Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы

iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение romanshamow » 30 ноя 2018, 16:43

Подскажите пожалуйста. Как лучше подать на пятилетнюю визу, если паспорт заканчивается раньше ?

Есть паспорт, действующий до 2023 года. На нем есть один годовой мульт, действующий до октября 2019 года. В страну выдавшую ее, я съездил. Теперь в течение следующего года хочу попутешествовать по Европе и соответственно повится много штампов о пересечении границ. Таким образом я себя зарекомендую как правильный активный турист. Но это не ради штампов, а просто так складывается. И благодаря этим штампам я рассчитываю что мне дадут следующую визу на пять лет, под который я сделаю новый второй паспорт. Всё это для того чтобы иметь новый 10 летний паспорт с пятилетней визой. Путешествовать и не заморачиваться с документами и возвращением в РФ.

Вопросы:
1.Если я подам на пятилетнюю туристическую на новый второй паспорт, "засчитаются" ли мои штампы в старом ?
2.В течение какого времени история пересечений границ учитывается как положительный фактор для одобрени пятилетней ? То есть за последние 1 год, 2 года, или сколько ?
3. Как подавать на новый чистый и пятилетнюю визу: вместе со старым, чтобы они видели какой я хороший или в их базах все храниться ?
Правильно выбирайте тему для своих вопросов. m.e.g
romanshamow
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 3

Сообщение hellen-k » 30 ноя 2018, 16:49

romanshamow писал(а) 30 ноя 2018, 16:43:1.Если я подам на пятилетнюю туристическую на новый второй паспорт, "засчитаются" ли мои штампы в старом ?

Да. если вы приложите аннулированный паспорт с визами к пакету документов.
romanshamow писал(а) 30 ноя 2018, 16:43:2.В течение какого времени история пересечений границ учитывается как положительный фактор для одобрени пятилетней ? То есть за последние 1 год, 2 года, или сколько ?

Зависит от страны подачи. У всех свои нюансы.
romanshamow писал(а) 30 ноя 2018, 16:43:или в их базах все храниться ?

Даже если хранится - никто ничего искать не будет. Потому как доказывать положительность и хорошую визовую историю должен тот, в чьих это интересах. Консульству/посольству все равно какой длины визу вам выдавать. А вам - нет.

ЗЫ. Интересно, куда вы хотите идти за визой с таким позитивным настроем?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2018, 16:55

romanshamow писал(а) 30 ноя 2018, 16:43:1.Если я подам на пятилетнюю туристическую на новый второй паспорт, "засчитаются" ли мои штампы в старом ?
2.В течение какого времени история пересечений границ учитывается как положительный фактор для одобрени пятилетней ? То есть за последние 1 год, 2 года, или сколько ?

Штампы засчитывают только некоторые страны. Глобальное значение имеет визовая история.
romanshamow писал(а) 30 ноя 2018, 16:43:3. Как подавать на новый чистый и пятилетнюю визу: вместе со старым, чтобы они видели какой я хороший или в их базах все храниться ?

Надо сделать копии виз в старом паспорте. Оригинал - только предъявить.
romanshamow писал(а) 30 ноя 2018, 16:43:И благодаря этим штампам я рассчитываю что мне дадут следующую визу на пять лет, под который я сделаю новый второй паспорт.

Пятилетние визы дают не все страны. И Вы очень быстро хотите получить пять лет. Вряд ли получится.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 30 ноя 2018, 16:59

m.e.g писал(а) 30 ноя 2018, 16:55:Надо сделать копии виз в старом паспорте. Оригинал - только предъявить.

У меня забирали сам второй паспорт и вернули.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение romanshamow » 30 ноя 2018, 17:18

hellen-k писал(а) 30 ноя 2018, 16:49:ЗЫ. Интересно, куда вы хотите идти за визой с таким позитивным настроем?

Я как раз это и хотел выяснить. Куда посоветуете ?

m.e.g писал(а) 30 ноя 2018, 16:55:Надо сделать копии виз в старом паспорте. Оригинал - только предъявить.

Не понял фразу - оригинал - только предъявить. Старый паспорт вместе с новым чистым отправлять или только копии старого и виз в нем ?

hellen-k писал(а) 30 ноя 2018, 16:49:Да. если вы приложите аннулированный паспорт с визами к пакету документов.

Вопрос как раз не про аннулированный а про второй новый и чистый, в то время как старый еще действует.

В общем посоветуйте пожалуйста как грамотно сделать так, чтобы иметь пятилетнюю визу в новый второй паспорт и не заморачиваться
romanshamow
участник

Сообщение m.e.g » 30 ноя 2018, 17:21

hellen-k писал(а) 30 ноя 2018, 16:59:У меня забирали сам второй паспорт и вернули.

Да, они любят ставить туда штамп 2P.
romanshamow писал(а) 30 ноя 2018, 17:18:В общем посоветуйте пожалуйста как грамотно сделать так, чтобы иметь пятилетнюю визу в новый второй паспорт и не заморачиваться

Виза во второй паспорт - это один вопрос. Читайте эту тему.
Иметь пятилетнюю - это другой вопрос. Здесь - оффтоп.
m.e.g

Сообщение hellen-k » 30 ноя 2018, 17:33

m.e.g писал(а) 30 ноя 2018, 17:21:Да, они любят ставить туда штамп 2P.

У меня забирали старый аннулированный паспорт с визами.
-
hellen-k

Сообщение romanshamow » 03 дек 2018, 09:27

hellen-k писал(а) 30 ноя 2018, 16:49:Даже если хранится - никто ничего искать не будет. Потому как доказывать положительность и хорошую визовую историю должен тот, в чьих это интересах. Консульству/посольству все равно какой длины визу вам выдавать. А вам - нет.

Ну так я и интересуюсь как это делается ? Тут отвечали, но простите, я не понял до конца. Мне кажется мой вопрос тоже не до конца понятен. ПОэтому еще раз по другому задам вопрос:

Когда захочу подать в следующий раз на ту же визу той же страны, я хочу чтобы мне поставили новую визу в новый чистый паспорт, а не в старый действующий. При этом я надеюсь получить визу на 2 -3 года (про пятилетнюю забудем). С учетом 2-3 летней старый паспорт все-равно еще будет действовать. Но я все-равно хочу чтобы новая виза была именно в новом.

1. Мне отправлять два паспорта или только копии старого и новый чистый паспорт ? Или два паспорта (не копии) ? Чтобы они учли.
2. Для них есть разница в какой паспорт я хочу новую визу ? Если они видят что старый еще будет действовать для 3-летней визы, то они обязательно поставят визу именно в старый, или тут я лично волен выбирать ?
romanshamow
участник

Сообщение m.e.g » 03 дек 2018, 13:06

romanshamow, конкретизируйте страну и задайте эти вопросы в соответствующем подфоруме. Ответы зависят от страны.
m.e.g

Сообщение shevy_lady » 18 дек 2018, 15:46

Здравствуйте!
Не увидела ответа на свой вопрос, история не очень простая.
В 2016 поменяла фамилию и получила трехлетний Шенген в паспорте на старую фамилию.
Паспорт менять не стала, благополучно 2,5 года по нему ездила.
Сейчас возникла необходимость получать новую визу (Ирландия), но Шенген будет действовать еще полгода.
Вопросы такие:
1) Можно ли получить новую визу в паспорт на старую фамилию, если предоставить свидетельство о браке? Паспорт действителен до 2024 года.
2) Можно ли получить второй (в дополнение к имеющемуся) паспорт на новую фамилию и ездить с двумя в Шенген в оставшиеся полгода? Вообще, можно ли иметь два паспорта на разные фамилии?
3) Или уже заменить паспорт и ездить в Шенген с двумя, аннулированным и новым?
Спасибо!
shevy_lady
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 дек 2018, 16:02

shevy_lady писал(а) 18 дек 2018, 15:46:Не увидела ответа на свой вопрос

Загранпаспорт после смены фамилии
Полагаю, что если паспорта будут на разные фамилии, то в шенген не пустят по визе в аннулированном паспорте.
Штаты вроде так пускают, может, ещё кто; но в шенген - насколько знаю, нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение shevy_lady » 18 дек 2018, 16:07

Ослик Иа, спасибо, продублировала в ту тему тоже!
Эх, не хочется терять полгода Шенгена ((
shevy_lady
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 18 дек 2018, 23:57

shevy_lady писал(а) 18 дек 2018, 15:46:1) Можно ли получить новую визу в паспорт на старую фамилию

Можно, если в анкете и во всех справках будет старая фамилия. А по правилам после смены фамилии Вы должны заменить паспорт.
m.e.g

Сообщение Marginal » 24 дек 2018, 23:20

В общем, господа сомневающиеся и дамы не уверенные в вопросе. Сообщаю, что сегодня прошел контроль в Риме с двумя паспортами вообще без единого вопроса. При этом паспорт с шенгенской визой порван и аннулирован нашим штампом (виза цела), страницы в нем совершенно не заполнены. Ни Аэрофлот, ни итальянцев это никак не взволновало. Надеюсь кому-то поможет, а то пишут всякие ужасы. Штамп о въезде поставили в старый паспорт.

P.S. До этого год назад въезжал на машине в Литву через РБ с этими же двумя паспортами. Там вопросы небольшие были, но границу спокойно прошел, штамп поставили в новый паспорт.
Marginal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 25 дек 2018, 02:28

Marginal писал(а) 24 дек 2018, 23:20:При этом паспорт с шенгенской визой порван и аннулирован нашим штампом (виза цела),

А какая причина аннуляции?
Marginal писал(а) 24 дек 2018, 23:20:Надеюсь кому-то поможет

К сожалению, нет гарантии, что Ваш удачный опыт можно будет повторить.
m.e.g

Сообщение merial » 25 дек 2018, 03:01

m.e.g писал(а) 18 дек 2018, 23:57:А по правилам после смены фамилии Вы должны заменить паспорт.

Нет такого правила. ))) Получение ЗП право, а не обязанность.
Куча народа ездит по старым паспортам и проблем нет. )) И пока не предвидится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 25 дек 2018, 03:46

m.e.g писал(а) 18 дек 2018, 23:57:
shevy_lady писал(а) 18 дек 2018, 15:46:1) Можно ли получить новую визу в паспорт на старую фамилию

Можно, если в анкете и во всех справках будет старая фамилия. А по правилам после смены фамилии Вы должны заменить паспорт.

По правилам для замены российского паспорта Вам дается 1 месяц. При превышении этого срока - солидный штраф.
Получить визу в загранпаспорт на старую фамилию Вам удастся только до того, как Вы поменяете российский паспорт.
Чтобы не завязывать по срокам в один тугой узел бракосочетание, свадебное путешествие, смену паспортов и получение визы, рекомендуется менять фамилию позже, уже после свадебного путешествия.
merial писал(а) 25 дек 2018, 03:01:Нет такого правила.

Я про российский паспорт, который надо предъявлять при получении визы.
Разве примут документы на визу, если в российском паспорте и в загране разные фамилии?
merial писал(а) 25 дек 2018, 03:01:Куча народа ездит по старым паспортам и проблем нет.

У автора вопрос о получении визы, а не о поездках.
m.e.g

Сообщение Жан Кунсеркин » 10 янв 2019, 12:24

Паспотр Республики Казахстан с действующим Шенгеном. В паспорте не осталось свободных страниц и пришлось выписать второй паспорт. При выдаче второго паспорта оставили на два года старый паспорт для использоваия Шенгена, но на обложке проставили две дырки. Какое либо эти дырки значение имеют? или при въезде в Европейскую страну мой паспорт признают недействительным?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Why12 » 11 янв 2019, 00:23

Старый паспорт оставили потому, что там есть действующая шенгенская виза?
тогда вам сюда Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Juliette1204 » 19 янв 2019, 22:42

Добрый вечер! Прочитала тему, но все равно в некотором смятении.Есть два действующих паспорта нового образца. В одном из них действующая финская виза до 05.07.2019.Чистых страниц нет совсем-совсем). В связи с этим и сделан второй паспорт в дополнение. В мае поездка в Испанию. Вопрос: бронировать поездку на новый паспорт с чистыми листами (и на границе предъявить второй с визой) или же бронировать на паспорт с визой (тк он действителен, не аннулирован), а для штампов давать новый. Не придерутся ли на стойке регистрации, что билеты на паспорт без чистых страниц? Или не имеют права? По сути, это уже дело паспортного контроля (но они тоже смотрят билеты). Пока видела инфо, что бронировать можно на любой паспорт в такой ситуации, тк оба действительны. Но не могу понять, как лучше.. Не хочется, чтобы уже в Пулково развернули.
Juliette1204
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль