Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 23 янв 2019, 09:43

MZV писал(а) 23 янв 2019, 01:25:Движения по вкладу на снятие средств не было. Только начисления процентов по вкладу и их снятие.

Это и есть операции по счету. Обязательно возьмите выписку об операциях, а не только справку об остатке, чтобы было видно, что деньги лежат с апреля 2018 г.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение smiakishev » 27 янв 2019, 20:43

Подскажите у кого был опыт подачи на UK визу со справками выписок о состоянии и движении средств из приложений банков которые позволяют их сгенерировать онлайн (например Альфа-Банк др). Достаточно подавать в таком виде распечатанном на цветном принтере или все-таки стоит идти в отделение брать с "живыми" подписью и печатями?
smiakishev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 28 янв 2019, 19:59

smiakishev писал(а) 27 янв 2019, 20:43:Достаточно подавать в таком виде распечатанном на цветном принтере

Достаточно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 29 янв 2019, 10:59

Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Прислали выписку на английском. Выписка годная, правда, в конце указано, кто переводил, но это легко можно исправить в любом графическом редакторе.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Anneta22 » 06 фев 2019, 17:42

Всем доброго дня!
Собираюсь первый раз подать документы на визу. Прочитала в интернете, что с 2019 года изменения по предоставлению финансовых документов. Теперь достаточно подать только справку с работы с указанием должности и оклада и выписка с банковской карты с показанием остатка на счету. Вроде, как 2НДФЛ уже не требуется, а также выписка со счета о движении средств. Подскажите пожалуйста - где правда? Я пыталась дозвониться в визовый центр в Москве, но тщетно... автоответчик.
Anneta22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Havva1306 » 06 фев 2019, 17:48

Здравствуйте, у кого есть выписка с движением на счету на английском языке? Скиньте файл ( образец) пожалуйста. Или ее лично нужно переводить?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chami Li » 06 фев 2019, 18:19

Havva1306, для начала нужно полностью прочитать тему Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения.
Если не поможет, воспользоваться поиском по теме Перевод документов для визы в Великобританию и найти ответы на свои вопросы, они давались неоднократно.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 06 фев 2019, 18:25

Anneta22 писал(а) 06 фев 2019, 17:42:Всем доброго дня!
Собираюсь первый раз подать документы на визу. Прочитала в интернете, что с 2019 года изменения по предоставлению финансовых документов. Теперь достаточно подать только справку с работы с указанием должности и оклада и выписка с банковской карты с показанием остатка на счету. Вроде, как 2НДФЛ уже не требуется, а также выписка со счета о движении средств. Подскажите пожалуйста - где правда? Я пыталась дозвониться в визовый центр в Москве, но тщетно... автоответчик.

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение serhii-v » 08 фев 2019, 19:10

Смотрю гайд по подтверждающим документам и не совсем понимаю момент с кредитной картой.

Section 4: documents you should not send unless specifically requested
...
credit card statements
...

В данном пункте имеется в виду выписка по именно кредитной карте (т.е. никому не интересно, что там Вы тратите в кредит), или по любому пластику?

С другой стороны, я сгенерировал выписку по своей основной карте за 3 месяца (в среднем, 5-10 транзакций в день), у меня вышло 24 страницы. Слабо представляю, как мне это переводить, сохраняя актуальность этого документа).

Будет ли адекватной заменой выписка по счету ФОП (украинского ИП), на котором все движения - поступления, уплата налогов и вывод на карту + например, контракт с текущим контрагентом-работодателем с прописанной ставкой оплаты часа работы + налоговая декларация? По счету - там движения на уровне $3200-3500, но вывод под 0. До подачи пара месяцев, могу оставить сумму на поездку на этом счету.
serhii-v
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 08 фев 2019, 19:14

serhii-v писал(а) 08 фев 2019, 19:10:В данном пункте имеется в виду выписка по именно кредитной карте (т.е. никому не интересно, что там Вы тратите в кредит), или по любому пластику?

Имеется в виду не "любой пластик", а именно кредитная карта, потому что это деньги банка, а не заявителя.
Moon River

Сообщение Шака-Ляка » 11 фев 2019, 01:54

Здравствуйте, уважаемые!
Заранее прошу прощения, если не туда вопрос запостил, но вроде он больше именно к банковским документам отношение имеет.
Ситуация следующая - буду подаваться на визу со следующими финансовыми документами: справка с работы (з/п абсолютно белая и официальная) и выписка сбербанк за полгода. Зарплата белая, но немного странная: у меня есть достаточно смехотворный оклад и процент от закрытых сделок, который составляет от 80 до 450 тысяч рублей. В выписке это все отображено + я дополнительно выделю самые важные строчки. Проблема в том, что большую часть денег я с этого счёта снимаю и кладу на сберегательный счёт, оформленный на моего отца. И выписка моя выглядит следующим образом: в конце месяца болтается тысяч 10-15, потом падает внушительная сумма, в течение недели две трети постепенно снимаются, ну и тратится потихоньку остаток, до следующего поступления. В начале февраля закрыли крупный объект, соответственно, на почти пустой счет пришло без малого полмиллиона рублей. Я немного денег на жизнь снял, и вот теперь мучаюсь - не очень ли это подозрительно выглядит? Как будто специально под подачу подгадано.
Варианта два: первый - подаваться как есть, директор отдельно обещал подписать распоряжение о выплате этой суммы с обоснованием и дать копию договора сделки, в котором в том числе прописано комиссионное вознаграждение, сумму на счету, естественно, до получения паспорта обратно не трогать, и расписать это всё в сопроводительном письме.
И второй: снять те деньги, открыть ещё один счёт, кинуть их туда, подать чисто справку об остатке плюсом ко всему вышеперечисленному, и расписать, мол, есть у меня два счета, один для жизни, один для накоплений. Очень энергоёмкий и времязатратный, по определённым причинам.

Буду очень признателен за любое мнение.
Шака-Ляка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 06:14

Шака-Ляка, если все официально, то, конечно, первый вариант. Добавьте еще справку 2-НДФЛ, в которой должны отражаться все виды доходов, включая проценты от сделок.
Moon River

Сообщение Шака-Ляка » 11 фев 2019, 10:27

Moon River, функцией благодарности воспользовался, но хочу поблагодарить отдельно.
В этом-то и беда, что 2-НДФЛ мне сделать не успеют, иначе я девять листов выписки построчно не переводил бы У меня основной страх связан с именно с этим цикличным обнулением счета. Получил - потратил почти в ноль неизвестно куда - опять получил. Вдруг офицер подумает, что я и эти деньги так же весело спущу куда-нибудь, не дожидаясь поездки в Лондон.
Шака-Ляка
новичок

Сообщение Shed » 11 фев 2019, 10:32

Шака-Ляка писал(а) 11 фев 2019, 10:27:Moon River, функцией благодарности воспользовался, но хочу поблагодарить отдельно.
В этом-то и беда, что 2-НДФЛ мне сделать не успеют, иначе я девять листов выписки построчно не переводил бы У меня основной страх связан с именно с этим цикличным обнулением счета. Получил - потратил почти в ноль неизвестно куда - опять получил. Вдруг офицер подумает, что я и эти деньги так же весело спущу куда-нибудь, не дожидаясь поездки в Лондон.

У вас есть счет для накоплений, его тоже показывайте.
Почему не успеют сделать 2-НДФЛ?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Шака-Ляка » 11 фев 2019, 10:58

Shed, главного бухгалтера временно нет, а его и/о голосит, что отчет сдавать весной, у неё ничего не готово и раньше следующей недели готово не будет, а я уже не могу затягивать с подачей.
Счет есть. На отца оформленный, мне он ничем не поможет.
Шака-Ляка
новичок

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 10:59

Шака-Ляка писал(а) 11 фев 2019, 10:27:У меня основной страх связан с именно с этим цикличным обнулением счета. Получил - потратил почти в ноль неизвестно куда - опять получил. Вдруг офицер подумает, что я и эти деньги так же весело спущу куда-нибудь, не дожидаясь поездки в Лондон.

Вы не можете повлиять на то, что подумает визовый офицер, если только Вы не владеете талантом удаленного гипноза.
На мой взгляд, в Вашем случае куда важнее документально подтвердить, откуда именно приходят деньги. На момент обращения за визой остаток по счету будет хорошим.
2-НДФЛ формируется в специальной бухгалтерской программе мгновенно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2019, 11:05

Шака-Ляка писал(а) 11 фев 2019, 10:27:У меня основной страх связан с именно с этим цикличным обнулением счета. Получил - потратил почти в ноль неизвестно куда - опять получил. Вдруг офицер подумает, что я и эти деньги так же весело спущу куда-нибудь, не дожидаясь поездки в Лондон.

Офицера заинтересуют не столько ваши траты, сколько источник происхождения денег.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 фев 2019, 12:04

Шака-Ляка писал(а) 11 фев 2019, 10:58:главного бухгалтера временно нет, а его и/о голосит, что отчет сдавать весной, у неё ничего не готово и раньше следующей недели готово не будет, а я уже не могу затягивать с подачей.

Это технический вопрос (на самом деле, форменное безобразие со стороны бухгалтерии, конечно). Либо Вы находите общий язык со штатным бухгалтером, либо ищете бухгалтера-аутсорсера, который по Вашим подлинным первичным данным формирует для Вас справку, которую подпишет руководитель.
Moon River

Сообщение Шака-Ляка » 11 фев 2019, 12:47

Moon River, да, согласен, уменя с бухгалтерией больше межличностный конфликт, чем формальная процедура.
Спасибо большое за помощь, буду думать, подаваться на "авось" с чем есть или выкручиваться.
Шака-Ляка
новичок

Сообщение Ann_Kotovskaya » 11 фев 2019, 16:48

Всем добрый день!
Пожалуйста, поделитесь своим мнением, как лучше быть в следующей ситуации:
Планируем в сентябре поездку с мужем и друзьями в Великобританию (Шотландия 1 неделя, Англия 1 неделя). Авиабилеты и все жилье (4 города) оплачено (., при этом практически по всем вариантам нет возможности возврата денежных средств). Мой ежемесячный оклад составляет 100 тыс. руб. (чистыми), из них 25 тыс. руб. я отдаю за кредит, допом к этому трачу на подарки, одежду, ланчи и т.д. Оклад мужа через карту – 25 тыс. руб. + около 20-25 тыс. руб. наличными. С карты супруг всё снимает. Подаваться планируем в июне (за три месяца до поездки). К дате подачи у меня будет возможность накопить порядка 110 тысяч. Что еще можно предпринять/ о чем стоит подумать уже сейчас для увеличения шансов получения визы с точки зрения справок/движений по счету? Может нужно включать режим экономии и откладывать гораздо больше? Нужно ли мужу указывать, что дополнительно есть доход, который не проходит через карту? Моя логика такова: самая дорогостоящая часть путешествия нами уже оплачена, с момента подачи заявления до фактической поездки пройдет еще три месяца, за которые я успею накопить еще порядка 100 тысяч. Понимаю, что моя логика может не совпасть с логикой офицера. Плюс нужно ли нам будет как-то указывать, что у нас общий бюджет?
Долго думала в какую ветку добавлять вопрос, решила, что лучше сюда. Если не совсем корректно, прошу простить.

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Ann_Kotovskaya 11 фев 2019, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Ann_Kotovskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль