Джомама писал(а) 19 дек 2018, 15:56:Irina1506, для Вас самое простое тупо позвонить в кол-центр, они там прямо удивительно адекватные - особенно когда вы с них не просите бабки обратно ))вышлют вам на емайл все, есть у них такая возможность-мне высылали в сходной ситуации давненько.
Да мне уже давно и выслали все, и распечатала. Я выше писала: распечатала сразу, когда бронь была доступна. А выслали позже, но там формат не очень подходит на мой взгляд под безвизовый транзит в Китае, старый мне больше нравится - с жирной надписью Confirmed. Сейчас на почту высылают такие же, с этой надписью, но вчера не пришло. Делали две брони подряд, т.к. разные даты возврата надо было коллеге для двоих, оба раза ничего (выслали принудительно). Система работает нестабильно, это 100% - сегодня все приходит по отзывам. Нет сомнений, ниже поясню - я в этом понимаю, это моя работа. У меня здесь скорее не проблема, а профессиональный интерес.
Джомама писал(а) 19 дек 2018, 15:56:если нет PNR ну как то по паспортным данным идентифицируются, формально у них там есть прямо список у сотрудника они могут найти легко любой билет просто по фио, то есть это не проблема никакая
Хорошо, если так. У нас PNR есть - я же его замазала. Коллеге тоже все сразу распечатали вчера и выслали на почту принудительно. А вот иметь в виду про коллцентр конечно надо.
Джомама писал(а) 19 дек 2018, 15:56:они там прямо удивительно адекватные - особенно когда вы с них не просите бабки обратно ))
Согласна, я с ними ой как много в этом году общалась. Кстати и бабки назад просила, правда при этом покупала такие же новые билеты на другую дату (так дешевле было), что им и озвучила, поэтому не обижались.
А бронь эта на фото выше была изначально экономом, но в результате перебронирования с 06.02 на 14.01 в первый день ввода в эксплуатацию новой системы приобрела вот такой вид (бизнес гибкий - и эконом гибкий через запятую с опциями бизнеса). Сначала можно было печатать, и даже предлагали выбор мест и питания, как пассажиру бизнеса, но потом передумали .
Проблемы у S7 возникли с рядом бронирований, которые делались до смены системы (выше в теме несколько отзывов). И подозреваю, что в моем случае это ошибка сотрудника, которому из-за какого-то косяка системы удалось забронировать бизнес по цене эконома, а потом это обнаружили при сверке (изменения произошли в течение двух суток, что действия с бронью стали недоступны).
Я по работе имею к этой области прямое отношение, только в другой сфере деятельности, но это все то же Revenue Assurance (RA) - применимо и в области авиаперевозок, и в банках, и в телекоммуникациях (везде, где есть системы взаиморасчетов в клиентами и финансовые риски из-за технологических проблем/ошибок бинес-процессов/мошенничества). Поэтому кое-что в этом понимаю, и очень немало. Знать бы детальнее технические особенности их системы, стало бы точно ясно, как такое вышло. В силу профессионального интереса любопытство меня не отпускает.
То, что происходит в S7 сейчас - яркий пример ввода в эксплуатацию "сырой" системы, что влечет за собой финансовые и имиджевые риски. Надеюсь, что у них есть достаточно квалифицированное подразделение, которое эту проблему решит. Но по мне - так нет. Месяц длятся и не решаются проблемы. У нас в компании такое было последний раз в 1998 году при смене биллинга (это оно же, система взаиморасчетов с клиентами - позже повторно меняли без таких проблем, хотя тоже непросто). Тогда подразделения RA не было у нас, видимо в S7 проблему чисто ИТ решает, что грустно. Это минимальный уровень зрелости функции RA. Для клиентов это - вот такие проблемы, как моя и других, правда выборочно возникающие. В принципе любая миграция - это сложности, но не до такой степени и не в наше время, когда уже digital все, а не на коленке писано (преувеличение, но близко к истине).
Ну вот, потратила время, но теперь надеюсь понятно, что меня тревожит во всей этой истории. Попыталась написать человеческим языком более-менее, без профессиональных терминов, чтобы было доступно всем для понимания.