Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15
Похожие темы

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Sonic33 » 02 янв 2019, 16:16

albinafg писал(а) 02 янв 2019, 15:30:Мой муж пытается связаться с конгресменом от штата Вирджиния. Скажите, пожалуйста, если знаете, как конгресмен будет связываться с консульством в Москве? Мой кейс на административной проверке с 14 декабря. Работодатель ждет меня в Америке. Я с ним уже полтора года. Работала по студенческой визе тепер подала на рабочую визу H1b.

Никак он не будет связываться с консульством в Москве. Поверьте, он знает что ему делать и с кем связываться :-)
Если захочет помочь, что совсем не факт.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение sashka11 » 02 янв 2019, 17:10

albinafg писал(а) 02 янв 2019, 15:30:

Мой муж пытается связаться с конгресменом от штата Вирджиния. Скажите, пожалуйста, если знаете, как конгресмен будет связываться с консульством в Москве? Мой кейс на административной проверке с 14 декабря. Работодатель ждет меня в Америке. Я с ним уже полтора года. Работала по студенческой визе тепер подала на рабочую визу H1b.

Я тоже был на студенческой визе шесть лет. Теперь административная проверка идёт по H1B визе с 6 августа. Я попросил своего работодателя (Университет) связаться с конгрессменом, но политика моего работодателя - ждать. Может быть вам повезёт лучше.
Удачи!
sashka11
новичок

Страны: 14

Сообщение chet_alex » 03 янв 2019, 17:30

Добрый день!

У меня химическое образование, и визу практически наверняка если и дадут, то только после дополнительной проверки (абсолютное большинство знакомых с моего факультета отправляли на неё).

Нашёл информацию, что после такой проверки визу дают только на 1 год, а на 2 или 3 - не дают. Вопрос: правда ли это?

Очень не хочется заплатить 143 доллара за многократность визы, чтобы при этом её срок действия остался таким же. В моей ситуации это де-факто означает всё ту же самую однократность

Заранее спасибо!
chet_alex
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 янв 2019, 17:47

chet_alex писал(а) 03 янв 2019, 17:30:Нашёл информацию, что после такой проверки визу дают только на 1 год, а на 2 или 3 - не дают. Вопрос: правда ли это?

Да, стандартом после админпроверки является виза на год. Но иногда выдают только на три месяца, а очень редко и трехлетние (в теме была пара примеров). Насчет доплаты за многократность в случае проверки пока непонятно - будет ли такая возможность в принципе. Скорее всего нет, т.к. оплата предусмотрена прямо в консульстве после одобрения визы, а при запросе Госдепа окончательное решение принимается по завершении проверки.

Очень интересно дождаться опыта тех, кто в этом году подается. Я бы и за годовую мульти доплатила - в моем случае она покрывает две поездки, и это все равно дешевле, чем две визы получать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2019, 17:50

chet_alex писал(а) 03 янв 2019, 17:30:Нашёл информацию, что после такой проверки визу дают только на 1 год, а на 2 или 3 - не дают. Вопрос: правда ли это?

Это правда.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение chet_alex » 03 янв 2019, 18:02

cheetahl1717 писал(а) 03 янв 2019, 17:47:Да, стандартом после админпроверки является виза на год

Persian tramp писал(а) 03 янв 2019, 17:50:Это правда.

Очень жалко, но спасибо за ответ!

Ещё вопрос возник по цепочке ассоциаций: а если проверка затянется на срок больший, чем сроки поездки, то какими будут сроки визы? Начиная с ближайших дней после проверки и на год вперёд, или с началом "задним числом" и на год вперёд (а по сути меньше, чем на год)?
chet_alex
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 янв 2019, 18:08

chet_alex писал(а) 03 янв 2019, 18:02:а если проверка затянется на срок больший, чем сроки поездки, то какими будут сроки визы?

Американская виза всегда действует с даты, когда она напечатана и вклеена в паспорт - Issue date. Обычно чуть меньше, чем на год - у меня было минус 1-5 дней. Не знаю, с чем это связано. От даты CR тоже не точно год.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 03 янв 2019, 22:30

chet_alex писал(а) 03 янв 2019, 17:30:Очень не хочется заплатить 143 доллара за многократность визы, чтобы при этом её срок действия остался таким же.

При всем желании вы не сможете потерять 143 доллара.
С вас их возьмут только при условии гарантированного получения 3 летней многократной визы.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение andrewmarcus » 05 янв 2019, 15:18

На проверке уже больше 7 месяцев по туристической визе. Вероятно, из-за двух факторов: 1) работы 9 лет назад в Касперском и 2) посещения Ирана. Сил ждать уже нет, хочется дальше путешествовать, в том числе по всяким злачным странам из черного списка США. Например, Пакистан. Что будет, если я во время проверки еще набью себе красных флажков? Вот она закончится, я приношу паспорт в консульство. На меня смотрят и отправляют еще раз проверять? Или на въезде в страну будут проблемы? Или могу спокойно ехать?
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 89

Сообщение Sonic33 » 05 янв 2019, 15:28

andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 15:18: Или на въезде в страну будут проблемы? Или могу спокойно ехать?

1. Проблемы врятли, но могут попросить рассказать когда, зачем и почему.
2. Вполне можете, если вы не нарушаете закон, то вам ничего не грозит.

ЗЫ: Товарищ получал визу в прошлом году в один день со мной, у него много Ирана было, получил сразу и без проблем.
IT - да, может быть причиной.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение andrewmarcus » 05 янв 2019, 15:38

Sonic33 писал(а) 05 янв 2019, 15:28:ЗЫ: Товарищ получал визу в прошлом году в один день со мной, у него много Ирана было, получил сразу и без проблем.
IT - да, может быть причиной.

Да по Касперскому уже проверяли 2 года назад, через месяц дали визу и спокойно полетел. Сейчас зачем-то повторно проверяют. Вот и думаю, что связали с Ираном. Касперский же с ними связан вроде как по программе информационной безопасности ядерной программы. А может потому что в Чехии подавался на этот раз и консульство другое, не в курсе предыдущих проверок.
andrewmarcus
участник

Сообщение cheetah1717 » 05 янв 2019, 15:53

andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 15:38:Да по Касперскому уже проверяли 2 года назад, через месяц дали визу и спокойно полетел. Сейчас зачем-то повторно проверяют.

Процедура такая: клиранс действует год, потом при очередной подаче новая проверка, даже если существенных изменений нет.

А может потому что в Чехии подавался на этот раз и консульство другое, не в курсе предыдущих проверок.

В курсе. База данных общая, плюс отметка на прошлой визе.

andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 15:18:Что будет, если я во время проверки еще набью себе красных флажков? Вот она закончится, я приношу паспорт в консульство. На меня смотрят и отправляют еще раз проверять? Или на въезде в страну будут проблемы? Или могу спокойно ехать?

99,9% последний вариант.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 05 янв 2019, 16:10

andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 15:38:и консульство другое, не в курсе предыдущих проверок.

Проверка проходит не в консульстве, от страны, в которой подавались не зависит.
Ваша судьба теперь визу получать только после Проверки перед КАЖДОЙ визой.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение andrewmarcus » 05 янв 2019, 16:18

cheetahl1717 писал(а) 05 янв 2019, 15:53:Процедура такая: клиранс действует год, потом при очередной подаче новая проверка, даже если существенных изменений нет.

Ясно. Я почему про Иран подумал. О работе на этот раз не спрашивали почти, только общий вопрос чем занимаюсь сейчас (дизайнер). Зато допрашивали по странам: зачем ездил, когда, с какой целью, какие города посещал в 1) Иране, 2) Саудовской Аравии, 3) Камбодже. Каким боком тут Камбоджа вообще не понял, с первыми двумя хотя бы понятно. Видимо, для проверки реакции. Вот я и подумал, что на этот раз из-за поездок, а не из-за IT, но понял вас, что не все так просто.
andrewmarcus
участник

Сообщение albinafg » 06 янв 2019, 00:30

1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. Не надо писать сообщения транслитом или целиком на каком-либо языке кроме русского - уважайте своих читателей. Yurigun
albinafg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amadeo » 06 янв 2019, 17:32

andrewmarcus писал(а) 05 янв 2019, 16:18:Зато допрашивали по странам: зачем ездил, когда, с какой целью, какие города посещал в 1) Иране, 2) Саудовской Аравии, 3) Камбодже

Первая входит “State Sponsors of Terrorism” (T-7) list, вторая в "List of 26". Правда проверки их иногда проходят порожняком. Уже зафиксировано два случая, когда человеку сами отзванилась на мобильный и спрашивали, где конкретно был в Сомали, что там делал, в другом всё тоже самое по другой стране. А нанимают для проверки специализированные службы, типа этой.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение andrewmarcus » 06 янв 2019, 19:13

negatio писал(а) 06 янв 2019, 17:32:Первая входит “State Sponsors of Terrorism” (T-7) list, вторая в "List of 26". Правда проверки их иногда проходят порожняком. Уже зафиксировано два случая, когда человеку сами отзванилась на мобильный и спрашивали, где конкретно был в Сомали, что там делал, в другом всё тоже самое по другой стране. А нанимают для проверки специализированные службы, типа этой

Про первый список знаю, про List of 26 что-то не могу ничего найти. То есть получается, что это наши «специализированные службы» тупят, а не сам Госдеп? Или с чем вообще связана такая долгая проверка? Голову ломаю, вот на что можно меня, обычного туриста, проверять уже 7 месяцев? Я ведь указал по их форме личный сайт, где про каждый посещенный мною город подробный рассказ с фотографиями. Открыл - увидел - выдал визу. Какой еще бекграунд их интересует?
andrewmarcus
участник

Сообщение Sonic33 » 06 янв 2019, 20:30

andrewmarcus писал(а) 06 янв 2019, 19:13:
negatio писал(а) 06 янв 2019, 17:32:То есть получается, что это наши «специализированные службы» тупят, а не сам Госдеп? Или с чем вообще связана такая долгая проверка? Голову ломаю, вот на что можно меня, обычного туриста, проверять уже 7 месяцев?

Проверяет госдеп. С вашей точки зрения - вы турист, белый, пушистый и прозрачный.
А с их точки зрения - подозрительный тип, раз попали под колпак.
И проверять они будут как им хочется, а не как вам :-)) по своей стандартной процедуре.
7 мес это еще недолго...
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение albinafg » 06 янв 2019, 20:39

Собеседование на визу H1b било 15 декабря. Сказали что будет административная проверка. 29 декабря паспорт вислали обратно, статус административной проверки не поменялся.
Из-за праздников я не получила паспорт. Когда одобрят визу мне придется самой отвести до Московского консульства паспорт? Могу ли я доставить им паспорт через пони?
город проживания Уфа.
albinafg
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 янв 2019, 20:43

albinafg писал(а) 06 янв 2019, 20:39:Когда одобрят визу мне придется самой отвести до Московского консульства паспорт? Могу ли я доставить им паспорт через пони?

Вернете паспорт так же через Пони - другого способа и нет.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 07 янв 2019, 01:00

andrewmarcus писал(а) 06 янв 2019, 19:13:про List of 26 что-то не могу ничего найти.

“List of 26”: Afghanistan, Bahrain, Djibouti, Egypt, Eritrea, Indonesia, Iran, Iraq, Jordan, Kuwait, Lebanon, Libya, Malaysia, Morocco, Oman, Pakistan, Qatar, Saudi Arabia, Somalia, Sudan, Syria, Tunisia, Turkey, UAE, Yemen.
Самое интересное, что насчитал в этом списке 25 стран, а источник из некэшированного браузера отображает вместо списка "The Foreign Affairs Manual declares this information to be classified".
В общем за посещение сомнительных стран отвечает программа Visas Condor. По работе с Technology Alert list отвечает Visas Mantis. Конечно, ещё анализирует Вашу анкету и засекреченный софт, параметры анализа которого неизвестны.

andrewmarcus писал(а) 06 янв 2019, 19:13:То есть получается, что это наши «специализированные службы» тупят, а не сам Госдеп?

У U.S. Department of State есть официальные Visa Security Unit/ICE, отвечающие напрямую за натаскивание консульских офицеров. Расположены они в Эр-Рияде и Джидде, Саудовской Аравии; Маниле, Филиппинах; Абу-Даби и Дубае, ОАЭ; Исламабаде, Пакистане; Каракасе, Венесуэле; Монреале, Канаде; Гонконге, Китае; Касабланке, Марокко; Каире, Египте; и Найроби, Кении. Как действуют DoS в других странах остаётся только догадываться. В принципе, многих ЦРУшников по стандартной схеме направляют под дипломатическим прикрытием для сбора информации по военным объектам РФ как третьей мощнейшей державе мира.

Ну и турист-то Вы необычный. Ваша стажировка полгода 10 лет назад в Касперском на фоне разгоревшегося прошлогоднего скандала, когда Касперского внесли под санкции из-за расследования ФБР, а все американские корпорации обязали удалить все продукты антивируса Касперского из-за предполгаемого вмешательства путём этого софта в выборы Президента 2016 года.

Вот и параноят на фоне не утихающих скандалов, что Вы работаете в кремлевской фабрике троллей Пригожина и ездите в Иран ещё зачем-то. А форму где Вы там были за последние 15 лет, прочие контакты и тд, они ввели из-за того, что как раз после президентства Трампа время проверок сильно увеличилось, когда он ввёл запрет на въезд в США на 120 дней из семи мусульманских стран. Эта форма якобы должна была победить бюрократию. В общем типичный республиканский подход.
Amadeo

Сообщение andrewmarcus » 07 янв 2019, 01:33

negatio писал(а) 07 янв 2019, 01:00:Ну и турист-то Вы необычный. Ваша стажировка полгода 10 лет назад в Касперском на фоне разгоревшегося прошлогоднего скандала, когда Касперского внесли под санкции из-за расследования ФБР, а все американские корпорации обязали удалить все продукты антивируса Касперского из-за предполгаемого вмешательства путём этого софта в выборы Президента 2016 года.

Спасибо, вы так круто все расписали. Ну, с точки зрения как минимум двух красных флажков - Касперский + Иран - действительно, необычный. Но хотя бы просто зайдя на сайт с 200+ историй о путешествиях, могли бы догадаться, что все-таки турист.

Слушайте, ну последний вопрос - мне завершения этой проверки вообще ждать или это скорее всего на годы?
andrewmarcus
участник

Сообщение Amadeo » 07 янв 2019, 04:14

andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 01:33:Но хотя бы просто зайдя на сайт с 200+ историй о путешествиях, могли бы догадаться, что все-таки турист.

А что за сайт? Они мониторят около 20 соцсетей.
Most of them are based in the United States: соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Flickr, Google+, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, LinkedIn, Myspace, Pinterest, Reddit, Tumblr, Twitter, Vine and YouTube. But several are based overseas: the Chinese sites Douban, QQ, Sina Weibo, Tencent Weibo and Youku; the Russian social network VK; Twoo, which was created in Belgium; and Ask.fm, a question-and-answer platform based in Latvia.

andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 01:33:Слушайте, ну последний вопрос - мне завершения этой проверки вообще ждать или это скорее всего на годы?

По мне так проще туристу сразу забирать паспорт и забывать о них. Здесь так много разводят паники из ничего на самом деле. Простому путешественнику проще уехать куда-то ещё.
А так рекорд встреченный здесь в 1.5 года. То есть можете к семи месяцам ещё подождать год и побьёте все рекорды.
Amadeo

Сообщение Ardvisura » 07 янв 2019, 05:09

albinafg писал(а) 06 янв 2019, 20:39:Собеседование на визу H1b било 15 декабря. Сказали что будет административная проверка. 29 декабря паспорт вислали обратно, статус административной проверки не поменялся.
Из-за праздников я не получила паспорт. Когда одобрят визу мне придется самой отвести до Московского консульства паспорт? Могу ли я доставить им паспорт через пони?
город проживания Уфа.

В том году статус не поменялся аж до момента получения паспорта (дней 10 ехал). Тем не менее в1/в2 в паспорте стояла.
Ardvisura
новичок

Страны: 10

Сообщение Энджи01 » 07 янв 2019, 07:33

по-моему, 1.5 года - это не рекорд. точно было 1 год и 7 мес. и, может, больше
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ze_next » 07 янв 2019, 08:18

Кто нибудь сталкивался, анулируют ли действующую визу США при подаче на продление в консультве в Москве?
У меня рабочая виза L1, подавался в 2017 году, статус одобрен до марта 2020 года, но саму визу дали на 2 года. Сейчас ее надо продлить на еще 1 год по действующей петиции. При первоначальной подаче кейс ушел на AP, занял 30 дней, CR в визе стоит.
Сейчас хочу приехать и подать на продление за пару недель до окончания действующей визы. Вопрос: почти с 99% кейс попадет на админ проверку, но я могу попросить паспорт и по нему вернуться в US по действующей визе и ждать проверки там. Но недавно находил что например при подаче в Португалии, в похожем случае, действующую визу оставили и отправили с США ожидать решения, а вот в Канаде например при подаче на новую визу, старую сразу аннулируют. Как обстоят дела в Москве, кто-нибудь сталкивался с этим?
ze_next
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение polalex » 07 янв 2019, 09:10

ze_next писал(а) 07 янв 2019, 08:18:Как обстоят дела в Москве, кто-нибудь сталкивался с этим?

У меня в мае действующую L1 аннулировали, а административная проверка в итоге затянулась на 6 месяцев
polalex
участник

Сообщение Энджи01 » 07 янв 2019, 12:24

от консула скорее всего зависит. Можно попытаться объяснить ситуацию, мол нужно по любому вернуться. Но в любом случае это риск и наверняка Вам никто не скажет. Возможно, что в европейской стране как Португалия консулы настроены более миролюбиво по понятным причинам.
Энджи01
участник

Сообщение andrewmarcus » 07 янв 2019, 16:08

negatio писал(а) 07 янв 2019, 04:14:А что за сайт? Они мониторят около 20 соцсетей.

Сайт если интересно вот: https://www.andrewmarcus.ru. Там в анкете было место, где его указал.

negatio писал(а) 07 янв 2019, 04:14:По мне так проще туристу сразу забирать паспорт и забывать о них. Здесь так много разводят паники из ничего на самом деле. Простому путешественнику проще уехать куда-то ещё. А так рекорд встреченный здесь в 1.5 года. То есть можете к семи месяцам ещё подождать год и побьёте все рекорды.

Паспорт мне вообще вернули сами, на вопрос можно ли оставить, чтобы опять в Чехию не мотаться, сказали твердое нет. А так читал про кейсы разных индусов, которых по 5 лет проверяли, вот не загреметь бы так )) Ну, да, еще много других стран, конечно. Просто не люблю, когда планы заставляют менять из-за неведомой фигни.
andrewmarcus
участник

Сообщение Amadeo » 07 янв 2019, 16:23

andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 16:08:Сайт если интересно вот

Да у Вас даже на Сайте Марокко с Саудовской Аравией жирным выделены.
PS а у Вас есть канал на youtube свой для путешественников? Я бы подписался. Здесь их запрещено рекламировать, но я так понял по ФИО искать?

andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 16:08:А так читал про кейсы разных индусов, которых по 5 лет проверяли, вот не загреметь бы так ))

Интересно, где Вы такое почитатли. Но в принципе неудивительно, что их так долго проверяют вместе с филиппинцами, мексиканцами.
Amadeo

Сообщение andrewmarcus » 07 янв 2019, 16:29

negatio писал(а) 07 янв 2019, 16:23:Да у Вас даже на Сайте Марокко с Саудовской Аравией жирным выделены.
PS а у Вас есть канал на youtube свой для путешественников? Я бы подписался. Здесь их запрещено рекламировать, но я так понял по ФИО искать?

Канала нет, я не умею в видео. То что Марокко входит в списки странных стран — это, кстати, совсем меня поразило. Равно как и Тунис с Турцией. Понятно, что все они не подарок. Но не в одном же ряду с Афганистаном.
andrewmarcus
участник

Сообщение Amadeo » 07 янв 2019, 16:34

andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 16:29:Равно как и Тунис

Здесь на форуме отписывался человек, который прожил в Тунисе 12 лет, а после переехал в Канаду. Его там тоже иммиграционные власти перед выдачей внж очень долго проверяли, несколько месяцев. Даже допрашивали про валютный контроль, который там имеется. И на границе США/Канады несколько раз останавливали. Полёты из Турции чаще, чем европейские проверяются в аэропортах. Также здесь отписывалась девушка, служившая на американской военной базе в Афганистане и это отображалось на собеседовании в компьютере у consular officer, ей визу выдали сразу.
Amadeo

Сообщение ze_next » 07 янв 2019, 19:57

polalex писал(а) 07 янв 2019, 09:10:
ze_next писал(а) 07 янв 2019, 08:18:Как обстоят дела в Москве, кто-нибудь сталкивался с этим?

У меня в мае действующую L1 аннулировали, а административная проверка в итоге затянулась на 6 месяцев

А у Вас петиция тоже уже была заапрувлена на больший срок? Или вы подавали ее заново?
И в какой момент аннулировали L1 не обратили внимание? Кто то писал что в Канаде перед началом интервью, увидели визу, аннулировли и интервью прошло. А вы не просили Вам оставить визу чтобы вернуться и ждать там (типа семья, работа и тп)?
ze_next
участник

Сообщение Sonic33 » 07 янв 2019, 20:19

andrewmarcus писал(а) 07 янв 2019, 16:29: Равно как и Тунис с Турцией. Понятно, что все они не подарок. Но не в одном же ряду с Афганистаном.

У государства логика своя, отличная от частного гражданина.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение landshark » 07 янв 2019, 20:43

ze_next писал(а) 07 янв 2019, 08:18:Кто нибудь сталкивался, анулируют ли действующую визу США при подаче на продление в консультве в Москве?

У меня всегда анулировали.
landshark
активный участник

Сообщение albinafg » 07 янв 2019, 21:46

Ardvisura писал(а) 07 янв 2019, 05:09:
albinafg писал(а) 06 янв 2019, 20:39:Собеседование на визу H1b било 15 декабря. Сказали что будет административная проверка. 29 декабря паспорт вислали обратно, статус административной проверки не поменялся.
город проживания Уфа.

В том году статус не поменялся аж до момента получения паспорта (дней 10 ехал). Тем не менее в1/в2 в паспорте стояла.

в каком месяце вам прислали паспорт? как долго была проверка? Спасибо.
albinafg
новичок

Сообщение ze_next » 07 янв 2019, 22:23

landshark писал(а) 07 янв 2019, 20:43:
ze_next писал(а) 07 янв 2019, 08:18:Кто нибудь сталкивался, анулируют ли действующую визу США при подаче на продление в консультве в Москве?

У меня всегда анулировали.

Если это была рабочая виза, то сколько действовал статус (заапрувленная ранее петиция, обычно 129S форма или аналогичная)? Понятно что если и петиция и виза на подходе, логично визу аннулировать. Вопрос, если петиция действует еще год, что произойдет с действующей визой?
ze_next
участник

Сообщение polalex » 07 янв 2019, 23:13

А у Вас петиция тоже уже была заапрувлена на больший срок? Или вы подавали ее заново?
И в какой момент аннулировали L1 не обратили внимание? Кто то писал что в Канаде перед началом интервью, увидели визу, аннулировли и интервью прошло. А вы не просили Вам оставить визу чтобы вернуться и ждать там (типа семья, работа и тп)?

У меня была новая одобренная L1B петиция. Визу аннулировали сразу (после того, как мы с консулом поприветствовали друг друга, он сказал: "One minute, please", пролистал паспорт и поставил штамп). Я даже не думал просить оставить старую визу (планировал пробыть в России полтора месяца, предыдущие две проверки укладывались в эти сроки)
polalex
участник

Сообщение landshark » 07 янв 2019, 23:13

ze_next писал(а) 07 янв 2019, 22:23:Если это была рабочая виза, то сколько действовал статус (заапрувленная ранее петиция, обычно 129S форма или аналогичная)?

По разному. Один раз кончалась двухлетняя виза, хотя петиция была действительна еще на год. Другой раз и виза и статус истекали через пару недель.

ze_next писал(а) 07 янв 2019, 22:23:Вопрос, если петиция действует еще год, что произойдет с действующей визой?

Если текущую визу анулируют, то можно продлить визу по старой петиции. Виза и петиция это разные вещи.
landshark
активный участник

Сообщение Ardvisura » 08 янв 2019, 08:41

albinafg писал(а) 07 янв 2019, 21:46:в каком месяце вам прислали паспорт? как долго была проверка? Спасибо.

7 месяцев, в ноябре.
Ardvisura
новичок

Страны: 10

Сообщение ze_next » 09 янв 2019, 06:18

landshark писал(а) 07 янв 2019, 23:13:Если текущую визу анулируют, то можно продлить визу по старой петиции. Виза и петиция это разные вещи.

Это понятно, что можно продлить визу по старой петиции. Но ведь AP никто не отменял в этом случае, и получается что проверять будут 3-6 месяцев и визу дальше срока петиции не получить в любом случае.
ze_next
участник

Сообщение kthxbai » 09 янв 2019, 12:17

cheetahl1717 писал(а) 05 янв 2019, 15:53:Процедура такая: клиранс действует год, потом при очередной подаче новая проверка, даже если существенных изменений нет.

А откуда инфа про 1 год? В консульстве сказали или где-то написано? Мне в консульстве 2 года назад говорили, что clearance действует три года. По крайней мере для студентов, если не меняется место учёбы, программа и тд.
kthxbai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 янв 2019, 12:21

kthxbai писал(а) 09 янв 2019, 12:17:Мне в консульстве 2 года назад говорили, что clearance действует три года.

Тогда бы и визу на 3 года давали, а не на один.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 09 янв 2019, 12:24

kthxbai писал(а) 09 янв 2019, 12:17:А откуда инфа про 1 год? В консульстве сказали или где-то написано?

В консульстве сказали. Для В1/В2.

Мне в консульстве 2 года назад говорили, что clearance действует три года. По крайней мере для студентов, если не меняется место учёбы, программа и тд.

Студенты раньше об этом в теме писали, но вроде недавно и для них поменялось - отправляли на повторную проверку, несмотря на то что прошло меньше времени.

Chudo70 писал(а) 09 янв 2019, 12:21:Тогда бы и визу на 3 года давали, а не на один.

Иногда давали и на три года с отметкой CR, так что логика тут непонятна.
cheetah1717

Сообщение sashka11 » 09 янв 2019, 13:38

kthxbai писал(а) 09 янв 2019, 12:17:

А откуда инфа про 1 год? В консульстве сказали или где-то написано? Мне в консульстве 2 года назад говорили, что clearance действует три года. По крайней мере для студентов, если не меняется место учёбы, программа и тд.

CR Действовало пять лет для студентов На F1 PHD Программе Если студент оставался в этом университете. Поэтому При повторной выдаче визы AP Была упрощена и повторные визы F1 Выдавались в течении одной недели. Но всё это изменилось этим летом. Многие студенты приехали в надежде получить визу через неделю, а застряли на шесть месяцев И больше....
sashka11
новичок

Страны: 14

Сообщение Rassk_Rasska » 09 янв 2019, 13:42

Энджи01 писал(а) 07 янв 2019, 07:33:по-моему, 1.5 года - это не рекорд. точно было 1 год и 7 мес. и, может, больше

Как у вас обстоят дела? Нам сегодня один паспорт пустой пришел, с пояснением, что отправили на новогодние праздники. До нашего города видно только сейчас пришло.
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Энджи01 » 09 янв 2019, 15:32

sashka11 писал(а) 09 янв 2019, 13:38:
CR Действовало пять лет для студентов На F1 PHD Программе Если студент оставался в этом университете. Поэтому При повторной выдаче визы AP Была упрощена и повторные визы F1 Выдавались в течении одной недели. Но всё это изменилось этим летом. Многие студенты приехали в надежде получить визу через неделю, а застряли на шесть месяцев И больше....

Ну почему именно этим летом!! Дали бы хоть начать мой PhD... прошлой зимой я так радовалась, что меня выбрали из многих кандидатов и уж никак не хотела подвести ни себя, ни универ. Уже 7-ой месяц идет этой АП!!!
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 09 янв 2019, 15:35

Rassk_Rasska писал(а) 09 янв 2019, 13:42:
Энджи01 писал(а) 07 янв 2019, 07:33:по-моему, 1.5 года - это не рекорд. точно было 1 год и 7 мес. и, может, больше

Как у вас обстоят дела? Нам сегодня один паспорт пустой пришел, с пояснением, что отправили на новогодние праздники. До нашего города видно только сейчас пришло.

Тишина. Прошу универ смилостивиться, еще перенести. Думаю насчет плана B. Паспорт я давно забрала, так как он был нужен.
Энджи01
участник

Сообщение FOXYCAT » 09 янв 2019, 17:03

Сегодня у меня ровно 90 дней проверки и заодно произошло обновление (были только даты создания кейса и днем последующим дата обновления), правда число с предыдущим и единственным апдейтом исчезло, может так просто год автоматически обновился, будем смотреть, что дальше... виза то теперь мне особо и не нужна и навряд ли пригодится, так, что просто наблюдаю и так для статистики отписываюсь.
FOXYCAT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StikMaH » 09 янв 2019, 17:55

Подавался в МСК 17 окт. В1/В2. До этого была трехлетка, но прошло с ее окончания около 2х лет. Попал под админпроверку (я ИП - может в этом дело). Отправил резюме. В середине декабря пришел паспорт. 1 год с отметкой - админпроверка.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль