alisa9020010 » 13 фев 2019, 01:43
Здравствуйте!
Собираюсь подаваться на годовую немецкую визу по официальному приглашению (Verpflichtungserklärung) от друга - гражданина Германии, c обязательствами взять на себя расходы на время моего пребывания. За последние 3 года было 3 полугодовых немецких шенгена по приглашению от него же. Помимо официального приглашения, прикладываю неофициальное приглашение от этого друга с датами ближайшей поездки (2 недели), выписку со своего банковского счета с хорошей суммой, свидетельство о собственности на квартиру в РФ.
Ранее всегда прикладывала справки с работы, сейчас не работаю, поэтому очень волнуюсь, что без доказательства трудоустройства визу не дадут. Консультировалась с операторами визового центра - дали понять, что плохо, что я официально не трудоустроена, и лучше бы указать, что я фрилансер и написать сопроводительное письмо с разъяснением фрилансерской деятельности. Я могла бы притянуть за уши некоторые проекты в качестве фриланса, но это именно притянусь за уши - без доказательств их оплаты. На крайний случай, представитель визового центра посоветовал приложить разъяснительное письмо, что я временно не работаю, чтобы был какой-то документ о деятельности в РФ. Но я не очень понимаю, зачем еще в письме дублировать информацию, что я безработная. Как вы считаете, есть ли в нем смысл и что посоветуете там написать?
Еще момент, что я только вернулась из Германии, где пробыла 52 дня подряд, и сейчас вновь подаюсь, чтобы поехать к другу чуть меньше чем через месяц по возвращении. Правил пребывания и сроков, естественно, никогда не нарушала, но, волнуюсь, что положение безработной и длительные и частые визиты к другу, натолкнут посольство на подозрения и соответствующие не радостные для меня решения.
Помогите советом, оценкой шансов или описанием похожих кейсов и их результатами, пожалуйста!