Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Booking.com

Сообщение Горыныч » 13 июн 2009, 19:37

По договору с банком овердрафт может быть и не предусмотрен, но фактически клиент на него легко попадает, да еще и платит повышенные проценты за это...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Booking.com

Сообщение russakowalena » 13 июн 2009, 20:01

zheka85 писал(а):
cremedecreme писал(а):Будут

например какие, можно поподробнее ? может ли эта карта уйти в минус ?

будет неразрешенный овердрафт тогда, у российских банков нехилые проценты по нему сразу берут.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re: Бронирование с дебетовой картой

Сообщение Zeppelin » 13 июн 2009, 20:47

Самое надежное подтверждение от отеля - это подтверждение от Booking.com.
Сколько через них бронировал, всегда ок. Все пожелания учли (которые пишешь в комментарии при бронировании).
Причем, букинг сам следил за исполнением отелем моих пожеланий. Приходило письмо от Букинга ,причем от русского сотрудника.

Кстати, никто не знает, где у них офис в Москве? Просто интересно...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Re: Бронирование с дебетовой картой

Сообщение olegpo » 13 июн 2009, 23:03

Zeppelin писал(а):Кстати, никто не знает, где у них офис в Москве? Просто интересно...

Тут адреса всех офисов:
http://sp.booking.com/index.html?aid=3 ... _worldwide
olegpo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вопрос по booking.com

Сообщение Pam » 23 июн 2009, 11:45

Забронировала отель на 5 ночей, но надо уехать на день раньше. Нужно ли менять бронирование или можно решить этот вопрос при заселении? Уменьшить количество дней проживания? Не хочется платить за лишнюю ночь...
Pam
участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 23 июн 2009, 11:57

Pam писал(а):Забронировала отель на 5 ночей, но надо уехать на день раньше. Нужно ли менять бронирование или можно решить этот вопрос при заселении? Уменьшить количество дней проживания? Не хочется платить за лишнюю ночь...

Если по этому отелю стандартные условия бронирования (это в большинстве случаев), то вы можете хоть на 20 дней забронировать, а прожить всего одни сутки и выехать заплатив только за эти сутки. И никто на вас даже хмуро не посмотрит (это тоже в большинстве случаев).
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Pam » 23 июн 2009, 12:47

Тринидад и Тобаго писал(а):
Pam писал(а):Забронировала отель на 5 ночей, но надо уехать на день раньше. Нужно ли менять бронирование или можно решить этот вопрос при заселении? Уменьшить количество дней проживания? Не хочется платить за лишнюю ночь...

Если по этому отелю стандартные условия бронирования (это в большинстве случаев), то вы можете хоть на 20 дней забронировать, а прожить всего одни сутки и выехать заплатив только за эти сутки. И никто на вас даже хмуро не посмотрит (это тоже в большинстве случаев).

По этой гостинице (Барселона) специальное предложение - завтрак включен в стоимость. Сегодня надо решить - вылетаю послезавтра.
Pam
участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 25 июн 2009, 10:43

Pam писал(а):
Тринидад и Тобаго писал(а):

По этой гостинице (Барселона) специальное предложение - завтрак включен в стоимость. Сегодня надо решить - вылетаю послезавтра.

Там у них есть пометка всегда по тому или иному предложению, что бронь отменять нельзя, на это и ориентируйтесь
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Asyagra » 25 июн 2009, 16:02

У меня вопрос: в чем прикол всех этих электронных систем бронирования?
В плане, для самих отелей?

Сколько раз я бронировала отели через системы (признаюсь, правда, не очень много), с номером всегда было что-то не так: то окна выходят хрен знает куда (например, на крышу и установленный на ней гидронасос, который жужжит), то шахта лифта за стенкой, то сама комната не ахти (напрмер в отеле идет ремонт, и эту часть, в которой я сняла номер не отремонтировали, получается что отель как бы 5 звезд, а номер на 2-3), и все в таком духе.

Когда же я бронировала номер напрямую, то никаких нареканий не возникало.

В принципе, среди номеров одной категории всегда есть комнаты, которые имеют минусы. И продавать их было бы разумнее с некоторой скидкой.
Я в правильном направлении думаю?

(сорри, если уже где-то было. поиск ничего не дал, а в этой конфе только про вопросы с карточками/отменой брони)
Мне интересно, это действительно так, или это всего лишь субъективное предположение и мне одной так "везло"??
Asyagra
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 25 июн 2009, 16:57

Asyagra писал(а):У меня вопрос: в чем прикол всех этих электронных систем бронирования?

Сколько раз я бронировала отели через системы (признаюсь, правда, не очень много), с номером всегда было что-то не так
Мне интересно, это действительно так, или это всего лишь субъективное предположение и мне одной так "везло"??

это так везло. на самом деле такая бронь ничем не отличается от брони напрямую.
но зато далеко не все отели имеют возможности и желание рекламировать себя и самостоятельно заниматься бронированием. это для них существенный лишний кусок работы
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение IceBoss » 25 июн 2009, 18:07

Asyagra писал(а):У меня вопрос: в чем прикол всех этих электронных систем бронирования?

Сколько раз я бронировала отели через системы (признаюсь, правда, не очень много), с номером всегда было что-то не так: то окна выходят хрен знает куда (например, на крышу и установленный на ней гидронасос, который жужжит), то шахта лифта за стенкой, то сама комната не ахти (напрмер в отеле идет ремонт, и эту часть, в которой я сняла номер не отремонтировали, получается что отель как бы 5 звезд, а номер на 2-3), и все в таком духе.

Когда же я бронировала номер напрямую, то никаких нареканий не возникало.

В принципе, среди номеров одной категории всегда есть комнаты, которые имеют минусы. И продавать их было бы разумнее с некоторой скидкой.
Я в правильном направлении думаю?

(сорри, если уже где-то было. поиск ничего не дал, а в этой конфе только про вопросы с карточками/отменой брони)

Карма у Вас такая наверное
Или завышенные ожидания...
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение zheka85 » 02 июл 2009, 23:03

Подскажите, если бронировать отель через букинг, бронирую 2-х местный номер который стоит к примеру 100 евро, второго человека прописываю как гостя через "/" Я правильно понимаю что нам за двоих надо заплатить только 100, второму человеку не надо уже платить ещё 100, т.е за двоих в таком 2-х номере мы должны заплатить за сутки только 100 ?
zheka85
новичок

Сообщение Newcomer » 02 июл 2009, 23:20

zheka85 писал(а):Подскажите, если бронировать отель через букинг, бронирую 2-х местный номер который стоит к примеру 100 евро, второго человека прописываю как гостя через "/" Я правильно понимаю что нам за двоих надо заплатить только 100, второму человеку не надо уже платить ещё 100, т.е за двоих в таком 2-х номере мы должны заплатить за сутки только 100 ?

Вообще-то там так и пишут:)) "двухместный номер - цена - кол-во номеров - забронировать". и далее "цены указаны за номер".
Итого:) Вы платит ту цену, на которую "нажимаете" при брони двухместного номера.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 03 июл 2009, 07:19

Отдыхал в Израиле недавно.На мертвом море через букинг ком забронировал отель на пару дней.Своей ДЕБЕТОВОЙ картой,заметьте.Пришло подтверждение,только заблокированная сумма оказалась чуть ниже,360 долл,вместо 388 .Странновато,но ладно..Приехал-велкам,вот ключи мистер,отдыхайте,но по выезду из отеля меня попросили оплатить две ночи,а сумма в брони,которую я им сувал под нос оказалось как они сказали,"ноу шоу секьюрити".Оплатил,естессно,только сумму на кредитке разблокировали через 1,5 месяца когда я уже дома был.Оно мне надо?Карта дебетовая,баблос мой,я расчитывал его ТАМ потратить!Мляя...для таких дел,в общем,дебетовые гавно.Нарваться можно.Кстати,Сикст в той поездке, тоже 1500 тонны за франшизу просил,был послан нах.А с кредитной проблем бы не было,баблосы банка,нате,блокируйте.
Гость

Сообщение Винский » 03 июл 2009, 08:02

Как уже писалось любая система бронирования является только посредником между потребителем и продавцом, в данном случае клиент - отель. И системы бронирования действуют как им предписывает действовать тот или иной отель.
Израиль вообще интересная страна в плане, как бронировании отелей, так заселения без бронирования: секьюрити депозит таков, будто-то бы я собираюсь вынести из номера всё вплоть до электрических лампочек... И разбронируют суммы через 20-30 дней.
В отелях с мини баром в номере это понятно. Но жил в обычном, а-ля Сочи 80-х отеле, за ночь заплатил депозита эквивалентно стоимости номера.
Правда в другой раз просто отдал кеш, который при выписке мне вернули.
Некоторые отели правда могут сделать слип с карты, без указания суммы на нём и возвращают его вам, во время чек аута.
Так что всё зависит от политики отеля в той или иной стране.
Бронировал дочери в Вероне отель на 5 дней через букинг.ком, ничего не морозили и не снимали с карты, а бронировал себе в Мехико одну ночь - сняли (или заморозили всю сумму).
Тоже самое с любой другой системой бронирования происходит
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Гость » 03 июл 2009, 09:32

Винский писал(а): жил в обычном, а-ля Сочи 80-х отеле, за ночь заплатил депозита эквивалентно стоимости номера.

Балин,Сергей,мы с тобой не в одном отеле жили?Оазис,на мертвом?Телевизор еще годов 80-х,и показывает один русскоязычный канал? 100 пудов спецом для русских держат.Мать их..
А по поводу других стран согласен.Приходило или просто подтверждение,без списания,или сразу списывали,приезжаешь в уже оплаченный отель.Хрш,если такая шняга только в Израиле,букинг ком удобен ,всегда им пользовался,вопросов не возникало до израиля.
Гость

Сообщение Newcomer » 03 июл 2009, 09:41

neskuchaj писал(а):Отдыхал в Израиле недавно.На мертвом море через букинг ком забронировал отель на пару дней.Своей ДЕБЕТОВОЙ картой,заметьте.Пришло подтверждение,только заблокированная сумма оказалась чуть ниже,360 долл,вместо 388 .Странновато,но ладно..Приехал-велкам,вот ключи мистер,отдыхайте,но по выезду из отеля меня попросили оплатить две ночи,а сумма в брони,которую я им сувал под нос оказалось как они сказали,"ноу шоу секьюрити".Оплатил,естессно,только сумму на кредитке разблокировали через 1,5 месяца когда я уже дома был.Оно мне надо?Карта дебетовая,баблос мой,я расчитывал его ТАМ потратить!Мляя...для таких дел,в общем,дебетовые гавно.Нарваться можно.Кстати,Сикст в той поездке, тоже 1500 тонны за франшизу просил,был послан нах.А с кредитной проблем бы не было,баблосы банка,нате,блокируйте.

Скорее всего, вопрос не в букинге (поскольку не они блокируют/списывают), а в конкретном отеле.
Я за последний год бронировала через букинг 5 или 6 отелей в Европе и ЮВА.
Кто-то не блокировал денег вообще, некоторые блокировали за день до възда и списывали при чек-ауте эту сумму,
либо сумма разблокировалась на след. день, только в Сингапуре заморозили полную стоимость проживания (опять же за 1 день),
потом при чек ауте списали ту же сумму, разморозили где-то через неделю.
По поводу 1,5 месяцев - это может быть вопрос еще и к банку-держателю карты.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 03 июл 2009, 09:45

Ага... В Оазисе был
И это только в Израиле было.
Была одна неприятная история с азиатской системой бронирования - списали два раза деньги и не вернули. Агава по-моему называется или как-то так. В эту поездку в Австралию в Сиднее на Кингс кросс отель бронировал, а по приезду в отель мне говорят - ничего не знаем, они нам не заплатили. Пришлось ещё раз оплатить. А с азиатов деньги так и не выбил - включили дурочку
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение zheka85 » 03 июл 2009, 15:41

Такой ещё вопрос, если я бронирую отель на 10 дней, могу ли я из него съехать через 7 дней оплатив только 7 дней или придётся оплачивать все 10 ?
zheka85
новичок

Сообщение Алексей Fantomas » 03 июл 2009, 16:28

Это зависит исключительно от политики отеля. Свяжитесь с ними и все выясните. Система бронирования здесь не при чем
Алексей Fantomas
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль