Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: EliLynch и гости: 4

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение knopochka1985 » 21 ноя 2018, 16:58

Здравствуйте! Я из Беларуси, работаю в компании, которая входит в литовский концерн. Есть возможность оформить многократный шенген за счёт предприятия сроком на 3 месяца (так как это мой первый шенген - дольше не дадут). Виза оформляется через литовское консульство по приглашению литовского предприятия.
Мы с мужем хотели поехать в Европу (предположительно Чехия). Но страна въезда не Литва, а через Польшу. Могут ли быть проблемы? Или это не важно, а главное чтобы потом в течении срока действия визы я посетила Литву? Помогите разобраться, пожалуйста.
knopochka1985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 21 ноя 2018, 17:14

knopochka1985 писал(а) 21 ноя 2018, 16:58:Мы с мужем хотели поехать в Европу (предположительно Чехия). Но страна въезда не Литва, а через Польшу.

Будьте готовы ответить на вопросы польских пограничников почему вы въезжаете к ним с литовской визой.
knopochka1985 писал(а) 21 ноя 2018, 16:58:главное чтобы потом в течении срока действия визы я посетила Литву?

Да, это крайне желательно, особенно для получения следующей визы.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение EvaVae » 26 ноя 2018, 01:06

У меня эстонский мультишенген на 90 дней, 30 из которых я уже провела в Европе суммарно в разных странах, кажется, дольше всего в Венгрии, въезжала в Эстонию и выезжала из неё. Только прочитав этот форум, я поняла, что вообще-то нарушила режим. Собираюсь лететь в Вену,а потом в Татры, могут ли меня в Вене вернуть обратно в Россию? Гипотетически и сколько практически было случаев?
EvaVae
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Leeuw » 26 ноя 2018, 01:16

EvaVae писал(а) 26 ноя 2018, 01:06:Только прочитав этот форум, я поняла, что вообще-то нарушила режим.

А в чем, собственно, нарушение? Тем более, что отметки о въезде и выезде из Эстонии у вас есть?
EvaVae писал(а) 26 ноя 2018, 01:06: могут ли меня в Вене вернуть обратно в Россию?

Крайне маловероятно.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение EvaVae » 26 ноя 2018, 01:21

Я всё же прочла правила Шенгенских виз, ну, большую часть из них, лучше б не читала. Так вот, провела я в Эстонии 2-3 дня из этих 30, а это нарушение. Отели же высылают сведения, насколько я знаю. Я понимаю, что вероятность минимальная, но лечу я из Грузии, и зная, что австрийцы и немцы менталитетом схожи, немного боюсь.
EvaVae
новичок

Сообщение Leeuw » 26 ноя 2018, 01:25

EvaVae писал(а) 26 ноя 2018, 01:21:Я всё же прочла правила Шенгенских виз

По правилам вы должны совершить ту поездку, под которую подавались на визу. Эстонские штампы у вас есть, так что с точки зрения пограничников других стран у вас все нормально. Возможные проблемы могут возникнуть при подаче на следующую эстонскую визу (если эстонцы столь же строго относятся к использованию своих виз, как и финны).
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2018, 02:34

EvaVae писал(а) 26 ноя 2018, 01:21:Так вот, провела я в Эстонии 2-3 дня из этих 30, а это нарушение.

Собственно в этом нет нарушения.
Свою первую поездку по эстонской визе Вы должны были совершить с преимущественным пребыванием в Эстонии.
Но, даже если это было не так, то теперь все проехали: эстонские штампы подтверждают, что Вы были в Эстонии. А продолжительность теперь не определить.
EvaVae писал(а) 26 ноя 2018, 01:21:Отели же высылают сведения, насколько я знаю.

Отели не высылают сведения. И кому эти сведения высылать?
EvaVae писал(а) 26 ноя 2018, 01:06:могут ли меня в Вене вернуть обратно в Россию?

По обсуждаемой здесь причине - нет. Можете быть абсолютно спокойны.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Serpent849 » 26 ноя 2018, 10:39

EvaVae писал(а) 26 ноя 2018, 01:21:зная, что австрийцы и немцы менталитетом схожи, немного боюсь
В визовых делах совсем не схожи
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение 67rus » 26 ноя 2018, 15:15

Добрый день!
Друзья получили чешские визы, на срок поездки, первые визы в паспорте, делали через турфирму, брони отелей вероятно левые. Ехать в Чехию не собираются, планируют поездку в Италию. Делали чешские визы так как итальянского ВЦ в городе нет.
Отели в Италии забронированы, неотменяемые. Въезд в ЕС планируется по земле через Польшу. Самолеты из Польши в Италию и обратно оплачены.
Как им действовать при прохождении польской границы? Сказать, что едут в Италию, а виза чешская так как изначально собирались ехать в Чехию, но по некоторым причинам поездка отменилась, и решили, чтобы виза не пропала, съездить в другую страну?
Или лучше распечатать отменяемую бронь отеля в Чехии и польским пограничникам сказать, что едут в Чехию, предъявив эту бронь?
67rus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zhaffsky » 26 ноя 2018, 15:16

67rus писал(а) 26 ноя 2018, 15:15:Или лучше распечатать отменяемую бронь отеля в Чехии и польским пограничникам сказать, что едут в Чехию, предъявив эту бронь?

Конечно так лучше.
zhaffsky

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 26 ноя 2018, 16:35

67rus писал(а) 26 ноя 2018, 15:15:Как им действовать при прохождении польской границы?

Возможно... не стоит так уж прям спешить "на границу" ... Для начала, неплохо "попробовать выяснить", что визу еще не аннулировали... Если отель "виза-помогайки" отменят (а это логично) - визу могут аннулировать Аннулировали визу в Чехию, что делать
Как это сделать? Пусть спросят у "помогаек"...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2018, 16:39

67rus писал(а) 26 ноя 2018, 15:15:едут в Италию, а виза чешская так как изначально собирались ехать в Чехию, но по некоторым причинам поездка отменилась, и решили, чтобы виза не пропала, съездить в другую страну?

Не надо признаваться в нарушении шенгеских правил. Результат может быть непредсказуемый.
m.e.g

Сообщение AlexVladim » 26 ноя 2018, 20:11

Добрый вечер. Возник вопрос. Планировал поездку в Италию, получил шенген Итальнский. Следовательно и страну первого въезда указал-Италия. Потом знакомые позвали в Португалию , купил билеты с пересадкой через Германию. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией уже? Вас пропустили на границе? Билеты из Португалии есть туда -обратно. Вообще пропускают то хоть на границе с неоткрытой визой другой страны через Германию? Уж очень переживаю на этот счёт, почитав здесь сообщения
AlexVladim
новичок

Сообщение sergeyf73 » 26 ноя 2018, 20:43

Будьте готовы внятно объяснить немцам почему вы едете не в ту страну, которая выдала вам визу.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение zhaffsky » 26 ноя 2018, 20:45

Немцы педантичные. Спросят обратный билет - если у вас единый билет до Порутгалии и обратно, сразу видно будет и будет выглядеть некрасиво. Постарайтесь распечатать только обратное плечо из Германии домой - без Португалии.

Ну я и бы купил самый дешевый билет в Италию - хоть на поезд, хоть на самолет - достаточно в один конец.
zhaffsky

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение AlexVladim » 26 ноя 2018, 21:05

zhaffsky писал(а) 26 ноя 2018, 20:45:Немцы педантичные. Спросят обратный билет - если у вас единый билет до Порутгалии и обратно, сразу видно будет и будет выглядеть некрасиво. Постарайтесь распечатать только обратное плечо из Германии домой - без Португалии.

Ну я и бы купил самый дешевый билет в Италию - хоть на поезд, хоть на самолет - достаточно в один конец.

Билеты есть в Италию и обратно. Стоит им показать что имеется обратный билет(билеты были не возвратные, и по датам такие же, только вылет на день позже) - вылет в Россию из Бриндизи(деревенька итальянская, можно сказать. С пересадкой через Рим) ? В таком случае можно не покупать ещё один билет до Италии из Португалии?
Сказать, доедем на машине друга( но ехать как бы сутки, а я еду всего на 4 дня) ? Извините , за такое коллчкство вопросов - поездка уже скоро состоится. Либо думаю прямой билет вообще до Португалии брать .
AlexVladim
новичок

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2018, 00:31

AlexVladim писал(а) 26 ноя 2018, 20:11:Планировал поездку в Италию, получил шенген Итальнский. Следовательно и страну первого въезда указал-Италия.

Страна въезда - ни при чем.
При въезде в Шенген было бы безопаснее показать маршрут, включающий в себя Италию как основную страну пребывания.
При выезде контроля этих аспектов обычно не бывает, но не надо признаваться, что в Италии не были.
m.e.g

Сообщение miltorg » 27 ноя 2018, 00:50

67rus писал(а) 26 ноя 2018, 15:15:Или лучше распечатать отменяемую бронь отеля в Чехии и польским пограничникам сказать, что едут в Чехию, предъявив эту бронь?

Только так. Никаких броней при езде на машине - не нужно. Забудьте про Италию на границе вообще.
AlexVladim писал(а) 26 ноя 2018, 20:11:Добрый вечер. Возник вопрос. Планировал поездку в Италию, получил шенген Итальнский. Следовательно и страну первого въезда указал-Италия. Потом знакомые позвали в Португалию , купил билеты с пересадкой через Германию. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией уже? Вас пропустили на границе? Билеты из Португалии есть туда -обратно. Вообще пропускают то хоть на границе с неоткрытой визой другой страны через Германию? Уж очень переживаю на этот счёт, почитав здесь сообщения

То есть вы вообще не едите в страну которая выдала визу!!!???
Очень. Очень плохо.

Влёт в Германию?
Очень, очень плохо.

У пограничников есть некоторые вопросы которые они обязаны задать.
Но они совершенно не обязаны подключать вас к дитектору лжи.
Врите. Врите. Врите.
Это нужно всем. И вам и пограничникам.
При неправельных ответах они должны вас отправить обратно. А при правельных - пропустить.

Не надо создавать посты один под другим. Используйте кнопку "Правка" (справа вверху). merial.
Пожалуйста, цитируйте только то, что необходимо для понимания Вашего ответа. m.e.g
miltorg
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2018, 01:01

miltorg писал(а) 27 ноя 2018, 00:50:Никаких броней при езде на машине - не нужно.

Это где такое написано?
miltorg писал(а):Врите. Врите. Врите.

Но прежде, чем следовать этому отчаянному совету, почитайте правила и истории про отказ во въезде .
Заранее.
И будет отлично, если Вам просто не придется врать. Так, кстати, много надежнее.
Не допускайте ситуации, когда единственный выход - это вранье.
Управляйте обстоятельствами сами, не запускайте дела до ситуации, когда приходится врать, да еще многократно.
Удачи.
m.e.g

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 01:01

miltorg писал(а):вы вообще не едите

Да, видимо не ест.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль