ambel-vlad писал(а) 20 дек 2018, 15:43:А что контролеры должны делать если человек не оплачивает штраф?
Спросить, почему? Не?
ambel-vlad писал(а) 20 дек 2018, 15:43:А контролеры могут просто так взять и пробить данные доступные через информацию из визы?
Не уверен, но если нет, то полезно им такую возможность дать. В любом случае они могут переписать реквизиты визы. В полиции, к слову, сделают то же самое. Полицейский - не колдун, легилименция в список его умений не входит. Но какие-то органы доступ к SIS имеют, соответственно, адрес по загранпаспорту узнать можно. Кстати, в SIS должен быть и номер паспорта, и фамилия иностранца. Стало быть, если иностранец визовый, то для иска транспортной компании будет достаточно и паспорта. Если же иностранец не визовый ... интересно, а все страны Европы выдают ID единого образца, с адресом? А США, Канада, мой любимый Израиль? Всякие сент-китсы-и-невисы, прочие безвизовые страны? А если человек свой паспорт/ID не взял или забыл?
Zoobaw писал(а) 20 дек 2018, 15:44:Но есть один нюанс. В случае в туристами эта инструкция не подходит. По-крайней мере не на сто процентов. И тут уже в дело вступает смешной и беспощадный немецкий ordnung. Есть правила, других нет, поэтому даже ситуации, которые под эти правила не подходят, должны быть разрулены в соответствии с этими правилами.
Извините, это уже не ordnung, а бред и ералаш. "Ordnung" с немецкого означает "порядок", а порядком при таких обстоятельствах и не пахнет. Ordnung будет тогда, когда правила будут употребляться под ситуации, под которые подходят, но если ситуации суть разные, то и вариации правил должны отличаться. Суп едят ложкой, а пасту вилкой. Если это не учесть, то порядок = беспорядку.
Zoobaw писал(а) 20 дек 2018, 15:45:Не у всех. У большинства туристов (хотя с наплывом китайцев не уверен насчет большинства) ее нет.
Но у тех у кого ее нет, полицейские тоже не могут узнать адрес из "визы".
Прелестно. У части туристов виза есть - и адрес можно узнать из визы. У части туристов визы нет - и адрес всё равно не узнать. И зачем тогда тягать безбилетника в полицию? Единственный доступный логике смысл: это способ "уговорить" нарушителя к оплате.
SolarKitten писал(а) 20 дек 2018, 14:26:в ID которое предьявляют контролерам граждане ЕС - во-первых есть идентификационный номер национального реестра
То есть, получается, что даже гражданин ЕС (но не ФРГ), который добровольно предъявил паспорт - даёт этим контролёрам вовсе не свой адрес, а лишь возможность узнать адрес через номер в национальном реестре? Так почему тогда девушка из России тоже не может предъявить контролёрам загранпаспорт, в котором идентификационных данных более, чем достаточно, чтобы выяснить и адрес, и телефон, и что угодно?