Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Все-таки врать не стоит.Poseidon писал(а) 13 дек 2018, 23:41:Как раз надо прямо сказать, что сейчас поездка в Германию и она "нарисовалась" после того как была запланирована поездка во Францию. Ничего такого в этом нет - все доказательства на руках будут.
Aleksis1980 писал(а) 14 дек 2018, 00:17:Французам подавало турагенство ровно на те же даты на которые у меня бронь отеля и авиабилеты к немцам.
Aleksis1980 писал(а) 14 дек 2018, 00:17:на поезде вьехать в Германию
Aleksis1980 писал(а) 14 дек 2018, 11:20:имея годовой необкатанный шенген возможно ли сейчас подать на визу в Германию на даты поездки?
Ослик Иа писал(а) 14 дек 2018, 12:23:Aleksis1980 писал(а) 14 дек 2018, 11:20:имея годовой необкатанный шенген возможно ли сейчас подать на визу в Германию на даты поездки?
Если эта поездка не покрывается имеющейся визой - можно и нужно.
А если покрывается - то формально надо аннулировать имеющуюся визу и запрашивать новую. Но на практике обычно пишут запрос в консульство Германии с таким вопросом, и те обычно отвечают, что имеющаяся виза позволяет совершить такую поездку. Вот с таким письмом и ехать. Конечно, окончательное решение принимает всё равно пограничник, а формально консульство пограничнику не указ; но аргумент это сильный, ведь консульство - это не кто попало, а официальный орган Бундесрепублики, и пограничник - тоже.
Aleksis1980 писал(а) 14 дек 2018, 13:25: "вы не можете лететь в Германию с визой другого государства, немецкие пограничники выполняют данные правила неукоснительно."
kostja писал(а) 14 дек 2018, 13:28:[
Две возможности:
1. Те, кто Вам это сказал, - некомпетентные люди и их надо уволить.
2. Вы что то неправильно поняли.
Aleksis1980 писал(а) 14 дек 2018, 13:25:что не могут не пропустить гражданина имеющего билет на рейс и вообще впервые об этом слышат, что не выпустить вас из страны имеет право только пограничная служба Внуково.
Всё верно. Разве что можно ещё:Aleksis1980 писал(а) 14 дек 2018, 14:18:1. Беру с собой распечатанную бронь отеля в Страсбурге, билет на поезд из Меммингена до Страсбурга, и рассказываю погранцу, что билеты в Германию в три раза дешевле билетов во Францию.
2. Покупаю билет в Париж, и по своей визе вьезжаю через Францию в Германию.
kostja писал(а) 14 дек 2018, 13:28:Две возможности:
1. Те, кто Вам это сказал, - некомпетентные люди и их надо уволить.
2. Вы что то неправильно поняли.
Aleksis1980 писал(а) 14 дек 2018, 14:18:Если у кого есть другие советы,буду рад услышать.
Ослик Иа писал(а) 14 дек 2018, 14:36:3. Лететь в Германию через третью страну (не обязательно Францию), где пограничники не замечены в подобных зверствах, например, Италия, Греция, Венгрия, Австрия. и др.
Если не спросят, не надо рассказывать. Они географию знают (в целом). Думаю, со Страсбургом вполне нормальный вариант, не надо паниковать.Aleksis1980 писал(а) 14 дек 2018, 14:18: рассказываю погранцу, что билеты в Германию в три раза дешевле билетов во Францию.
В консульство вы анонимно звонили?
NatalyNiko2212 писал(а) 15 дек 2018, 23:40:ду к другу в Германию (но он не гражданин ФРГ), мне обязательно нужны брони отеля? просто как то сказать что буду жить на время пребывания у него в гостях не прокатит? какое подтверждение нужно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию