Острова Стромболи и Вулкано, вопросы по посещению

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: OK1972 и гости: 1

Re: Острова Стромболи и Вулкано, вопросы по посещению

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 21:08

Начинается зимний сезон и поэтому назрел главный и решающий вопрос – сейчас, когда тургруппы не ходят и на тропинках нет засады – нужно ли самостоятельно идти на и верхушку Стромболи ?

Обязательно, и это как говориться - сам Бог велел, можно и нужно смело идти на вершину.
Потому что нормальные люди как ходили самостоятельно, так и ходят, так и будут ходить на Стромболи без касок и без гидов.
И не только на Стромболи, а везде и всегда где можно, просто потому что это лучше и интереснее в разы чем в тургруппе, и не нужно платить за совершенно ненужных гидов.
И потому что это нормально и естественно для всех, кроме ленивых и пугливых, они всегда найдут разные отмазки и оправдания для своей "смелости".

Для примера расскажу о своей поездке в Алжир осень 2017. Было нас там 7 человек из которых ходили по дюнам и забирались наверх только трое, а ведь забраться на дюну проще пареной репы, легко и просто. Ну и на вопрос почему люди отвечали что это сложно, мы медленно ходим, и нам неохота, причем все мальчики и девочки были вполне нормальные, здоровые и очень ходячие по горизонтали.
Последний раз редактировалось unix 27 ноя 2018, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение sunset_32 » 27 ноя 2018, 21:15

В моей жизни до сих пор самым серьезным восхождением был подъем на 150-метровый холм в Таиланде. Поэтому лезть в одиночку на Стромболи в темноте я не хочу, если можно за скромную сумму нанять человека, который будет идти рядом и поможет мне, если я подверну ногу/собьюсь с пути или просто попрошу сфотографировать меня. Если это значит, что я трус - ну, ладно. В школе меня тоже называли трусом за отказ лазить по пожарной лестнице на крышу...
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 21:24

sunset_32 писал(а) 27 ноя 2018, 21:15: Поэтому лезть в одиночку на Стромболи в темноте я не хочу.

Вы полезите на Стромболи при дневном свете, а спускаться будете с фонароком - в этом нет ничего страшного и сложного.

sunset_32 писал(а) 27 ноя 2018, 21:15: если можно за скромную сумму нанять человека, который будет идти рядом и поможет мне, если я подверну ногу/собьюсь с пути или просто попрошу сфотографировать меня.

На Стромболи у вас минимальный шанс что с вами что-то случится, один из миллиона.

sunset_32 писал(а) 27 ноя 2018, 21:15: Если это значит, что я трус - ну, ладно. В школе меня тоже называли трусом за отказ лазить по пожарной лестнице на крышу...

Получается что так, уж извините за прямоту. Ну или просто очень осторожный. Ничего личного, просто борюсь за правое дело с разными подозрительными личностями
unix
Старожил

Сообщение Pusciste » 27 ноя 2018, 21:25

unix писал(а) 27 ноя 2018, 21:01:И вообще нет ничего сложного чтобы забраться с маленьким ребенком на Стромболи.

Порядка 2х с половиной - 3х часовой подъем на почти 1000 метров над уровнем моря, после 400 метров только камни и вулканический пепел под ногами на козьих тропах временами над обрывом... полчаса полюбоваться извержениями, и вниз...
Надеюсь, дотопает малыш
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение unix » 27 ноя 2018, 21:29

Pusciste писал(а) 27 ноя 2018, 21:25:
unix писал(а) 27 ноя 2018, 21:01:И вообще нет ничего сложного чтобы забраться с маленьким ребенком на Стромболи.

Порядка 2х с половиной - 3х часовой подъем на почти 1000 метров над уровнем моря, после 400 метров только камни и вулканический пепел под ногами на козьих тропах временами над обрывом... полчаса полюбоваться извержениями, и вниз...
Надеюсь, дотопает малыш

Запросто, потому что часть пути его понесут, и есть примеры когда дети и меньшего возраста ходили или их носили:

Sual писал(а) 27 ноя 2018, 09:40: По крайней мере наш гид сказал, что он в первый раз поднимался в 4 года.

И наш ребёнок ничем не хуже итальянского, а намного лучше, и когда он вырастет, то он точно не будет гидом конвоирующим туриков в касках на верхушку Стромболи
unix
Старожил

Сообщение sunset_32 » 07 дек 2018, 20:30

Привет со Стромболи
Отчитываюсь. Высадился с катера, дотопал до своего геста и сразу поинтересовался у встретившего меня парня возможностью подъема к кратеру. Гвидо сказал, что группы сейчас не ходят, потому что не сезон, но индивидуально подниматься можно - гиды есть для желающих. Вот только, говорит, желающие, заплатив 200-250 евро, потом ругаются. Активность Стромболи сейчас на минимуме, и поднявшись наверх, народ видит просто неправильной формы воронку, из которой идет дым. Ни лавы, ни летящих бомб нет. И да, говорит, что особо упертые лазят сами. Специально их никто их не ловит - на весь остров всего 4 карабинера, и по ночам они спят, а не сидят в засадах на туристов. Проблемы будут, только если кто-то потеряется и придется организовывать поиски - тогда не только 500 евро штрафа вкатают, а ещё и заставят компенсировать расходы.
Ну и ладно. Черный пляж все равно выглядит здорово. И да, звёздное небо тут обалденное.
Вот так выглядела вершина 4 часа назад от моего геста:
sunset_32
путешественник

Сообщение unix » 07 дек 2018, 20:38

sunset_32 писал(а) 07 дек 2018, 20:30: И да, говорит, что особо упертые лазят сами. Специально их никто их не ловит - на весь остров всего 4 карабинера, и по ночам они спят, а не сидят в засадах на туристов. Проблемы будут, только если кто-то потеряется и придется организовывать поиски - тогда не только 500 евро штрафа вкатают, а ещё и заставят компенсировать расходы.

Спасибо что рассказали. И дымится очень хорошо, я бы забрался бы все равно, даже без лавы и взрывов.

Троллинг удален. merial.
unix
Старожил

Сообщение sunset_32 » 09 дек 2018, 01:04

В общем, посчитав, что лезть в темноте на вершину смысла нет, я вернулся в комнату и лег спать. Было 19:20. В 23:00 проснулся и почувствовал, что спать не хочу. Решил выйти проветриться. Открыл дверь и опешил. На улице стоял такой туман, что даже мой фонарик давал предел видимости метров 15, не больше. Ну, думаю, весело бы мне сейчас было наверху. Вернулся в комнату и, покрутившись с час, заснул. А в 05:30 меня поднял будильник, потому что в 07:10 отправлялся катер на Вулькано.
В отличие от разочаровавшего меня Стромболи, Вулькано полностью оправдал мои надежды. Без проблем удалось и сходить к серному пруду, и подняться на край кратера. Увидел и дымящие фумаролы, и кристаллы серы в них, и слои лавы, оставленные старыми извержениями. Вот пара фотографий:
Вид на кратер с края и
панорама Вульканелло, Липари и Салины практически с той же точки.
sunset_32
путешественник

Сообщение anatol' » 03 июл 2019, 21:59

Рванул сегодня полноценно, вроде с одним погибшим туристом.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Винский » 03 июл 2019, 22:41

На итальянском острове Стромболи произошло извержение вулкана, погиб один турист, остров покрылся пеплом.
Извержение застало погибшего врасплох, когда он совершал восхождение к вершине вулкана, рассказал итальянскому агентству Анса мэр города Липари Марко Джорджанни.
Турист был убит падающим камнем, сообщил агентству Рейтер представитель службы спасения.
https://www.bbc.com/russian/news-48862381
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Nata_mor » 04 июл 2019, 08:50

Да, тоже вчера видела эту информацию по Евроньюс. А кто-нибудь слышал - погибший турист шёл самостоятельно или в составе группы с гидом? Там же стоят датчики, отслеживающие активность вулкана, группы должны были быть предупреждены об опасности.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение hellen-k » 04 июл 2019, 09:01

Nata_mor писал(а) 04 июл 2019, 08:50: погибший турист шёл самостоятельно

Самостоятельно, с приятелем-бразильянцем, который тоже пострадал.
Nata_mor писал(а) 04 июл 2019, 08:50:Там же стоят датчики, отслеживающие активность вулкана

Видимо, вы не очень хорошо понимаете что такое вулкан. Стромболи активен минимум 4000 лет, а усиление активности датчики показывают не за неделю/день, а за несколько минут до факта. Как и было в этом случае.
Nata_mor писал(а) 04 июл 2019, 08:50:группы должны были быть предупреждены об опасности.

Вполне вероятно, что как раз группы, которые были в этот момент на экскурсии, не пострадали именно потому, что гиды получили информацию и стали быстро уводить людей оттуда. Несколько минут часто решают многое.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Nata_mor » 04 июл 2019, 13:12

hellen-k писал(а) 04 июл 2019, 09:01:Вполне вероятно, что как раз группы, которые были в этот момент на экскурсии, не пострадали именно потому, что гиды получили информацию и стали быстро уводить людей оттуда. Несколько минут часто решают многое.

Это к нашим частым спорам - ходить на Стромболи самостоятельно или в составе группы.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение hellen-k » 04 июл 2019, 13:33

Погибший - Massimo Imbesi, 35 лет из Милаццо. Был фанатом вулканов, часто бывал на Стромболи, знал все нюансы. В том числе знал, что выше 400 метров без гида подниматься запрещено. И приятеля своего повел тропой, где разрешено ходить без гида, не на вершину. Но были они на той стороне, куда в первую очередь полетели камни после взрывов. Причины смерти уточняются, тело у медиков, проводится вскрытие. Изначально была версия гибели от летящих раскаленных камней, потом появилась версия падения на лавовые камни с шипами, которые характерны для Стромболи, пока они спасались бегством. Не исключается версия отравления газами, вызвавшее падение. Бразилец, который был с ним, пребывает в шоке.

Так что на вулканах опасно даже там, где можно ходить без гида. Потому что природа непредсказуема.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение pairall » 05 июл 2019, 09:24

Парень из Милаццо, часто бывавший на Стромболи очень смахивает на частного гида.. Друг из Бразилии.
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение hellen-k » 05 июл 2019, 09:51

Работа у парня была другая. И, повторю, он не поднимался туда, куда гиды водят за деньги туристов. Если бы хоть кто-то проговорился, что он был нелегальный гид (а это обязательно бы случилось, если бы так и было), об этом ты трубили все телеканалы и газеты - в назидание.
pairall писал(а) 05 июл 2019, 09:24:Друг из Бразилии.

Вы даже представить не можете насколько Бразилия близка к Италии в последние годы.
-
hellen-k

Сообщение Choco-style » 11 июл 2019, 21:52

Всем привет.
Сейчас на остров Стромболи есть доступ и можно подняться до высоты 400м, на вершину нельзя.
Письмо из отеля:
"About the situation on the Island, we'd like to let you know that in Stromboli the current situation is calm and normalized. It was a stronger explosion that happens every 5/6 years. Now there won't be an explosion like this for a long time. The island is always open to tourists. There was no evacuation order and no closure to access the island.
No state of natural disaster has been declared.
Obviously, there is only the ban on climbing to the craters, but you can get up to 400 meters and up to the L'Osservatorio restaurant quietly. You can also take the boat trip to see the lava and the Sciara of fire.
We invite you to come to Stromboli, because there is no dangerous situation in the village"
Choco-style
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение sppiter71 » 12 июл 2019, 10:53

Добрый день. На сайте муниципалитета висит официальный запрет на подъем выше 400м, в связи с эти вопрос : есть ли надежда , что к началу сентября вечерние восхождения возобновятся и ждать ли официального уведомления там же.
Планировали ночевку и подъем на вершину на 4 сентября, теперь вот сижу и жду «у вулкана погоды»
sppiter71
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение hellen-k » 12 июл 2019, 13:14

Вулкан непредсказуем. Или есть надежда, тли нет надежды. Точнее никто не скажет, даже вулканологи.
-
hellen-k

Сообщение NatN » 15 июл 2019, 22:24

У нас забронировано восхождение на 10 сентября. Я написала и спросила есть ли шанс, что восхождение состоится. Мне ответили, что с большой долей вероятности- да.
NatN
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль