Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение drtosha » 10 янв 2019, 11:15

Подскажите, записался на подачу, прислали подтверждение и в 8 пункте указано что необходима страховка горнолыжная * Insurance ( with risk winter sports ) *
У меня есть от работы на 100к€, но обычная. Стоит ли тратиться на дополнительную или можно и с такой?
Еду в Майерхофен кататься. Уже был опыт, девушка ломала запястье на горе в Италии, в самом трампункте сказали чтобы в страховую сообщили что упала на улице.
drtosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Maika87 » 16 янв 2019, 17:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, от мужа нужно спонсорское письмо на меня и детей. Нужно указывать данные российского паспорта и св-в о рождений, соответственно, или можно данные загран паспортов ? И если мы едем туда и обратно все вместе нужно ли согласие на вывоз детей из страны для получение визы ?
Maika87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Merion17 » 21 янв 2019, 18:18

Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Нужна виза в Австрию, но перелет будет в Мюнхен. В Австрию уже на поезде рванем. Какую визу оформлять в Мюнхен или австрийскую. Однако, бронь хотела в Австрии. КАк это вообще оформить подскажите пожалуйста. у меня последняя виза была на 3 года уже все забыла, тем более что въезд через другую страну. Это сложно?
Merion17
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение VladyslavK » 21 янв 2019, 18:29

Merion17 писал(а) 21 янв 2019, 18:18:Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Нужна виза в Австрию, но перелет будет в Мюнхен. В Австрию уже на поезде рванем. Какую визу оформлять в Мюнхен или австрийскую. Однако, бронь хотела в Австрии. КАк это вообще оформить подскажите пожалуйста. у меня последняя виза была на 3 года уже все забыла, тем более что въезд через другую страну. Это сложно?

Какой авиакомпанией летите?
Летел в Вену 2 месяца назад (австрийскими линиями), передо мной на стойке регистрации двоих женщин не пустили на рейс т.к. у них были финские неоткатанные визы. Будьте осторожны.
Открывайте визу в ту страну, где больше дней проведете.
VladyslavK
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение snk001 » 21 янв 2019, 19:03

Merion17 писал(а) 21 янв 2019, 18:18:Нужна виза в Австрию, но перелет будет в Мюнхен.

Если вы больше дней проведете в Австрии, то визу австрийскую делайте. И, кстати, обратно то откуда? Тоже из Мюнхена? Или из Вены? Если и Вены, то доложите бронь и все. Но если из Мюнхена, то, возможно, проще сделать фэйковую бронь в Мюнхене и идти за визой к немцам.
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 26

Сообщение NikRoman » 21 янв 2019, 19:41

Всё очень просто!)) Составляете пакет документов на каждого участника поездки ( Билеты (самолёт, поезд, и тд), бронь места проживания (должны быть перекрыты все ночи в Шенгенской зоне), страховка на время путешествия (от 35 т евро), документы подтверждающие финансовое состояние ( справка из банка (посмотрите на сайте визового центра минимальную сумму на день прибывания), я ещё делал 2НДФЛ, копию трудовой (была в списке на сайте), справка с места работы, для не работающих путешественников спонсорское письмо, или можно обойтись справкой из банка (только сумму побольше и пишите что "фрилансер" к примеру), копии виз за 2 года, копию паспорта).
Всё, более никаких проблем!)
Границ в Европе, между странами Шенгенской зоны нет. Они условные! Можете приехать на границу, там где она по карте, и ходить туда сюда, пока не поймёте, что все границы, только в голове, или между Россией и другими странами.))
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Merion17 » 21 янв 2019, 20:13

NikRoman писал(а) 21 янв 2019, 19:41:

Всё очень просто!)) Составляете пакет документов на каждого участника поездки ( Билеты (самолёт, поезд, и тд), бронь места проживания (должны быть перекрыты все ночи в Шенгенской зоне), страховка на время путешествия (от 35 т евро), документы подтверждающие финансовое состояние ( справка из банка (посмотрите на сайте визового центра минимальную сумму на день прибывания), я ещё делал 2НДФЛ, копию трудовой (была в списке на сайте), справка с места работы, для не работающих путешественников спонсорское письмо, или можно обойтись справкой из банка (только сумму побольше и пишите что "фрилансер" к примеру), копии виз за 2 года, копию паспорта).
Всё, более никаких проблем!)
Границ в Европе, между странами Шенгенской зоны нет. Они условные! Можете приехать на границу, там где она по карте, и ходить туда сюда, пока не поймёте, что все границы, только в голове, или между Россией и другими странами.))

Ну то есть в Мюнхен меня точно пустят?
Merion17
новичок

Сообщение NikRoman » 21 янв 2019, 23:47

Ну то есть в Мюнхен меня точно пустят?

Если у вас будет Шенген, то пустят в любую страну входящую в состав Шенгенской зоны.
По первой визе, выданной чехами, я въехал через Францию. Это нормальная практика.

Вот только заполнять анкету на визу, поручите сотрудникам визового центра, или человеку часто это делающему))
Последний раз редактировалось m.e.g 22 янв 2019, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение m.e.g » 22 янв 2019, 01:55

Merion17 писал(а) 21 янв 2019, 18:18:Какую визу оформлять в Мюнхен или австрийскую

Австрийскую. Если в Австрии у Вас ночей больше.
В анкете напишите страна въезда - Германия.
При въезде приготовьте австрийские брони (и билет на поезд в Австрию). Вот и все тонкости.
snk001 писал(а) 21 янв 2019, 19:03:Но если из Мюнхена, то, возможно, проще сделать фэйковую бронь в Мюнхене и идти за визой к немцам.

Не надо советовать потенциально опасные варианты. Именно немцы контролируют отмену броней после выдачи визы и могут по этой причине визу аннулировать.
NikRoman писал(а) 21 янв 2019, 19:41:Границ в Европе, между странами Шенгенской зоны нет. Они условные! Можете приехать на границу, там где она по карте, и ходить туда сюда, пока не поймёте, что все границы, только в голове, или между Россией и другими странами.))

Разделяю Ваш восторг по этому поводу. Но тем не менее автор должен правильно оформить визу и правильно подготовиться к въезду - если не хочет посмотреть на шенгенские границы со стороны.
NikRoman писал(а) 21 янв 2019, 23:47:Если у вас будет Шенген, то пустят в любую страну входящую в состав Шенгенской зоны.
По первой визе, выданной чехами, я въехал через Францию. Это нормальная практика.

Нормальная практика - это то, что правильно, а не то, что удалось где-то и кому-то.
Въезжать можно через любую страну, но страной основного пребывания в первой поездке по визе должна быть страна, выдавшая визу.
Есть раздолбайские страны, пограничники которых это не контролируют. Но Германия к ним не относится.
Если Вы въехали через Францию, направляясь в Чехию - это нормальная практика, согласен.
Если Вы въехали во Францию и там остались - это неверно. И тогда в данном случае Ваш пример с Францией - ни о чем.
Merion17 писал(а) 21 янв 2019, 20:13:Ну то есть в Мюнхен меня точно пустят?

В Мюнхен Вас пустят, если визу правильно оформите, как я написал выше.
Удачи!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 22 янв 2019, 02:03

drtosha писал(а) 10 янв 2019, 11:15:8 пункте указано что необходима страховка горнолыжная * Insurance ( with risk winter sports ) *
У меня есть от работы на 100к€, но обычная. Стоит ли тратиться на дополнительную или можно и с такой?

Если нужна виза и медпомощь на склоне (и после) - то стоит.
В противном случае - нет.
drtosha писал(а) 10 янв 2019, 11:15:Уже был опыт, девушка ломала запястье на горе в Италии, в самом трампункте сказали чтобы в страховую сообщили что упала на улице.

Теперь ждем противоположного опыта, когда травма будет очевидным образом горнолыжная или в самом травмпункте/больнице попадется гад какой-нибудь.
m.e.g

Сообщение Алекс Б. » 22 янв 2019, 14:26

Добрый день!
Есть желание съездить в Вену на 9 дней. Два человека, я и супруга, официально не расписаны. К сожалению, у жены официальная зарплата мизерная.
На счетах у обоих по 1000 евро (то есть всего 2000 с копейками), авиа билеты купим отдельно.
В принципе, у жены еще есть депозит где-то на 70т рублей.
Жену в анкете хочу указать как фрилансера.
Визы нам достаточно под даты поездки.
В 2018 году у обоих были визы в Чехию, под даты поездки, съездили нормально.
И собственно вопрос, с вышеизложенным какова вероятность получения визы? Жаль будет впустую деньги потратить на документы и на билеты, и в итоге никуда не поехать.
Алекс Б.
новичок

Сообщение snk001 » 22 янв 2019, 15:43

Алекс Б. писал(а) 22 янв 2019, 14:26: К сожалению, у жены официальная зарплата мизерная

Вы же не кредит в сбере оформляете, 2 НДФЛ никому тут не надо. Могут на работе нарисовать справку с з.п. побольше? Это лучше всего. Если нет, то да, пишите фриланс, и прикладывайте обе справки - и на евро, и на рубли.
Да, очевидно, и сумма ежемесячного дохода, и должность должны соответствовать, как и класс гостиницы и перелета.
Оффтоп:
Главное оно что, чтобы все друг другу соответствовало более-менее. Когда мне получилось получить выписку с 60000$ на карточном счету, прикладывал билеты в бизнес и бронь на сьют в рэдиссон - получил с хода 2-летнюю визу (шведскую, правда, но не важно, они к себе тоже обычно в первый раз длинные не особо дают). Ну, бизнес он за мили, а гостиницу потом на букинге перебронировал на попроще. В обратной ситуации, если не получается много денег показать, то, очевидно, подходит сочетание из эконом-класса и недорогая 3* - тоже так делал, и тоже вполне успешно, как раз одну из австрийских виз, на 6 месяцев тогда получил.
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2019, 15:50

Алекс Б. писал(а) 22 янв 2019, 14:26:какова вероятность получения визы?

Выполните требования консульства - получите визы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение drtosha » 23 янв 2019, 16:43

m.e.g писал(а) 22 янв 2019, 02:03:
drtosha писал(а) 10 янв 2019, 11:15:8 пункте указано что необходима страховка горнолыжная * Insurance ( with risk winter sports ) *

Если нужна виза и медпомощь на склоне (и после) - то стоит.
В противном случае - нет.
drtosha писал(а) 10 янв 2019, 11:15:Уже был опыт, девушка ломала запястье на горе в Италии, в самом трампункте сказали чтобы в страховую сообщили что упала на улице.

Теперь ждем противоположного опыта, когда травма будет очевидным образом горнолыжная или в самом травмпункте/больнице попадется гад какой-нибудь.

Не дождался ответа, решил на всякий случай сделать ) У альфы с кешбеками вышло около 1400р
В визовом центре не приняли фото которые остались от Франции (синий фон не подходит) + сказали что надо делать копии всех виз, а не только за последние три года, как написано на сайте, типа новые правила Австрии. Так что кто будет подавать имейте ввиду.
Отдал 17, сегодня пришла смс о том что можно забирать, интересно дали или нет и на сколько )
drtosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение MikeSkarr » 28 янв 2019, 21:13

Всем здравствуйте!
Мы с семьей (я, жена, дочь 3 лет) собираемся ехать к друзьям в Австрию на 13-20 марта 2019 г. Прилетаем и улетаем в/из Братиславу(ы) (Словакия). Планируем провести пару дней в Братиславе и потом поехать в Вену (там недалеко), потом - из Вены обратно в Братиславу. Выбрали Братиславу в качетве места прилета, т.к. билеты на самолет из Москвы существенно дешевле, ну и посмотреть хочется.
Планируем получать австрийскую визу с легендой, что из Братиславы сразу едем в Вену, где и будем жить у друзей. Наши друзья (живут в Вене) написали нам приглашение (п.2 из списка по ссылке http://www.vfsglobal.com/austria/russia/how-to-apply.html#555). У жены были датская рабочая, австрийская и французская визы (все не позже 2014 года), у меня - Франция (2 недели, 2017), Греция (2014, 10 дней), некоторые другие страны. У ребенка чистый загранпаспорт
Теперь вопросы.
1. Правильно ли мы сделали, выбрав Австрию для получения шенгена?
2. Я сдавал дактилоскопию в 2017 году, значит, пересдавать сейчас не нужно. Может ли моя жена подать за меня документы (если да, то нужно ли заявление от нотариуса и что вообще нужно)? Какие доп.документы нужны для подачи за ребенка?
3. Какой фон должен быть на фото, если фотографироваться в ателье?
4. Нужна ли горнолыжная страховка при подаче в ВЦ?
5. Нужно ли писать спонсорское письмо на ребенка?
6. Нужно ли подтверждение, что ребенок ходит в дет.сад (знакомы сталкивался при подаче на шенген, правда, не в Австрию)?
Заранее спасибо за помощь, возможно, будут другие вопросы
MikeSkarr
новичок

Сообщение m.e.g » 28 янв 2019, 21:52

MikeSkarr писал(а) 28 янв 2019, 21:13:1. Правильно ли мы сделали, выбрав Австрию для получения шенгена?

Австрийская виза не относится к легко получаемым.
MikeSkarr писал(а) 28 янв 2019, 21:13:2. Я сдавал дактилоскопию в 2017 году, значит, пересдавать сейчас не нужно.

Не факт. Это правило часто не соблюдается.
MikeSkarr писал(а) 28 янв 2019, 21:13:4. Нужна ли горнолыжная страховка при подаче в ВЦ?

Либо страховка, либо ВАши объяснения, что кататься на лыжах и прочих скользящих девайсах не собираетесь.
m.e.g

Сообщение blagodatnaya » 06 фев 2019, 16:30

Подавали сегодня в новом офисе VFS на Каширском шоссе. Опоздали на полчаса, но про время никто не спрашивал: главное, что есть запись на сегодня. ВЦ большой, народу мало, принимают документы сразу для разных стран (Нидерланды, Мальта, Хорватия, Финляндия - что запомнила). Тут же сидят страховщики, тут же куча фотокабинок, если нужно фото (цены не смотрела). Документы приняли быстро.
Из неприятного: даже самовывозом получать паспорта платно! 505 р. за каждый паспорт. Забирать не в ВЦ, а в пункте у метро Нагатинская, вот за доставку туда 505. Если курьером на ваш адрес - 880 за каждый паспорт. Смс уведомление каждому пробивают сразу, как и писали выше.
Будем смотреть теперь, когда сделают. Нервничаю: у нас вылет в следующий четверг. Документы все собрали еще в конце января, а ближайшая запись на подачу была только на 6.02.
blagodatnaya
новичок

Сообщение blagodatnaya » 06 фев 2019, 16:33

MikeSkarr писал(а) 28 янв 2019, 21:13:3. Какой фон должен быть на фото, если фотографироваться в ателье?

На сайте ВЦ написано: "только на белом фоне". Вот тут все подробно: https://www.vfsglobal.com/austria/russia/tourist.html
blagodatnaya
новичок

Сообщение m.e.g » 07 фев 2019, 01:13

blagodatnaya писал(а) 06 фев 2019, 16:30:даже самовывозом получать паспорта платно! 505 р. за каждый паспорт. Забирать не в ВЦ, а в пункте у метро Нагатинская, вот за доставку туда 505.

Вообще-то это услуга, навязываемая ВЦ. Как свидетельствует опыт форумчан, при должной настойчивости от нее удается отказаться. А Вам тем более надо было отказаться - если время поджимает.
m.e.g

Сообщение LePar » 07 фев 2019, 13:21

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом.
Планируется поездка в Зальцбург на майские праздники.
Едет семья из 4 человек, у 3-х есть открытый Шенген, у одного - нет. Подали документы на получение визы без билетов, т.к. российские авиакомпании не открыли продажи билетов на этой период. Звонят из ВЦ с просьбой предоставить билеты. Билеты купить не можем, т.к. их еще не продают. Что делать? До этого у подающего на визы было 3 Шенгена и 1 Британская виза.
Спасибо.
LePar
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль