Психология переезда на ПМЖ за границу

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Психология переезда на ПМЖ за границу

Сообщение tsmith » 26 янв 2019, 10:57

ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 01:05:Нет, это легче вернуться, когда есть куда вернуться
Для женщины с детьми при этом легче уехать ( когда знаешь, что тебе есть куда вернуться). Если действительно говорить о психологии переезда. Если сжечь все мосты да, у тебя не будет иного выхода, кроме как адаптироваться на месте ( но об этом речь пока вообще не идет, возможно следующим шагом именно это и будет). А пока , если действительно надо уговорить жену уехать- вариант « Поживем а если не понравится, вернемся» один из.

Да, и у меня впечатление что речь идет о « Все достало», а для того, чтобы провести длинный отпуск в тепле, денег хватит лишь в случае, если сдать дом. А жена сопротивляется. Продавать дом не хочется хотя бы потому, что переезда как такового не планируется. И собаки тут в общем то оказались крайними. И правда, не с собой же их брать.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ifm149krs » 26 янв 2019, 12:38

tsmith писал(а) 26 янв 2019, 10:57:
ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 01:05:Нет, это легче вернуться, когда есть куда вернуться
Для женщины с детьми при этом легче уехать ( когда знаешь, что тебе есть куда вернуться). Если действительно говорить о психологии переезда. Если сжечь все мосты да, у тебя не будет иного выхода, кроме как адаптироваться на месте ( но об этом речь пока вообще не идет, возможно следующим шагом именно это и будет). А пока , если действительно надо уговорить жену уехать- вариант « Поживем а если не понравится, вернемся» один из.

Да, и у меня впечатление что речь идет о « Все достало», а для того, чтобы провести длинный отпуск в тепле, денег хватит лишь в случае, если сдать дом. А жена сопротивляется. Продавать дом не хочется хотя бы потому, что переезда как такового не планируется. И собаки тут в общем то оказались крайними. И правда, не с собой же их брать.

А при чем тут собаки? Они не автора, а дочки. А ей ещё учится и учится
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tsmith » 26 янв 2019, 12:47

TerFree писал(а) 25 янв 2019, 19:07:Дочь собак пристраивать не хочет, это дети мои говорит. Ну не пристрелить же мне их. Я сам животных люблю...
Вот и я не пойму при чем тут собаки, но ТС часто их вспоминает ( в том ключе что ему приходится о них думать). Так что вероятнее всего для начала надо этот вопрос как то решить.
tsmith

Сообщение nat_ru » 26 янв 2019, 13:00

tsmith писал(а) 26 янв 2019, 12:47:Вот и я не пойму при чем тут собаки, но ТС часто их вспоминает ( в том ключе что ему приходится о них думать). Так что вероятнее всего для начала надо этот вопрос как то решить.

Может потому, что дочь-студентка живет отдельно в снимаемой для неё папой кваритире, а «своих» собак держит в доме родителей. То есть, большие и достаточно проблематичные по уходу собаки по бумагам ее, а по факту на ответственности папы с мамой. Поэтому и возник конфликт интересов. Любить животных легко и приятно на расстоянии, когда их выгуливает и кормит кто-то другой. Поэтому автор в растерянности, что делать с чужими питомцами. Мой совет- вернуть законной владелице.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение TerFree » 26 янв 2019, 13:29

MariSabel66 писал(а) 25 янв 2019, 21:18:Попробуйте подумать в этом направлении, сможете ли не только лежать под пальмой, но и начать зарабатывать живя в другой стране, возможно мысли о переезде отойдут на второй план, тем более семья не очень то поддерживает эту идею, и пока что их опасения по этому поводу понятны и вполне обоснованны.

Чтоб понять можно ли зарабатывать в другой стране, надо в ней пожить. Я могу конечно напридумывать разных бизнесов сидя на диване, а по факту они могут там оказаться никому не нужны. Можно даже просчитать, сидя дома, самый очевидный вариант для курортного места - мини отель, гест или что-то подобное. Но думаю, это будет потраченное зря время. Все это надо делать уже осмотревшись и освоившись на новом месте. А работу на дядю удаленно не найти, если ты не ИТ специалист.
А вообще-то по факту я и сейчас содержу семью и с переездом абсолютно ничего бы не изменилось, доход остался бы прежним + сумма от аренды дома - расходы на аренду дома там. Дом, кстати, я сам строил. И на новом месте бы построил, если бы прижились. Поэтому для меня опасения жены совсем не понятны.
P.S. А вот ваш пост, с вашей подписью как-то не стыкуется. Как же Мечта ?
ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 01:05:Есть очень метеозависимые люди, для которых "Баунти в антураже" играет едва ли не ключевую роль. Так что из-за подходящего климата они готовы мириться со всем остальным

Это как раз про меня. Вот сейчас сходил прогулялся, вокруг чисто, белый снег (дом то за городом), но -18 и ветер. Вот и вышла прогулка на 30 мин. И опять дома сиди, грейся. Ну нафиг такое счастье...
nat_ru писал(а) 26 янв 2019, 13:00:Может потому, что дочь-студентка живет отдельно в снимаемой для неё папой кваритире, а «своих» собак держит в доме родителей. То есть, большие и достаточно проблематичные по уходу собаки по бумагам ее, а по факту на ответственности папы с мамой. Поэтому и возник конфликт интересов. Любить животных легко и приятно на расстоянии, когда их выгуливает и кормит кто-то другой. Поэтому автор в растерянности, что делать с чужими питомцами. Мой совет- вернуть законной владелице.

Дочь как раз с нами живет. Ей было предложено снять квартиру на время нашего отъезда. Вернее, я предложил, до окончания этого учебного года, а потом чтоб она к нам прилетела. А собаки живут в вольере, на улице. И да, дочь гуляет с ними через день, молодая же, как что "это дети мои", а чаще "покормите пожалуйста собак, а то я поздно буду".
Последний раз редактировалось TerFree 26 янв 2019, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение TerFree » 26 янв 2019, 13:38

AndroNsk писал(а) 25 янв 2019, 21:06:Затем предложите жене и дочери выбрать реальные с их точки зрения варианты. Если они ничего не выберут, то езжайте один в ЮВА на пол-года и проедте самостоятельно потенциальные страны для переезда - Филы, Вьетнам, Тай, Индонезия, Малайзия, Камбоджа в режиме эмигранта, а не туриста, условно по месяцу в каждой из стран, с выяснением условий для долговременной ( хотя бы 1 год ) жизни - аренда жилья, медицина, работа, бизнес и т.п., выше уже другие говорили.

Если я уеду один на год, то сохранится ли семья, это большой вопрос. А то приеду через год, а в прихожей сапоги 45 размера и будет как в анекдоте
Да и выслушаю я много про себя, даже если на пару месяцев один поеду. Я ведь Ж.. поеду греть, а жена останется детьми заниматься и домом.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Страны: 12

Сообщение AbuHasan » 26 янв 2019, 14:37

TerFree писал(а) 26 янв 2019, 13:38:Если я уеду один на год, то сохранится ли семья, это большой вопрос.

Уже почти 3 года живем в разных странах и ничего,вроде нормально,даже привыкли.Я в одной стране,жена в другой,дочь в третьей..немного легче,что все страны рядом и ездить друг к другу довольно часто получается.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MariSabel66 » 26 янв 2019, 14:53

TerFree писал(а) 26 янв 2019, 13:29:P.S. А вот ваш пост, с вашей подписью как-то не стыкуется. Как же Мечта ?
Почему же, пробовать конечно стоит, если есть твердая уверенность что сможете обеспечить себе и своей семье достойное будущее в чужой стране. Ну а пока что попробовать разобраться в себе, действительно ли переезд это то, что вам необходимо. Если да, то начинать с себя, а уж потом "подготовив почву", везти семью.
А заодно если по вовращению домой не увидите мужских ботинков 45размера(хотя не исключено появление зятя) поймете что нужны друг другу.))
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение ilonka1977 » 26 янв 2019, 15:08

TerFree писал(а) 26 янв 2019, 13:38:Да и выслушаю я много про себя, даже если на пару месяцев один поеду. Я ведь Ж.. поеду греть, а жена останется детьми заниматься и домом.

Тут уже с семьёй не лады. Не детьми, а ребёнком. Дочерью, которой 21 год, заниматься не надо. Съезжать ей надо. Насовсем. И предлагать не стоит: выселяйте и всё. Вместе с её "детьми". Обнаглела вкрай.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение AbuHasan » 26 янв 2019, 15:14

ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 15:08:И предлагать не стоит: выселяйте и всё. Вместе с её "детьми". Обнаглела вкрай.

А я бы дочь поддержал,она же дочь..и собак бы ее выгулял,и сделал бы все как она решила,но она уехала и теперь очень скучаю.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MariSabel66 » 26 янв 2019, 15:26

ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 15:08:Не детьми, а ребёнком. Дочерью, которой 21 год, заниматься не надо. Съезжать ей надо. Насовсем. И предлагать не стоит: выселяйте и всё. Вместе с её "детьми". Обнаглела вкрай.

Для родителей дети всегда будут оставаться детьми независимо от возраста и 3-летние и 30-летние.)
MariSabel66
путешественник

Сообщение Haskel » 26 янв 2019, 15:27

Народ, Вы ТС советуете уехать одному, осмотреться, но у него ещё есть сын 3х лет, большая вероятность, что жена воспримет отъезд как предательство.
Так же в наличии небольшие проблемы с финансами, не хватит средств по заграницам разъезжать, и тут обеспечить нормальную жизнь оставшимся.
Тут либо все вместе(дочь можно оставить), либо сидеть ровно... и мечтать/думать.
А может куда на юг России переехать?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение MariSabel66 » 26 янв 2019, 15:47

Басня
"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там." И.А.Крылов
Извините, навеяло.)
MariSabel66
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 26 янв 2019, 16:08

Haskel, я на две недели советовала уехать: поинтересоваться на месте, что придется предпринять в случае переезда. Это не предательство.

MariSabel66, если 20-летний ребёнок перечеркивает жизнь родителю, то пора указать ему на дверь.
ilonka1977

Сообщение in transit » 26 янв 2019, 16:31

Думаю, проблема не в собаках/жене/дочке, а в том, что на эксперимент нет денег, а точного рецепта Вы не знаете.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Haskel » 26 янв 2019, 16:41

ilonka1977 писал(а) 26 янв 2019, 16:08:Haskel, я на две недели советовала уехать: поинтересоваться на месте, что придется предпринять в случае переезда. Это не предательство.

Согласен, не предательство и финансово не особо напряжно, только я писал не про Вас, а про советы уехать на год/на несколько месяцев.....

in transit писал(а) 26 янв 2019, 16:31:Думаю, проблема не в собаках/жене/дочке, а в том, что на эксперимент нет денег, а точного рецепта Вы не знаете.

Проблема многих, кому есть что терять, но и лишнего нет....
Российский средний класс
Haskel
почетный путешественник

Сообщение N-Producer » 26 янв 2019, 17:19

Дочь права. У нее на носу диплом, а папаша вдруг предлагает переехать всей семьей на край света. Я бы тоже , как минимум, возмутилась. Представить себе не могу ситуацию, что я своему сыну накануне диплома буду мотать нервы глобальным переездом в другую страну. Да еще на сейсмоопасные Филиппины, в которых глава семьи к тому же и не был . Со стороны отца - это глупо и недальновидно.
По факту, что имеем:
1) Дочь 21 год. Азию не любит. Учится в архитектурном, но хочет зарабатывать маникюром (впервые такое встречаю ). Задача - через год защитить диплом (над которым работают 4-6 месяцев). Для этого нужно спокойствие и сосредоточенность, а тут у папаши возжа под хвост - переезд в тьму-таракань. Возможно, девушка влюблена, есть молодой человек.
2) Жена, на ней все хозяйство, быт. Нравится Европа. Наверняка, в свой дом вложено много труда, любви и заботы. Жене тоже эта ЮВА до фени и она не в восторге от затеи мужа.
3) Крошка-сын, который вынужден будет жить и адаптироваться в среде чуждых ему филиппинских детей и перенимать их культуру. А оно ему надо?
4) Собаки. Это все решаемо, при разумном подходе и согласии в семье.
Автор, вам нужно сесть одному, глубоко задуматься, отбросить иллюзии и просчитать все риски, все плюсы и минусы. Возможно, отказаться ради дочери на год (до защиты диплома) от своих хотелок. Я бы не дергала дочь, дайте ей спокойно закончить учебу и определиться с профессией.
За этот год вы соберете исчерпывающую информацию по странам с хорошим климатом, подучите языки, определитесь с домом и собаками. А главное, подумайте, что будет делать ваша семья вдали от родины, если вы вдруг не сможете их финансово обеспечивать. Поговорите по душам с дочерью, кем она видит себя в ближайшем будущем, какие у нее планы на жизнь, намекните что папа не всегда будет оплачивать ее хотелки и тд.
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение tsmith » 26 янв 2019, 17:32

N-Producer писал(а) 26 янв 2019, 17:19:По факту, что имеем:
Все бы хорошо, но у ТС есть человек, который согласен ( за немалые деньги) снимать его дом. И ТС не хочется его упустить потому, что понимает что очереди на дом нету. Что в этом случае предложите, коллеги? Клиент может и уйти однако.
tsmith

Сообщение ElAv » 26 янв 2019, 17:46

N-Producer писал(а) 26 янв 2019, 17:19:Задача - через год защитить диплом (над которым работают 4-6 месяцев). Для этого нужно спокойствие и сосредоточенность

Так и будет в отдельной квартире сосредотачиваться.
Родители ей для этого зачем?
Чтобы есть готовили и с собаками гуляли?
Сомневаюсь, что все думы будут о сейсмоопасности Филиппин.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение MariSabel66 » 26 янв 2019, 17:53

tsmith писал(а) 26 янв 2019, 17:32:
N-Producer писал(а) 26 янв 2019, 17:19:По факту, что имеем:
Все бы хорошо, но у ТС есть человек, который согласен ( за немалые деньги) снимать его дом. И ТС не хочется его упустить потому, что понимает что очереди на дом нету. Что в этом случае предложите, коллеги? Клиент может и уйти однако.

Неизвестно еще что это за клиент, может он только пыль в глаза пускает, а деньги кончается и съедет через 2 месяца. И что потом, возвращаться и искать ноаых клиентов? А дом так уделает, что ремонт влетит в копеечку. Я бы дом не отдала. Все квартиранты одинаковы, сначала богатые, белые и пушистые...только потом у них деньги заканчиваются, а остаётся срач, не свое же не жалко.
MariSabel66
путешественник

Сообщение tsmith » 26 янв 2019, 18:35

MariSabel66 писал(а) 26 янв 2019, 17:53:остаётся срач, не свое же не жалко.
Вот и жена ТС, думаю, тоже в этом уверена ( и она вероятнее всего права). Сейчас у нее есть дом, дети, собаки... Счастье. На Филлипинах не факт что все это будет. Так что задача достаточно сложная - ее уговорить уехать. Но вот поехать зимой в тепло на пару месяцев ( и дочь оставить с собаками) это да, можно.
tsmith

Сообщение MariSabel66 » 26 янв 2019, 20:56

tsmith писал(а) 26 янв 2019, 18:35:поехать зимой в тепло на пару месяцев ( и дочь оставить с собаками) это да, можно.

На самом деле замечательная идея, и у жены не будет причин отказаться от поездки, она может ехать спокойно, потому что знает что уезжает не навсегда. Эта поездка даст возможность им обоим познакомиться со страной, куда планируется переезд, а также поможет узнать готовы ли они к жизни там, сможет ли дочь к самостоятельно жить без них. Ну а если страна не вкатит, пока есть дом, всегда можно вернуться.
MariSabel66
путешественник

Сообщение Ирина! » 26 янв 2019, 23:38

Мне кажется, что вариант улететь месяца на три "на зимовку" в тёплые края вполне всех бы устроил(по крайней мере пока младший в школу не пойдёт). За эти "зимовки" можно понять многое для себя и семья сможет разобраться :что ей хочется? Компромисс - это большое искусство, а думать исключительно о себе и своей мечте, не кажутся мне хорошими человеческими качествами(даже если ради этого человек "горы сворачивает").
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 26 янв 2019, 23:49

Ирина! писал(а) 26 янв 2019, 23:38:Мне кажется, что вариант улететь месяца на три "на зимовку" в тёплые края вполне всех бы устроил(по крайней мере пока младший в школу не пойдёт). За эти "зимовки" можно понять многое для себя и семья сможет разобраться :что ей хочется? Компромисс - это большое искусство, а думать исключительно о себе и своей мечте, не кажутся мне хорошими человеческими качествами(даже если ради этого человек "горы сворачивает").

Всех, кроме дочери. Вы, наверное, не собачник. Две(!) собаки крупной элитной породы покупались для дочери расчете на то, что они живут в вольере в частном доме. Хаски это не пудель, им нужен простор. Если снимать жилье для дочери на время отъезда, то нужно искать не просто отдельную квартиру, а предметно арендодателя, который не будет против двух крупных собак на своей территории. Вы бы сдали квартиру человеку с двумя большими собаками? Даже если они и найдут такой вариант и дочь примет опеку на себя, стоимость подобной аредны будет несопоставима, например, с оплатой комнаты для одинокой студентки в квартире с другими «сокамерниками». То есть, бюджетно содержать дочь не получится и арендная плата от собственного дома уже не будет таким существенным вкладом в покрытие расходов на зимовку.

Тут либо дочь принимаев ответственность и расходы, как владелица, на себя, что нереально для студентки на обеспечении у родителей, либо даёт право своим родителям самим решить судьбу питомцев. Я, например, в аналогичной ситуации продала своих собак за символическую сумму. Нашла хорошие руки, так как с собой взять не могла, а сваливать ответственность и финансовые обязательства на родителей посчитала неэтичным.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ирина! » 27 янв 2019, 00:03

nat_ru, да, собаки должны остаться дома, с дочкой. Она доучится и возьмёт собак на своё содержание. Это нормально. Но, когда доучится. И дом я бы сдавать не стала. Никто не станет его беречь и аккуратно к нему относиться. Пусть дочь с собаками там и живёт. Как мне кажется, чтобы уехать на три месяца дом сдавать не надо.
Ирина!
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 27 янв 2019, 01:12

Ирина! писал(а) 27 янв 2019, 00:03:Она доучится и возьмёт собак на своё содержание. Это нормально. Но, когда доучится.

А почему она вообще сочла себя вправе их завести, не доучившись, при том, что родители были категорически против? Да сразу двоих? "Это дети мои" - вот и пускай теперь содержит своих детей как хочет, либо продаёт, если содержать не может.
Сама о своей учёбе не думает, почему родители должны об этом думать, "условия ей создавать"? Она совершеннолетняя и уже давно. У родителей ещё один ребёнок есть, о котором заботиться надо и условия ему создавать для развития. Для дочери сделано всё и даже больше, она просто уже родителям на голову села. Соглашалась бы на квартиру, пока предлагают - у многих молодых людей нет и того: работают и сами за квартиру платят, доучиваются как могут.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 27 янв 2019, 11:39

ilonka1977 писал(а) 27 янв 2019, 01:12:Это дети мои" - вот и пускай теперь содержит своих детей как хочет,
ТС « чувствует себя в ответе за тех, кого приручил» (с) и за дочь и за собак. Это не так то и плохо. И дочь такую же воспитал, которая тоже эту ответственность чувствует. Уверена, что никто не ставил ( и не поставит) ей вопрос ребром « Либо мы либо собаки», тем более что ТС тоже с ними похоже сроднился. Было бы по другому, темы этой не было бы . То что родители дочь излишне опекают да, из темы это видно, но она не виновата что все было зорошо и тут папе захотелось на Филлипины ( утрирую, но она это может именно так видеть, жена впрочем тоже). Чтобы человека сорвать с насиженного места, ему нужно что то большее предложить чем неизвестность и теплый климат. Не у всех же авантюрная жилка есть. Многие стоят крепко на ногах и не хотят ехать в неизвестность. В отпуск да.

Но все же остаюсь в мнении, что дело лишь в том, что для того, чтобы иметь достаточное количество денег, ТС необходимо сдать либо продать дом. А на это при прочих равных жена ( не дочь) не согласится. В том числе и из за второго ребенка. « Квартирный вопрос» (с), увы.
tsmith

Сообщение kateges » 27 янв 2019, 12:07

Автор, правильно вам тут советуют съездить на пару месяцев на Филиппины и может еще куда в ЮВА. Я вообще себе не представляю, как можно всерьез рассуждать об эмиграции в страну, даже не побывав в ней. Может, вдруг выяснится, что там влажность высокая для вас или для малыша, или еда не подходит, или насекомые - да мало ли что еще. И именно с женой и сыном надо ехать, прочувствовать в реальности, как это вам всем подходит или нет. Дом сдавать не надо, пусть дочь с собаками там спокойно живет. Арендатор сорвется - да, ну тут уже без вариантов, к сожалению, крупных собак в квартире держать не реально, хоть в своей, хоть в съемной. И за это время что-то может очень сильно измениться: жена может неожиданно полюбить азию (или наоборот, вы передумаете там жить), дочь передумать и т.д. И по финансам самый щадящий вариант - есть куда вернуться.
kateges
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tausert » 27 янв 2019, 19:39

Автор, как вам многие уже посоветовали - в отпуск езжайте на Филиппины на месяц, максимум два. С женой и ребенком. Как вы можете строить планы на переезд, если даже не знаете, подойдет ли малышу местный климат?
Дочь вообще не стоит тащить на Филиппины. Она там окажется без права на работу и в полном социальном вакууме.
Если жене не понравится Азия, то есть куча вариантов дешевой (относительно) Европы - Кипр, Хорватия, Болгария, Черногория, Сербия. Еще например Турция, Северный Кипр. Ездите (так же в отпуск), выбирайте, ищите вариант, который устроит обоих.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Haskel » 27 янв 2019, 22:32

Правильно говорят, съездите не надолго, посмотрите, только ехать надо в самый плохой сезон, чтоб понять готовы вы это терпеть или как....
А то получится как
Это как раз про меня. Вот сейчас сходил прогулялся, вокруг чисто, белый снег (дом то за городом), но -18 и ветер. Вот и вышла прогулка на 30 мин. И опять дома сиди, грейся. Ну нафиг такое счастье...

Только дождь, влажно, жара, и опять дома сидеть....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Alexey904 » 28 янв 2019, 16:30

Ничего не будет понятно если ехать ненадолго, минимум полгода. А переезжают на Филиппины и с собаками и с кошками и даже с тещами) Ну и несмотря на страшное название Филиппины, местные дипломы признаются, и в отличие от Российских их не надо подтверждать.
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение tsmith » 28 янв 2019, 16:39

Alexey904 писал(а) 28 янв 2019, 16:30:Ничего не будет понятно если ехать ненадолго, минимум полгода.
Так разве полгода-год это долго? Полгода-год это не на всю жизнь. Так и сказать жене- Уезжаем максимум на год ( не говоря о том, что где год там и 10)
tsmith

Сообщение MariSabel66 » 29 янв 2019, 01:13

Alexey904 писал(а) 28 янв 2019, 16:30:Ничего не будет понятно если ехать ненадолго, минимум полгода.

Да ладно, человек страны не видел, впервые едет, а если там все не по нем, полгода их еще выдержать надо.))
MariSabel66
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 янв 2019, 01:17

MariSabel66, я и говорю: двух недель за глаза хватит на разведку съездить. Можно и не брать с собой никого, если так уж все заартачились. Только не отдыхать туристом всё это время, а побегать-разузнать, что и как, прежде чем семью перевозить.
ilonka1977

Сообщение Alexey904 » 29 янв 2019, 04:20

Да у человека немного другая проблема, он то готов ехать в любом варианте, семья не готова.
Alexey904
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 29 янв 2019, 04:29

Alexey904, он даже не знает, к чему он готов - никогда не был в стране. Перед переездом по-любому же на разведку все ездят - посмотреть, сможешь ли там жить вообще.
Последний раз редактировалось ilonka1977 29 янв 2019, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Alexey904 » 29 янв 2019, 04:44

Это да. Мы честно говоря ехали тоже без разведки, по принципу - не понравится так переедем и объездили за пару месяцев практически всю ЮВА. Но мы с женой единомышленники и легкие на подъем оба. Филиппины на первый взгляд лично у нас не вызвали сразу желания здесь остаться, понимание что нас все устраивает пришло где то через год, так что не попробуешь - не узнаешь.
Alexey904
активный участник

Сообщение dmitriy111 » 29 янв 2019, 09:01

Alexey904 писал(а) 28 янв 2019, 16:30:Ну и несмотря на страшное название Филиппины, местные дипломы признаются, и в отличие от Российских их не надо подтверждать.

Alexey904, спасибо за информацию. Это интересно! А почему так? Вроде бы Филиппины - достаточно отсталая страна, неужели там такое хорошее образование дают? В каких странах оно признается? Я, наоборот, подумал, что вы своих детей в Москву отправили именно потому, что в филиппинских школах образование хромает. Просто тоже поглядываю в эту сторону, но смущает то, что старший сын через год оканчивает школу и непонятно, как дальше быть. Все-таки в российских ВУЗах, например, у нас в УрФУ (объединенные бывший УПИ + бывший УрГУ) уровень образования в целом пока еще приемлемый.
dmitriy111
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение exit » 29 янв 2019, 09:11

Конечно, моя статистическая выборка недостаточна, но я не знаю людей, которые хоть гипотетически/мечтательно, хоть практически видели себя на ПМЖ и в Азии, в Европе. Понятно, что Азия совершенно разная, как и Европа - но в целом, люди, которые достаточно посмотрели и там, и там - понимают разницу в общекультурном, климатическом, бытовом смысле между ними и кому-то ближе Азия, кому то - Европа, но не взаимозаменяемо. И поездка на Филиппины ничего не решит - скорее всего, автор будет продолжать хотеть туда, а жена скорее всего - нет, хотя съездить на пару недель - это не критично ни для чего и можно это сделать. Но если супруге нравится Европа, а ТС все равно, лишь бы перемены, а дочери не нравится Азия и дочь является "гирькой" для весов супруги в принятии решений (вопрос своевременной сепарации детей от родителей оставим за скобками - ситуация такова, как она есть) - то может время не тратить и смотреть Европу - что там приемлемо по средствам. Может Словакия - подробный дневник на эту тему Из Москвы в Словакию на ПМЖ
nat_ru писал(а) 26 янв 2019, 01:35: Кризис среднего возраста во всей своей красе.
Поздновато для кризиса среднего возраста - 48 лет. Даже если ориентироваться на среднюю продолжительность жизни мужчин по ЕС - это примерно 78-80 лет, а у РФ - еще меньше. КСВ можно позволить себе лет в 38-40 - он обычно тогда и бывает. И либо по той же траектории двигаются в итоге, либо меняют всё на 180 , включая разрыв в супругом/супругой. А тут родили ребенка в таком основательном возрасте, дом построили (а это такой якорь, скажу я вам...) - то есть, решили двигаться по той траектории, которая была, осознанно с тем же самым партнером. Поэтому жену выставлять сейчас как препятствие для сбычи мечт - такое это.. не очень..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение tsmith » 29 янв 2019, 11:03

exit писал(а) 29 янв 2019, 09:11:КСВ можно позволить себе лет в 38-40 - он обычно тогда и бывает
На самом деле сейчас рамки передвинуты ( как раз примерно лет на 10). Человек - построил дом, посадил дерево, родил сына. Чем бы еще теперь заняться? А не поехать ли мне в Азию. Просто жене есть чем и без Азии заняться- у нее ребенок маленький, старшая на перепутье ( то ли архитектура то ли маникюр), собаки опять же. Ее тоже понять можно. У меня сейчас друзья уехали ( на три года) в Азию, но там у мужа работа, жена да, все бросила ( при этом полгода пока он там был заканчивала свои дела), детей в частные школы перевезли, дом сдали. Но это 1) не навсегда 2) есть уверенность в завтрашнем дне потому как у мужа высокооплачиваемая работа. Даже при этих вводных долго думали - надо ли это им ( возраст 45 лет если что) . На месте у жены работа была, у детей друзья, школа, спорт. По меньшей мере полгода ( либо год) муж жил один - периодически приезжал домой.
tsmith

Сообщение Rude Divo » 29 янв 2019, 11:41

А можно спросить, почему именно Филипины? Ну про климат ясно. А ещё почему?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение exit » 29 янв 2019, 12:17

tsmith писал(а) 29 янв 2019, 11:03:На самом деле сейчас рамки передвинуты ( как раз примерно лет на 10)
Кем подвинуты? ) Рамки среднего возраста можно двигать, исходя из средней продолжительности жизни. Что в ЕС, что РФ - алгоритм тот же. Вот как будет в РФ СПЖ - 100 лет, можно в 50 начать раскачиваться с кризисом. Кризис, если что - это не по контракту уехать, а когда все настойки сбиты, то, что делал и это казалось важным и правильным - в одно прекрасное утро не кажется.
tsmith писал(а) 29 янв 2019, 11:03:Человек - построил дом, посадил дерево, родил сына. Чем бы еще теперь заняться? А не поехать ли мне в Азию.
Такой оригинальный ход мыслей мне не под силу "переварить", но тут, главное, чтобы жена ТС "переварила".)
exit
почетный путешественник

Сообщение exit » 29 янв 2019, 12:21

Rude Divo писал(а) 29 янв 2019, 11:41:А можно спросить, почему именно Филипины? Ну про климат ясно. А ещё почему?
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 17:30:На Филы ориентируюсь (по сравнению с другими странами ЮВА) только из соображений: английский язык, нет проблем с визами, нормальные цены, красивая природа.
exit
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 29 янв 2019, 12:41

exit писал(а) 29 янв 2019, 12:21:
Rude Divo писал(а) 29 янв 2019, 11:41:А можно спросить, почему именно Филипины? Ну про климат ясно. А ещё почему?
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 17:30:На Филы ориентируюсь (по сравнению с другими странами ЮВА) только из соображений: английский язык, нет проблем с визами, нормальные цены, красивая природа.

Попахивает инфантилизмом
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение tsmith » 29 янв 2019, 13:56

exit писал(а) 29 янв 2019, 12:17:Рамки среднего возраста можно двигать, исходя из средней продолжительности жизн
Ну либо исходя из выхода из инфантильного возраста ( сейчас детство длится до 25 лет- это не я установила, мне на детей пособие платят до 25 лет в случае если они учатся- это кстати и к вопросу об обязанностям ТС по отношению к дочери, то, что он чувствует себя ответственным за нее) . С этим можно быть согласным либо нет, это так. Хотя да, есть люди, которые и в 25 лет чувствуют что « жизнь прошла и после 25 лет едешь с ярмарки.
Ну и то, что рамки детства передвинуты, передвигается и время « среднего возраста». Продолжительность жизни тут вообще ни при чем. Когда у человека в возрасте ТС есть ребенок 3 года это показывает то, что это вполне полный сил и надежд человек ( ну да, может сейчас его и настигло желание перемен, что как раз и присуще кризису среднего возраста), но никак не человек, который смотрит на среднюю продолжительность жизни и понимает что даже кризис среднего возраста 10 лет как прошел.
tsmith

Сообщение exit » 29 янв 2019, 14:44

tsmith писал(а) 29 янв 2019, 13:56: сейчас детство длится до 25 лет- это не я установила, мне на детей пособие платят до 25 лет в случае если они учатся
Пособие - это не потому что до 25 лет психо-эмоционально и физиологически люди все еще дети, а чтобы простимулировать получение образования. Я не знаю, кто установил, что детство длится до 25 лет - Вы не ответили, а государство вполне четко устанавливает - возраст сексуального согласия, возраст дееспособности, возраст уголовной отвественности - вот на эти критерии и нужно ориентироваться - когда дите в глазах общества уже не дите. Дочь ТС - взрослый человек, но как ему с ней выстраивать отношения - не имею никакого представления и советы тут скорее опасны, чем полезны.
tsmith писал(а) 29 янв 2019, 13:56:передвигается и время « среднего возраста». Продолжительность жизни тут вообще ни при чем.
Средний возраст - это условная середина жизни. Если в ЕС средняя продолжительность жизни мужчин 78 лет, то середина - это 39, я не знаю, какая может быть здесь логика и математика, кроме этой.
exit
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 29 янв 2019, 15:15

exit писал(а) 29 янв 2019, 14:44:это не потому что до 25 лет психо-эмоционально и физиологически люди все еще дети, а чтобы простимулировать получение образования
Я прнимаю, что многие могут быть не согласны с тем, что детство сейчас длится до 25 лет и в 40 лет народ лишь начинает задумываться о семье, но это так. И это в общем то нормальный порядок вещей ( увы, не только для мужчин но и с некоторого времени и для женщин). Но да, желание создать семью можно привязать к продолжительности жизни ( и обозвать это кризисом среднего возраста ( хотя реально этот кризис происходит сейчас ближе к 50-ти)
Дите уже не дите тогда, когда оно само зарабатывает хотя бы. Если оно живет на пособие, выдаваемое его родителям и на зарплату родителей, можно конечно возраст сексуального согласия сюда притянуть , но взрослыми дети 14 лет вот так не становятся . Да и в 18 лет тоже. Это лишь возраст дееспособности. Но некоторые государства обязывают содержать учащегося « ребенка» до 25 лет. Не знаю, как это происходит в России. В Швейцарии например нельзя вот так бросить 21-летнюю студентку сказав- ты уже взрослая и должна сама о себе заботиться. Не удивлюсь если в РФ законодательно это так же.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 29 янв 2019, 16:24

tsmith писал(а) 29 янв 2019, 15:15:В Швейцарии например нельзя вот так бросить 21-летнюю студентку сказав- ты уже взрослая и должна сама о себе заботиться. Не удивлюсь если в РФ законодательно это так же.

В России это не так. Согласно п.2, ст.61, главы 12 Семейного кодекса РФ родительские права (и обязанности соответственно) прекращаются по достижению детьми совершеннолетия (18 лет).

Поэтому 21-летнюю студентку можно бросить прямо так. Ещё в 18 лет можно было из дома выставить (выписать) на все четыре стороны, если у неё нет доли в собственности. То, что родители продолжают заботиться о ней - акт их доброй воли, который она совершенно не ценит, и ещё позволяет себе условия ставить. Так что уже и семья на грани развода из-за повзрослевшего ребёнка, не спешащего вылететь из гнезда.

Здесь автора темы упрекали, мол, он все вопросы что ли решает, угрожая разводом? Вопросы он решал с женой, пока дети были маленькие. Брак - это союз двоих. Третий взрослый человек тут лишний.
ilonka1977

Сообщение Ирина! » 29 янв 2019, 16:43

Знаете, дорогие форумчане, складывается впечатление, что все те, кто плохо пишут о детях или сами их не имеют, или пережили тяжкое детство и их родители выкинули из дома. Очень сочувствую тем, кто не знает тепла семьи. Нормальный человек (добрый и вменяемый) не станет разрушать семью и бросать детей только потому, что ему "шлея под хвост попала".
А по вопросу автора скажу ещё следующее : берегите семью, это значительно бОльшая ценность чем Филипины, Тайланды и прочие Мальдивы.
Ирина!
активный участник

Сообщение tsmith » 29 янв 2019, 16:53

ilonka1977 писал(а) 29 янв 2019, 16:24:В России это не так.
Да, законопроект , который был внесен на рассмотрение еще в 2015 году ( и который обязывал родителей содержать учащихся детей до 24 лет) не прошел. К радости многих как понимаю. Сейчас среди совершеннолетних детей, которых родители не могут выставить из дома лишь инвалиды 1-2 и 3 групп. А то и их могли бы.
Но в нашем случае насколько понимаю именно родители были инициаторами того, чтобы дочь занималась архитектурой ( а не маникюром). Вот и чувствуют родители моральную ответственность за дочь. Ей самой архитектура как я поняла вообще не интересна.

ilonka1977 писал(а) 29 янв 2019, 16:24:Вопросы он решал с женой, пока дети были маленькие. Брак - это союз двоих.

Именно так. И если один из двоих ( жена) не готова бросить ребенка , который не имеет средств к существованию ( да, не работает, учится, такое бывает), то надо как то этот вопрос разруливать. Выгнать то дочь ТС может и ему за это даже ничего не будет) но согласится ли с этим его жена .
Но да, жену он тоже может выгнать. Она тоже вполне себе совершеннолетняя.
tsmith

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль