Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение andrewmarcus » 05 янв 2019, 15:38

Sonic33 писал(а) 05 янв 2019, 15:28:ЗЫ: Товарищ получал визу в прошлом году в один день со мной, у него много Ирана было, получил сразу и без проблем.
IT - да, может быть причиной.

Да по Касперскому уже проверяли 2 года назад, через месяц дали визу и спокойно полетел. Сейчас зачем-то повторно проверяют. Вот и думаю, что связали с Ираном. Касперский же с ними связан вроде как по программе информационной безопасности ядерной программы. А может потому что в Чехии подавался на этот раз и консульство другое, не в курсе предыдущих проверок.
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 84

Сообщение cheetah1717 » 05 янв 2019, 15:53

andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 15:38:Да по Касперскому уже проверяли 2 года назад, через месяц дали визу и спокойно полетел. Сейчас зачем-то повторно проверяют.

Процедура такая: клиранс действует год, потом при очередной подаче новая проверка, даже если существенных изменений нет.

А может потому что в Чехии подавался на этот раз и консульство другое, не в курсе предыдущих проверок.

В курсе. База данных общая, плюс отметка на прошлой визе.

andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 15:18:Что будет, если я во время проверки еще набью себе красных флажков? Вот она закончится, я приношу паспорт в консульство. На меня смотрят и отправляют еще раз проверять? Или на въезде в страну будут проблемы? Или могу спокойно ехать?

99,9% последний вариант.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonic33 » 05 янв 2019, 16:10

andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 15:38:и консульство другое, не в курсе предыдущих проверок.

Проверка проходит не в консульстве, от страны, в которой подавались не зависит.
Ваша судьба теперь визу получать только после Проверки перед КАЖДОЙ визой.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение andrewmarcus » 05 янв 2019, 16:18

cheetahl1717 писал(а) 05 янв 2019, 15:53:Процедура такая: клиранс действует год, потом при очередной подаче новая проверка, даже если существенных изменений нет.

Ясно. Я почему про Иран подумал. О работе на этот раз не спрашивали почти, только общий вопрос чем занимаюсь сейчас (дизайнер). Зато допрашивали по странам: зачем ездил, когда, с какой целью, какие города посещал в 1) Иране, 2) Саудовской Аравии, 3) Камбодже. Каким боком тут Камбоджа вообще не понял, с первыми двумя хотя бы понятно. Видимо, для проверки реакции. Вот я и подумал, что на этот раз из-за поездок, а не из-за IT, но понял вас, что не все так просто.
andrewmarcus
участник

Сообщение albinafg » 06 янв 2019, 00:30

1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. Не надо писать сообщения транслитом или целиком на каком-либо языке кроме русского - уважайте своих читателей. Yurigun
albinafg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amadeo » 06 янв 2019, 17:32

andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 16:18:Зато допрашивали по странам: зачем ездил, когда, с какой целью, какие города посещал в 1) Иране, 2) Саудовской Аравии, 3) Камбодже

Первая входит “State Sponsors of Terrorism” (T-7) list, вторая в "List of 26". Правда проверки их иногда проходят порожняком. Уже зафиксировано два случая, когда человеку сами отзванилась на мобильный и спрашивали, где конкретно был в Сомали, что там делал, в другом всё тоже самое по другой стране. А нанимают для проверки специализированные службы, типа этой.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение andrewmarcus » 06 янв 2019, 19:13

negatio писал(а) 06 янв 2019, 17:32:Первая входит “State Sponsors of Terrorism” (T-7) list, вторая в "List of 26". Правда проверки их иногда проходят порожняком. Уже зафиксировано два случая, когда человеку сами отзванилась на мобильный и спрашивали, где конкретно был в Сомали, что там делал, в другом всё тоже самое по другой стране. А нанимают для проверки специализированные службы, типа этой

Про первый список знаю, про List of 26 что-то не могу ничего найти. То есть получается, что это наши «специализированные службы» тупят, а не сам Госдеп? Или с чем вообще связана такая долгая проверка? Голову ломаю, вот на что можно меня, обычного туриста, проверять уже 7 месяцев? Я ведь указал по их форме личный сайт, где про каждый посещенный мною город подробный рассказ с фотографиями. Открыл - увидел - выдал визу. Какой еще бекграунд их интересует?
andrewmarcus
участник

Сообщение Sonic33 » 06 янв 2019, 20:30

andrewmarcus писал(а) 06 янв 2019, 19:13:
negatio писал(а) 06 янв 2019, 17:32:То есть получается, что это наши «специализированные службы» тупят, а не сам Госдеп? Или с чем вообще связана такая долгая проверка? Голову ломаю, вот на что можно меня, обычного туриста, проверять уже 7 месяцев?

Проверяет госдеп. С вашей точки зрения - вы турист, белый, пушистый и прозрачный.
А с их точки зрения - подозрительный тип, раз попали под колпак.
И проверять они будут как им хочется, а не как вам :-)) по своей стандартной процедуре.
7 мес это еще недолго...
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение albinafg » 06 янв 2019, 20:39

Собеседование на визу H1b било 15 декабря. Сказали что будет административная проверка. 29 декабря паспорт вислали обратно, статус административной проверки не поменялся.
Из-за праздников я не получила паспорт. Когда одобрят визу мне придется самой отвести до Московского консульства паспорт? Могу ли я доставить им паспорт через пони?
город проживания Уфа.
albinafg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 янв 2019, 20:43

albinafg писал(а) 06 янв 2019, 20:39:Когда одобрят визу мне придется самой отвести до Московского консульства паспорт? Могу ли я доставить им паспорт через пони?

Вернете паспорт так же через Пони - другого способа и нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 07 янв 2019, 01:00

andrewmarcus писал(а) 06 янв 2019, 19:13:про List of 26 что-то не могу ничего найти.

“List of 26”: Afghanistan, Bahrain, Djibouti, Egypt, Eritrea, Indonesia, Iran, Iraq, Jordan, Kuwait, Lebanon, Libya, Malaysia, Morocco, Oman, Pakistan, Qatar, Saudi Arabia, Somalia, Sudan, Syria, Tunisia, Turkey, UAE, Yemen.
Самое интересное, что насчитал в этом списке 25 стран, а источник из некэшированного браузера отображает вместо списка "The Foreign Affairs Manual declares this information to be classified".
В общем за посещение сомнительных стран отвечает программа Visas Condor. По работе с Technology Alert list отвечает Visas Mantis. Конечно, ещё анализирует Вашу анкету и засекреченный софт, параметры анализа которого неизвестны.

andrewmarcus писал(а) 06 янв 2019, 19:13:То есть получается, что это наши «специализированные службы» тупят, а не сам Госдеп?

У U.S. Department of State есть официальные Visa Security Unit/ICE, отвечающие напрямую за натаскивание консульских офицеров. Расположены они в Эр-Рияде и Джидде, Саудовской Аравии; Маниле, Филиппинах; Абу-Даби и Дубае, ОАЭ; Исламабаде, Пакистане; Каракасе, Венесуэле; Монреале, Канаде; Гонконге, Китае; Касабланке, Марокко; Каире, Египте; и Найроби, Кении. Как действуют DoS в других странах остаётся только догадываться. В принципе, многих ЦРУшников по стандартной схеме направляют под дипломатическим прикрытием для сбора информации по военным объектам РФ как третьей мощнейшей державе мира.

Ну и турист-то Вы необычный. Ваша стажировка полгода 10 лет назад в Касперском на фоне разгоревшегося прошлогоднего скандала, когда Касперского внесли под санкции из-за расследования ФБР, а все американские корпорации обязали удалить все продукты антивируса Касперского из-за предполгаемого вмешательства путём этого софта в выборы Президента 2016 года.

Вот и параноят на фоне не утихающих скандалов, что Вы работаете в кремлевской фабрике троллей Пригожина и ездите в Иран ещё зачем-то. А форму где Вы там были за последние 15 лет, прочие контакты и тд, они ввели из-за того, что как раз после президентства Трампа время проверок сильно увеличилось, когда он ввёл запрет на въезд в США на 120 дней из семи мусульманских стран. Эта форма якобы должна была победить бюрократию. В общем типичный республиканский подход.
Amadeo

Сообщение andrewmarcus » 07 янв 2019, 01:33

negatio писал(а) 07 янв 2019, 01:00:Ну и турист-то Вы необычный. Ваша стажировка полгода 10 лет назад в Касперском на фоне разгоревшегося прошлогоднего скандала, когда Касперского внесли под санкции из-за расследования ФБР, а все американские корпорации обязали удалить все продукты антивируса Касперского из-за предполгаемого вмешательства путём этого софта в выборы Президента 2016 года.

Спасибо, вы так круто все расписали. Ну, с точки зрения как минимум двух красных флажков - Касперский + Иран - действительно, необычный. Но хотя бы просто зайдя на сайт с 200+ историй о путешествиях, могли бы догадаться, что все-таки турист.

Слушайте, ну последний вопрос - мне завершения этой проверки вообще ждать или это скорее всего на годы?
andrewmarcus
участник

Сообщение Amadeo » 07 янв 2019, 04:14

andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 01:33:Но хотя бы просто зайдя на сайт с 200+ историй о путешествиях, могли бы догадаться, что все-таки турист.

А что за сайт? Они мониторят около 20 соцсетей.
Most of them are based in the United States: Facebook, Flickr, Google+, Instagram, LinkedIn, Myspace, Pinterest, Reddit, Tumblr, Twitter, Vine and YouTube. But several are based overseas: the Chinese sites Douban, QQ, Sina Weibo, Tencent Weibo and Youku; the Russian social network VK; Twoo, which was created in Belgium; and Ask.fm, a question-and-answer platform based in Latvia.

andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 01:33:Слушайте, ну последний вопрос - мне завершения этой проверки вообще ждать или это скорее всего на годы?

По мне так проще туристу сразу забирать паспорт и забывать о них. Здесь так много разводят паники из ничего на самом деле. Простому путешественнику проще уехать куда-то ещё.
А так рекорд встреченный здесь в 1.5 года. То есть можете к семи месяцам ещё подождать год и побьёте все рекорды.
Amadeo

Сообщение Ardvisura » 07 янв 2019, 05:09

albinafg писал(а) 06 янв 2019, 20:39:Собеседование на визу H1b било 15 декабря. Сказали что будет административная проверка. 29 декабря паспорт вислали обратно, статус административной проверки не поменялся.
Из-за праздников я не получила паспорт. Когда одобрят визу мне придется самой отвести до Московского консульства паспорт? Могу ли я доставить им паспорт через пони?
город проживания Уфа.

В том году статус не поменялся аж до момента получения паспорта (дней 10 ехал). Тем не менее в1/в2 в паспорте стояла.
Ardvisura
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Энджи01 » 07 янв 2019, 07:33

по-моему, 1.5 года - это не рекорд. точно было 1 год и 7 мес. и, может, больше
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ze_next » 07 янв 2019, 08:18

Кто нибудь сталкивался, анулируют ли действующую визу США при подаче на продление в консультве в Москве?
У меня рабочая виза L1, подавался в 2017 году, статус одобрен до марта 2020 года, но саму визу дали на 2 года. Сейчас ее надо продлить на еще 1 год по действующей петиции. При первоначальной подаче кейс ушел на AP, занял 30 дней, CR в визе стоит.
Сейчас хочу приехать и подать на продление за пару недель до окончания действующей визы. Вопрос: почти с 99% кейс попадет на админ проверку, но я могу попросить паспорт и по нему вернуться в US по действующей визе и ждать проверки там. Но недавно находил что например при подаче в Португалии, в похожем случае, действующую визу оставили и отправили с США ожидать решения, а вот в Канаде например при подаче на новую визу, старую сразу аннулируют. Как обстоят дела в Москве, кто-нибудь сталкивался с этим?
ze_next
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение polalex » 07 янв 2019, 09:10

ze_next писал(а) 07 янв 2019, 08:18:Как обстоят дела в Москве, кто-нибудь сталкивался с этим?

У меня в мае действующую L1 аннулировали, а административная проверка в итоге затянулась на 6 месяцев
polalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Энджи01 » 07 янв 2019, 12:24

от консула скорее всего зависит. Можно попытаться объяснить ситуацию, мол нужно по любому вернуться. Но в любом случае это риск и наверняка Вам никто не скажет. Возможно, что в европейской стране как Португалия консулы настроены более миролюбиво по понятным причинам.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение andrewmarcus » 07 янв 2019, 16:08

negatio писал(а) 07 янв 2019, 04:14:А что за сайт? Они мониторят около 20 соцсетей.

Сайт если интересно вот: https://www.andrewmarcus.ru. Там в анкете было место, где его указал.

negatio писал(а) 07 янв 2019, 04:14:По мне так проще туристу сразу забирать паспорт и забывать о них. Здесь так много разводят паники из ничего на самом деле. Простому путешественнику проще уехать куда-то ещё. А так рекорд встреченный здесь в 1.5 года. То есть можете к семи месяцам ещё подождать год и побьёте все рекорды.

Паспорт мне вообще вернули сами, на вопрос можно ли оставить, чтобы опять в Чехию не мотаться, сказали твердое нет. А так читал про кейсы разных индусов, которых по 5 лет проверяли, вот не загреметь бы так )) Ну, да, еще много других стран, конечно. Просто не люблю, когда планы заставляют менять из-за неведомой фигни.
andrewmarcus
участник

Сообщение Amadeo » 07 янв 2019, 16:23

andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 16:08:Сайт если интересно вот

Да у Вас даже на Сайте Марокко с Саудовской Аравией жирным выделены.
PS а у Вас есть канал на youtube свой для путешественников? Я бы подписался. Здесь их запрещено рекламировать, но я так понял по ФИО искать?

andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 16:08:А так читал про кейсы разных индусов, которых по 5 лет проверяли, вот не загреметь бы так ))

Интересно, где Вы такое почитатли. Но в принципе неудивительно, что их так долго проверяют вместе с филиппинцами, мексиканцами.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль