Сейчас этот форум просматривают: ea1925 и гости: 29
Энджи01 писал(а) 20 ноя 2018, 19:36:
С точки зрения статистики, если средняя проверка, предположим, 75 дней (между 60 и 90), то ваши 3 недели - 3 месяца где-то недалеко от среднего значения с отклонениями вправо или влево, то есть не так далеко друг от друга, учитывая, что время проверки всех случаев колеблется от нескольких недель до нескольких лет. Не такая уж хаотичная хаотичность. А факторы, наверное, разные (кейсов может быть больше/меньше в определенное время года, сотрудников меньше в сезон отпусков, один сотрудник может просто делать работу быстрее другого, и т.п.)
cheetahl1717 писал(а) 18 окт 2018, 07:49:Alex Kumarkov писал(а) 18 окт 2018, 01:32:Подтверждение места работы, дохода, старые загранпаспорта?
Вот это возьмите. Распечатку DS-5535 не нужно. Через Пони ничего отправлять тоже не надо, идете на собеседование - все документы приносите с собой.
Alex Kumarkov писал(а) 21 ноя 2018, 02:20:на год или три, с отметкой или без, узнаю скоро
Amadeo писал(а) 21 ноя 2018, 02:30:Или нескоро.
gennad писал(а) 20 ноя 2018, 20:59:Энджи01 писал(а) 20 ноя 2018, 19:36:
С точки зрения статистики, если средняя проверка, предположим, 75 дней (между 60 и 90), то ваши 3 недели - 3 месяца где-то недалеко от среднего значения с отклонениями вправо или влево, то есть не так далеко друг от друга, учитывая, что время проверки всех случаев колеблется от нескольких недель до нескольких лет. Не такая уж хаотичная хаотичность. А факторы, наверное, разные (кейсов может быть больше/меньше в определенное время года, сотрудников меньше в сезон отпусков, один сотрудник может просто делать работу быстрее другого, и т.п.)
Энджи, а вы как статистик, не собирали какие-нибудь статистические данные? ) Было бы интересно узнать среднее, медианное значение, дисперсию наблюдаемых данных и так далее
helenacrystal писал(а) 20 ноя 2018, 21:00:Собеседование проходила 6 ноября, в этот же день и статус обновился на Административную проверку (запросили CV). Я смогла направить его еще через неделю, т е 13 ноября, в ответ пришло автоматическое письмо. Так же все это время в ЛК был статус что документы находятся в консульстве.
Сегодня прислали письмо, что
"Ваши документы получены. Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 30 дней или дольше. Решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено. Вы можете самостоятельно отслеживать статус рассмотрения Вашего визового обращения на сайте https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
Если предстоит срочная поездка в другую страну, и нужно получить паспорт без визы, пожалуйста, сообщите нам об этом по электронной почте."
Статус при этом нигде не обновился, а в ЛК вместо "документы находятся в консульстве", стало "данные по доставке документов".
Кто-нибудь знает что это за движения у меня сегодня были?))))
negatio писал(а) 21 ноя 2018, 02:30:Alex Kumarkov писал(а) 21 ноя 2018, 02:20:на год или три, с отметкой или без, узнаю скоро
Или нескоро.
Alba1992 писал(а) 22 ноя 2018, 10:50:10 месяцев, и это не рекорд, кто-то по 1.5 года ждал, в итоге получили.
Мне интересно, может быть такое, что они вообще забыли о существовании моего кейса, так как паспорт я забрала, пишу на почту уже не отвечают (в начале была обратная связь).
Вдруг есть кейсы, которые на проверке пожизненно??
Alex Kumarkov писал(а) 22 ноя 2018, 11:12:19-го собеседование, 20-го Issued
Alex Kumarkov писал(а) 22 ноя 2018, 11:12:С мая движения не было, 19-го собеседование, 20-го Issued.
negatio писал(а) 23 ноя 2018, 00:19:А что значит с мая движения не было? Проверка могла быть на уровне Посольства.
cheetahl1717 писал(а) 22 ноя 2018, 11:15:На три года и без отметки CR, судя по всему
Alex Kumarkov писал(а) 23 ноя 2018, 04:32:В понедельник собеседование, во вторник паспорт выпущен, в пятницу забрал на Камчатке. Да, все так, как Вы сказали. Не могу не поблагодарить американцев, что не испортили мне настроение.
helenacrystal писал(а) 23 ноя 2018, 10:52:Повторная виза? собеседование сами назначили или как вопрос сдвинулся с места после долгой тишины?
TaniaLee писал(а) 23 ноя 2018, 11:08:Я просто забираю паспорт и всё, американцы аннулируют заявление?
TaniaLee писал(а) 23 ноя 2018, 11:08:На собеседовании 23 ноября в Москве, виза туристическая забрали паспорта, задали 10 вопросов и выдали сиреневую бумажку, что наше заявление требует административной проверки, срок 30 дней, а нам через 20 дней улетать в Европу. Если решения не будет за 20 дней? Я просто забираю паспорт и всё, американцы аннулируют заявление????
Энджи01 писал(а) 23 ноя 2018, 12:29:Лучше бы вы паспорта не оставляли. Пишите им на почту, что вам нужно временно забрать паспорта для другой поездки. Когда я писала, мне ответили недели через 2, и еще несколько дней - пока паспорт доставили. Но некоторым быстро отвечают.
Когда визы одобрят, они вам напишут, чтоб вы дослали паспорта так же, через Пони Экспресс.
Alex Kumarkov писал(а) 23 ноя 2018, 04:32:но в личном кабинете не было никаких обновлений
helenacrystal писал(а) 23 ноя 2018, 12:55:А если паспорт отозвал, а новых штампов не появилось?))) критично? откажут?))))
negatio писал(а) 23 ноя 2018, 13:40:А по CEAC
helenacrystal писал(а) 23 ноя 2018, 14:08:SAO это что?)
EmeraldHunter писал(а) 23 ноя 2018, 14:13:Мне кажется в CEAC статус вообще не меняется. Потом по электронке пишут инструкцию как им паспорт дослать
Энджи01 писал(а) 23 ноя 2018, 14:37:Вы подавались еще в мае (без прохождения интервью)? Ничего не происходило до ноября и тут Вас вызвали на интервью и вскоре одобрили визу? Это где Вы подавались?
Alex Kumarkov писал(а) 23 ноя 2018, 14:57:Отправил DS-5535 практически сразу, подтвердили получение и все - тишина везде, я смог приехать к ним в минувший понедельник.
ElegantV писал(а) 22 ноя 2018, 11:15:Вот и меня уже посещают мысли, что о нас забыли. тем более, дело было в Ереване
Энджи01 писал(а) 23 ноя 2018, 14:39:EmeraldHunter писал(а) 23 ноя 2018, 14:13:Мне кажется в CEAC статус вообще не меняется. Потом по электронке пишут инструкцию как им паспорт дослать
статус нет, но обновления у некоторых происходят.
negatio писал(а) 23 ноя 2018, 15:18:Задержка в полгода была связа с тем, что
FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 14:33:Может сразу отказаться или если будет окошечко между поездками отправить им все же паспорт для визы, даже и не знаю?
FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 14:33:Может сразу отказаться или если будет окошечко между поездками отправить им все же паспорт для визы, даже и не знаю?
cheetahl1717 писал(а) 24 ноя 2018, 15:39:FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 14:33:Может сразу отказаться или если будет окошечко между поездками отправить им все же паспорт для визы, даже и не знаю?
Запросите временный возврат паспорта, когда проверка закончится, вернете для простановки визы. Неизвестно как жизнь повернется - зачем Вам отказ, который к тому же может повлиять на получение виз в страны FVEY.
negatio писал(а) 24 ноя 2018, 15:17:FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 14:33:Может сразу отказаться или если будет окошечко между поездками отправить им все же паспорт для визы, даже и не знаю?
Можно забрать паспорт с прекращением рассмотра кейса (тогда будет отказ по 214), либо просто забрать. Но в последнее время паспорта неохотно выдают.
negatio писал(а) 24 ноя 2018, 15:17:FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 14:33:Может сразу отказаться или если будет окошечко между поездками отправить им все же паспорт для визы, даже и не знаю?
Можно забрать паспорт с прекращением рассмотра кейса (тогда будет отказ по 214), либо просто забрать. Но в последнее время паспорта неохотно выдают.
AlanAlex писал(а) 24 ноя 2018, 16:53:negatio писал(а) 24 ноя 2018, 15:17:Можно забрать паспорт с прекращением рассмотра кейса (тогда будет отказ по 214), либо просто забрать. Но в последнее время паспорта неохотно выдают.
Приветствую.
А куда писать/звонить, чтобы получить паспорт? В идеале хотелось бы приостановить рассмотрение, потом вернуть паспорт в консульство, но если проще забрать с отказом в визе меня устроит и такой вариант.
.
FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 17:50:Как неохотно? Что же мне теперь ждать, когда они соизволят закончить проверку?
От визы отказываться не буду, можно же ведь потом просто паспорт не отправлять для вклейки?Или это тоже не вариант?
Энджи01 писал(а) 24 ноя 2018, 17:43:На мой взгляд, приостанавливать дело вообще не имеет смысла. Зачем получать отказ? Если Вы когда-то опять подадитесь, на проверку точно пошлют, и историю отказ испортит, и вопросов больше будет. Да и вообще визовая история важна. Особенно, если будете в Канаду когда-то подаваться, они всегда друг с другом сверяются. Так уже закончится проверка, дошлете паспорт. Паспорт там можно досылать в течение нескольких месяцев после того как вам сообщать об окончании проверки - т.е. если будете в поездке, вернетесь и дошлете когда вам будет удобно.
Напишите в ЛК или на consulmo @ state. gov "Прошу временно вернуть паспорт без остановки дела". Можно еще на горячую линию позвонить и оставить заявку через них, но по емеил обычно быстрее реагируют. Пони Экспресс Вам паспорт доставит (никаких дополнительных оплат нет). И потом можете забыть о проверке пока из посольства сами не напишут.
FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 17:50:negatio писал(а) 24 ноя 2018, 15:17:Можно забрать паспорт с прекращением рассмотра кейса (тогда будет отказ по 214), либо просто забрать. Но в последнее время паспорта неохотно выдают.
Как неохотно? Что же мне теперь ждать, когда они соизволят закончить проверку?А если они будут год или полтора проверять? У меня там действующий Шенген, мне нужно и по личным и по рабочим делам ездить, а они будут меня ограничивать?Не хотят визу давать-не надо, мне их америка не уперлась...
Может знаете, как тогда написать, что бы вернули паспорт?От визы отказываться не буду, можно же ведь потом просто паспорт не отправлять для вклейки?Или это тоже не вариант?
Энджи01 писал(а) 24 ноя 2018, 17:56:
Зачем прекращать дело-то??!! В чем смысл? Если вы приостановите рассмотрение, вам надо заново подавать заявление. Паспорт можно отозвать БЕЗ ПРЕКРАЩЕНИЯ РАССМОТРЕНИЯ. Проверка никак не мешает Вашим планам, если только они не связаны с пребыванием в США (как в случае нас - студентов).
Если Вы прекратите дело и опять подадитесь через время, нужно опять все заполнять, платить сбор, ПРОХОДИТЬ ИНТЕРВЬЮ, и проверку начнут по-новой. Паспорт можно временно отозвать без прекращения дела. отозвав, возвращать его в посольство не нужно пока Вам не напишут об окончании проверки - и визу тогда за несколько дней проставят и пришлют Вам паспорт назад.
Энджи01 писал(а) 24 ноя 2018, 17:56:Напишите на емеил и если через 2-3 дня ответа не будет, позвоните через call центр оставьте заявку о временном возврате паспорта.
cheetahl1717 писал(а) 24 ноя 2018, 18:01:FOXYCAT,
Вам выше объяснили - как и куда писать. Не слушайте фантазий насчет "неохотно". Иногда запросы долго обрабатывают - только и всего. Проще всего было забрать паспорт сразу на собеседовании, когда сказали об админпроверке - всегда отдают. Теперь нужно подождать 10 дней после собеседования и отправить запрос.От визы отказываться не буду, можно же ведь потом просто паспорт не отправлять для вклейки?Или это тоже не вариант?
FOXYCAT писал(а) 24 ноя 2018, 17:50:Как неохотно? Что же мне теперь ждать, когда они соизволят закончить проверку?А если они будут год или полтора проверять? У меня там действующий Шенген, мне нужно и по личным и по рабочим делам ездить, а они будут меня ограничивать?Не хотят визу давать-не надо, мне их америка не уперлась...
Может знаете, как тогда написать, что бы вернули паспорт?От визы отказываться не буду, можно же ведь потом просто паспорт не отправлять для вклейки?Или это тоже не вариант?
negatio писал(а) 24 ноя 2018, 18:14:Именно так, держат месяцами у себя и нигде не реагируют - на почтах, техподдержках посылают стандартные отписки. Попробовать отозвать паспорт можно в надежде, что быстрее вернут ввиду закрытия кейса.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно