Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 23:56:1. Springdale, La Verkin, да. Вполне годен и Канаб - если начинать осмотр с восточной части парка. Я бы так и сделал. Вторую ночь в Ла Веркин.
2. Вам нужно быть к первому шатлу внутри парка - тогда вы найдете место для парковки рядом с Визитор Центром. Если вы заехали с востока, то паркуйтесь за мостом, где все фоткают Watchman (остановка шатла номер 3).
3. Выберите Angels Landing ИЛИ Observation Point. И Narrows. Остальное можно заполнить короткими трейлами типа Weeping Rock, вечерним фотканьем Watchman и ездой туда-сюда на шатле.
Конечно, самое крутое, пожалуй, Subway. Но это наверное, не ваш вариант.
ShurikL писал(а) 23 янв 2019, 01:32:Дешёвые мотели в St. George, но до въезда в национальный парк нужно ехать час.
GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 23:56:1. Springdale, La Verkin, да. Вполне годен и Канаб - если начинать осмотр с восточной части парка. Я бы так и сделал. Вторую ночь в Ла Веркин.2. Вам нужно быть к первому шатлу внутри парка - тогда вы найдете место для парковки рядом с Визитор Центром. Если вы заехали с востока, то паркуйтесь за мостом, где все фоткают Watchman (остановка шатла номер 3)
GANT1949 писал(а) 22 янв 2019, 23:56:Выберите Angels Landing ИЛИ Observation Point. И Narrows. Остальное можно заполнить короткими трейлами типа Weeping Rock, вечерним фотканьем Watchman и ездой туда-сюда на шатле.
У вас одно No, до середины сентября в тех местах сезон муссонов. Это означает, что если вы попадете на сильные ливни, то могут закрыть и Subway, и Narrows.
Этот трейл можно проходить сверху вниз (нужно две машины, либо просить кого-то подвезти к началу трейла). В этом случае в некоторых местах надо нырять под воду и использовать веревки для спуска вниз. Но можно пройти снизу до Сабвея и вернуться назад. Мы не любители экстрима, поэтому использовали второй вариант. Вначале довольно крутой спуск, а потом идти практически ровно вверх по течению реки до г Сабвея. Заблудиться трудно, но очень много раз приходится переходить с одного берега на другой, выбирая дорогу получше. Мы ходили в начале октября, и как раз в этот год в конце сентября был большой потоп. Рейнджер отговаривал нас идти, сказал, что за неделю до нас люди застряли на этой тропе из-за подтопления. Но официально тропа не была закрыта, и мы решили пойти. Было тяжеловато, по реке надо или идти в обуви для воды, или прыгать по камушкам и в некоторых местах разуваться, чтобы не мочить обувь. Но это зависит от уровня воды. Если воды очень мало, наверное, все упрощается. На форуме есть пару отчетов с фото ( в некоторых надо делать скидку на фотошоп и принесенные с собой листья ), но в целом место стоящее. Отводить день, стараться встать на тропу пораньше.marymin писал(а) 23 янв 2019, 10:09:И еще поясните про Subway. Знаю про пермит, но насколько тяжёл и чем прекрасен этот трейл? Хватит ли для него дня? Может надо на него потратить один из дней?
marymin писал(а) 23 янв 2019, 10:09:Почему ИЛИ? Они ведь ведут на разные точки обзора парка.
marymin писал(а) 23 янв 2019, 10:09:Watchman - это Watchman trail? Туда на закат надо?
marymin писал(а) 23 янв 2019, 10:09:поясните про Subway. Знаю про пермит, но насколько тяжёл и чем прекрасен этот трейл? Хватит ли для него дня? Может надо на него потратить один из дней?
marymin писал(а) 23 янв 2019, 10:09:Евгений, а вы прошли Narrows в вашей осенней поездке? Нужны ли там гидрокостюмы и неопреновые носки? Где можно всё это взять на прокат в парке + обувь?
GANT1949 писал(а) 23 янв 2019, 12:04:Это поход по красивому каньону Left Fork вверх до т.н. Subway - сужению каньона в виде трубы, потом обратно: https://www.citrusmilo.com/zionguide/lo ... .cfmПермит лучше онлайн. Мы играли 2 раза, один выиграли. Шансы были в каждом около 40-50%. Занимает почти весь день - около 8-9 часов. Достаточно тяжело, т.к. приходится прыгать по валунам или идти по таким же валунам в ручье, но у нас было мало воды, так что ноги промочили только у водопадов (это за 500 м до конца). Разуваться не рекомендую, намного холоднее. Можно ли сравнить с Narrows? Если выбирать, то Subway как мероприятие интереснее, но соотношение затраты/результат наверное, в пользу Narrows, т.к. интересные места появляются раньше.
GANT1949 писал(а) 23 янв 2019, 12:04:В начале октября будет значительно теплее, так что тут на ваш выбор.
Спасибо за наводку.ShurikL писал(а) 23 янв 2019, 15:30:На сайте Zion Adventure Company показываются текущие условия в Narrows: температура и поток воды. И там подробно написано про маршрут в Narrows. (Это компания-аутфитер, находится рядом со въездом в национальный парк. У них можно арендовать комплект снаряжения для Narrows примерно за 50 долларов. Есть и другие аутфитеры).
marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:А обувь какая должна быть?
marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:приезд после обеда, заселение и можно на закат к мосту (вид на Watchman),
marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:если будут силы Upper Emerald Trail
marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:Третий день (17 сентября) с раннего утра - Narrows или Subway, но может быть немного упростим задачу и пройдем только часть Narrows
GANT1949 писал(а) 24 янв 2019, 00:58:Когда мы были, он был закрыт. Вы были на Weeping Rock?
GANT1949 писал(а) 24 янв 2019, 00:58:Добавьте по возможности фото точки:Towers of the Virgin - рассвет, утроCourt of the Patriarchs поздним утром - в полденьBig Bend с видами в обе стороны реки - любое время, но лучше к концу дня-закатWatchman - закат
marymin писал(а) 24 янв 2019, 11:08:По поводу Hidden Canyon скажете что-нибудь, Евгений?
marymin писал(а) 24 янв 2019, 11:08:а сколько дней вы провели в Zion? Посмотрев фото трейлов, я теперь понимаю, что там можно и дней на 5 зависнуть легко.
marymin писал(а) 24 янв 2019, 11:08:сразу двигать в Zion на ознакомление перед последующими двумя днями хайков?
marymin писал(а) 24 янв 2019, 11:08:мы заезжаем рано утром в Fire Valley SP и потом у нас есть еще полдня
GANT1949 писал(а) 24 янв 2019, 11:38:4 дня. Столько не провели ни в одном парке в США, кроме Mount Rainier и кажется, Йосемити. Делайте выводы)
ShurikL писал(а) 24 янв 2019, 11:48:В Valley of Fire можно провести целый день (или даже больше), если ходить по тропинкам. Я был полдня, мне показалось мало.Если же только проехать на машине, то можно быстро.
marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:Как план? Годится? Что еще добавить/изменить?
Tullis писал(а) 25 янв 2019, 22:15:Здравствуйте, уважаемая Marymin!
Позвольте и мне дать Вам немного пищи для размышлений. План Ваш, конечно, очень хорош и был бы идеален, если бы он был выполним.
Дело в том, что пройти в один день два таких трейла, как Observation Point и Angel's Landing - практически нереально.
Если только вы не супер-выносливые спортсмены, готовые без остановок совершать марафон с крутыми подъёмами в гору.
Ну вот представьте: Маршрут на Angel's Landing предполагает минимум 4 часа в супер-быстром темпе, и 6 часов в нормальном, с проходом 8 км туда-обратно и набором высоты 460 метров.
Маршрут на Observation Point займёт 5 часов в быстром или 7 часов в нормальном темпе, тоже 8 км туда-обратно, и набор высоты 640 метров.
Я конечно, не знаю, как Вы планируете идти, но если всё-таки идти в нормальном темпе, с остановками, фотографированием и просто созерцанием красот, то оба хайка займут 13 часов, + час на обед/отдых, итого 14 часов.
А на след. день с утра вам уже нужно идти в Narrows. По-моему, это нереально.
Я бы выбрал из этих двух только один трейл, а именно - Observation Point. Во-первых, потому что на мой взгляд, он интереснее, разнообразнее и виды оттуда выше и красивее. Angel's Landing будет у вас под ногами.
А во-вторых, потому что на Angel's Landing будет полно народа, особенно, когда вы пойдёте вниз, и вам постоянно придётся уступать друг другу дорогу на узкой тропе.
Так что мой совет - идите спокойно и не спеша на Observation Point, а к вечеру - прогуляйтесь до Emarald Pool и до Weeping Rock.
marymin писал(а) 23 янв 2019, 16:48:Observation Point trail/Angel's Landing Trail
VolodyaMV писал(а) 26 янв 2019, 06:18:А зачем идти два этих маршрута в один день? В первый день, скажем, Observation, а во второй, если захочется, Angel Landing в первой половине дня, а после обеда, как автор пишет и сходить начало Narrows. Я ходил Narrows дважды. Первый раз часа полтора. Второй- семь. Если честно, то принципиальной разницы не заметил.
Tullis писал(а) 25 янв 2019, 22:15:И на всякий случай, предложу ещё один маршрут, который можно было бы пройти в день приезда во второй половине дня (вместо слишком обычного и асфальтирванного Par'usa).
Называется он
THE SAND BENCH TRAIL
http://www.citrusmilo.com/zionguide/sandbench.cfm
Начало трейла – на четвёртой остановке шаттла «Court of the Patriarchs»
Длина – 3,5 мили полный круг
Время – 1,5-3 часа.
marymin писал(а) 24 янв 2019, 14:36:Слишком жарко будет, да и краски на солнце не такие как утром. Планируем пару коротких трейлов до жары.
The government may have been shutdown, but geology waits for no one! On January 18, 2019 a large rockfall closed the East Rim Trail between Weeping Rock and Observation Point.
Rockfall is an important part of the canyon forming process as each rock that falls widens the canyon. Rockfalls are largely unpredictable and can sometimes impact our human infrastructure. This rockfall is blocking two switchbacks of the trail, which is carved into the canyon wall. Fresh rockfalls can be very unstable so it is important to keep the trail closed until our park physical scientist can evaluate the stability and our trail crew can clear the way.
We don't know how long this trail will be closed, but we are glad to be getting back to work preserving and providing access to this amazing place.
*There is no access to Observation Point from Weeping Rock. Currently, the only way to get to Observation Point would be from the east. Remote roads and deep snow would mean you should have 4-wheel drive and snowshoes to attempt the hike from the east.*
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки в США, парки развлечений, Голливуд