153fish писал(а) 31 янв 2019, 03:12:немного не понятно, летели Сеул-Пекин, но безвизовый транзит. Значит вы дальше Пекина летели?
Да, летели, но другой авиакомпанией - S7. Во всем путешествии перелет China Southern был только этот сегмент, Сеул-Пекин.
153fish писал(а) 31 янв 2019, 03:12:Низко, это сколько? И с чего вы взяли, что вы летели низко?
Хорошо, скажем иначе: из всего полета (примерно 1 час 45 минут) 50% времени летели на небольшой высоте. При этом максимальная высота полета этого рейса - 7-8 тыс. метров, и это лишь 50% времени полета. И это не 11000 м все равно. Как минимум это видно в иллюминатор. Но можно проверить на flightradar24, что я и делаю. Полет короткий, поэтому снижение начали уже через час после взлета, фактически минут за 35-40 до посадки. Снижались долго и постепенно, последние полчаса были ниже 5000 м. Вот тут как раз больше всего колбасило, как начали снижение.
Не знаю. Не я точно. Колбасит и на высоте, и не колбасит при перелетах низко. Тут как повезет. Но все же существует связь между высотой полета и вероятностью турбулентности. Хотя разумеется, что это не единственный фактор, влияющий на ее появление, и в силе правило до определенной высоты.
Давайте я один раз отвечу, и мы эту тему развивать не будем, т.к. это не отзыв об авиакомпании China Southern. Но т.к. писала я о ее рейсе изначально, то придется пояснить, т.к. одно с другим связано.
С высотой атмосферное давление и плотность воздуха снижается, скорость самолета выше и расход топлива меньше. Чем ниже, тем - все наоборот. И сильнее восходящие потоки. Это одна из, но не единственная причина турбулентности. Особенно это проявляется над водоемами и в кучевой облачности. И еще в грозовых облаках сильнее всего, по этой причине (в том числе, но не единственной) грозовые облака самолеты стараются избегать. Турбулентность там может быть особенно сильной, и привести к авиакатастрофе. При этом и на высоте турбулентность возможна, называется турбулентностью ясного неба. В общем все детали здесь излагать смысла нет, поэтому большая просьба к словам не придираться.
Но факт: если самолет летит невысоко, особенно если имеет место кучевая облачность, то может трясти очень вероятно. А может и не трясти, например мы летели Тагбиларан-Манила в абсолютно ясную погоду всего час вообще совсем невысоко (так весь полет взлет-посадка условно говоря) и очень комфортно.
153fish писал(а) 31 янв 2019, 03:12:На прошлой неделе, пережил самую сильную в своей жизни турбулентность на обычном эшелоне, тысяч 10 метров. Ну, как турбулентность. Просто самолет подкидывало, проваливало и швыряло так, что все визжали!!! Такое только в кино видел!!
А я не только в кино. Недавно прочитала, что китайские авиаперевозчики спокойнее относятся к попаданию в грозовой фронт. Не знаю, как China Southern, может у кого есть опыт? Но Hnair на рейсе Санья-Пекин потащили нас в самое "пекло", сначала задержав рейс на 4 часа из-за фронта в Пекине. Сверкали молнии вдалеке, лило, китаец рядом сидел в позе для аварийной посадки и молился. Трясло вот так именно, страшно. Потом сказали, что летим в другой город(. Не дают лететь в Пекин, гроза. Потом сели на мокрую ВПП, и прозвучало "Welcome to Beijing" И это не один такой случай в моей жизни, правда уже с другими авиакомпаниями. Интересно услышать мнения о China Southern в этом ключе.