Мне одобрили визу в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение bromisaich » 21 май 2017, 12:37

Тема создана для тех, кому одобрили канадскую визу.
В этой теме предлагаю коротко описать свой кейс в следующем порядке:

- цель поездки ( туризм, бизнес, учеба, по приглашению и т. д. )
- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте )
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи ) и т. д.
- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа )
- обращались ли ранее за визой в Канаду
- подавались через ВЦ или онлайн
- помог ли форум вам лично

Внимание! Вопросы здесь задавать не нужно. Для частных вопросов, касающихся получения визы, есть смежные темы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30
Похожие темы

Re: Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение Hispella » 13 сен 2018, 20:27

- цель поездки
Торонто на 5 дней

- туристическая история
Действующий французский Шенген на 4 года, 2 визы США (последняя получена в марте 2018), много английских виз в прошлом (последняя в 2017)

- обращение за визой
одна, одиночная поездка

- пакет документов
чистый загран (получен в июне 2018)
копия всех страниц второго действующего заграна
справка о работе, зп 75 тыс рублей (на русском, не переводила)
письмо о том, что буду делать (указала просто одним абзацем хочу посетить и список достопримечательностей, без карт, росписи по дням и т.д.)

В визовом центре попросили бронь отеля, я сказала, что у меня нет, попросили сделать. Вышла на улицу, нашла самое дешёвое на букинге, они сами мне всё распечатали
Переводов, билетов, тревел хистори, справки из банка и прочих документов у меня не было

нет

лично в ВЦ

конечно

Визу дали на 4 года. Я, конечно, надеялась, что дадут до конца паспорта, но сама понимаю, что пакет документов у меня был не очень сильный.
Hispella
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение GreatFifa » 14 сен 2018, 20:47

omoomo писал(а) 13 сен 2018, 14:46:GreatFifa, Добрый день!После отказа в визе,через какой промежуток времени вы подавали документы на визу?

Добрый день,через 7 месяцев
GreatFifa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poohh » 12 окт 2018, 16:25

туризм. На Формулу-1 в 2019 году

виза во 2 паспорт. Визовая история по двум действующим паспортам обширная: актуальные визы: UK, США, немецкий шенген, распечатанная виза в Австралию; много истекших немецких шенгенов,

В одиночку, но едем с группой друзей. Они подаются сейчас

1. Анкета imm5257e
2. справка по семье imm5707e
3. копии с переводом св-в о рождении ребенка и о браке. Переводил сам. Ничего не заверял
4. 2 фото
5. Фин. гарантии:
- справка от работодателя;
- 2-НДФЛ с переводом;
- выписка из Сбербанка на английском с остатками по счетам.
6. План поездки (просто написал что едем на Формулу, рейсы - предполагаемые, бронь жилья будет позже, так как еще год до поездки)
7. Копии всех страниц обоих загранпаспортов

нет

лично. так как живу не в столице, и это реально в сто раз проще. Все формуляры очень понятные. А ехать все равно в ВЦ надо, и, в случае подачи он-лайн, нужно еще подгадывать свой визит в столицу.

безусловно. Спасибо соотв. темам. Хотя, оглядываясь назад, все можно было бы сделать сразу в ВЦ, там очередей 0 и вопросов особых не возникает.

Итог: рассмотрение визы - ок. 12 дней. Получен паспорт с визой до окончания действия паспорта через 18 дней после подачи в ВЦ
Последний раз редактировалось Poohh 25 окт 2018, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Poohh
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 86

Сообщение Drammm » 25 окт 2018, 08:58

предыстория:
Муж, жена, сын (куча посещенных стран + действующие визы США) + наш дед у которого в бекграунде уже есть отказ по визе в Канаду 4 года назад (тогда он сам подавался через фирму).

Подача онлайн, жена как основной заявитель, мы как родственники.
Цель - туризм + в анкетах указывали что еще хотим посетить брата жены, который давно живет в Канаде.
Деду нашему отказали 4 года назад, когда он подавался сам с целью посещения родственника (это его сын там живет).

Кроме требуемых анкет загрузили еще выписки с банковских счетов жены и мужа + справку с работы о з/п и должности переведенную на английский.
Так же загрузил медицинскую страховку для выездов заграницу на всех (тоже на английском)
В сопроводительном письме написали что хотим съездить на 4-5 дней в Торонто, посмотреть достопримечательности, пошопиться, встретиться с братом жены.
Так же указали что все расходы по содержанию ребенка и деда оплачиваем мы с женой совместно.
Еще приложил бронь из Букинга.

October 10, 2018 - подача документов
October 10, 2018 - Submission confirmation
October 11, 2018 - Biometrics Collection Letter
October 24, 2018 - Correspondence Letter (пустышка по сути)
October 25, 2018 - Original Passport Request
October 25, 2018 - отвез паспорта в ВЦ
October 27, 2018 - трекинг ВЦ по номеру выдал что паспорта готовы, можно забрать.

Если вы готовы сами привезти паспорта в ВЦ и забрать, то доплат никаких больше нет. Можно заказать доставку паспортов курьером, но это уже платно.
Паспорта может подать и забрать один из членов семьи, нужно просто будет заполнить анкеты за себя и за них. Доверенность не требуют, хоть на нее и есть ссылка в анкетах.
+ когда будете забирать паспорта, просят привезти еще копии главной страницы РФ паспортов членов семьи и заново заполнить анкеты которые заполнял при подаче.

P.S. много ненужных и лишних телодвижений при получении канадской визы, в США все намного проще и логичней.
P.S.S. еще одна глупость - на сайте ВЦ почему-то треккинг пишет Record not found! Ну сделайте вы несколько вариантов, например паспорта приняты, ожидайте выдачи... А то просто "Record not found" и сиди гадай - или ты номер ввел не правильно или это единственный ответ такой. Бред короче...
Drammm
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Irina_K_reg_id » 15 ноя 2018, 11:00

- цель поездки - туризм
- туристическая история >25, последний выезд в США, виза штатовская закончилась
- обращение за визой: в одиночку
- пакет документов
справка с работы сразу на английском, хороший оклад, подтверждение, что буду в отпуске с сохранением зп, справку об оборотах из Тинькова на англ, но там небольшой оборот, а Сити не захотели на английском дать движение, сдала на русском. на английском Сити дал только справку об остатках. перевела св о браке, св-во о рождении ребенка. Все, что не влезло в анкету, дописала в письме ( работа, образование) и еще в письме написала, что семья и любимая работа здесь и планов остаться не имею.
- обращались ли ранее за визой в Канаду - нет
- подавалась онлайн
- помог ли форум - да, спасибо всем!

29 октября подала,9 ноября пришел запрос на паспорт, 12 паспорт сдала с просьбой рассмотреть срочно, так как командировка с 15 (письмо приложила) 14 паспорт забрала.

Всем удачи!
Irina_K_reg_id
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение org11 » 20 ноя 2018, 18:15

Кратко расскажу свою историю.

Обращались ли ранее за визой в Канаду - Да, в 2014 г., дали визу на 4 года
Подавались через ВЦ или онлайн - ВЦ в Москве, т.к. я имел возможность податься по программе CAN+ без предоставления банковских выписок (а то бы подался онлайн)
Цель поездки - Туризм (горные лыжи в Вистлере на НГ + немного Ванкувера)
Туристическая история - 40+ стран, в паспорте открыты мультивизы Шенгена, UK, США, Японии.
Обращение за визой - В одиночку без семьи
Пакет документов:
- Анкеты (5257 пришлось переделывать в ВЦ)
- Действующий ОЗП (+копии непустых страниц) + фото
- Визовая история (только копии предыдущих паспортов, сопроводиловку с подсчетом посещенных стран и т.д. не писал)
- Расписание поездки по дням в табличной форме (дата - где и что буду делать - адрес и телефон отеля) + распечатки из букинга и подтверждение предоплаченных активностей
- Справка с места работы на английском
- Страховка (на всякий случай)

Помог ли форум вам лично - Да, за что всем большое спасибо. Во второй раз подаваться было проще.

Сроки пробега документов:
30.10 - подача через ВЦ в Москве (там же на месте сдача биометрии)
31.10 - документы ушли в консульство
14.11 - письмо из консульства о сроках действия биометрии для будущих обращений за визой (10 лет)
15.11 - паспорт направлен из консульства в ВЦ
16.11 - паспорт готов к выдаче
19.11 - паспорт на руках.

В итоге снова дали визу на 4 года, хотя ждал до конца срока действия паспорта. У меня есть подозрение, что это как-то связано с моей работой.
Последний раз редактировалось org11 11 май 2021, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
org11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64

Сообщение user_500 » 23 ноя 2018, 05:15

Опишу свой опыт подачи.
Подавался вместе с женой на туризм.
- туристическая история: много шенгенов, тайланд, малайзия, англия, ирландия(отдельная виза). Также приложил билеты для запланированной поездки(не для Канады). В этот раздел прикладывал копии виз и штампов, так же страницу с фотографией из старых паспортов.
- обращение за визой: вместе с женой.
- пакет документов:
    Все анкеты, также приложил лист с местами работы в раздел "Другие".
    Раздел про бизнес: Свидетельство ИП с переводом, налоговая декларация для ИП(без печатей и подписей) с переводом шапки, выписка из банка по счету ИП с переводом шапки, свидетельство на компанию с переводом, устав компании с переводом шапки и раздела где прописаны владелцы и доли в компании.
    Раздел про финансы: справка со счета на английском(сумма 5.500$ лежит долго), выписка со счета которым постоянно пользуюсь за 3 месяца и с другого за 1 месяц с переводами шапки(просто поменялся счет поэтому приложил два) - на счетах много движения, на них же приходят доходы с ИП, выписка со счета на 2000$ с переводом шапки(сумма лежит 3 месяца). Для жены приложил выписку по счету на 3000$ с переводом шапки(счет на ее имя, сумма лежит 3 месяца).
    Свидетельство о браке с переводом.
    Цель визита: приложил подробный маршрут по дням, а так же брони отелей на все пребывание.
    Также в раздел "Другое" приложил письмо, где кратко написал зачем едем в Канаду, почему именно туда, сколько денег берем с собой, сколько планируем потратить, описал кем работаю и какие выписки приложил, почему некоторые не за 4 месяца, также пояснил что декларация подается онлайн поэтому печатей и подписей нет.
- обращались ли ранее за визой в Канаду нет, впервые
- подавались через ВЦ или онлайн: онлайн
- помог ли форум вам лично форму помог очень сильно, до подачи прочитал все разделы про Канаду, также задавал вопросы, всем советую перед подачей прочитать ветки про успешную и не успешную подачу, тогда сразу понятно что нужно подавать.
Еще важные моменты:
Для жены в раздел "Другие" закинул выписку, тревел история(визы и штампы, также копия страницы с фото из старых паспортов) и предыдущие места работы. Cправку с работы не прикладывал, на жену тоже не прикладывал она работает фрилансером(в анкете так и писали), документы на квартиру и машину не прикладывал, переводы делал сам и заверял в бюро переводов, никакого нотариального заверения не делал, также в письме указали ссылку на youtube канал где записываем видео с путешествий.
Итого:
Визу дали до конца действия паспорта.
user_500
новичок

Сообщение skilljam » 27 дек 2018, 13:37

- цель поездки: туризм
- туристическая история: (2 визы, итальянская под сроки поездки 2018, годовой чешский шенген 2018, свежая не обкатанная виза в США, >20 стран в 2018)
- пакет документов (выписка с банка с движением средств за 4 месяца на счету 400т.р, свидетельство о регистрации собственности на квартиру, документы об открытии ИП, описание маршрута, брони жилья все с переводом на английский в бюро переводов)
- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет
- подавался через ВЦ
- помог ли форум вам лично: конечно помог))

17.12 - подача через ВЦ в Москве (там же на месте сдача биометрии)
18.12 - документы ушли в консульство
21.12 - письмо из консульства о сроках действия биометрии для будущих обращений за визой (10 лет)
21.12 - паспорт направлен из консульства в ВЦ
22.12 - паспорт готов к выдаче
26.12 - паспорт на руках.

Виза до 2028 года.
skilljam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Slap » 04 янв 2019, 15:31

Отпишусь и я. В Канаду меня особо никогда не тянуло, хотя несколько лет назад вынашивал идею поездки на Аляску через Канаду. А тут вроде как понадобилось "в Париж по делу срочно". По диагонали почитал ветку как подаваться онлайн и загрузил файлы в аккаунт косульства. После этого стал читать раздел форума внимательней и понял, что для успеха не сделал и половины того, что надо было сделать. Итак:
Подавался как турист.
Тревел история небогатая, но у меня три откатанных американских визы (открытой на сегодня нет) с девятью въездами из которых указал только семь, дабы не казалось, что кроме как туда, больше никуда не ездил. Один чешский шенген. Мексика. Три заезда на Филиппины с Гонконгами и Макао. Ну пару пляжных трипов на Кубу и стандартные Таиланды, Камбоджи, Малайзии и прочие Вьетнамы.
В качестве финподдержки загрузил справку с места работы на английском языке с доходом чуть более 1000 кад, за месяц до подачи закинул на счет 3000 кад. Предоставил выписку с этого счета на английском языке и движение по счету за 4 месяца на русском. Прям на ней от руки надписал перевод ключевых слов о приходе, расходе и остатке и загрузил.
В письме с обоснованием визита указал три цели: зал хоккейной славы, посещение хоккейного матча Торонто-Оттава и просмотр Ниагары с канадской стороны. Сроки поездки на мартовские праздники две недели.
Никакие документы о движимом и недвижимом имуществе не предоставлял. Переводчискими конторами не пользовался.
Короче, подавался как в свое время на первую американскую визу - по минимуму документов и с минимальным показом средств.
Анкету временного резидента и раздел "Other" в последнем кейсе вообще не заполнял. Никаких дополнительных листов с местами работы не загружал, заполнил только три строчки что там есть. Семейное положение указал коммон ло. Поездка в одиночку.
26.12.18 загрузил онлайн документы.
27.12.18 пришло письмо на биометрию.
28.12.18 сдал биометрию.
04.01.19 утром пришло письмо о том, что биометрию приняли. В обед прислали запрос паспорта.
UPD
10.01.19 отвёз паспорт на вклейку визы
11.01.19 забрал с визой до конца срока действия паспорта
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Oleg-G » 17 янв 2019, 17:11

Подавал для дочери, так как у меня и у супруги визы до 2022 года были получены в 2015 году. Подавал со своего кабинета и спешил, т.к дочери 13 и в конце января исполняется 14 лет. А желания везти ее в Москву для процедуры отпечатков желания особого не было.
- цель поездки- туризм.
- туристическая история-Американская виза до конца 2020, Шенген до 2022. поездки 2-3 раза в год.
- обращение за визой: в одиночку.
- пакет документов: Спонсорское письмо соединил с выписками из банка со своего счета и супруги(депозиты), В дополнительно прикладывал Билеты так как они уже есть на июль-август и копии своего и супруги паспорта.
- подавались онлайн.
-24 декабря начал загружать документы, 26 уже отправил. 4 января пришло письмо на паспорт.
-паспорт отправил Пони-экспресом в ВЦ. 17 января получил обратно.
Визу дочке дали по сроку окончания паспорта ноябрь 2023 года.
- помог ли форум вам лично- Форуму большое человеческое спасибо. И за Канадские и за Америкосовские визы. Если правильно рыть, ответы есть все.
Oleg-G
участник

Страны: 51

Сообщение AlexBeast » 31 янв 2019, 12:11

Туризм. Летом хочу пролететь через страну в рамках небольшой кругосветки. Заявил 10-12 дней Торонто, Ванкувера и мест вокруг.

Много всего. Основные визы: США последняя только закончилась, шенген 5 лет и много старых, UK много старых, совсем свежие Австралия и НЗ и много чуть более экзотического добра.

Я и только я.

1. imm5257e
2. imm5707e
3. первая страница рабочего контракта в одном месте + документы на свою компанию
4. выписки из 4 банков за 6 месяцев склеенные в 1 файл, все оригинально на английском
5. план поездки - одно предложение
6. выборочные копии некоторых виз из двух последних (действующих) паспортов (тот же файл, что недавно отправлял в Австралию и НЗ)

в 2010 или 2011 был отказ (подозрение в иммиграционных намерениях), который так позабавил, что я не рассматривал Канаду для поездок до этого года.

онлайн + визиты в визовый центр в Гонконге за биометрией и передачей паспорта.

В этом разделе очень бегло просмотрел пару тем. Но помог, куда без форума...

Original Passport Request - January 29, 2019
Biometrics Collection Letter - January 14, 2019
Confirmation of Online Application Transmission - January 13, 2019

Виза до конца срока действия паспорта, немного больше 7 лет.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение FireDemon » 01 фев 2019, 12:10

- цель поездки: туризм на неделю в Торонто + Ниагара
- туристическая история:
Я - Действующая виза США(2 поездки), Французский шенген на 5 лет(1 поездка - Бельгия, Франция, Испания), Итальянский годовой шенген(Италия, Испания, Греция, Германия), Немецкий шенген на пол года(1 поездка), Испанский шенген на пол года(1 поездка), 3 Тайланда, Сингапур, Индонезия
Супруга - Действующая виза США(1 поездка), Греческий шенген на 3 года(Греция, Германия, Бельгия, Франция, Испания), Итальянский годовой шенген(Италия, Испания - далее был аннулирован из-за смены фамилии), Немецкий шенген на 3 месяца(1 поездка), 5 Тайландов, Сингапур, Индонезия (2 поездки), Вьетнам, Египет

- обращение за визой: с супругой, я основной заявитель
- пакет документов:
Я: imm5257b, imm5257e, family information, travel history(Фотографии виз и штампов + посадочные на внутренние Европейские рейсы), справка с работы на английском языке(ЗП 180к), выписка об остатке на 3х разных счетах(RUB, USD, EUR) на английском языке, свидетельство о браке + самостоятельный перевод(нигде не заверял), план путешествия в формате таблицы (дата - что будем делать) + бронь отеля с букинга
Супруга: imm5257b, imm5257e, family information, travel history(Фотографии виз и штампов + посадочные на внутренние Европейские рейсы), выписка об остатке на рублевом счету. Справку с работы не делали, места работы указали только последние 3.

- подавался онлайн
- помог ли форум вам лично: форум особо не читал, только смотрел по срокам рассмотрения.

23.01 - отправил документы
23.01 - Submission Confirmation
24.01 - Запрос биометрии
28.01 - Сдали биометрию
30.01 - Пришел запрос паспорт
31.01 - Отвез паспорта
01.02 - Появилась информация о сроках выданных Виз + паспорта отправлены в ВЦ, надеюсь сегодня их там забрать.

Визы обоим до конца действия паспортов до 2028 года.

Супруга сказала что Визу США было получить труднее))

Виза до 2028 года.
FireDemon
новичок

Страны: 13

Сообщение kateshelest » 02 фев 2019, 20:24

- Цель поездки
Учеба( 2 мес курсы+ 2 года колледж( туризм)
Шенген( очень много), СШA, Канада туристическая, Великобритания
- обращение за визой:
Вместе с мужем. Мне 27, ему 34
пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа )
Документов было много: Стандартные анкеты( IMM1294, IMM5707, 5713,5257).Если обучение предусматривает работу( подтверждение этого, у меня было в письме с колледжа это прописано-приложила), паспорт( копии всех с страниц с визами), свидетельство о браке,фотки, письмо с колледжа о зачислении,
Документы о недвижимости, копия регистрации бизнеса, справка с банка с движением средств за 4 месяца( показывали сумму на 2 года обучения)
Чек из колледжа об оплате.
Мотивационное письмо( обьяснения почему именно Канада, почему определенный колледж и программа), копию ***,справку о несудимости,
[b]- обращались ли ранее за визой в Канаду. Да, обращались, за туристической
[/b][/b]- подавались через ВЦ или онлайн.
Подавались он-лайн и самостоятельно. Подали доки 28 декабря/11 января запрос пройти биометрию/17января запрос пройти медицину/2 февраля запрос оригинальных паспортов
Спасибо огромное форуму иребятам за помощь с советами и ответами на вопросы!
kateshelest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kovavia » 07 фев 2019, 00:32

ТУРИЗМ
Шенген (действующий на 5 лет, несколько ранее), виза в США (В1/В2), штампы различных безвизовых стран, Мексики и т.п..
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи )
В составе гражданского брака.
Формы (IMM 5257, IMM 5409 (declaration of common-law union; заполнена, подписана, но не заверена), IMM 5707, IMM 5713),справка
из банка о остатке на счете (без движения средств), справка с места работы, план поездки, копия корпоративной годовой туристической страховки,
фотографии, копии всех страниц с визами первого паспорта и копия паспорта, в который будет вклеиваться виза.
нет
онлайн
Спасибо огромное за всю информацию и советы.

19.01 - отправили документы
19.01 - Submission Confirmation
20.01 - Запрос биометрии
22.01 - Сдали биометрию
28.01 - Пришел запрос паспортов
29.01 - Отвез паспорта
04.02 - Получили паспорта в визовом центре ( Санкт-Петербург)

Визы до конца действия паспортов (до 2023 и 2028)
kovavia
новичок

Страны: 17

Сообщение Zmeyuchka » 11 фев 2019, 18:35

Наконец и я могу отписаться в этой теме))

Цель поездки - конференция длительностью в 6 дней (все проплачено организатором, в наличии приглашение+CBSA Event Recognition letter)
Туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте ) - были в 2009 и 2018 визы и поездки в ЮК, много шенгенских мультивиз в ст. паспортах. В страны ЕС последние 1.5 года - езжу каждый месяц-каждые 2 месяца. Штампы Швеции, Финляндии, Латвии, Литвы, Дании, Португалии и тд.
Обращение за визой: в одиночку
Пакет документов: добавила все стандартные анкеты согласно чек-листу (нюанс с работой - переживала т.к. за месяц перед подачей закрыла ЧП, добавила все документы по ЧП, ликвидационную декларацию, справку с той же компании про позицию уже как штатника с зп за 1 месяц, документ про отсутствие задолженности по налогам ЧП, 2 справки про доходы ЧП за 6 месяцев, 2 выписки из банка - одна с движением за последний месяц, и вторая (по закрытой уже карте ЧП) - за 6 месяцев, без движения.
Прикладывала к приглашению все, что было: билеты, страховки, бронь отеля, скан имейла о принятии на программу, офиц. лист-приглашение.
Приложила документы на имущество (скан оригинала и перевод), сканы паспортов (3 штуки прошлых загранов) - все страницы с отметками и визами.
Client information - детально расписала про свою работу в Украине, добавила ссылки на статьи обо мне и моей работе, описала цель поездки, описала ситуацию с работой - что работаю на ту же компанию, но уже в другом статусе и что закрыла ЧП.
Обращались ли ранее за визой в Канаду: нет
Подавались через ВЦ или онлайн: онлайн
Помог ли форум вам лично: Очень

Сроки:
29.01 - подача заявки онлайн
30.01-приглашение на биометрию
31.01- сдача биометрии
07.02- correspondence letter
11.02 - запрос паспорта
Zmeyuchka
новичок

Сообщение buritong » 14 фев 2019, 16:00

Мой вариант:
- цель поездки - туризм;
- туристическая история
2 Шенгена Италии (были давно, два раза за год), виза в США (туристическая, 3 года), Грузия, Кипр, Тайланд, Турция, Армения, СНГ (Белоруссия, Киргизия). В среднем - пара поездок в году.
- обращение за визой - в одиночку. Семья есть.
- пакет документов:
+ все формы из онлайн заявки
+ справка из банка о о движении средств (на англ) переводил сам, и оригинал (движения значительные, остаток достаточный)
+ справка с места работы на англ. (должность, з.п, премия, срок работы)
+ план поездки (один абзац на англ с общим описанием основных целей поездки, брони из букинга, бронь машины)
+ оплаченные билеты (это мощный положительный фактор). Тут я рисковал, конечно, но я всё это затеял из-за недорогих билетов по акции
+ фотография
+ travel history (копии всех страниц паспорта, на которых есть визы и штампы, одна страница с перечислением стран и дат пребывания по порядку.
+ больше ничего не прикладывал - ибо переводить через нормальных переводчиков было некогда.
- подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
Информации на форуме много, но по факту - самая полезная тема - эта. В стартовых темах про подачу онлайн - страшилки, что все надо делать чётенько по требованиям. На сайте правительства канадского найти нюансы подачи - совсем не просто.
Только прочитав эту тему, я понял, что с переводом финансовых документов все не так строго (мне за перевод справки об оборотах из банка объявили 15 т.р.)
И я сидел и переживал, что меня из-за самостийного перевода забреют.
На самом деле - процесс подачи документов онлайн - самый адекватный и простой, когда разберешься. А разобраться не так сложно.
А на преувеличенных страхах и деланном ажиотаже зарабатывают многочисленные "помогалы" и куча левых ВЦ, которые мне обещали, что если я к ним обращусь - мне и лететь никуда не придется (я в Екатеринбурге нахожусь и у нас нет возможности сдать биометрию).
И просят за это, мягко говоря, нескромные деньги.

21.01 - отправил документы
21.01 - Submission Confirmation
22.01 - Запрос биометрии
24.01 - Прилетел, сдал биометрию
06.02 - Запрос паспорта
11.02 - DHL привез паспорта в ВЦ
14.02 - ВЦ и сайт правительства прислали подтверждения о выдаче визы с 13.02

Визу дали по конец действия паспорта.
buritong
новичок

Страны: 19

Сообщение Dmarakanov » 21 фев 2019, 15:04

Всем добрый день! Отписываюсь.

- цель поездки - по приглашению
- туристическая история - два голландских шенгена (год и действующая на два, немецкая национальная виза, канадская однократная на 3 месяца, три бизнес-визы в Индию)
- пакет документов - к стандартному списку - анкета, семейная инфо и тур.история,я приложил приглашение и копию канадского паспорта тёщи, копию канадского паспорта жены, свидетельство о браке в переводе с печатью бюро +плюс копия оригинала , выписки с 3 счетов в рублях на английском, без движения, справка с работы с ПЕРЕВОДОМ, расчётный лист с зп тёщи в Канаде на французском)
- обращались ли ранее за визой в Канаду - обращался в Германии 3 года назад.
- подавались через ВЦ или онлайн - через ВЦ
- помог ли форум вам лично: читал много про возможные отказы, ибо боялся, что мало денег показал, хотя проходил по CAN+, либо, что могу отказать из-за двойного намерения (летим с женой-канадской).

Считаю, что на форуме есть очень толковые люди, которые помогали разобраться.
8 февраля подался на бумаге, 17 вечером на почту пришло сообщение, что они получили биометрию, вчера во второй половине дня в статусе на сайте ВЦ было написано, что паспорт готов к выдаче, 18 февраля приняли решение, действует до конца паспорта (ноябрь 2020)
Dmarakanov
новичок

Сообщение ягуарунди » 23 фев 2019, 11:49

Получила визу в Канаду.
- цель поездки: навестить пожилую мать, проживающую у моей родной сестры
- туристическая история: в 2008 году поездки в США и в Канаду, в 2010 году в США, 2 визы и три поездки в Великобританию, есть действующий трехлетний немецкий шенген, многочисленные поездки в Европу, а также в Китай и Южную Корею.
обращение за визой: в одиночку, семья дома осталась.
- пакет документов: приглашение от сестры, справка с работы з/п 62 тыс. руб, справки с банка, выписка с текущей зарплатной карты с движением за 4 месяца, выписка с накопительного счета, свидетельства на имущество (дом, земельный участок), свидетельство о браке. Свидетельство о рождении мое и сестры. Так как я меняла фамилию, но при разводе оставила фамилию первого мужа, а свидетельство о браке забрали, то напрямую подтвердить родство с сестрой не получилось, написали об этом в сопроводиловке. Все документы на бланке бюро переводов с печатями.
- обращались ли ранее за визой в Канаду: да, в 2008 году в Нью-Йорке была в гостях у дочки. Мы зашли в Канадское консульство и буквально на коленке заполнили анкету, документы с переводом у меня с собой были. Офицер ворчал, почему не обращались за визой в России. Но, в результате дали визу на 20 дней, я побыла всего неделю.
подавались: онлайн
- помог ли форум вам лично: да, помог. Хотя большую часть работы проделала сестра, но я часто консультировалась с форумом. Спасибо.
Как все было по времени:
5 февраля я оплатила консульский взнос. 7 февраля получила приглашение на биометрию. 8 февраля слетала в Москву и сдала биометрию. 13 февраля получила требование выслать паспорт. 15 февраля выслала паспорт Pony Expres. 22 февраля получила паспорт обратно. После оплаты консульского сбора все было довольно быстро. Мы с сестрой дольше возились оформляя визу он-лайн. Визу дали с 12 февраля на пять лет, то есть до конца действия паспорта.
Билеты в Торонто уже куплены.
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение jbrandt » 28 фев 2019, 19:07

- цель поездки - туризм;
- туристическая история
2 Шенгена Франции, Черногория, Босния, Грузия, Кипр, Тайланд, Турция.
- обращение за визой - подавались вдвоем с комон ло партнером( в качестве подтверждения комон ло статуса прикладывали подтверждение общего счета в Тинькове на английском)
- пакет документов:
+ все формы из онлайн заявки
+ справка из банка о движении средств со счета (на англ), выписки со счета об остатке примерно по 7т CAD, выписка из upwork о зп за последние 4 месяца
+ справка с места работы в оригинале(зп 65 т) + заверенный в бюро переводов перевод
+ табличка с планом поездки, без броней и билетов
+ фотографии
- помог ли форум вам лично - очень помог

16.02 - отправили документы
16.02 - Submission Confirmation
17.01 - Запрос биометрии
21.02 - Correspondence Letter
22.02 - Запрос паспортов
22.02 - Сдали паспорта
28.02 - Забрали паспорта(тут я немного затупила, ждала какого-то письма о том, что паспорта надо забирать, так ничего и не пришло, по факту паспорта были готовы 26)
jbrandt
новичок

Сообщение Duelka » 02 мар 2019, 16:58

Делала визу маме:

- цель поездки - по приглашению для родителей (super visa)

- туристическая история - 1 шенген на неделю (французский)

- обращение за визой - в одиночку

- пакет документов
1) Формы, котоырй система требовала заполнять
2) Фото (сканировано в онлайн файл)
3) Страховка на 1 год на 1 миллион
4) Подверждение о находе из налоговой приглашающей стороны, сертфикат о канадском гражданстве
5) Приглашение
6) Справка о сумме пенсии (очень маленькая пенсия)

- помог ли форум вам лично - немного, но опыта с супер визой тут не нашла.

8 ноября - подача заявки онлайн
9 ноября - запрос на биометрию.
12 ноября - биометрия пройдена.
19 ноября - запрос на медицину.
21 ноября - медицина пройдена.
18 декабря - письмо из Лондона, что нужно пройти дополнительные тесты (посев на ТБ и повторный ренген легких через 3 месяца после 1го рентгена).
21 февраля - пройдет повторный ренген. В тот же день онлайн статус поменялся на Medical passed.
26 февраля - запрос паспорта.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение kvkokov » 03 мар 2019, 16:49

Всем доброго дня. Получил визу, ура. Опишу здесь подробнее, чтобы по ключевым словам другим легче было найти, потому что случай не совсем тривиальный (конференция, маленькая зарплата, менял имя).

Анамнез: сотрудник НИИ и одновременно аспирант университета (г. Москва). Посещение пятидневной научной конференции в Оттаве, послан от НИИ. В командировочной справке от НИИ четко содержатся формулировки «поездка за счет работодателя» и «отправляется в командировку с сохранением должности». Есть недействующий паспорт с шенгеном, в нем указано старое имя (менял имя).
Все пункты очевидны, на мой взгляд, кроме двух. В них вкладывал следующее:

Proof of Means
1. Командировочное (от НИИ) - ИМХО, самый важный документ...
2. 2-НДФЛ ЗА 2018 г.
3. 2-НДФЛ за 2019 г. (несмотря на то что там только январь был указан).
4. Справка со стипендией от универа (без упоминания командировки, но написано что место требования – посольство Канады)
5. Справка о состоянии средств двух банковских счетов. В сумме было указано около 1200 CAD. Выдали сразу на английском.
6. Выписки с этих счетов за 4 месяца.

Все, что изначально было на русском, переведено на английский, перевод подшит к оригиналу, то есть на сканах все проколы видны (такое бюро попалось, хотя как по мне это даже лучше). Что касается выписок, то решил перевести шапку и конец, таблицу конечно в перевод просил не переносить.

Отдельно следует сказать, что на карту регулярно поступали деньги (работаю репетитором), особенно ко времени подачи визы эти поступления становились все регулярнее. По этому поводу просто написал в Client Information, что "зарабатываю деньги частными уроками, и эта репетиторская деятельность приносит мне столько-то рублей в месяц". Сработало

Client Information
1. Страница А4 с описанием поездки, в форме письма, с обращением "Dear Visa Officer, let me provide you with..." Здесь же писал, что мой пятидневный план не включает посещение каких-либо мест ни в Оттаве, ни где-либо еще, поскольку программа мероприятия очень насыщенна. «Приехать, поработать и уехать». Ну и наконец пояснение что пять лет назад сменил имя по личным причинам.
2. Бронь гостиницы.
3. Canada Border Service Agency Letter of Recognition (высылается всем докладчикам конференции, необходимо при пересечении границы).
4. Свидетельство о перемене имени.
5. Подтверждение оплаты оргвзноса.
6. Страховка на время поездки.
7. Дополнительный листик из IMM5257 в связи с postgraduate education.
8. Справка что аспирант универа (в стипендиальной справке это написано, но на всякий случай).

Тут я перевод пришил не к оригиналу свидетельства о перемене имени, а к копии, чтобы оригинал, естественно, не дырявить. Всю эту ситуацию описал словами в Client Information, то есть что прикрепляю скан оригинала, скан подшитой копии, подшитый перевод.

Таймлайн:
Подача онлайн и Submission Confirmation - 19.02
Приглашение на биометрию - 20.02
Correspondence Letter о принятии биометрии - 22.02
Original Passport Request - 25.02

После вклейки визы сделаю апдейт сего поста с указанием срока визы. Форум безусловно помог, но также хотел бы посоветовать внимательно читать инструкции и гайды на официальных сайтах, как подавать документы и др.
kvkokov
новичок

Сообщение bulans » 12 мар 2019, 22:02

Получил транзитную визу.

Сначала хотел подавать через ВЦ, но, почитав соответствующую тему и основательно запутавшись в советах сотрудников ВЦ в чате, каждый из которых насчет подачи в ВЦ говорил мне то одно, то другое, а то и просто копировал в чат информацию с официального сайта, решился всё-таки подавать онлайн. Билетов не покупал (!!), приложил скриншоты со страницы системы продаж с указанием всех рейсов и стоимости (весьма приятной), в итоге виза одобрена. Также не прикладывал никаких финансовых документов, только сканы паспортов с визами и печатями.

По заявленному маршруту должен был следовать через Канаду на обратном пути из США с остановкой на пять с половиной часов, теперь буду думать, как реализовать визу, потому что те билеты, что я прикладывал, уже прилично подорожали, и я не хочу их брать) Ждал запроса на биометрию, но оказалось, что при следовании в/из США это не нужно Посмотрим, как будет проходиться граница.

25.02 - submission confirmation
26.02 - пустышка
01.03, в обед - original passport request, в тот же день сдал паспорт в визовый центр
05.03 - your passport is ready for collection

Большое спасибо форуму, очень интересно читать здесь рассуждения бывалых о принципах работы визовых служб и представлять себе, как это все работает.

Единственное - на мой взгляд, тема транзитной визы в Канаду недостаточно освещена на форуме. Это при том, что у канадцев данная опция является наиболее привлекательной среди других визовых стран высокой сложности получения - как по стоимости, так и по пакету документов. Надеюсь, мой кейс внесет некоторую ясность в этом отношении.
bulans
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sunset_32 » 18 мар 2019, 13:33

Отчитаюсь для статистики. Успешно получил визу под туристическую поездку. Хронология процесса:
7 марта - заполнил анкету, загрузил документы:
1) план поездки на 7 дней (написал, что увлекаюсь авиацией и хочу посетить ангар Buffalo airways в YZF, сборочную линию A220 в Монреале и авиамузей в Оттаве)
2) справку из отдела кадров о том, что я работаю в компании и что на период оплачиваемого отпуска за мной сохраняется рабочее место
3) справку из бухгалтерии о зарплатах за последние 6 месяцев
4) фотографию страницы из паспорта с американской визой с въездными штампами
5) pdf с фотографиями остальных непустых страниц из загранпаспортов
8 марта - оплатил рассмотрение документов и (поздно вечером по Киеву) получил письмо с приглашением сдать биометрию
11 марта - сдал биометрию
13 марта - получил письмо с просьбой принести загранпаспорт в визовый центр
18 марта - получил письмо о готовности паспорта к выдаче, забрал паспорт. Виза на срок действия паспорта.

Поскольку сканера под рукой не было, фотографировал все документы на камеру телефона и объединял фотографии в pdf с помощью онлайн-конвертера.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение MadRedHead » 20 мар 2019, 21:46

Хочу поделится своим положительным опытом получения визы.

Обращение за визой: в одиночку, 30 лет, замужем, по приглашению мужа.

Туристическая история: однократный венгерский шенген (получала давно), 3 финских шенгена (последний действующий на 2 года), из посещённых стран: Венгрия, Финляндия, Германия, Голландия, Эстония, Латвия, Чехия, Турция, Италия, Таиланд.

Пакет документов:
IMM5257 Application for visitor visa
IMM5707 Family information

Travel history скан паспорта, виз и штампов, а также отдельно расписанные поездки по датам (когда, где и цель визита)

Proof of Financial Resource of Supporter
документы мужа: справка с его работы, выписка о состоянии его счета, приглашение мужа (все фин. обяз. берет на себя), свидетельство о браке + перевод на англ. язык. Также в приглашении указали, что в связи с тем что муж только устроился на новую работу, не будет возможности в ближайшее приехать ко мне в Санкт-Петербург. Еще в приглашении написали, что мы подали документы на спонсорство (т.к. подавала адвокат, получилось почти параллельно с визой).

Purpose of Travel
План путешествия: каждый день расписанный что и где будем посещать в Торонто, также поездка на Ниагару и в Монреаль на выходных.
Бронь отелей на booking.com (для Ниагары и Монреаля)
Еще раз приглашение мужа.

Proof of relationship
Свидетельство о браке + перевод, штампы в паспортах мужа и моем о совместной поездки в Италию (пару фото), штампы в паспортах о его 2х визитах ко мне в Питер + несколько фото.

Other documents
Мои документы с работы: справка с места работы с указанием ЗП (73 тыс белая), а также с указанием дат отпуска на период запроса визы (15 дней). Справка 2 НДФЛ за 2018 год, выписка о состоянии счета зарплатой карты ( только движение средств, денег на карте не держу). Копия труд. книжки с указанием, что работаю по настоящее время.
Документы на квартиру (выписка ЕГРН), ТС на машину, все эти документы переводила и заверяла в бюро переводов, кроме выписки из банка (сделала в ЛК на англ. и поставила печать в банке)
Также от себя написала объяснительное письмо, что еду к мужу, что у меня в Питере родители, собака, и планируется повышение на работе.

Timeline
28 февраля – Confirmation of Online Application Transmission
28 февраля – Submission Confirmation
1 марта - Biometrics Collection Letter
4 марта - сдала биометрию в VFSglobal
11 марта - Correspondence Letter о том что биометрия принята (в ЛК принята была еще 4.03)
11 марта - Original Passport Request
12 марта - отвезла паспорт в визовый центр
19 марта - паспорт можно забирать

Дали визу до конца действия паспорта. Поеду в отпуск на 15 дней, как и запрашивала.

Огромное спасибо форуму, очень помог, готовила документы исходя из положительных решений по визе отписавшихся, также изучала ветку отказов, чтобы понять как лучше не делать и чего ожидать. Главное не ожидать чуда, а очень серьезно готовится к подаче документов.
Всем удачи!
MadRedHead
новичок

Сообщение ukrgirl09 » 21 мар 2019, 19:19

Отмечусь для статистики.
21.02 подача документов онлайн
25.02 приглашение на биометрию
27.02 сдача биометрии в Киеве
05.03 запрос паспорта

виза до конца действия паспорта
визовая история: 3 шенгена, 2 американские, ОАЭ, Таиланд и еще поездки в Европу уже по безвизу

подавалась одна
ukrgirl09
новичок

Сообщение Olli » 21 мар 2019, 19:55

Поздравляю вас! Киевское посольство всё же наверное лучшее, если сравнивать с остальными, которые СНГ обслуживают- московским, варшавским и Анкарой. Помягче они.
Правда с Прибалтикой я толком не сталкивался в работе.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение natalisha1107 » 29 мар 2019, 15:55

может комуто будет полезно!
- цель поездки- приглашение от подруги, уехали в Канаду с семьей 3 года назад;
- туристическая история ( много виз и отметок Шенгенских, Египет, Турция, Шри-Ланка)
- обращение за визой: с сестрой и ее дочкой 3 года (отдельными кейсами)
Документы:
1. Travel history - загрузила старый паспорт с визами и штампами и страницы нового паспорт с отметками.
2. Passport – первая и страницы с отметками действующего паспорта
3. Invitation Letter (required) – письмо от подруги, с описанием, что дружим с детства, что она очень скучает за нами, что все финансовые расходы берет на себя, будем жить у нее, будет везде сопровождать и гарантией, что покинем территорию Канады в установленные сроки. + ее справка с работы, документы на покупку дома в Канаде, форма Т4 и Permanent resident card
4. Proof of means - справка с работы (зп – 2400 уе в месяц) с зарплатой за 6 месяцев и сохранением рабочего места и заработной платы + перевод самостоятельно без бюро переводов, выписка за 4 мес. на украинском Приватбанк (не переводилась вообще), справка с банка наличие на счету 6500 уе + перевод самостоятельно без бюро переводов, свидетельство ¼ на квартиру + перевод самостоятельно без бюро переводов.
5. Digital photo (required)
6. Purpose of Travel - Other (required) – письмо в произвольной форме на английском, что еду к подруге с которой дружу с детства и просьбой дать мультивизу, чтоб была возможность ее чаще навещать, что обязуюсь на нарушать законодательство Канады и покинуть ее территорию в установленные сроки + фотографии вместе с подругой, начиная с детства.
7. Proof of Relationship (required) – письмо от подруги + фотографии которые и в Purpose of Travel
8. imm5645e
9. Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257)
10. Client Information (required) – документ назвала «reasons to come back home» там было - справка с работы, свидетельство ¼ квартиры, селфи с собакой))

10.03.19 - подача документов онлайн
10.03.19 - Submission confirmation
11.03.19 - Biometrics Collection Letter
12.03.19 – сдача биометрии
18.03.19 - Correspondence Letter
20.03.19 - Original Passport Request
25.03.19 – отвезла паспорт
28.03.19 - passport is ready for collection
29.03.19 – паспорт забрала, виза с 18.03.2019 (хотя письмо запрос паспорта пришло только 20.03) до конца срока паспорта июнь 2026 года.

По сестре пришел только сегодня запрос на паспорта, не приложили сразу при подаче документов от отца разращение на вывоз ребенка нотариальное, 19.03 – ей пришло письмо приложить данный документ с переводом, заверенным в бюро переводов, 21.03 – документ был отправлен, но ответа пока нет. Если едут ребенок только с одним из родителей – прикладывайте разрешение сразу при подаче!

Всем удачи!
natalisha1107
новичок

Сообщение Kosya969 » 30 мар 2019, 23:23

- цель поездки: туризм 10 дней (Нац. парк Банф)

- туристическая история: Египет (виза), дважды Грузия, Армения, Венгрия, Словения (виза), Италия, Польша, Франция, Норвегия, Марокко (виза), Германия - за 6 лет три визы, все остальные страны без виз либо с биометрическим пасспортом.

- обращение за визой: гражданский брак, подавались вместе как семья. Когда вначале отвечала на вопросы для определения вида визы был вопрос "Подаете ли вы еще за кого то анкету?" как то подобно звучит вопрос, отвечаете "Да" и начнутся вопросы о втором человеке (у меня было о гражданском муже). По этой причине и появляется в вашем кабинете ячейки для ваших анкет и отдельно ниже ячейки для вашего супруга/супруги.

- пакет документов:

Все анкеты скачали и заполняли на рабочем столе.

Основной заявитель - я (гражданская жена):
1. анкета 5257. Заполнили в электронном виде, нажали валидейт, сохранили. Где то было написано что если не работал какое то время, то в анкете нужно ставить эти даты и оставлять пустым графы компании и должности, у меня был такой период в 2 мес., но я такого не делала, сразу следующим писала предыдущее место работы.
2. travel history: первая страница таблица с поездками (страна, даты въезда и выезда, наличие визы, количество дней в стране, год). Все поездки были с мужем, поэтому история одинаковая; далее - сканы с пасспорта старого и нового (первая страница + все с визами и штампами) моего и мужа; ж/д, автобусные билеты, посадочные талоны на самолет по внутренним перемещениям по Европе; сканы билетов с музея Лувра; фотографии с каждого отпуска где мы вместе (в каждом отпуске мы ездим в горы). Все заполнили в ворде, потом конвертировали в пдф.
3. анкета 5409: Декларация о том, что Мы, я и такой то Киев Украина живем вместе столько то лет с такой то даты. На все вопросы у нас был ответ "No". В 4-м пункте написали: "Мы живем вместе уже 10 лет в квартире моего мужа, по адресу прописки моего мужа (указала адрес). Мы посетили много стран вместе, что вы можете увидеть в нашей тревел хистори". Пункт 5: декларант - я, имя партнера - муж, город Киев, Украина, дата, подпись моя и мужа. В графе имя персоны кто заверяет поставили N/A, "Signature" тоже N/A. Заполнили, распечатали, подписали и отсканировали.
4. отсканированный только мой новый загран пасспорт (первая страница + все с визами и штампами) который я сдавала для вклеивания визы.
5. анкета 5713. Заполнила, распечатала, подписала, отсканировала. Пункт 1: мои фамилия и имя, пункт 2: моя дата рождения, пункт 3: фамилия и имя мужа, common-law partner, и его дата рождения, секция В: фамилия и имя мужа, дата его рождения.
6. Proof of Means of Financial Support. Моя справка за 6 мес. о з/п на английском (зп после уплаты налога от 12,6 тыс. грн. до 20 тыс. грн. разные месяцы по разному), выписка с банка на англ. об остатке на счете (2,8 тыс. USD), история (оборот) по з/п карточке за последних 4 мес. шапка на англ., сами операции написаны на укр. языке., свидетельство право на квартиру + перевод с печатью бюро переводов. Справка о доходах за 6 мес. мужа + перевод с печ. бюро переводов (зп указана только офиц. часть 8 тыс. грн.), история оборот за 4 мес. по карточке с остатком на счете (ок. 3 тыс. USD) + вторая с шапкой на англ. языке, свидетельство право на квартиру + перевод с печ. бюро переводов.
7. моя фотография.
8. Purpose of Travel Other. План поездки в табличой форме (дата, страна, город, транспорт, отель). Написала, что где сколько стоит (авиа былеты, аренда авто, вход в парк на 5 дней, жилье), поставила * и написали ниже, что данные суммы не оплачены еще, указала ссылку на сайт нац. парка где онлайн покупают билеты на вход, указали название авиа компании. В графе отели, указали бронь отеля только в нац. парке., на против остальных дней написали что будут забронированы после получения визы так как лучшие предложения без бесплатной отмены брони. Прикрепили одну бронь отеля в парке на 5 дней и сканы водительских прав моих и мужа. В плане поездки указывали что планируем брать в аренду авто.
9. Family information (анкета 5645). Заполнили в эл. виде по моей семье (муж указан как гражданский муж).
10. Client information. "Dear officer, мы любим путешествовать. Впервые мы хотим полететь на дальнее расстояние, мы любим горы, восхождение и треккинг туры. Мы мечтаем посетить ваш чудесный парк (слежу за страничкой парка в инстаграмме, указала название). Я работаю тем то, в такой то компании уже 5 лет (написала какая известная и крупная компания), что есть мед страховка на мою семью с крупной суммой покрытия что очень ценно для меня на этой работе. Что мой муж работает тоже в крупной компании уже 7 лет (указала с какими известными в Европе компаниями они сотрудничают), написала какая зп у него полностью (офиц + не офиц. часть). Также написали о том, что у мужа умерла мама, он один в семье и является единственным кормильцем отца. Что мы имеем хорошую визовую репутацию и не хотим ее терять в будущем. Спасибо, что уделили время на чтение этого письма". Итого здесь: письмо, 3-я страница анкеты 5257 (заполняла работы которые не влезли в основную анкету, распечатала, указала снизу имя и фамилию на англ. и подписала, отсканировала), мед страховка как соц. пакет с работы на укр. языке + перевод мной сделанный без бюро переводов, свидетельство о смерти матери мужа + перевод с печ. бюро переводов, выписка с больницы отца мужа + перевод с печ. бюро переводов.

Второй заявитель - мой муж:
1. анкета 5257. В эл. виде заполнили.
2. Family information (анкета 5645). В эл. виде, по семье мужа, я как гражданская жена указана.
3. отсканированный только мужа новый загран пасспорт (первая страница + все с визами и штампами) который он сдавал для вклеивания визы.
4. фото мужа
6. Client information. То же самое письмо (без изменений), план поездки, скан мужа нового пасспорта + скан старого пасспорта с визами и штампами, справка мужа с работы + ее перевод, выписка с банка мужа, мужа свидетельство об имуществе + перевод, свидетельство о смерти + перевод матери мужа, выписка с больницы отца мужа + перевод.

- подавались через ВЦ или онлайн: онлайн
- помог ли форум вам лично: очень помогла именно эта ветка, с отзывами кому одобрили визу. Основное, что вынесла из форума: должна быть системность в поездках, должна быть веская причина почему вы хотите так далеко лететь (вы должны показать что вы знаете куда и зачем вы летите) и почему вы в любом случае вернетесь.

Таймлайн:
04.03.19 отправили документы онлайн (два письма пришло Confirmation of Online Application Transmission + Submission Confirmation)
05.03.19 Biometrics Collection Letter
06.03.19 сдали биометрию
13.03.19 Correspondence Letter, затем Original Passport Request
14.03.19 отвезли пасспорта (почему то при сдаче пасспортов девочка в ВЦ сказала в конце "ожидайте решения", может заговорилась за пол дня... читала, что далее пасспорт проходит проверку на подлинность указанной информации онлайн)
15.03.19 появилась информация в кабинете о датах на визу
18.03.19 забрали пасспорта, виза с 13.03.19 до конца действия пасспорта
Kosya969
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение psdfbhvjfkb » 10 апр 2019, 09:41

Цель поездки. Туризм.
Туристическая история. За последний год – 3 поездки в Штаты и около 11 в различные страны Шенгена.
Обращение за визой. В одиночку.
Обращались ли ранее за визой в Канаду. Нет.
Подавались через ВЦ или онлайн. Онлайн + сдача биометрии, паспорта и далее его получение в ВЦ в Москве. В итоге смысла в подаче онлайн не увидела, так как ездила в ВЦ аж 3и раза, два из которых стояла в очереди по ~ 30 мин, а в 3ий раз было долгое ожидание из-за неработающей системы (в итоге через некоторое время решили хотя бы паспорта выдать, так как это не подвязано на их систему). Да, можно было хотя бы доставку паспорта заказать, но сказали, что по срокам привезут скорее всего уже ближе к вечеру следующего дня, а хотелось его уже быстрее получить.
Помог ли форум вам лично. Конечно!
Пакет документов.
Application Form(s):
IMM5227
Supporting Documents:
IMM5707
Travel History: копия всех страниц действующего заграна + табличка со всеми посещенными городами и странами, и датами соответствующих поездок
Passport: копия всех страниц действующего заграна
Proof of Means of Financial Support:
-справки из банков об остатках на всех счетах сразу на английском,
-справка о должности и зп с работы + перевод от агентства с росписью и печатью (везде перевод именно такой делала),
-справка 2-НДФЛ + перевод,
-1ая страница выписки о движении средств за год с основного счета с расходами + перевод (все страницы даже тупо по размеру не помещались в файл, не то что переводить их еще все),
-аналогичные выписки о движении средств по долларовым счетам, но уже полные за весь период и без перевода.
Digital Photo
Purpose of Travel – Other
-уже купленные билеты Москва->Нью-Йорк->Москва,
-брони отелей в Ниагаре на стороне Канады (1 ночь) и в Торонто (2 ночи),
-табличка с планом по дням: 1 день – водопады, 2 дня – Торонто,
-страховка.
Итог. Выдали на 3,5 года до конца действия паспорта.
TIMELINE (~2,5 недели):
9 апр (~9:30) СР Паспорт получен в визовом центре. При себе был паспорт РФ и договор с визовым центром
8 апр (~13:30) ВТ Обновился статус, что документы можно забирать в визовом центре (на сайте визового центра; ни смс, ни сообщения на почту не было)
8 апр (~12:30) ВТ Обновился статус, что документы отправлены в визовый центр (на сайте визового центра)
9 апр (~11:50) ВТ Изменился Application status на Approved и перед блоком Messages about your application появился блок Document status с инфой о сроках выданной визы (без письма просто в личном кабинете на сайте посольства)
8 апр (~10:30) ВТ Обновился статус, что документы рассматриваются в посольстве (на сайте визового центра)
8 апр (~19:00) ПН Обновился статус, что документы отправлены в посольство (на сайте визового центра)
8 апр (~14:00) ПН Без записи отвезла паспорт в визовый центр в рамках очереди ~30 мин. При себе был распечатанный Original Passport Request и загран + заполняла в самом визовом центре 3 бумажки: согласие на обработку персональных данных на русском и на английском нечто похожее (до моей очереди, во время ожидания), договор (уже в окошке)
8 апр 11:22 ПН Original Passport Request (письмо на почту)
8 апр 8:47 ПН Correspondence Letter (письмо на почту)
5 апр 15:04 ПТ Ответ на почту от посольства, что все ок - ждите (письмо на почту)
5 апр (~11:00) ПТ Запрос от меня необходимы ли еще какие-нибудь документы, так как рассмотрение моего кейса заняло больше сроков, указанных на сайте (через специальную форму на сайте посольства)
26 мар (~16:00) ВТ Появилась информация о сданной биометрии в блоке Applicant information (без письма просто в личном кабинете на сайте)
26 мар (~9:00) ВТ Без записи сдала биометрию в визовом центре в рамках очереди ~30 мин. С собой обязательно распечатанное Biometrics Collection Letter или стоять ещё очередь, чтобы бесплатно распечатали
25 мар 23:43/23:56 ПН Biometrics Collection Letter (два письма на почту: Your application has been updated 23:43, You have a new message in your account for application 23:56)
24 мар 23:43 ВС Submission Confirmation (письмо на почту)
24 мар 23:43 ВС Confirmation of Online Application Transmission (письмо на почту)
24 мар (~23:30) ВС Подача заявки online
Последний раз редактировалось psdfbhvjfkb 14 апр 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
psdfbhvjfkb
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Liliya_de » 13 апр 2019, 17:04

Немного обновим старые записи.
- цель поездки - туризм по приглашению моего друга (резидента Канады), без доказательства отношений
- туристическая история. Был новый паспорт 2018 года, на нем 1 шенген, еще 2 шенгена в старых паспортах, в целом где-то 10-15 стран (Европа, Тайланд, Индия, СНГ)
- пакет документов
Пакет документов.
IMM5257e
IMM5707e
IMM5257b_1
Travel History: письмо-разъяснение, копия всех страниц действующего заграна
Passport: копия только занятых страниц действующего паспорта (где основная фотография+1 шенген)
Proof of Means of Financial Support:
- письмо-разъяснение о том, что не пользуюсь зарплатной картой, а сразу перевожу на другой счет, о количестве денег на счету
-справки из банков об остатках на всех счетах сразу на английском (у меня Тинькофф, заказ на электронную почту)
-выписки о движении средств за 6 месяцев с зарплатной карты (без перевода, так как в форме банка уже было два языка и русский и английский)
-справка с места работы сразу на английском (но шапка была на русском, не переводила), там указывалась должности, должностные инструкции, среднемесячных доход в рублях и тот факт, что работодатель не против и отпускает меня в отпуск на определенные даты
-справка 2-НДФЛ (за два поcледних года)+ перевод с заверением агенства переводов
Invantation Letter
- само приглашение и доказательство состоятельности приглашающего
Purpose of Travel
- письмо-разъяснение о цели визита
- табличка с планом поездки с датами, с указанием мест посещения (достопримечательности), мест ночевок, и сколько это стоит и итоговый ценник поездки
- страховка
- документы на квартиру в собственности
- брони отелей через букинг (на всякий случай)

Обращались ли ранее за визой в Канаду - нет
Подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
Помог ли форум вам лично - помог, все советы именно в этом разделе очень ценны

ИТОГ:
01.03.19 Отправка онлайн (сразу два письма Confirmation of Online Application Transmission + Submission Confirmation)
02.03.19 Biometrics Collection Letter
12.03.19 сдала биометрию в Мадриде, потому что была в этот момент в Европе
25.03.19 Correspondence Letter
26.03.19 Original Passport Request
29.03.19 отправка паспорта EMS в ВЦ с оплатой доставки в Консульство и обратным отправлением в мой город
08.04.19 получение паспорта через курьера с визой до конца действия паспорта (на 9,5 лет)

P/s фотография туда не ставится как оказалось
Liliya_de
новичок

Сообщение Gaillardinija » 16 апр 2019, 16:34

Доброго дня. Наша история

1) цель поездки. Туризм (заявили на май 2019 Монреаль, Квебек, Оттава, по возможности: Торонто + Ниагарский водопад, на сентябрь 2019 года Ванкувер + нацпарки). Предоставили распечатку с букинга аренды апартаментов в Монреале

2) туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте ). Европа через финский шенген, у меня сейчас шенген новый еще не откатанный, у друга открытый и откатанный, США (открытая откатанная виза), плюс у меня пара штампов типа Стамбул, Шпицберген, Чехия, у друга - Грузия, Греция

3) обращение за визой: common law Я подавала на двоих

4) пакет документов:
Основной заявитель:
IMM5257
IMM5707
скан viza USA обоих
IMM5409 (заполнили сами, приложили совместные фото, фото нашей кошки, посадочные в Испанию и США, сами расписались)
скан загранпаспорта
IMM5713
Proof of Means of Financial Support (2-НДФЛ, выписка о счете, выписка о движении за 4 месяца, копии и переведенные со штампом агентства от обоих)
Foto
Purpose of Travel (на одном листе в сводной форме по пунктам выше)
IMM5257 с путешествиями

Второй заявитель:
IMM5257
IMM5707
скан загранпаспорта
Foto
IMM5257 с путешествиями

5) обращались ли ранее за визой в Канаду - нет
6) подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
7) помог ли форум вам лично - если бы не форум, я бы полгода разбиралась, куда и что и как

Получение паспортов April 16, 2019 в ВЦ СПБ
Увидела на сайте ВЦ, что паспорта готовы к выдаче April 15, 2019 (без смс оповещения)
Пришло оповещение на почту об изменении статуса заявлений April 13, 2019 (хотя ничего нового с 12 апреля там не появилось)
Увидела в личном кабинете, что изменился статусе на Approved и появились даты виз April 12, 2019
Отвезла паспорта April 10, 2019 в ВЦ СПБ
Original Passport Request April 9, 2019
Correspondence Letter April 8, 2019
Сдана биометрия April 2, 2019 в ВЦ СПБ
Biometrics Collection Letter March 30, 2019
Submission Confirmation March 29, 2019
Confirmation of Online Application Transmission March 29, 2019

Визы до конца действия паспортов
Gaillardinija
участник

Страны: 15

Сообщение Elkanet » 18 апр 2019, 12:04

Отпишусь на радостях и я)
Подавалась моя 13-летняя внучка, самостоятельно, онлайн. Едет летом с нами, у нас безвиз (живем в Израиле).
Цель поездки - посещение друзей
История - ежегодные каникулы в Израиле, пара раз Турция.
Документы: приглашение друзей-канадцев с доказательством их состоятельности и заверением, что все расходы по пребыванию ребенка в Канаде они берут на себя, нотариальная доверенность от обоих родителей на выезд ребенка со мной на эти даты в Канаду, свид. о рожд., доказательство нашего с ней родства, справка из школы с указанием каникул, мои канадские печати в паспорте, пояснительное письмо к кому и зачем едем с подробным планом поездки по датам, паспорт, фото.
Ранее не подавались.
Тайминг:
29.03 подача заявки онлайн, сразу же 2 подтверждения от них
30.03 пустышка
18.04 запрос паспорта.
Биометрия ей не нужна по возрасту.
Переводы делала я сама, заверяли в агентстве.
Апдейт:
6.05 паспорт отправлен курьерской службой в визовый центр
8.05 паспорт доставлен в виз.центр. Праздничные дни 9-12.05
13.05 паспорт отправлен в посольство, присвоены идент.номера для трекинга
15.05 виза в паспорте, обновление статуса в аккаунте и на сайте виз.центра, паспорт отправлен курерской службой.
Виза до конца действия паспорта.
Форум очень помог, особенно в части инструкций по отправке паспорта на визу, всем спасибо!
Последний раз редактировалось Elkanet 15 май 2019, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Elkanet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение ivanbaryshev » 24 апр 2019, 11:45

Все привет. Мой опыт.

1) цель поездки. Туризм (2-11 мая 2019 Торонто, Монреаль, Оттава. Предоставил распечатку с букинга отменяемую бронь в соответствующих городах и авиабилет)

2) туристическая история (кол-во виз, штампов в паспорте ). Визы США, Шенген, Япония, Китай и много разных других, регулярные поездки за рубеж

3) обращение за визой: подавал только на себя online

4) пакет документов:
Основной заявитель:
IMM5257
IMM5707
скан обоих действующих загранпаспортов
Proof of Means of Financial Support (справка с работы на англ. с указанием з/п и периода гарантированного отпуска, справка о движении по счетам на англ. из одного банка)
Photo
Purpose of Travel - не заполнял

5) обращались ли ранее за визой в Канаду - нет

6) подавались через ВЦ или онлайн - онлайн

7) помог ли форум вам лично - да, помог.

Виза до конца действия паспортов - 9 лет
ivanbaryshev
новичок

Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение litha » 25 апр 2019, 00:28

Для статистики.

Обращение за визой: одна, 32 года, мужа-детей нет, цель - туризм, подача онлайн, в Канаду впервые

Туристическая история: около 50 стран - Европа, Азия (ЮВА, Средняя, Япония), немного Ближнего Востока. В Великобритании, США и т.д. не была.

Пакет документов:
IMM5257 Application for visitor visa - электронная подпись
IMM5707 Family information - электронная подпись
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (т.к. госслужащая) - электронная подпись
Travel history - фото двух паспортов со штампами + фото paper slip из Гонконга, Макао и Израиля + табличка всех выездов за границу с датами, соответствующими штампам в паспорте
Proof of means - справка с работы с должностью-отпуском-зарплатой, 2-НДФЛ, выписка с зарплатной карты за полгода, справки об остатке по двум другим картам, свидетельства о праве собственности на недвижимость, медстраховка на период поездки
Purpose of Travel - план поездки (дата, отель, план активностей на день), отменяемые брони букинга

Увидела сроки визы в ЛК (до конца паспорта, больше 9 лет) 24 апреля, жду курьера с паспортом
Отвезла паспорт в ВЦ 23 апреля
Original Passport Request April 18, 2019
Correspondence Letter April 17, 2019
Сдала биометрию 3 апреля
Biometrics Collection Letter March 20, 2019
Submission Confirmation March 19, 2019
Confirmation of Online Application Transmission - March 19, 2019

Помогла инструкция на сайте Винского, как и где регистрироваться для подачи онлайн. Потом читала на форуме статистику и прикидывала сроки.

На заметку:
- подаваться онлайн особого смысла не имеет (кроме легкой экономии на услугах ВЦ) - все равно ездить еще 3 раза (сдавать биометрию, привозить паспорт, забирать паспорт)
- биометрию можно сдать не только в России, но обращайте внимание, требуется ли предварительная запись в ВЦ в другой стране. Сдавала в Гонконге - там требуется. Пришла в первый раз без записи и была отправлена восвояси
- Тинькоф дает остаток по кредитной карте на сумму кредита, при этом не пишет, что карта - кредитка. Если надо показать наличие некоторой суммы денег, хороший вариант.
- перевод 8 листов на английский мне обошелся в 1 день и 2800 руб. Отправка документов и получение заверенного перевода - онлайн.
- читайте статистику на форуме! Очень помогает, чтобы понять, все ли идет по срокам как надо, что значит "запрос паспорта" и "correspondence letter" и где до получения паспорта посмотреть сроки визы.
litha
полноправный участник

Страны: 70

Сообщение Blonda » 08 май 2019, 11:23

- цель поездки
Туризм
- туристическая история
Не влезла в страницу анкеты. США действующая с поездками, шенген, азия.
- обращение за визой
в одиночку, чтобы исключить риски
- пакет документов
НИ-КА-КО-ГО! Я пришла в вц со своими паспортами, только фотографию заранее распечатала. На месте сделала бронь гостиницы на букинге где даже не была указана моя фамилия, копии всех-всех страниц паспортов делали на месте. Больше ничего. Никаких планов поездки, справок, выписок или переводов.
Нет
ВЦ, так как онлайн не смогла вместить все поездки в анкете на одном листе. В вц просто заполнили две анкеты.
Скорее только замедлил процесс, так как на форуме написано, что справка с работы нужна. А при подтвержденных поездках в США (или Канаду) за последние 5 (вроде?) лет с февраля 2019 не нужны никакие фин гарантии. Это мне сказали по телефону.
В самом ВЦ об этом не все знают, у меня не хотели принимать документы, сделали пометку, мол она не подтвердила свои финансовые гарантии.
Последний раз редактировалось Blonda 17 май 2019, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 10 май 2019, 13:28

Подавал онлайн документы на визу для жены, третью по счету. Цель поездки - посещение сына,находящегося в Канаде по рабочей визе. Привыкнув к тому, что сначала визы нам выдавали день в день по учебной визе сына, после отмены выдачи виз в Киеве одним днем, просто отправили пакет документов курьером и получили... Я на 7 лет, жена на 6 лет.
Теперь подавали новенький паспорт (что бы уже если дадут, то на 10 лет) и биометрия прибавилась. Сначала заполнил на сайте CIC опросник, сформировал заявку, список контрольных вопросов и началось... Не могу зайти в заявку и все! Через пару часов вспомнил о теме "Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно". Ответ на последней странице сразу: или через IE, или через хром в режиме инкогнито. Логики никакой, один раз так, другой раз так. Через тернии к звездам, в общем. Когда после попытки входа выбрасывает на страницу выбора языка, то или смените браузер или покурите пару часов.
В заявке уже сформирован список необходимых документов. Он у всех будет разный, сначала обязательные, в конце необязательные к заполнению пункты. В конце каждой строки кнопка с вопросом для помощи, удобно. Все можно перевести на русский.
Специально не пишу английские названия папок, что бы не путались люди "а у меня такого нет". Почти у всех возникает проблема с акробатом: в бесплатной версии доп. функции недоступны. Ради интереса зашел по дороге в копи - центр к "помогаям": "Это сложно, но за ваши хорошие деньги попытаемся"... Это из разряда тренинга перед собеседованием по скайпу стоимостью 50$ за 45 минут... Дома скачал бесплатный конструктор PDF24Launcher: переформатирует, объединяет, ужимает.
Анкета основного заявителя IMM5257: не забывайте не только нажимать validate после заполнения, но и проверяйте статус в начале анкеты.
Семейная информация IMM5645 В основной анкете есть вопрос о родном языке. На нем нужно продублировать имя и фамилию. Отчество не писал да и не влезает оно.
Фото Обрезал имеющееся, если не будет соответствовать требованиям - не пустит.
Паспорт Только первая страница (чистый).
История путешествий Скан двух забитых визами паспортов, 2 визы США и 2 Канады.
Приглашение Подписанное сыном + виза, паспорт, разрешение на работу, провинциальные налоги за прошлый год, официальное письмо о повышении и новой зарплате, сертификат отбора провинции.
Подтверждение бизнеса Свидетельство о регистрации, пара лицензий, налоги за прошлый год (от цифры плакать хочется).
Отношение к приглашающему Свидетельство о браке и рождении.
Финансы Поскольку в опроснике про визы США и Канады спрашивали, то по логике должно появиться CAN+. Но это по логике, по факту его в глаза никто не видел. На счету сына какие то небольшие деньги были, приложили выписку и спонсорское письмо.
Информация клиента Документы на три квартиры и две машины.
Цель визитаЖена подписала бумагу, что едет в гости к сыну помочь по хозяйству и путешествовать.
Из необязательных была анкета которую заполняют военные преступники и прочие сектанты (которые в основной анкете признаются) и доп. информация, куда в частности, предлагают залить обратные билеты .
Потом цифровая подпись и оплата.
Залил много переведенных и заверенных в торгово - промышленной палате еще в 2010 году документов, статус которых не изменился - без проблем.
21.04.2019 Отправил, получил сразу на почту Confirmation of Online Application Transmission и Submission Confirmation. Это в субботу в 23-00
23.04.2019 Утром пришло приглашение на биометрию. Ближайшее на 1 мая...
01.05.2019 Сдача биометрии в визовом центре. И тупые охранники в "Гулливере" не хотели народ пропускать, типа они выходные. Так что уточняйте на горячей линии, если есть сомнения по любому поводу.
02.05.2019 На трекере VFS появилась информация, что биометрию передали.
06.05.2019 Утром Correspondence Letter, что биометрия сдана с призывом хранить это письмо под подушкой до конца срока действия биометрии и Original Passport Request. В тот же день отправлено с ориентировочным сроком прибытия 07.05.2019. Важно!!! при сдаче биометрии взяли платеж 50 гривен и на чеке наклеили распечатку со штрих - кодом. Если не подать копию, то будут требовать 721 гривна за безопасную передачу паспорта. И еще, например, эту сумму нужно платить если биометрия сдана во Львове, а паспорт перешлешь в Киев. А по умолчанию эта сумма покрывается сбором за биометрию. И обратная доставка курьером (если нужно) 346.2 гривен.
10.05.2019 в 7 - 45 паспорт передан в ВЦ (7.05 не успели, 8.05 ВЦ выходной, 9.05 перевозчик). В 9 - 00 изменения на трекере VFS, что доп. документ передан, а в заявке появился номер паспорта, статус "подтвержден", ждите в общем.
Подача в конце апреля получается долгая из за праздников и выходных. Подача онлайн не только экономит деньги, так как судя по отзывам, в ВЦ тоже могут боков напороть. Читайте внимательно соответствующие темы форума - и будет всм счастье!
В 21 - 00 ради интереса посмотрел трекере VFS: "обработанный паспорт следует из консульства Канады в визовый центр", а в заявке сменился статус и указан срок визы: почти на 10 лет.
Гость

Сообщение alexm-1954 » 17 май 2019, 14:14

Successful story.
Собираемся в путешествие (туризм) компанией втроем (не родственники), двое работающих, один пенсионер. У всех за последние 10 лет по 20-25 выездов за рубеж: Шенген, UK, Ирландия, Турция, безвизовые страны. В США и Канаде не были.
Подавались онлайн одновременно.
По чек-листу:
1. imm5257. Некоторые моменты, дискутируемые на форуме:
- National identity document - внутренний паспорт
- Details of visit to Canada / 3 Funds available - подсчитали все расходы: перелет, брони гостиниц, передвижение на поездах по Канаде, экскурсии и т.п, плюс суточные из расчета 100 CAD в день.
- Details of visit to Canada / 4 Name, address... указываем только первые две брони, Relationship - Hotel.
- Do you consent to be contacted by CIC... - Yes
2. imm5707. Распечатали-подписали-сканировали только, где нужно было поставить подпись в SECTION A (Note 1), остальные отправляли без подписей.
3. Travel history. Скан предыдущего паспорта, ВСЕХ страниц с визами, штампами, отметками и т.п.
4. Passport. Скан действующего паспорта, ВСЕХ страниц с визами, штампами, отметками и т.п.
5. Proof of Means of FInancial Support. Прикладываем справки с работы/из пенсионного фонда, банковские выписки за предыдущие 4 месяца. Предваряем титульным листом, где перечисляем все приложенные документы и указываем общую доступную в настоящий момент сумму денег на счетах.
6. Digital photo. Вопросов нет. В соответствии с требованиями: не менее 60 кБ, не менее 420х540.
7. Purpose of Travel. У всех одинаково. Подробно расписываем по дням план путешествия. Указываем, что едем втроем, прикладываем титульные страницы паспортов остальных членов команды. Прикладываем все брони, обратные авиабилеты.
8. imm5257b_1A. Указываем все страны за последние 5 лет, включая те, у которых нет штампов о пересечении границы (Шенген - Шенген). Location - перечисляем несколько городов, в которых побывали. Purpose of travel - Tourism.
9. Client information. Прикладываем документы, подтверждающие связь с Родиной: свидетельства о браке (у кого есть), свидетельства о собственности. Предваряем титульным листом, где перечисляем все приложенные документы.

Хронология:
01.05 - Подача онлайн.
02.05 - Приглашение на биометрию.
03.05 - Сдача биометрии.
10.05 - Подтверждение биометрии.
13.05 - Original passport request.
14.05 - Сдача паспортов.
16.05 - Получение.

Очень помогли форум и пост Винского про самостоятельное получение визы. Ответы практически на все вопросы за исключением, пожалуй, двух нашел при помощи поиска по теме.
Спасибо всем форумчанам. Заслуживает огромного уважения терпение и доброжелательность гуру форума, которые вынуждены десятки раз отвечать на одни и те же вопросы, задаваемые некоторыми ленивыми аппликантами.
alexm-1954
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение masolya » 17 май 2019, 18:30

Всем привет! Получила сегодня паспорт с вклеенной канадской визой до конца срока действия паспорта.
Кратко о себе: девушка-программист, 29 лет, не замужем, собственности (квартиры/машины) нет, родственники все в России.

Цель поездки: туризм. Планируем с другом проехать по маршруту Лос-Анжелес - Сан-Франциско - Портлэнд - Сиэтл - Ванкувер, останавливаясь по несколько дней в каждом городе.

Туристическая история: шенген - 5 шт., США - 1 шт с пометкой Clearance received (#тыжпрограммист) и истекшим сроком действия, также печати Бразилии, Китая, Шри-Ланки, Тайланда, Египта и т.д.

Обращение за визой: в одиночку, онлайн. Ранее за визой в Канаду не обращалась. По другим визам отказов не было (тьфу тьфу).

Теперь про документы:
- стандартные анкеты: основная, family, дополнительная (всё стандартно, есть много сайтов с инструкциями, как их заполнять. На 6 дней в Канаде в анкете указала 3000$ CAD. Работодателей указывала строго как в анкете на американскую визу, т.к. слышала, что они между собой могут взаимодействать.)
- скан заграна со всеми печатями
- Финансы: справка с работы (с белой зарплатой около 170 тыс руб) на случай проверки отчислений в налоговой. Информации про предоставление отпуска в этой справке не было. Выписка о сумме на банковских вкладах. Справка о движении средств по долларовой карте (единственный документ на русском). Справка о движении средств по рублёвой карте (не зарплатная, поступления на неё не стабильны, но пользуюсь её как основной). Итого чуть больше 1 млн руб в банках.
- travel history: таблица со списком посещённых стран (год-месяц-страна), немного моих фотографий с узнаваемыми достопримечательностями (Иисус в Рио, Ниагарский водопад, Колизей, Монахи на Шри-Ланке, Бранденбургские ворота, Бруклинский мост, Голубая мечеть в Стамбуле), фотографии посадочных талонов (Нью-Йорк - Москва, Франкфурт-Рио, Москва-Рим, Москва-Франкфурт), скан заграна со всеми печатями, брони туров в Лос-Анжелесе, билеты в Metropolitan Opera, туристический ваучер в отель в Греции, авиабилет Москва-Пекин-Бангкок, авиабилет Москва-Будапешт, авиабилет Чианг-Май - Бангкок.
- purpose of travel: план поездки (таблица в формате Даты-Страна-Город-Доп.информация (либо название авиакомпании+номер рейса, либо название отеля и места в городах, которые хотим посетить)), бронь всех отелей на booking.com, указанных в таблице (два отеля сняли деньги с карты, но всё отменяемое), мед. страховка (оплатила годовую США+Канада, включена гражданская ответственность, задержка рейса и потеря багажа)
- additional documents: прикрепила скрин таблицы из основной анкеты, т.к. не хватило строк в информации по местам работы/учебы за последние 10 лет.

По датам:
25 апреля 2019 - загрузила документы, оплатила визу
28 апреля 2019 - запрос биометрических данных
29 апреля 2019 - сдача биометрических данных в визовом центре
8 мая 2019 - запрос паспорта
13 мая 2019 - передача паспорта в визовый центр
17 мая 2019 - доставка паспорта курьерской службой, счастливая я

Больше всего помогла статья на сайте Винского "Виза в Канаду самостоятельно". Форуму тоже огромное спасибо - сориентировал по датам, историям и придал уверенности. Ура!
masolya
новичок

Страны: 9

Сообщение *Солнечная* » 24 май 2019, 02:07

Подавали на туристическую визу для свекрови

- цель поездки - по приглашению от сына
- туристическая история - история небольшая, несколько поездок в страны шенгена за последние 10 лет, действующая шенгенская виза в новом паспорте, ездила в Ригу
- обращение за визой - едет одна
- пакет документов - ответили на ряд вопросов, прикладывали:

анкету,
сведения о родственниках,
приглашение от сына - что едет на время школьных каникул (с середины июня до сентября), к сыну, внуку в гости, в первый раз, рассказали кто и за что платит, и тд
копию карточки постоянного резидента Канады,
выписку со счета (ее),
копию свидетельства о рождении + перевод (перевели сами, копии и переводы не заверяли),

- помог ли форум вам лично - форум помог, особенно в части указывания дат поездки, очень сомневалась, стоит ли указывать такой длительный срок.

По времени:
29 апреля - загрузили онлайн
1 мая - приглашение на биометрию
2 мая - биометрия сдана
13 мая - запрос паспорта
15 мая - свекровь отнесла паспорт в ВЦ
16 мая - паспорт готов, дали до окончания срока действия паспорта, почти 5 лет

Ждем гостей!
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Luki_J » 30 май 2019, 07:22

Всем привет!
Вчера получила Канадскую визу на 9,5 лет - до момента окончания паспорта!!

Что в анамнезе:

- цель поездки- туризм
- исходные данные - я в разводе, сыну 12 лет, мне 38
- туристическая история - Шенген Франции на 4 года, до этого много других виз Шенген, две визы США (одна действующая), поездки - все туристические - США 4 раза, Европа - много, Азия - умеренно
- обращение за визой: в одиночку, но указала, что еду с товарищем (мы - не пара), у которого уже есть виза на 10 лет, он был в Торонто 3 года назад
- форма подачи - через ВЦ (решила пойти этим путем, т.к. это проще - и всем советую - приехал один раз в ВЦ, все сдал, в том числе биометрию, оплатил курьера и ждешь паспорт - )
- пакет документов (делала абсолютно все сама, принципиально! (как до этого делала визу в США):

- стандартные анкеты: заполняла за 980 руб в ВЦ, до этого взяла на входе в зал ВЦ черновик анкеты и внесла туда минут за 20-30 все данные.
(подготовить нужно сведения о работодателях за 10 последних лет, о родителях, образовании)
На расходы 14 дней в Канаде в анкете указала 9200$ CAD.
Работодателей указывала строго как в анкете на американскую визу, т.к. слышала, что у них общая база данных)
- у меня 2 заграна, поэтому прикладывала копии ВСЕХ страниц второго паспорта (даже пустых - уточняла что так надо), и новый паспорт отдала в ВЦ, копию паспорта РФ, свидетельства о рождении ребенка, брала выписку из Моих документов о владении квартирой (перевела на англ), справку из школы ребенка (переводила на англ), все переводы делала через бюро переводов - дорого, но наверняка.
- Финансы: справка с работы (с белой зарплатой 100 тыс руб), справка 2 НДФЛ на 2019 г., справку о движении денежных средств за полгода (перевела на англ первый лист и прикладывала оригинал), справку об остатке на счете, справку с работы на англ с указанием срока отпуска, должности, времени работы и зп,
- travel history: таблица со списком посещённых стран за 10 лет (год-месяц-страна),
- purpose of travel: план поездки (таблица в формате Даты-Страна-Город-Доп.информация (либо название авиакомпании+номер рейса, либо название отеля и места в городах, которые хотим посетить, список достопримечательностей), бронь всех отелей на booking.com, указанных в таблице (все с возможностью отмены), мед. страховка (50 000)
- additional documents: приложила сопроводительное письмо где написала как мечтаю увидеть эту прекрасную страну и что на обратном пути едем в Европу, в качестве второй части путешествия. Также, указала, что являюсь 100% опекуном сына и на время моей поездки он остается с бабушкой, которая не живет в нашем городе. Прикладывала брони билетов (не оплаченные), 2 фото - делала в фото-ателье, но можно сделать в фото-будке в ВЦ (450 р).

- подавались через ВЦ или онлайн - ВЦ
- помог ли форум вам лично - большое спасибо!! Очень помог и в прошлый раз и сейчас! придало уверенности и сил, т.к. эта виза меня реально вымотала!!!! Я 2 недели собирала инфо и документы по ночам, т.к. днем работала!

Инфо по датам:
17.05. подала в ВЦ+сразу же сдала биометрию (11000 отдала за нее, курьера, сбор)
23.05. пришло письмо что мою биометрию приняли
29.05. пришло СМС о доставке и приехал курьер
Все это время не могла отследить по номеру который дали в ВЦ, то ли сервер "упал", то ли только подачу онлайн можно отследить. так и не поняла - поэтому приезд курьера был огромным сюрпризом!!! Очень рада!
Буду рада помочь советом!
Всем удачи и упорства, верьте в себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Luki_J
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение AndreySor » 16 июн 2019, 22:33

Нам одобрили визу до конца действия паспортов, надеюсь кому-нибудь будет полезен именно наш опыт, описания подобных случаев на форуме мы не нашли.

Цель поездки:
туристическая поездка супружеской пары за собственный счет (без спонсорства)

Обращение за визой:
через ВЦ, сдавали по одному из 2х действующих паспортов, вдвоем, зарегистрированный брак, в России остаются двое совершеннолетних детей и пожилые родители.

Туристическая история:
2 поездки в шенген и много юго-восточной азии, действующий, но еще не отъезженный шенгенский мультик (в ВЦ историю за период более, чем 5 лет брать отказались, сославшись на порядок, установленный Канадой)

Ранее за визой в Канаду не обращались

Пакет документов на двоих:
Не предоставляли справок с работы, тк безработные!!! и справок о доходах тоже никаких не предоставляли!!!, просто пояснили в сопроводительном письме на какие доходы живем без каких-либо подтверждающих документов, о чем ниже.
Оригиналы паспортов
Копии страниц вторых действующих паспортов (первый разворот и все страниц с отметками за последние 5 лет)
План поездки на 14 дней по Онтарио
Брони гостиниц
Бронь автомобиля
Свидетельство о браке + перевод
Свидетельства о собственности на недвижимость + переводы
Выписки по части банковских счетов за 4 месяца или с момента открытия счета по срочным счетам + переводы (хочу отметить что счета были выбраны так, что бы не перегружать комплект документов (и так было более 10 выписок) и было видно что деньги были и останутся после поездки в объеме примерно на порядок большем чем требуемые на поездку)
Сопроводительное письмо, где написали какую недвижимость и за сколько сдаем, + просто написали, что помимо этого имеем инвестиционный доход (справок 2-НДФЛ по этим доходам не прикладывали, тк посчитали, что ввиду их содержания они вызовут больше вопросов чем ответов, а прикладывать многостраничные приложения не хотелось что бы не запутать ВО, выписок о владении ценными бумагами ни от брокеров, ни от депозитариев, ни из реестров не прикладывали по тем же соображениям), написали что после поездки в Канаду у нас запланирована туристическая поездка в Европу и приложили билеты и бронь гостиницы для этой поездки
копии бумажек ПФР + перевод

Хочу отметить, что в ВЦ брали услугу подготовки анкет. Эта услуга для нас оказалась лишена всякого смысла, тк сводится к перепечатыванию данных из точно таких же анкет на русском языке, которые необходимо самостоятельно предварительно заполнить, в IMM5257, IMM5707. Никакой информации как необходимо отражать информацию в анкете сотрудники ВЦ не дают, буквально отвечают: “как скажите, так и напишем”.

Форум очень помог в части выявления обстоятельств как делать точно нельзя.

Ход рассмотрения:
на следующий день после подачи, статус изменился на "находятся на рассмотрение в консульстве"
через 3 рабочих дня пришло письмо подтверждение сдачи биометрии
через 12 календарных дней статус поменялся на "паспорт готов к забору"
AndreySor
новичок

Сообщение Olli » 16 июн 2019, 23:48

Спасибо, что отписались. Давненько я безработных не видел с визами.

Поздравляю!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение Opsa » 24 июн 2019, 13:52

- цель поездки: туризм;
- туристическая история: несколько въездов в США (примерно раз в 2 года, начиная с 2010; да штуки три разовых шенгена);
- обращение за визой: я+ребенок;
- пакет документов: ниже подробнее;
- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет;
- подавались через ВЦ или онлайн: онлайн (прельстило, что паспорт всё время на руках, и сдается только в случае одобрения визы, и я не рискую уже запланированной поездкой; плюс в ВЦ требуют нотариальное согласие второго родителя, и переводы документов через бюро переводов);
- помог ли форум вам лично: на 200%. Если бы не форум, я бы просто не смогла даже подать документы. Только поэтому и отписываюсь тут так подробно - вдруг кому-то тоже поможет.

Подробности.
20.04.2019-25.04.2019 пыталась зарегистрировать аккаунт в онлайн сервисе. Удалось только с третьей попытки (до этого вводишь логин-пароль - всё создается, потом под этим же паролем выясняется, что "пароль неверен". Ответы на секретные вопросы - тоже. Причем со второго раза я уже сначала в текстовом файле всё забила, а потом только копировала - не помогло. Потом зарегистрировалось, но после входа вместо кнопки "Continue" был возврат на home page canada.ca)
25.04.2019-20.05.2019 - заполнение анкет, подготовка документов. Анкеты это ужасно, они в фоксите не заполняются, не в каждом адоб ридере валидируются, после валидации не всегда грузятся... Кроме того, этот гадкий файл периодически игнорирует копирование, и вставляет скопированное раньше. Но в какой-то момент они немножко поменялись на самом сайте, я их перезагрузила-перезаполнила, и сразу всё заработало .
Правда, пришлось перепробовать несколько компьютеров, на каждом несколько браузеров и в разных сетях. Опытным путем выяснилось, что надежнее всего работает IE с рабочего компа в первую половину дня (по Москве). И еще иногда существуют официальный периоды падения или обновления сервиса, вот об этом можно узнавать на твиттере (sic!) International Experience Canada, Government of Canada: https://twitter.com/IEC_EIC

Само заполнение анкет тоже не очевидно, мне катастрофически не хватало знания английского (Upper Intermediate). То есть вроде все слова знакомые, но смысл ускользает. Например, семейное положение - официальный брак. Просто? Нет, для него два варианта: « "Married-physically present" и "Married-not physically present". Что бы это означало? Помог опять же твиттер, но уже канадского посольства: « "Married-physically present" and "Married-not physically present" refers to whether the person was physically present at their marriage ceremony, or if it was a proxy, telephone, fax, internet or similar marriage where one or both parties weren't physically present.»
Или семейная анкета. Напротив своей фамилии я должна указать свой адрес. «Present address» - ну вроде всё понятно. Но далее строчка: «if deceased: city/town, country and date», и еще галочка - сопровождает он тебя или нет. Покойник подает заявление на визу? Или это когда кто-то за покойного подает заявление на туристическую визу? С тем, чтобы тот сопровождал его??? О, боже, боже…

В общем, в итоге были собраны и
20.05.2019 загружены перечисленные ниже документы. Уже писала выше, и повторюсь: ни один бюро-переводчик или нотариус при подготовке документов не пострадал. Перевела всё сама, отправила родственнице в США поправить, она же и поставила на каждом переводе свой аффидавит (она не переводчик! просто живет там). Согласие состряпала тоже сама сразу на английском в соответствии с требованиями, изложенными тут: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anada.html – просто подписанное вторым родителем letter of authorization, in English or French if possible, а нотариально заверенное нужно только если ребенок едет ни с одним из родителей.
На меня:
1) Анкета личная IMM5257
2) Анкета семейная IMM5707
3) Travel History. Там были просто сканы из страниц паспорта с заголовками типа "2018 – Spain" и так далее, включая открытую визу США, ни разу не использованную, с заголовком "2019 – going to USA".
4) Passport (загран). С действующей визой США, конечно.
5) IMM5713
6) Proof of Means of Financial Support - невзирая на открытую визу США (и три предыдущих), я всё-таки предоставила: Employment letter (оригинал на русском+перевод); две выписки из банка (обе только с остатком, одна на русском+перевод, вторая сразу на английском, спасибо сберу). Всё это сшила в один файл, и сделала еще один ведущий листик - типа сопроводительного письма, оно же содержание. И во всех других документах (кроме анкет, паспортов и фото) сделала так же.
7) Digital photo
8) Purpose of Travel - Other . Тут я своим собственным английским по белому написала, что вообще-то мы с ребенком собираемся в очередной раз в США к родственникам, ну а заодно было бы здорово заехать в Канаду на пару дней, машиной. Приложила открытые визы США (свою и ребенкину - а то вдруг они уже забыли, что она у меня есть:)), оплаченные билеты в Нью-Йорк и обратно, и букинг гостиницы (средней, но вполне приличной) в Квебеке. Не оплаченный, с возможной отменой.
9) IMM 5257 - это на самом деле IMM 5257b - история путешествий за пять лет (практически повтор (3), только отрезанная за 5 лет. Получилось только одна поездка в Испанию, одна в Грецию, да две в Штаты.
10) Client Information - туда дошила предыдущие места работы, которые не влезли в (1).

На ребенка:
11) IMM5257
12) Passport
13) Digital photo
14) Family Information Form (IMM5707) - вообще говоря, она была не нужна («This form must be completed by: each person, 18 years of age or older, or a minor (less than 18 years of age) travelling alone»), но с незаполненным этим местом кнопка оплаты была недоступна. Так что заполнила.
15) опциональный документ IMM 5257b на ребенка не заполняла
16) Client Information - туда вошло: School letter (скан оригинала+перевод); Birth certificate (скан+перевод); Father’s letter of authorization (стряпала сразу на английском, и свекровь подписалась как свидетельница); Father’s national identity document (скан первой страницы паспорта РФ, потому что он упоминался в согласии+перевод).

В тот же день,
20.05.2019 оплатила и получила Confirmation of Online Application Transmission и Submission Confirmation
21.05.2019 Biometrics Collection Letter , но, так как была в командировке, на биометрию поехали только через неделю,
28.05.2019 сдали биометрию
12.06.2019 Correspondence Letter и Original Passport Request (прям одновременно пришли)
13.06.2019 (после 14:00) отвезла паспорта
14.06.2019 A final decision has been made, в личном кабинете появилась дата, до которой выдана виза (получилось всего на 5 лет примерно, срок действия паспорта - 1 день)
17.06.2019 позвонила в ВЦ с вопросом - мол, значит ли " A final decision has been made ", что паспорт можно забирать? "Не-не!", говорят, "мало ли, что решение принято и даже виза вклеена. Они еще должны организовать доставку в ВЦ. Ждите, статус обновится".
21.06.2019 ресурсы моего терпения иссякли окончательно (через неделю улетать уже!), снова позвонила в ВЦ, на сей раз они решили проверить, а вдруг паспорт и правда уже у них? Ессно, там он и валялся уже неделю. В тот же день забрала.
Последний раз редактировалось Opsa 19 фев 2020, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Opsa
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение foveola » 25 июн 2019, 00:13

Получала визу на ребенка. Ребенок ездит летом с бабой-дедой в США к родственникам, в этом году запланирован выезд в Канаду, и родственники, спасибо им большое, предложили взять ребенка с собой.
Итак, подавались впервые, онлайн, есть несколько виз США, последняя открытая.
Теперь уже, пройдя весь путь, могу сделать вывод, что через ВЦ подаваться выгоднее с точки зрения экономии времени. Мне пришлось ездить 3 раза при подаче онлайн. В ВЦ можно управиться за один раз. Если ваше время дорогое, то рассмотрите этот вариант.
Завела аккаунт на свое имя, на вопросы отвечала от лица ребенка. Прикладывала следующие документы: разрешение на выезд ребенка ( на имя родственников) - его просят перевести и нотариально заверить,( Остальные переводы я не заверяла, просто переводчик поставила свою печать)., справку из школы., доказательство родства, от папы - справку с работы с указанием оклада и движение по карте с остатком на счете, от американской стороны - письмо с текстом "беру на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка на территории Канады, обязуюсь не нарушать законы и вовремя покинуть страну", (на это письмо поставили аффидавит), бронь с айрнби на снимаемый в Канаде дом. Дополнительно приложила письмо, где описала ситуацию.
Загрузила все документы и оплатила в понедельник вечером. В среду пришло приглашение на биометрию. В четверг сдали биометрию. В понедельник пришел запрос на паспорт. Дали до конца срока паспорта.
Форум, конечно, очень помог
foveola
новичок

Сообщение arkadeyka » 28 июн 2019, 00:18

Цель поездки: бизнес поездка по приглашению коллег из Канады. Работу совместил с неделей отпуска.

Background:

Гражданин России. Проживаю на данный момент в Польше (ВНЖ). Женат, детей нет. Работаю программистом в местной компании. Решил съездить на три недели в Ванкувер к коллегам. История путешествий не богатая - Финляндия, Швеция, Эстония, Италия, Австрия, Польша. В паспорте - финский Шенген, польская Национальная виза, на руках - карта временного резидента Польши. Первый загран получил всего лишь в августе прошлого года.

Пакет документов:

1. Стандартная анкета (imm5257e). Вся история трудоустройства не влезла - добавил потом в Client Information скриншот. В качестве приглашающей стороны внес контакты канадской фирмы.
2. Family Information Form (imm5707e)
3. Travel History - сделал табличку в формате "дата въезда - дата выезда - страна", приложил сканы всех виз, штампов и карты временного резидента Польши.
4. Passport - сканы всех страниц паспорта
5. Business Activities Description - приложил приглашение от канадской фирмы (просто PDF без каких либо печатей, подписей и т.д.) - в приглашении сказано, что "we officially invite Mr X to visit Canada for a 3-week period, of which he will spend 2 weeks at Roga i Kopyta Headquarters for the purposes of team meetings and product training" с моими контактами, контактами фирмы и ответственного лица. В общем, все по инструкции с сайта IRCC: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ation.html Дополнительно написали, что оплачивают мне проживание и что я не собираюсь оставаться в Канаде или искать там работу.
6. Digital photo
7. Purpose of Travel - Other - написал план (когда приеду, когда уеду, что буду делать там) своими словами, приложил бронирование отеля (отменяемое) и мед. страховку.
8. Schedule 1 (imm5257b_1)
9. Client Information - Additional Employment Information, Свидетельство о браке (переводил у сертифицированного переводчика), выписку с текущего банковского счета (сразу на английском) - просто разбивка по месяцам доход/расход без детализации, выписку о состоянии накопительного счета (сразу на английском) - порядка 7000 CAD, справку с работы на английском - с доходом около 4500 CAD, фоточку меня с моим корги в качестве "the most important reason to come back to Poland"

Обращались ли ранее за визой в Канаду: нет

Подавались через ВЦ или онлайн: онлайн. Биометрию и паспорт сдавал в Варшавском ВЦ.

Помог ли форум вам лично: да, прояснил некоторые моменты. Большая часть информации, конечно же, доступна на официальном сайте IRCC.

Timeline:

30.05 - Подал заявление через сайт, оплатил сбор и биометрию. Через час получил "Confirmation of Online Application Transmission" и "Submission Confirmation".
31.05 - получил Biometrics Collection Letter
03.06 - сдал биометрию в офисе VFS в Варшаве. Статус биометрии сразу обновился в личном кабинете (появился номер и срок действия)
17.06 - написал в посольство через форму на сайте, так как сроки ожидания для Варшавы были уже превышены (10 дней). Буквально через час получил "Correspondence Letter" о принятии биометрии и ответ на почту о том, что "Your application is being processed, please wait".
19.06 - Original Passport Request. Паспорт сдал в тот же день.
21.06 - забрал готовый паспорт в офисе VFS.

Итог: мультивиза (категории B1) до конца действия паспорта.
arkadeyka
новичок

Сообщение anastasia2303 » 28 июн 2019, 16:06

Цель поездки: участие в конференции, приглашение и тревел-грант от организаторов

Туристическая история: нулевая, никогда не была за пределами СНГ, только Россия, Казахстан, Азербайджан

Пакет документов

Travel history: скан паспорта со штампами, электронные билеты

Invitation Letter: письмо от организаторов о том, что они приглашают меня на конференцию и финансируют поездку полностью

Proof of Means of Financial Support: подтверждение финансовой поддержки от организаторов (они сами прислали отдельным письмом), справка о зарплате с работы, копии зарплатных чеков за четыре месяца, выписка из банка о движении средств на зарплатной карте за четыре месяца (остаток там тоже был указан), копия свидетельства о владении квартирой

Proof of Financial Resource of Supporter: продублировала письмо от организаторов о финансовой поддержке

Client Information: продолжение формы IMM5257e с частью про работы (не хватило места в форме), файл назвала IMM5257e - Employment History (continuation) + Letter of explanation. В Letter of explanation расписала, как важно для моего профессионального роста попасть на эту конференцию и получить доступ к международным экспертам, указала также, что не планирую оставаться в Канаде, отметила, что несмотря на скромную зарплату, в моей стране на эту сумму я могу содержать маму и поддерживать младшего брата, который тоже живет с нами

Ранее за визой не обращалась, подавалась онлайн, самостоятельно.

Таймлайн:

25 апреля - отправила заявку онлайн, получила Confirmation of Online Application Transmission
26 апреля - Submission Confirmation
27 апреля - Biometrics Collection Letter
1 мая - Correspondence Letter
2 мая - Original Passport Request
7 мая - знакомый отвез мой паспорт в ВЦ (в нашей стране его нет)
20 мая - пришло письмо, что паспорт приехал обратно и его можно забирать

Добавлю, что исходные данные были никакие: мало того, что никаких сбережений и низкая зарплата, незамужем, без детей, без туристической истории, так еще и гражданка Узбекистана — только 12% граждан Узбекистана получают Visitor Visa в Канаду. Но так как конференция, на которую я ездила, поддерживалась правительством Канады, заявление рассмотрели, по сути, за один день. В то время как средняя длительность рассмотрения для Узбекистана была 23 дня на тот момент — больше, чем для Северной Кореи))

Форум помог.
anastasia2303
новичок

Страны: 8

Сообщение Alterator » 02 июл 2019, 16:30

Цель поездки: у меня -- участие в конференции (организует большая и во всем мире известная компания), жена со мной как турист;
Туристическая история: у обоих есть действующий многократный шенген, у обоих есть действующая американская виза, за прошедшие 5 лет много поездок по Европе, одна поездка в США, две в Южную Корею
Обращение на визу: вместе с женой
Пакет документов:
У меня:
Скан паспорта со всеми визами и штампами; скан старого паспорта; анкета общая; анкеты о составе семьи и посещенных странах, письмо от работодателя с рассказом о том, что они меня направляют от компании на конференцию и будут оплачивать все мои расходы; письмо от организатора конференции (большой известной компании) на фирменном бланке о том, что они меня приглашают к себе, за меня отвечают и будут всячески во всем содействовать; свидетельство о браке; выписка из банка с движением средств по карте за 3 с половиной месяца; выписка из банка об операциях попоплнения и остатке на накопительном счете; справка от работодателя о должности и зарплате (~2300 USD).
У жены:
Скан паспорта со всеми визами и штампами; анкета общая; анкеты о составе семьи и посещенных странах; справка от работодателя о должности, зарплате (~2000 USD) и предоставлении отпуска; свидетельство о браке; выписка из банка с движением средств по карте за 4 месяца.
Дополнительно приложили сопроводительное письмо, где я написал, что еду участвовать в конференции, упомянул, что в прошлые годы ездил на аналогичные мероприятия по той же теме и от того же организатора, написал что жена едет со мной как турист и ее расходы мы будем оплачивать из нашего семейного бюджета, дополнительно приложили скриншот подтверждения бронирования отеля с booking'а
Все документы изначально на английском кроме свидетельства о браке, свидетельство с переводом из агентства (без апостиля).
Обращались за визой в первый раз, онлайн (через сайт).

03.03 - отправил документы через сайт
04.03 - письмо о сдаче биометрии
05.03 - сдал биометрию
21.03 - все еще полная тишина (на сайте среднее время обработки заявления указано 9 дней)
22.03 - написал обращение через форму на сайте с вопросом о статусе заявления
27.03 - ответили, что мое дело проходит "security screening", сроки не регламентированы, подробности сообщить не могут
04.04 - конференция прошла без меня
24.05 - correspondence letter
27.05 - original passport request
28.05 - отвез паспорт
31.05 - получил паспорт с вклеенной визой
Alterator
новичок

Сообщение Bambolla » 05 июл 2019, 16:21

Всем привет. Раз уж зарегистрировалась на этом крутом форуме, то тоже отпишусь. Сегодня получила визу до конца паспорта (июль 2028)
Подавала в ВЦ Москвы 19 июня. Паспорт пришел сегодня 5 июля.
Подавалась одна, т.к. не замужем на туристическую визу.
Могу сказать, оказалась пока самой сложной виза в Канаду.
Подала стандартный пакет:
Travel history в виде таблицы с датами, страной и целью (впрочем везде tourism). Из интересных есть две визы в США, одна действующая, была одна полугодовая в Великобританию сейчас 5-летний Шенген. Также приложила копии страниц двух паспортов со штампами в качестве доказательства.
Travel plan - просто на бумаге расписала свой маршрут (он у меня захватывает США и Канаду) с осмотром основных достопримечательностей Торонто и Оттавы. Описала рейс, которым бы полетела и даже автобус при движении по городам Канады. Вставила майское фото с Ниагарского водопада со стороны США и сказала, что хочу теперь со стороны Канады. Что, в принципе и есть на самом деле. Приложила брони отелей в Торонто и Оттаве и на Ниагаре.
Справка с работы с указанием стажа и предоставляемого отпуска с сохранением места. Работаю в крупном банке уже почти 7 лет. Зарплата не особо высокая по их меркам.
Справка со вклада у себя же в банке, 2 справки по форме 2-НДФЛ за 2018 и половину 2019 года с переводом на английский язык. Еще приложила справку из бухгалтерии что за год на момент подачи (июнь 2018 - июнь 2019) заработала такую-то сумму и опять что я являюсь сотрудником в такой-то должности с такого то года.
Свидетельство о праве собственности на квартиру в Москве и автомобиль. Оба переведены на английский.
Еще Letter of explanation. Не очень поняла, что писать. В итоге написала о себе. Что не замужем и поэтому нет детей, зато есть любимая собака. Что родилась в маленьком городе и всегда мечтала жить в Москве, что собственно и получилось. Что являюсь волонтером и активно участвую в жизни своего района и Москвы в целом.
Все документы перевела сама. Просто нашла бюро переводов, которые мне заверили.
Действительно емкий пакет нужно собирать для визы. Надеюсь, что оно того стоит. Сейчас лечу в Бостон и оттуда в Монреаль и обратно. Планы изменились, но все равно, уверена, понравится.
Главное, говорить правду и не лукавить. Я вот читала и подумала, что я написала маленькую сумму на неделю - 1000 долларов на проживание. Но если я на самом деле не шикую и на еду мне бы этого хватило. А кто то писал по 300 долларов на сутки. В общем не угадаешь) Главное правду. Всем удачи!
Bambolla
новичок

Сообщение aspelin » 05 июл 2019, 17:32

Ура, мой черёд отписаться в этой теме всё-таки настал!

Предыстория тут и тут.

Цель поездки: туризм, посмотреть Ниагару с обеих сторон и два дня в Торонто.
Туристическая история за пять лет: много всевозможного шенгена, безвизовая Европа, США+карибский круиз, пару раз Британия, Марокко, Индия, Шри-Ланка. Действующие шенгены на четыре года и свежая американская трехлетка, полученная буквально за пару недель до подачи.
Обращение на визу: вместе с женой
Пакет документов: подавались по CAN+ через ВЦ, поэтому главным документом считаю ксерокопию действующей американской визы. И главный мой вывод из подачи, что это работает, ибо информации по этой программе на форуме пока очень мало.
- Паспорта (у меня два действующих, у супруги действующий+прошлый аннулированный после смены фамилии).
- Справки с работы сразу на английском.
- Справки 2-НДФЛ за текущий год с переводом.
- Копия свидетельства о браке с переводом.
- Копия свидетельства о собственности на квартиру с переводом.
- Описание маршрута на английском, написал сам (посмотреть Ниагару с двух сторон и провести два дня в Торонто).
- Т.к. штампов в паспортах много (шенгенских в первую очередь), то описание своих совместных с супругой поездок за последние пять лет. Пример: May 2019. Lithuania-France-Monaco (6 days).

Документов из банков вне предоставляли никаких вообще. Все переводы сделал в ближайшем нагугленном бюро переводов около работы.

18 июня подали и сдали биометрию, 19 июня документы уехали в посольство, 03 июля (ровно 14 дней с предыдущей даты) пришли письма про действие биометрии, сегодня паспорта в ВЦ, успел забрать сразу.

Форум помог в плане понимания общего принципа их действий и в отдельных вопросах, но с другой стороны оказал крайне демотивирующий эффект, ибо читая некоторые истории об отказах я реально не верил своим глазам и на полном серьезе рассматривал вариант отложить это до лучших времен. Но кто не рискует, тот не едет в Канаду:)

Отдельное спасибо юзеру форума Tim.Kom, вселившему в меня уверенность в своих силах в личных сообщениях

P.S.: обе визы до конца действия паспортов: 7.5 и почти 10 лет.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение asgushchina » 07 июл 2019, 20:13

Всем привет!

Я хочу поделиться своим опытом самостоятельного получения студенческой визы, так как в процессе подачи документов не могла найти ни одного обнадеживающего кейса. Так вот, они существуют!

Цель поездки: учеба.
Я поступила в университет Калгари на программу PhD. Университет входит в список одобренных университетов, которые могут принимать иностранных студентов (полный список можно посмотреть здесь: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/designated-learning-institutions-list.html. Это важно для визы, так как при поступлении в университет не из списка визу могут не дать - нет оснований.

Туристическая история: я достаточно активно ездила заграницу в последние 10 лет. Свою историю нужно описать в специальной форме на сайте - даты поездки, города, цель визита (я указывала все страны, даже те, о посещении которых нет штампа, и те, которые я посещала во время ночных пересадок). На момент подачи у меня было пять финских шенгенских виз и одна виза США (тип J1 - я работала в американском колледже в течение года).

Обращение за визой: в одиночку. Мой знакомый, который учится в магистратуре в Монтреале, пугал меня тем, что самостоятельно подать документы почти невозможно. Якобы в процессе подачи возникает очень много нюансов, о которых нигде не написано. Он подавался в 2017 году через миграционного консультанта (стоимость услуг - 600 CAD). Но я решила, что буду подаваться сама, и все получилось.

Пакет документов: документы из списка, который выпадает на сайте при заполнении анкеты https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/apply.html. Также описание каждого документа можно посмотреть здесь: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/get-documents.html. Еще я очень рекомендую прочитать вот этот материал о том, на что именно миграционная служба обращает внимание в документах заявителей: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/study-permits/assessing-application.html.

Кроме ссылок, вот те документы, которые готовила я:

1. Форма IMM 1294 Application for Study Permit Made Outside of Canada form - скачивается из личного кабинета на сайте https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application.html. В форме заполняются все поля. Для корректного заполнения требуется Adobe Acrobat - система сама регулирует переход от одного поля к другому. В полях, которые остаются пустыми и незаблокированными ридером, нужно ставить N\A. Если вам не хватает места, например, для описания всего опыта работы, то распечатайте страницу с конкретным вопросом несколько раз и заполните только этот пункт. Затем отсканируйте заполненные дополнительные страницы и приложите в раздел Client Information.

2. Форма IMM 5645 Family Information - также скачивается из личного кабинета. Правила те же, что и для предыдущей формы - заполняются все поля. В пункте анкеты есть вопрос про spouses и common law partners, так вот: common law partners - это гражданский брак, который вы можете подтвердить документально, например, общей недвижимостью или общим договором аренды. Если вы 10 лет встречаетесь со своим партнером, живете вместе, но у вас нет никаких общих документов, то вы можете не указывать информацию о своих отношениях.

3. Форма IMM 5257 Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada - это история ваших поездок. Необязательно в хронологическом порядке, главное, чтобы вы указали все страны, где вы побывали за последние 10 лет.

4. Letter of acceptance - это то письмо, которое университет присылает вам, когда сообщает, что вы приняты. Убедитесь, что в письме от университета есть вся информация, которую требует миграционная служба: https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/pub/acclet-e.pdf. Ваше письмо необязательно должно быть сделано по форме из ссылки, но там должны быть ответы на все вопросы.

5. Proof of financial support - вот этот пункт меня очень сильно беспокоил, но напрасно. Обычно на Graduate programs студентам предоставляют финансирование. Университеты присылают информацию о стипендии вместе с Letter of acceptance. Мое финансирование покрывало необходимый минимум+проживание и питание. Однако в университете мне посоветовали приложить еще какие-нибудь документы, которые подтвердят, что у меня есть деньги. У меня не было никаких личных сбережений, поэтому я просила родителей сделать выписку со счета, на котором в течение четырех месяцев лежало около 300 000 рублей. Важно, что сумма находилась на счету долго. Взять деньги в долг, положить себе на счет, взять выписку и подать на визу не получится. У миграционной службы возникнут сомнения, откуда у вас внезапно появились деньги. Кроме выписки из банка мои родители сделали справки с работы. В них были указаны должности, месячная зарплата и год, когда они были трудоустроены. Для всех документов (выписки из банка и справок) я делала нотариально-заверенный перевод. Если ваш банк может сделать справку сразу на английском - вам повезло, но проверьте, чтобы в комментариях к операциям слова были написаны не транслитом (как сделал Банк Санкт-Петербург - perevod sredstv na schet - это гениально), а именно адекватный английский текст. Помимо всего прочего я написала письмо от лица моей мамы (на английском), в котором объяснила, что они с отцом официально трудоустроены, у них есть сбережения, и у меня (их дочери) есть доступ к этим сбережениям (хотя на самом деле доступа у меня, конечно, нет). Некоторые пугают, что на вашем счету полгода должна лежать сумма, покрывающая и tuition, и расходы на жизнь, независимо от вашего финансирования, но это не так. На той странице, где рассказывают об оценке документов (см. пункт про пакет документов), прямо написано, что важен именно источник денег. Не обязательно, чтобы у вас заранее были миллионы.

6. Паспорт (для онлайн-заявления его скан): очень важно, чтобы паспорт покрывал весь срок обучения. Так как сейчас можно сделать новый загранпаспорт, не отказываясь от старого, я рекомендую озаботиться этим вопросом заранее. Срок изготовления нового паспорта, если подавать через Госуслуги, около месяца.

7. Фотография: требования можно посмотреть тут https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/temporary-resident-visa-application-photograph-specifications.html

8. Proof of upfront medical exam: медобследование проходить нужно в любом случае. Оно будет сотить около 13 000 рублей. Вот тут есть информация о том, что входит в это обследование: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/medical-police/medical-exams/requirements-temporary-residents.html. На сайте также написано, где именно можно его пройти: https://secure.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx. Я проходила его до подачи на визу. После отправки заявления в какой-то момент мне пришло письмо, что от меня требуют медкомиссию. Но это просто автоматический ответ. Если вы прошли обследование до подачи документов, просто проигнорируйте это сообщение или напишите в миграционную службу через форму обратной связи, чтобы они уточнили, точно ли ваш документ до них дошел.

9. Client Information: сюда попадает ваше Letter of explanation, а также все прочие документы, которые вы хотите показать миграционной службе. Что такое Letter of explanation? По сути это письмо, в котором вы объясняете, почему вы хотите учиться именно в том университете, куда подавали документы, почему именно в Канаде, а не в другой стране, и чем вы вообще планируете заниматься на своей программе. Оно служит заменой интервью. Лучше, чтобы вы уместили ваши объяснения на одну-две страницы. Я брала за основу свое Motivation letter, которое писала в университет. Также в этом письме можно перечислить, какие дополнительные документы вы прикладываете. В Client Information можно загрузить ваш старый загранпаспорт, в котором есть визовая история за последние 10 лет, чеки об внесении депозитов в университет (я, например, оплачивала общежитие) и прочие документы, которые подтвердят ваши намерения учиться и быть хорошим резидентом.

10. Application fee: оплатить нужно будет само заявление 150 CAD и биометрию (если вы никогда ее не сдавали) 85 CAD. Оплата происходит онлайн.

На некоторых ресурсах пишут, что Канада требует справки об отсутствии судимости из всех мест, в которых вы официально жили более полугода за последние пять лет. Но это не так. Я повелась на эти предупреждения и запросила справки не только из России (Госуслуги, 2 недели, бесплатно), но и справку из ФБР, так как в 2014-2015 годах жила в США. Чтобы сделать справку из ФБР, нужно сдать отпечатки, отправить их в Штаты и сделать онлайн-запрос. Это стоит 55 USD за пальцы (их сдают вот тут: http://moscow.iom.int), 18 USD за саму справку (https://www.fbi.gov/services/cjis/identity-history-summary-checks) и 1800 рублей за отправку доков в ФБР курьером СДЭК. Не совершайте мою ошибку, не тратьте время и деньги зря.

Что происходит после подачи документов: вам будут приходить автоматические сообщения о статусе вашего заявления. Вот мой тайминг:

22 мая - заявление отправлено
23 мая - я подхожу под формальные требования для визы и могу сдавать биометрию
24 мая - я сдала биометрию в ВЦ (https://www.vfsglobal.ca/canada/russia/), заранее записываться не нужно
31 мая - просьба загрузить подтверждение медобследования (у меня оно уже было загружено ранее)
5 июня - консульство получило мою биометрию и просит предоставить паспорт
6 июня - я отнесла паспорт в ВЦ
10 июня - по моему заявлению принято положительное решение
13 июня - мой паспорт готов
18 июня - я забрала паспорт из ВЦ, срок начала визы - с 5 июня 2019, окончание - 26 ноября 2023 (то есть виза действует еще полгода после предположительного срока окончания программы)

Обращались ли ранее за визой в Канаду: нет.

Подавались через ВЦ или онлайн: онлайн через личный кабинет на сайте Канадского правительства (все ссылки наверху).

Помог ли форум вам лично: нет, так как я не нашла информации, похожей на мой случай, особенно про ненужную справку об отсутствии судимости из США.

Надеюсь, моя история сбудет полезной и успокоит ваши переживания по поводу учебной канадской визы.
asgushchina
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль