WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение serhii-v » 16 дек 2018, 23:24

Digital111 писал(а) 16 дек 2018, 23:16:Подскажите пожалуйста, лечу Киев-Берлин и обратно. Читал отзывы что нужно какой-то штамп ставить на бумажке, есть такое? И нужно обменивать распечатанный посадочный талон на картонный?

Вы наверное имеете в виду visa-check.

Фактически, еще в феврале процедура выглядела так - подходите с распечатанным посадочным и паспортом на стойку регистрации, для граждан Украины проверяют, что паспорт биометрический (если обычный - есть ли виза), печатают, как Вы говорите, картонный посадочный и все.

Вас никто не остановит, если Вы сразу пойдете на предполетный и остальные контроли, но теоретически, Wizzair может отказать в посадке уже у гейта, так что лучше не рисковать.

serhii-v
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Norvege » 16 дек 2018, 23:58

Посадочный талон можно распечатать в любое время до вылета?
Norvege
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serhii-v » 17 дек 2018, 00:04

Norvege писал(а) 16 дек 2018, 23:58:Посадочный талон можно распечатать в любое время до вылета?

Я абсолютно уверен, что никто не сможет запретить Вам распечатать посадочный, в любое удобное для Вас время, если Вы уже прошли интернет/мобильную регистрацию

Тонкость тут только в сроках регистрации:

Зарегистрироваться на рейс через Интернет можно в любое время, начиная от 30 дней до вылета рейса, но не позднее чем за 3 часа до времени вылета рейса по расписанию при условии, что вы оплатили место во время оформления заявки на бронирование.

Если вы не оплатили место при бронировании, зарегистрироваться на рейс можно только за 48 часов до вылета.

ссылка
serhii-v
участник

Сообщение Norvege » 17 дек 2018, 00:15

Я зарегистрировалась . Смутило, что в моб приложении было указано: у вас остался один день заказать определенные услуги, в том : места, багаж дополнительный и посадочного талона печать ... не логично, конечно, насчёт печати, но вдруг и wizz какие- то свои замороченные правила)))
Norvege
участник

Сообщение serhii-v » 17 дек 2018, 00:28

Norvege писал(а) 17 дек 2018, 00:15:Я зарегистрировалась . Смутило, что в моб приложении было указано: у вас остался один день заказать определенные услуги, в том : места, багаж дополнительный и посадочного талона печать ... не логично, конечно, насчёт печати, но вдруг и wizz какие- то свои замороченные правила)))

Ну, связано с тем, что авиакомпании нужно запланировать оказание Вам дополнительных услуг, например та же перевозка багажа и тд. Посадочный талон к таким услугам не относится) В любом случае, можете сейчас в веб-версии скачать pdf-ку и распечатать когда угодно)

В зависимости от аэропорта вылета, Вам может вообще не понадобиться печатать посадочный. Проверить можно тут в разделе "Мобильная регистрация", выбрав аэропорт вылета и прибытия.
Последний раз редактировалось serhii-v 17 дек 2018, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
serhii-v
участник

Сообщение Джамбе » 17 дек 2018, 04:12

DmitryD писал(а) 16 дек 2018, 16:29:Самолет поливали от обледенения. Два раза из кабины выходил пилот и через иллюминаторы осматривал крылья.

Неделю назад летала "Визэйром" впервые в жизни, понимаю, что по одному полету не шибко объективно судить, но... При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять. Это так что-то со стороны, как мне показалось, обшивки происходило. Вот что за гавкающие звуки могли быть? Летать не боюсь от слова "совсем", в воздушных ямах все верещат, а я спокойно сижу, а тут впервые в жизни как-то не по себе стало...
DmitryD писал(а) 16 дек 2018, 16:29:В полете был какой-то цирк. Одна престарелая парочка не зная о существовании в 21-м веке наушников периодически листали видео из вотсаппа и слушали их на полной громкости. Сначала это были выступления Петросяна 20-летней давности, потом то песни, то прочая хрень. Еще одна компания из двух девушке и парня ржали как лошади в голос больше половины полета. Ну и на десерт один господин перебрал со спиртным и долго блевал в проходе.

Не хочу показаться снобом и обидеть заочно людей, но то, что я сейчас скажу, существует в реалиях, даже если бы я не озвучила: это лоукост... плацкарт в поезде, "маршрутка" по городу... соответственно... Не СВ с пассажирами соответствующей культуры, не бизнес-класс... Я понимаю, что исключения существуют как в одну, так и в другую сторону, но закономерности все же более частые. Я очень благодарна "Визэйру" за предоставленную возможность слетать за 50 евро в Братиславу и обратно, но это реально из категории "дешево и сердито", надо быть готовым ко всему. За такие деньги полтора часа можно потерпеть и парочку, и неоткидывающиеся стенки кресел ( смешно было услышать "Перед взлетом приведите ваши кресла в вертикальное положение" ), и что-то другое. Но не представляю, каков был бы комфорт сосуществования с такими пассажирами, если бы были какие-нить дальнемагистральные лоукосты))) Это же можно было бы свихнуцца от того, что Вы описали.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение serhii-v » 17 дек 2018, 13:54

Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять. Это так что-то со стороны, как мне показалось, обшивки происходило. Вот что за гавкающие звуки могли быть?

Это может быть что-угодно. Возможно вы так восприняли какие-то звуки от механизации крыла, когда выпускали закрылки (обычно это весьма бесшумно) или спойлеры (для торможения в воздухе). С этим вопросом надо на какой-нибудь авиационный форум, вряд ли Вы тут найдете экспертов по странным звукам в Airbus A320)

В целом, у визза достаточно разный по возрасту парк самолетов, мне приходилось летать от десятилетних, до совершенно новых, возрастом 4-5 месяцев. Если верить википедии, весь список инцидентов с их самолетами - это одна экстренная и одна аварийная посадка, 0 жертв. Судя по всему, нет никаких причин бояться с ними летать.
serhii-v
участник

Сообщение Melhiorat » 17 дек 2018, 16:19

Пролистал последние несколько страниц, но увидел только то, что в принципе на ручную кладь забивают. Хотя уверен, что вопрос часто тут задают.

У меня рюкзак где-то 43х32х22, хотя можно 40х30х20. Но дело в том, что такой размер у меня из-за выпирающих лямок и пустых кармашков. Еду налегке, у меня много пустого объема внутри. Буквально если я рюкзак сомну в нужных местах руками, то он будет подходить размерам. Или скотчем обматаю, то рюкзак будет 35х30х20. Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?

Второй вопрос. Опять-таки, прочитал предыдущие посты. Правильно ли я понимаю, что:
1. Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.
2. Будапешт-Москва. В Будапеште нужно где-то будет искать интернет-кафе и за 48 часов идти туда регистрироваться и печатать посадочный талон. Регистрация в мобильном приложении не подходит, так как не на экран же смартфона visa-check ставить.

Спасибо!
Melhiorat
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Carpe+Diem » 17 дек 2018, 16:45

Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?

Нет.

Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19: Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.

Да.

Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:Будапешт-Москва.

Достаточно мобильного посадочного.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение serhii-v » 17 дек 2018, 16:47

Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19: меня рюкзак где-то 43х32х22, хотя можно 40х30х20. Но дело в том, что такой размер у меня из-за выпирающих лямок и пустых кармашков. Еду налегке, у меня много пустого объема внутри. Буквально если я рюкзак сомну в нужных местах руками, то он будет подходить размерам. Или скотчем обматаю, то рюкзак будет 35х30х20. Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?

На регистрации / виза-чеке, и у гейта будет стоять рамка, в которую нужно уместить свою ручную кладь. Если у Вас получиться, то и вопросов не возникнет. Можете для личного спокойствия каким-то ремешком(ами) стянуть, но это уже предосторожность. Скорее всего, такое небольшое отклонение даже не привлечет внимание со стороны сотрудников а/к. По моему опыту, больше внимания вызывали жесткие сумки на колесиках, даже если вмещались в рамку.
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:1. Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.
2. Будапешт-Москва. В Будапеште нужно где-то будет искать интернет-кафе и за 48 часов идти туда регистрироваться и печатать посадочный талон. Регистрация в мобильном приложении не подходит, так как не на экран же смартфона visa-check ставить.

Если Вы гражданин РФ(да и вообще любой страны вне Шенгена), то все наоборот.
Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, подойдите к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон.

Это для того, чтобы Wizzair были уверены в том, что не придется Вас за свой счет возвращать обратно. По-этому:
1. Когда летите из Москвы в Будапешт, надо распечатать посадочный талон и подойти с ним на стойку регистрации для проверки визы. Мобильные посадочные, если верить сайту, во Внуково не работают.
2. В Будапеште можете идти с мобильным посадочным сразу на посадку. В ЕС на стойках всегда смотрят с недоумением на тех, кто подходит без багажа на регистрацию
serhii-v
участник

Сообщение Melhiorat » 17 дек 2018, 17:00

serhii-v писал(а) 17 дек 2018, 16:47:
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19: меня рюкзак где-то 43х32х22, хотя можно 40х30х20. Но дело в том, что такой размер у меня из-за выпирающих лямок и пустых кармашков. Еду налегке, у меня много пустого объема внутри. Буквально если я рюкзак сомну в нужных местах руками, то он будет подходить размерам. Или скотчем обматаю, то рюкзак будет 35х30х20. Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?

На регистрации / виза-чеке, и у гейта будет стоять рамка, в которую нужно уместить свою ручную кладь. Если у Вас получиться, то и вопросов не возникнет. Можете для личного спокойствия каким-то ремешком(ами) стянуть, но это уже предосторожность. Скорее всего, такое небольшое отклонение даже не привлечет внимание со стороны сотрудников а/к. По моему опыту, больше внимания вызывали жесткие сумки на колесиках, даже если вмещались в рамку.
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:1. Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.

Если Вы гражданин РФ(да и вообще любой страны вне Шенгена), то все наоборот.
Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, подойдите к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон.

Это для того, чтобы Wizzair были уверены в том, что не придется Вас за свой счет возвращать обратно. По-этому:
1. Когда летите из Москвы в Будапешт, надо распечатать посадочный талон и подойти с ним на стойку регистрации для проверки визы. Мобильные посадочные, если верить сайту, во Внуково не работают.
2. В Будапеште можете идти с мобильным посадочным сразу на посадку. В ЕС на стойках всегда смотрят с недоумением на тех, кто подходит без багажа на регистрацию

Но ведь у виззов недоступна регистрация, и посадочных как таковых в личном кабинете нет. Максимум, что я могу распечатать - письмо из яндекс почты.
Скрин https://pp.userapi.com/c852024/v8520243 ... aIxzGc.jpg
Melhiorat
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение serhii-v » 17 дек 2018, 17:08

Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 17:00:Но ведь у виззов недоступна регистрация, и посадочных как таковых в личном кабинете нет. Максимум, что я могу распечатать - письмо из яндекс почты.
Скрин https://pp.userapi.com/c852024/v8520243 ... aIxzGc.jpg

Да, сорри, не посмотрел, что во Внуково и интернет-регистрация не доступна. Тогда на стойке регистрации. В любом случае, виза-чек нужен только в Москве.
serhii-v
участник

Сообщение Джамбе » 18 дек 2018, 04:28

serhii-v писал(а) 17 дек 2018, 13:54:
Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять. Это так что-то со стороны, как мне показалось, обшивки происходило. Вот что за гавкающие звуки могли быть?

Это может быть что-угодно. Возможно вы так восприняли какие-то звуки от механизации крыла, когда выпускали закрылки (обычно это весьма бесшумно) или спойлеры (для торможения в воздухе). С этим вопросом надо на какой-нибудь авиационный форум, вряд ли Вы тут найдете экспертов по странным звукам в Airbus A320)

Признаю, вопрос с моей стороны получился не слишком "профильным") Но таки да, меня больше интересовал момент безопасности. Версия с крылом имеет место быть, я как раз сидела на крыле, но звук шел словно изнутри стенки, разве звуки закрылков при герметичности слышны в салоне? ( это я риторически ). К слову, от "Визов" на почту пришла анкета ( опрос про качество перелета ), а там вопрос а-ля "Информировали ли вас во время полета про всякие непонятные для вас вещи". Как же
Джамбе
путешественник

Сообщение ingeniero » 18 дек 2018, 08:54

Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:Версия с крылом имеет место быть, я как раз сидела на крыле, но звук шел словно изнутри стенки, разве звуки закрылков при герметичности слышны в салоне? ( это я риторически ).

Хоть и риторически, но конечно слышны. Герметичность и звукоизоляция - это всё-таки разные вещи.

Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:вопрос а-ля "Информировали ли вас во время полета про всякие непонятные для вас вещи". Как же

Ага, так и слышу, как информируют: "Сейчас мы выпускаем шасси" или "Сейчас мы выпускаем закрылки". Все авиалинии делают такие объявления, а Wizzair почему-то нет
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение $upreme » 18 дек 2018, 10:39

Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять.

, загуглите airbus barking hydraulic pump, будет вам ответ.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение izachok » 18 дек 2018, 11:07

Отвечу на часть своих предыдущих вопросов по опыту полета Харьков-Катовице-Харьков на этих выходных.
Контроль за габаритами ручной клади ужесточили. Явно большую не пропускают, многих отправляют к рамке и народ пытается утрамбовать огромный туристический рюкзак в маленькую ручную кладь)))) Судя по тому, что в зале ожидания этот человек был с мини-сумочкой и без рюкзака, то его таки в багаж дополнительно заставили сдать. Но если это не явно огромный рюкзак или сумка, то вопросов не возникает и ничего не просят впихивать.
Багажом 10кг может быть любой чемодан, у нас один из чемоданов был очень большой, но почти пустой.
Детский чемоданчик на колесиках в мелкую ручную кладь немного не влазит в рамку, т.к. жесткий. Но к нему никто не придирался и спокойно везде прокатывал. Про коляску yoya care спросила двух девочек на регистрации в Харькове, можно ли ее как приорити оформлять. Сказали да. В Катовице было видно, что спрашивать смысла нет у девочки, т.к. она и с такс фри чемоданами не знала что делать))) Там вообще какая-то странная система с этим такс-фри, но таки оформили и получили свои злотые.
В Украине выдавали бумажные посадочные и перед проверкой безопасности ставили какой-то штамп. В Катовице все проходы только по мобильным посадочным с экрана, штамповался только паспорт на паспортном контроле. Паспорт показывали при регистрации на стойке и у гейта. Но там проверяли скорее просто его наличие. Т.к. я вручила 7 паспортов и потом мы дружно рылись в поисках соответствия посадочный-паспорт
izachok
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Джамбе » 18 дек 2018, 11:40

ingeniero писал(а) 18 дек 2018, 08:54:
Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:Версия с крылом имеет место быть, я как раз сидела на крыле, но звук шел словно изнутри стенки, разве звуки закрылков при герметичности слышны в салоне? ( это я риторически ).

Хоть и риторически, но конечно слышны. Герметичность и звукоизоляция - это всё-таки разные вещи.

Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:вопрос а-ля "Информировали ли вас во время полета про всякие непонятные для вас вещи". Как же

Ага, так и слышу, как информируют: "Сейчас мы выпускаем шасси" или "Сейчас мы выпускаем закрылки". Все авиалинии делают такие объявления, а Wizzair почему-то нет

Хм))) Звуки были пренеприятные, я бы на месте экипажа про их причину информировала. Я про это, коллега. Да, имела в виду звукоизоляцию при герметичности самолетов. Как сразу всплыло, что я не разбираюсь!))) Но мои опасения все же понятны и простительны.

Suprene, коллега, не издеваетесь уже так))) Баркин помп)))
Джамбе
путешественник

Сообщение DmitryD » 19 дек 2018, 07:24

Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:Не хочу показаться снобом и обидеть заочно людей, но то, что я сейчас скажу, существует в реалиях, даже если бы я не озвучила: это лоукост... плацкарт в поезде, "маршрутка" по городу... соответственно... Не СВ с пассажирами соответствующей культуры, не бизнес-класс... Я понимаю, что исключения существуют как в одну, так и в другую сторону, но закономерности все же более частые. Я очень благодарна "Визэйру" за предоставленную возможность слетать за 50 евро в Братиславу и обратно, но это реально из категории "дешево и сердито", надо быть готовым ко всему. За такие деньги полтора часа можно потерпеть и парочку, и неоткидывающиеся стенки кресел (

У меня несколько другие соображения на эту тему. Все-таки процедура не самая простая. Нужно собрать ряд документов, посетить посольство, получить визу. От нас Европа достаточно далеко и туда не ездят массово и многократно. Поэтому и не ожидал таких попутчиков. Да и время полета составляет не 1.5 часа, а 5-6 часов. Так что рассматривать это как маршрутку мне сложно. Но это, конечно, всё лирика. За такую цену можно и потерпеть, тут я соглашусь.
DmitryD
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Джамбе » 19 дек 2018, 11:19

DmitryD, коллега, я про качество. Впервые летела-- и не смогла откинуть спинку сиденья. Я даже не знала, что такой борт может существовать. Соседи тоже дружно, простите, облапали свои кресла, но заветного рычажка так и не нашли. Одна из стюардесс была... гм... скажем так, не слишком презентабельна. Привыклось, что стюардессы-- лицо авиакомпаний: вид на высоте. А тут кое-как закрученная "гулька", словно впопыхах собиралась куда-нибудь в офис за МКАДом. Задержка рейса в Братиславе, когда уже после прохождения посадки пассажиров приорити отправили на борт, а пока их там рассаживали, то остальных пассажиров отправили в малюсенькое пространство между столом посадки и "рукавом"-- кто успел, тот сел в кресло, остальные стояли, набившись, и ждали, как в райцентре на вокзале. А еще эти устрашающие звуки во время посадки. В общем, мнение в целом.
Летать ими буду, цена честная, соотношение цена/качество на конкретном перелете справедливое, но после дальнемагистральных перелетов с вышколенными стюардами и сервисом на высоте ( а! вот! хотя бы после Вашей "ЭйрАстаны"-- моей любимой ) "маршрутка" и показалась.
Джамбе
путешественник

Сообщение ingeniero » 19 дек 2018, 11:39

Джамбе, Вы же, вроде, много летали, а складывается впечатление, что этой был первый раз, ну или в бизнес-классе привыкли летать. И бортов с неоткидывающимися спинками хватает (для лоукостеров это вообще в порядке вещей), и столпотворение во время посадки обычное явление (правда, я не понял, что такое "стол посадки"), и звуки перед посадкой частое явление.
ingeniero
путешественник

Сообщение Джамбе » 19 дек 2018, 14:53

ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:Джамбе, Вы же, вроде, много летали, а складывается впечатление, что этой был первый раз, ну или в бизнес-классе привыкли летать. И бортов с неоткидывающимися спинками хватает (для лоукостеров это вообще в порядке вещей), и столпотворение во время посадки обычное явление (правда, я не понял, что такое "стол посадки"), и звуки перед посадкой частое явление.

Не-не, я бюджетный путешественник, какое бизнес-класс ( летала только раз в жизни ). А спинки откидывались всегда, крест на пузе, коллега. Но я просто раньше лоукостерами не летала, вот и все объяснение. Но я с Вами солидарна-- с "Визейром" много нового увидела ( я не нарекаю, я не балованная, как может показаться, просто констатирую ).
ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:правда, я не понял, что такое "стол посадки"

Это было мое некое дуркование, виноват)), не закавычила. А как правильно назвать? Я не знаю. Стойка при посадке?
ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:столпотворение во время посадки обычное явление.

Там даже не было где стать-- не то что сесть. Гейт №11 в аэропорту Стефаника.
Джамбе
путешественник

Сообщение serhii-v » 19 дек 2018, 15:38

Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 14:53:Это было мое некое дуркование, виноват)), не закавычила. А как правильно назвать? Я не знаю. Стойка при посадке?

Стойка у гейта например)

Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 14:53:Там даже не было где стать-- не то что сесть. Гейт №11 в аэропорту Стефаника.

Да, это ок. При чем, часто так бывает, что уровень [дис]комфорта определяется не только самой авиакомпанией, но и аэропортом, в который она летает. Например, тот же Wizzair часто летает в какие-то лоукост-аэропорты, где условия, мягко говоря, так себе.
serhii-v
участник

Сообщение Джамбе » 19 дек 2018, 15:45

serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:38:Да, это ок. При чем, часто так бывает, что уровень [дис]комфорта определяется не только самой авиакомпанией, но и аэропортом, в который она летает. Например, тот же Wizzair часто летает в какие-то лоукост-аэропорты, где условия, мягко говоря, так себе.

В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))
Из-за тесноты пассажиры местами должны были, извиняюсь, пристроиться так близко живот-в-спину, что я уже думала, что они друг другу массаж начнут делать
Джамбе
путешественник

Сообщение serhii-v » 19 дек 2018, 15:58

Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 15:45:В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))

Как человек, который покупает регулярно приорити, я тоже часто недоволен. Но суть-то в том, что организация такого "стойла" и минимизирует цены на билеты. Часто, уже стоя у двери на перрон, ты видишь, как подъезжает самолет, из него высаживают пассажиров, и через очень короткое время садят вас, которые уже в нескольких десятках метров и готовы. Самолет меньше простаивает -> делает больше рейсов -> компания максимизирует прибыль -> может предлагать билеты дешевле.

А на счет "стойла", с субъективной оценкой я полностью согласен, лидером в моем личном антирейтинге является Берлин-Шёнефельд, где на рейс Wizz Берлин-Львов при посадке вас организуют в очередь в длинном, узком и душном коридоре, где паспортный контроль прямо перед гейтом и два пограничника на целый самолет. Это вот пример, кстати, когда не вина а/к, а скорее аэропорта (если не учитывать, что она, стремясь минимизировать издержки, согласилась на эти условия).

Но, за свои деньги, имхо, Wizzair, хороший выбор.
serhii-v
участник

Сообщение izachok » 19 дек 2018, 16:25

Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 15:45:В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))
Из-за тесноты пассажиры местами должны были, извиняюсь, пристроиться так близко живот-в-спину, что я уже думала, что они друг другу массаж начнут делать

Да, это скорее от аэропорта зависит. Визз объявляет регистрацию на посадку как только самолет коснется взлетной полосы. В Харькове дальше после стойки идет корридор большой, поэтому вполне нормально и удобно, особой толкучки нет. В Катовице за стойкой довольно небольшой квадратный закуток и все, тесновато будет.
Пыталась вычислить как и куда за день летит наш рейс, чтоб решить страховку за опоздание оформлять или нет))) В итоге предполагаю, что с самого утра Катовице-Осло-Катовице, потом сразу следом Катовице-Харьков-Катовице. Дальше не вычисляла. Так что таки авиамаршрутка, но зато с доступными ценамми
После введения безвиза и по мере появления все новых рейсов уже отдыхаем по принципу "о, сюда тогда-то дешево билеты, полетели на пару дней погулять")))
izachok
новичок

Сообщение ingeniero » 19 дек 2018, 16:43

izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:25:Пыталась вычислить как и куда за день летит наш рейс, чтоб решить страховку за опоздание оформлять или нет)))

Так и вычислять ничего не нужно, можно просто посмотреть, но учтите, что раз на раз не приходится.

izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:25:Так что таки авиамаршрутка, но зато с доступными ценамми

Если "авиамаршрутка" только потому, что за день выполняет несколько рейсов с небольшими перерывами, то это нормальная практика для авиакомпаний: пару часов в аэропорту на обслуживание и в следующий рейс. Вот, например, как летает МАУ (взял с PS24 на 16.12.18).
ingeniero
путешественник

Сообщение izachok » 19 дек 2018, 16:51

Спасибо, не знала о таком сервисе, поэтому вычисляла по сайту аэропорта в Катовице
Маршрутка и по минимальному простою, и по отсутствию обслуживания на борту, и по любому чиху за деньги. Собственно МАУ имхо тоже уже по уровню всего этого в лоукосты можно отнести. Кроме цены Хотя на лето и весну у них по раннему бронированию взяли билеты из Киева у МАУ
izachok
новичок

Сообщение ingeniero » 19 дек 2018, 16:57

izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:51:Собственно МАУ имхо тоже уже по уровню всего этого в лоукосты можно отнести.

Ну вот Lufthansa, вот Qatar Airways - в редкий день меньше 4 рейсов. Дело совсем не в лоукостах.
ingeniero
путешественник

Сообщение wowek » 21 дек 2018, 19:41

serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:58:

Как человек, который покупает регулярно приорити, я тоже часто недоволен.

В Бергамо тоже как-то нас, приоритетников сначала выгнали в тамбур выхода на стоянку, и мы сквозь стекла наблюдали как выгружаются пассажиры из нашего самолета. А минут через 5 туда же выгнали и всех остальных и мы уже в тесноте (да не в обиде) все вместе наблюдали за последними высаживающимися пассажирами. И только после этого открыли выход и все вместе, причем неприоритетники где-то даже обгоняя приоритетников, поперлись в свой самолет. Если бы приорити не давало право дополнительной ручной клади я бы вообще не понял ничего. А вот в Кишиневе нас любовно сажали в отдельный бусик и только когда я устроился на своем месте, то я наблюдал в иллюминатор выход неприоритетников из автобуса.

serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:58:А на счет "стойла", с субъективной оценкой я полностью согласен, лидером в моем личном антирейтинге является Берлин-Шёнефельд, где на рейс Wizz Берлин-Львов при посадке вас организуют в очередь в длинном, узком и душном коридоре, где паспортный контроль прямо перед гейтом и два пограничника на целый самолет.

О, да! Ко всему этому в моем опыте еще примешалось и объявление на русском языке, но с заметным немецким акцентом. Так что я живо себе представил, как на выходе нас автоматчики загонят в трюм транспортного самолета и повезут не домой а на работы куда-нибудь в Баварию или Тюрингию. "Кто будит плёхо работать на Люфтханза, тот будит пуф-пуф!"

Но в целом я стараюсь смотреть на все это как на дешевую маршрутку с крыльями, кроме быстрого перемещения на большие расстояния мне ничего от них не нужно, и тогда все нормально.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение SG31 » 23 дек 2018, 13:04

Добрый день, вопрос от гражданина РФ, вылетающего завтра из Лондона в Харьков.
Могут ли WizzAir не посадить на самолет в Лондоне из-за военного положения? У кого-то есть практический опыт?
Вопрос в Харькове будет решен через Киев, аналогично улетали 15-го из Харькова.
Прислали из Wizz даже письмо на почту, что Украина не пускает мужчин (а то я не в курсе).
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 дек 2018, 14:16

SG31, посадят.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Poseidon » 23 дек 2018, 14:17

SG31 писал(а) 23 дек 2018, 13:04:Добрый день, вопрос от гражданина РФ, вылетающего завтра из Лондона в Харьков.
Могут ли WizzAir не посадить на самолет в Лондоне из-за военного положения?

Не могут.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение SG31 » 23 дек 2018, 14:28

Отлично, спасибо
SG31
полноправный участник

Сообщение vovayuschenko » 23 дек 2018, 17:55

SG31 писал(а) 23 дек 2018, 14:28:Отлично, спасибо

Вас просто не пустят в Украину пограничники и сомневаюсь, что Wizzair посадит в самолет иначе они должны будут за свой счет вас обратно возвращать. Вот информация с их сайта.

К Вашему сведению, из-за объявленного военного положения в Украине, мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет с российским гражданством будет отказано во въезде в Украину украинской пограничной службой. Исключения составляют владельцы дипломатических паспортов и / или видов на жительство в Украине.
vovayuschenko
новичок

Страны: 17

Сообщение Poseidon » 23 дек 2018, 18:46

vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 17:55: сомневаюсь, что Wizzair посадит в самолет иначе они должны будут за свой счет вас обратно возвращать. Вот информация с их сайта.

Ссылку на сайт WizzAir с этой информацией можете привести?
Poseidon

Сообщение vovayuschenko » 23 дек 2018, 18:49

Poseidon писал(а) 23 дек 2018, 18:46:
vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 17:55: сомневаюсь, что Wizzair посадит в самолет иначе они должны будут за свой счет вас обратно возвращать. Вот информация с их сайта.

Ссылку на сайт WizzAir с этой информацией можете привести?

Вот ссылка
https://wizzair.com/uk-ua/aktualna-info ... odorozhі#/
vovayuschenko
новичок

Сообщение Poseidon » 23 дек 2018, 18:52

Да уж, не думал, что WizzAir получит такое предписание..
Poseidon

Сообщение vovayuschenko » 23 дек 2018, 18:54

Poseidon писал(а) 23 дек 2018, 18:52:Да уж, не думал, что WizzAir получит такое предписание..

А на основании чего вы дали ответ, что пустят? Видимо у вас есть другие сведения раз вы поделились комментарием, что пустят.
vovayuschenko
новичок

Сообщение Poseidon » 23 дек 2018, 18:58

vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 18:54:А на основании чего вы дали ответ, что пустят?

На основании того, что подобную информацию о том, что Wizz Air не будет сажать на рейс слышу впервые. О том пустят или не пустят пограничники в Украину я ничего не говорю и не об этом был вопрос. А то, что Wizz Air не посадит на рейс - это для меня было новостью.
Poseidon

Сообщение vovayuschenko » 23 дек 2018, 19:06

Человек задавал вопрос и написал, что получил письмо от авиакомпании о том, что въезд запрещен. Если вы часто путишествуете, то должны знать о том, что расходы на депортации несет авиакомпания, которая доставила пассажира. Если авиакомпания заранее знает, что въезд запрещен, то садить на борт нет смысла
vovayuschenko
новичок

Сообщение Poseidon » 23 дек 2018, 19:15

vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 19:06: и написал, что получил письмо от авиакомпании о том, что въезд запрещен

Не заметил этого при чтении вопроса (пропустил), сейчас только посмотрел.
vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 19:06:должны знать о том, что расходы на депортации несет авиакомпания

Я знаю.
Вы молодец, что зашли в тему и предупредили.
Poseidon

Сообщение ctacik » 23 дек 2018, 19:38

SG31 писал(а) 23 дек 2018, 13:04:Добрый день, вопрос от гражданина РФ, вылетающего завтра из Лондона в Харьков.
Могут ли WizzAir не посадить на самолет в Лондоне из-за военного положения? У кого-то есть практический опыт?
Вопрос в Харькове будет решен через Киев, аналогично улетали 15-го из Харькова.
Прислали из Wizz даже письмо на почту, что Украина не пускает мужчин (а то я не в курсе).

Пожалуйста, расскажите потом посадили или нет, а то у меня вылет на днях поддержка дала понять, что не посадят, и отменять билет тоже не хотят мол не наши проблемы
ctacik
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 дек 2018, 20:09

vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 17:55:должны будут за свой счет вас обратно возвращать

А если виза в Великобританию закончилась? Куда возвращать будут?))
Не имеют права не посадить, въезд не запрещен, а ограничен. И кого пропустят заранее сказать нельзя. Требования в Тиматике не меняются, документы те же: загранпаспорт, виза не нужна.
Конкретное обсуждение в теме Въезд россиян в Украину: транзит, граница, паспорт, таможня
Oleg Cosmopolit

Сообщение ingeniero » 23 дек 2018, 20:27

Oleg Cosmopolit писал(а) 23 дек 2018, 20:09:А если виза в Великобританию закончилась? Куда возвращать будут?))

Терминал 2
ingeniero
путешественник

Сообщение vovayuschenko » 23 дек 2018, 22:23

Oleg Cosmopolit писал(а) 23 дек 2018, 20:09:
vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 17:55:должны будут за свой счет вас обратно возвращать

А если виза в Великобританию закончилась? Куда возвращать будут?))
Не имеют права не посадить, въезд не запрещен, а ограничен. И кого пропустят заранее сказать нельзя. Требования в Тиматике не меняются, документы те же: загранпаспорт, виза не нужна.
Конкретное обсуждение в теме Въезд россиян в Украину: транзит, граница, паспорт, таможня

Да, вы правы, ограничен, въезд возможен только по диппаспорт или если имеется вида на жительство)
vovayuschenko
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 дек 2018, 22:38

vovayuschenko, "не читайте советских газет".
Oleg Cosmopolit

Сообщение Джамбе » 23 дек 2018, 23:50

vovayuschenko писал(а) 23 дек 2018, 22:23:Да, вы правы, ограничен, въезд возможен только по диппаспорт или если имеется вида на жительство)

Ну, вот, поэтому и формулировка: не "запрещен", а "ограничен, так как запрет не распространяется на диппаспорт или есть ВНЖ-- данная формулировка-то общая, с учетом всех категорий. Для тех, кто не входит в эти две категории, он запрещен. "Ограничен"-- не значит, что кто-то из категории 16-60 лет сможет въехать ( согласно Указу, а так, конечно же, всякое бывает. Но "всякое" это бонус, "не очаровываемся, чтобы не разочаровываться" ).
Сугубо с практической точки зрения смысл спора, возьмет ли "Wizzair" на борт, вряд ли присутствует, если человека дальше не пустят. Ну, посадит-- конечный-то итог каков? Человеку важно попасть в конечный пункт предназначения, а не просто сесть в самолет.
Я как раз летала в эти "буремні" дни, "Wizzair" прислал письмо, в котором не говорится прямо, что не посадит на борт-- формулировка немного другая. Вот это письмо:
Вложения
Джамбе
путешественник

Сообщение SG31 » 25 дек 2018, 10:01

Продолжение темы: вот прямо сейчас и отказали в посадке на Харьков. Жду, успеет ли жена с грудным ребёнком заскочить *5 мин до вылета*.

В шоке, показал им даже въездные штампы в Украину 14-15 декабря, объяснил, что вопрос решается индивидуально и это не ваше дело, нас пустят.
Полный отказ.
Update. Сейчас и жену с ребёнком завернули уже у гейта.
Тут уже полный п...ц
SG31
полноправный участник

Сообщение SG31 » 25 дек 2018, 10:03

В общем, нужно претензию писать.
Шансы есть?
SG31
полноправный участник

Сообщение SG31 » 25 дек 2018, 11:40

Вам с Кирова и не надо.
А нам, живущим в 40 км от границы и в 80 - от одного из крупнейших городов Украины только в путь.

Зы. Кто какой-то нормативный акт подскажет, написать претензию о том, что так нельзя?

Взяли на 27-е отсюда же и ими же (Wizz), как им объяснить, что военное положение уже закончится?
SG31
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль