Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Sonic33 писал(а) 05 янв 2019, 15:28:ЗЫ: Товарищ получал визу в прошлом году в один день со мной, у него много Ирана было, получил сразу и без проблем.
IT - да, может быть причиной.
andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 15:38:Да по Касперскому уже проверяли 2 года назад, через месяц дали визу и спокойно полетел. Сейчас зачем-то повторно проверяют.
А может потому что в Чехии подавался на этот раз и консульство другое, не в курсе предыдущих проверок.
andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 15:18:Что будет, если я во время проверки еще набью себе красных флажков? Вот она закончится, я приношу паспорт в консульство. На меня смотрят и отправляют еще раз проверять? Или на въезде в страну будут проблемы? Или могу спокойно ехать?
andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 15:38:и консульство другое, не в курсе предыдущих проверок.
cheetahl1717 писал(а) 05 янв 2019, 15:53:Процедура такая: клиранс действует год, потом при очередной подаче новая проверка, даже если существенных изменений нет.
andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 16:18:Зато допрашивали по странам: зачем ездил, когда, с какой целью, какие города посещал в 1) Иране, 2) Саудовской Аравии, 3) Камбодже
negatio писал(а) 06 янв 2019, 17:32:Первая входит “State Sponsors of Terrorism” (T-7) list, вторая в "List of 26". Правда проверки их иногда проходят порожняком. Уже зафиксировано два случая, когда человеку сами отзванилась на мобильный и спрашивали, где конкретно был в Сомали, что там делал, в другом всё тоже самое по другой стране. А нанимают для проверки специализированные службы, типа этой
andrewmarcus писал(а) 06 янв 2019, 19:13:negatio писал(а) 06 янв 2019, 17:32:То есть получается, что это наши «специализированные службы» тупят, а не сам Госдеп? Или с чем вообще связана такая долгая проверка? Голову ломаю, вот на что можно меня, обычного туриста, проверять уже 7 месяцев?
albinafg писал(а) 06 янв 2019, 20:39:Когда одобрят визу мне придется самой отвести до Московского консульства паспорт? Могу ли я доставить им паспорт через пони?
andrewmarcus писал(а) 06 янв 2019, 19:13:про List of 26 что-то не могу ничего найти.
andrewmarcus писал(а) 06 янв 2019, 19:13:То есть получается, что это наши «специализированные службы» тупят, а не сам Госдеп?
negatio писал(а) 07 янв 2019, 01:00:Ну и турист-то Вы необычный. Ваша стажировка полгода 10 лет назад в Касперском на фоне разгоревшегося прошлогоднего скандала, когда Касперского внесли под санкции из-за расследования ФБР, а все американские корпорации обязали удалить все продукты антивируса Касперского из-за предполгаемого вмешательства путём этого софта в выборы Президента 2016 года.
andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 01:33:Но хотя бы просто зайдя на сайт с 200+ историй о путешествиях, могли бы догадаться, что все-таки турист.
Most of them are based in the United States: Facebook, Flickr, Google+, Instagram, LinkedIn, Myspace, Pinterest, Reddit, Tumblr, Twitter, Vine and YouTube. But several are based overseas: the Chinese sites Douban, QQ, Sina Weibo, Tencent Weibo and Youku; the Russian social network VK; Twoo, which was created in Belgium; and Ask.fm, a question-and-answer platform based in Latvia.
andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 01:33:Слушайте, ну последний вопрос - мне завершения этой проверки вообще ждать или это скорее всего на годы?
albinafg писал(а) 06 янв 2019, 20:39:Собеседование на визу H1b било 15 декабря. Сказали что будет административная проверка. 29 декабря паспорт вислали обратно, статус административной проверки не поменялся.
Из-за праздников я не получила паспорт. Когда одобрят визу мне придется самой отвести до Московского консульства паспорт? Могу ли я доставить им паспорт через пони?
город проживания Уфа.
ze_next писал(а) 07 янв 2019, 08:18:Как обстоят дела в Москве, кто-нибудь сталкивался с этим?
negatio писал(а) 07 янв 2019, 04:14:А что за сайт? Они мониторят около 20 соцсетей.
negatio писал(а) 07 янв 2019, 04:14:По мне так проще туристу сразу забирать паспорт и забывать о них. Здесь так много разводят паники из ничего на самом деле. Простому путешественнику проще уехать куда-то ещё. А так рекорд встреченный здесь в 1.5 года. То есть можете к семи месяцам ещё подождать год и побьёте все рекорды.
andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 16:08:Сайт если интересно вот
andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 16:08:А так читал про кейсы разных индусов, которых по 5 лет проверяли, вот не загреметь бы так ))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2