BelkaBitl писал(а) 13 фев 2019, 10:06:olyalya28 писал(а) 12 фев 2019, 11:24:Сейчас позвонили и попросили предоставить справку 2 НДФЛ за предыдущий год и за этот.
Вообще японцы часто запрашивают дополнительные документы??? Или это потому что на
многократную ?
Я вот уже подготовила справки о трёх вкладах в разных банках, сумма достаточная, справка с работы тоже есть (и я там действительно работаю уже год официально, но из-за идиотизма предприятия в справке есть некий нюанс, который может бросить тень и вызвать подозрения).
Думаю, может лучше вообще ее не показывать? Это же не уменьшит шансы, если я подам только справка о вкладах?
вообще да. я сильно удивился их ретроградству.
я сейчас работаю на дальнем востоке. документы подавал в хабаровск. послал в турфирму, спросил нужно справку с места работы с указанием оклада и будет ли этого достаточно вместо справки из банка, сказали нет. правда они не знали что у меня регистрация неместная.
по итогу дополнительно к обязательному перечню запросили
справку с работы
договор аренды жилья!
справку из банка с печатью! (у меня была выписка с личного счета без печати, но зато с движением денежных средств за месяц) - на шенген в москве регулярно подавал справку с работы с окладом и опционально прикладывал выписку из банка , иногда даже прямо из банкомата сбербанка чек(по моему в итальянском визовом центре)
короче японцы сильно удивили своим ретроградством(
по вашим справкам: по идее справка должна быть с личного счета, а не со вклада (имею ввиду процентный), и не с кредитки.
по идее достаточно 1 справки из банка с необходимой суммы. если вы подаете в консульство, которое относится к вашему округу по месту жительства, то справка с работы не нужна.