Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Вопрос по booking.com

Сообщение zheka85 » 04 июл 2009, 21:53

Кто в курсе такая ситуация, забронировал отель и через сутки понял что слегка ошибся датой, то есть мне надо было забронировать больше на одни сутки, зашёл в раздел самообслуживания на сайте после чего изменил дату отъезда добавил один день, далее выскочило сообщение "ваша заявка принята вы получите официальное уведомление", прошло несколько часов и до сих пор тишина, дата выезда так и не изменилась... Перебронируется ли отель или придётся отменять и заново бронировать ?
zheka85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annochka » 07 июл 2009, 23:42

Если вы бронировали на букинге и появились какие-то проблемы \ подтвердили, но не прислали подтверждение, например, или что-то еще \, то лучше всего им позвонить \ в службу поддержки клиентов \. Номер телефона есть на сайте букинга. Вы объясните им свою проблему, они проверят ваш заказ и скажут что и как. Может так случиться, что девушка из этой службы окажется не очень понятливой \ личный опыт \. Тогда надо написать им по е-мейлу и описать вашу ситуацию. Ответы приходят быстро.
Желаю удачи!
Annochka
новичок

Сообщение Signature » 12 июл 2009, 12:51

Алексей Fantomas писал(а):
Asyagra писал(а):У меня вопрос: в чем прикол всех этих электронных систем бронирования?
В плане, для самих отелей?

Сколько раз я бронировала отели через системы (признаюсь, правда, не очень много), с номером всегда было что-то не так
Мне интересно, это действительно так, или это всего лишь субъективное предположение и мне одной так "везло"??

это так везло. на самом деле такая бронь ничем не отличается от брони напрямую.
но зато далеко не все отели имеют возможности и желание рекламировать себя и самостоятельно заниматься бронированием. это для них существенный лишний кусок работы

Не соглашусь.
Мы довольно чато бронировали через букинг,чтобы сделать вывод,что "невозвратные" номера,как правило бывают хуже "возвратных",так как нас четверо,то мы частенько бронируем два номера,в плане экономии брали один "возвратный",а один нет.Тот,что второй-был хуже.Меньше,обдрипанней,на улицу,с шумным кондеем и прочее.
Кстати,всегда смотрю сайт отеля перед бронированием,частенько там имеются всякие условия,делающие бронирование напрямую дешевле.Например,значительные скидки детям или "цена выходного дня"....
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Алексей Fantomas » 12 июл 2009, 14:53

во-первых, объясните мне, как соотносятся возвратные и невозвратные номера с бронированием через букинг или напрямую? я не вижу какой-либо связи. что вы имеете ввиду?

во-вторых - насчёт качества - повторюсь - это вам так везло.

ну и в третьих - наряду с известными сетевыми гостинициами, клиентами букинга являются и маленькие частные гостиницы, и жильё типа b&b, которым такое понятие, как собственный сайт и не снилось
так что это вы загнули. может для какой-то категории гостиниц и справедлив поиск напрямую по сайтам, но это небольшой процент того, что представлено в списке букинга
Последний раз редактировалось Алексей Fantomas 12 июл 2009, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение vitrysk » 12 июл 2009, 17:12

ну не спорьте))) все правы))) но все по своему и никто полностью))))
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение maria Lev » 17 июл 2009, 10:48

Забронировала отель в Мадриде на booking. Через пару часов смс-ка пришла, что отель зарезервировал 100 евро на карте. Отель в Кордове тоже на букинге бронировала, пока все тихо (т.е. ничего не заморозили). Я вообще-то думала, что при бронировании на букинге оплата в отеле при чек-ауте. А здесь непонятно... А если я откажусь от поездке, как их тогда возвращать. Кто-нибудь сталкивался с этим?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 17 июл 2009, 10:55

На букинге внизу написано всегда, что отель оставляет за собой право зарезервировать сколько-нибудь. Это, как правило, блокировка, не списание, т.е. деньги на вашем счету (но пользоваться ими вы, конечно, на период блокировки не можете ).
Она, как правило, сама отваливается (т.е. деньги возвращаются в ваше распоряжение) даже если вы в отель приезжаете. Ну а если откажетесь - то вообще никаких проблем.
Отели страхуются так от пустых карточек, хотя, конечно,
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Newcomer » 17 июл 2009, 11:29

maria Lev писал(а):Забронировала отель в Мадриде на booking. Через пару часов смс-ка пришла, что отель зарезервировал 100 евро на карте. :shock: Отель в Кордове тоже на букинге бронировала, пока все тихо (т.е. ничего не заморозили). Я вообще-то думала, что при бронировании на букинге оплата в отеле при чек-ауте. А здесь непонятно... А если я откажусь от поездке, как их тогда возвращать. Кто-нибудь сталкивался с этим?

вопрос уже N+ раз обсуждался:)

надо внимательно читать условия бронирования каждого конкретного отеля, поскольку деньги замораживает отель, а не букинг.
деньги должны разморозиться в течение 3-10 дней, в зависимости от банка.
Но! Чтобы не попасть на штраф Вы должны вовремя отказаться от брони - посмотрите условия бронирования.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 11:45

maria Lev писал(а):Забронировала отель в Мадриде на booking. Через пару часов смс-ка пришла, что отель зарезервировал 100 евро на карте. Отель в Кордове тоже на букинге бронировала, пока все тихо (т.е. ничего не заморозили). Я вообще-то думала, что при бронировании на букинге оплата в отеле при чек-ауте. А здесь непонятно... А если я откажусь от поездке, как их тогда возвращать. Кто-нибудь сталкивался с этим?

у вас их не сняли а зарезервировали. никто их снимать не будет. и возвращать соответственно тоже.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение maria Lev » 17 июл 2009, 13:51

Спасибо большое за ответы! Просто до этого бронировала на букинге и ни один отель ничего не резервировал.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июл 2009, 14:07

vitrysk писал(а):
maria Lev писал(а):Забронировала отель в Мадриде на booking. Через пару часов смс-ка пришла, что отель зарезервировал 100 евро на карте. Отель в Кордове тоже на букинге бронировала, пока все тихо (т.е. ничего не заморозили). Я вообще-то думала, что при бронировании на букинге оплата в отеле при чек-ауте. А здесь непонятно... А если я откажусь от поездке, как их тогда возвращать. Кто-нибудь сталкивался с этим?

у вас их не сняли а зарезервировали. никто их снимать не будет. и возвращать соответственно тоже.

не говорите за все отели. снимают запросто, особенно за период в 1 сутки. если отказываешься вовремя - возвращают.
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 14:13

vitrysk писал(а):

не говорите за все отели. снимают запросто, особенно за период в 1 сутки. если отказываешься вовремя - возвращают.

говорю за все отели. если тариф не prepaid - то ничего снимать никто не будет. даже круче - с этой транзакции вам не дадут оплатить отель.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июл 2009, 14:21

я вам ещё раз говорю - если у вас не снимали, то это не значит, что это истина в последней инстанции. у меня сняли при бронировании за 2 месяца за первые сутки. это при том, что можно было отказаться без штрафов за 7 дней.
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 14:28

Алексей Fantomas писал(а):я вам ещё раз говорю - если у вас не снимали, то это не значит, что это истина в последней инстанции. у меня сняли при бронировании за 2 месяца за первые сутки. это при том, что можно было отказаться без штрафов за 7 дней.

какой то у вас чересчур смелый отель оказался. первый запрос на чарджбэк и букинг с ними договор прервет а запрос будет положительный по умолчанию. потому что отель просто использовал вашу карту с целью воровства с нее денежных средств.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июл 2009, 14:50

я не буду спорить насчёт последнего - у меня нет отельного бизнеса и как партнёр с букинг.ком дела не имел. но средства, которые списывались с карты спокойно зачислялись в счёт оплаты проживания - никто из этого проблем не делал.

насчёт якобы воровства: когда я подключаюсь на контракт к оператору связи - стационарному или мобильному, то на период от 3 до 6-ти месяцев с меня берут залог. он списывается с карты, а потом возвращается через соответутствующий период. это распространённая практика в Англии. по вашей логике получается, что воруют здесь все повсеместно
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 15:02

которые СПИСЫВАЛИСЬ - естественно. которые РЕЗЕРВИРОВАЛИСЬ - никогда.

у вас в договоре обговорено что оператор этот залог спишет с карты? или там написано "номер кредитной карты при заключении контракта является гарантией оплаты" и на следующий день оператор СПИСЫВАЕТ 200 фунтов?:)))))
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июл 2009, 15:07

vitrysk писал(а): первый запрос на чарджбэк и букинг с ними договор прервет

не совсем понятно, что вы тут имеете ввиду под запросом на чарджбэк. если я решаю отказаться, то я сообщаю об этом отелю - и отель делает возврат на мою карту. а букинг здесь совершенно не при чём.

помню, когда только начинал пользоваться букингом, то возникла ситуация, когда бронь нужно было отменить. я сначала связался с букингом, но они мне объяснили, что операций с моей картой вообще не проводят. они только передают реквизиты отелю при бронировании - и всё.
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 15:12

vitrysk писал(а): первый запрос на чарджбэк и букинг с ними договор прервет

не совсем понятно, что вы тут имеете ввиду под запросом на чарджбэк. если я решаю отказаться, то я сообщаю об этом отелю - и отель делает возврат на мою карту. а букинг здесь совершенно не при чём.

отель согласно заключенному договору не имеет права списывать деньги с вашей карты заранее. только резирвировать. если они используют данные карты для транзакции списания - то они нарушают закон и формально воруют деньги с вашей карты.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Алексей Fantomas » 17 июл 2009, 15:15

vitrysk писал(а):которые СПИСЫВАЛИСЬ - естественно. которые РЕЗЕРВИРОВАЛИСЬ - никогда.

у вас в договоре обговорено что оператор этот залог спишет с карты? или там написано "номер кредитной карты при заключении контракта является гарантией оплаты" и на следующий день оператор СПИСЫВАЕТ 200 фунтов?:)))))

а вы всегда читаете до конца Terms & Conditions, которые на сайтах публикуются? это и есть договор в данном случае). я себя не отягощаю прочтением, если имею дело со стандартными операциями в известных компаниях - честно скажу!

да, именно так и происходит. перед подключением перезванивает сотрудник оператора и просит назвать ему реквизиты карты, через день-два происходит списание. через полгода возвращают.
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 15:18

ну не читайте. вы не одиноки) на работе ежедневно разборки у меня с клиентами которые их не читают - а потом требуют. и ничего не получают. сколько ни жалуйся. так что реально - это личное дело каждого...
vitrysk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль