https://corporate.ryanair.com/news/ryan ... ?market=en
Тарифы действительны до 7 февраля 23:59 ч на странице http://www.ryanair.com
Поторопитесь, предложение ограничено.
Сейчас этот форум просматривают: ILIASUS023, Тигровна и гости: 22
Silur писал(а) 06 фев 2019, 23:15:Serhio-79, Ryanair предлагает удешевлённые полёты для жертв Германии по следующим направлениям:
https://corporate.ryanair.com/news/ryan ... ?market=en
Тарифы действительны до 7 февраля 23:59 ч на странице http://www.ryanair.com
Поторопитесь, предложение ограничено.
Serhio-79 писал(а) 05 фев 2019, 11:42:Связался с банком - мне ответили, что со дня оплаты прошло более 120 дней и начать процедуру chargeback они не могут
Serhio-79 писал(а) 07 фев 2019, 12:56:придется видимо оставить заявление в произвольной форме
tosch писал(а) 07 фев 2019, 13:13:В дополнение к предыдущему сообщению добавлю, что по процедуре чарджбек обязательно соблюдение претензионного порядка с торгово-сервисным предприятием. То есть нужно получить хоть какой-то ответ от авиакомпании. Типа, вы их попросили вернуть добровольно денежные средства, а они вам отказали. И эту переписку прикладывать к заявлению, типа, добровольно отказались. Это может быть распечатка email писем, этого достаточно.
Alex_z9 писал(а) 07 фев 2019, 13:20:tosch писал(а) 07 фев 2019, 13:13:Да, в этом смысле, наверное, лучше не ждать писем из Германии, а написать им. Но если компании нет, сотрудники отсутствуют, ответа может и не быть.
С другой стороны, заявление на сайте компании, можно приравнивать к оферте, а оферта уже несет некие правовые последствия.
tosch писал(а) 07 фев 2019, 13:24:Если у торгово-сервисного предприятия нет денежных средств, то платить будет банк-эквайер
Lamp писал(а) 07 фев 2019, 13:35:С какой стати банк-эквайер своими деньгами будет платить по долгам компании банкрота?
tosch писал(а) 07 фев 2019, 13:24:Авиакомпания не перестала существовать в одночасье. В любом случае, отправленное письмо и не полученный ответ на него - это то же выполнение (соблюдение) претензионного порядка.
Про чарджбек важно понимать, что отсутствие у аваикомпании денег не является основанием для отказа. Если у торгово-сервисного предприятия нет денежных средств, то платить будет банк-эквайер.
Serhio-79 писал(а) 07 фев 2019, 13:42:Распечатки двух данных писем будет достаточно для банка, чтоб начать претензионную работу?
Serhio-79 писал(а) 07 фев 2019, 13:42:Письмо я еще 05.02.2019 в 09:55 им отправил, с формулировкой "когда я смогу получить деньги за билеты, в связи с остановкой авиакомпанией выполнения перелетов?". 05.02.2019 в 11:30 мне в почту пришло птсьмо-уведомление, что мое обращение заренистрировано за номером таким-то и они на него ответят как только будет возможность. За прошедшие двое суток никакой другой информации от них мне в почту не приходило.
Распечатки двух данных писем будет достаточно для банка, чтоб начать претензионную работу?
Nicol2015 писал(а) 07 фев 2019, 17:25:что тем кто покупал у них сайте напрямую у Germania возврат не предусмотрен
8008 писал(а) 07 фев 2019, 18:38:Nicol2015 писал(а) 07 фев 2019, 17:25:что тем кто покупал у них сайте напрямую у Germania возврат не предусмотрен
У кого есть желание "подольше подождать" - да, записываются в "реестр" и ждут, остальные - подают на ЧБ и ... правда, "кредиторами такой известной компании побыть не получится"...
Alex_z9 писал(а) 07 фев 2019, 13:43:Вопрос в чем, официальное сообщение на сайте (скриншот официального сообщения) имеет меньшее значение, чем мое электронное письмо с запросом?
tosch писал(а) 07 фев 2019, 13:13:В дополнение к предыдущему сообщению добавлю, что по процедуре чарджбек обязательно соблюдение претензионного порядка с торгово-сервисным предприятием. То есть нужно получить хоть какой-то ответ от авиакомпании. Типа, вы их попросили вернуть добровольно денежные средства, а они вам отказали. И эту переписку прикладывать к заявлению, типа, добровольно отказались. Это может быть распечатка email писем, этого достаточно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж