, что заполнял, отправлял (в первом окне перед этим подтвердили, что у них все есть и ничего больше не надо), передал тем не менее в бумажном виде. Справки о месте работы и 2-НДФЛ вернули, не смотрели. Долго изучали список поездок в DS-5535, а это три листа мелким шрифтом. Все предыдущие загранпаспорта не стали смотреть. Затем советовались с, как я полагаю, старшим по должности в соседнем помещении. Затем снова вопросы в лоб про КНДР, туризм ли.

Конечно туризм. В итоге: "Ну, окей", оставили паспорт у себя. Что окей - на год или три, с отметкой или без, узнаю скоро.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Amadeo » 21 ноя 2018, 02:30

Alex Kumarkov писал(а) 21 ноя 2018, 02:20:на год или три, с отметкой или без, узнаю скоро

Или нескоро.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Alex Kumarkov » 21 ноя 2018, 04:03

Amadeo писал(а) 21 ноя 2018, 02:30:Или нескоро.

Да, это тоже запросто.
Alex Kumarkov

Сообщение Энджи01 » 21 ноя 2018, 12:41

gennad писал(а) 20 ноя 2018, 20:59:
Энджи01 писал(а) 20 ноя 2018, 19:36:
С точки зрения статистики, если средняя проверка, предположим, 75 дней (между 60 и 90), то ваши 3 недели - 3 месяца где-то недалеко от среднего значения с отклонениями вправо или влево, то есть не так далеко друг от друга, учитывая, что время проверки всех случаев колеблется от нескольких недель до нескольких лет. Не такая уж хаотичная хаотичность. А факторы, наверное, разные (кейсов может быть больше/меньше в определенное время года, сотрудников меньше в сезон отпусков, один сотрудник может просто делать работу быстрее другого, и т.п.)

Энджи, а вы как статистик, не собирали какие-нибудь статистические данные? ) Было бы интересно узнать среднее, медианное значение, дисперсию наблюдаемых данных и так далее

Я в основном пытаюсь искать - что же можно все таки сделать... В данном случае, думаю, статистику собирать - не благодарное дело, так как каждого из нас интересует один конкретный случай. А Ваш или мой конкретный случай может оказаться где-угодно (в каком-угодно квартиле). Думаю, за счет достаточно большого числа случаев, распределение будет близко к нормальному, и я предположила, что среднее где-то между 60-90 дней, т.е., большинство случаев решаются +/- (скажем, месяц/полтора) от этого интервала. Еще, шансы, что вопрос решится в скором времени выше, если вы уже прождали больше 90 дней, чем скажем, в самом начале ожидания, так как очень долгие сроки ожидания, судя по всему, все же не должны превышать 10-15% всех случаев. Это мои предположения + выводы из ожидаемо близко к нормальному распределению (все количественно большое стремится к нормальному распределению так или иначе, это работает почти так же как закон гравитации).

Есть еще одно "но". Кто-то тут делился статьей о том, что по понятным причинам, на проверку последние года 2, возможно, отправляют гораздо больше народа, чем раньше. Если ресурсы проверяющих не увеличили, то и сроки сейчас, вероятнее всего все смещаются. Об этом свидетельствуют истории людей, которые уже многократно проверку проходили, и в последние разы, она была дольше. Возможно, что сейчас среднее ближе к 90 дням или даже уже между 90-120 дней. Опять таки, любая официальная статистика, даже если бы она была, включала бы предыдущие годы, и скорее всего резко отличалась бы от того, что сейчас на самом деле происходит. Чего стоят только их официальные "most cases are resolved within 60 days". Может лет 5 назад так и было, но судя даже по этому форуму, это сейчас совсем не так.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Энджи01 » 21 ноя 2018, 12:58

К слову, мой личный срок ожидания уже почти 150 дней...
Энджи01
участник

Сообщение helenacrystal » 21 ноя 2018, 13:43

helenacrystal писал(а) 20 ноя 2018, 21:00:Собеседование проходила 6 ноября, в этот же день и статус обновился на Административную проверку (запросили CV). Я смогла направить его еще через неделю, т е 13 ноября, в ответ пришло автоматическое письмо. Так же все это время в ЛК был статус что документы находятся в консульстве.

Сегодня прислали письмо, что

"Ваши документы получены. Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 30 дней или дольше. Решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено. Вы можете самостоятельно отслеживать статус рассмотрения Вашего визового обращения на сайте https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
Если предстоит срочная поездка в другую страну, и нужно получить паспорт без визы, пожалуйста, сообщите нам об этом по электронной почте."

Статус при этом нигде не обновился, а в ЛК вместо "документы находятся в консульстве", стало "данные по доставке документов".

Кто-нибудь знает что это за движения у меня сегодня были?))))

Теперь уже проверяя местонахождение паспорта на сайте консульства пишет: "В базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта.".
Позвонила им, говорят паспорт в консульстве, идет проверка, которая по срокам до 30 дней.

Вот теперь думаю есть ли смысл ждать или уже пора паспорт забирать? Тк в целом непонятные какие-то движения.
helenacrystal
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2018, 13:50

helenacrystal,
Не обращайте внимания на статус в ЛК и на сайте службы поддержки - там отслеживание часто глючит. Смотрите на СЕАС. Сроки проверки в консульстве называют весьма условные, на практике никто не знает точно, сколько она займет в каждом конкретном случае. Паспорт стоит временно отозвать, если он нужен для другой поездки, недели за две как минимум.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение helenacrystal » 21 ноя 2018, 14:01

Спасибо)

На CEAC:

Case Created: 01-Nov-2018
Case Last Updated: 06-Nov-2018

и тишина...

PS Была удивлена письму от них о получении документов и дальнейшем рассмотрении, спустя неделю после направления доп документов и получения автоматического подтверждения.
helenacrystal
новичок

Сообщение ElegantV » 22 ноя 2018, 10:23

Мы ждем уже 7 месяцев с даты собеседования окончания проверки
ElegantV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlfaM » 22 ноя 2018, 10:50

10 месяцев, и это не рекорд, кто-то по 1.5 года ждал, в итоге получили.

Мне интересно, может быть такое, что они вообще забыли о существовании моего кейса, так как паспорт я забрала, пишу на почту уже не отвечают (в начале была обратная связь).

Вдруг есть кейсы, которые на проверке пожизненно??
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex Kumarkov » 22 ноя 2018, 11:12

negatio писал(а) 21 ноя 2018, 02:30:
Alex Kumarkov писал(а) 21 ноя 2018, 02:20:на год или три, с отметкой или без, узнаю скоро

Или нескоро.

С мая движения не было, 19-го собеседование, 20-го Issued. На сколько и прочее сообщу позже для статистики - любителям сомнительных с точки зрения американцев стран.
Alex Kumarkov

Сообщение ElegantV » 22 ноя 2018, 11:15

Alba1992 писал(а) 22 ноя 2018, 10:50:10 месяцев, и это не рекорд, кто-то по 1.5 года ждал, в итоге получили.

Мне интересно, может быть такое, что они вообще забыли о существовании моего кейса, так как паспорт я забрала, пишу на почту уже не отвечают (в начале была обратная связь).

Вдруг есть кейсы, которые на проверке пожизненно??

Вот и меня уже посещают мысли, что о нас забыли. тем более, дело было в Ереване
ElegantV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 ноя 2018, 11:15

Alex Kumarkov писал(а) 22 ноя 2018, 11:12:19-го собеседование, 20-го Issued

На три года и без отметки CR, судя по всему %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 23 ноя 2018, 00:19

Alex Kumarkov писал(а) 22 ноя 2018, 11:12:С мая движения не было, 19-го собеседование, 20-го Issued.

А что значит с мая движения не было? Проверка могла быть на уровне Посольства.
Amadeo

Сообщение Alex Kumarkov » 23 ноя 2018, 04:32

negatio писал(а) 23 ноя 2018, 00:19:А что значит с мая движения не было? Проверка могла быть на уровне Посольства.

Я отправил им сразу DS-5535, они односложно, но отвечали по электронке, но в личном кабинете не было никаких обновлений, похоже они эту форму посмотрели уже в ходе собеседования и их интересовала сугубо цель моих поездок в две конкретные страны, как я и предполагал - Иран и КНДР, хотя ожидал и вопросов по Ливану. Поэтому и говорю, что движения не было, похоже все это время мой кейс никого не интересовал. Это не была CR строго говоря, хотя мне и пришел в мае технический отказ (приостановка) по 221g.
cheetahl1717 писал(а) 22 ноя 2018, 11:15:На три года и без отметки CR, судя по всему

В понедельник собеседование, во вторник паспорт выпущен, в пятницу забрал на Камчатке. Да, все так, как Вы сказали. Не могу не поблагодарить американцев, что не испортили мне настроение.
Alex Kumarkov

Сообщение helenacrystal » 23 ноя 2018, 10:52

Alex Kumarkov писал(а) 23 ноя 2018, 04:32:В понедельник собеседование, во вторник паспорт выпущен, в пятницу забрал на Камчатке. Да, все так, как Вы сказали. Не могу не поблагодарить американцев, что не испортили мне настроение.

Повторная виза? собеседование сами назначили или как вопрос сдвинулся с места после долгой тишины?
helenacrystal
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 ноя 2018, 10:57

helenacrystal писал(а) 23 ноя 2018, 10:52:Повторная виза? собеседование сами назначили или как вопрос сдвинулся с места после долгой тишины?

Там админпроверки и не было, просто вызов на собеседование после подачи по упрощенке:
cheetah1717

Сообщение TaniaLee » 23 ноя 2018, 11:08

На собеседовании 23 ноября в Москве, виза туристическая забрали паспорта, задали 10 вопросов и выдали сиреневую бумажку, что наше заявление требует административной проверки, срок 30 дней, а нам через 20 дней улетать в Европу. Если решения не будет за 20 дней? Я просто забираю паспорт и всё, американцы аннулируют заявление????
TaniaLee
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 ноя 2018, 12:02

TaniaLee писал(а) 23 ноя 2018, 11:08:Я просто забираю паспорт и всё, американцы аннулируют заявление?

Не аннулируют, паспорт можно временно отозвать.
cheetah1717

Сообщение Энджи01 » 23 ноя 2018, 12:29

TaniaLee писал(а) 23 ноя 2018, 11:08:На собеседовании 23 ноября в Москве, виза туристическая забрали паспорта, задали 10 вопросов и выдали сиреневую бумажку, что наше заявление требует административной проверки, срок 30 дней, а нам через 20 дней улетать в Европу. Если решения не будет за 20 дней? Я просто забираю паспорт и всё, американцы аннулируют заявление????

Лучше бы вы паспорта не оставляли. Пишите им на почту, что вам нужно временно забрать паспорта для другой поездки. Когда я писала, мне ответили недели через 2, и еще несколько дней - пока паспорт доставили. Но некоторым быстро отвечают.

Когда визы одобрят, они вам напишут, чтоб вы дослали паспорта так же, через Пони Экспресс.
Энджи01
участник

Сообщение helenacrystal » 23 ноя 2018, 12:55

Энджи01 писал(а) 23 ноя 2018, 12:29:Лучше бы вы паспорта не оставляли. Пишите им на почту, что вам нужно временно забрать паспорта для другой поездки. Когда я писала, мне ответили недели через 2, и еще несколько дней - пока паспорт доставили. Но некоторым быстро отвечают.

Когда визы одобрят, они вам напишут, чтоб вы дослали паспорта так же, через Пони Экспресс.

А если паспорт отозвал, а новых штампов не появилось?))) критично? откажут?))))
helenacrystal
новичок

Сообщение Amadeo » 23 ноя 2018, 13:40

Alex Kumarkov писал(а) 23 ноя 2018, 04:32:но в личном кабинете не было никаких обновлений

А по CEAC?

helenacrystal писал(а) 23 ноя 2018, 12:55:А если паспорт отозвал, а новых штампов не появилось?))) критично? откажут?))))

Если SAO идёт меньше года, то нет.
Amadeo

Сообщение Alex Kumarkov » 23 ноя 2018, 14:02

negatio писал(а) 23 ноя 2018, 13:40:А по CEAC

Ничего.
Alex Kumarkov

Сообщение helenacrystal » 23 ноя 2018, 14:08

negatio писал(а) 23 ноя 2018, 13:40:Если SAO идёт меньше года, то нет.

SAO это что?)
helenacrystal
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 23 ноя 2018, 14:13

Мне кажется в CEAC статус вообще не меняется. Потом по электронке пишут инструкцию как им паспорт дослать
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 23 ноя 2018, 14:24

helenacrystal писал(а) 23 ноя 2018, 14:08:SAO это что?)

Security Advisory Opinion - то, что здесь называют "Административной проверкой". Хотя любое административное действие в принципе называется Administrative Processing.
Amadeo

Сообщение Энджи01 » 23 ноя 2018, 14:37

Alex Kumarkov писал(а) 23 ноя 2018, 14:02:
negatio писал(а) 23 ноя 2018, 13:40:А по CEAC

Ничего.

Вы подавались еще в мае (без прохождения интервью)? Ничего не происходило до ноября и тут Вас вызвали на интервью и вскоре одобрили визу? Это где Вы подавались?
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 23 ноя 2018, 14:39

EmeraldHunter писал(а) 23 ноя 2018, 14:13:Мне кажется в CEAC статус вообще не меняется. Потом по электронке пишут инструкцию как им паспорт дослать

статус нет, но обновления у некоторых происходят.
Энджи01
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 23 ноя 2018, 14:57

Энджи01 писал(а) 23 ноя 2018, 14:37:Вы подавались еще в мае (без прохождения интервью)? Ничего не происходило до ноября и тут Вас вызвали на интервью и вскоре одобрили визу? Это где Вы подавались?

Я похоже всех запутал. Не было у меня в итоге адм.проверки, хотя я к ней был морально уже готов. Подавался в мае по упрощенке, без собеседования, по 221g приостановили, потребовали DS-5535 и личное собеседование. Виза, как уже говорил, по счету четвертая. Отправил DS-5535 практически сразу, подтвердили получение и все - тишина везде, я смог приехать к ним в минувший понедельник. При мне изучали эту форму, задавали ожидаемые вопросы, советовались, печатали что-то в компе, по диагонали что-то читали, снова печатали, снова смотрели, задавали по кругу вопросы на известную тему про "сомнительные" страны, в итоге - окей. Так что в итоге это не вылилось в CR, и чудес нет, просто видимо моих объяснений оказалось достаточно.
Alex Kumarkov

Сообщение Amadeo » 23 ноя 2018, 15:18

Alex Kumarkov писал(а) 23 ноя 2018, 14:57:Отправил DS-5535 практически сразу, подтвердили получение и все - тишина везде, я смог приехать к ним в минувший понедельник.

Задержка в полгода была связа с тем, что они через полгода выложили слоты для собеседования после 221(g), или потому что Вы смогли к ним приехать в минувший понедельник?
Amadeo

Сообщение AlfaM » 23 ноя 2018, 15:26

ElegantV писал(а) 22 ноя 2018, 11:15:Вот и меня уже посещают мысли, что о нас забыли. тем более, дело было в Ереване

Вы им писали на почту? есть реакция?
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение EmeraldHunter » 23 ноя 2018, 15:42

Энджи01 писал(а) 23 ноя 2018, 14:39:
EmeraldHunter писал(а) 23 ноя 2018, 14:13:Мне кажется в CEAC статус вообще не меняется. Потом по электронке пишут инструкцию как им паспорт дослать

статус нет, но обновления у некоторых происходят.

Ну это редкость наверное. У меня собеседование было 21 мая, а последнее обновление от 8 июня и с тех пор тишина...
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 24 ноя 2018, 04:58

negatio писал(а) 23 ноя 2018, 15:18:Задержка в полгода была связа с тем, что

я смог к ним приехать в минувший понедельник, предварительно записавшись. Не потому что не было раньше слотов, а потому что мне было удобно именно в минувший понедельник.
Alex Kumarkov

Сообщение FOXYCAT » 24 ноя 2018, 14:33

Подавался во Владике 11.10 на b1/b2, прошлый раз в 2016 году проверка заняла 23 дня, плюс оформление визы и доставка-всего 30 дней, сейчас уже 44 и тишина, командировку свою я благополучно прос..,
обновлений с 12.10 в ceac нет, хотя и в прошлый раз и при готовой визе не было issude.
Хочу затребовать паспорт обратно, командировок больше не предвидется и виза мне теперь вообщем то и не нужна становится, тем более, если на год максимум. Может сразу отказаться или если будет окошечко между поездками отправить им все же паспорт для визы, даже и не знаю?
В сегодняшних реалиях, думаю в сша я отъездился...
FOXYCAT
новичок

Сообщение Amadeo » 24 ноя 2018, 15:17

FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 14:33:Может сразу отказаться или если будет окошечко между поездками отправить им все же паспорт для визы, даже и не знаю?

Можно забрать паспорт с прекращением рассмотра кейса (тогда будет отказ по 214), либо просто забрать. Но в последнее время паспорта неохотно выдают.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 24 ноя 2018, 15:39

FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 14:33:Может сразу отказаться или если будет окошечко между поездками отправить им все же паспорт для визы, даже и не знаю?

Запросите временный возврат паспорта, когда проверка закончится, вернете для простановки визы. Неизвестно как жизнь повернется - зачем Вам отказ, который к тому же может повлиять на получение виз в страны FVEY.
cheetah1717

Сообщение Энджи01 » 24 ноя 2018, 16:11

cheetahl1717 писал(а) 24 ноя 2018, 15:39:

Запросите временный возврат паспорта, когда проверка закончится, вернете для простановки визы. Неизвестно как жизнь повернется - зачем Вам отказ, который к тому же может повлиять на получение виз в страны FVEY.

Согласна. Раз уже подались, дождитесь одобрения визы, чтоб не портить историю. Паспорт можно временно отозвать, если нужно.
Энджи01
участник

Сообщение AlanAlex » 24 ноя 2018, 16:53

negatio писал(а) 24 ноя 2018, 15:17:

Можно забрать паспорт с прекращением рассмотра кейса (тогда будет отказ по 214), либо просто забрать. Но в последнее время паспорта неохотно выдают.

Приветствую.
А куда писать/звонить, чтобы получить паспорт? В идеале хотелось бы приостановить рассмотрение, потом вернуть паспорт в консульство, но если проще забрать с отказом в визе меня устроит и такой вариант.
Меня этот вопрос очень волнует, потому что я везу еще троих человек на своей машине в Швецию, не хотелось бы всем портить праздник :/

В пятницу проходил собес в Москве, отправили на проверку (отправить CV, работаю программистом). Сказал консулу, что на НГ я уезжаю в Европу, он уверил что за 30 дней я точно получу паспорт. Естественно после собеса пошел гуглить и понял, что шансов получить паспорт за месяц мало.
AlanAlex
новичок

Страны: 17

Сообщение Энджи01 » 24 ноя 2018, 17:43

На мой взгляд, приостанавливать дело вообще не имеет смысла. Зачем получать отказ? Если Вы когда-то опять подадитесь, на проверку точно пошлют, и историю отказ испортит, и вопросов больше будет. Да и вообще визовая история важна. Особенно, если будете в Канаду когда-то подаваться, они всегда друг с другом сверяются. Так уже закончится проверка, дошлете паспорт. Паспорт там можно досылать в течение нескольких месяцев после того как вам сообщат об окончании проверки - т.е. если будете в поездке, вернетесь и дошлете когда вам будет удобно.

Напишите в ЛК или на consulmo @ state. gov "Прошу временно вернуть паспорт без остановки дела". Можно еще на горячую линию позвонить и оставить заявку через них, но по емеил обычно быстрее реагируют. Пони Экспресс Вам паспорт доставит (никаких дополнительных оплат нет). И потом можете забыть о проверке пока из посольства сами не напишут.
Последний раз редактировалось Энджи01 24 ноя 2018, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Энджи01
участник

Сообщение FOXYCAT » 24 ноя 2018, 17:50

negatio писал(а) 24 ноя 2018, 15:17:

Как неохотно? Что же мне теперь ждать, когда они соизволят закончить проверку?А если они будут год или полтора проверять? У меня там действующий Шенген, мне нужно и по личным и по рабочим делам ездить, а они будут меня ограничивать?Не хотят визу давать-не надо, мне их америка не уперлась...
Может знаете, как тогда написать, что бы вернули паспорт?От визы отказываться не буду, можно же ведь потом просто паспорт не отправлять для вклейки?Или это тоже не вариант?
FOXYCAT
новичок

Сообщение Энджи01 » 24 ноя 2018, 17:56

AlanAlex писал(а) 24 ноя 2018, 16:53:
negatio писал(а) 24 ноя 2018, 15:17:Можно забрать паспорт с прекращением рассмотра кейса (тогда будет отказ по 214), либо просто забрать. Но в последнее время паспорта неохотно выдают.

Приветствую.
А куда писать/звонить, чтобы получить паспорт? В идеале хотелось бы приостановить рассмотрение, потом вернуть паспорт в консульство, но если проще забрать с отказом в визе меня устроит и такой вариант.
.

Зачем прекращать дело-то??!! В чем смысл? Если вы приостановите рассмотрение, вам надо заново подавать заявление. Паспорт можно отозвать БЕЗ ПРЕКРАЩЕНИЯ РАССМОТРЕНИЯ. Проверка никак не мешает Вашим планам, если только они не связаны с пребыванием в США (как в случае нас - студентов).

Если Вы прекратите дело и опять подадитесь через время, нужно опять все заполнять, платить сбор, ПРОХОДИТЬ ИНТЕРВЬЮ, и проверку начнут по-новой. Паспорт можно временно отозвать без прекращения дела. отозвав, возвращать его в посольство не нужно пока Вам не напишут об окончании проверки - и визу тогда за несколько дней проставят и пришлют Вам паспорт назад.

Напишите на емеил и если через 2-3 дня ответа не будет, позвоните через call центр оставьте заявку о временном возврате паспорта.
Энджи01
участник

Сообщение cheetah1717 » 24 ноя 2018, 18:01

FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 17:50:Как неохотно? Что же мне теперь ждать, когда они соизволят закончить проверку?

Выше объяснили - как и куда писать. Не слушайте фантазий насчет "неохотно". Иногда запросы долго обрабатывают - только и всего. Проще всего было забрать паспорт сразу на собеседовании, когда сказали об админпроверке - всегда отдают. Теперь нужно подождать 10 дней после собеседования и отправить запрос.

От визы отказываться не буду, можно же ведь потом просто паспорт не отправлять для вклейки?Или это тоже не вариант?

Можно, через год дело просто закроют. Но какой смысл Виза в паспорте, даже если ее не получится использовать, куда лучше отказа в базе данных.
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 ноя 2018, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение FOXYCAT » 24 ноя 2018, 18:02

Энджи01 писал(а) 24 ноя 2018, 17:43:На мой взгляд, приостанавливать дело вообще не имеет смысла. Зачем получать отказ? Если Вы когда-то опять подадитесь, на проверку точно пошлют, и историю отказ испортит, и вопросов больше будет. Да и вообще визовая история важна. Особенно, если будете в Канаду когда-то подаваться, они всегда друг с другом сверяются. Так уже закончится проверка, дошлете паспорт. Паспорт там можно досылать в течение нескольких месяцев после того как вам сообщать об окончании проверки - т.е. если будете в поездке, вернетесь и дошлете когда вам будет удобно.

Напишите в ЛК или на consulmo @ state. gov "Прошу временно вернуть паспорт без остановки дела". Можно еще на горячую линию позвонить и оставить заявку через них, но по емеил обычно быстрее реагируют. Пони Экспресс Вам паспорт доставит (никаких дополнительных оплат нет). И потом можете забыть о проверке пока из посольства сами не напишут.

Спасибо за пояснения! Просто виза мне видимо больше не пригодится, с такими проверками ни мне лично, ни работодателю больше не интересно будет посылать меня в сша, когда на работе полно людей с трехгодичными и без всяких проверок. Вот и думаю, что американам мучиться. А так да, придется ждать, знал бы заранее, никогда бы вообще не пошел за их визой и главное не пойму, что они ко мне приципились, ни проыессия, ни образование, ни опыт работы, ни родни-ничего, что подпадало бы под подозрение и вот так...
FOXYCAT
новичок

Сообщение Энджи01 » 24 ноя 2018, 18:03

FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 17:50:
negatio писал(а) 24 ноя 2018, 15:17:Можно забрать паспорт с прекращением рассмотра кейса (тогда будет отказ по 214), либо просто забрать. Но в последнее время паспорта неохотно выдают.

Как неохотно? Что же мне теперь ждать, когда они соизволят закончить проверку?А если они будут год или полтора проверять? У меня там действующий Шенген, мне нужно и по личным и по рабочим делам ездить, а они будут меня ограничивать?Не хотят визу давать-не надо, мне их америка не уперлась...
Может знаете, как тогда написать, что бы вернули паспорт?От визы отказываться не буду, можно же ведь потом просто паспорт не отправлять для вклейки?Или это тоже не вариант?

Не паникуйте. Напишите на емеил из бумажки, что Вам дали, и если через пару дней не ответят, позвоните в call центр и оставьте заявку о временном возврате паспорта без прекращения дела. У меня заняло пару недель временно отозвать паспорт с учетом времени доставки через Пони Экспресс. Ничего за это платить не нужно.
Энджи01
участник

Сообщение AlanAlex » 24 ноя 2018, 18:08

Энджи01 писал(а) 24 ноя 2018, 17:56:
Зачем прекращать дело-то??!! В чем смысл? Если вы приостановите рассмотрение, вам надо заново подавать заявление. Паспорт можно отозвать БЕЗ ПРЕКРАЩЕНИЯ РАССМОТРЕНИЯ. Проверка никак не мешает Вашим планам, если только они не связаны с пребыванием в США (как в случае нас - студентов).

Если Вы прекратите дело и опять подадитесь через время, нужно опять все заполнять, платить сбор, ПРОХОДИТЬ ИНТЕРВЬЮ, и проверку начнут по-новой. Паспорт можно временно отозвать без прекращения дела. отозвав, возвращать его в посольство не нужно пока Вам не напишут об окончании проверки - и визу тогда за несколько дней проставят и пришлют Вам паспорт назад.

Да просто не настолько сильно хочу в штаты, поэтому я не сильно парюсь. Да еще эта проверка меня несколько взбесила, я зол на них, сейчас конечно успокоился))

Энджи01 писал(а) 24 ноя 2018, 17:56:Напишите на емеил и если через 2-3 дня ответа не будет, позвоните через call центр оставьте заявку о временном возврате паспорта.

Спасибо, раз так можно сделать так и поступлю.
AlanAlex
новичок

Страны: 17

Сообщение FOXYCAT » 24 ноя 2018, 18:10

cheetahl1717 писал(а) 24 ноя 2018, 18:01:FOXYCAT,
Вам выше объяснили - как и куда писать. Не слушайте фантазий насчет "неохотно". Иногда запросы долго обрабатывают - только и всего. Проще всего было забрать паспорт сразу на собеседовании, когда сказали об админпроверке - всегда отдают. Теперь нужно подождать 10 дней после собеседования и отправить запрос.

От визы отказываться не буду, можно же ведь потом просто паспорт не отправлять для вклейки?Или это тоже не вариант?

Можно, через год дело просто закроют. Но какой смысл Виза в паспорте, даже если ее не получится использовать, куда лучше отказа в базе данных.[/quote
Спасибо за пояснения!
Сразу не забрал, так как виза была нужна к 24.11, не хотел терять время на пересылку паспорта,да и прошлая проверка заняла 23 дня, с тех пор ничешо у меня не изменилось, думал, что пройдет теперь так же или быстрее,теперь жалею, что не забрал сразу. У нас на работе десятки человек проходили и всем пришло, а мне нет.
Теперь буду писать на возврат паспорта.
Да, почти всем, кто у нас проходил проверку, визы дали на три месяца...
FOXYCAT
новичок

Сообщение Amadeo » 24 ноя 2018, 18:14

FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 17:50:Как неохотно? Что же мне теперь ждать, когда они соизволят закончить проверку?А если они будут год или полтора проверять? У меня там действующий Шенген, мне нужно и по личным и по рабочим делам ездить, а они будут меня ограничивать?Не хотят визу давать-не надо, мне их америка не уперлась...

Именно так, держат месяцами у себя и нигде не реагируют - на почтах, техподдержках посылают стандартные отписки. Попробовать отозвать паспорт можно в надежде, что быстрее вернут ввиду закрытия кейса. Как раз для срочной поездки, чтобы не терять отпуск. Однако, это не даст никакой гарантии, что паспорт вернут так же быстро. Могут вернуть через неделю, могут через 2 месяца - только без визы с потерянным сбором.
Тут, например, возврат занял около 3 недель. И это ещё в лучшем случае.

Да и сам по себе такой отказ от визы никак не повлияет на получение в будущем. Подобный случай был здесь. У человека в паспорте задержали административную проверку в Эстонии в 2013, попросила девушка паспорт с прекращением дела, быстро вернули. Через 5 лет подалась, на собеседовании спросили, что было в Эстонии. Она доходичиво объяснила, что отдых срывался, а паспорт был нужен срочно. После такого объяснения в 2018 дали ей визу США без проблем и админпроверок.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 24 ноя 2018, 18:25

negatio писал(а) 24 ноя 2018, 18:14:Именно так, держат месяцами у себя и нигде не реагируют - на почтах, техподдержках посылают стандартные отписки. Попробовать отозвать паспорт можно в надежде, что быстрее вернут ввиду закрытия кейса.

Это был единственный случай на форуме, насколько я помню. И кто сказал, что было бы быстрее, если попросить закрыть дело
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль