Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
withacat писал(а) 05 окт 2011, 03:59:Возможно ли получить австр шенгенскую визу, будучи в Штатах?
Applicants must have a U.S. visa with three (3) months validity after returning from the Schengen area. If your US visa has expired, please have it renewed before applying.
Lalochka писал(а) 22 май 2018, 17:20:Записывалась в начале мая, единственная ближйшая дата была через две недели, в середине мая. Вообще записаться бывает заморочно, так как консульство принимает всего несколько часов в день. .
TroiMClur писал(а) 17 дек 2018, 13:35:А кто-нибудь знает получение Шенгена в Америке доступно только людям обладающим гринкартой или например я могу находиться в отпуске в США и получить шенген(например Франции) просто потому, что хочу продолжить там свое путешествие?
Lalochka писал(а) 22 май 2018, 17:20:3. Копия флоридского резиденства (я принесла копию прав местных. Отдельно этот пункт они оговаривают во всех письмах, что в Майами могут подать только те, кто проживает во Florida, Puerto Rico, Bahamas, Cayman Islands, Turks & Caicos and USVI. Я хотела подаваться в Нью Йорке или Вашингтоне – часто бываю там по делам, но они не принимают с флоридским резидентством. Только Майами).
TroiMClur писал(а) 17 дек 2018, 13:35:или например я могу находиться в отпуске в США и получить шенген(например Франции) просто потому, что хочу продолжить там свое путешествие?
onze-heures-30 писал(а) 27 июн 2017, 15:37: по туристической визе в США документы на шенген, конечно, у вас не примут.
TroiMClur писал(а) 17 дек 2018, 14:03:те получается, что я не могу получить шенген находясь в США и являясь гражданином РФ?
Malina-Msk писал(а) 21 дек 2018, 13:48:получить шенгенскую визу в Германию или Францию на тур.поездку?
hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 14:05:TroiMClur писал(а) 17 дек 2018, 14:03:те получается, что я не могу получить шенген находясь в США и являясь гражданином РФ?
Можете, но только если не турист, а живете по гринкарт, внж и так далее, то есть резидент. Туристы получают шенгенскую визу дома.
Harvest писал(а) 23 дек 2018, 18:42:Вообще в американской терминологии
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы