Здравствуйте, уважаемые!
Заранее прошу прощения, если не туда вопрос запостил, но вроде он больше именно к банковским документам отношение имеет.
Ситуация следующая - буду подаваться на визу со следующими финансовыми документами: справка с работы (з/п абсолютно белая и официальная) и выписка сбербанк за полгода. Зарплата белая, но немного странная: у меня есть достаточно смехотворный оклад и процент от закрытых сделок, который составляет от 80 до 450 тысяч рублей. В выписке это все отображено + я дополнительно выделю самые важные строчки. Проблема в том, что большую часть денег я с этого счёта снимаю и кладу на сберегательный счёт, оформленный на моего отца. И выписка моя выглядит следующим образом: в конце месяца болтается тысяч 10-15, потом падает внушительная сумма, в течение недели две трети постепенно снимаются, ну и тратится потихоньку остаток, до следующего поступления. В начале февраля закрыли крупный объект, соответственно, на почти пустой счет пришло без малого полмиллиона рублей. Я немного денег на жизнь снял, и вот теперь мучаюсь - не очень ли это подозрительно выглядит? Как будто специально под подачу подгадано.
Варианта два: первый - подаваться как есть, директор отдельно обещал подписать распоряжение о выплате этой суммы с обоснованием и дать копию договора сделки, в котором в том числе прописано комиссионное вознаграждение, сумму на счету, естественно, до получения паспорта обратно не трогать, и расписать это всё в сопроводительном письме.
И второй: снять те деньги, открыть ещё один счёт, кинуть их туда, подать чисто справку об остатке плюсом ко всему вышеперечисленному, и расписать, мол, есть у меня два счета, один для жизни, один для накоплений. Очень энергоёмкий и времязатратный, по определённым причинам.
Буду очень признателен за любое мнение.