Мне одобрили визу в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение bromisaich » 21 май 2017, 12:37

Тема создана для тех, кому одобрили канадскую визу.
В этой теме предлагаю коротко описать свой кейс в следующем порядке:

- цель поездки ( туризм, бизнес, учеба, по приглашению и т. д. )
- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте )
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи ) и т. д.
- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа )
- обращались ли ранее за визой в Канаду
- подавались через ВЦ или онлайн
- помог ли форум вам лично

Внимание! Вопросы здесь задавать не нужно. Для частных вопросов, касающихся получения визы, есть смежные темы.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение Hispella » 13 сен 2018, 20:27

- цель поездки
Торонто на 5 дней

- туристическая история
Действующий французский Шенген на 4 года, 2 визы США (последняя получена в марте 2018), много английских виз в прошлом (последняя в 2017)

- обращение за визой
одна, одиночная поездка

- пакет документов
чистый загран (получен в июне 2018)
копия всех страниц второго действующего заграна
справка о работе, зп 75 тыс рублей (на русском, не переводила)
письмо о том, что буду делать (указала просто одним абзацем хочу посетить и список достопримечательностей, без карт, росписи по дням и т.д.)

В визовом центре попросили бронь отеля, я сказала, что у меня нет, попросили сделать. Вышла на улицу, нашла самое дешёвое на букинге, они сами мне всё распечатали
Переводов, билетов, тревел хистори, справки из банка и прочих документов у меня не было

нет

лично в ВЦ

конечно

Визу дали на 4 года. Я, конечно, надеялась, что дадут до конца паспорта, но сама понимаю, что пакет документов у меня был не очень сильный.
Hispella
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение GreatFifa » 14 сен 2018, 20:47

omoomo писал(а) 13 сен 2018, 14:46:GreatFifa, Добрый день!После отказа в визе,через какой промежуток времени вы подавали документы на визу?

Добрый день,через 7 месяцев
GreatFifa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poohh » 12 окт 2018, 16:25

туризм. На Формулу-1 в 2019 году

виза во 2 паспорт. Визовая история по двум действующим паспортам обширная: актуальные визы: UK, США, немецкий шенген, распечатанная виза в Австралию; много истекших немецких шенгенов,

В одиночку, но едем с группой друзей. Они подаются сейчас

1. Анкета imm5257e
2. справка по семье imm5707e
3. копии с переводом св-в о рождении ребенка и о браке. Переводил сам. Ничего не заверял
4. 2 фото
5. Фин. гарантии:
- справка от работодателя;
- 2-НДФЛ с переводом;
- выписка из Сбербанка на английском с остатками по счетам.
6. План поездки (просто написал что едем на Формулу, рейсы - предполагаемые, бронь жилья будет позже, так как еще год до поездки)
7. Копии всех страниц обоих загранпаспортов

нет

лично. так как живу не в столице, и это реально в сто раз проще. Все формуляры очень понятные. А ехать все равно в ВЦ надо, и, в случае подачи он-лайн, нужно еще подгадывать свой визит в столицу.

безусловно. Спасибо соотв. темам. Хотя, оглядываясь назад, все можно было бы сделать сразу в ВЦ, там очередей 0 и вопросов особых не возникает.

Итог: рассмотрение визы - ок. 12 дней. Получен паспорт с визой до окончания действия паспорта через 18 дней после подачи в ВЦ
Последний раз редактировалось Poohh 25 окт 2018, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Poohh
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 85

Сообщение Drammm » 25 окт 2018, 08:58

предыстория:
Муж, жена, сын (куча посещенных стран + действующие визы США) + наш дед у которого в бекграунде уже есть отказ по визе в Канаду 4 года назад (тогда он сам подавался через фирму).

Подача онлайн, жена как основной заявитель, мы как родственники.
Цель - туризм + в анкетах указывали что еще хотим посетить брата жены, который давно живет в Канаде.
Деду нашему отказали 4 года назад, когда он подавался сам с целью посещения родственника (это его сын там живет).

Кроме требуемых анкет загрузили еще выписки с банковских счетов жены и мужа + справку с работы о з/п и должности переведенную на английский.
Так же загрузил медицинскую страховку для выездов заграницу на всех (тоже на английском)
В сопроводительном письме написали что хотим съездить на 4-5 дней в Торонто, посмотреть достопримечательности, пошопиться, встретиться с братом жены.
Так же указали что все расходы по содержанию ребенка и деда оплачиваем мы с женой совместно.
Еще приложил бронь из Букинга.

October 10, 2018 - подача документов
October 10, 2018 - Submission confirmation
October 11, 2018 - Biometrics Collection Letter
October 24, 2018 - Correspondence Letter (пустышка по сути)
October 25, 2018 - Original Passport Request
October 25, 2018 - отвез паспорта в ВЦ
October 27, 2018 - трекинг ВЦ по номеру выдал что паспорта готовы, можно забрать.

Если вы готовы сами привезти паспорта в ВЦ и забрать, то доплат никаких больше нет. Можно заказать доставку паспортов курьером, но это уже платно.
Паспорта может подать и забрать один из членов семьи, нужно просто будет заполнить анкеты за себя и за них. Доверенность не требуют, хоть на нее и есть ссылка в анкетах.
+ когда будете забирать паспорта, просят привезти еще копии главной страницы РФ паспортов членов семьи и заново заполнить анкеты которые заполнял при подаче.

P.S. много ненужных и лишних телодвижений при получении канадской визы, в США все намного проще и логичней.
P.S.S. еще одна глупость - на сайте ВЦ почему-то треккинг пишет Record not found! Ну сделайте вы несколько вариантов, например паспорта приняты, ожидайте выдачи... А то просто "Record not found" и сиди гадай - или ты номер ввел не правильно или это единственный ответ такой. Бред короче...
Drammm
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Irina_K_reg_id » 15 ноя 2018, 11:00

- цель поездки - туризм
- туристическая история >25, последний выезд в США, виза штатовская закончилась
- обращение за визой: в одиночку
- пакет документов
справка с работы сразу на английском, хороший оклад, подтверждение, что буду в отпуске с сохранением зп, справку об оборотах из Тинькова на англ, но там небольшой оборот, а Сити не захотели на английском дать движение, сдала на русском. на английском Сити дал только справку об остатках. перевела св о браке, св-во о рождении ребенка. Все, что не влезло в анкету, дописала в письме ( работа, образование) и еще в письме написала, что семья и любимая работа здесь и планов остаться не имею.
- обращались ли ранее за визой в Канаду - нет
- подавалась онлайн
- помог ли форум - да, спасибо всем!

29 октября подала,9 ноября пришел запрос на паспорт, 12 паспорт сдала с просьбой рассмотреть срочно, так как командировка с 15 (письмо приложила) 14 паспорт забрала.

Всем удачи!
Irina_K_reg_id
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение org11 » 20 ноя 2018, 18:15

Кратко расскажу свою историю.

Обращались ли ранее за визой в Канаду - Да, в 2014 г., дали визу на 4 года
Подавались через ВЦ или онлайн - ВЦ в Москве, т.к. я имел возможность податься по программе CAN+ без предоставления банковских выписок (а то бы подался онлайн)
Цель поездки - Туризм (горные лыжи в Вистлере на НГ + немного Ванкувера)
Туристическая история - 40+ стран, в паспорте открыты мультивизы Шенгена, UK, США, Японии.
Обращение за визой - В одиночку без семьи
Пакет документов:
- Анкеты (5257 пришлось переделывать в ВЦ)
- Действующий ОЗП (+копии непустых страниц) + фото
- Визовая история (только копии предыдущих паспортов, сопроводиловку с подсчетом посещенных стран и т.д. не писал)
- Расписание поездки по дням в табличной форме (дата - где и что буду делать - адрес и телефон отеля) + распечатки из букинга и подтверждение предоплаченных активностей
- Справка с места работы на английском
- Страховка (на всякий случай)

Помог ли форум вам лично - Да, за что всем большое спасибо. Во второй раз подаваться было проще.

Сроки пробега документов:
30.10 - подача через ВЦ в Москве (там же на месте сдача биометрии)
31.10 - документы ушли в консульство
14.11 - письмо из консульства о сроках действия биометрии для будущих обращений за визой (10 лет)
15.11 - паспорт направлен из консульства в ВЦ
16.11 - паспорт готов к выдаче
19.11 - паспорт на руках.

В итоге снова дали визу на 4 года, хотя ждал до конца срока действия паспорта. У меня есть подозрение, что это как-то связано с моей работой.
Последний раз редактировалось org11 11 май 2021, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
org11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение user_500 » 23 ноя 2018, 05:15

Опишу свой опыт подачи.
Подавался вместе с женой на туризм.
- туристическая история: много шенгенов, тайланд, малайзия, англия, ирландия(отдельная виза). Также приложил билеты для запланированной поездки(не для Канады). В этот раздел прикладывал копии виз и штампов, так же страницу с фотографией из старых паспортов.
- обращение за визой: вместе с женой.
- пакет документов:
    Все анкеты, также приложил лист с местами работы в раздел "Другие".
    Раздел про бизнес: Свидетельство ИП с переводом, налоговая декларация для ИП(без печатей и подписей) с переводом шапки, выписка из банка по счету ИП с переводом шапки, свидетельство на компанию с переводом, устав компании с переводом шапки и раздела где прописаны владелцы и доли в компании.
    Раздел про финансы: справка со счета на английском(сумма 5.500$ лежит долго), выписка со счета которым постоянно пользуюсь за 3 месяца и с другого за 1 месяц с переводами шапки(просто поменялся счет поэтому приложил два) - на счетах много движения, на них же приходят доходы с ИП, выписка со счета на 2000$ с переводом шапки(сумма лежит 3 месяца). Для жены приложил выписку по счету на 3000$ с переводом шапки(счет на ее имя, сумма лежит 3 месяца).
    Свидетельство о браке с переводом.
    Цель визита: приложил подробный маршрут по дням, а так же брони отелей на все пребывание.
    Также в раздел "Другое" приложил письмо, где кратко написал зачем едем в Канаду, почему именно туда, сколько денег берем с собой, сколько планируем потратить, описал кем работаю и какие выписки приложил, почему некоторые не за 4 месяца, также пояснил что декларация подается онлайн поэтому печатей и подписей нет.
- обращались ли ранее за визой в Канаду нет, впервые
- подавались через ВЦ или онлайн: онлайн
- помог ли форум вам лично форму помог очень сильно, до подачи прочитал все разделы про Канаду, также задавал вопросы, всем советую перед подачей прочитать ветки про успешную и не успешную подачу, тогда сразу понятно что нужно подавать.
Еще важные моменты:
Для жены в раздел "Другие" закинул выписку, тревел история(визы и штампы, также копия страницы с фото из старых паспортов) и предыдущие места работы. Cправку с работы не прикладывал, на жену тоже не прикладывал она работает фрилансером(в анкете так и писали), документы на квартиру и машину не прикладывал, переводы делал сам и заверял в бюро переводов, никакого нотариального заверения не делал, также в письме указали ссылку на youtube канал где записываем видео с путешествий.
Итого:
Визу дали до конца действия паспорта.
user_500
новичок

Сообщение skilljam » 27 дек 2018, 13:37

- цель поездки: туризм
- туристическая история: (2 визы, итальянская под сроки поездки 2018, годовой чешский шенген 2018, свежая не обкатанная виза в США, >20 стран в 2018)
- пакет документов (выписка с банка с движением средств за 4 месяца на счету 400т.р, свидетельство о регистрации собственности на квартиру, документы об открытии ИП, описание маршрута, брони жилья все с переводом на английский в бюро переводов)
- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет
- подавался через ВЦ
- помог ли форум вам лично: конечно помог))

17.12 - подача через ВЦ в Москве (там же на месте сдача биометрии)
18.12 - документы ушли в консульство
21.12 - письмо из консульства о сроках действия биометрии для будущих обращений за визой (10 лет)
21.12 - паспорт направлен из консульства в ВЦ
22.12 - паспорт готов к выдаче
26.12 - паспорт на руках.

Виза до 2028 года.
skilljam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Slap » 04 янв 2019, 15:31

Отпишусь и я. В Канаду меня особо никогда не тянуло, хотя несколько лет назад вынашивал идею поездки на Аляску через Канаду. А тут вроде как понадобилось "в Париж по делу срочно". По диагонали почитал ветку как подаваться онлайн и загрузил файлы в аккаунт косульства. После этого стал читать раздел форума внимательней и понял, что для успеха не сделал и половины того, что надо было сделать. Итак:
Подавался как турист.
Тревел история небогатая, но у меня три откатанных американских визы (открытой на сегодня нет) с девятью въездами из которых указал только семь, дабы не казалось, что кроме как туда, больше никуда не ездил. Один чешский шенген. Мексика. Три заезда на Филиппины с Гонконгами и Макао. Ну пару пляжных трипов на Кубу и стандартные Таиланды, Камбоджи, Малайзии и прочие Вьетнамы.
В качестве финподдержки загрузил справку с места работы на английском языке с доходом чуть более 1000 кад, за месяц до подачи закинул на счет 3000 кад. Предоставил выписку с этого счета на английском языке и движение по счету за 4 месяца на русском. Прям на ней от руки надписал перевод ключевых слов о приходе, расходе и остатке и загрузил.
В письме с обоснованием визита указал три цели: зал хоккейной славы, посещение хоккейного матча Торонто-Оттава и просмотр Ниагары с канадской стороны. Сроки поездки на мартовские праздники две недели.
Никакие документы о движимом и недвижимом имуществе не предоставлял. Переводчискими конторами не пользовался.
Короче, подавался как в свое время на первую американскую визу - по минимуму документов и с минимальным показом средств.
Анкету временного резидента и раздел "Other" в последнем кейсе вообще не заполнял. Никаких дополнительных листов с местами работы не загружал, заполнил только три строчки что там есть. Семейное положение указал коммон ло. Поездка в одиночку.
26.12.18 загрузил онлайн документы.
27.12.18 пришло письмо на биометрию.
28.12.18 сдал биометрию.
04.01.19 утром пришло письмо о том, что биометрию приняли. В обед прислали запрос паспорта.
UPD
10.01.19 отвёз паспорт на вклейку визы
11.01.19 забрал с визой до конца срока действия паспорта
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Oleg-G » 17 янв 2019, 17:11

Подавал для дочери, так как у меня и у супруги визы до 2022 года были получены в 2015 году. Подавал со своего кабинета и спешил, т.к дочери 13 и в конце января исполняется 14 лет. А желания везти ее в Москву для процедуры отпечатков желания особого не было.
- цель поездки- туризм.
- туристическая история-Американская виза до конца 2020, Шенген до 2022. поездки 2-3 раза в год.
- обращение за визой: в одиночку.
- пакет документов: Спонсорское письмо соединил с выписками из банка со своего счета и супруги(депозиты), В дополнительно прикладывал Билеты так как они уже есть на июль-август и копии своего и супруги паспорта.
- подавались онлайн.
-24 декабря начал загружать документы, 26 уже отправил. 4 января пришло письмо на паспорт.
-паспорт отправил Пони-экспресом в ВЦ. 17 января получил обратно.
Визу дочке дали по сроку окончания паспорта ноябрь 2023 года.
- помог ли форум вам лично- Форуму большое человеческое спасибо. И за Канадские и за Америкосовские визы. Если правильно рыть, ответы есть все.
Oleg-G
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение AlexBeast » 31 янв 2019, 12:11

Туризм. Летом хочу пролететь через страну в рамках небольшой кругосветки. Заявил 10-12 дней Торонто, Ванкувера и мест вокруг.

Много всего. Основные визы: США последняя только закончилась, шенген 5 лет и много старых, UK много старых, совсем свежие Австралия и НЗ и много чуть более экзотического добра.

Я и только я.

1. imm5257e
2. imm5707e
3. первая страница рабочего контракта в одном месте + документы на свою компанию
4. выписки из 4 банков за 6 месяцев склеенные в 1 файл, все оригинально на английском
5. план поездки - одно предложение
6. выборочные копии некоторых виз из двух последних (действующих) паспортов (тот же файл, что недавно отправлял в Австралию и НЗ)

в 2010 или 2011 был отказ (подозрение в иммиграционных намерениях), который так позабавил, что я не рассматривал Канаду для поездок до этого года.

онлайн + визиты в визовый центр в Гонконге за биометрией и передачей паспорта.

В этом разделе очень бегло просмотрел пару тем. Но помог, куда без форума...

Original Passport Request - January 29, 2019
Biometrics Collection Letter - January 14, 2019
Confirmation of Online Application Transmission - January 13, 2019

Виза до конца срока действия паспорта, немного больше 7 лет.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение FireDemon » 01 фев 2019, 12:10

- цель поездки: туризм на неделю в Торонто + Ниагара
- туристическая история:
Я - Действующая виза США(2 поездки), Французский шенген на 5 лет(1 поездка - Бельгия, Франция, Испания), Итальянский годовой шенген(Италия, Испания, Греция, Германия), Немецкий шенген на пол года(1 поездка), Испанский шенген на пол года(1 поездка), 3 Тайланда, Сингапур, Индонезия
Супруга - Действующая виза США(1 поездка), Греческий шенген на 3 года(Греция, Германия, Бельгия, Франция, Испания), Итальянский годовой шенген(Италия, Испания - далее был аннулирован из-за смены фамилии), Немецкий шенген на 3 месяца(1 поездка), 5 Тайландов, Сингапур, Индонезия (2 поездки), Вьетнам, Египет

- обращение за визой: с супругой, я основной заявитель
- пакет документов:
Я: imm5257b, imm5257e, family information, travel history(Фотографии виз и штампов + посадочные на внутренние Европейские рейсы), справка с работы на английском языке(ЗП 180к), выписка об остатке на 3х разных счетах(RUB, USD, EUR) на английском языке, свидетельство о браке + самостоятельный перевод(нигде не заверял), план путешествия в формате таблицы (дата - что будем делать) + бронь отеля с букинга
Супруга: imm5257b, imm5257e, family information, travel history(Фотографии виз и штампов + посадочные на внутренние Европейские рейсы), выписка об остатке на рублевом счету. Справку с работы не делали, места работы указали только последние 3.

- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет
- подавался онлайн
- помог ли форум вам лично: форум особо не читал, только смотрел по срокам рассмотрения.

23.01 - отправил документы
23.01 - Submission Confirmation
24.01 - Запрос биометрии
28.01 - Сдали биометрию
30.01 - Пришел запрос паспорт
31.01 - Отвез паспорта
01.02 - Появилась информация о сроках выданных Виз + паспорта отправлены в ВЦ, надеюсь сегодня их там забрать.

Визы обоим до конца действия паспортов до 2028 года.

Супруга сказала что Визу США было получить труднее))

Виза до 2028 года.
FireDemon
новичок

Страны: 13

Сообщение kateshelest » 02 фев 2019, 20:24

- Цель поездки
Учеба( 2 мес курсы+ 2 года колледж( туризм)
Шенген( очень много), СШA, Канада туристическая, Великобритания
- обращение за визой:
Вместе с мужем. Мне 27, ему 34
пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа )
Документов было много: Стандартные анкеты( IMM1294, IMM5707, 5713,5257).Если обучение предусматривает работу( подтверждение этого, у меня было в письме с колледжа это прописано-приложила), паспорт( копии всех с страниц с визами), свидетельство о браке,фотки, письмо с колледжа о зачислении,
Документы о недвижимости, копия регистрации бизнеса, справка с банка с движением средств за 4 месяца( показывали сумму на 2 года обучения)
Чек из колледжа об оплате.
Мотивационное письмо( обьяснения почему именно Канада, почему определенный колледж и программа), копию ***,справку о несудимости,
[b]- обращались ли ранее за визой в Канаду. Да, обращались, за туристической
[/b][/b]- подавались через ВЦ или онлайн.
Подавались он-лайн и самостоятельно. Подали доки 28 декабря/11 января запрос пройти биометрию/17января запрос пройти медицину/2 февраля запрос оригинальных паспортов
Спасибо огромное форуму иребятам за помощь с советами и ответами на вопросы!
kateshelest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kovavia » 07 фев 2019, 00:32

ТУРИЗМ
Шенген (действующий на 5 лет, несколько ранее), виза в США (В1/В2), штампы различных безвизовых стран, Мексики и т.п..
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи )
В составе гражданского брака.
Формы (IMM 5257, IMM 5409 (declaration of common-law union; заполнена, подписана, но не заверена), IMM 5707, IMM 5713),справка
из банка о остатке на счете (без движения средств), справка с места работы, план поездки, копия корпоративной годовой туристической страховки,
фотографии, копии всех страниц с визами первого паспорта и копия паспорта, в который будет вклеиваться виза.
нет
онлайн
Спасибо огромное за всю информацию и советы.

19.01 - отправили документы
19.01 - Submission Confirmation
20.01 - Запрос биометрии
22.01 - Сдали биометрию
28.01 - Пришел запрос паспортов
29.01 - Отвез паспорта
04.02 - Получили паспорта в визовом центре ( Санкт-Петербург)

Визы до конца действия паспортов (до 2023 и 2028)
kovavia
новичок

Страны: 17

Сообщение Zmeyuchka » 11 фев 2019, 18:35

Наконец и я могу отписаться в этой теме))

Цель поездки - конференция длительностью в 6 дней (все проплачено организатором, в наличии приглашение+CBSA Event Recognition letter)
Туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте ) - были в 2009 и 2018 визы и поездки в ЮК, много шенгенских мультивиз в ст. паспортах. В страны ЕС последние 1.5 года - езжу каждый месяц-каждые 2 месяца. Штампы Швеции, Финляндии, Латвии, Литвы, Дании, Португалии и тд.
Обращение за визой: в одиночку
Пакет документов: добавила все стандартные анкеты согласно чек-листу (нюанс с работой - переживала т.к. за месяц перед подачей закрыла ЧП, добавила все документы по ЧП, ликвидационную декларацию, справку с той же компании про позицию уже как штатника с зп за 1 месяц, документ про отсутствие задолженности по налогам ЧП, 2 справки про доходы ЧП за 6 месяцев, 2 выписки из банка - одна с движением за последний месяц, и вторая (по закрытой уже карте ЧП) - за 6 месяцев, без движения.
Прикладывала к приглашению все, что было: билеты, страховки, бронь отеля, скан имейла о принятии на программу, офиц. лист-приглашение.
Приложила документы на имущество (скан оригинала и перевод), сканы паспортов (3 штуки прошлых загранов) - все страницы с отметками и визами.
Client information - детально расписала про свою работу в Украине, добавила ссылки на статьи обо мне и моей работе, описала цель поездки, описала ситуацию с работой - что работаю на ту же компанию, но уже в другом статусе и что закрыла ЧП.
Обращались ли ранее за визой в Канаду: нет
Подавались через ВЦ или онлайн: онлайн
Помог ли форум вам лично: Очень

Сроки:
29.01 - подача заявки онлайн
30.01-приглашение на биометрию
31.01- сдача биометрии
07.02- correspondence letter
11.02 - запрос паспорта
Zmeyuchka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение buritong » 14 фев 2019, 16:00

Мой вариант:
- цель поездки - туризм;
- туристическая история
2 Шенгена Италии (были давно, два раза за год), виза в США (туристическая, 3 года), Грузия, Кипр, Тайланд, Турция, Армения, СНГ (Белоруссия, Киргизия). В среднем - пара поездок в году.
- обращение за визой - в одиночку. Семья есть.
- пакет документов:
+ все формы из онлайн заявки
+ справка из банка о о движении средств (на англ) переводил сам, и оригинал (движения значительные, остаток достаточный)
+ справка с места работы на англ. (должность, з.п, премия, срок работы)
+ план поездки (один абзац на англ с общим описанием основных целей поездки, брони из букинга, бронь машины)
+ оплаченные билеты (это мощный положительный фактор). Тут я рисковал, конечно, но я всё это затеял из-за недорогих билетов по акции
+ фотография
+ travel history (копии всех страниц паспорта, на которых есть визы и штампы, одна страница с перечислением стран и дат пребывания по порядку.
+ больше ничего не прикладывал - ибо переводить через нормальных переводчиков было некогда.
- подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
Информации на форуме много, но по факту - самая полезная тема - эта. В стартовых темах про подачу онлайн - страшилки, что все надо делать чётенько по требованиям. На сайте правительства канадского найти нюансы подачи - совсем не просто.
Только прочитав эту тему, я понял, что с переводом финансовых документов все не так строго (мне за перевод справки об оборотах из банка объявили 15 т.р.)
И я сидел и переживал, что меня из-за самостийного перевода забреют.
На самом деле - процесс подачи документов онлайн - самый адекватный и простой, когда разберешься. А разобраться не так сложно.
А на преувеличенных страхах и деланном ажиотаже зарабатывают многочисленные "помогалы" и куча левых ВЦ, которые мне обещали, что если я к ним обращусь - мне и лететь никуда не придется (я в Екатеринбурге нахожусь и у нас нет возможности сдать биометрию).
И просят за это, мягко говоря, нескромные деньги.

21.01 - отправил документы
21.01 - Submission Confirmation
22.01 - Запрос биометрии
24.01 - Прилетел, сдал биометрию
06.02 - Запрос паспорта
11.02 - DHL привез паспорта в ВЦ
14.02 - ВЦ и сайт правительства прислали подтверждения о выдаче визы с 13.02

Визу дали по конец действия паспорта.
buritong
новичок

Сообщение Dmarakanov » 21 фев 2019, 15:04

Всем добрый день! Отписываюсь.

- цель поездки - по приглашению
- туристическая история - два голландских шенгена (год и действующая на два, немецкая национальная виза, канадская однократная на 3 месяца, три бизнес-визы в Индию)
- пакет документов - к стандартному списку - анкета, семейная инфо и тур.история,я приложил приглашение и копию канадского паспорта тёщи, копию канадского паспорта жены, свидетельство о браке в переводе с печатью бюро +плюс копия оригинала , выписки с 3 счетов в рублях на английском, без движения, справка с работы с ПЕРЕВОДОМ, расчётный лист с зп тёщи в Канаде на французском)
- обращались ли ранее за визой в Канаду - обращался в Германии 3 года назад.
- подавались через ВЦ или онлайн - через ВЦ
- помог ли форум вам лично: читал много про возможные отказы, ибо боялся, что мало денег показал, хотя проходил по CAN+, либо, что могу отказать из-за двойного намерения (летим с женой-канадской).

Считаю, что на форуме есть очень толковые люди, которые помогали разобраться.
8 февраля подался на бумаге, 17 вечером на почту пришло сообщение, что они получили биометрию, вчера во второй половине дня в статусе на сайте ВЦ было написано, что паспорт готов к выдаче, 18 февраля приняли решение, действует до конца паспорта (ноябрь 2020)
Dmarakanov
новичок

Сообщение ягуарунди » 23 фев 2019, 11:49

Получила визу в Канаду.
- цель поездки: навестить пожилую мать, проживающую у моей родной сестры
- туристическая история: в 2008 году поездки в США и в Канаду, в 2010 году в США, 2 визы и три поездки в Великобританию, есть действующий трехлетний немецкий шенген, многочисленные поездки в Европу, а также в Китай и Южную Корею.
обращение за визой: в одиночку, семья дома осталась.
- пакет документов: приглашение от сестры, справка с работы з/п 62 тыс. руб, справки с банка, выписка с текущей зарплатной карты с движением за 4 месяца, выписка с накопительного счета, свидетельства на имущество (дом, земельный участок), свидетельство о браке. Свидетельство о рождении мое и сестры. Так как я меняла фамилию, но при разводе оставила фамилию первого мужа, а свидетельство о браке забрали, то напрямую подтвердить родство с сестрой не получилось, написали об этом в сопроводиловке. Все документы на бланке бюро переводов с печатями.
- обращались ли ранее за визой в Канаду: да, в 2008 году в Нью-Йорке была в гостях у дочки. Мы зашли в Канадское консульство и буквально на коленке заполнили анкету, документы с переводом у меня с собой были. Офицер ворчал, почему не обращались за визой в России. Но, в результате дали визу на 20 дней, я побыла всего неделю.
подавались: онлайн
- помог ли форум вам лично: да, помог. Хотя большую часть работы проделала сестра, но я часто консультировалась с форумом. Спасибо.
Как все было по времени:
5 февраля я оплатила консульский взнос. 7 февраля получила приглашение на биометрию. 8 февраля слетала в Москву и сдала биометрию. 13 февраля получила требование выслать паспорт. 15 февраля выслала паспорт Pony Expres. 22 февраля получила паспорт обратно. После оплаты консульского сбора все было довольно быстро. Мы с сестрой дольше возились оформляя визу он-лайн. Визу дали с 12 февраля на пять лет, то есть до конца действия паспорта.
Билеты в Торонто уже куплены.
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение jbrandt » 28 фев 2019, 19:07

- цель поездки - туризм;
- туристическая история
2 Шенгена Франции, Черногория, Босния, Грузия, Кипр, Тайланд, Турция.
- обращение за визой - подавались вдвоем с комон ло партнером( в качестве подтверждения комон ло статуса прикладывали подтверждение общего счета в Тинькове на английском)
- пакет документов:
+ все формы из онлайн заявки
+ справка из банка о движении средств со счета (на англ), выписки со счета об остатке примерно по 7т CAD, выписка из upwork о зп за последние 4 месяца
+ справка с места работы в оригинале(зп 65 т) + заверенный в бюро переводов перевод
+ табличка с планом поездки, без броней и билетов
+ фотографии
- помог ли форум вам лично - очень помог

16.02 - отправили документы
16.02 - Submission Confirmation
17.01 - Запрос биометрии
21.02 - Correspondence Letter
22.02 - Запрос паспортов
22.02 - Сдали паспорта
28.02 - Забрали паспорта(тут я немного затупила, ждала какого-то письма о том, что паспорта надо забирать, так ничего и не пришло, по факту паспорта были готовы 26)
jbrandt
новичок

Сообщение Duelka » 02 мар 2019, 16:58

Делала визу маме:

- цель поездки - по приглашению для родителей (super visa)

- туристическая история - 1 шенген на неделю (французский)

- обращение за визой - в одиночку

- пакет документов
1) Формы, котоырй система требовала заполнять
2) Фото (сканировано в онлайн файл)
3) Страховка на 1 год на 1 миллион
4) Подверждение о находе из налоговой приглашающей стороны, сертфикат о канадском гражданстве
5) Приглашение
6) Справка о сумме пенсии (очень маленькая пенсия)

- помог ли форум вам лично - немного, но опыта с супер визой тут не нашла.

8 ноября - подача заявки онлайн
9 ноября - запрос на биометрию.
12 ноября - биометрия пройдена.
19 ноября - запрос на медицину.
21 ноября - медицина пройдена.
18 декабря - письмо из Лондона, что нужно пройти дополнительные тесты (посев на ТБ и повторный ренген легких через 3 месяца после 1го рентгена).
21 февраля - пройдет повторный ренген. В тот же день онлайн статус поменялся на Medical passed.
26 февраля - запрос паспорта.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль