Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Так разве полгода-год это долго? Полгода-год это не на всю жизнь. Так и сказать жене- Уезжаем максимум на год ( не говоря о том, что где год там и 10)Alexey904 писал(а) 28 янв 2019, 16:30:Ничего не будет понятно если ехать ненадолго, минимум полгода.
Alexey904 писал(а) 28 янв 2019, 16:30:Ничего не будет понятно если ехать ненадолго, минимум полгода.
Alexey904 писал(а) 28 янв 2019, 16:30:Ну и несмотря на страшное название Филиппины, местные дипломы признаются, и в отличие от Российских их не надо подтверждать.
Поздновато для кризиса среднего возраста - 48 лет. Даже если ориентироваться на среднюю продолжительность жизни мужчин по ЕС - это примерно 78-80 лет, а у РФ - еще меньше. КСВ можно позволить себе лет в 38-40 - он обычно тогда и бывает. И либо по той же траектории двигаются в итоге, либо меняют всё на 180 , включая разрыв в супругом/супругой. А тут родили ребенка в таком основательном возрасте, дом построили (а это такой якорь, скажу я вам...) - то есть, решили двигаться по той траектории, которая была, осознанно с тем же самым партнером. Поэтому жену выставлять сейчас как препятствие для сбычи мечт - такое это.. не очень..nat_ru писал(а) 26 янв 2019, 01:35: Кризис среднего возраста во всей своей красе.
На самом деле сейчас рамки передвинуты ( как раз примерно лет на 10). Человек - построил дом, посадил дерево, родил сына. Чем бы еще теперь заняться? А не поехать ли мне в Азию. Просто жене есть чем и без Азии заняться- у нее ребенок маленький, старшая на перепутье ( то ли архитектура то ли маникюр), собаки опять же. Ее тоже понять можно. У меня сейчас друзья уехали ( на три года) в Азию, но там у мужа работа, жена да, все бросила ( при этом полгода пока он там был заканчивала свои дела), детей в частные школы перевезли, дом сдали. Но это 1) не навсегда 2) есть уверенность в завтрашнем дне потому как у мужа высокооплачиваемая работа. Даже при этих вводных долго думали - надо ли это им ( возраст 45 лет если что) . На месте у жены работа была, у детей друзья, школа, спорт. По меньшей мере полгода ( либо год) муж жил один - периодически приезжал домой.exit писал(а) 29 янв 2019, 09:11:КСВ можно позволить себе лет в 38-40 - он обычно тогда и бывает
Кем подвинуты? ) Рамки среднего возраста можно двигать, исходя из средней продолжительности жизни. Что в ЕС, что РФ - алгоритм тот же. Вот как будет в РФ СПЖ - 100 лет, можно в 50 начать раскачиваться с кризисом. Кризис, если что - это не по контракту уехать, а когда все настойки сбиты, то, что делал и это казалось важным и правильным - в одно прекрасное утро не кажется.tsmith писал(а) 29 янв 2019, 11:03:На самом деле сейчас рамки передвинуты ( как раз примерно лет на 10)
Такой оригинальный ход мыслей мне не под силу "переварить", но тут, главное, чтобы жена ТС "переварила".)tsmith писал(а) 29 янв 2019, 11:03:Человек - построил дом, посадил дерево, родил сына. Чем бы еще теперь заняться? А не поехать ли мне в Азию.
Rude Divo писал(а) 29 янв 2019, 11:41:А можно спросить, почему именно Филипины? Ну про климат ясно. А ещё почему?
TerFree писал(а) 25 янв 2019, 17:30:На Филы ориентируюсь (по сравнению с другими странами ЮВА) только из соображений: английский язык, нет проблем с визами, нормальные цены, красивая природа.
exit писал(а) 29 янв 2019, 12:21:Rude Divo писал(а) 29 янв 2019, 11:41:А можно спросить, почему именно Филипины? Ну про климат ясно. А ещё почему?TerFree писал(а) 25 янв 2019, 17:30:На Филы ориентируюсь (по сравнению с другими странами ЮВА) только из соображений: английский язык, нет проблем с визами, нормальные цены, красивая природа.
Ну либо исходя из выхода из инфантильного возраста ( сейчас детство длится до 25 лет- это не я установила, мне на детей пособие платят до 25 лет в случае если они учатся- это кстати и к вопросу об обязанностям ТС по отношению к дочери, то, что он чувствует себя ответственным за нее) . С этим можно быть согласным либо нет, это так. Хотя да, есть люди, которые и в 25 лет чувствуют что « жизнь прошла и после 25 лет едешь с ярмарки.exit писал(а) 29 янв 2019, 12:17:Рамки среднего возраста можно двигать, исходя из средней продолжительности жизн
Пособие - это не потому что до 25 лет психо-эмоционально и физиологически люди все еще дети, а чтобы простимулировать получение образования. Я не знаю, кто установил, что детство длится до 25 лет - Вы не ответили, а государство вполне четко устанавливает - возраст сексуального согласия, возраст дееспособности, возраст уголовной отвественности - вот на эти критерии и нужно ориентироваться - когда дите в глазах общества уже не дите. Дочь ТС - взрослый человек, но как ему с ней выстраивать отношения - не имею никакого представления и советы тут скорее опасны, чем полезны.tsmith писал(а) 29 янв 2019, 13:56: сейчас детство длится до 25 лет- это не я установила, мне на детей пособие платят до 25 лет в случае если они учатся
Средний возраст - это условная середина жизни. Если в ЕС средняя продолжительность жизни мужчин 78 лет, то середина - это 39, я не знаю, какая может быть здесь логика и математика, кроме этой.tsmith писал(а) 29 янв 2019, 13:56:передвигается и время « среднего возраста». Продолжительность жизни тут вообще ни при чем.
Я прнимаю, что многие могут быть не согласны с тем, что детство сейчас длится до 25 лет и в 40 лет народ лишь начинает задумываться о семье, но это так. И это в общем то нормальный порядок вещей ( увы, не только для мужчин но и с некоторого времени и для женщин). Но да, желание создать семью можно привязать к продолжительности жизни ( и обозвать это кризисом среднего возраста ( хотя реально этот кризис происходит сейчас ближе к 50-ти)exit писал(а) 29 янв 2019, 14:44:это не потому что до 25 лет психо-эмоционально и физиологически люди все еще дети, а чтобы простимулировать получение образования
tsmith писал(а) 29 янв 2019, 15:15:В Швейцарии например нельзя вот так бросить 21-летнюю студентку сказав- ты уже взрослая и должна сама о себе заботиться. Не удивлюсь если в РФ законодательно это так же.
Да, законопроект , который был внесен на рассмотрение еще в 2015 году ( и который обязывал родителей содержать учащихся детей до 24 лет) не прошел. К радости многих как понимаю. Сейчас среди совершеннолетних детей, которых родители не могут выставить из дома лишь инвалиды 1-2 и 3 групп. А то и их могли бы.ilonka1977 писал(а) 29 янв 2019, 16:24:В России это не так.
ilonka1977 писал(а) 29 янв 2019, 16:24:Вопросы он решал с женой, пока дети были маленькие. Брак - это союз двоих.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу