Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение oldman amanich » 13 фев 2019, 17:57

iZheka писал(а) 04 фев 2019, 21:18:
Payne писал(а) 04 фев 2019, 21:15:Подскажите пожалуйста, есть ли в консульстве услуга курьерской доставки готовых паспортов в регионы? то есть не пони экспресс "туда-сюда", а просто из консульства в свой город? и сколько стоит если есть?

Цитирую отрывок из FAQ, опубликованного на сайте Посольства:
Q. Могу ли я отправить вам документы по почте?
A. Посольство категорически не принимает документы на оформление визы, присланные по почте. Вам необходимо подавать документы лично, либо через доверенное лицо.

Это касаемо подачи. Насчёт отправки паспортов- консульский отдел в Москве этим точно не занимается.

все зависит от регионов.
на Дальнем Востоке в связи с другими расстояниями Консульство официально принимает документы отправленные по почте (у них есть что то визового центра, но вы сами ищете курьерскую службу и оплачиваете ее)
oldman amanich
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение oldman amanich » 13 фев 2019, 18:04

aroundtheworld55 писал(а) 31 янв 2019, 11:29:
iZheka писал(а) 30 янв 2019, 12:50:По прописке Мск-Спб

У меня прописка не в Москве, а в Центральной части РФ.
В городе прописки нет консульства Японии и я немного не поняла, почему могут возникнуть проблемы.
Справки будут московские.

нужно смотреть к какому консульству вы относитесь по регистрации.
если к московскому, то могут потребовать справку с места проживания в москве (договор аренды, документы о собственности и т.д) - интересно узнать, потребовали или нет?
также нужно будет предоставить справку с места работы дополнительно к выписке из банка
oldman amanich
участник

Сообщение Lapine » 13 фев 2019, 18:15

Договор аренды жилья, по логике, нужен тому, кто подаётся в консульство не по месту прописки (допустим, в Питере с московской пропиской или наоборот). Центральная часть РФ относится к Московскому консульству, вроде, разве нет?

У японцев как раз все запросы очень логичные, имхо, они подходят не формально, как обычно Шенген, а по существу.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение oldman amanich » 13 фев 2019, 18:19

вредина писал(а) 31 янв 2019, 08:26:Так в Смоленске нет консульства, в отличие от Хабаровска, им надо в Москве получать визу. 2,5 недели занимает доставка документов в Москву из Смоленска, подача в посольство, рассмотрение, получение и доставка обратно. Я в Новосибирске через Пони подавалась, примерно столько же времени заняло.

это как же из смоленска до москвы нужно 2, 5 недели докуементы доставлять??? пешком что ли?
сейчас даже почта россии в таком захолустье как г.свободный амурской области доставляет до хабары (800км) за 5 дней письмо 1 классом:)
oldman amanich
участник

Сообщение oldman amanich » 13 фев 2019, 18:27

Lapine писал(а) 13 фев 2019, 18:15:Договор аренды жилья, по логике, нужен тому, кто подаётся в консульство не по месту прописки (допустим, в Питере с московской пропиской или наоборот). Центральная часть РФ относится к Московскому консульству, вроде, разве нет?

У японцев как раз все запросы очень логичные, имхо, они подходят не формально, как обычно Шенген, а по существу.

ошибся. я имел ввиду, что если не к московскому консульству по прописке относится. в москве вообще мне кажется проблем меньше чем на переферии.
как по мне, то это бред спрашивать с человека договор аренды жилья , если он предоставляет справку с места работы, в которой указана дата с которой он работает по настоящее время.
а если он живет в служебном жилье или вообще в вахтовом городке? в целом конечно распечатать форму договора из инета , заполнить ее самому и подписать в том числе и за "арендодателя" никакой проблемы нет, но меня неприятно удивил формальный подход японцев к данному вопросу.
кстати когда я позвонил в консульство и объяснил им всю ситуацию (ну конечно я сгустил краски, потому что посчитал это издевательством над людьми доказывать им что я живу там же где работаю, да и вообще свободу перемещения никто не отменял, а институт регистрации по месту жительства немного не соответствует конституции), то они мне посоветовали обратиться в консульство в Москве, за 8000 км!!
oldman amanich
участник

Сообщение Lapine » 13 фев 2019, 19:54

oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 18:27:а если он живет в служебном жилье или вообще в вахтовом городке?

И на то, и на другое можно получить бумажку. В конторе, которая предоставляет это жильё.

oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 18:27:кстати когда я позвонил в консульство и объяснил им всю ситуацию

Не в курсе Вашей ситуации, поэтому комментировать не могу.

oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 18:27:как по мне, то это бред спрашивать с человека договор аренды жилья , если он предоставляет справку с места работы, в которой указана дата с которой он работает по настоящее время.

Почему бред? Где-то же этот человек живет в том городе, где работает?

oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 18:27:посчитал это издевательством над людьми доказывать им что я живу там же где работаю

В чем именно издевательство?

oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 18:27:мне посоветовали обратиться в консульство в Москве, за 8000 км!!

Потому что там главная контора. Решает все спорные вопросы. Все очень по-японски как раз.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение iZheka » 13 фев 2019, 19:57

Lapine писал(а):У японцев как раз все запросы очень логичные, имхо, они подходят не формально, как обычно Шенген, а по существу.

Вот тут соглашусь. Кому кажется, что японцы слишком требовательные- те просто ни разу не получали британскую визу) Вот там ваши финансовые возможности вывернут наизнанку, включая степень родства и все источники вплоть до договора о сдаче жилья в аренду) Попробуйте и после этого вы полюбите японское консульство, как родное))) Сорри за небольшой оффтоп, просто богатый опыт в этом)
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение Amadeo » 13 фев 2019, 21:14

Lapine писал(а) 13 фев 2019, 18:15:Центральная часть РФ относится к Московскому консульству, вроде, разве нет?

Пол России прикреплено к Москве, Питеру проще всего.
https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTO ... a/map.html
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение oldman amanich » 14 фев 2019, 01:43

Lapine писал(а) 13 фев 2019, 19:54:oldman amanich писал(а) Сегодня, 00:27:
мне посоветовали обратиться в консульство в Москве, за 8000 км!!

Потому что там главная контора. Решает все спорные вопросы. Все очень по-японски как раз.

Выше я ответил, почему был направлен в мск. Дело в том, что я просто по регистрации отнесен к мск. А то что я работаю и живу за 8000 км., - shit happens. В этом и заключается формализм
oldman amanich
участник

Сообщение oldman amanich » 14 фев 2019, 02:16

iZheka писал(а) 13 фев 2019, 19:57:Lapine писал(а):

Вот тут соглашусь. Кому кажется, что японцы слишком требовательные- те просто ни разу не получали британскую визу) Вот там ваши финансовые возможности вывернут наизнанку, включая степень родства и все источники вплоть до договора о сдаче жилья в аренду) Попробуйте и после этого вы полюбите японское консульство, как родное))) Сорри за небольшой оффтоп, просто богатый опыт в этом)

Ну там вообще отдельная история. В свое время, будучи в юности фанатом островов, в зрелом возрасте решив съездить туда, отказался, начав изучать порядок сдачи документов в консульстве.
Ну вот не люблю я когда меня пытаются выставить человеком 3 сорта и заставляя доказывать, что я не мигрант или верблюд.
В конце концов в этом мире ещё множество интересных мест, где ты можешь потратить свои деньги
oldman amanich
участник

Сообщение oldman amanich » 14 фев 2019, 02:20

В целом конечно в предоставлении дополнительных документов ничего страшного нет и посыл моя страна-мои правила понятен.
Здесь наверное речь больше о том, что Япония до сих пор остаётся довольно консервативной страной. Здесь кстати они с британией похожи. И в подходе гос органов наблюдается Формализм и бюрократия по сравнению с со странами шенгена например
oldman amanich
участник

Сообщение вредина » 14 фев 2019, 05:49

oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 18:19:
это как же из смоленска до москвы нужно 2, 5 недели докуементы доставлять??? пешком что ли?
сейчас даже почта россии в таком захолустье как г.свободный амурской области доставляет до хабары (800км) за 5 дней письмо 1 классом:)

А вы думаете, что за 2000 рублей они каждый пакет документов в индивидуальном порядке оформляют? Вот вы сдали им документы, они их в Москву самолётом, там человек прямиком из аэропорта в посольство побежал и т.д.? Даже по вашим расчётам получается 5 дней из Свободного в Ха, 3-5 дней в консульстве, 5 дней из Ха в Свободный - итого 13-15 дней как минимум.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение вредина » 14 фев 2019, 06:00

oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 18:27:
как по мне, то это бред спрашивать с человека договор аренды жилья , если он предоставляет справку с места работы, в которой указана дата с которой он работает по настоящее время.
а если он живет в служебном жилье или вообще в вахтовом городке? в целом конечно распечатать форму договора из инета , заполнить ее самому и подписать в том числе и за "арендодателя" никакой проблемы нет, но меня неприятно удивил формальный подход японцев к данному вопросу.
кстати когда я позвонил в консульство и объяснил им всю ситуацию (ну конечно я сгустил краски, потому что посчитал это издевательством над людьми доказывать им что я живу там же где работаю, да и вообще свободу перемещения никто не отменял, а институт регистрации по месту жительства немного не соответствует конституции), то они мне посоветовали обратиться в консульство в Москве, за 8000 км!!

Где мы только не жили в служебном жилье - Москва, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Ангарск, Томск и т.д., везде работодатели оформляли регистрацию по месту пребывания, справка о регистрации вполне удовлетворяла посольства и консульства.
Если вы принципиально не хотите предоставлять документы, подтверждающие место жительства, в чём проблема обратиться в Москву? Можно отправить документы туда курьерской службой, предлагаемой посольством, и получить визу по месту постоянной регистрации)
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение zerokol » 14 фев 2019, 11:28

Флуд и офтопик удален - тема не для общих рассуждений про несправедливость мира, и системы выдачи японских виз (в частности).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AL&G » 14 фев 2019, 12:55

oldman amanich писал(а) 13 фев 2019, 17:38:по идее справка должна быть с личного счета, а не со вклада (имею ввиду процентный)

Подавал справку о депозите (вкладе), при этом справки с работы не было. Никаких вопросов, визу дали.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Aelikka » 14 фев 2019, 16:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по подаче документов на туристическую визу не лично, через курьера. Я нахожусь в Казани, хотела подать документы, и в организации, которая этим занимается, мне сказали, что при личной подаче документов на визу проводится собеседование, а если подавать через курьера по доверенности, то это платная дополнительная услуга. Я не видела на сайте посольства информации о обязательном собеседовании, только "при необходимости". Насколько верна информация о собеседовании, которую мне сообщили? Поделитесь, пожалуйста, опытом дистанционной подачи документов!
Aelikka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Первооткрыватель » 14 фев 2019, 16:50

Всем привет! сегодня подали документы в Москве,
судя по всему самое основное: это разложить в нужном порядке документы (пока ждете очередь все это можно успеть сделать), наклеить самостоятельно фотографии в оба экземпляра анкеты, поставить подписи и даты (дату подачи), а также не скреплять документы. Многие переписывали планы поездки, а также анкеты от руки, возможно их уже успели проверить и попросили поправить что-то.

Приятно удивило, что есть специально оборудованные столы, где есть все, включая клей и ножницы, а также подробнейшие инструкции, чего именно от вас ждут, в каком количестве и повторюсь еще раз, в каком порядке, это очень удобно.

приехали мы где-то к 10:00, народу было довольно много, но тем не менее весь процесс занял у нас 55 минут.
Сначала нужно взять талон в электронную очередь ("В" если цель туризм), ждать своей очереди, мы ждали минут 40, затем сдать документы, мы сдали меньше чем за минуту, однако многие сдают довольно долго (от 5 до 15 минут), видимо не раскладывают в нужном порядке или кладут лишние документы, такие как бронь отелей (в Москве они не нужны), возможно есть какие-то вопросы. Затем нужно подождать еще минут 15 талон на получение паспортов, данный талон не гарантирует получение визы это указано на талоне, также стоит дата следующего визита (тут уже надо ждать когда назовут вашу фамилию, талон повторно брать не надо).

Все очень милые, включая охранников и все поясняют, приходить сказали ровно через 5 дней.
Последний раз редактировалось Первооткрыватель 14 фев 2019, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Первооткрыватель
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Первооткрыватель » 14 фев 2019, 16:51

Aelikka писал(а) 14 фев 2019, 16:48:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по подаче документов на туристическую визу не лично, через курьера. Я нахожусь в Казани, хотела подать документы, и в организации, которая этим занимается, мне сказали, что при личной подаче документов на визу проводится собеседование, а если подавать через курьера по доверенности, то это платная дополнительная услуга. Я не видела на сайте посольства информации о обязательном собеседовании, только "при необходимости". Насколько верна информация о собеседовании, которую мне сообщили? Поделитесь, пожалуйста, опытом дистанционной подачи документов!

вы все верно поняли, собеседование совершенно не обязательно, но полагаю, что подача через курьера - это платная услуга, говорят pony express делают это за 2000 рублей
Первооткрыватель
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aelikka » 14 фев 2019, 17:06

За курьера отдельный ценник, а вот за эту "доп.услугу" просят 11 тысяч за двоих... Пойду, значит, в Пони) Спасибо!
Aelikka
новичок

Сообщение Madij » 14 фев 2019, 17:19

Подскажите пожалуйста по банковской выписке. Критично ли им, чтобы было налчичие движения средств по счету в данной выписке за определенный период, или достаточно просто наличия адекватной суммы на счете?
Madij
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль