Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: rapesca и гости: 1

Re: Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Сообщение Мунтик » 04 фев 2019, 12:58

JamKit писал(а) 03 фев 2019, 19:01:Я люблю лимоны, даже когда ем, все равно продолжаю улыбаться

Я даже с собой везу, если знаю, что купить не получится - чай утром без лимона для меня не существует). Правда я ещё имбирь добавляю)

Innokentia писал(а) 03 фев 2019, 19:10:Да, но не сегодня и не совсем туда, хотя и недалеко.
Я уже и заголовок для отчета придумала:)

Самые приятные хлопоты и правильный настрой (это я про заголовок). Мы будем ждать, любопытство распирает, сознаюсь не тая)

OLGA/G писал(а) 03 фев 2019, 21:01:Жду очень-очень-очень!

snowvlad писал(а) 04 фев 2019, 07:08:Да уж... действительно.

Оооох, очень приятно, конечно. Но я же самыми простыми маршрутами шла, покорить ничего не покоряла))) Нового точно ничего не открою!

OLGA/G писал(а) 03 фев 2019, 21:01:И заранее радуюсь, что фоток много)).

Этого богатства у меня - завались! Боюсь, что вы все сбежите))))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Re: Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Сообщение lubsya » 04 фев 2019, 14:56

Мунтик писал(а) 04 фев 2019, 12:58:Этого богатства у меня - завались! Боюсь, что вы все сбежите))))

Не дождетесь!!! )))

Lago di Tenno прекрасно!!! Я уже себя там прямо вижу )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение snowvlad » 04 фев 2019, 19:46

Мунтик писал(а) 04 фев 2019, 12:58:Нового точно ничего не открою!

В этом то уж никто никогда не может быть уверен.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение OLGA/G » 05 фев 2019, 17:49

Мунтик писал(а) 04 фев 2019, 12:58:Но я же самыми простыми маршрутами шла, покорить ничего не покоряла))) Нового точно ничего не открою!

Простые тропы наше всё). К сожалению, о сложных только мечтаю)).

lubsya писал(а) 04 фев 2019, 14:56:Не дождетесь!!! )))

Присоединяюсь). Я смотрю и пересматриваю, и мне всё мало)). Это мои любимые пейзажи, ну и новое всегда находится. Для меня другое освещение, это уже новое. На Кареццу аж три раза ездили и не надоело. Хотели и в последний приезд посетить - не успели.

Так что, ждём).
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Rostra » 06 фев 2019, 08:40

Знаю, что многие ждут Доломиты...
Да, пришёл как крыс на это магическое заклинание, что бы фотки посмотреть и зимнюю хандру разбавить. Но увидел, благодаря автору, такую красоту, там, где казалось, уже был, все видел. И смотреть там больше нечего, курорт для немцев старшего возраста, дорого и пафосно, а купаться в море надо ехать, благо до него пара часов. Теперь вижу, что это крайне ошибочная думка. И походить есть где, и озера в горах малолюдные, деревеньки-борго прямо с картинки, и ещё много чего, включая ферраты. Надо ехать ещё раз.
Оз. Тенно
Карта озера, чтобы не заблудиться)))
Так там ещё и кемпинг есть!!!!
Однозначно в вишлист!!

Вообще, мечта есть, к пенсии купить прицеп-дачу, и уезжать на север Италии, Испании на все лето..
Но правительство против :-(()
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39

Сообщение JamKit » 06 фев 2019, 14:04

Innokentia писал(а) 06 фев 2019, 13:58:чьё???

Итальянско/испанское, наверное
JamKit

Благодарил (а): 6399 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Oks123 » 06 фев 2019, 14:11

Rostra писал(а) 06 фев 2019, 08:40:Вообще, мечта есть, к пенсии купить прицеп-дачу, и уезжать на север Италии, Испании на все лето..

JamKit писал(а) 06 фев 2019, 14:04:Итальянско/испанское, наверное

Я думаю наше, родное, российское.
Курс валюты вырос, зарплаты во многих компаниях снижены, цены на все растут...
Если сравнивать возможности пятилетней (например) давности и сегодняшней, это небо и земля.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Rostra » 06 фев 2019, 15:32

Oks123 писал(а) 06 фев 2019, 14:11:
Rostra писал(а) 06 фев 2019, 08:40:Вообще, мечта есть, к пенсии купить прицеп-дачу, и уезжать на север Италии, Испании на все лето..

JamKit писал(а) 06 фев 2019, 14:04:Итальянско/испанское, наверное

Я думаю наше, родное, российское.
Курс валюты вырос, зарплаты во многих компаниях снижены, цены на все растут...
Если сравнивать возможности пятилетней (например) давности и сегодняшней, это небо и земля.

Я вообще то увеличение пенсионного возраста имел ввиду..., Но да, и экономически становится тяжелей, и с работой как то напряженно, да и вообще, тенденции такие, что и границы могут закрыть
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39

Сообщение Ninochka » 06 фев 2019, 22:17

Rostra писал(а) 06 фев 2019, 08:40: Но увидел, благодаря автору, такую красоту, там, где казалось, уже был, все видел. И смотреть там больше нечего,

Ох, оказывается у нас тут мысли подслушивают. А может это Оксана так на нас магически действует?

Rostra, думала и я в похожем направлении: была, видела. Но сейчас Гарда с её окрестностями переместилась на верхние строчки "списка желаний".
У меня планы на отпуск формируются под влиянием настроения, пункты в заветном списочка перемещаются, как карты в колоде, вот сейчас я задумалась:
"Не посетить ли летом снова этот чудный уголок Италии? Оказывается, я там столько красот пропустила!"
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Мунтик » 07 фев 2019, 10:02

snowvlad писал(а) 04 фев 2019, 19:46:В этом то уж никто никогда не может быть уверен.

Могу гордо сказать, что отель точно открою хороший, для тех, кто готов отдать себя тем местам на семь ночей

lubsya писал(а) 04 фев 2019, 14:56:Я уже себя там прямо вижу )))

Русалкой или наядой?)

OLGA/G писал(а) 05 фев 2019, 17:49:На Кареццу аж три раза ездили и не надоело.

Мне кажется, что озёра вообще не могут надоесть, там же всё меняется....

OLGA/G писал(а) 05 фев 2019, 17:49:Для меня другое освещение, это уже новое

Сезон, погода, освещение, настроение - разные картины. И все хороши.
Я была в Шамони в марте, всё утопало в снегу. Это такой восторг вырывающийся, просто невозможно сдержаться!

Rostra писал(а) 06 фев 2019, 08:40:И походить есть где, и озера в горах малолюдные, деревеньки-борго прямо с картинки, и ещё много чего, включая ферраты. Надо ехать ещё раз.

Ninochka писал(а) 06 фев 2019, 22:17:Не посетить ли летом снова этот чудный уголок Италии?

Самое будет смешное, что мы столкнёмся лбами на какой нибудь козлиной тропе, совершенно не договариваясь)))

Ninochka писал(а) 06 фев 2019, 22:17:А может это Оксана так на нас магически действует

Я стараюсь)

Ninochka писал(а) 06 фев 2019, 22:17:Гарда с её окрестностями переместилась на верхние строчки "списка желаний".

Я чем больше смотрю, тем больше удивляюсь как там много озёр, очень хочется проехать именно по ним, возможно даже пожить рядом!
Доходит до смешного - открываю отчеты с этими разноцветными блюдцами и убегаю из них), боясь потерять интерес к уже забронированным местам).
Вот так и живём)))

Rostra писал(а) 06 фев 2019, 15:32:увеличение пенсионного возраста

Oks123 писал(а) 06 фев 2019, 14:11:Если сравнивать возможности пятилетней (например) давности и сегодняшней, это небо и земля.

В два раза всё ухудшилось, мечтаем/планируем на чистом фанатизме путешественника, т.к. иначе угаснем.
Ловим дешёвые билеты, скидки и во многом себе отказываем...это наша боль

Постараюсь в ближайшие дни продолжить! Простите меня, можно вывалить всё, как есть, но я так не могу, хочу без спешки, смакуя и проживая горы заново)!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Allion 2002 » 08 фев 2019, 07:58

Прочитал и посмотрел фото на одном дыхании.
Мы были на озере бегом 2 дня в 2014 году.
Очень надеюсь, что нам удастся оказаться на нем в августе 2019 на 7 дней.
Такое место, сродни Байкалу, но только более уютное и аристократичное.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Ninochka » 08 фев 2019, 11:19

Мунтик писал(а) 07 фев 2019, 10:02:Самое будет смешное, что мы столкнёмся лбами на какой нибудь козлиной тропе, совершенно не договариваясь

Столкнемся, начнём извиняться, поймем, что мы русские, разговоримся и тогда узнаем друг друга! Не часто мы тут балуем читателей своими фото, узнать в лицо нас проблематично

Мунтик писал(а) 07 фев 2019, 10:02:Доходит до смешного - открываю отчеты с этими разноцветными блюдцами и убегаю из них), боясь потерять интерес к уже забронированным местам).Вот так и живём)))

Оксана, как это знакомо. Я так сбегаю со страхом из многих отчётов, боясь изменить планы, меня купленные билеты не держат, и соблазн бывает очень велик!
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Мунтик » 08 фев 2019, 12:55

Allion 2002 писал(а) 08 фев 2019, 07:58: нам удастся оказаться на нем в августе 2019 на 7 дней.

Очень за Вас рады! Я в самое первое сообщения отчета добавила активные ссылки - они приведут сразу к тем местам, которые мне удалось увидеть за три полных дня без спешки, проживая в Рива-дель-Гарда.
Удачи вам и...

То, что я не успела, что-то и не знала, но манит. Буду рада, если кто-то посетит и расскажет нам:
Городки Арко, Тенно, Наго – развалины замков, прекрасные виды на округу, пешие и велосипедные маршруты, Ирина нам всем подарила очень удобную карту и сайт, как это всё искать.
+
Lago di Toblino. Невероятно красиво, я видела только из окна автобуса . Интересует любая информация, если кто доедет, напишите, пожалуйста.

Ninochka писал(а) 08 фев 2019, 11:19:Не часто мы тут балуем читателей своими фото, узнать в лицо нас проблематично

Сохраняем интригу))).

Ninochka писал(а) 08 фев 2019, 11:19: разговоримся и тогда узнаем друг друга!

И расплачемся от такой приятной встречи!

Ура, сейчас начнутся ГОРЫ!!!!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 08 фев 2019, 13:45

Утром пятого дня переезжаем в Канацеи!

На сайте:
https://www.trentinotrasporti.it/

Ищем подходящий вариант для себя:
Riva Del G.-Autostaz - Trento-Autostaz - Canazei-Via Pareda.

Мне надо было успеть бросить багаж до 14 часов и я успела! В отель писала письмо с просьбой позволить мне сделать это раньше времени, а главное - выдать карту гостя.
Эта карта даёт скидку на проездной билет.

Hotel Resort Al Sole
https://sp.booking.com/hotel/it/al-sole ... aid=325219

Отель мне очень понравился наличием бассейна, сауны, турецкой бани. Всё это входит в стоимость. Так же все удобства номера на высоте.
Тишина полная, это для меня очень важно, словно людей в отеле нет.
Минус один - странные завтраки. Именно странные. Продукты такого качества, что я даже не представляю, где они их умудряются находить. Плохого качества. Даже обычный круассан вызывал вопрос))).

Проживание с 25 июня по 02 июля обошлось мне 273 евро. Условие - не менее 7 ночей.
Все остальные предложения были существенно дороже. О завтраках я не знала, но и сейчас меня бы это не остановило.

Что значит бассейн в горах, спросите вы, зачем он нужен?
Мне он нужен всегда! Спина и всё такое.
Но даже не это главное. Вот представьте - приходите вы, а точнее приползаете после километров так 20-ти прогулок))).
Поверьте - бассейн в этот момент лучший друг. Бодрит, освежает, расслабляет мышцы и вы снова, как огурец))), можно заново гулять. Конечно озеро было бы лучше), будем искать в следующий раз вариант с озером!

Итак - Канацеи, первой фото и понимание, что я в раю!
Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам.

Карта

Бросив вещи и получив заветную карту гостя я помчалась в кассы подъёмника Belvedere покупать:

Panorama Pass

https://www.fassa.com/IT/PanoramaPass/
https://www.fassa.com/en/Lifts-opening- ... nd-prices/

Бонусом к Panorama Pass выдаются карточки на бесплатное пользование автобусами по долине. Это настоящий подарок я считаю. Экономия + не надо заботится об оплате проезда. Очень удобно!

С практической частью на данном этапе всё, настраивайтесь, рассматривая карту местности.
Помню, как я ничего не понимала, рассматривая эти дивные названия и пики. Главное сейчас - найти Канацеи, а пугаться будем дальше)))(я шучу).
Ещё на карте очень хорошо видно, что гулять по долинам можно тоже бесконечно. Это для тех, кто подниматься вообще не хочет. А вокруг будет такая красота, что захлебнётесь!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 08 фев 2019, 14:14

Я много лет даже не задумывалась о длительной и самостоятельной поездке в горы, да ещё и с треками.

А всё они – заблуждения:
Была уверена, что без машины ничего не получится. А общественный транспорт ходит раз в неделю, соединяя дальние деревеньки.

Считала, что это очень дорого, а без электронной карты меня похитят сурки.

Люди, ходящие там, под небесами, мне казались очень спортивными и бесстрашными, выносливыми и сильными духом. Я совсем другая.

А главное – страх, слабость, неуверенность в себе.

Как всё началось? Как мираж стал реальностью?

А вот с этого отчета:
Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Я, как кот, ходила вокруг него, как вокруг непривычной игрушки – интересно аж жуть))).

Затем начала робко его трогать лапкой, потом второй. На третий день я топтала «молочный шаг» и пускала слюни от удовольствия.
Потихоньку начала задавать вопросы, ответы меня гипнотизировали и я поняла, что надо срочно бронироваться, пока дурман не прошел и страх перед реальностью не отпугнул.
Всё просто – вверх я лезу танком, сама себе поражаясь, а вот при спуске, если нет опоры, у меня трясутся коленки. И до обрыва должно быть определённое расстояние на ровной поверхности, иначе истерика…..

Вот с этим страхами я и поехала сражаться, а заблуждения сами рассосались в процессе.

Первый день в горах у меня получился половинчатый, но хотелось скорее уже прикоснуться к небесам!

Запланировала подъем на Sass Pordoi.

На автобус до перевала Passo Pordoi (№ В130, остановка около подъёмника Belvedere) в 14-38 я успевала.
Времени на погулять по плато у меня хватало, о подъёме на пиц Боэ я даже и не думала). Мне слабо!
Всё складывалось отлично, я на месте!

Проводила автобус, который меня привёз, полюбовавшись на серпантин

Постояла...попросила...вы знаете, в этих местах распятия трогают иначе, я не буду это описывать, это не выразить

В полёт))
От перевала Passo Pordoi (2239м.), на самом высоком подъёмнике в округе можно отправиться на утес Sass Pordoi (2950м.).

Лифт-кабина рассчитана на 65 человек и пущена лишь в 1995 году. Наверх на 700 метров взлетает за 4 минуты.

На конечной станции нас ждет Sass Pordoi, который относится к огромному скальному массиву Sellagruppe.

Отправляемся гулять по плато, полностью потеряв дар речи...

Если бы у птиц был фотоаппарат, то мы (Туристы) на их фото выглядели вот так
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Oks123 » 08 фев 2019, 14:24

Мунтик писал(а) 08 фев 2019, 14:14:Я, как кот, ходила вокруг него, как вокруг непривычной игрушки – интересно аж жуть))).

Затем начала робко его трогать лапкой, потом второй. На третий день я топтала «молочный шаг» и пускала слюни от удовольствия.
Потихоньку начала задавать вопросы, ответы меня гипнотизировали и я поняла, что надо срочно бронироваться, пока дурман не прошел и страх перед реальностью не отпугнул.

Оксана, как же мне приятно, что была полезна тебе!
Ооочень ждала описания "твоих" гор и твоих эмоций.
А еще, мне очень нравятся люди которые умеют видеть и чувствовать красоту мира.
Я иногда говорю себе - остановись мгновенье, ты прекрасно!
Жить надо не вчера и не завтра, жить надо сейчас. Ты молодец! Я искренне так думаю и буду читать с наслаждением.
Не обещаю, но постараюсь не флудить, а сидеть молча наблюдая за знакомыми пейзажами.))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Innokentia » 08 фев 2019, 16:19

Мунтик писал(а) 08 фев 2019, 14:14: я поняла, что надо срочно бронироваться, пока дурман не прошел.

АААААА!
Как в песне - "гляжусь в тебя, как в зеееееркало"
Половина моих поездок начинаются с этого.
Четверть - со случайно схваченных акционных билетов.
Остальное долго планируется, рассусоливается и (как правило) получается среднего качества:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Innokentia » 08 фев 2019, 16:25

Только что пришла мысль...
Пора забивать большую стрелку в Доломитах!
Либо я туда поеду... либо от стыда сделаю харакири на пороге у OLGA/G , которой я который год обещаю вытащить себя в Доломиты:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Мунтик » 08 фев 2019, 16:33

Oks123 писал(а) 08 фев 2019, 14:24:Ооочень ждала описания "твоих" гор и твоих эмоций.

Хочу всё же ещё поделиться - ожидание и подготовка к этой поездке стали для меня очень запоминающимися!
Вся в смятении, картах, автобусных траблах - это было очень волнительно! Результат превзошел все ожидания!

С автобусами наша nassta! Она со мной много часов провела в переписке!

Альто Адидже. Сей горный край, как райский сад

Это даже не ода этим Авторам, а рассказ о том как это всё рождается. Просто кто-то всё перепишет и поедет, не сказав даже простого человеческого спасибо (это его проблемы, кстати, несчастные люди), а я не могу молчать.
Благодарность - наша отдача тому, кто был для нас важен и полезен. Не надо этого стеснятся. Прошу её принять, как эхо, отражающиеся от гор и долетевшее от моих возгласов!

Ну и Руфина с мужем! За ними хочется бегать тенью! Такой задор, азарт, такая любовь в жизни, что уже читая их, становишься счастливей и насыщенней!

Доломиты. "Я видел горные хребты, причудливые, как мечты..."

Я хочу, что бы все эти отчёты увидели, да, именно потому, что они меня сдвинули! Готова кричать об этом! Как-то так. Простите меня, Авторы! Но я не перестаю восхищаться отдачей людей на Форуме! Трогает до слёз!

Oks123 писал(а) 08 фев 2019, 14:24:сидеть молча наблюдая за знакомыми пейзажами.))

Не надо, пожалуйста молчать! Мне будет трудно писать, я так не могу!

Площадка Sass Pordoi

Умница и красавица наша! А знаете почему?
Именно она даёт нам 360-градусную панорама на весь "доломитовый регион".
У неё даже кличка есть подпольная - "Терраса Доломитовых Альп".

А я бы её назвала "Кондитерским цехом". Т.к. вокруг одни пироженки, да бабы ромовые!

Но это всё лирика. Главное - мы сейчас внимательно посмотрим и будем знать все горы по именам и высотам. Предположу, что это не всем интересно, но далее всё пойдет про Горы, так что простите, если что)!

Виды на восток:

А вот моя панорамка! Вы представляете что я чувствовала? Дышать забывала, да! Порой хотелось даже глаза протереть....

Отдельными кусочками, что бы лучше увидеть как их облака ласкают, солнышко зайчиков пускает.
Это такие картины, даже не картины - это чувства природные, доступные нам простым смертным. Вот так она(природа) их выражает.

Обратите внимание на волнистый хребет, покрытый травкой, как ковром. И тропинку виляющую видите?
Мы, завтра, пройдём это хребет, но с другой стороны, по тропинке, немного напоминающей эту. И это будет первый серьёзный маршрут (для чайников, как я). Я им горжусь!)

Строгая дама - Мармолада! А как быть легкомысленной? Высота занимаемого поста не позволяет . Спит себе под пуховым одеялом. Спи, милая, мы тебя будить не посмеем.

Фантастические, неземные пейзажи вокруг оставляет очень сильное впечатление.

Формы, создаваемые веками - сокровище, которому нет равных!

Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль