China Southern Airlines отзывы, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сообщение Diaz » 26 окт 2007, 10:28

Diaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение pups » 13 дек 2018, 20:36

Впечатления от южно-китайцев. Дополненный релиз. Москва - Шеньжень - Бангкок - Ухань - Москва.
Недостатки:
1.Три переноса времени еще до вылетов, 2 некритичных, но один - вообще писец -
прилет в Ухань должен состояться ПОСЛЕ вылета из него. Да, конечно, комп так
спланировал, но какой рукожоп код для него писал? Добавить строчку сравнения
времены прилета\вылета - не? Разруливал в представительстве, не очень дружелюбном
к клиентам - "билет на сайте брали? Вот на сайт и пишите!" Правда, потом таки
всё разрулили, подходящий рейс подобрали.Самому себе подобрать рейс у южно-китайцев
с пересадкой сложно - много транзитных пунктов в Китае, причем надо уложиться в 24 часа,
если лететь через 2 города, сотрудники компании, конечно, быстрее и лучше это сделают
при необходимости. А необходимость будет, не расслабляйтесь!

2.Неудобная - без поллитры с сайтом не разберешься,(а в 3-х сегментах и невозможная), регистрация он-лайн.
В Бангкоке я пытался зарегистрироваться он-лайн, но на шаге выбора места, программа выдавала ошибку.
В аэропорту регистратор сказал мне, что я уже зарегистрировался он-лайн
Впрочем, он-лайн регистрация бессмысленна, так как бумажка о регистрации не есть посадочный, ее надо менять на стойке на посадочный. Стойки дропп-офф нет нигде (и у других китайских авиакомпаний, кстати, тоже).

3.Неудобно, что регистрируют только на 1 сегмент,
и багаж приходится получать в аэропортах пересадки.В Шеньжене хотя бы
регистрируют задолго - я за 6 часов зарегистрировался, сбросил чемодан и пошел гулять
по городу. В Ухане регистрация за 3 часа, так что погулять по Уханю времени было немного.

4.Кстати, об отеле, который мне полагался на пересадке в Ухане.Прилетел я туда около 23
часов - для любого аэропорта время детское.Поднимаюсь на этаж вылета, где на информационной стойке
собираюсь получить отель - авотхуй - в огромном аэропорту, как три Домодедово, нет НИКОГО.
Вообще никого, кроме нескольких охранников и дворников. Час уходит на тщетные попытки во всем аэропорту
найти кого-нибудь компетентного, увы... Альтернатива бесплатному отелю - аэропортовый отель, самый дешевый номер стоит 100+ баксов, около 700 юаней. Нееее...
Поскольку власти не было, а "у меня с собой было"(с) пошел я в ВИП-зону,

сел в кресло под пальмой и до 6 утра читал, слушал музыку, смотрел кино в телефоне, прихлёбывая вискарь из
бангкокского дюти-фри. Правда, в 6-00 пришли сотрудники на регистрацию и информационную стойку,
мнгновенно выделили мне водилу, который отвез меня в бесплатный отель в паре км от аэропорта, выдали
завтрак, в номере был чайник и пакеты с чаем, отель вполне твёрдая трешка, номера от 400 до 700 юаней (от 60 до 100$),
если судить по прейскуранту.Я отлично выспался до 12, водила привез меня в аэропорт, я
зачекинился и пару часов погулял по городу. И из аэропорта Шенженя, и из аэропорта Уханя идет метро в
город, так что добраться до города нет проблем. Билет от 3 юаней (30 рублей) за несколько остановок до 30-50 юаней
за дальнюю поездку. В Шеньжене в ветке метро из аэропорта, есть вагоны бизнес-класса, в 3 раза дороже обычного.

5.Несмотря на огромность\современность аэропортов, сервис и инфраструктура там убогая.Про ночь в Ухане повторять не буду.
По 1 обменнику на каждый аэропорт.Четыре-пять кафешек и магазинов до границы, а после границы - дьюти-фри с дорогостоящими напитками и мизерным ассортиментом, пара кафешек. Как плюс отмечу только автопоилки с кипятком и холодной водой.

Что касается самолетов, кресел, сервиса, еды, выпивки - всё как везде, без особого блеска, но голодным не
останешься, вина нальют, на долгих рейсах кино есть (в том числе и русское - 3 фильма были на русском).

В общем, всего перечисленного достаточно, чтобы южно-китайцами больше не лететь. Я как бы готов был
преодолевать трудности, с отзывами об авиакомпании я ознакомился.Но, столкнувшись с ними в реале, как-то оказался недоволен, старею, "тяготы и лишения"(с) с возрастом труднее переносятся. Зачем полетел?
Во-первых - цена - 384$, покупая билет в апреле, я заплатил что-то около 22.000+ рублей
рублей, что за билет в БКК в сезон (да и в несезон) цена сказочная.
Во-вторых, я очень люблю стоп-оверы,
благодаря им я побывал на Антигуа и в Лондоне, в Ларнаке и в Негомбо; в Катаре, Бахрейне, Омане; в Карачи, в
который не попал бы никогда, теперь в двух китайских городах, в которые бы точно специально бы не поехал.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Delena-D » 14 дек 2018, 01:08

Нас регистрировали сразу на два сегмента, с этим проблем у нас не было. Что в Харбине, что в Бангкоке.
Delena-D
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение pups » 14 дек 2018, 03:56

Delena-D писал(а) 14 дек 2018, 01:08:Нас регистрировали сразу на два сегмента, с этим проблем у нас не было. Что в Харбине, что в Бангкоке.

Это Китай. В разных аэропортах,на разных рейсах, у одной и той же авиакомпании, разные порядки.
Китайская логика, нам, убогим лаоваям, увы, недоступна.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Pixy » 18 дек 2018, 13:54

Нам вынесли мозги по поводу безвизового пребывания во Вьетнаме при вылете из Гуанчжоу в Нячанг
Я им объяснила, что 15 дней мы можем там находиться и без визы, на что услышала просьбу (на грани приказа) предоставить им билеты, подтверждающие вылет из Вьетнама в Россию.
Затем нас завернули с с багажом, малюсенький аккумулятор в электронном пианино (достать который не было возможности из-за отсутствия отвертки) вызвал шквал вопросов.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Alex Kumarkov » 19 дек 2018, 00:20

Pixy писал(а) 18 дек 2018, 13:54:на что услышала просьбу (на грани приказа) предоставить им билеты, подтверждающие вылет из Вьетнама в Россию

Вполне законное кстати требование. Поэтому распечатки всех билетов на английском при путешествии желательно иметь с собой.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2018, 03:44

Alex Kumarkov писал(а) 19 дек 2018, 00:20:Вполне законное кстати требование

Тоже так подумал - хорошо бы подсмотреть, что Тиматик в требованиях пишет.
И по багажу тоже законное требование - хорошо, что штраф не взяли - китайцы по аккумуляторам одни из самых строгих в мире.
Так, что рекомендовал бы перед полётом изучать правила в отношении аккумуляторов (в т.ч. в багаже) и изучать Тиматик.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Alex Kumarkov » 19 дек 2018, 04:20

Maiklnik писал(а) 19 дек 2018, 03:44:что Тиматик в требованиях пишет.

Не только во Вьетнаме, это касается многих стран, в т.ч. вполне банальных. Наличие билета на вылет из страны. Просто далеко не всегда спрашивают.
Alex Kumarkov

Сообщение Pixy » 19 дек 2018, 08:59

Alex Kumarkov писал(а) 19 дек 2018, 00:20:Вполне законное кстати требование. Поэтому распечатки всех билетов на английском при путешествии желательно иметь с собой.

У меня было 7 перелетов в той поездке, и таскать пол-чемодана распечаток как-то неудобно.
Но китайцев вполне устроили и билеты из телефона.

Alex Kumarkov писал(а) 19 дек 2018, 04:20:Не только во Вьетнаме, это касается многих стран, в т.ч. вполне банальных. Наличие билета на вылет из страны. Просто далеко не всегда спрашивают.

Я может неясно выразилась. Китайцы почему должны контролировать соблюдение визового режима во Вьетнаме?

Maiklnik писал(а) 19 дек 2018, 03:44:И по багажу тоже законное требование - хорошо, что штраф не взяли - китайцы по аккумуляторам одни из самых строгих в мире.
Так, что рекомендовал бы перед полётом изучать правила в отношении аккумуляторов (в т.ч. в багаже) и изучать Тиматик.

Какой штраф, о чем вы? Проблема решается просто - из чемодана перекладывается аккумулятор в ручную кладь.
Pixy
путешественник

Сообщение strannix » 19 дек 2018, 09:09

Pixy писал(а) 19 дек 2018, 08:59:Я может неясно выразилась. Китайцы почему должны контролировать соблюдение визового режима во Вьетнаме?

Потому что, если вас не пустят во Вьетнам и депортируют из-за нарушения визового режима, то
а) авиакомпания, которая вас привезла, повезет вас же обратно, а ей это на фиг не надо
б) авиакомпания заплатит нехилый штраф за то, что она привезла пассажира, который не имеет права на въезд в страну назначения
Поэтому перестраховываются и доходят до таких перегибов
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение IgorP_ » 19 дек 2018, 09:35

У меня в ноябре было 9 перелетов. И все маршрутные квитанции таскал с собой, выбрасывая по окончании перелета. Это много меньше, чем пол чемодана. Если маршрутные квитанции зачем то до сих пор существуют - лучше иметь их при себе.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Pixy » 19 дек 2018, 10:36

strannix писал(а) 19 дек 2018, 09:09:Потому что, если вас не пустят во Вьетнам и депортируют из-за нарушения визового режима, то
а) авиакомпания, которая вас привезла, повезет вас же обратно, а ей это на фиг не надо
б) авиакомпания заплатит нехилый штраф за то, что она привезла пассажира, который не имеет права на въезд в страну назначения
Поэтому перестраховываются и доходят до таких перегибов

А я считаю, что если они занимаются международными перевозками, то неплохо бы им самим быть в курсе различных визовых/безвизовых режимов.
И то, что вы приводите в пример, совершенно не относится к моей ситуации, так как со въездом нет проблем совершенно. А при нарушении сроков пребывания банально платится оверстей, и не надо делать из мухи слона.

IgorP_ писал(а) 19 дек 2018, 09:35:У меня в ноябре было 9 перелетов. И все маршрутные квитанции таскал с собой, выбрасывая по окончании перелета. Это много меньше, чем пол чемодана. Если маршрутные квитанции зачем то до сих пор существуют - лучше иметь их при себе.

Электронные документы также имеют право на существование.
Pixy
путешественник

Сообщение strannix » 19 дек 2018, 11:23

Pixy писал(а) 19 дек 2018, 10:36:А я считаю, что если они занимаются международными перевозками, то неплохо бы им самим быть в курсе различных визовых/безвизовых режимов.

Должны, да не обязаны. Тупят в визовых вопросах куча авиакомпаний, и китайцы тут далеко не исключение. Много лет назад Изиджет в Женеве мне вынес мозг, потому что у меня дочка была вписана в паспорт, и ее виза была в моем паспорте. Говорили про новый закон, который, как я потом выяснил, не относится к не-гражданам ЕС. Перестраховываются.
И то, что вы приводите в пример, совершенно не относится к моей ситуации, так как со въездом нет проблем совершенно. А при нарушении сроков пребывания банально платится оверстей, и не надо делать из мухи слона.

А я не говорю, что у вас какие-то проблемы. Я говорю, какой логикой руководствуется авиакомпания. А скорее даже - конкретный сотрудник. Он не знает, что можно оплатить оверстей, и знать не хочет, потому что в Тиматике об этом не написано. Ему потом отвечать, что он вас пропустил, если вдруг какие проблемы.

Логика сотрудников любой авиакомпании в данном вопроса проста - лучше перебздеть, чем обоc№@ться
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение Viachik » 19 дек 2018, 11:35

Pixy писал(а) 19 дек 2018, 08:59:Я может неясно выразилась. Китайцы почему должны контролировать соблюдение визового режима во Вьетнаме?

Вьетнам: требовали ли обратный билет?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2018, 13:25

Pixy писал(а) 19 дек 2018, 08:59:Какой штраф, о чем вы? Проблема решается просто - из чемодана перекладывается аккумулятор в ручную кладь.

Запрет на провоз Power Bank
Что можно и чего нельзя брать с собой в самолет в Китае
Maiklnik

Сообщение Pixy » 19 дек 2018, 16:06

Power Bank мы благополучно провезли сначала из Шанхая в Гуанчжоу, затем из Гуанчжоу без проблем (на China Southern).
К электронному пианино тоже никто нигде больше не привязывался.
Во Ханое я даже спросила, почему их не интересует аккумулятор в пианино (специально не проходила дальше контроль после сдачи багажа, ожидая вопросы). В ответ услышала, что это очень маленький аккумулятор и их провозить можно.
Pixy
путешественник

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2018, 16:38

Есть правила, их нарушения - на свой страх и риск. Будет другая смена - люди попадут.
На красный свет тоже можно ездить, пока не остановят.
Maiklnik

Сообщение Pixy » 19 дек 2018, 19:40

Maiklnik писал(а) 19 дек 2018, 16:38:На красный свет тоже можно ездить, пока не остановят.

Прошу не сравнивать ж с пальцем.
Проблема аккумуляторов решается элементарно - из чемодана перекладывается в ручную кладь.
Pixy
путешественник

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2018, 19:42

Если аккумуляторы в багаже - они просто изымаются и составляется акт изъятия + штраф.
Найдите время изучить темы, которые я Вам привёл
Maiklnik

Сообщение Viachik » 19 дек 2018, 19:45

Pixy, вы развели в этой теме фигню.
1. Билеты из Вьетнама ( любые- бумажные, электронные) с вас спросили обоснованно.
2. Батарейки и аккумуляторы в сдаваемом багаже через Китай провозить нельзя, потому что о том написано в правилах всех китайских авиакомпаний.
Предлагаю вам закончить прения, так как все объяснения вам уже даны.
Viachik
Старожил

Сообщение Евгения_123 » 10 янв 2019, 14:47

barsuk04 писал(а) 02 дек 2018, 17:46:Хочу рассказать о своем опыте.
Летела этой а/к впервые.
Маршрут Москва-Ухань-Гуанчжоу-Лангкави.
30.11.

На Плече Москва-Ухань кормили 2жды. Был ужин из приличной порции тушеной рыбы, картофеля и стручковой фасоли, булочка с маслом, ореховый пирог и овощной салат.
И был завтрак - омлет с курицей и сыром, кусок карбанада, круасан с джемом, йогурт и фрукты.
Были медиа развлечения.
Потом была пересадка в Ухани. Запоняли голубые карточки для безвизового 24 часового транзита и желтые для тех, кто с визой.
Там увы у нас отняли power bank потому что он был без наклейки со всеми данными о нем. Извинилась и забрали.
Далее был 1.5 часа до Гуанчжоу . Кормили каким то рисовым пирожком ,острыми креветками грамм 20:) , йогурт по типу нашего снежка и арахис.

В Гуанчжоу тоже все прошло быстро, гладко и без проблем.

До Лангкави нас кормили еще раз полноценно, вкусная курица и рис, салат , банан и булочка с маслом.
Из напитков были везде чай, кофе, вино , газировка и соки, вода.

Кресла довольно удобные,расстояние большое. пледы приятные, подушки.

Я не ожидала от китайцев такого.
И кстати очень мягко сажали самолет. Во всех случаях.

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,а обратно вы как летели?Не было проблем с транзитной визой?Сколько у вас стыковка была?
Евгения_123
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение El0 » 14 янв 2019, 12:10

Евгения_123 писал(а) 10 янв 2019, 14:47:Добрый день!Подскажите,пожалуйста,а обратно вы как летели?Не было проблем с транзитной визой?Сколько у вас стыковка была?

Отвечаю, хоть вопрос адресован не мне)
Летел Сингапур-Гуанчжоу-Ухань-Москва. Стыковка в Гуанчжоу 13 часов, Ухань 2 часа. Визу на 24 часа (стикер) вклеили в Гуанчжоу, без проблем, правда пришлось ожидать минут 20, но было 11 часов вечера. Зато стояла вода, кола, спрайт что-бы не скучно было ждать. Отель/трансфер/завтрак - все бесплатно и быстро. В полете кормили нормально, стюардессы весь полет ходили по салону с бутылками воды предлагали попить. Во общем проблем не было (хотя летел этой компанией в первый раз и немного волновался)
MSC Opera. Costa Mediterranea. Celebrity Constellation. Costa luminosa. Costa Fortuna.
El0
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Евгения_123 » 14 янв 2019, 13:33

El0 писал(а) 14 янв 2019, 12:10:
Евгения_123 писал(а) 10 янв 2019, 14:47:Добрый день!Подскажите,пожалуйста,а обратно вы как летели?Не было проблем с транзитной визой?Сколько у вас стыковка была?

Отвечаю, хоть вопрос адресован не мне)
Летел Сингапур-Гуанчжоу-Ухань-Москва. Стыковка в Гуанчжоу 13 часов, Ухань 2 часа. Визу на 24 часа (стикер) вклеили в Гуанчжоу, без проблем, правда пришлось ожидать минут 20, но было 11 часов вечера. Зато стояла вода, кола, спрайт что-бы не скучно было ждать. Отель/трансфер/завтрак - все бесплатно и быстро. В полете кормили нормально, стюардессы весь полет ходили по салону с бутылками воды предлагали попить. Во общем проблем не было (хотя летел этой компанией в первый раз и немного волновался)

А в Ухань ещё визу транзитную давали?
Евгения_123
участник

Сообщение El0 » 14 янв 2019, 13:38

Евгения_123 писал(а) 14 янв 2019, 13:33:А в Ухань ещё визу транзитную давали?

Нет. Только при длинной стыковке вклеили стикер. По маршруту из Москвы, стыковки были 4 часа Гуанчжоу и 2 Ухань. В Ухане заполнил карту и сдал отпечатки через автомат, ничего не вклеивали в паспорт но в сл стыковку Гуанчжоу вышел в город без всяких виз.
MSC Opera. Costa Mediterranea. Celebrity Constellation. Costa luminosa. Costa Fortuna.
El0
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение SergSta » 20 янв 2019, 20:09

Вот только вчера вернулись из Тая. Летали этой чудной авиакомпанией.

Туда: Москва-Урумчи-Гуанджоу-Пхукет.
Обратно: Пхукет-Шеньджень-Москва.

Могу подвести итог. Для себя я уже решил, что еще раз свяжусь с китайцами только если др билетов вообще не будет.
Хочу заметить сразу - 24ч транзит работает, но вот оформление всего этого занимает просто кучу времени, плюс практически поголовное незнание англ.яз. сотрудниками АК добавляет еще кучу проблем.
Туда летели с 2 пересадками в Урумчи и Гуанджоу. Урумчи это такая дыра, что помочь нам там не мог вообще никто. Англ не знают, карты не принимают, обменников нет. Стоят автоматы с бесплатной водой, но нет стаканчиков!!! Хорошо, что ждать не долго пришлось.
Гуанчжоу огромный аэропорт, там все попроще прошло (т.к. Виза уже была). Там нам даже удалось купить кофе в Старбаксе по карте.

На обратном пути была очень долгая пересадка в Шеньджень, почти 14ч. Гостиницу на сайте забронировать не удалось. Также не удалось зарегистрироваться ни на один рейс с Пхукета, постоянно глючил сайт. В результате сидели в самой ж**е на плохих местах, что добавило отриц впечатлений.
В Шеньджене как-то сразу все пошло не так. Сначала начали заполнять карточки, потом с нас стали требовать визу. Попытки что-то объяснить не увенчались успехом, англ то не знает никто. Потом подошла девушка из авиакомпании, отвела нас в сторону и сказала сидеть ждать. Мин через 30 вернулась с какими-то бумажками и наполовину заполненными новыми карточками. Все подписали и опять сидели мин 20-30.
Потом пограничники все же нас пропустили и началась еще одна эпопея с отелем. С огромным трудом нам удалось узнать, что нужно подняться на 4эт и найти стойку А12. Но там тоже никто не знает английского...
Но нам все же повезло, мин через 15 на стойку подошел китаец и ему тоже нужен был отель. И, о боги, он знал английский!!! В общем, он был нашим переводчиком для сотрудников авиакомпании. Помог все оформить, потом с нами пошел до трансфера, со своего мобильника позвонил водителю и объяснил, где нас забрать.
До отеля 10мин езды. В отеле тоже никто не знает английского, но этот мужик опять помог, все переводил на ресепшн.
В результате, все эти проволочки заняли более 2х часов, но мы все же были в номере, приняли душ и поспали. Еще выдали купоны на бесплатный завтрак. Отель кстати был шикарный!
Спасибо большое тому китайцу. Без него я даже не знаю, как мы бы разобрались. Неверно сидели бы 12ч в аэропорту.
На рейс до Москвы оформили достаточно быстро. Правда отобрали несколько банок консервированных фруктов, к которым на 1м рейсе вопросов не было...?

Так что не очень хорошее впечатление осталось от этой авиакомпании. И главным образом потому, что как только возникают проблемы, их очень сложно решить. И просто ужасно глючный сайт.
Но и плюсы тоже есть: хорошие самолеты, норм расстояние между креслами, хорошее питание, отличный отель на долгую стыковку.
SergSta
новичок

Сообщение Viachik » 20 янв 2019, 20:36

SergSta, на обратке багаж в Шеньжене получали ? И что было с багажом по дороге туда через Урумчи ?-
-----+-
По поводу плаканий о не знании кого- то там английского - есть гугл оффлайн преводчик с любого на любой к андроиду, еще и сам то говорящий)))))). При определенной сноровке в создании фраз без сложно- подчиненных предложений и оборотов - выразить свои желания и т.п. проблем нет никаких. У самостоятельных, типа, путешествеников ))))))
Viachik
Старожил

Сообщение SergSta » 21 янв 2019, 01:27

В Шеньчжене багаж получали. Там как раз и отобрали банки с фруктами.
В Урумчи тоже получали багаж. Но на след рейс до Гуанчжоу нам его уже зарегистрировали сразу до Пхукета.
SergSta
новичок

Сообщение Maiklnik » 21 янв 2019, 02:31

Да, Китай обычно требует определенной подготовки, как и транзит через Китай.
Перед поездками желательно изучить соответствующие темы Форума.
SergSta писал(а) 20 янв 2019, 20:09:Правда отобрали несколько банок консервированных фруктов, к которым на 1м рейсе вопросов не было...?

Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт
Без подготовки получаются вот такие отзывы... Поверьте, китайцам в России не сильно легче
Maiklnik

Сообщение SergSta » 21 янв 2019, 12:00

Да я как бы прочитал правила провоза багажа на сайте авиакомпании. Что-то не припомню там запрета на консервы.
Да и на первом рейсе мы как бы той же авиакомпанией летели, вопросов вообще не возникло.

А по поводу языка: наших туристов постоянно позорят, что они языка не знают. Видимо, только русским нужно учить язык....
SergSta
новичок

Сообщение Viachik » 21 янв 2019, 12:07

На каком этапе у вас отняли ? Предполагаю, что рейсы тут не причем. Причем - запрет на ввоз этих продуктов в Китай по причине отсутствия транзита багажа через Китай.
Viachik
Старожил

Сообщение SergSta » 21 янв 2019, 12:35

Отняли, перед посадкой в самолет в Шеньджене. Отняли просто по причине того, что банка не просвечивается сканером. В багаж тоже нельзя, т.к. Неизвестно что там...
SergSta
новичок

Сообщение Dyuskin » 23 янв 2019, 12:58

Добрый день!
Летим в скором времени по маршруту CZ-356 Москва - Ухань (пересадка 2 ч 30 мин), далее летим CZ-3345 Ухань - Гуанчжоу (пересадка 2 ч 15 мин), и CZ-625 Гуанчжоу - Денпасар.
По пересадке в Ухань.. это все таки пересадка или техническая остановка? Паспортный контроль проходим, а багаж летит сразу в Гуанчжоу или прямиком до Денпасар?
И по powerbank, какая на нем должна быть наклейка маркировка для спокойного проезда?
Dyuskin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Евгения_123 » 23 янв 2019, 13:07

Пожалуйста, напишите перевозил ли кто-то квадрокоптер? Вот именно через Китай.
Евгения_123
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 23 янв 2019, 13:07

Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:пересадка или техническая остановка

Считайте, что пересадка, Вы там будете пересекать границу Китая и проходить пограничные формальности.
Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:багаж летит сразу в Гуанчжоу или прямиком до Денпасар?

Насколько мне известно, багаж получать. В Гуанчжоу его перегружает сама авиакомпания. На багажных корешках и при посадке в Москве уточните.
Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:И по powerbank

Должны быть указаны миллиамперы - не более 20000. Берите в ручную кладь.
Alex Kumarkov

Сообщение Евгения_123 » 23 янв 2019, 13:23

Какого числа летите?У нас похожий,только до Манилы..переживаю за транзит через Китай
Евгения_123
участник

Сообщение IgorP_ » 23 янв 2019, 13:49

Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:Добрый день!
Летим в скором времени по маршруту CZ-356 Москва - Ухань (пересадка 2 ч 30 мин), далее летим CZ-3345 Ухань - Гуанчжоу (пересадка 2 ч 15 мин), и CZ-625 Гуанчжоу - Денпасар.
По пересадке в Ухань.. это все таки пересадка или техническая остановка? Паспортный контроль проходим, а багаж летит сразу в Гуанчжоу или прямиком до Денпасар?
И по powerbank, какая на нем должна быть наклейка маркировка для спокойного проезда?

Из своего опыта:
В Ухани однозначно получать багаж, в Гуанджоу скорее всего не надо будет. В Ухани постарайтесь не тратить времени впустую, в противном случае дальше полетите более поздним рейсом (со всеми вытекающими).
Пауэрбанк только в ручную кладь. Информация по правилам провоза есть на сайте перевозчика. Считают они не в миллиамперах, в каких то других единицах (уже не помню). Но, стандартные 20 000 MAh точно проходят.
IgorP_
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 23 янв 2019, 13:55

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:23:переживаю за транзит через Китай

Через Ухань и Гуанчжоу летает этой авиакомпанией большое количество граждан РФ, если укладываетесь в 24 часа, то переживать не надо, но лучше почитать, что пишут люди в этой теме и в этой (в окошке "поиска по теме" напишите, например, Ухань): Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов.
Alex Kumarkov

Сообщение thevery » 23 янв 2019, 17:13

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:07:Пожалуйста, напишите перевозил ли кто-то квадрокоптер? Вот именно через Китай.

Возил два раза через CAN в Австралию/Новую Зеландию, в последний раз больше смотрели на пульт, а не на сам mavic pro и две запасных батарейки.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Евгения_123 » 23 янв 2019, 17:14

В ручной клади всё везли?
Евгения_123
участник

Сообщение thevery » 23 янв 2019, 17:15

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:14:В ручной клади всё везли?

Конечно, батарейки же нельзя в багаж.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Mc1aren » 23 янв 2019, 17:28

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:07:Пожалуйста, напишите перевозил ли кто-то квадрокоптер? Вот именно через Китай.

На сам квадрокоптер им фиолетово, если есть запасные аккумуляторы, то сразу выкладывайте их в лоток, как и все остальные повербанки и батарейки. Это ускорит время прохождения досмотра. При этом из самого коптера батарею вынимать не обязательно, его обычно даже из чехла вынимать не требуется.
Mc1aren
участник

Страны: 9

Сообщение Евгения_123 » 23 янв 2019, 17:42

Alex Kumarkov писал(а) 23 янв 2019, 13:55:
Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:23:переживаю за транзит через Китай

Через Ухань и Гуанчжоу летает этой авиакомпанией большое количество граждан РФ, если укладываетесь в 24 часа, то переживать не надо, но лучше почитать, что пишут люди в этой теме и в этой (в окошке "поиска по теме" напишите, например, Ухань): Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов.

Скажите,пожалуйста,а откуда вообще можно распечатать официальную информацию про транзит 24 часа?
На сайте авиакомпании нашла только про 72,но как я поняла,это когда одна остановка в Китае
Евгения_123
участник

Сообщение thevery » 23 янв 2019, 17:44

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:42:
Скажите,пожалуйста,а откуда вообще можно распечатать официальную информацию про транзит 24 часа?
На сайте авиакомпании нашла только про 72,но как я поняла,это когда одна остановка в Китае

Из тиматика: ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза
thevery
почетный путешественник

Сообщение Leonmaslina » 24 янв 2019, 00:06

Мы тоже летим точно таким же рейсом в феврале. Начиталась отзывов и очень переживаю. Напишите потом как у вас все пройдет.
Leonmaslina
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 24 янв 2019, 01:35

Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:42:Скажите,пожалуйста,а откуда вообще можно распечатать официальную информацию про транзит 24 часа?

В Тиматик:
- Passengers with a confirmed onward air, cruise or train ticket to a third country within 24 hours can obtain an entry permit on arrival. They must have documents required for the next destination. When passengers have obtained an entry permit, they can have multiple transit stops within China (People's Rep.).

Относительно каждого конкретного города нужно смотреть отдельно, допускается ли там TWOV (транзит без визы) в принципе. В Ухани и Гуанчжоу да, и довольно длительный. Но поскольку мультистоп - то на всё про всё 24 часа.

P.S. Евгения, переживать не надо. Китайский транзит та еще бывает китайская грамота, но как правило никто не умирает и все проходит успешно. Будьте уверены в себе и не волнуйтесь напрасно.
Alex Kumarkov

Сообщение АнастасияГ » 24 янв 2019, 10:39

Alex Kumarkov писал(а) 24 янв 2019, 01:35:
Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:42:Скажите,пожалуйста,а откуда вообще можно распечатать официальную информацию про транзит 24 часа?

В Тиматик:
- Passengers with a confirmed onward air, cruise or train ticket to a third country within 24 hours can obtain an entry permit on arrival. They must have documents required for the next destination. When passengers have obtained an entry permit, they can have multiple transit stops within China (People's Rep.).

Относительно каждого конкретного города нужно смотреть отдельно, допускается ли там TWOV (транзит без визы) в принципе. В Ухани и Гуанчжоу да, и довольно длительный. Но поскольку мультистоп - то на всё про всё 24 часа.

P.S. Евгения, переживать не надо. Китайский транзит та еще бывает китайская грамота, но как правило никто не умирает и все проходит успешно. Будьте уверены в себе и не волнуйтесь напрасно.

Я таким же рейсом лечу и была спокойна до того как зашла на этот конкретный форум. Теперь я не могу успокоиться, что где-то не успеем и как белки будем беспомощно вертеться и крутиться там. Плюс еще переживаю, что в Деспансаре могут не посадить...
АнастасияГ
новичок

Страны: 6

Сообщение Leonmaslina » 24 янв 2019, 11:16

Leonmaslina писал(а):Я таким же рейсом лечу и была спокойна до того как зашла на этот конкретный форум. Теперь я не могу успокоиться, что где-то не успеем и как белки будем беспомощно вертеться и крутиться там. Плюс еще переживаю, что в Деспансаре могут не посадить...

Вот я тоже. Когда покупала, даже мысли не возникло, что могут быть какие-то сложности. Мы привычные к стыковочным рейсам, и проблем никогда не возникало. А теперь начиталась отзывов про эту авиакомпанию - и хоть билеты сдавай А почему в Денпасаре могут не посадить? я что-то тут пропустила? были такие случаи?
Leonmaslina
новичок

Сообщение IgorP_ » 24 янв 2019, 11:22

АнастасияГ писал(а) 24 янв 2019, 10:39:Я таким же рейсом лечу и была спокойна до того как зашла на этот конкретный форум. Теперь я не могу успокоиться, что где-то не успеем и как белки будем беспомощно вертеться и крутиться там. Плюс еще переживаю, что в Деспансаре могут не посадить...

Я не смотрел, что у Вас за стыковки. У нас было 2 часа в Урумчи (Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Бангкок). Из Москвы самолет вылетел на 45 минут позже - на стыковку опоздали. Полетели дальше на 4 (примерно) часа позже. В Гуанчжоу стыковка была 2,5 часа. Из Урумчи вылетели на 50 минут позже - успели спокойно. У меня были выписаны все рейсы АК по маршруту. При замене билета в Урумчи требовал ближайший рейс (правда это не помогло). Крутиться Вам не придется, только нудно ждать. В случае опоздания на стыковку.
IgorP_
активный участник

Сообщение АнастасияГ » 24 янв 2019, 12:59

IgorP_ писал(а) 24 янв 2019, 11:22:
АнастасияГ писал(а) 24 янв 2019, 10:39:Я таким же рейсом лечу и была спокойна до того как зашла на этот конкретный форум. Теперь я не могу успокоиться, что где-то не успеем и как белки будем беспомощно вертеться и крутиться там. Плюс еще переживаю, что в Деспансаре могут не посадить...

Я не смотрел, что у Вас за стыковки. У нас было 2 часа в Урумчи (Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Бангкок). Из Москвы самолет вылетел на 45 минут позже - на стыковку опоздали. Полетели дальше на 4 (примерно) часа позже. В Гуанчжоу стыковка была 2,5 часа. Из Урумчи вылетели на 50 минут позже - успели спокойно. У меня были выписаны все рейсы АК по маршруту. При замене билета в Урумчи требовал ближайший рейс (правда это не помогло). Крутиться Вам не придется, только нудно ждать. В случае опоздания на стыковку.

Если не затруднит, то сориентируйте, пожалуйста, где вы забирали свой багаж и отдавали обратно, когда туда и обратно (если был рейс) летели?
АнастасияГ
новичок

Страны: 6

Сообщение IgorP_ » 24 янв 2019, 14:05

АнастасияГ писал(а) 24 янв 2019, 12:59:
Если не затруднит, то сориентируйте, пожалуйста, где вы забирали свой багаж и отдавали обратно, когда туда и обратно (если был рейс) летели?

Туда: Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Бангкок.
В Урумчи проходили паспортный контроль и получали багаж. Из Урумчи багаж полетел прямиком в Бангкок (транзитом через Гуанчжоу).
Обратно: Бангкок-Ухань-Москва. В Ухани заставили получать багаж (в Бангкоке отказались оформлять до Москвы), т.е. снова пограничный контроль-получение багажа-сдача багажа-пограничный контроль. Таковы правила транзита в Ухани, выше была ссылка. На сколько я понимаю, через Гуанчжоу багаж летит транзитом.
Я тоже сначала взял билеты (транзит то возможен!) а потом начал читать В итоге все хорошо. Только в Бангкок попали вместо 6 часов вера к 11 ночи Хорошо, что дальше мы летели на следующее утро, не стал рисковать с вечерними рейсами.
IgorP_
активный участник

Сообщение Leonmaslina » 24 янв 2019, 14:13

IgorP_ писал(а) 23 янв 2019, 13:49:

Из своего опыта:
В Ухани однозначно получать багаж, в Гуанджоу скорее всего не надо будет. В Ухани постарайтесь не тратить времени впустую, в противном случае дальше полетите более поздним рейсом (со всеми вытекающими).
Пауэрбанк только в ручную кладь. Информация по правилам провоза есть на сайте перевозчика. Считают они не в миллиамперах, в каких то других единицах (уже не помню). Но, стандартные 20 000 MAh точно проходят.

Подскажите, при таком перелете, я так понимаю что рейс из Ухани в Гуанджоу прилетает в терминал для внутренних рейсов, а Гуанджоу-Денпасар вылетает из международного терминала. Там длинный переход между терминалами? В авиакомпании по тел сказали, что 2 часа впритык, а по поводу того надо ли забирать багаж надо спрашивать на стойках регистрации в Ухани. Может быть 50/50
Leonmaslina
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль