Доломитовые Альпы: где побывать, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Доломитовые Альпы: где побывать, как спланировать маршрут

Сообщение КатяМ » 22 фев 2019, 01:37

Здравствуйте, очень прошу совета. В конце июня планируется остановка в Доломитовых Альпах на 4 ночи, в Больцано, 2 взрослых и ребенок 6 лет. Все передвижения только своим ходом (поезд, автобус). А вопросы таковы:
1. Реально ли одним днем посетить Мерано и Дорф Тироль, прогуляться по горным тропинкам около замков Шлосс Тироль и Турнштайн, после спуститься в Мерано, возможно по променаду Tappeinerweg и посетить сады Траутмансдорф?
2. Откуда лучше подняться на плато Alpe di Siusi из Ортизеи или от станции Cabinovia Alpe di Siusi/Seiser Alm Bahn (остановка Bivio Cabinovia/Abzweigung Umlaufbahn), то есть где проще и живописнее с учетом похода с ребенком?
3. Какой из подъемников лучше выбрать для однодневной прогулки по несложным маршрутам с ребенком: Сечеда (Ортизеи), Паолина (привлекает, что его наверное можно совместить одним днем с озером Карецца) или Мерано 2000 (заинтересовал наличием летних альпийских саней, хотя, если в остальном он не так живописен, можем отказаться, так как на санях уже катались в Обераммергау)? Наверное, стоит отметить, что ребенок к долгим передвижениям в течение дня привык, но опыт именно горных походов имеется только один несложный по горе Карвендель, поэтому хочется, что бы маршрут был не обязательно быстрым, но не сложным в плане безопасности.
4. Стоит ли планировать озеро Карецца (или какое либо другое, если уже насладились озерами Кенигзее и Оберзее в Берхтесгаден), имею ввиду эффектнее ли оно?
Буду рада любым советам, которые мне уже неоднократно помогали на этом форуме.
КатяМ
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение Luna_T » 22 фев 2019, 08:26

КатяМ писал(а) 22 фев 2019, 01:37:1. Реально ли одним днем посетить Мерано и Дорф Тироль, прогуляться по горным тропинкам около замков Шлосс Тироль и Турнштайн, после спуститься в Мерано, возможно по променаду Tappeinerweg и посетить сады Траутмансдорф?

Реально, но я бы не советовала спускаться от замка Тироль в Мерано по променаду Таппейнера - идти долго, виды не меняются. Допустим, от вокзала на автобусе в Дорф Тироль и замок, потом на канатке из Дорф Тироля в центр Мерано, там немного погулять и на автобусе в сады Траутмансдорф. Или в обратном порядке. Учтите, что территория садов большая, а в замке Траутмансдорф музей, заложите часа 3-4.
3. Виды на Сечеде намного интереснее, чем на Мерано2000.
4. Карецца небольшое озерцо, поскольку я тоже в свое время насладилась озерами Кенигсзее и Оберзее, я к нему не поехала. Имхо, эффектнее озеро Брайес, но оно далеко от Больцано.
Luna_T
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31

Сообщение Mike Bear » 22 фев 2019, 10:01

КатяМ,
2. Наверное из Ортизеи. Сам я на машине, поэтому въезжал к парковке около Seiser Alm Bahn и оттуда ходили ... Чтобы что-то видеть надо серьезно пройтись, а при подъеме с Ортизей сразу будут виды ... Для ребенка (у меня внуку тоже 6) это важнее.
3. Вероятно Сечеда. Опять же сразу получаете виды и можете ходить в районе столько, сколько захотите и сможете. По плато все очень безопасно ... в приличную погоду. Паолина легко идет с Кареццой (опять же я на машине). Но, просто подняться на Паолину - скучно, с ребенком реально пойти в сторону Rifugio Roda di Vael - доступная тропа.
4. Карецца ... по размеру это не Кенигсзее и Оберзее, но некая жемчужина Доломит. Для фотографа - не менее интересно. Времени требует намного меньше. Отдельно, может и не стоит, а с Паолиной - хорошо отдохнуть после прогулки.
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Сообщение КатяМ » 22 фев 2019, 22:31

Спасибо огромное за советы всем, кто откликнулся. Если можно, ещё пару вопросов.
1. Сечеда и плато Alpe di Siusi (Ортизеи) одним днём реально посмотреть, если на каждом пройти по небольшим маршрутам и выдвинутся из Больцано туда пораньше?
2. Извините, немного не в тему, но надеюсь не критично, после просмотра Доломитовых Альп стоит ли в дальнейшем подниматься на Монте Бальдо в Мальчезине или виды покажутся уже менее эффектными?
КатяМ
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Mike Bear » 22 фев 2019, 22:49

КатяМ,
1. Принципиально можно, сперва Сечеда, там большая часть, потом ближе к концу ... Alpe di Siusi - просто посмотреть виды, может и свет будет нужный.
2. Мне кажется, что лучше получить удовольствие от Ривы, Мальчизены, Лацизе, Сирмионе ... После Доломит будут проигрывать, но может ребенку лам захочется увидеть ... или парапланеристов. В общем плато небольшое, чуть погулять.
Mike Bear
активный участник

Сообщение saiko3p » 13 мар 2019, 17:25

Подскажите, пожалуйста, что за 3 дня можно посмотреть в Доломитах в середине апреля, передвигаясь общественным транспортом? Что из самого крутого доступно в это время?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Alein » 13 мар 2019, 19:04

Доброго времени суток, уважаемые формучане.
Заранее прошу прощения за несвязный вопрос, на форуме не первый день, всё понимаю про самостоятельность путешествий, но так уж сложилось, что у меня нечаянно образовались билеты в Верону на 16-20 марта при полном отсутствии планов и подробных знаний этой части Италии.
Итак, до вылета два дня, изучить информацию и построить хотя бы относительно приличный маршрут я не успеваю физически. В самой Вероне, а также окрестностях Гарды я уже бывала несколько лет назад. В перспективных идеях недавно появились Доломиты, но на следующий год и пока очень теоретически, несколько отчетов по Доломитам прочитала, в голове полная каша из названий и отсутствия какой бы то ни было системы.
Исходя из вышесказанного, вопрос: имеет ли смысл за эти полные три дня (не считая дня прилета и вылета) хотя бы оооочень мельком попытаться увидеть хоть какой-нибудь крошечный уголок Альп? Разумеется, с учетом сезона и отсутствия подготовки речь не идет о полноценном путешествии, скорее так, заскочить и немного осмотреться на будущее.
Исходны данные: я одна, налегке, без машины и для меня не то, что семь верст, но и 25 км пешком в день - вообще не крюк. Если смысл (по Вашем мнению) есть, то на какое направление/ город/ область обратить внимание, имея ввиду возможность добраться из Вероны на ОТ.
Буду очень благодарна за любые мнения.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение filby » 13 мар 2019, 19:25

Как вариант - добрать до Валь ди Фаса и там радиалочки походить (кольцо вы вряд ли успеете)
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение goldenugen » 14 мар 2019, 12:19

Alein писал(а) 13 мар 2019, 19:04:Буду очень благодарна за любые мнения.

2 мая 2017 года была однодневная вылазка по самым красивым местам Альп (для меня, Пики Гайслера - Сецеда сверху и снизу, вид со знаменитой лавочки))
2 страницы назад в этой теме писала подробно наш маршрут с фотками))) Re: Доломитовые Альпы: где побывать, как спланировать маршрут
Кстати, в Санта-Кристине наверное еще подъемники могут работать, там наверное как раз сезон будет заканчиваться. Так что можно не пешком наверх, а с комфортом) уточните)

Но заночевать в Больцано скорее всего придется, из Вероны одним днем это не провернуть. Больцано вообще очень приятный городок, мне было жалко, что не успела его посмотреть
goldenugen
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Alein » 14 мар 2019, 19:13

Всем спасибо за рекомендации, пробежалась по этой ветке, обнаружила, что из Больцано можно легко (?) добраться до Санта Маддалены ( а это одно из самых "зацепивших" меня картинками мест) и поняла, что уже одно это стоит такой вылазки (об остальном буду читать, наверное, уже где-нибудь в самолете или на месте осмотрюсь).
Остался один вопрос - наверняка в середине-коне марта там всё ещё в снегу. Стоит ли Санта Маддалена посещения именно в этот период?
Alein
активный участник

Сообщение filby » 14 мар 2019, 19:30

Думаю снега много будет
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Сообщение filby » 14 мар 2019, 19:32

Попробуйте еще поискать треккинговые маршруты на озере Мольвено
filby
активный участник

Сообщение Alein » 14 мар 2019, 19:35

filby писал(а) 14 мар 2019, 19:30:Думаю снега много будет

Ну прямо в горах-то понятно, а если так, доехать, посмотреть, вокруг чуть обойти - сам знаменитый открыточный вид на часовню - он в мартовском варианте достоин посещения?
Alein
активный участник

Сообщение filby » 14 мар 2019, 19:52

Alein писал(а) 14 мар 2019, 19:35:

Ну прямо в горах-то понятно, а если так, доехать, посмотреть, вокруг чуть обойти - сам знаменитый открыточный вид на часовню - он в мартовском варианте достоин посещения?

Ну с учетом того, что это конец марта - вполне возможно наличие свежей зелени
filby
активный участник

Сообщение Evripos » 14 мар 2019, 20:01

Alein писал(а) 14 мар 2019, 19:35:

В конце марта- начале апреля было голо и мрачненько. Но в солнечный день все равно красиво, Доломиты прекрасны же. Посмотрите по лайв стриму веб камер тамошних. Сейчас глянула- снежок лежит и так да, серенько. Но это же вечер. Днем, может, и зелень видна будет.
Evripos
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение filby » 14 мар 2019, 20:02

Как вариант посмотреть прогноз погоды и исходя из него прикинуть что там сейчас
Модно также поискать какие-нибудь местные web камеры и посмотреть живую картинку в моменте времени

вот еще тему посмотрите Как совместить Bolzano, Santa Maddalena с Доломитами.
filby
активный участник

Доломиты для "непоходников"

Сообщение natalyzolot » 24 мар 2019, 21:56

Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь: Неоднократно были в Италии, самостоятельно умеем планировать поездки (благодаря вашим прекрасным отзывам). В прошлом году хотели посетить Доломиты, но у мужа случился инсульт. В этом году будем отдыхать во второй половине августа в районе Лидо-ди-Йезоло. Арендуем машину. Очень хочется, чтобы мечта мужа исполнилась, и мы увидели эти горы. Особенность в том, что нужен маршрут не более 5 км с ровной дорожкой, без особых подъемов. Ранее рассматривали маршруты возле Ортизеи, Кортина-д’Ампеццо, Канацеи. Теперь боюсь, что приедем, выдвинемся и выдохнемся, не дойдя до основных красот. Или дорога окажется сложной. Может, просто приехать в какую-то точку и погулять по окрестностям? Тогда "стоит ли овчинка выделки?" Дорога-то не близкая. Что посоветуете? Заранее благодарю.
natalyzolot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mike Bear » 25 мар 2019, 10:24

Добрый день,
Мне кажется лучше рассматривать проезд и видовые площадки примерно по такому пути
Доломитовые Альпы: где побывать, как спланировать маршрут
Хорошо бы, конечно, увеличить круг, захватив Селлапасс и Пасс Гардена, но и в этом круге, только на дорогу уйдет 8-9 часов (авторут дает 450км, 6ч.30 мин из своих неточных пониманий ситуации) см картинку. Если с ночевкой ... где-то посередине маршрута - то реально совсем, иначе очень ранний выезд. И надо учесть - середина августа максимальный траффик. На этом пути многие топовые виды, есть площадки, можно выйти и "потрогать" горы.
Mike Bear
активный участник

Сообщение natalyzolot » 26 мар 2019, 20:41

Огромное спасибо! Теперь будем искать ночевку и готовиться.
natalyzolot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rav_84 » 23 апр 2019, 00:09

Доброго дня всем! Все никак не могу выбрать место для базирования на 4 ночи в Доломита в конце июня. Выбор стоит между Канацеи и Больцано . Выезд планируется из Рива дель Гарда на общественном транспорте.

Канацеи по отчетам более симпатичен, но большой минус это длительная дорога на автобусе с Рива дель Гарда - около 4 часов (Рива-->Тренто-->Канацеи).
До Больцано гораздо быстрее на поезде через Роверето.

Если я правильно понял, то Канацеи - своего рода стартовая точка для многих маршрутов, и сразу же в городе есть подъемники для восхождений.
А как в том плане Больцано?

Какие бы еще плюсы и минусы этих двух мест в качестве базы для 4-х дневного ознакомления с Доломитами вы бы отметили?

Я также заметил, что в Больцано на 5-10 градус теплее, чем в Канацеи :-)
Rav_84
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль