dennymart1n » 28 янв 2019, 17:42
У Фликса еще есть остановки "только для посадки" или "только для высадки". Может быть такая ситуация, что в системе не будет купленных билетов с этой остановки "для посадки", а водитель всех будет ждать на посадку на основной (автовокзал, к примеру). Тогда, если вы захотите сесть позже, ожидая его на такой остановке, он может просто проехать ее. А в своем смартфоне на начальной точке отметить напротив ваших инициалов "no show".
В Будапеште тоже есть две остановки Келенфольд и конечная Неплигет, я недавно как раз по купленному до конечной, вышел раньше, без проблем. Тут нужно смотреть на статус остановки.
Еще они часто пересчитывают в автобусе кол-во пассажиров. Один раз мы даже стартовали на 10 минут раньше расписания с промежуточной остановки, где у него она должна была быть 15 минут. Я подошел за 10 минут до, и я уже был последний, кто садился там, согласно их смартфону, поэтому водитель просто взял и поехал дальше. Это было в Италии.
А в другой раз, я даже умудрился, наоборот, проехать на одну остановку дальше. В Чезене была как раз "только для высадки", туда можно было взять акционный билет по минимальной цене, а до Римини цена резко росла из Вероны. Думал проехать до Чезены, а там на поезде, купил билет, и не обратил внимания, что остановка вообще за городом у трассы. Мы приезжали ближе к 22 часам, уж очень не хотелось идти пешком в центр, поскольку автобусы городские с этой улицы уже не ходили так поздно. Мы подъехали, там вышло около 5 человек, их встречали. Я остался, и как назло еще пересменка водителя была, один заканчивал маршрут, другой на его место пришел, как раз сев на этой остановке. Они начали сверять данные, число пассажиров, дважды прошли по салону. У них не сходились цифры. Водитель даже еще раз в микрофон повторил, что "Чезена", кому-то нужно еще тут выходить? Благо билеты они не стали проверять, а маршрут был такой длинный, что эта неразбериха с кол-вом пассажиров и кол-вом в смартфоне могла набраться еще ранее, он просто тронулся и поехал. В общем, даже не настаивал, чтобы выходили.