Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: rapesca и гости: 1
Этого богатства у меня - завались! Боюсь, что вы все сбежите))))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Присоединяюсь). Я смотрю и пересматриваю, и мне всё мало)). Это мои любимые пейзажи, ну и новое всегда находится. Для меня другое освещение, это уже новое. На Кареццу аж три раза ездили и не надоело. Хотели и в последний приезд посетить - не успели.
Знаю, что многие ждут Доломиты... Да, пришёл как крыс на это магическое заклинание, что бы фотки посмотреть и зимнюю хандру разбавить. Но увидел, благодаря автору, такую красоту, там, где казалось, уже был, все видел. И смотреть там больше нечего, курорт для немцев старшего возраста, дорого и пафосно, а купаться в море надо ехать, благо до него пара часов. Теперь вижу, что это крайне ошибочная думка. И походить есть где, и озера в горах малолюдные, деревеньки-борго прямо с картинки, и ещё много чего, включая ферраты. Надо ехать ещё раз. Оз. Тенно Карта озера, чтобы не заблудиться))) Так там ещё и кемпинг есть!!!! Однозначно в вишлист!!
Вообще, мечта есть, к пенсии купить прицеп-дачу, и уезжать на север Италии, Испании на все лето.. Но правительство против :-(()
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra писал(а) 06 фев 2019, 08:40:Вообще, мечта есть, к пенсии купить прицеп-дачу, и уезжать на север Италии, Испании на все лето.. Но правительство против :-(()
Я думаю наше, родное, российское. Курс валюты вырос, зарплаты во многих компаниях снижены, цены на все растут... Если сравнивать возможности пятилетней (например) давности и сегодняшней, это небо и земля.
Rostra писал(а) 06 фев 2019, 08:40:Вообще, мечта есть, к пенсии купить прицеп-дачу, и уезжать на север Италии, Испании на все лето.. Но правительство против :-(()
Я думаю наше, родное, российское. Курс валюты вырос, зарплаты во многих компаниях снижены, цены на все растут... Если сравнивать возможности пятилетней (например) давности и сегодняшней, это небо и земля.
Я вообще то увеличение пенсионного возраста имел ввиду..., Но да, и экономически становится тяжелей, и с работой как то напряженно, да и вообще, тенденции такие, что и границы могут закрыть
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra писал(а) 06 фев 2019, 08:40: Но увидел, благодаря автору, такую красоту, там, где казалось, уже был, все видел. И смотреть там больше нечего,
Ох, оказывается у нас тут мысли подслушивают. А может это Оксана так на нас магически действует?
Rostra, думала и я в похожем направлении: была, видела. Но сейчас Гарда с её окрестностями переместилась на верхние строчки "списка желаний". У меня планы на отпуск формируются под влиянием настроения, пункты в заветном списочка перемещаются, как карты в колоде, вот сейчас я задумалась: "Не посетить ли летом снова этот чудный уголок Италии? Оказывается, я там столько красот пропустила!"
OLGA/G писал(а) 05 фев 2019, 17:49:На Кареццу аж три раза ездили и не надоело.
Мне кажется, что озёра вообще не могут надоесть, там же всё меняется....
OLGA/G писал(а) 05 фев 2019, 17:49:Для меня другое освещение, это уже новое
Сезон, погода, освещение, настроение - разные картины. И все хороши. Я была в Шамони в марте, всё утопало в снегу. Это такой восторг вырывающийся, просто невозможно сдержаться!
Rostra писал(а) 06 фев 2019, 08:40:И походить есть где, и озера в горах малолюдные, деревеньки-борго прямо с картинки, и ещё много чего, включая ферраты. Надо ехать ещё раз.
Ninochka писал(а) 06 фев 2019, 22:17:Не посетить ли летом снова этот чудный уголок Италии?
Самое будет смешное, что мы столкнёмся лбами на какой нибудь козлиной тропе, совершенно не договариваясь)))
Ninochka писал(а) 06 фев 2019, 22:17:А может это Оксана так на нас магически действует
Я стараюсь)
Ninochka писал(а) 06 фев 2019, 22:17:Гарда с её окрестностями переместилась на верхние строчки "списка желаний".
Я чем больше смотрю, тем больше удивляюсь как там много озёр, очень хочется проехать именно по ним, возможно даже пожить рядом! Доходит до смешного - открываю отчеты с этими разноцветными блюдцами и убегаю из них), боясь потерять интерес к уже забронированным местам). Вот так и живём)))
Oks123 писал(а) 06 фев 2019, 14:11:Если сравнивать возможности пятилетней (например) давности и сегодняшней, это небо и земля.
В два раза всё ухудшилось, мечтаем/планируем на чистом фанатизме путешественника, т.к. иначе угаснем. Ловим дешёвые билеты, скидки и во многом себе отказываем...это наша боль
Постараюсь в ближайшие дни продолжить! Простите меня, можно вывалить всё, как есть, но я так не могу, хочу без спешки, смакуя и проживая горы заново)!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Прочитал и посмотрел фото на одном дыхании. Мы были на озере бегом 2 дня в 2014 году. Очень надеюсь, что нам удастся оказаться на нем в августе 2019 на 7 дней. Такое место, сродни Байкалу, но только более уютное и аристократичное.
Мунтик писал(а) 07 фев 2019, 10:02:Самое будет смешное, что мы столкнёмся лбами на какой нибудь козлиной тропе, совершенно не договариваясь
Столкнемся, начнём извиняться, поймем, что мы русские, разговоримся и тогда узнаем друг друга! Не часто мы тут балуем читателей своими фото, узнать в лицо нас проблематично
Мунтик писал(а) 07 фев 2019, 10:02:Доходит до смешного - открываю отчеты с этими разноцветными блюдцами и убегаю из них), боясь потерять интерес к уже забронированным местам).Вот так и живём)))
Оксана, как это знакомо. Я так сбегаю со страхом из многих отчётов, боясь изменить планы, меня купленные билеты не держат, и соблазн бывает очень велик!
Allion 2002 писал(а) 08 фев 2019, 07:58: нам удастся оказаться на нем в августе 2019 на 7 дней.
Очень за Вас рады! Я в самое первое сообщения отчета добавила активные ссылки - они приведут сразу к тем местам, которые мне удалось увидеть за три полных дня без спешки, проживая в Рива-дель-Гарда. Удачи вам и...
То, что я не успела, что-то и не знала, но манит. Буду рада, если кто-то посетит и расскажет нам: Городки Арко, Тенно, Наго – развалины замков, прекрасные виды на округу, пешие и велосипедные маршруты, Ирина нам всем подарила очень удобную карту и сайт, как это всё искать. Re: Разноцветные глаза озёр и мудрые шапки гор. Приятное знакомство с Рива-дель-Гарда и прошение принять к Доломитовым Альпам. + Lago di Toblino. Невероятно красиво, я видела только из окна автобуса . Интересует любая информация, если кто доедет, напишите, пожалуйста.
Ninochka писал(а) 08 фев 2019, 11:19:Не часто мы тут балуем читателей своими фото, узнать в лицо нас проблематично
Сохраняем интригу))).
Ninochka писал(а) 08 фев 2019, 11:19: разговоримся и тогда узнаем друг друга!
И расплачемся от такой приятной встречи!
Ура, сейчас начнутся ГОРЫ!!!!
Ищем подходящий вариант для себя: Riva Del G.-Autostaz - Trento-Autostaz - Canazei-Via Pareda.
Мне надо было успеть бросить багаж до 14 часов и я успела! В отель писала письмо с просьбой позволить мне сделать это раньше времени, а главное - выдать карту гостя. Эта карта даёт скидку на проездной билет.
Отель мне очень понравился наличием бассейна, сауны, турецкой бани. Всё это входит в стоимость. Так же все удобства номера на высоте. Тишина полная, это для меня очень важно, словно людей в отеле нет. Минус один - странные завтраки. Именно странные. Продукты такого качества, что я даже не представляю, где они их умудряются находить. Плохого качества. Даже обычный круассан вызывал вопрос))).
Проживание с 25 июня по 02 июля обошлось мне 273 евро. Условие - не менее 7 ночей. Все остальные предложения были существенно дороже. О завтраках я не знала, но и сейчас меня бы это не остановило.
Что значит бассейн в горах, спросите вы, зачем он нужен? Мне он нужен всегда! Спина и всё такое. Но даже не это главное. Вот представьте - приходите вы, а точнее приползаете после километров так 20-ти прогулок))). Поверьте - бассейн в этот момент лучший друг. Бодрит, освежает, расслабляет мышцы и вы снова, как огурец))), можно заново гулять. Конечно озеро было бы лучше), будем искать в следующий раз вариант с озером!
Итак - Канацеи, первой фото и понимание, что я в раю!
Карта
Бросив вещи и получив заветную карту гостя я помчалась в кассы подъёмника Belvedere покупать:
Бонусом к Panorama Pass выдаются карточки на бесплатное пользование автобусами по долине. Это настоящий подарок я считаю. Экономия + не надо заботится об оплате проезда. Очень удобно!
С практической частью на данном этапе всё, настраивайтесь, рассматривая карту местности. Помню, как я ничего не понимала, рассматривая эти дивные названия и пики. Главное сейчас - найти Канацеи, а пугаться будем дальше)))(я шучу). Ещё на карте очень хорошо видно, что гулять по долинам можно тоже бесконечно. Это для тех, кто подниматься вообще не хочет. А вокруг будет такая красота, что захлебнётесь!
Я, как кот, ходила вокруг него, как вокруг непривычной игрушки – интересно аж жуть))).
Затем начала робко его трогать лапкой, потом второй. На третий день я топтала «молочный шаг» и пускала слюни от удовольствия. Потихоньку начала задавать вопросы, ответы меня гипнотизировали и я поняла, что надо срочно бронироваться, пока дурман не прошел и страх перед реальностью не отпугнул. Всё просто – вверх я лезу танком, сама себе поражаясь, а вот при спуске, если нет опоры, у меня трясутся коленки. И до обрыва должно быть определённое расстояние на ровной поверхности, иначе истерика…..
Вот с этим страхами я и поехала сражаться, а заблуждения сами рассосались в процессе.
Первый день в горах у меня получился половинчатый, но хотелось скорее уже прикоснуться к небесам!
Запланировала подъем на Sass Pordoi.
На автобус до перевала Passo Pordoi (№ В130, остановка около подъёмника Belvedere) в 14-38 я успевала. Времени на погулять по плато у меня хватало, о подъёме на пиц Боэ я даже и не думала). Мне слабо! Всё складывалось отлично, я на месте!
Проводила автобус, который меня привёз, полюбовавшись на серпантин
Постояла...попросила...вы знаете, в этих местах распятия трогают иначе, я не буду это описывать, это не выразить
В полёт)) От перевала Passo Pordoi (2239м.), на самом высоком подъёмнике в округе можно отправиться на утес Sass Pordoi (2950м.).
Лифт-кабина рассчитана на 65 человек и пущена лишь в 1995 году. Наверх на 700 метров взлетает за 4 минуты.
На конечной станции нас ждет Sass Pordoi, который относится к огромному скальному массиву Sellagruppe.
Отправляемся гулять по плато, полностью потеряв дар речи...
Если бы у птиц был фотоаппарат, то мы (Туристы) на их фото выглядели вот так
Мунтик писал(а) 08 фев 2019, 14:14:Я, как кот, ходила вокруг него, как вокруг непривычной игрушки – интересно аж жуть))).
Затем начала робко его трогать лапкой, потом второй. На третий день я топтала «молочный шаг» и пускала слюни от удовольствия. Потихоньку начала задавать вопросы, ответы меня гипнотизировали и я поняла, что надо срочно бронироваться, пока дурман не прошел и страх перед реальностью не отпугнул.
Оксана, как же мне приятно, что была полезна тебе! Ооочень ждала описания "твоих" гор и твоих эмоций. А еще, мне очень нравятся люди которые умеют видеть и чувствовать красоту мира. Я иногда говорю себе - остановись мгновенье, ты прекрасно! Жить надо не вчера и не завтра, жить надо сейчас. Ты молодец! Я искренне так думаю и буду читать с наслаждением. Не обещаю, но постараюсь не флудить, а сидеть молча наблюдая за знакомыми пейзажами.))
Мунтик писал(а) 08 фев 2019, 14:14: я поняла, что надо срочно бронироваться, пока дурман не прошел.
АААААА! Как в песне - "гляжусь в тебя, как в зеееееркало" Половина моих поездок начинаются с этого. Четверть - со случайно схваченных акционных билетов. Остальное долго планируется, рассусоливается и (как правило) получается среднего качества:)
Только что пришла мысль... Пора забивать большую стрелку в Доломитах! Либо я туда поеду... либо от стыда сделаю харакири на пороге у OLGA/G , которой я который год обещаю вытащить себя в Доломиты:)
Oks123 писал(а) 08 фев 2019, 14:24:Ооочень ждала описания "твоих" гор и твоих эмоций.
Хочу всё же ещё поделиться - ожидание и подготовка к этой поездке стали для меня очень запоминающимися! Вся в смятении, картах, автобусных траблах - это было очень волнительно! Результат превзошел все ожидания!
С автобусами наша nassta! Она со мной много часов провела в переписке!
Это даже не ода этим Авторам, а рассказ о том как это всё рождается. Просто кто-то всё перепишет и поедет, не сказав даже простого человеческого спасибо (это его проблемы, кстати, несчастные люди), а я не могу молчать. Благодарность - наша отдача тому, кто был для нас важен и полезен. Не надо этого стеснятся. Прошу её принять, как эхо, отражающиеся от гор и долетевшее от моих возгласов!
Ну и Руфина с мужем! За ними хочется бегать тенью! Такой задор, азарт, такая любовь в жизни, что уже читая их, становишься счастливей и насыщенней!
Я хочу, что бы все эти отчёты увидели, да, именно потому, что они меня сдвинули! Готова кричать об этом! Как-то так. Простите меня, Авторы! Но я не перестаю восхищаться отдачей людей на Форуме! Трогает до слёз!
Не надо, пожалуйста молчать! Мне будет трудно писать, я так не могу!
Площадка Sass Pordoi
Умница и красавица наша! А знаете почему? Именно она даёт нам 360-градусную панорама на весь "доломитовый регион". У неё даже кличка есть подпольная - "Терраса Доломитовых Альп".
А я бы её назвала "Кондитерским цехом". Т.к. вокруг одни пироженки, да бабы ромовые!
Но это всё лирика. Главное - мы сейчас внимательно посмотрим и будем знать все горы по именам и высотам. Предположу, что это не всем интересно, но далее всё пойдет про Горы, так что простите, если что)!
Виды на восток:
А вот моя панорамка! Вы представляете что я чувствовала? Дышать забывала, да! Порой хотелось даже глаза протереть....
Отдельными кусочками, что бы лучше увидеть как их облака ласкают, солнышко зайчиков пускает. Это такие картины, даже не картины - это чувства природные, доступные нам простым смертным. Вот так она(природа) их выражает.
Обратите внимание на волнистый хребет, покрытый травкой, как ковром. И тропинку виляющую видите? Мы, завтра, пройдём это хребет, но с другой стороны, по тропинке, немного напоминающей эту. И это будет первый серьёзный маршрут (для чайников, как я). Я им горжусь!)
Строгая дама - Мармолада! А как быть легкомысленной? Высота занимаемого поста не позволяет . Спит себе под пуховым одеялом. Спи, милая, мы тебя будить не посмеем.
Фантастические, неземные пейзажи вокруг оставляет очень сильное впечатление.
Формы, создаваемые веками - сокровище, которому нет равных!