Острова Стромболи и Вулкано, вопросы по посещению

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Re: Острова Стромболи и Вулкано, вопросы по посещению

Сообщение unix » 26 ноя 2018, 19:44

DaniilK писал(а) 26 ноя 2018, 19:00:Наверное включим Стромболи в программу, если нас не возьмут гиды то поднимемся до 400м.

Если на тропинках блок посты и засады, то Вас не пустят вообще и Вы не подниметесь до 400 м.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Malino4ka » 27 ноя 2018, 09:19

DaniilK писал(а) 26 ноя 2018, 19:00:Спасибо за инфу, насколько я понял настраиваться на подъем не стоит. Наверное включим Стромболи в программу, если нас не возьмут гиды то поднимемся до 400м. Лезть ночью на вулкан с детьми в обход заставы - я бы может и попробовал, но жена точно будет резко против.

На острове достаточно красиво, виды на вулкан, черный песок... День проведете всей семьёй, а вечером кто-то может подняться на вулкан, а кто-то с детьми на кораблике извержение понаблюдает - многие же в принципе наверх не лезут, а предпочитают кораблик. А вы вот сможете потом обменяться впечатлениями и фото/видео)))
Malino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Malino4ka » 27 ноя 2018, 09:24

unix писал(а) 26 ноя 2018, 19:44:
DaniilK писал(а) 26 ноя 2018, 19:00:Наверное включим Стромболи в программу, если нас не возьмут гиды то поднимемся до 400м.

Если на тропинках блок посты и засады, то Вас не пустят вообще и Вы не подниметесь до 400 м.

До какой-то высоты подняться можно. И виды красивые посмотреть. Гиды караулят безбилетников не с самого начала подъёма. Не помню просто, с 400 метров или другая отметка...
Malino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение Sual » 27 ноя 2018, 09:40

DaniilK писал(а) 22 ноя 2018, 20:19:Такой вопрос возник: продадут ли экскурсию на подъем на Стромболи с детьми 8 и 5,5 лет?

Если ребёнок 5,5 довольно крупный и интеллектуально опережающий, то можете смело соврать.
DaniilK писал(а) 22 ноя 2018, 20:19:Ну и я могу нести их попеременно на плечах, чтобы отдыхали.

Я вообще за любой кипеш в плане детских путешествий, но это дичь полная. Если только внизу, когда широкая тропа по лесу идет. На траверсе по склону и потом на спуске это абсолютно неоправданный риск . Я рассматривал вариант поднять свою мелкую в рюкзаке (4,5 года 17 кг), но после того как один сходил резко передумал. А на шею посадить это ещё менее надёжно.
Ну а восьмилетнего нести не надо никуда, там несложно физически.

Malino4ka писал(а) 23 ноя 2018, 10:03:Прям вот дежурят у тропы и отлавливают тех, кто хочет идти сам.

Не видел контролеров, да и смысла нет, одна тропа, разноцветные каски и каждый гид контролирует своё число человек. Приблудный сразу будет в глаза бросаться.

DaniilK писал(а) 26 ноя 2018, 19:00:Лезть ночью на вулкан с детьми в обход заставы - я бы может и попробовал, но жена точно будет резко против.

Это бессмыслица, вас и так прекрасно вычислят без всякой заставы, которой скорее всего и не будет в октябре, если уж летом не было. Считайте, что там одна большая застава от 400 до вершины.
Но если вас двое взрослых, то возьмите можно на две ночи на острове остаться и сходить хотя бы со страшим гарантированно. Ну или если с финансами нет проблем, то попробуйте взять индивидуальную экскурсию. Проблема ребёнка скорее в том, что он предположительно будет задерживать группу, а не в том, что ему совсем туда нельзя. По крайней мере наш гид сказал, что он в первый раз поднимался в 4 года.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 13:07

Malino4ka писал(а) 27 ноя 2018, 09:24:До какой-то высоты подняться можно. И виды красивые посмотреть. Гиды караулят безбилетников не с самого начала подъёма. Не помню просто, с 400 метров или другая отметка...

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 09:40:
Malino4ka писал(а) 23 ноя 2018, 10:03:Прям вот дежурят у тропы и отлавливают тех, кто хочет идти сам.

Не видел контролеров, да и смысла нет, одна тропа, разноцветные каски и каждый гид контролирует своё число человек. Приблудный сразу будет в глаза бросаться.

Тропа не одна, на самом деле их три, и на верхушке они сходятся.

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 09:40:Это бессмыслица, вас и так прекрасно вычислят без всякой заставы, которой скорее всего и не будет в октябре, если уж летом не было. Считайте, что там одна большая застава от 400 до вершины.

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 09:40:По крайней мере наш гид сказал, что он в первый раз поднимался в 4 года.

Стало ещё веселее - то ли есть засады на тропинках, то ли их нет, то ли они есть, но не на всех тропинках, и дежурят, а может и не дежурят, злые люди на высоте около 400 метров.
То есть до 400 метров можно подняться, посмотреть есть ли засада и идти дальше если её нет. И спокойно забраться на вершину.

Да наверху тебя вычислят, если будет много гидов и много народа, потому что без группы и без каски - и что ? Схватят, наденут наручники и под конвоем проводят вниз в полицию чтобы выписать штраф ?
А кто займется отловом безбилетников в темноте на вершине - гиды или туристы ? Думаю что ни гидам, ни туристам этих ночных развлечений не нужно, они пришли посмотреть на извержение, да и полиция ночью наверное спит у себя дома.

А если вечером в темноте с фонариком поднялся до 400 метров а там засада, то просто повернуть обратно ? А какой смысл этого похода - все равно ничего не увидишь.

И днем идти до 400 метров тоже мало смысла, только посмотришь на небольшую часть острова Стромболи с высоты и всё, самого главного и интересного всё равно не увидишь.
unix
Старожил

Сообщение Sual » 27 ноя 2018, 13:17

unix писал(а) 27 ноя 2018, 13:07:Тропа не одна, на самом деле их три, и на верхушке они сходятся.

Может там хоть сто троп, но все группы шли по одной, когда я поднимался. Где бы там человек не шёл, он будет либо в группе и его гид вычислит, либо одиноко подниматься по просматриваемому склону и его вычислит ближайший гид, либо сразу несколько.
unix писал(а) 27 ноя 2018, 13:07:То есть до 400 метров можно подняться, посмотреть есть ли засада и идти дальше если её нет.

До 400 можно просто подняться, с любыми целями.
unix писал(а) 27 ноя 2018, 13:07:Думаю что ни гидам, ни туристам этих ночных развлечений не нужно,

А я вот думаю, что у гидов специальные инструкции есть на этот счёт. Следить за зайцами в их кровных интересах, ни трупы ни массовые самоходы им там не нужны абсолютно.

unix писал(а) 27 ноя 2018, 13:07:А если вечером в темноте с фонариком поднялся до 400 метров а там засада, то просто повернуть обратно ? А какой смысл этого похода - все равно ничего не увидишь.

Вы это с кем сейчас разговариваете вообще, сами с собой?
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 13:19

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 13:17:ни трупы ни массовые самоходы им там не нужны абсолютно.

Тем более, что любое происшествие с самоходом - прямая угроза бизнесу (флегрейские поля, приносившие денежку, сейчас закрыты после гибели людей). Оно им надо?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 13:32

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 13:17:Может там хоть сто троп, но все группы шли по одной, когда я поднимался. Где бы там человек не шёл, он будет либо в группе и его гид вычислит, либо одиноко подниматься по просматриваемому склону и его вычислит ближайший гид, либо сразу несколько.

Это прекрасно что когда Вы поднимались все группы шли по одной тропинке. Речь не о этом, а о том что когда вы поднимались, вы просто не могли видеть людей которые поднимались по другим тропинкам, потому что Вы вообще не знали что есть ещё две тропы.

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 13:17:А я вот думаю, что у гидов специальные инструкции есть на этот счёт. Следить за зайцами в их кровных интересах, ни трупы ни массовые самоходы им там не нужны абсолютно.

Возможно есть у гидов специальные инструкции, а возможно и нет, и конечно следить за зайцами в их интересах, но отлавливать и депортировать вниз я думаю им совсем не интересно, и никто этим не занимается.

Про трупы и массовые самоходы фантазировать не нужно, Вы же писатель - сказочник.

Мы во с сыном прекрасно сходили самостоятельно и бесплатно, и поэтому я так же прекрасно знаю что никакие гиды и каски там совершенно не нужны.

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 13:17:
unix писал(а) 27 ноя 2018, 13:07:А если вечером в темноте с фонариком поднялся до 400 метров а там засада, то просто повернуть обратно ? А какой смысл этого похода - все равно ничего не увидишь.

Вы это с кем сейчас разговариваете вообще, сами с собой?

С теми кто советует забраться на 400 метров.
unix
Старожил

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 13:41

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 13:19:
Sual писал(а) 27 ноя 2018, 13:17:ни трупы ни массовые самоходы им там не нужны абсолютно.

Тем более, что любое происшествие с самоходом - прямая угроза бизнесу (флегрейские поля, приносившие денежку, сейчас закрыты после гибели людей). Оно им надо?

А с чего Вы решили что с кем то на Стромболи может случится любое происшествие ?

Я вроде уже вам рассказывал что:

unix писал(а) 23 ноя 2018, 21:36:И восхождение на Стромболи для нормального человека не представляет никакой опасности если у тебя с головой всё в порядке и ты добровольно не полезешь в сам кратер, а таких самоотверженных людей очень мало - ну может один из миллиона. И поэтому гиды там вообще не нужны.

На мой взгляд нормальные люди вообще не должны быть такими пугливыми и не должны так сильно беспокоиться о тех, кто хочет самостоятельно забраться на Стромболи, потому что в этом походе вообще нет ничего страшного и опасного.
unix
Старожил

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 14:01

unix писал(а) 27 ноя 2018, 13:41:На мой нормальные люди вообще не должны быть такими пугливыми и не должны так сильно беспокоиться о тех, кто хочет самостоятельно забраться на Стромболи, потому что в этом походе вообще нет ничего страшного и опасного.

Тогда там живут ненормальные люди. Потому что количество, а также имена и фамилии тех, кто идет с гидами выше 400 метров, в обязательном порядке передаются в полицию. Потому что если что эвакуация оттуда - очень сложная штука, а ситуации бывали разные. И жертвы бывали из-за внезапных взрывов, и люди во внезапном тумане терялись. Вот теперь все это контролируется. И штрафы совсем не маленькие. 500 евро.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение sunset_32 » 27 ноя 2018, 14:08

Отписался позавчера трем конторам по поводу визита на Стромболи 7-8 декабря. Все три меня проморозили. В декабре экскурсий нет вообще? И если я туда прибуду, меня будут пасти и "не пущать"? Или всем будет все равно?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 14:14

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 14:01:Тогда там живут ненормальные люди. Потому что количество, а также имена и фамилии тех, кто идет с гидами выше 400 метров, в обязательном порядке передаются в полицию. Потому что если что эвакуация оттуда - очень сложная штука, а ситуации бывали разные. И жертвы бывали из-за внезапных взрывов, и люди во внезапном тумане терялись. Вот теперь все это контролируется. И штрафы совсем не маленькие. 500 евро.

Можно увидеть статистику или ссылки, факты несчастных случаев, про жертвы и т.д. ?

И увидеть документальное подтверждение о штрафах в 500 евро?

А то как говориться "бумага всё стерпит"
unix
Старожил

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 14:16

sunset_32 писал(а) 27 ноя 2018, 14:08:В декабре экскурсий нет вообще?

С сайте комуны Стромболи:
"Экскурсии разрешены
с мая по сентябрь с 12.00 до 24.00 часов
с октября по апрель с 10.00 до 22.00"
sunset_32 писал(а) 27 ноя 2018, 14:08:И если я туда прибуду, меня будут пасти и "не пущать"?

Контроль там есть всегда. Штраф - указала выше.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 14:18

unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:14:И увидеть документальное подтверждение о штрафах в 500 евро?

Зайдите на сайт комуны, там есть документ, регламентирующий все телодвижения, связанные с подъемом на вулкан.
Ai trasgressori della presente Ordinanza (persone singole e/o gruppi di escursionisti,
nonché le guide autorizzate), con particolare riferimento al superamento della quota
stabilita al punto 9- lett.h), sarà applicata la sanzione amministrativa di € 500,00,
applicabile a ciascun trasgressore
-
hellen-k

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 14:21

sunset_32 писал(а) 27 ноя 2018, 14:08:Отписался позавчера трем конторам по поводу визита на Стромболи 7-8 декабря. Все три меня проморозили. В декабре экскурсий нет вообще? И если я туда прибуду, меня будут пасти и "не пущать"? Или всем будет все равно?

Езжайте и там на месте разберетесь, наверняка не будет никаких постовых и засад, и прекрасно сходите бесплатно, если Вы конечно не такой пугливый и трусливый как некоторые.

Не нужны там гиды, каски и прочая лабуда, и никто там никого не отлавливает в темноте.

И лучше всего это сделать в воскресенье, потому что у гидов и мифических часовых скорей всего в этот день будет выходной, тем более что в декабре и в будни там мало кто ходит даже с группами.
unix
Старожил

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 14:22

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 14:18:
unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:14:И увидеть документальное подтверждение о штрафах в 500 евро?

Зайдите на сайт комуны, там есть документ, регламентирующий все телодвижения, связанные с подъемом на вулкан.
Ai trasgressori della presente Ordinanza (persone singole e/o gruppi di escursionisti,
nonché le guide autorizzate), con particolare riferimento al superamento della quota
stabilita al punto 9- lett.h), sarà applicata la sanzione amministrativa di € 500,00,
applicabile a ciascun trasgressore

Ссылку можно увидеть?
unix
Старожил

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 14:26

unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:14:Можно увидеть статистику или ссылки, факты несчастных случаев, про жертвы и т.д. ?

И ссылки про это тоже хотелось бы посмотреть.
unix
Старожил

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 14:30

unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:22:Ссылку можно увидеть?

Читайте на здоровье.
https://www.vulkane-erleben.info/wp-con ... 722-it.pdf
Тут с дополнениями 2014 года
http://www.protezionecivile.gov.it/reso ... ar2014.pdf
unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:14: факты несчастных случаев, про жертвы

https://www.swisseduc.ch/stromboli/volc ... ex-it.html
Тут не все. И в последние годы жертв нет - после введения строгих ограничений и контроля.
-
hellen-k

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 14:47

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 14:30:
unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:22:Ссылку можно увидеть?

Читайте на здоровье.
Тут с дополнениями 2014 года

Хорошо, спасибо, мне понравилось:

"Для нарушителей этого Постановления (одиноких людей и / или групп туристов,
а также авторизованные руководства), применяется административный штраф в размере 500,00 евро,
применимых к каждому правонарушителю."

Ну если мы сами ходили на верхушку после принятия этого злобного Постановления, и никто нас там не отлавливал и не штрафовал, то можно сделать что мы сэкономили кучу денег, и возможно даже 500 евро, что очень приятно.
И это значит что и сейчас можно без проблем самостоятельно сходить на верхушку если там не будет засады и блок постов.

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 14:30:https://www.swisseduc.ch/stromboli/volc ... ex-it.html
Тут не все. И в последние годы жертв нет - после введения строгих ограничений и контроля.

Даже смешно - единичные жертвы, и не каждый год, и это то в таком вот "очень опасном" месте.
На основании этой статистики можно сделать только противоположные выводы, просто потому что утонувших в своей собственной ванне больше в разы, а значит собственная ванна намного более опасна

https://blogs.wsj.com/japanrealtime/201 ... rs-report/

Это в Японии, в остальных странах может чуть поменьше, но в разы больше чем на Стромболи за всю его историю.
Последний раз редактировалось unix 27 ноя 2018, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение Sual » 27 ноя 2018, 14:49

unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:47:Даже смешно - единичные жертвы, и не каждый год, и это то в таком вот "очень опасном" месте.

Особенно смешно людям, которые вокруг зоны геологической активности на Флегрейских полях кормились.
Это если не считать родственников погибшей семьи.
Sual
почетный путешественник

Сообщение sunset_32 » 27 ноя 2018, 14:51

Ну, вопрос не только в количестве трупов на единицу площади/времени, а в том, кому дают по шапке за эти трупы и кому приходится разгребать проблемы. Если местным полицейским - ясное дело, что им проще установить штрафы и гонять самовольно лезущих на гору, чем потом лазить там и искать чьи-то бренные останки. За то, что кто-то утонул в собственной ванной, полиции втык никто не выпишет.
sunset_32
путешественник

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 14:54

unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:47:Ну если мы сами ходили на верхушку после принятия этого злобного Постановления, и никто нас там не отлавливал и не штрафовал, то можно сделать что мы сэкономили кучу денег, и возможно даже 500 евро, что очень приятно.

"Можно сделать что" вам повезло.
unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:47:И это значит что и сейчас можно без проблем самостоятельно сходить на верхушку если там не будет засады и блок постов.

Как бегать через дорогу на красный свет - одному повезло, другому не очень. Решать придется самостоятельно, запасшись на всякий случай пятью сотнями на нос.
unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:47:Даже смешно - единичные жертвы, и не каждый год, и это то в таком вот "очень опасном" месте.

А вам хотелось, чтобы там в день человек по 100 погибало? "Добрейшей души человек"...
Чешский турист - "живой" пример того, что может случиться с самостоятельным "нормальным" туристом. Решил пойти сам, заблудился в тумане и погиб. Прелесть, а не приключение.
-
hellen-k

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 14:56

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 14:49:

Особенно смешно людям, которые вокруг зоны геологической активности на Флегрейских полях кормились.

А Стромболи как взаимосвязан с Флегрейскими полями и с тем что там произошло ?

Будем всё что где-то произошло приплетать к Стромболи ?
unix
Старожил

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 15:03

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 14:49:Особенно смешно людям, которые вокруг зоны геологической активности на Флегрейских полях кормились.

Родителям детей, погибших при экскурсии на грязевой вулкан под Агридженто в день рождения одного из ребятишек, тоже никак не хочется, думаю, со статистикой утопления в ванных сравнивать произошедшее.
unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:56:А Стромболи как взаимосвязан с Флегрейскими полями и с тем что там произошло ?

Это все - действующие вулканы.
Вулкан - это не игрушка.
-
hellen-k

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 15:07

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 14:54:"Можно сделать что" вам повезло.

Как бегать через дорогу на красный свет - одному повезло, другому не очень. Решать придется самостоятельно, запасшись на всякий случай пятью сотнями на нос.

Чешский турист - "живой" пример того, что может случиться с самостоятельным "нормальным" туристом. Решил пойти сам, заблудился в тумане и погиб. Прелесть, а не приключение.

Хорошо, нет проблем - не ходите люди на Стромболи самостоятельно, там очень опасно и были жертвы, и заблудился и погиб чешский турист, и штраф 500 евро. Если вы конечно очень пугливы и трусливы как мои оппоненты.

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 14:54:А вам хотелось, чтобы там в день человек по 100 погибало? "Добрейшей души человек"...

Нет, мне не хотелось и не хочется - не нужно привирать и фантазировать, особенно если вы не способны самостоятельно куда-то забраться, например на простенький вулкан, или просто перейти улицу на красный свет.
unix
Старожил

Сообщение Sual » 27 ноя 2018, 15:08

unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:56:Будем всё что где-то произошло приплетать к Стромболи ?

Нет, будем советовать человеку с пятилетним ребёнком ломиться наверх партизанскими тропами, отстреливаясь от гидов и полицейских, потом отходить в темноте, чтобы не демаскироваться, а с острова уплывать в трюме углевоза на всякий случай. Ради того, чтобы полтинник евро сэкономить.
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 15:11

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 15:08:Нет, будем советовать человеку с пятилетним ребёнком ломиться наверх партизанскими тропами, отстреливаясь от гидов и полицейских, потом отходить в темноте, чтобы не демаскироваться, а с острова уплывать в трюме углевоза на всякий случай.

Хорошо, что там есть "ненормальная" жена, у которой здравый смысл явно превалирует над мечтой обойти все запреты только чтобы доказать что-то кому-то
DaniilK писал(а) 26 ноя 2018, 19:00: Лезть ночью на вулкан с детьми в обход заставы - я бы может и попробовал, но жена точно будет резко против.
Последний раз редактировалось hellen-k 27 ноя 2018, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 15:12

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 15:03:Родителям детей, погибших при экскурсии на грязевой вулкан под Агридженто в день рождения одного из ребятишек, тоже никак не хочется, думаю, со статистикой утопления в ванных сравнивать произошедшее.

Это все - действующие вулканы.
Вулкан - это не игрушка.[/quote]

Да, это не игрушка, это очень опасная штука, особенно Стромболи
unix
Старожил

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 15:24

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 15:08:
unix писал(а) 27 ноя 2018, 14:56:Будем всё что где-то произошло приплетать к Стромболи ?

Нет, будем советовать человеку с пятилетним ребёнком ломиться наверх партизанскими тропами, отстреливаясь от гидов и полицейских, потом отходить в темноте, чтобы не демаскироваться, а с острова уплывать в трюме углевоза на всякий случай. Ради того, чтобы полтинник евро сэкономить.

Там нет партизанских троп, не нужно ломиться и отстреливаться, отходить в темноте и с острова уплывать в трюме углевоза, а вам не нужно фантазировать и привирать, потому что просто это дурость.

Да, запросто можно забраться и с маленьким ребенком, и это вполне и очень безопасно, и это так и есть и так и будет несмотря на все ваши и hellen-k домыслы и рассуждения, и не для того чтобы полтинник сэкономить, а потому что 5-ти летнего ребенка не берут в тургруппу ( сначала почитайте о чем речь), и потому что самостоятельно в разы интереснее.

у меня перерыв до вечера, потом продолжим если нужно
unix
Старожил

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 15:32

А что надо продолжать? Вся информация дана. Мнения высказаны. Чего лить из пустого в порожнее? Решение принимать и отвечать за него придется самостоятельно. Не детский сад.
-
hellen-k

Сообщение Danaez2 » 27 ноя 2018, 15:33

Пардон за небольшой оффтоп, просто любопытно: а с каких пор появились некие официальные запреты ходить к вулкану в одиночку - еще и со штрафами? Поднимались с супругой туда самостоятельно лет 5-6 назад. Сначала попытались обратиться в агентство, но были поражены, как негуманными расценками, так и необходимостью "держать темп" (о чём сразу предупреждают) и брать для восхождения напрокат кучу всяких вещиц (от фонарей до ботинок). В общем-то, сразу поняли, что это такой легальный развод на деньги. Отыскали одну из троп на подъём, отправились самостоятельно. Разумеется, без трекинговых ботинок и прочей дорогостоящей ерунды. Несмотря на то, что я себя лично никак не могу отнести к спортивным людям, подъем не доставил никаких серьезных проблем (хотя, конечно, по дороге стояли, отдыхали много раз). Вулкан никак особенно не поразил, поскольку его активность в то время была минимальна (по сути, кроме лёгкого дымка из жерла и "рычания" глубоко под землёй время от времени, никаких признаков активности не наблюдалось, не повезло, в общем ). Но суть-то в чём... Никакого контроля на тот момент не было. Больше того, одиночек-"восходителей" встречали множество, в том числе европейских пенсионеров весьма преклонного возраста. Когда итальянцы настолько похитрели, что начали "стричь купюры на вулкане"?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Sual » 27 ноя 2018, 15:34

unix писал(а) 27 ноя 2018, 15:24: Да, запросто можно забраться и с маленьким ребенком, и это вполне и очень безопасно,

Опять же вопрос, с кем вы спорите? Я где-то сказал, что это чрезмерно опасно? Ну за исключением идеи с переносом детей на плечах. Или вам это тоже кажется нормально по тамошним условиям?
unix писал(а) 27 ноя 2018, 15:24:а потому что 5-ти летнего ребенка не берут в тургруппу

Опять же я писал, что вполне могут и взять.
unix писал(а) 27 ноя 2018, 15:24: и потому что самостоятельно в разы интереснее.

Там для самостоятельных портал на Гаваи открывается?

unix писал(а) 27 ноя 2018, 15:24:у меня перерыв до вечера, потом продолжим если нужно

Судя по некоторым сообщениям вы можете спокойно сами с собой по вотсапу обсудить вопрос
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 15:38

Danaez2 писал(а) 27 ноя 2018, 15:33:а с каких пор появились некие официальные запреты ходить к вулкану в одиночку - еще и со штрафами?

Ссылки выше, даты там указаны.
-
hellen-k

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 15:51

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 15:34:Опять же вопрос, с кем вы спорите?

Догадайтесь с трёх раз ?

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 15:34: Я где-то сказал, что это чрезмерно опасно? Ну за исключением идеи с переносом детей на плечах. Или вам это тоже кажется нормально по тамошним условиям?

Я уже неоднократно говорил что это нормально, в чем проблема то?
Временами, частично, в удобных для этого местах нести ребенка на плечах ?
Нет такой проблемы. как и нет никаких противопоказаний забраться на вершину семье из четырёх человек - двое взрослых с детьми.
Это только проблема и очень опасно для ленивых и пугливых, таких кто боится перейти дорогу на красный свет.

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 15:34:
unix писал(а) 27 ноя 2018, 15:24: и потому что самостоятельно в разы интереснее.

Там для самостоятельных портал на Гаваи открывается?

Возможно, но не по этому, а потому что по улице, на природе и везде Вы ходите самостоятельно, а не строем, и не в темпе, а как хочется, и без расписания, а сколько хочется, так же можно и на вулкане, а это ежу понятно лучше и интереснее.

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 15:34:
unix писал(а) 27 ноя 2018, 15:24:у меня перерыв до вечера, потом продолжим если нужно

Судя по некоторым сообщениям вы можете спокойно сами с собой по вотсапу обсудить вопрос

Запросто, только вот стараюсь хоть немного объяснить и рассказать всем не очень понятливым что не все такие пугливые как они, ну и чтобы у них хоть немного прояснилось в голове, а то они от своей безопасности очень страдают

Вечером продолжение, думаю что оно все таки будет
unix
Старожил

Сообщение Danaez2 » 27 ноя 2018, 15:56

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 15:38:Ссылки выше, даты там указаны.

Как раз никаких ссылок на официальные источники (местные органы власти, полиция и т.п.) по поводу запрета на индивидуальные восхождения не нашел. Увидел только вот этот вопрос:

Irina2011 писал(а) 01 окт 2016, 21:17:Прошу прощения, если этот вопрос уже упоминался, но очень нужно знать. Собираюсь быть на Стромболи в ноябре и самостоятельно совершить восхождение наверх, без всяких гидов и экскурсий. Пугает то, что в источниках информации о вулкане говорится, что самостоятельное восхождение карается штрафом в 200 евро и вообще всячески отслеживается, чтобы этого не происходило.

а после несколько описаний совершенных самостоятельно восхождений без каких бы то ни было кар за это.
Danaez2
путешественник

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 16:08

Danaez2 писал(а) 27 ноя 2018, 15:56:Как раз никаких ссылок на официальные источники (местные органы власти, полиция и т.п.) по поводу запрета на индивидуальные восхождения не нашел.

Приказ мэра:
Приказ (практически повторяющий предыдущий) другого мэра:
http://www.protezionecivile.gov.it/reso ... ar2014.pdf

Или это не официальный источник?
-
hellen-k

Сообщение Danaez2 » 27 ноя 2018, 16:23

hellen-k писал(а) 27 ноя 2018, 16:08:Или это не официальный источник?

Не знаю, насколько официальный, но ознакомиться любопытно Если я правильно понял "автоматический перевод", "на подъём", в самом прямом смысле этого слова, продаются теперь билеты.
Danaez2
путешественник

Сообщение Sual » 27 ноя 2018, 16:28

unix писал(а) 27 ноя 2018, 15:51:Я уже неоднократно говорил что это нормально, в чем проблема то?

Проблема первая в том, что выше уровня леса таких мест нет.
А вторая в том, что если есть сомнения, что ребёнок сам дойдет ногами, то нести его нужно будет не в гипотетическом удобном для этого месте, а ровно там, где ребёнок потребует, чтобы его несли.
Sual
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 27 ноя 2018, 16:28

Подъем выше 400 метров только с гидом, группы не более 20 человек, не более 4 групп одновременно, и так далее. Штраф за подъем выше 400 метров без гида - 500 евро с человека.
-
hellen-k

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 21:01

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 16:28:
unix писал(а) 27 ноя 2018, 15:51:Я уже неоднократно говорил что это нормально, в чем проблема то?

Проблема первая в том, что выше уровня леса таких мест нет.

А с чего вы решили что выше уровня леса таких мест нет?
Я так понимаю что если вы даже не в курсе что там три тропы, и ходили вы только по одной, то всего знать не можете, и естественно вы не можете что там на этих двух других тропинках и что там за места, и можно ли там взять и посадить ребенка на шею.
Поэтому это совершенно не аргумент и даже не рассматривается.
И если для вас интереснее и "безопаснее" сходить на Стромболи в каске и в толпе народа, то как говориться каждому своё

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 16:28:А вторая в том, что если есть сомнения, что ребёнок сам дойдет ногами, то нести его нужно будет не в гипотетическом удобном для этого месте, а ровно там, где ребёнок потребует, чтобы его несли.

Да, такие сомнения есть, но и там где ребенок попросит или потребует чтобы его несли, и даже в очень неудобном для этого месте – то нет никаких противопоказаний чтобы взять его на руки или на спину и понести, поскольку у нас в наличии имеются два взрослых человека которые поочередно и запросто могут нести маленького ребенка.
И вообще нет ничего сложного чтобы забраться с маленьким ребенком на Стромболи.
unix
Старожил

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 21:08

Начинается зимний сезон и поэтому назрел главный и решающий вопрос – сейчас, когда тургруппы не ходят и на тропинках нет засады – нужно ли самостоятельно идти на и верхушку Стромболи ?

Обязательно, и это как говориться - сам Бог велел, можно и нужно смело идти на вершину.
Потому что нормальные люди как ходили самостоятельно, так и ходят, так и будут ходить на Стромболи без касок и без гидов.
И не только на Стромболи, а везде и всегда где можно, просто потому что это лучше и интереснее в разы чем в тургруппе, и не нужно платить за совершенно ненужных гидов.
И потому что это нормально и естественно для всех, кроме ленивых и пугливых, они всегда найдут разные отмазки и оправдания для своей "смелости".

Для примера расскажу о своей поездке в Алжир осень 2017. Было нас там 7 человек из которых ходили по дюнам и забирались наверх только трое, а ведь забраться на дюну проще пареной репы, легко и просто. Ну и на вопрос почему люди отвечали что это сложно, мы медленно ходим, и нам неохота, причем все мальчики и девочки были вполне нормальные, здоровые и очень ходячие по горизонтали.
Последний раз редактировалось unix 27 ноя 2018, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение sunset_32 » 27 ноя 2018, 21:15

В моей жизни до сих пор самым серьезным восхождением был подъем на 150-метровый холм в Таиланде. Поэтому лезть в одиночку на Стромболи в темноте я не хочу, если можно за скромную сумму нанять человека, который будет идти рядом и поможет мне, если я подверну ногу/собьюсь с пути или просто попрошу сфотографировать меня. Если это значит, что я трус - ну, ладно. В школе меня тоже называли трусом за отказ лазить по пожарной лестнице на крышу...
sunset_32
путешественник

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 21:24

sunset_32 писал(а) 27 ноя 2018, 21:15: Поэтому лезть в одиночку на Стромболи в темноте я не хочу.

Вы полезите на Стромболи при дневном свете, а спускаться будете с фонароком - в этом нет ничего страшного и сложного.

sunset_32 писал(а) 27 ноя 2018, 21:15: если можно за скромную сумму нанять человека, который будет идти рядом и поможет мне, если я подверну ногу/собьюсь с пути или просто попрошу сфотографировать меня.

На Стромболи у вас минимальный шанс что с вами что-то случится, один из миллиона.

sunset_32 писал(а) 27 ноя 2018, 21:15: Если это значит, что я трус - ну, ладно. В школе меня тоже называли трусом за отказ лазить по пожарной лестнице на крышу...

Получается что так, уж извините за прямоту. Ну или просто очень осторожный. Ничего личного, просто борюсь за правое дело с разными подозрительными личностями
unix
Старожил

Сообщение Pusciste » 27 ноя 2018, 21:25

unix писал(а) 27 ноя 2018, 21:01:И вообще нет ничего сложного чтобы забраться с маленьким ребенком на Стромболи.

Порядка 2х с половиной - 3х часовой подъем на почти 1000 метров над уровнем моря, после 400 метров только камни и вулканический пепел под ногами на козьих тропах временами над обрывом... полчаса полюбоваться извержениями, и вниз...
Надеюсь, дотопает малыш
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 21:29

Pusciste писал(а) 27 ноя 2018, 21:25:
unix писал(а) 27 ноя 2018, 21:01:И вообще нет ничего сложного чтобы забраться с маленьким ребенком на Стромболи.

Порядка 2х с половиной - 3х часовой подъем на почти 1000 метров над уровнем моря, после 400 метров только камни и вулканический пепел под ногами на козьих тропах временами над обрывом... полчаса полюбоваться извержениями, и вниз...
Надеюсь, дотопает малыш

Запросто, потому что часть пути его понесут, и есть примеры когда дети и меньшего возраста ходили или их носили:

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 09:40: По крайней мере наш гид сказал, что он в первый раз поднимался в 4 года.

И наш ребёнок ничем не хуже итальянского, а намного лучше, и когда он вырастет, то он точно не будет гидом конвоирующим туриков в касках на верхушку Стромболи
unix
Старожил

Сообщение sunset_32 » 07 дек 2018, 20:30

Привет со Стромболи
Отчитываюсь. Высадился с катера, дотопал до своего геста и сразу поинтересовался у встретившего меня парня возможностью подъема к кратеру. Гвидо сказал, что группы сейчас не ходят, потому что не сезон, но индивидуально подниматься можно - гиды есть для желающих. Вот только, говорит, желающие, заплатив 200-250 евро, потом ругаются. Активность Стромболи сейчас на минимуме, и поднявшись наверх, народ видит просто неправильной формы воронку, из которой идет дым. Ни лавы, ни летящих бомб нет. И да, говорит, что особо упертые лазят сами. Специально их никто их не ловит - на весь остров всего 4 карабинера, и по ночам они спят, а не сидят в засадах на туристов. Проблемы будут, только если кто-то потеряется и придется организовывать поиски - тогда не только 500 евро штрафа вкатают, а ещё и заставят компенсировать расходы.
Ну и ладно. Черный пляж все равно выглядит здорово. И да, звёздное небо тут обалденное.
Вот так выглядела вершина 4 часа назад от моего геста:
sunset_32
путешественник

Сообщение unix » 07 дек 2018, 20:38

sunset_32 писал(а) 07 дек 2018, 20:30: И да, говорит, что особо упертые лазят сами. Специально их никто их не ловит - на весь остров всего 4 карабинера, и по ночам они спят, а не сидят в засадах на туристов. Проблемы будут, только если кто-то потеряется и придется организовывать поиски - тогда не только 500 евро штрафа вкатают, а ещё и заставят компенсировать расходы.

Спасибо что рассказали. И дымится очень хорошо, я бы забрался бы все равно, даже без лавы и взрывов.

Троллинг удален. merial.
unix
Старожил

Сообщение sunset_32 » 09 дек 2018, 01:04

В общем, посчитав, что лезть в темноте на вершину смысла нет, я вернулся в комнату и лег спать. Было 19:20. В 23:00 проснулся и почувствовал, что спать не хочу. Решил выйти проветриться. Открыл дверь и опешил. На улице стоял такой туман, что даже мой фонарик давал предел видимости метров 15, не больше. Ну, думаю, весело бы мне сейчас было наверху. Вернулся в комнату и, покрутившись с час, заснул. А в 05:30 меня поднял будильник, потому что в 07:10 отправлялся катер на Вулькано.
В отличие от разочаровавшего меня Стромболи, Вулькано полностью оправдал мои надежды. Без проблем удалось и сходить к серному пруду, и подняться на край кратера. Увидел и дымящие фумаролы, и кристаллы серы в них, и слои лавы, оставленные старыми извержениями. Вот пара фотографий:
Вид на кратер с края и
панорама Вульканелло, Липари и Салины практически с той же точки.
sunset_32
путешественник

Сообщение anatol' » 03 июл 2019, 21:59

Рванул сегодня полноценно, вроде с одним погибшим туристом.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Винский » 03 июл 2019, 22:41

На итальянском острове Стромболи произошло извержение вулкана, погиб один турист, остров покрылся пеплом.
Извержение застало погибшего врасплох, когда он совершал восхождение к вершине вулкана, рассказал итальянскому агентству Анса мэр города Липари Марко Джорджанни.
Турист был убит падающим камнем, сообщил агентству Рейтер представитель службы спасения.
https://www.bbc.com/russian/news-48862381
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль