Delena-D писал(а) 14 дек 2018, 01:08:Нас регистрировали сразу на два сегмента, с этим проблем у нас не было. Что в Харбине, что в Бангкоке.
Pixy писал(а) 18 дек 2018, 13:54:на что услышала просьбу (на грани приказа) предоставить им билеты, подтверждающие вылет из Вьетнама в Россию
Alex Kumarkov писал(а) 19 дек 2018, 00:20:Вполне законное кстати требование
Maiklnik писал(а) 19 дек 2018, 03:44:что Тиматик в требованиях пишет.
Alex Kumarkov писал(а) 19 дек 2018, 00:20:Вполне законное кстати требование. Поэтому распечатки всех билетов на английском при путешествии желательно иметь с собой.
Alex Kumarkov писал(а) 19 дек 2018, 04:20:Не только во Вьетнаме, это касается многих стран, в т.ч. вполне банальных. Наличие билета на вылет из страны. Просто далеко не всегда спрашивают.
Maiklnik писал(а) 19 дек 2018, 03:44:И по багажу тоже законное требование - хорошо, что штраф не взяли - китайцы по аккумуляторам одни из самых строгих в мире.
Так, что рекомендовал бы перед полётом изучать правила в отношении аккумуляторов (в т.ч. в багаже) и изучать Тиматик.
Pixy писал(а) 19 дек 2018, 08:59:Я может неясно выразилась. Китайцы почему должны контролировать соблюдение визового режима во Вьетнаме?
strannix писал(а) 19 дек 2018, 09:09:Потому что, если вас не пустят во Вьетнам и депортируют из-за нарушения визового режима, то
а) авиакомпания, которая вас привезла, повезет вас же обратно, а ей это на фиг не надо
б) авиакомпания заплатит нехилый штраф за то, что она привезла пассажира, который не имеет права на въезд в страну назначения
Поэтому перестраховываются и доходят до таких перегибов
IgorP_ писал(а) 19 дек 2018, 09:35:У меня в ноябре было 9 перелетов. И все маршрутные квитанции таскал с собой, выбрасывая по окончании перелета. Это много меньше, чем пол чемодана. Если маршрутные квитанции зачем то до сих пор существуют - лучше иметь их при себе.
Pixy писал(а) 19 дек 2018, 10:36:А я считаю, что если они занимаются международными перевозками, то неплохо бы им самим быть в курсе различных визовых/безвизовых режимов.
И то, что вы приводите в пример, совершенно не относится к моей ситуации, так как со въездом нет проблем совершенно. А при нарушении сроков пребывания банально платится оверстей, и не надо делать из мухи слона.
Pixy писал(а) 19 дек 2018, 08:59:Я может неясно выразилась. Китайцы почему должны контролировать соблюдение визового режима во Вьетнаме?
Pixy писал(а) 19 дек 2018, 08:59:Какой штраф, о чем вы? Проблема решается просто - из чемодана перекладывается аккумулятор в ручную кладь.
Maiklnik писал(а) 19 дек 2018, 16:38:На красный свет тоже можно ездить, пока не остановят.
barsuk04 писал(а) 02 дек 2018, 17:46:Хочу рассказать о своем опыте.
Летела этой а/к впервые.
Маршрут Москва-Ухань-Гуанчжоу-Лангкави.
30.11.
На Плече Москва-Ухань кормили 2жды. Был ужин из приличной порции тушеной рыбы, картофеля и стручковой фасоли, булочка с маслом, ореховый пирог и овощной салат.
И был завтрак - омлет с курицей и сыром, кусок карбанада, круасан с джемом, йогурт и фрукты.
Были медиа развлечения.
Потом была пересадка в Ухани. Запоняли голубые карточки для безвизового 24 часового транзита и желтые для тех, кто с визой.
Там увы у нас отняли power bank потому что он был без наклейки со всеми данными о нем. Извинилась и забрали.
Далее был 1.5 часа до Гуанчжоу . Кормили каким то рисовым пирожком ,острыми креветками грамм 20:) , йогурт по типу нашего снежка и арахис.
В Гуанчжоу тоже все прошло быстро, гладко и без проблем.
До Лангкави нас кормили еще раз полноценно, вкусная курица и рис, салат , банан и булочка с маслом.
Из напитков были везде чай, кофе, вино , газировка и соки, вода.
Кресла довольно удобные,расстояние большое. пледы приятные, подушки.
Я не ожидала от китайцев такого.
И кстати очень мягко сажали самолет. Во всех случаях.
Евгения_123 писал(а) 10 янв 2019, 14:47:Добрый день!Подскажите,пожалуйста,а обратно вы как летели?Не было проблем с транзитной визой?Сколько у вас стыковка была?
El0 писал(а) 14 янв 2019, 12:10:Евгения_123 писал(а) 10 янв 2019, 14:47:Добрый день!Подскажите,пожалуйста,а обратно вы как летели?Не было проблем с транзитной визой?Сколько у вас стыковка была?
Отвечаю, хоть вопрос адресован не мне)
Летел Сингапур-Гуанчжоу-Ухань-Москва. Стыковка в Гуанчжоу 13 часов, Ухань 2 часа. Визу на 24 часа (стикер) вклеили в Гуанчжоу, без проблем, правда пришлось ожидать минут 20, но было 11 часов вечера. Зато стояла вода, кола, спрайт что-бы не скучно было ждать. Отель/трансфер/завтрак - все бесплатно и быстро. В полете кормили нормально, стюардессы весь полет ходили по салону с бутылками воды предлагали попить. Во общем проблем не было (хотя летел этой компанией в первый раз и немного волновался)
Евгения_123 писал(а) 14 янв 2019, 13:33:А в Ухань ещё визу транзитную давали?
SergSta писал(а) 20 янв 2019, 20:09:Правда отобрали несколько банок консервированных фруктов, к которым на 1м рейсе вопросов не было...?
Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:пересадка или техническая остановка
Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:багаж летит сразу в Гуанчжоу или прямиком до Денпасар?
Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:И по powerbank
Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:Добрый день!
Летим в скором времени по маршруту CZ-356 Москва - Ухань (пересадка 2 ч 30 мин), далее летим CZ-3345 Ухань - Гуанчжоу (пересадка 2 ч 15 мин), и CZ-625 Гуанчжоу - Денпасар.
По пересадке в Ухань.. это все таки пересадка или техническая остановка? Паспортный контроль проходим, а багаж летит сразу в Гуанчжоу или прямиком до Денпасар?
И по powerbank, какая на нем должна быть наклейка маркировка для спокойного проезда?
Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:23:переживаю за транзит через Китай
Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:07:Пожалуйста, напишите перевозил ли кто-то квадрокоптер? Вот именно через Китай.
Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:14:В ручной клади всё везли?
Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:07:Пожалуйста, напишите перевозил ли кто-то квадрокоптер? Вот именно через Китай.
Alex Kumarkov писал(а) 23 янв 2019, 13:55:Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 13:23:переживаю за транзит через Китай
Через Ухань и Гуанчжоу летает этой авиакомпанией большое количество граждан РФ, если укладываетесь в 24 часа, то переживать не надо, но лучше почитать, что пишут люди в этой теме и в этой (в окошке "поиска по теме" напишите, например, Ухань): Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов.
Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:42:
Скажите,пожалуйста,а откуда вообще можно распечатать официальную информацию про транзит 24 часа?
На сайте авиакомпании нашла только про 72,но как я поняла,это когда одна остановка в Китае
Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:Добрый день!
Летим в скором времени по маршруту CZ-356 Москва - Ухань (пересадка 2 ч 30 мин), далее летим CZ-3345 Ухань - Гуанчжоу (пересадка 2 ч 15 мин), и CZ-625 Гуанчжоу - Денпасар.
По пересадке в Ухань.. это все таки пересадка или техническая остановка? Паспортный контроль проходим, а багаж летит сразу в Гуанчжоу или прямиком до Денпасар?
И по powerbank, какая на нем должна быть наклейка маркировка для спокойного проезда?
Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:42:Скажите,пожалуйста,а откуда вообще можно распечатать официальную информацию про транзит 24 часа?
На сайте авиакомпании нашла только про 72,но как я поняла,это когда одна остановка в Китае
- Passengers with a confirmed onward air, cruise or train ticket to a third country within 24 hours can obtain an entry permit on arrival. They must have documents required for the next destination. When passengers have obtained an entry permit, they can have multiple transit stops within China (People's Rep.).
Alex Kumarkov писал(а) 24 янв 2019, 01:35:Евгения_123 писал(а) 23 янв 2019, 17:42:Скажите,пожалуйста,а откуда вообще можно распечатать официальную информацию про транзит 24 часа?
В Тиматик:- Passengers with a confirmed onward air, cruise or train ticket to a third country within 24 hours can obtain an entry permit on arrival. They must have documents required for the next destination. When passengers have obtained an entry permit, they can have multiple transit stops within China (People's Rep.).
Относительно каждого конкретного города нужно смотреть отдельно, допускается ли там TWOV (транзит без визы) в принципе. В Ухани и Гуанчжоу да, и довольно длительный. Но поскольку мультистоп - то на всё про всё 24 часа.
P.S. Евгения, переживать не надо. Китайский транзит та еще бывает китайская грамота, но как правило никто не умирает и все проходит успешно. Будьте уверены в себе и не волнуйтесь напрасно.
Leonmaslina писал(а):Я таким же рейсом лечу и была спокойна до того как зашла на этот конкретный форум. Теперь я не могу успокоиться, что где-то не успеем и как белки будем беспомощно вертеться и крутиться там. Плюс еще переживаю, что в Деспансаре могут не посадить...
АнастасияГ писал(а) 24 янв 2019, 10:39:Я таким же рейсом лечу и была спокойна до того как зашла на этот конкретный форум. Теперь я не могу успокоиться, что где-то не успеем и как белки будем беспомощно вертеться и крутиться там. Плюс еще переживаю, что в Деспансаре могут не посадить...
IgorP_ писал(а) 24 янв 2019, 11:22:АнастасияГ писал(а) 24 янв 2019, 10:39:Я таким же рейсом лечу и была спокойна до того как зашла на этот конкретный форум. Теперь я не могу успокоиться, что где-то не успеем и как белки будем беспомощно вертеться и крутиться там. Плюс еще переживаю, что в Деспансаре могут не посадить...
Я не смотрел, что у Вас за стыковки. У нас было 2 часа в Урумчи (Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Бангкок). Из Москвы самолет вылетел на 45 минут позже - на стыковку опоздали. Полетели дальше на 4 (примерно) часа позже. В Гуанчжоу стыковка была 2,5 часа. Из Урумчи вылетели на 50 минут позже - успели спокойно. У меня были выписаны все рейсы АК по маршруту. При замене билета в Урумчи требовал ближайший рейс (правда это не помогло). Крутиться Вам не придется, только нудно ждать. В случае опоздания на стыковку.
АнастасияГ писал(а) 24 янв 2019, 12:59:
Если не затруднит, то сориентируйте, пожалуйста, где вы забирали свой багаж и отдавали обратно, когда туда и обратно (если был рейс) летели?
IgorP_ писал(а) 23 янв 2019, 13:49:Dyuskin писал(а) 23 янв 2019, 12:58:Добрый день!
Из своего опыта:
В Ухани однозначно получать багаж, в Гуанджоу скорее всего не надо будет. В Ухани постарайтесь не тратить времени впустую, в противном случае дальше полетите более поздним рейсом (со всеми вытекающими).
Пауэрбанк только в ручную кладь. Информация по правилам провоза есть на сайте перевозчика. Считают они не в миллиамперах, в каких то других единицах (уже не помню). Но, стандартные 20 000 MAh точно проходят.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж