джонголт писал(а) 31 янв 2019, 00:59:m.e.g писал(а) 27 янв 2019, 01:13:Контролируется другое: страной основного пребывания в первой по визе поездке должна быть страна, выдавшая визу.
А как это проконтролировать, если штампы въезда-выезда другой страны?
Это зависит от страны, выдавшей визу. И нужно это бывает, когда вы опять потом идёте к ним же за новой визой. Надо смотреть соотв. ветку форума, по конкретной стране.
Например, французы этим обычно вообще не занимаются, так же, как и итальянцы и др.
Испанцы, финны, и др. требуют таких подтверждений, например, в виде внутришенгенских посадочных талонов, счетов/чеков из отелей, распечаток отчёта по кредитке, итд итп.
Ещё бывает (редко!), что при выезде, или даже при втором (!) въезде пограничник может поинтересоваться, какие страны были посещены в первой поездке. Были подобные сообщения про немцев, даже если виза была не германская. Отбиваться - такими же подтверждениями (см. выше). В крайнем случае (если подтверждений нет), упирать на то, что раз уж вас в первую поездку впустили, то значит, вы тогда доказали пограничнику, что едете в правильную страну; разумеется, нужно "помнить" свой тогдашний "маршрут", и он должен выглядеть правдоподобно.