Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение akruzhinov » 12 мар 2019, 14:08

Наконец-то и мы получили визу.
Подавались онлайн 18 февраля компанией из четырех друзей. Соответственно у каждого своя анкета. Но так как едем компанией решили податься на Group Visitor Visa. Еще на такое решение повлияло то, что на сайте New Zealand Immigration написано, что срок рассмотрения обычной визы в среднем 29 дней, а групповой всего 5. Решили проверить.

В этот же день отправили паспорта в Визовый центр курьерской службой, через день получили сообщения (четыре отдельных), что заявления обрабатываются в Immigratio New Zealand, и паспорта высланы обратно. Еще через 2-3 дня паспорта вернулись домой.

Данные по всем примерно одинаковые - возраст, семейное положение, заработная плата. Поэтому набор документов для каждого одинаков.
К заполненной анкете приложили:
- справка с работы с указанием месячного заработка и того, что на период поездки находимся в отпуске;
- выписка о движении средств по карте за последние 6 месяцев. Никаких выписок из банка о наличии каких-то счетов с крупными суммами не прикладывали. У одного из товарищей вообще была приложена выписка, по которой на день ее создания на карте остаток был около 20 000 рублей. Правда показаны ежедневные обороты по этой карте. В общем эти выписки были самыми объемными документами, страниц по 20.
- авиабилеты в Новую Зеландию и внутри нее;
- оплаченные брони гостиниц по всему пути следования;
- оплаченная аренда машины для путешествия по Северному острову. Берем в Окленде, сдаем в Веллингтоне.
- маршрут следования. Не сказать, что подробный, просто дата прилета, с такого-то по такое-то в таком городе в такой-то гостинице, осмотр основных достопримечательностей, такого-то числе перемещение (переезд/перелет) в другую точку, ночевка там-то и так далее по всему маршруту.
- свидетельства о браке;
- свидетельства о владении квартирой;
- свидетельства о регистрации ТС;
- военные билеты с отметкой о негодности к службе, т.к. указали, что не служили, но обязаны;
- Сканы паспортов (действующие и старые с отметками о предыдущих поездках). Хорошая визовая история была только у меня и еще одного товарища (несколько шенгенов, визы Канады, США, Великобритании, Австралии). У двоих других было только по одному шенгену, правда куча безвизовых штампов, в основном Египет, Турция, Тайланд, Доминикана. Ну любят они такой отдых.

Вот и все. Переводы сделал сам. Вернее даже по некоторым документам (св-во на квартиру, на машину, о браке) взял шаблоны из интернета. Справку из банка перевел только шапку над таблицей по обороту средств. Естественно нигде не заверяли. Хотя сейчас прочитал, что русские документы переводить как-бы вообще не нужно.

В общем загрузили анкеты и документы на каждого и на последнем шаге объединили их в одну группу. Меня назначили руководителем группы, т.к. я в основном все документы и загружал.

Через пять дней тишина, через 10 тоже. В общем информация о сроке изготовления групповых виз в пять дней не подтвердилась, или наша группа не относится к этой категории.

Ждем дальше. 8 марта приходит письмо, что по двум заявкам подгружены дополнительные документы. Захожу на сайт. В групповом заявлении никаких документов не появилось. Перехожу в личные заявления и вижу, что двоим визы дали. Причем интересно, что один это тот, у кого указана карта с малым остатком, а другой с обычной визовой историей, в общем те, за кого как-то переживали. Мне, как руководителю группы и еще одному товарищу пока визы нет, что еще раз доказывает, что нашу заявку не рассматривали как групповую.

И вот наконец сегодня 12 марта приходят еще 2 визы.

Все визы Single на один месяц с коридором въезда с 8 (12) марта по 11 июня. У нас билеты с 1-го по 12 мая, поэтому сроки вполне устраивают.

В общем, ничего сложного в данной процедуре не увидел, получается по тем же правилам как и любая другая нормальная виза, только сроки ожидания немного подольше чем у Шенгена или штатовской (когда нормально выдавали), хотя помню, что австралийская и канадская примерно столько же делалась, по канадской еще и замучали с запросом дополнительных документов.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение philinn » 04 апр 2019, 07:27

Только что (вчера вечером) муж получил партнерскую визу с разрешением на работу на три года. Мы конечно устали собирать документы, но тем не менее УРА!
Больше всего проблем было с доказательством стабильных длительных отношений. Таймлайн отношений, документы на совместную собственность, свидетельство о браке и письмо от председателя ТСЖ не устроило, в итоге дополнительно присылали принтскрины переписки, фото писем, адресованных обоим, и я писала объяснительную, почему в заявлении на свою визу указала другой адрес (прописана в другом месте).
В итоге визу дали за две недели, даже не просили прислать паспорт на проверку.
philinn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Turina » 10 апр 2019, 07:47

Получила рабочую партнерскую визу на 3 года сегодня. История та же, что и у philinn. Подтверждение отношений тоже оказалось самым сложным. Хоть мы в браке уже 7 лет и имеем совместного ребенка - потребовались скрины переписок и звонков, доказательства проживания вместе. Тем не менее за 2 недели все сделали. Подавались самостоятельно. В инструкциях все довольно подробно расписано.
Turina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bogdana21 » 12 апр 2019, 21:44

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста если у кого была подобная ситуация советом кто уже получил студ визу и деньги на выезд были в наличных

Как вы объясняли их происхождение?

Спасибо!
Bogdana21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -Sakura- » 24 апр 2019, 11:44

Наш опыт получения первой туристичексой визы в НЗ)

Немного о нас: мы - пока неженатая пара, обоим по 25 лет, оба работаем в IT, собираемся в свадебное путешествие по Австралии, Новой Зеландии и США осенью (если остальные визы дадут ). Поездки были в основном только по Европе (2-3 в год, стандартные отпуска), один раз выбрались на Кубу.

Подавались из одного акка, на дополнительного аппликанта заполняли две дополнительных анкеты - 1209 и 1224. Документов немного прикладывали:
- сканы паспортов
- справки с работы с указанием должности и зп, датами отпуска
- справки из банков с движениями средств по счету за полгода и справки о состоянии вкладов
- сопроводительное письмо с рассказом о том, кто мы такие, куда собираемся и почему хотим в НЗ, маршрутом по НЗ
- в "доказательства отношений" прикрепила документ со скринами наших фоток из инстаграмма из разных стран за 4 года.

Никаких билетов/броней гостиниц и прочего не прикладывали, потому что ничего не бронили - ждем остальные визы (об этом тоже написали в сопроводительном письме).

Отправили заявление 4 апреля, через пару дней съездили в визовый центр показать паспорта (не забывайте взять с собой копии всех заполненных страниц заграна!). Сегодня получили мультивизы на месяц со сроком въезда до 8 ноября, счастью нет предела
-Sakura-
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Vestik » 02 май 2019, 18:01

Добрый день!
Подскажите, в анкете на партнерскую визу есть пункт о работе, нужно ли прикладывать какие-то документы о работе и учебе (труд. книжка, диплом, справка с работы). Или главное - это доказательство стабильных отношений?

philinn писал(а) 04 апр 2019, 07:27:Только что (вчера вечером) муж получил партнерскую визу с разрешением на работу на три года. Мы конечно устали собирать документы, но тем не менее УРА!
Больше всего проблем было с доказательством стабильных длительных отношений. Таймлайн отношений, документы на совместную собственность, свидетельство о браке и письмо от председателя ТСЖ не устроило, в итоге дополнительно присылали принтскрины переписки, фото писем, адресованных обоим, и я писала объяснительную, почему в заявлении на свою визу указала другой адрес (прописана в другом месте).
В итоге визу дали за две недели, даже не просили прислать паспорт на проверку.
Vestik
новичок

Сообщение NadyaBaikalova » 21 май 2019, 14:33

Сегодня получила Visitor Visa на 6 месяцев. Ох и потрепали они мне нервишки. Может кому-то пригодится моя информация, потому что когда я подавала на визу первый раз,нашла буквально пару сообщений тут об аналогичной ситуации. Предыстория: в январе получила Visitor visa на месяц с целью отпуска с бойфрендом-гражданином НЗ. Вернулась в Россию, решили жить вместе в НЗ, и вот в конце апреля я подала на Visitor Visa на 6 месяцев, по документам приложила:
- все личные документы (с профессиональным переводом,заверенным нотариусом);
- миллион скринов сообщений и звонков;
- все совместные фотки, чеки подарков и цветов, билеты и рони отелей с поездок;
- cover letter мое и его с объяснениями что к чему (решили изначально идти по честному пути и говорить как есть,что еду пожить к нему,а там будет видно);
- письмо с работы о том,что руководитель отпускает меня с сохранением рабочего места до момента моего возвращения;
- спонсорская форма и мои банковские выписки справки;
Загрузила все онлайн и стала ждать. Через недели 3 пришло письмо с предложением предоставить больше доказательств отношений и переписать письмо с работы (что руководитель в курсе,что я еду по личным причинам), я все загрузила. Через день пришло еще одно письмо, что им этого недостаточно и вряд ли они дадут мне визу. Я очень расстроилась и стала им названивать - оказалось,что офицер, проверяющий мое заявление, не открывал и половину файлов, потому что !!! ему не понравилось как я их назвала и загрузила. Так что если есть малейшие сомнения в вашем заявлении, советую им звонить и просить посмотреть устраивает ли их это. Как я уже писала выше - если нужно срочно до них дозвониться, надо звонить в районе 17 часов по Московскому времени, я так каждый раз дозванивалась без ожидания.
В итоге прислали мне визу сегодня Теперь вот пытаюсь понять - могу ли я эту визу поменять на другую потом, не выезжая из НЗ. В условиях ничего об этом не сказано.
NadyaBaikalova
новичок

Сообщение Vestik » 22 май 2019, 10:51

Поздравляю с визой! А сколько всего по времени занял этот процесс у вас?
Vestik
новичок

Сообщение NadyaBaikalova » 22 май 2019, 11:39

Vestik писал(а) 22 май 2019, 10:51:Поздравляю с визой! А сколько всего по времени занял этот процесс у вас?

Отвечу здесь,вдруг кому-то пригодится. Заявление рассматривали с 25 апреля, визу дали 21 мая.
NadyaBaikalova
новичок

Сообщение moi » 12 июн 2019, 10:51

Докладываю....

Анкету подал онлайн 30 мая. Переводы сделал сам по образцам из Интернета, кроме выписок из банка с хождением средств. В основном это были свид-ва о собственность + военный билет. Кстати, я не служил (сразу ушел в запас офицером) и указал это. Военник заливал как документ об "освобождении от службы"

31 мая на почту пришла просьба дослать паспорт. Его я предоставил лично в ВЦ на Каширском шоссе лишь 5 июня. Сделал оплату, принес заполненный бланк о перс.данных. 11 июня на почту пришла виза. В cover letter писал, что НЗ - часть кругосветки. Буду в стране 5 дней (план расписал, что буду делать), в анкете окно пребывания указал с 1 по 30 ноября. В итоге дали однократную визу до 30 декабря. Начало ее действия с момента получения, то есть 11 июня.

Всем успехов!
moi
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение ElenaIgnat » 17 июн 2019, 10:16

Очень рада отписаться в этой теме!

Бэкграунд:
26 лет, незамужем, детей нет
Еду одна, в НЗ подруга, которая там живет и мы давно не виделись, но это не указывала.
В паспорте виза США, Японии, итальянский шенген на 2 года, за этот год штампы Италии, Франции, Нидерландов, Кореи, Чили, Аргентины, Бразилии.
Работаю 4 года в брокерской компании финансовым советником.

Из документов подавала:
Face Image – Фото, 3,5*4,5 на белом фоне
Evidence of funds – Движение по счету за 6 мес, совокупный оборот 1,5 млн примерно, остаток 14 тыс.
Funds for travel – Остаток на депозите, 380 тр
Letter from Employer – Справка с работы, отпуск на даты, сохранение места, зп свыше 100 тр.
Medical insurance confirmation – Страховка годовая от Альянса, 100 тыс евро
National identity document – Российский паспорт, первая страница и прописка
Other document, not listed – Билеты Пекин-Окленд оплаченные с 30 октября по 18 ноября
Other financial information – 2 НДФЛ, зп и бонусы все официальные
Passport or Travel document – Первая страница заграна
Personal circumstances – Cover Letter, в котором написала что за последние 5 лет посетила Европу, Азию, Африку, Южную Америку, Америку, в том числе США, теперь надо и Океанию посетить. Плюс места Властелина колец (но это для галочки, я не фанат).
Plans in New Zealand – Расписанный план по дням, который еще по факту не продумала, просто в таблицу внесла самое популярное о чем читала.
Records of previous travel – Сканы страниц заграна с визами и штампами

ИТОГО:
6 июня заполнила анкету
7 июня пришло письмо о том, что документы зарегистрированы
10 июня отправила паспорт DHL, при этом отправила только сам паспорт и чек оплаты сбора, остальное забыла. Потом написала в Визовый центр, они разрешили дослать сканы, а копию паспорта сделали сами, за что им большое спасибо!
11 июня паспорт пришел в Визовый центр
12 июня Пекин запросил паспорт (который уже отправила) и форму 1209 (образование, работа и армия)
13 июня подгрузила форму 1209
14 июня пришло уведомление, что паспорт обработан и его 17го отправят мне обратно
17 июня пришла виза Single с 17 июня по 16 декабря 2019 года пребывание 1 месяц.

Итого 7 рабочих дней – либо 12 обычных))
Всем спасибо, кто отвечал на вопросы. Кто подает – тем удачи!)
ElenaIgnat
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 90

Сообщение horovody » 09 авг 2019, 08:54

Сегодня получили Visitor Visa до конца 2019 года!

Background:
Я и муж, 28 лет, работаем программистами, живем в Дубае, имеем дубайскую резидентскую визу до 2021 года.
В июне 2019 был отказ по туристичнской визе в Канаду.
Из поездок: шенген - Австрия, Греция, Исландия, без виз - Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Грузия.

Подавали в одном application, я как основной заявитель, муж как дополнительный.

Из документов:
Face Image – Фото, 3,5*4,5 на белом фоне для обоих аппликантов
Evidence of funds – Справка с работы с зп ~80 тыс usd в год, движение по зарплатному счету за 6 месяцев, движение по накопительному счету за 6 месяцев + остаток примерно 24k usd
Funds for travel – то же самое, что и Evidence of funds + билеты Дубай-Окленд в обе стороны
Letter from Employer – та же справка с работы, что и в Evidence of funds. В справке не указаны даты отпуска, просто написано что работодатель не возражает, что я поеду в НЗ
Passport or Travel document – Все заполненные страницы заграна для обоих аппликантов
Personal circumstances – написала что возьмем campervan и поедем по стране, будем останавливаться в кемпингах. План поездки в таблице (Дата, Места посещения, Место ночевки + примерная стоимость ночевки). Брони с букинга на первый и последний дни в Окленде. Ещё раз билеты Дубай-Окленд в обе стороны.
Relationships between applicants - свидельство о регистрации брака + заверенный перевод
+ Для мужа
National Security Check Form INZ 1209
Declaration Form

30.07 - Всё заполнили и отправили, пришло письмо что нужно отнести паспорт в VAC
01.08 - Пришло письмо что заявление направлено в китайский офис и просьба прикрепить INZ 1209 для мужа (которую я уже прикрепляла ранее). Не смогла до них дозвониться, в итоге приложила cover letter с текстом "Dear Officer, I’ve submitted my application on July 30. In this original application I also attached INZ 1209 form for additional applicant – {имя мужа}.
Later I’ve received an email saying I need to attach this form INZ 1209 for {имя мужа}. Email was received on August 01. Unfortunately, I could not get through and speak to Contact Center, so I’m attaching the same file again.
Please let me know if there is something wrong with this attached form."
04.08 - отвезли паспорта
06.08 - я начиталась форума, и стала переживать что не прилагала никакого мотивационного письма. Решила написать, и приложить дополнительно. Написала, что с 12 лет хотела в НЗ после того как посмотрела Властелин Колец, но не было возможности поехать тк это вообще-то дорого. Сейчас вот возможность появилась, мы хотели в этом году поехать в Канаду, а в следующем в НЗ, но нам там отказали в визе, поэтому здравствуйте, я к вам. Что любим хайкать, вот уже и в Греции по Олимп поднимались, и в Грузии в горы ходили, и в Исландии ходили, и на Бали на вулканы ходили.
09.08 - пришло письмо с одобренной визой. Срок 1 месяц, single entry, c 9 августа до 31 декабря 2019
horovody
новичок

Сообщение oksik10 » 13 авг 2019, 14:18

Возня с доставкой паспорта туда-обратно, в остальном все четко.

Добрый день, форумчане, может быть пригодится кому-нибудь.
Планируемые даты пребывания в НЗ 14.11-21.11.2019 (Маршрут: Москва-Бангкок-Сингапур-Сидней-Окленд-Сидней-Денпасар-Москва)
Подача онлайн: 10.07 заполнила анкету, оплатила сбор 35 NZ долларов, 11.07. приняли + отправила паспорт и требуемые доки в ВЦ Москва
Документы:
Справка с работы, с переводом штатным переводчиком ( 3/п 42 000 в мес)
Справка без перевода из 1 банка о движении средств за полгода (ост 32 тыс)
Справка с переводом из 2 банка об остатке средств на счете (180 тыс)
Недвижимость
Предыдущий загран с визами и штампами
Фото (самостоятельно на сером фоне)
Маршрут поездки (ни одного билета) расписанный по дням + маршрут по НЗ (без броней отелей и объяснений о способе передвижения)
Сопроводительных писем не прикладывала
Паспорт отправила Почтой России, прибыл Каширское только 06.08.2019 (Не советую связываться с Почтой России)
07.08.2019 выдали визу с 07.08.2019 по 21.12.2019 однократный въезд.
oksik10
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение naivelise » 20 авг 2019, 22:29

Всем привет! Сегодня получила визу Visitor на месяц. Отправила заявку и документы онлайн 25 июля, отправила паспорт в Москву, в итоге только 30 июля написали, что заявка передана на рассмотрение в Immigration New Zealand. 20 августа пришел ответ. Чуть меньше месяца ждала.
Мне 22 года, есть парень-австралиец и один отказ в австралийской визе, поэтому подавала в НЗ, тк бесплатная виза и должна помочь с подачей на австралийскую визу в след раз, ну и близко к Австралии для встречи с парнем:)
Из документов:
cover letter где писала, что большие фанаты ВК и хотим в Хоббитон справить др парня и меня (6 сент и 25 августа) - сработало Еще объясняла, что работаю онлайн, тк это возможность для меня и парня встречаться в разных странах, тк у нас отношения на расстоянии в данный момент. Написала, что билеты не бронировала, тк хочу сначала убедиться, что дадут визу. Еще написала, что будем делить бюджет в путешествии.
К нему прикрепила паспорт парня и фотки с прошлых путешествий как доказательство отношений, и что я парня не придумала просто так.
справка с работы, работаю онлайн в китайской школе учителем англ для детишек. Указали среднюю зп 650 USD. т.е. совсем минимум того, что новозеландцы просят (1000 NZD). Работаю недавно, только 4 месяца.
распечатка с paypal с моими перечислениями зарплаты и payslips, которые мне на работе кидали каждый месяц
выписка о деньгах с карты за последние 5 месяцев, остаток 60 т.р. только, причем там были моменты когда у меня к концу месяца буквально 1000р оставалось, так что я очень рада, что визу одобрили с таким бюджетом у меня хаха.
Перевод нотариальный этой выписки (единственный нотариальный перевод)
Собственность - четверть доли на квартиру в России
Бумага о зачислении в универ в Берлине на магистратуру с октября 2019. Может это помогло, кстати, не знаю.

И вопрос к знатокам просто для успокоения души. Если сказано, что The start date of your visa is 20 August 2019. The last date you may travel to New Zealand is 22 October 2019. The visa expires 1 month after first arrival. Виза сингл. Значит, я могу въехать в НЗ даже 21 октября и все равно пойдет отсчет один месяц, правильно?
naivelise
новичок

Сообщение moi » 20 авг 2019, 23:11

naivelise писал(а) 20 авг 2019, 22:29:Значит, я могу въехать в НЗ даже 21 октября и все равно пойдет отсчет один месяц, правильно?

Все верно. Виза действует только на въезд.
moi
активный участник

Сообщение fil_kaktus » 23 авг 2019, 00:22

Всем привет. Подали документы на визу в Новую Зеландию . Приложили все документы как положено. И тут приходит письмо на почту ,где визовый офицер просит приложить документы ,которые по сути мы и отправили .я в шоке
Отправили справку с места работы мужа ,он пилот работает в компании с 1996 года аж! Высокая заработная плата 6000$ в месяц , в справке все указано на фирменном бланке . Этот офицер в письме запросил подстверждение что он действительно работает пилотом. Где логика то?развк справка с места работы не говорит об этом ? Потом мы им отправили Скан паспортов где очень много виз , штампов. Есть Виза сша действующая и прочие . А он попросил подтвердить что мы действительно путешествуем . То есть визы в паспорте и штампы ни о чем не говорят? Я судорожно стала искать на почте старые билеты , круизные выписки. Часто в круизы ходим. Вот и в этот раз хотели в круиз по новой Зеландии . Потом так же отправили справку с банка - на что нас попросили подствердить доход. Это как ? В справке с банка совпадают денежек средства что написали в справке с места работы о размере заработной платы . Я просто в шоке не понимаю что хочет визовый офицер
fil_kaktus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение apreob » 28 авг 2019, 23:39

Я не специалист и получением визы пока только занимаюсь, но уже столкнулся с интересным фактом - в случае, если приложенные файлы имеют название на русском языке, при просмотре анкеты, не редактировании, а именно просмотре, они нечитаемы. Возможно у вас этот случай? Название приложенных файлов кириллицей?
apreob
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Ольга Ка » 11 сен 2019, 23:09

Коллеги-путешественники, подскажите, хотим поехать с мужем на новогодние праздники в Новую Зеландию. Дело в том, что расписались мы только 30 августа, соответственно, гражданский паспорт еще в процессе замены, загран пока старый. Срок по замене загран паспорта - 3 месяца, к НГ не успеваю, поэтому хочу поехать по старому.
Есть ли смысл пробовать получить визу на загран паспорт с девичьей фамилией, когда в российском будет уже новая? Обязательно ли в анкете указывать данные российского паспорта? И нужно ли "светить" свидетельство о заключении брака, где написано, что я беру фамилию мужа (когда загран у меня со старой фамилией)? Или лучше подавать как партнеры и не афишировать наше замужество?
Загран в любом случае буду менять, но позже.
Ольга Ка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение moi » 12 сен 2019, 01:54

Ольга Ка писал(а) 11 сен 2019, 23:09:Коллеги-путешественники, подскажите

Не надо дублировать вопрос в разных темах. Тем более здесь отчеты о получении...
moi
активный участник

Сообщение Naksitrall » 19 сен 2019, 23:22

Добрый вечер!

Мы (компания из 3-х человек с несколькими совместными поездками) подавали онлайн-заявку на group visitor visa в начале августа
Прикладывали:
- сканы загранпаспортов + всех страничек со штампами
- справки с места работы c указанием времени работы в компании, зарплатой и то что будем в отпуске с сохранением рабочего места (вместе с собственными переводами, так прочитал здесь, что временами офицеры просят приложить их)
- справки из банка с движением средств за полгода и выписки с вкладов (без перевода)
- подробный план поездки (при этом никаких бронирований не делали)
- билеты на самолет
- сопроводительное письмо (на английском), в которое было написано в стиле "НЗ очень интересная для нас страна, мы имеем большой опыт совместных поездок по миру, так что в этом раз хотим приехать к вам и тд"

После подачи оплатил через интернет визовый сбор в 35NZD с человека (нововведение с 1 июля 2019)
На следующий день мы поехали в московский визовый центр с паспортами, оплатили доп.сбор 1640руб с человека.

А дальше началось самое интересное - 30 дней молчания (ни одного письма от Immigration Service!).
На 31-й день я не выдержал и написал жалобу через сервис на сайте иммиграционной службы. После этого на 3-ий рабочий день поступил ответ, что жалоба рассматривается и через 5 часов всем троим прислали визы.

Какие выводы я сделал из этой истории:
1) Подавать заявку на визу оптимально не позднее 3-х месяцев до начала поездки (если пришел бы отказ - не факт, что успели что-то переделать)
2) Если процесс рассмотрения слишком затягивается и нет никаких оповещений, то не надо стесняться писать на линию жалоб. Правда они строго предупреждают, что обычные письма с вопросами "когда дадут визу?" могут игнорироваться.

Всем удачи!
Naksitrall
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль