Национальный парк Зайон (Zion National Park)

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Re: Национальный парк Зайон (Zion National Park)

Сообщение GANT1949 » 22 янв 2019, 23:56

1. Springdale, La Verkin, да. Вполне годен и Канаб - если начинать осмотр с восточной части парка. Я бы так и сделал. Вторую ночь в Ла Веркин.
2. Вам нужно быть к первому шатлу внутри парка - тогда вы найдете место для парковки рядом с Визитор Центром. Если вы заехали с востока, то паркуйтесь за мостом, где все фоткают Watchman (остановка шатла номер 3).
3. Выберите Angels Landing ИЛИ Observation Point. И Narrows. Остальное можно заполнить короткими трейлами типа Weeping Rock, вечерним фотканьем Watchman и ездой туда-сюда на шатле.
Конечно, самое крутое, пожалуй, Subway. Но это наверное, не ваш вариант.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение lapkal » 23 янв 2019, 00:18

GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 23:56:1. Springdale, La Verkin, да. Вполне годен и Канаб - если начинать осмотр с восточной части парка. Я бы так и сделал. Вторую ночь в Ла Веркин.
2. Вам нужно быть к первому шатлу внутри парка - тогда вы найдете место для парковки рядом с Визитор Центром. Если вы заехали с востока, то паркуйтесь за мостом, где все фоткают Watchman (остановка шатла номер 3).
3. Выберите Angels Landing ИЛИ Observation Point. И Narrows. Остальное можно заполнить короткими трейлами типа Weeping Rock, вечерним фотканьем Watchman и ездой туда-сюда на шатле.
Конечно, самое крутое, пожалуй, Subway. Но это наверное, не ваш вариант.

+1
Для ночевки бюджетно посмотрите Hurricane. От въезда в парк полчаса по красивой дороге. Места на парковке рано утром будут, обычно трудно после 10, но чем раньше, тем лучше. На Subway нужен пермит, но его легче выиграть online, чем пермит на Волну. У вас одно No, до середины сентября в тех местах сезон муссонов. Это означает, что если вы попадете на сильные ливни, то могут закрыть и Subway, и Narrows. Иногда и в конце сентября - начале октября из-за сильных дождей в тех местах размывает дороги.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Re: Национальный парк Зайон (Zion National Park)

Сообщение ShurikL » 23 янв 2019, 01:32

Дешёвые мотели в St. George, но до въезда в национальный парк нужно ехать час.
ShurikL
участник

Сообщение lapkal » 23 янв 2019, 01:49

ShurikL писал(а) 23 янв 2019, 01:32:Дешёвые мотели в St. George, но до въезда в национальный парк нужно ехать час.

В St. George удобно ночевать по пути в парк или из парка. Как база на несколько дней не очень удобно. Хотя городок очень хороший по соотношению цена-качество.
lapkal
путешественник

Сообщение marymin » 23 янв 2019, 10:09

Всем откликнувшимся спасибо за ответы.
GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 23:56:1. Springdale, La Verkin, да. Вполне годен и Канаб - если начинать осмотр с восточной части парка. Я бы так и сделал. Вторую ночь в Ла Веркин.2. Вам нужно быть к первому шатлу внутри парка - тогда вы найдете место для парковки рядом с Визитор Центром. Если вы заехали с востока, то паркуйтесь за мостом, где все фоткают Watchman (остановка шатла номер 3)

В прошлый раз заезжали с востока, в этот раз будем ехать из Лас Вегаса. Так что за туннель не планируем. Остается St George (1 час езды до парка и бюджетно), La Verkin и Hurricane (30 и 35 минут - есть бюджетные варианты) и Springdale (близко и дорого). Наверное остановимся на втором варианте.
GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 23:56:Выберите Angels Landing ИЛИ Observation Point. И Narrows. Остальное можно заполнить короткими трейлами типа Weeping Rock, вечерним фотканьем Watchman и ездой туда-сюда на шатле.

Почему ИЛИ? Они ведь ведут на разные точки обзора парка. Хотела каждый из них поставить на рано утром, а после обеда что-нибудь простое. Watchman - это Watchman trail? Туда на закат надо?
Евгений, а вы прошли Narrows в вашей осенней поездке? Нужны ли там гидрокостюмы и неопреновые носки? Где можно всё это взять на прокат в парке + обувь?
И еще поясните про Subway. Знаю про пермит, но насколько тяжёл и чем прекрасен этот трейл? Хватит ли для него дня? Может надо на него потратить один из дней?
У вас одно No, до середины сентября в тех местах сезон муссонов. Это означает, что если вы попадете на сильные ливни, то могут закрыть и Subway, и Narrows.

Будем надеяться на чудо)) А так, конечно, поехала бы туда в октябре, как все нормальные люди. Но из-за Yellowstone сместили поездку на месяц раньше.
marymin
активный участник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 44

Сообщение lapkal » 23 янв 2019, 11:04

marymin писал(а) 23 янв 2019, 10:09:И еще поясните про Subway. Знаю про пермит, но насколько тяжёл и чем прекрасен этот трейл? Хватит ли для него дня? Может надо на него потратить один из дней?
Этот трейл можно проходить сверху вниз (нужно две машины, либо просить кого-то подвезти к началу трейла). В этом случае в некоторых местах надо нырять под воду и использовать веревки для спуска вниз. Но можно пройти снизу до Сабвея и вернуться назад. Мы не любители экстрима, поэтому использовали второй вариант. Вначале довольно крутой спуск, а потом идти практически ровно вверх по течению реки до г Сабвея. Заблудиться трудно, но очень много раз приходится переходить с одного берега на другой, выбирая дорогу получше. Мы ходили в начале октября, и как раз в этот год в конце сентября был большой потоп. Рейнджер отговаривал нас идти, сказал, что за неделю до нас люди застряли на этой тропе из-за подтопления. Но официально тропа не была закрыта, и мы решили пойти. Было тяжеловато, по реке надо или идти в обуви для воды, или прыгать по камушкам и в некоторых местах разуваться, чтобы не мочить обувь. Но это зависит от уровня воды. Если воды очень мало, наверное, все упрощается. На форуме есть пару отчетов с фото ( в некоторых надо делать скидку на фотошоп и принесенные с собой листья ), но в целом место стоящее. Отводить день, стараться встать на тропу пораньше.
Мы и в Narrows, и на Subway ходили без неоприновых носков, нас отговорил от пркупки продавец в REI. Но лучше бы было в носках. Я таки простыла после этих двух походов. Рентовать можно, кажется, в Springdale, но лучше забронировать рент заранее, прямо перед походом они могут быть все разобраны.
lapkal
путешественник

Сообщение GANT1949 » 23 янв 2019, 12:04

marymin писал(а) 23 янв 2019, 10:09:Почему ИЛИ? Они ведь ведут на разные точки обзора парка.

В парке скажем так, три главных трейла на обзорные точки: Angels Landing, Observation и Canyon Overlook - все три предлагают каньон сверху в разных ракурсах. Логично выбрать один, если времени мало. Самый высокий и самый обзорный - Обсервейшн.
marymin писал(а) 23 янв 2019, 10:09:Watchman - это Watchman trail? Туда на закат надо?

Нет, Watchman это вид на гору Watchman с моста Canyon Junction Bridge, классика Зайона. Занимать места надо за час до заката.
marymin писал(а) 23 янв 2019, 10:09:поясните про Subway. Знаю про пермит, но насколько тяжёл и чем прекрасен этот трейл? Хватит ли для него дня? Может надо на него потратить один из дней?

Это поход по красивому каньону Left Fork вверх до т.н. Subway - сужению каньона в виде трубы, потом обратно: https://www.citrusmilo.com/zionguide/lowersubway.cfm
Пермит лучше онлайн. Мы играли 2 раза, один выиграли. Шансы были в каждом около 40-50%. Занимает почти весь день - около 8-9 часов. Достаточно тяжело, т.к. приходится прыгать по валунам или идти по таким же валунам в ручье, но у нас было мало воды, так что ноги промочили только у водопадов (это за 500 м до конца). Разуваться не рекомендую, намного холоднее. Можно ли сравнить с Narrows? Если выбирать, то Subway как мероприятие интереснее, но соотношение затраты/результат наверное, в пользу Narrows, т.к. интересные места появляются раньше.
marymin писал(а) 23 янв 2019, 10:09:Евгений, а вы прошли Narrows в вашей осенней поездке? Нужны ли там гидрокостюмы и неопреновые носки? Где можно всё это взять на прокат в парке + обувь?

Да, в конце октября. В Narrows вода была +10. В Subway немного теплее, +12. У нас была неопреновая обувь и дешевые гидрокостюмы, но они 2 мм, скорее для снорклинга)
Объективно, нужны были неопреновые носки для Сабвей и штаны для Narrows. Арендовать можно у аутфитеров в Спрингдейле. Гидрокостюмы не нужны.
В начале октября будет значительно теплее, так что тут на ваш выбор.
GANT1949

Сообщение ShurikL » 23 янв 2019, 15:30

Я ходил в Narrows в конце октября. Я ходил в неопреновых носках 4мм (дешёвых, видимо, невысокого качества), обычных походных ботинках и в коротких штанах. Я вышел днём, возможно, вода к этому времени была уже теплее, чем утром. Холодновато, но, когда идёшь, разогреваешься. Большинство людей было в гидроботинках и в гидроштанах. Дети были в гидрокостюмах. Видел пару человек в сандалиях.
На сайте Zion Adventure Company показываются текущие условия в Narrows: температура и поток воды. И там подробно написано про маршрут в Narrows. (Это компания-аутфитер, находится рядом со въездом в национальный парк. У них можно арендовать комплект снаряжения для Narrows примерно за 50 долларов. Есть и другие аутфитеры).
ShurikL
участник

Сообщение marymin » 23 янв 2019, 16:48

GANT1949 писал(а) 23 янв 2019, 12:04:Это поход по красивому каньону Left Fork вверх до т.н. Subway - сужению каньона в виде трубы, потом обратно: https://www.citrusmilo.com/zionguide/lo ... .cfmПермит лучше онлайн. Мы играли 2 раза, один выиграли. Шансы были в каждом около 40-50%. Занимает почти весь день - около 8-9 часов. Достаточно тяжело, т.к. приходится прыгать по валунам или идти по таким же валунам в ручье, но у нас было мало воды, так что ноги промочили только у водопадов (это за 500 м до конца). Разуваться не рекомендую, намного холоднее. Можно ли сравнить с Narrows? Если выбирать, то Subway как мероприятие интереснее, но соотношение затраты/результат наверное, в пользу Narrows, т.к. интересные места появляются раньше.

Посмотрела фотографии Subway - впечатлило, буду думать.
Т.е. если я правильно поняла, то для Narrows нужны гидроштаны и неопреновая обувь, а для Subway - достаточно неопреновых носков. А обувь какая должна быть?
Простите, что переспрашиваю может быть очевидные вещи, но опыта самостоятельного прохождения водных каньонов особо не было (только каньон реки Хосты в составе группы летом). И там мы были в гидрокостюмах и обычных кроссовках, в основном плыли вниз по течению (было много воды) и перебирались через пороги. Здесь ситуация несколько другая. Конечно всё будет зависеть от уровня воды в середине сентября.
GANT1949 писал(а) 23 янв 2019, 12:04:В начале октября будет значительно теплее, так что тут на ваш выбор.

Мы будем еще раньше (16-17 сентября), думаю жара будет в это время. Если с дождями будет порядок, то как раз водные каньоны будут в самый раз
ShurikL писал(а) 23 янв 2019, 15:30:На сайте Zion Adventure Company показываются текущие условия в Narrows: температура и поток воды. И там подробно написано про маршрут в Narrows. (Это компания-аутфитер, находится рядом со въездом в национальный парк. У них можно арендовать комплект снаряжения для Narrows примерно за 50 долларов. Есть и другие аутфитеры).
Спасибо за наводку.

Из сухого остатка:
1. Первый день (15 сентября) приезд после обеда, заселение и можно на закат к мосту (вид на Watchman), Pa'rus Trail (он просто погулять, как я понимаю) или средней сложности трейл Watchamn (2 часа)
2. Второй день (16 сентября) с раннего утра - Observation Point trail/Angel's Landing Trail, далее после обеда простой Lower Emerald Pool, если будут силы Upper Emerald Trail
3. Третий день (17 сентября) с раннего утра - Narrows или Subway, но может быть немного упростим задачу и пройдем только часть Narrows (нам надо в этот день еще попасть на ночёвку в Salt Lake City, т.е еще 4 часа езды вечером, но нас двое опытных водителей).
Как план? Годится? Что еще добавить/изменить?
marymin
активный участник

Сообщение GANT1949 » 24 янв 2019, 00:58

marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:А обувь какая должна быть?

Сентябрь это еще лето. Я бы вообще не парился, взял обычные толстые высокие носки - шерстяные. С кроссовками.
marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:приезд после обеда, заселение и можно на закат к мосту (вид на Watchman),

Поездите в первый день на шатле, осмотритесь. Мост с Watchman это как раз окончание Pa'rus Trail - но он просто прогулка, да, еще и по асфальту.
marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:если будут силы Upper Emerald Trail

Когда мы были, он был закрыт. Вы были на Weeping Rock?
marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:Третий день (17 сентября) с раннего утра - Narrows или Subway, но может быть немного упростим задачу и пройдем только часть Narrows

Все реалистично - Narrows занимает часов 5, а если без фанатизма, еще меньше.

Добавьте по возможности фото точки:
Towers of the Virgin - рассвет, утро
Court of the Patriarchs поздним утром - в полдень
Big Bend с видами в обе стороны реки - любое время, но лучше к концу дня-закат
Watchman - закат
GANT1949

Сообщение marymin » 24 янв 2019, 11:08

GANT1949 писал(а) 24 янв 2019, 00:58:Когда мы были, он был закрыт. Вы были на Weeping Rock?

Weeping Rock посмотрела. Это ответвление от Observation Point trail. Думаю мимо не пройдём или на обратном пути захватим.
GANT1949 писал(а) 24 янв 2019, 00:58:Добавьте по возможности фото точки:Towers of the Virgin - рассвет, утроCourt of the Patriarchs поздним утром - в полденьBig Bend с видами в обе стороны реки - любое время, но лучше к концу дня-закатWatchman - закат

Gran Mersi за наводку

Еще вопросы, если позволите:
1. По поводу Hidden Canyon скажете что-нибудь, Евгений? Тоже ответвление от East Rim Trail. Фото оттуда просто умопомрачительные.
2. Мне просто любопытно, а сколько дней вы провели в Zion? Посмотрев фото трейлов, я теперь понимаю, что там можно и дней на 5 зависнуть легко.
3. И ещё, вопрос. От вас первого я услышала про Snow Canyon SP. По пути из LV мы заезжаем рано утром в Fire Valley SP и потом у нас есть еще полдня или немного больше до заселения около Zion.
Стоит ли ехать в Snow Canyon в это время или сразу двигать в Zion на ознакомление перед последующими двумя днями хайков?
marymin
активный участник

Сообщение GANT1949 » 24 янв 2019, 11:38

marymin писал(а) 24 янв 2019, 11:08:По поводу Hidden Canyon скажете что-нибудь, Евгений?

Уже давно на реконструкции. Закрыт.
marymin писал(а) 24 янв 2019, 11:08:а сколько дней вы провели в Zion? Посмотрев фото трейлов, я теперь понимаю, что там можно и дней на 5 зависнуть легко.

4 дня. Столько не провели ни в одном парке в США, кроме Mount Rainier и кажется, Йосемити. Делайте выводы)
marymin писал(а) 24 янв 2019, 11:08:сразу двигать в Zion на ознакомление перед последующими двумя днями хайков?

Сразу в Zion. Нет, Snow Canyon хороший парк, но Зайон даст больше впечатлений.
GANT1949

Сообщение ShurikL » 24 янв 2019, 11:48

marymin писал(а) 24 янв 2019, 11:08:мы заезжаем рано утром в Fire Valley SP и потом у нас есть еще полдня

В Valley of Fire можно провести целый день (или даже больше), если ходить по тропинкам. Я был полдня, мне показалось мало.
Если же только проехать на машине, то можно быстро.
ShurikL
участник

Сообщение marymin » 24 янв 2019, 14:36

GANT1949 писал(а) 24 янв 2019, 11:38:4 дня. Столько не провели ни в одном парке в США, кроме Mount Rainier и кажется, Йосемити. Делайте выводы)

Понятно. В 2017, когда мы проезжали мимо всей этой величественной красоты, я чувствовала, что это главная потеря всего нашего трипа и мы должны обязательно вернуться.
ShurikL писал(а) 24 янв 2019, 11:48:В Valley of Fire можно провести целый день (или даже больше), если ходить по тропинкам. Я был полдня, мне показалось мало.Если же только проехать на машине, то можно быстро.

Думаю можно, но не в сентябре. Слишком жарко будет, да и краски на солнце не такие как утром. Планируем пару коротких трейлов до жары.
marymin
активный участник

Сообщение Tullis » 25 янв 2019, 22:15

marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:Как план? Годится? Что еще добавить/изменить?

Здравствуйте, уважаемая Marymin!
Позвольте и мне дать Вам немного пищи для размышлений. План Ваш, конечно, очень хорош и был бы идеален, если бы он был выполним.
Дело в том, что пройти в один день два таких трейла, как Observation Point и Angel's Landing - практически нереально.
Если только вы не супер-выносливые спортсмены, готовые без остановок совершать марафон с крутыми подъёмами в гору.
Ну вот представьте: Маршрут на Angel's Landing предполагает минимум 4 часа в супер-быстром темпе, и 6 часов в нормальном, с проходом 8 км туда-обратно и набором высоты 460 метров.
Маршрут на Observation Point займёт 5 часов в быстром или 7 часов в нормальном темпе, тоже 8 км туда-обратно, и набор высоты 640 метров.
Я конечно, не знаю, как Вы планируете идти, но если всё-таки идти в нормальном темпе, с остановками, фотографированием и просто созерцанием красот, то оба хайка займут 13 часов, + час на обед/отдых, итого 14 часов.
А на след. день с утра вам уже нужно идти в Narrows. По-моему, это нереально.
Я бы выбрал из этих двух только один трейл, а именно - Observation Point. Во-первых, потому что на мой взгляд, он интереснее, разнообразнее и виды оттуда выше и красивее. Angel's Landing будет у вас под ногами.
А во-вторых, потому что на Angel's Landing будет полно народа, особенно, когда вы пойдёте вниз, и вам постоянно придётся уступать друг другу дорогу на узкой тропе.
Так что мой совет - идите спокойно и не спеша на Observation Point, а к вечеру - прогуляйтесь до Emarald Pool и до Weeping Rock.

И на всякий случай, предложу ещё один маршрут, который можно было бы пройти в день приезда во второй половине дня (вместо слишком обычного и асфальтирванного Par'usa).
Называется он
THE SAND BENCH TRAIL
http://www.citrusmilo.com/zionguide/sandbench.cfm
Начало трейла – на четвёртой остановке шаттла «Court of the Patriarchs»
Длина – 3,5 мили полный круг
Время – 1,5-3 часа.

Про него как-то мало знают и он считается не очень популярным, и этим он хорош! Потому что на нём будет мало людей. И виды будут шикарные.
Моя сестра ходила по этому маршруту, и ей очень понравилось.
По нему тоже будет подъём вверх, но плавный и не такой большой, и нет крутых обрывов.
По этому маршруту также ходят на лошадях, там много участков с песком, где идти трудно.
Если захотите, можно взять лошадиную экскурсию – это ещё интереснее!
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение VolodyaMV » 26 янв 2019, 06:18

А зачем идти два этих маршрута в один день? В первый день, скажем, Observation, а во второй, если захочется, Angel Landing в первой половине дня, а после обеда, как автор пишет и сходить начало Narrows. Я ходил Narrows дважды. Первый раз часа полтора. Второй- семь. Если честно, то принципиальной разницы не заметил.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение marymin » 26 янв 2019, 22:40

Tullis писал(а) 25 янв 2019, 22:15:Здравствуйте, уважаемая Marymin!
Позвольте и мне дать Вам немного пищи для размышлений. План Ваш, конечно, очень хорош и был бы идеален, если бы он был выполним.
Дело в том, что пройти в один день два таких трейла, как Observation Point и Angel's Landing - практически нереально.
Если только вы не супер-выносливые спортсмены, готовые без остановок совершать марафон с крутыми подъёмами в гору.
Ну вот представьте: Маршрут на Angel's Landing предполагает минимум 4 часа в супер-быстром темпе, и 6 часов в нормальном, с проходом 8 км туда-обратно и набором высоты 460 метров.
Маршрут на Observation Point займёт 5 часов в быстром или 7 часов в нормальном темпе, тоже 8 км туда-обратно, и набор высоты 640 метров.
Я конечно, не знаю, как Вы планируете идти, но если всё-таки идти в нормальном темпе, с остановками, фотографированием и просто созерцанием красот, то оба хайка займут 13 часов, + час на обед/отдых, итого 14 часов.
А на след. день с утра вам уже нужно идти в Narrows. По-моему, это нереально.
Я бы выбрал из этих двух только один трейл, а именно - Observation Point. Во-первых, потому что на мой взгляд, он интереснее, разнообразнее и виды оттуда выше и красивее. Angel's Landing будет у вас под ногами.
А во-вторых, потому что на Angel's Landing будет полно народа, особенно, когда вы пойдёте вниз, и вам постоянно придётся уступать друг другу дорогу на узкой тропе.
Так что мой совет - идите спокойно и не спеша на Observation Point, а к вечеру - прогуляйтесь до Emarald Pool и до Weeping Rock.

Tullis, спасибо, что откликнулись. Но я и не собиралась делать 2 таких сложных хайка в один день. Я тоже считаю, что это нереально.
У меня написано
marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:Observation Point trail/Angel's Landing Trail

Т.е мы выбираем один из этих треков (тоже склоняюсь к Observation Point Trail (уж очень там Echo Canyon красивый по пути)
VolodyaMV писал(а) 26 янв 2019, 06:18:А зачем идти два этих маршрута в один день? В первый день, скажем, Observation, а во второй, если захочется, Angel Landing в первой половине дня, а после обеда, как автор пишет и сходить начало Narrows. Я ходил Narrows дважды. Первый раз часа полтора. Второй- семь. Если честно, то принципиальной разницы не заметил.

Да, да, именно так.
Tullis писал(а) 25 янв 2019, 22:15:И на всякий случай, предложу ещё один маршрут, который можно было бы пройти в день приезда во второй половине дня (вместо слишком обычного и асфальтирванного Par'usa).
Называется он
THE SAND BENCH TRAIL
http://www.citrusmilo.com/zionguide/sandbench.cfm
Начало трейла – на четвёртой остановке шаттла «Court of the Patriarchs»
Длина – 3,5 мили полный круг
Время – 1,5-3 часа.

Спасибо. Посмотрела его на этом сайте. Взяла на заметку.

Всем спасибо за помощь, друзья. С Zion NP всё более менее мне ясно. А я планирую сейчас Grand Teton и Yellowstone - так что помогайте в других темах. Вскоре напишу весь маршрут.
marymin
активный участник

Сообщение Tullis » 28 янв 2019, 21:18

marymin писал(а) 24 янв 2019, 14:36:Слишком жарко будет, да и краски на солнце не такие как утром. Планируем пару коротких трейлов до жары.

Valley Of fire - один из моих любимых парков!
Был в нём дважды и хорошо изучил. Поэтому советую "пару коротких трейлов":
От визитор-центра едете по Scenic Drive почти до конца, до паркинга №3 (4,6 мили от визитор-центра). В Гугле эта дорога обозначена как Mouse’s Tank Road.
До конца этой дороги (White Domes) ехать не стоит – народу там будет много, а интересностей меньше.
Паркинг №3 находится слева от дороги. Здесь оставляете машину – оба трейла пойдут отсюда.

1. Идёте от паркинга налево вниз под горку, к сказочному разноцветному холму Crazy Hill. По дороге ищете и осматриваете гроты-арки «The Fire Cave» и «Thunderstorm Arch».
Никаких обозначенных троп здесь нет, идти нужно только по карте или по координатам GPS. И это – один из самых интересных районов Долины Огня.

2. Возвращаетесь назад к машине, и отсюда же теперь идёте направо через дорогу, к местной Волне, которая здесь называется «Fire Wave». К ней уже ведёт обозначенная тропа. Осмотрев Волну, не нужно возвращаться назад, а пройдите немного вперёд и сверните вправо, в неглубокий красочный каньон Pink Canyon. Он выведет вас прямо на дорогу, по которй вы пойдёте направо и вернётесь на паркинг к своей машине. По пути можно будет осомтреть и слазить на разноцветную горку Striped Rock.

Эти два трейла, при условии, что вы быстро найдёте все нужные точки, займут у вас примерно 3 часа.
Расстояния везде небольшие.
Если будете выезжать из парка по 169-й дороге через Overton, то перед северным выездом посмотрите замечательную формацию «Elephant Rock» - это прямо рядом с дорогой.
Вот координаты основных объектов:

Crazy Hill 36.485160, -114.529750
36°29'06.6"N 114°31'47.1"W

The Fire Cave 36.488385, -114.530268
36°29'18.2"N 114°31'49.0"W

Thunderstorm Arch 36.486110, -114.530830
36°29'10.0"N 114°31'51.0"W

Fire Wave 36.482640, -114.522500
36°28'57.5"N 114°31'21.0"W

Striped Rock 36.480700, -114.526500
36°28'50.5"N 114°31'35.4"W

Elephant Rock 36.428280, -114.460270
36°25'41.8"N 114°27'37.0"W
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение marymin » 28 янв 2019, 23:39

Tullis, большое человеческое спасибо за такое подробное описание! Это то, что мне нужно
marymin
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 31 янв 2019, 06:02

Из ФБ парка

https://www.facebook.com/143664062331242/posts/2292815027416124/

The government may have been shutdown, but geology waits for no one! On January 18, 2019 a large rockfall closed the East Rim Trail between Weeping Rock and Observation Point.

Rockfall is an important part of the canyon forming process as each rock that falls widens the canyon. Rockfalls are largely unpredictable and can sometimes impact our human infrastructure. This rockfall is blocking two switchbacks of the trail, which is carved into the canyon wall. Fresh rockfalls can be very unstable so it is important to keep the trail closed until our park physical scientist can evaluate the stability and our trail crew can clear the way.

We don't know how long this trail will be closed, but we are glad to be getting back to work preserving and providing access to this amazing place.

*There is no access to Observation Point from Weeping Rock. Currently, the only way to get to Observation Point would be from the east. Remote roads and deep snow would mean you should have 4-wheel drive and snowshoes to attempt the hike from the east.*

Кратко. Обвалился кусок стены и два участка дороги закрыты. Никаких прогнозов на сегодня нет. Нет доступа к Observation Point через Weeping Rock. Можно добраться с востока при наличии 4WD и снегоступов.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль