oknenonok » 07 дек 2018, 15:40
Мой опыт взаимодействия с Supersaver.
Были куплены билеты Пекин - Мандалай с пересадкой в Куньмине. Туда Sichuan Airlines, обратно China Eastern, все в едином билете с одним кодом бронирования. За полтора месяца до вылета случайно узнаю (из любопытства полез посмотреть, полагается ли питание), что сычуаньцы отменили рейс и поставили мне вылет на следующий день, а восточные китайцы перенесли первый сегмент на 5 часов позже, а второй оставили без изменений, так что вылететь он должен раньше, чем я прилететь. Пишу в Supersaver о ситуации, попутно присматриваю другие рейсы и предлагаю замену: полететь туда рейсами China Eastern, а обратно вылететь из Янгона все той же China Eastern и успеть на свой второй сегмент. Через 4 дня приходит ответ, что авиакомпанию поменять можно, а аэропорт нет и встречное предложение, по которому в Пекин я прилетаю на следующее утро. Отвечаю, что такой вариант меня не устраивает, поясняю, что у меня еще стыковочный рейс из Пекина и что мне нужно уложиться в 24-часовой транзит (китайскую визу по некоторым причинам сделать не получится). Прилагаю другой устраивающий меня вариант с вылетом из Мандалая уже с Sichuan Airlines. В ответ приходит письмо, что они могут пообщаться с авиакомпанией, но надо уплатить 1400 рублей. ОК, оплачиваю. Отвечают, что так, как я хочу, полететь нельзя и предлагают рейс на день раньше, очевидно мне не подходящий. Пишу, что если нет других вариантов, то пусть делают возврат. На возврат согласны.
Каждый ответ приходилось ждать 3-5 дней, в выходные тоже отвечают. В общей сложности на переписку ушло почти 3 недели. Теперь еще возврат ждать 2-8 недель. Купил билеты Пекин-Янгон напрямую у China Southern на 4000 рублей дороже. Пробовал связаться с китайцами напрямую: восточные ответили через 4 дня и послали к агенту, сычуаньцы ответили сразу и послали на китайский номер. Решил в будущем по возможности не связываться с агентами и авиакомпаниями не из топа skytrax.
Резюмирую: покупать билеты у Supersaver можно, если вы готовы сами периодически мониторить статус рейса и доплатить 1400 рублей, если понадобится возврат или обмен даже по вине авиакомпании.