Сейчас этот форум просматривают: Vizier, Продавец зажигалок и гости: 21
Digital111 писал(а) 16 дек 2018, 23:16:Подскажите пожалуйста, лечу Киев-Берлин и обратно. Читал отзывы что нужно какой-то штамп ставить на бумажке, есть такое? И нужно обменивать распечатанный посадочный талон на картонный?
Norvege писал(а) 16 дек 2018, 23:58:Посадочный талон можно распечатать в любое время до вылета?
Зарегистрироваться на рейс через Интернет можно в любое время, начиная от 30 дней до вылета рейса, но не позднее чем за 3 часа до времени вылета рейса по расписанию при условии, что вы оплатили место во время оформления заявки на бронирование.
Если вы не оплатили место при бронировании, зарегистрироваться на рейс можно только за 48 часов до вылета.
Norvege писал(а) 17 дек 2018, 00:15:Я зарегистрировалась . Смутило, что в моб приложении было указано: у вас остался один день заказать определенные услуги, в том : места, багаж дополнительный и посадочного талона печать ... не логично, конечно, насчёт печати, но вдруг и wizz какие- то свои замороченные правила)))
DmitryD писал(а) 16 дек 2018, 16:29:Самолет поливали от обледенения. Два раза из кабины выходил пилот и через иллюминаторы осматривал крылья.
DmitryD писал(а) 16 дек 2018, 16:29:В полете был какой-то цирк. Одна престарелая парочка не зная о существовании в 21-м веке наушников периодически листали видео из вотсаппа и слушали их на полной громкости. Сначала это были выступления Петросяна 20-летней давности, потом то песни, то прочая хрень. Еще одна компания из двух девушке и парня ржали как лошади в голос больше половины полета. Ну и на десерт один господин перебрал со спиртным и долго блевал в проходе.
Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять. Это так что-то со стороны, как мне показалось, обшивки происходило. Вот что за гавкающие звуки могли быть?
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19: Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:Будапешт-Москва.
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19: меня рюкзак где-то 43х32х22, хотя можно 40х30х20. Но дело в том, что такой размер у меня из-за выпирающих лямок и пустых кармашков. Еду налегке, у меня много пустого объема внутри. Буквально если я рюкзак сомну в нужных местах руками, то он будет подходить размерам. Или скотчем обматаю, то рюкзак будет 35х30х20. Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:1. Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.
2. Будапешт-Москва. В Будапеште нужно где-то будет искать интернет-кафе и за 48 часов идти туда регистрироваться и печатать посадочный талон. Регистрация в мобильном приложении не подходит, так как не на экран же смартфона visa-check ставить.
Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, подойдите к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон.
serhii-v писал(а) 17 дек 2018, 16:47:Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19: меня рюкзак где-то 43х32х22, хотя можно 40х30х20. Но дело в том, что такой размер у меня из-за выпирающих лямок и пустых кармашков. Еду налегке, у меня много пустого объема внутри. Буквально если я рюкзак сомну в нужных местах руками, то он будет подходить размерам. Или скотчем обматаю, то рюкзак будет 35х30х20. Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?
На регистрации / виза-чеке, и у гейта будет стоять рамка, в которую нужно уместить свою ручную кладь. Если у Вас получиться, то и вопросов не возникнет. Можете для личного спокойствия каким-то ремешком(ами) стянуть, но это уже предосторожность. Скорее всего, такое небольшое отклонение даже не привлечет внимание со стороны сотрудников а/к. По моему опыту, больше внимания вызывали жесткие сумки на колесиках, даже если вмещались в рамку.Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:1. Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.
2. Будапешт-Москва. В Будапеште нужно где-то будет искать интернет-кафе и за 48 часов идти туда регистрироваться и печатать посадочный талон. Регистрация в мобильном приложении не подходит, так как не на экран же смартфона visa-check ставить.
Если Вы гражданин РФ(да и вообще любой страны вне Шенгена), то все наоборот.Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, подойдите к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон.
Это для того, чтобы Wizzair были уверены в том, что не придется Вас за свой счет возвращать обратно. По-этому:
1. Когда летите из Москвы в Будапешт, надо распечатать посадочный талон и подойти с ним на стойку регистрации для проверки визы. Мобильные посадочные, если верить сайту, во Внуково не работают.
2. В Будапеште можете идти с мобильным посадочным сразу на посадку. В ЕС на стойках всегда смотрят с недоумением на тех, кто подходит без багажа на регистрацию
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 17:00:Но ведь у виззов недоступна регистрация, и посадочных как таковых в личном кабинете нет. Максимум, что я могу распечатать - письмо из яндекс почты.
Скрин https://pp.userapi.com/c852024/v8520243 ... aIxzGc.jpg
serhii-v писал(а) 17 дек 2018, 13:54:Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять. Это так что-то со стороны, как мне показалось, обшивки происходило. Вот что за гавкающие звуки могли быть?
Это может быть что-угодно. Возможно вы так восприняли какие-то звуки от механизации крыла, когда выпускали закрылки (обычно это весьма бесшумно) или спойлеры (для торможения в воздухе). С этим вопросом надо на какой-нибудь авиационный форум, вряд ли Вы тут найдете экспертов по странным звукам в Airbus A320)
Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:Версия с крылом имеет место быть, я как раз сидела на крыле, но звук шел словно изнутри стенки, разве звуки закрылков при герметичности слышны в салоне? ( это я риторически ).
Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:вопрос а-ля "Информировали ли вас во время полета про всякие непонятные для вас вещи". Как же
Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять.
ingeniero писал(а) 18 дек 2018, 08:54:Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:Версия с крылом имеет место быть, я как раз сидела на крыле, но звук шел словно изнутри стенки, разве звуки закрылков при герметичности слышны в салоне? ( это я риторически ).
Хоть и риторически, но конечно слышны. Герметичность и звукоизоляция - это всё-таки разные вещи.Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:вопрос а-ля "Информировали ли вас во время полета про всякие непонятные для вас вещи". Как же
Ага, так и слышу, как информируют: "Сейчас мы выпускаем шасси" или "Сейчас мы выпускаем закрылки". Все авиалинии делают такие объявления, а Wizzair почему-то нет
Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:Не хочу показаться снобом и обидеть заочно людей, но то, что я сейчас скажу, существует в реалиях, даже если бы я не озвучила: это лоукост... плацкарт в поезде, "маршрутка" по городу... соответственно... Не СВ с пассажирами соответствующей культуры, не бизнес-класс... Я понимаю, что исключения существуют как в одну, так и в другую сторону, но закономерности все же более частые. Я очень благодарна "Визэйру" за предоставленную возможность слетать за 50 евро в Братиславу и обратно, но это реально из категории "дешево и сердито", надо быть готовым ко всему. За такие деньги полтора часа можно потерпеть и парочку, и неоткидывающиеся стенки кресел (
ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:Джамбе, Вы же, вроде, много летали, а складывается впечатление, что этой был первый раз, ну или в бизнес-классе привыкли летать. И бортов с неоткидывающимися спинками хватает (для лоукостеров это вообще в порядке вещей), и столпотворение во время посадки обычное явление (правда, я не понял, что такое "стол посадки"), и звуки перед посадкой частое явление.
ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:правда, я не понял, что такое "стол посадки"
ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:столпотворение во время посадки обычное явление.
Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 14:53:Это было мое некое дуркование, виноват)), не закавычила. А как правильно назвать? Я не знаю. Стойка при посадке?
Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 14:53:Там даже не было где стать-- не то что сесть. Гейт №11 в аэропорту Стефаника.
serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:38:Да, это ок. При чем, часто так бывает, что уровень [дис]комфорта определяется не только самой авиакомпанией, но и аэропортом, в который она летает. Например, тот же Wizzair часто летает в какие-то лоукост-аэропорты, где условия, мягко говоря, так себе.
Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 15:45:В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))
Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 15:45:В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))
Из-за тесноты пассажиры местами должны были, извиняюсь, пристроиться так близко живот-в-спину, что я уже думала, что они друг другу массаж начнут делать
izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:25:Пыталась вычислить как и куда за день летит наш рейс, чтоб решить страховку за опоздание оформлять или нет)))
izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:25:Так что таки авиамаршрутка, но зато с доступными ценамми
izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:51:Собственно МАУ имхо тоже уже по уровню всего этого в лоукосты можно отнести.
serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:58:Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 15:45:В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))
Как человек, который покупает регулярно приорити, я тоже часто недоволен.
serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:58:А на счет "стойла", с субъективной оценкой я полностью согласен, лидером в моем личном антирейтинге является Берлин-Шёнефельд, где на рейс Wizz Берлин-Львов при посадке вас организуют в очередь в длинном, узком и душном коридоре, где паспортный контроль прямо перед гейтом и два пограничника на целый самолет.
SG31 писал(а) 23 дек 2018, 13:04:Добрый день, вопрос от гражданина РФ, вылетающего завтра из Лондона в Харьков.
Могут ли WizzAir не посадить на самолет в Лондоне из-за военного положения?
SG31 писал(а) 23 дек 2018, 14:28:Отлично, спасибо
vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 17:55: сомневаюсь, что Wizzair посадит в самолет иначе они должны будут за свой счет вас обратно возвращать. Вот информация с их сайта.
Poseidon писал(а) 23 дек 2018, 18:46:vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 17:55: сомневаюсь, что Wizzair посадит в самолет иначе они должны будут за свой счет вас обратно возвращать. Вот информация с их сайта.
Ссылку на сайт WizzAir с этой информацией можете привести?
Poseidon писал(а) 23 дек 2018, 18:52:Да уж, не думал, что WizzAir получит такое предписание..
vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 18:54:А на основании чего вы дали ответ, что пустят?
vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 19:06: и написал, что получил письмо от авиакомпании о том, что въезд запрещен
vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 19:06:должны знать о том, что расходы на депортации несет авиакомпания
SG31 писал(а) 23 дек 2018, 13:04:Добрый день, вопрос от гражданина РФ, вылетающего завтра из Лондона в Харьков.
Могут ли WizzAir не посадить на самолет в Лондоне из-за военного положения? У кого-то есть практический опыт?
Вопрос в Харькове будет решен через Киев, аналогично улетали 15-го из Харькова.
Прислали из Wizz даже письмо на почту, что Украина не пускает мужчин (а то я не в курсе).
vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 17:55:должны будут за свой счет вас обратно возвращать
Oleg Cosmopolit писал(а) 23 дек 2018, 20:09:А если виза в Великобританию закончилась? Куда возвращать будут?))
Oleg Cosmopolit писал(а) 23 дек 2018, 20:09:vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 17:55:должны будут за свой счет вас обратно возвращать
А если виза в Великобританию закончилась? Куда возвращать будут?))
Не имеют права не посадить, въезд не запрещен, а ограничен. И кого пропустят заранее сказать нельзя. Требования в Тиматике не меняются, документы те же: загранпаспорт, виза не нужна.
Конкретное обсуждение в теме Въезд россиян в Украину: транзит, граница, паспорт, таможня
vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 22:23:Да, вы правы, ограничен, въезд возможен только по диппаспорт или если имеется вида на жительство)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж