Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Сообщение Oks123 » 26 июн 2018, 09:30

Scarlet-Cet писал(а) 25 июн 2018, 19:48:мне нужен Ваш отчёт по Мадейре. Я не решусь туда на арендованной машине. Я очень очень прошу хоть кратенько.

Ирина, так он уже во всю пишется Добро пожаловать
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Re: Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте

Сообщение BobD » 04 июл 2018, 09:35

Oks123 писал(а) 17 фев 2018, 00:04:Puez-Odle Altopiano (или трек «Три перевала»)

Маршрут: Ортизеи – Сельва на автобусе (Selva di Val Gardena остановка Ciampinoi) - канатная дорога Dantercepies – далее маршруты 12А, 2 до Rifugio Puez – спуск по маршруту 14 в долину – Сельва – Ортизеи

Альтернатива: Подняться по канатной дороге и прогуляться куда глаза глядят, можно так же спуститься на кресельном подъемнике, он встретится по пути. Но, это уже будет не то. Просто прогулка горными тропами среди красивых видов.

Обращаем внимание, что далее большинство людей следуют маршруту №16, он тоже приводит в долину. Мы же наметили себе маршрут №14 и не собираемся от него отказываться.
Спуск местами резковат, для тех кто боится высоты, возможно, местами будет не по себе, но в целом он легко преодолим.

Внизу нас ждал неприятный сюрприз, в виде мощного оползня. Странно, но я ничего о нем не читала, и когда он сошел не известно. Но, тропа местами теряется, прыгали по камням. Ничего критического и опасного, в целом направление понятно, выбрались из засады быстро. )))
Возможно, по этой причине люди шли по маршруту №16.

можно узнать о каком подъемнике идет речь? на трипадвайзере мне сказали, что спуск №16 также не подходит для боящихся высоты
BobD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oks123 » 04 июл 2018, 10:10

BobD писал(а) 04 июл 2018, 09:35:можно узнать о каком подъемнике идет речь? на трипадвайзере мне сказали, что спуск №16 также не подходит для боящихся высоты

Карта
Смотрите справа, где тропа 8А. В наше пребывание там, он работал.
Просто многие кресельные подъемники, обозначенные на карте работают только в зимний период.

По поводу боязни высоты... Сложно мне так вот что-то говорить. Весь этот трек не опасный, на мой взгляд не страшный. Спуск, по которому мы шли тоже нормальный, возможно только пару мест могут напрячь тех, кто боится. Но эти места не затяжные.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение BobD » 04 июл 2018, 11:36

Oks123 писал(а) 04 июл 2018, 10:10:Смотрите справа, где тропа 8А.

это не то, конечно же.
я вот подумываю подняться и дойти до озера Crespëina. потом вернуться обратно той же тропой. на этом участке ведь нет проблем с высотой?
BobD
новичок

Сообщение Oks123 » 04 июл 2018, 11:52

BobD писал(а) 04 июл 2018, 11:36:это не то, конечно же

BobD писал(а) 04 июл 2018, 11:36:я вот подумываю подняться и дойти до озера Crespëina. потом вернуться обратно той же тропой. на этом участке ведь нет проблем с высотой?

Я в отчете подробно описываю те маршруты по которым мы ходили, и к сожалению ничего не могу сказать по поводу тех мест, где не были.

Тем более, я не совсем понимаю, что такое "проблема с высотой". Это горы... В моем понятии "страшно" - это когда узкая тропа и крутой обрыв, где может закружиться голова...
Понятие человека, который боится высоты может быть намного шире, поэтому здесь я вообще не советчик.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение BobD » 04 июл 2018, 12:03

Oks123 писал(а) 04 июл 2018, 11:52:Я в отчете подробно описываю те маршруты по которым мы ходили, и к сожалению ничего не могу сказать по поводу тех мест, где не были.

это озеро Crespëina, мимо которого вы проходили.

Треккинг в Доломитовых Альпах. А так же Рива-дель-Гарда, Венеция и Верона на общественном транспорте
BobD
новичок

Сообщение Oks123 » 04 июл 2018, 12:11

BobD писал(а) 04 июл 2018, 12:03:это озеро Crespëina, мимо которого вы проходили.

О, Господи

Нее, там не страшно вообще. Озеро это конечно громко сказано, на большую лужу больше похоже. )))

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 12 фев 2019, 22:28

Оксана, запоем прочла Ваш отчет до конца!!! Невозможно оторваться! Шикарный отчет, прям путеводитель. Точнее лучше путеводителя. Все очень подробно объяснено и подтверждено фотографиями. Фотографии, кстати, просто фантастические!!!
Огромное Вам спасибо за такой титанический труд!
Непоседа123
полноправный участник

Благодарил (а): 446 раз.
Страны: 25

Сообщение Oks123 » 13 фев 2019, 10:32

Непоседа123 писал(а) 12 фев 2019, 22:28:Оксана, запоем прочла Ваш отчет до конца!!! Невозможно оторваться! Шикарный отчет, прям путеводитель. Точнее лучше путеводителя. Все очень подробно объяснено и подтверждено фотографиями. Фотографии, кстати, просто фантастические!!!
Огромное Вам спасибо за такой титанический труд!

Спасибо Вам большое за внимание и добрые слова. Я, действительно, очень старалась подать информацию так, чтоб она была читаемой.
У меня остается не описанным только один трек. Точнее, в черновиках давно все написано, самое сложное - это отобрать фотографии. Но, Вы меня простимулировали, надо вернуться и закончить начатое.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 13 фев 2019, 14:05

Oks123 писал(а) 13 фев 2019, 10:32:очень старалась подать информацию так, чтоб она была читаемой.

У Вас это получилосьзамечательно!

Да-да, пожалуйста закончите! Буду с нетерением ждать.

Я все в ворд скопировала, буду перечитывать еще не раз и с собой возьму конспекты.
Спасибо еще раз за кропотливый труд, ведь все описать так красиво, доступно и приятно для чтения, и отобрать фотки - очень времязатратное мероприятие.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Ольга & » 23 фев 2019, 19:31

Oks123, Оксана полдня читаю Ваш отчет. Закончила на долине Валь ди Фасса последний день и последний день в Канацеи.
Где-то на в районе Бельведера и озере Федайя - достала блокнот и начала все записывать.
Огромное спасибо. Такой труд и столько информации. Вы просто МОЛОДЕЦ!
У меня, как у многих Ваших последователей, теперь есть готовый маршрут
Пошла читать дальше)))
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение Непоседа123 » 26 фев 2019, 19:41

Oks123 писал(а) 13 фев 2019, 10:32:Вы меня простимулировали, надо вернуться и закончить начатое.

Мы терпеливо ждем продолжения, точнее окончания.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 26 фев 2019, 19:45

Елена, я дней через 10 постараюсь написать, т.к. буду дома чуть больше дней, чем обычно.
Если вдруг не получится, я в личку Вам кину описание последнего маршрута.
Проблема даже не в написании, а в фотографиях. В последнее время перестала получать удовольствие разбирая их.))))

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Ольга & » 26 фев 2019, 19:56

Oks123 писал(а) 26 фев 2019, 19:45:я в личку Вам кину описание последнего маршрута.

Ну вот тебе и здрасте!
Тут, между прочим, полстраны продолжения ждет. Ни ест, ни спит, только на форум заглядывает - что же будет дальше.
У меня отели совсем не бронируются. Сижу и жду - куда же дальше я пойду на следующий день
Так что - , а пожалеть своих последователей и рассказать, что им делать дальше))))
Ольга &
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 26 фев 2019, 19:59

Ольга, обещаю!!!! Ждите дней через 10.))
Сейчас себе напоминалки по всей квартире расклею.))
Спасибо за добрые слова.
Мне очень приятно, что труд востребован.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 26 фев 2019, 20:12

Oks123 писал(а) 26 фев 2019, 19:45:В последнее время перестала получать удовольствие разбирая их.)))

Жаль! На самом деле я Вас очень понимаю. У меня еще майские фотки из Юты не разобранные лежат. Муж регулярно напоминает, а я так увлеклась предстоящей поездкой в Доломиты, что как и Ольга
Ольга & писал(а) 26 фев 2019, 19:56:Ни ест, ни спит, только на форум заглядывает - что же будет дальше.

Я как прихожу с работы - сразу за комп, и спать ложусь с компьютером и как встаю, то первый делом сюда заглядываю. Иногда и в 5 утра.
Но take your time, мы не настаиваем, понятно, что нужно время. Мы просто напоминаем.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Непоседа123 » 27 фев 2019, 00:04

Oks123 писал(а) 19 фев 2018, 17:33: но я просто очень люблю горы, и понимаю зачем туда лезу.))) Надо этого очень хотеть, в противном случае на некоторых участках можно проклинать все на свете.

Я для себя уяснила, что красоты еще красивее если за ними нужно лезть куда-нибудь. Я не против подъемников и активно их использую, но когда куда-нибудь сам забрался то к красотам еще подспудно добавляется и гордость за себя (да, я смогла, я это сделала). Получается, что и "награда", в виде сногсшибательных видов, ценится выше. Но это мое ИМХО.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 27 фев 2019, 01:55

Oks123 писал(а) 26 фев 2019, 19:45:Проблема даже не в написании, а в фотографиях. В последнее время перестала получать удовольствие разбирая их.

Оксана, мне кажется, это у Вас проблема т.н. "последнего дня".
Это когда практически весь отчёт написан, осталось описать день-два и на фоторгафии уже смотреть не хочется и искать информацию нет желания, но долг перед читателями заставляет это делать.
Ждём с нетерпением окончания, но не подгоняем, ибо на мой взгляд лучше писать дольше, но качественнее.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Oks123 » 27 фев 2019, 17:17

sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 01:55:Оксана, мне кажется, это у Вас проблема т.н. "последнего дня".
Это когда практически весь отчёт написан, осталось описать день-два и на фотографии уже смотреть не хочется и искать информацию нет желания, но долг перед читателями заставляет это делать.

Неее, проблема в том, что пропал интерес к разбору фотографий, да и сейчас я не располагаю таким количеством времени как ранее.
А вот что касается описания, здесь к счастью проблем нет, т.к. все черновики сохранены, и пишу я как правило быстро, "тупеж" возникает только с фотографиями:
1) отобрать;
2) привести в божеский вид;
3) сжать;
4) загрузить в галерею;
5) вставить в отчет
У меня еще отчет по Португалии не дописан, но самое главное, как Вы сказали "долг перед читателями" я выполнила. )) Маршруты по Мадейре все описаны, некоторые (кто уже отправлялся в поездку) делали запросы в личку, всем отвечала. )))

В данном отчете не дописан только один маршрут - на плато Puflatsch, но он очень популярный, о нем часто пишут в других отчетах. Разница только в том, что народ начинает свой трек из Siusi, а мы топали пешочком из Ортизеи, с Alpe di Siusi. Вот именно эта дорога заслуживает внимания, такая красота, и людей почти нет. А на самом плато демонстрация. ((

Некоторые форумчане просили меня писать отчеты о всех последних поездках. Народ, это нереально!
Постараюсь при возможности описывать пешие походы или другие спортивные выезды в другие страны.

К большому сожалению, из-за нехватки времени я не пишу о наших вело поездках по России. Можно было бы создать одну тему и в нее постепенно добавлять все новые и новые поездки. Там у нас очень интересные маршруты, и монастыри посещаем, и различные памятники архитектуры, очень интересные деревни и русские города с богатой историей, топнем в болотах, страдаем от укусов слепней и прочих нечестей, валимся с ног от усталости, падаем, пьем по дороге коровье и козье молоко, купаемся в реках... а главное, довольны по самое не могу. ))))
Но, времени очень-очень не хватает на все.
sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 01:55:Ждём с нетерпением окончания, но не подгоняем, ибо на мой взгляд лучше писать дольше, но качественнее.

Большое спасибо, всегда приятно что ты кому-то нужен (или твой труд).

Непоседа123 писал(а) 27 фев 2019, 00:04:Я для себя уяснила, что красоты еще красивее если за ними нужно лезть куда-нибудь. Я не против подъемников и активно их использую, но когда куда-нибудь сам забрался то к красотам еще подспудно добавляется и гордость за себя (да, я смогла, я это сделала). Получается, что и "награда", в виде сногсшибательных видов, ценится выше. Но это мое ИМХО.

Полностью согласна!
А если еще выйти из зоны комфорта, если почти каждый день иметь риски, то вдвойне, втройне приятно что ты преодолел себя и справился. Ощущение красоты становится обостренным. )) И воспоминания ох как греют и бередят душу. ))

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Ольга & » 27 фев 2019, 18:06

Oks123 писал(а) 27 фев 2019, 17:17:Можно было бы создать одну тему и в нее постепенно добавлять все новые и новые поездки.

Это и нужно сделать! Обязательно ! И писать о каждой новой поездке,будет нескончаемая тема и очень интересная. Вот увидите - к вам присоединятся другие любители таких походов.
Ваш опыт бесценен.
Ольга &
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль