Юто-Аризонское притяжение: заполнение пробелов

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Юто-Аризонское притяжение: заполнение пробелов

Сообщение Tullis » 27 фев 2019, 22:24

СБродяга писал(а) 26 фев 2019, 17:00:Приехав домой и изучив повадки и статистику выдохнула и вычеркнула из списка опасностей.

А я, наоборот, теперь включил в список.
Раз случаи такие зафиксированы - значит, может всегда повториться, и это не предугадать.
Ходить в Америке по отдалённым горным местам нужно теперь очень осторожно, и обязательно с кем-то вместе.
Спасибо всем за советы и информацию.
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Tullis » 04 мар 2019, 03:36

Часть 4
Непокорные Yant Flat

Про это место я знал уже давно.
Когда увидел оттуда фото, сразу же решил, что обязательно там побываю.
Первый раз такой случай представился в 2017 году, когда мы возвращались из Брайса. Но тот опыт знакомства с Янт Флэт оказался не совсем полноценным, хотя и был по-своему интересен. Просто тогда я ещё точно не знал там всех самых интересных точек, и мы с сыном ходили только по краю вдоль обрыва, примерно в одном месте, куда от парковки приводит тропа.
Всё равно, Янт Флэт произвел на нас впечатление. Об этом есть немного в моём отчётe: Re: Загадочный «Robbers’ Roost», Юта: «Тропа беззакония» и «127 часов».
Вкратце приведу оттуда несколько выдержек:

Что же такое Yant Flat? Как предполагает название, это плато, простирающееся между горами Pine Valley Mountains на севере и широким ущельем Cottonwood Canyon на юге (это не тот каньон, по которому идёт известная Cottonwood Canyon Road – просто слово «Cottonwood» на Юго-Западе очень популярно в названиях).

Плато Yant Flat находится точно напротив горы Signal Peak (3160м) - самой высокой вершины хребта Pine Valley Mountains, и, собственно, выглядит так:

Если смотреть по карте, это в 6-ти км на север от Harrisburg Junction (там, где поворот на 9-ю дорогу, ведущую в Харрикейн). Само по себе, плато не представляет собой ничего особенного – почти ровная местность, густо покрытая растительностью в виде невысоких деревьев сосны и можжевельника, кустов, разноцветных кактусов и растений Yucca.

Найти Янт Флэт совсем несложно. К нему ведут два пути: c востока - от 15-го хайвея со стороны города Leeds и с юга, со стороны Сент-Джорджа, через Red Cliffs Coservation Area. Этой второй дорогой лучше не ехать (по ней мы выезжали назад) – она в плохом состоянии, с большим количеством выбоин и камней, с крутыми подъёмами и узкими поворотами над обрывами. А вот заезд со стороны Leeds абсолютно нормальный. Через 17 км после съезда с 15-го хайвея, слева от грунтовки будет небольшая, на 3-4 машины, площадка для паркинга, координаты 37°14'05.5"N 113°28'37.8"W

Есть ещё один способ добраться до разноцветных горок Янт Флэт, но он подходит только любителям ̶п̶р̶и̶к̶л̶ю̶ч̶е̶н̶и̶й̶ ̶н̶а̶ ̶с̶в̶о̶ю̶ продолжительного хайкинга и скалолазания. Нужно доехать до так называемого «Cottonwood Trailhead», расположенного рядом с шоссе I-15 в 17 км от Сент-Джорджа. Оставить там машину, и идти пешком 7 км по тропе по дну ущелья, до подножия скал, наверху которых и располагается плато Yant Flat.

Сам по себе этот маршрут будет несложным и довольно живописным, но вот подъём к Candy Cliffs создаст проблемы. Там почти всюду – вертикальные скалы, а те пологие места, которые вроде бы позволяют подняться, в итоге оказываются дальше непроходимыми, и придётся спускаться вниз и искать новые пути подъёма. Но точно известно одно – подъём там возможен, и без всяких альпинистских приспособлений, просто придётся потратить время, чтобы его найти.

Вид по пути от Cottonwood Trailhead на скалы Yant Flat и горы Pine Valley Mountains:

Юто-Аризонское притяжение: заполнение пробелов http://cedarandsand.blogspot.com/2013/11/yant-flat.html

Но вернёмся всё-таки к более простому и традиционному маршруту.

От паркинга нужно идти влево пешком по подлеску по старой заброшенной песчаной дороге, теперь уже больше похожей на тропу.
Мы с Антоном оставляем машину и делаем 2-х километровый марш-бросок по тропе к краю плато:

Дело уже движется к вечеру, поэтому спешим, но на ходу успеваем полюбоваться и флорой, и фауной:

Примерно через 2 км эта тропа приводит к краю плато, с которого открывается просторный вид вдаль на горы и ущелье Cottonwood Canyon. Вот здесь и начинается самое интересное.

Южная оконечность плато круто обрывается вниз в глубокое ущелье Cottonwood Canyon:

Эти скалы представляют собой как раз тот самый случай, когда затейливая игра природы приводит к синдрому «выноса мозга» даже у подготовленных и искушённых хайкеров. Причудливые и разноцветные каменные узоры, и рисунки, которыми покрыты уходящие вниз склоны холмов и скал, создают впечатление, что вы попали в конфетную лавку, в которой повсюду разлили разноцветную карамель. Всё это во многом напоминает такой уже известный многим феномен, как Белый Карман. Что-то в нём очень похоже, а что-то есть и своё - я не буду сравнивать, т.к. Белый Карман у меня ещё впереди. В любом случае, южный край Yant Flat – это необычно и красиво, и так уж сложилось, что название плато перенеслось на это скопление разноцветных карамельных горок.

Уходящие вниз склоны различной степени крутизны покрыты разноцветными каменными узорами типа Brain Rock. Есть места с почти отвесными стенами, где к краю приближаться очень опасно, а есть и вполне пологие спуски.
И повсюду открываются различные перспективы и ракурсы.

Виднеющиеся слева вдалеке за краем горы пригороды города Сент-Джордж нисколько не нарушают ощущения уникальности и уединённости этого места.

Дойдя до этого края, мы с Антоном так были заворожены открывшимися пейзажами, что решили тогда, будто вот это и есть те самые, главные красоты Yant Flat, про которые мы были наслышаны.
Но оказывается, к самым интересным местам нужно было идти ещё дальше налево вдоль края, и потом спускаться ниже. Как бы то ни было, место это сразу очень понравилось.

Два часа времени пролетели незаметно, и нам достался замечательный закат.

а когда солнце полностью село за горизонт, наступил тот самый «pink hour», когда окружающие скалы приобретают особое розовое свечение:

Назад к машине возвращались совсем в темноте, с фонариками. В ту ночь мы остались ночевать на Yant Flat.

Этот первый визит на Yant Flat в 2017 году я стал считать пробным, как будто мы сходили на предварительную разведку.
Уже вернувшись домой, изучив местность во всех подробностях и узнав координаты всех точек и спусков, я задался целью ещё раз приехать сюда чтобы увидеть то, что в прошлый раз от нас ускользнуло.
В частности, хотелось посмотреть некоторые точки, которые описаны у Synnatschke как скалы «Candy Cliffs» вот здесь.

Список координат основных локаций:

• Trailhead parking_________37°14’05”N, 113°28’37”W
  • «Sandstone Eye» ________37°12’55.5”N, 113°28’07.5”W
  • «Swirls» _______________37°13’00”N , 113°27’50.5”W
  • «Yellow Top» ___________37°13’04”N, 113°27’24.5”W
  • Big Dryfall ______________37°13’13”N, 113°27’23”W
  • Exit back _______________37°13’5.28″N, 113°27’43.52″W

Теперь я точно знал, как туда идти и даже подготовил такие схемы:

После подъёма наверх на плато, проходим ещё левее , снова спускаемся и идём к "Жёлтой Макушке":

Можно пойти на Yellow Top, не поднимаясь назад на плато, а пройти по ложбине между холмами (ВНИМАНИЕ: на этой схеме юг и север поменяны местами):

Вот так, основательно подготовившись и всё изучив, за всем этим я сюда и приехал во второй раз, в сентябре 2018-го.

И, конечно, по уже сложившейся ̶д̶о̶б̶р̶о̶й̶ недоброй традиции в этом путешествии, снова не попал, куда хотел!

А всё потому, что ездил я с двумя детьми – дочерью (19) и сыном (15), и общая цель поездки в этот раз была больше ориентирована «на цивилизацию». Свои же вылазки на природу я совершал по ходу дела, впихивая их в маршрут по мере возможностей. Вот так и сейчас получилось – задержки в Вегасе и Сент-Джордже привели к тому, что на трейлхеде Yant Flat мы с Антоном оказались только в 4 часа дня.
Пока дошли до края плато и прошлись вдоль него налево до точки спуска к Yellow Top – было уже 5 вечера.

- Всё, - сказал я, - прибыли! Любуемся опять только сверху!

Спускаться вниз по крутым склонам, искать проходы между скал, а потом подниматься в темноте назад было бы не только бесполезно, но и просто неблагоразумно.
Поэтому оставалось только ходить по краю и облизываться, глядя вниз на «Карамельные горки»:

(Прошу прощения за низкое качество фотографий - в этот день фотоаппарат сломался, и пришлось снимать "мыльницей", при слабом освещении)

Разноцветные скалы Янт Флэт представляют очень большой интерес с точки зрения геологии. Оказывается, сформировавшиеся здесь образования отличаются от им подобных в других местах юго-запада.
Обычно, цветные концентрические полосы следуют за текстурой и направлением поперечно-продольной «штриховки» поверхности. Эти полосы называются «кольцами Лизеганга», состоящими из осадков оксида железа. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1809499

Считается, что родной цвет песчаника Navajo sandstone был красным. Но подземные воды и углеводороды выщелачивают железо из некоторых областей (которые становятся белыми), и перераспределяют его в другие места в различных концентрациях (чем темнее цвет, тем больше железа).
Как правило, цветовой рисунок повторяет текстуру слоёв.
Здесь же, на скалах Янт Флэт, цветовые кольца Лизеганга уникальны в том смысле, что они живут своей собственной жизнью и вопреки ожидаемому, располагаются совершенно произвольным образом.
Эта особенность делает скальные образования Янт Флэт геологической загадкой, ещё ждущей своего объяснения.

А самые красивые фото Yant Flat, в частности, неуловимой "Жёлтой Макушки", я недавно увидел в свежем отчёте у Squirella.
С её разрешения, следующие четыре фото © Squirella Возвращение на Yant Flat:

Вот где хотел я побывать, вот к чему стремился! Но – не сложилось.

Очень быстро наступили сумерки, и к машине мы, как и в прошлый раз, вернулись при свете фонариков, в полной темноте, и уже не оставались здесь на ночёвку.

Вот так, побывав здесь во второй раз, мы только поближе подошли, немного больше увидели, но так снова и не добрались до «Карамельных горок» и до «Жёлтой макушки».
Yant Flat оказались непокорными, и не подпустили ближе.
Да, честно говоря, было обидно.

Ну что ж - надеюсь, может быть, впереди будет © Третья попытка?
Последний раз редактировалось Tullis 11 июн 2020, 03:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Tullis
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 04 мар 2019, 03:45

Не скромничайте. Фотографии замечательные. Ящерица отдельный восторг. С первой попытки мы тоже не дошли о Yana Flat. Подозреваю, потому что пользовались описаниями. Второй раз пошли с координатами одной точки (Yellow Top). Дошли без труда. Место замечательное. Слава Yellow Top, на мой взгляд, сильно преувеличена. Я думаю, что после третьей удачной попытки вы со мною согласитесь.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение squirella » 04 мар 2019, 03:57

Мне ваши вечерние фотографии нравятся куда больше своих - цвета мягкие. Надо все-таки заночевать там.
squirella
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение marymin » 04 мар 2019, 10:34

Tullis писал(а) 04 мар 2019, 03:36:И, конечно, по уже сложившейся ̶д̶о̶б̶р̶о̶й̶ недоброй традиции в этом путешествии, снова не попал, куда хотел!

Вот жеж разочарованье!
Как думаете в каком часу надо быть на паркинге Yant Flat, чтобы успеть дойти до Yellow Top и вернуться назад до темна?
Вы приехали в 4 и это уже поздно, значит часа в 2-3?
Раздумываю, может отщипнуть полдня от Zion. Так это красиво!
Tullis, фото - полный восторг
marymin
активный участник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Tullis » 05 мар 2019, 18:41

VolodyaMV писал(а) 04 мар 2019, 03:45:Слава Yellow Top, на мой взгляд, сильно преувеличена. Я думаю, что после третьей удачной попытки вы со мною согласитесь.

Возможно, так и будет. Конечно, существуют места и более интересные - просто хочется довести дело до конца!
Tullis
путешественник

Сообщение Tullis » 05 мар 2019, 18:52

squirella писал(а) 04 мар 2019, 03:57:Надо все-таки заночевать там.

Да, вечером освещение, конечно, помягче, но бо́льшая часть склонов при этом оказывается в тени - это минус.
Сам не знаю, что лучше - заночевать, и смотреть горки с раннего утра, или наоборот - смотреть допоздна, и потом заночевать...
Tullis
путешественник

Сообщение Tullis » 05 мар 2019, 19:33

marymin писал(а) 04 мар 2019, 10:34:Как думаете в каком часу надо быть на паркинге Yant Flat, чтобы успеть дойти до Yellow Top и вернуться назад до темна?
Вы приехали в 4 и это уже поздно, значит часа в 2-3?

Если не планировать ночёвки, то самое позднее - это приехать на паркинг к 2 часам, чтобы в 3 уже спускаться к горкам.
Солнце в сентябре полностью садится где-то в 19:30, значит начинать подъём назад нужно около 18:00-18:30.
Думаю, 3-3,5 часов на осмотр Yant Flat с посещением Yellow Top будет достаточно.
marymin писал(а) 04 мар 2019, 10:34:Раздумываю, может отщипнуть полдня от Zion. Так это красиво!

Я правильно понимаю, что вы планировали выехать утром из Вегаса, посетить Valley Of Fire, а потом ехать заселяться в LaVerkin и ещё в этот день что-то успеть в Зайоне?
У вас же потом в Зайоне ещё два полных дня – Observation Point и Narrows. Мне кажется, действительно имеет смысл не заходить в Зайон на эти полдня, а использовать их на Yant Flat, раз уж он просто по пути.
От Долины Огня до паркинга Yant Flat ехать три часа.
Теоретически, вы успеваете с утра заехать в Долину Огня, погулять там до жары, и как раз к 2 часам приехать на паркинг. Только из Вегаса придётся выезжать пораньше, не позже 7 утра.
Tullis
путешественник

Сообщение marymin » 06 мар 2019, 01:11

Tullis писал(а) 05 мар 2019, 19:33:Я правильно понимаю, что вы планировали выехать утром из Вегаса, посетить Valley Of Fire, а потом ехать заселяться в LaVerkin и ещё в этот день что-то успеть в Зайоне?

Да, думали выехать с утра пораньше из LV, часов до 11-12 в Valley of Fire, далее ехать в La Verkin, бросить вещи и по совету lapcal - в Kolob Canyon (там несложный Taylor Creek trail).
Действительно 115 миль до паркинга Yant Flat, т.е. максимум в 11.30 надо выдвигаться туда. Буду еще думать, спасибо за развёрнутую информацию
marymin
активный участник

Сообщение Tullis » 31 мар 2019, 05:49

Часть 5
Галопом по "Койотам"

Про «South Coyote Buttes», или Южные Койоты, здесь, на Форуме, рассказывалось уже многими, и не раз.
Правда, всё, что я видел и читал в отчётах, ограничивается посещением верхней части Южных Койот, а нижняя в основном остаётся малоизученной.
А ведь там, судя по всему, имеется большой потенциал в плане разного рода интересностей и фотовозможностей.
Но, поскольку получилось так, что на Койотах мы были всего два часа, пришлось осматривать их в ускоренном темпе (практически «галопом»), поэтому добавить чего-то информативно нового мне особо и нечего.
Поэтому, пусть будут фотографии – всё-таки они у всех разные, поскольку передают различное индивидуальное восприятие.

А расскажу я лучше о том, что всегда интересует тех, кто туда собирается - о том, что представляет собой дорога на Койоты, и как мы туда добрались.

Про дороги к Южным Койотам и про то, как и на чём туда ехать, тоже написано достаточно, причём мнения есть разные.
Сразу отмечу, что речь здесь пойдёт о «дальнем» заходе, то есть от трейлхеда «Cottonwood Cove».

Мы с Антоном отправились туда на той же самой машине - паркетнике Hyundai Tucson AWD.
В результате - доехали, и даже вернулись назад, но скажу честно - если бы не эти три волшебных буквы на борту машины, дела наши оказались бы куда печальнее.
Я до этого никогда не водил ни 4х4, ни AWD, и приёмы их управления представлял только теоретически. В результате же этой поездки, я сразу приобрёл большой практический опыт.

Итак, в 9:00 утра мы тронулись в путь из Пейджа, и через 45 минут уже наслаждались пейзажами вдоль дороги House Rock Valley Road (HRVR), которая была в отличном состоянии:

В 10:40, напротив старого кораля свернули c дороги HRVR на Pine Tree Road (BLM-1017), ведущую вглубь плато Vermilion Cliffs Wilderness.

Перед началом дороги – предупреждение, и совет выучить разницу между 2WD, 4WD и AWD:

Через 5 км сворачиваем налево, на BLM-1066.
Первые 9,5 км от HRVR вполне проезжаемы, покрытие дороги представляет собой хорошо укатанный грунт, перемежающийся неглубокими песчаными участками и местами выходящим на поверхность скальником.
Размытых мест было всего два, не очень больших, и только в самом начале дороги.

В некоторых местах нужно быть очень осторожным, и ехать медленно, так как на острых камнях скальника можно запросто пробить колесо:

В целом, этот отрезок дороги особых проблем не составил. На камнях мы тормозили, рыхлые и короткие песчаные отрезки без труда пролетали на скорости.
Но вот дальше, после первых коровьих ворот (типа «открыть»- «закрыть за собой»), начались реальные неприятности.

Сразу же за этими первыми воротами (36°53'26.6"N 111°59'02.8"W), начинаются уже длинные участки с сыпучим песком и довольно глубокими колеями.
Так как машину пришлось остановить после ворот для их закрытия, я уже не мог нормально разогнаться, чтобы проскочить этот плохой участок по инерции.
Меня ещё раньше друзья предупреждали, что на песке ни в коем случае нельзя сбавлять скорость, а тем более – останавливаться.

А здесь нужно было начинать движение по песку сразу, почти без разгона.

Началась внутренняя борьба – желания достичь цели и нежелания рисковать.
Осторожность говорила мне, что ехать дальше не нужно, и я уже решил было развернуться, пока можно, и возвращаться назад.
Но Антон стал меня отговаривать.

- Папа, ты просто недооцениваешь эту машину. Давай, не тормози, и двигай дальше!

Его уверенность возымела действие, и я решился.
Включив кнопку блокировки «AWD Lock» (в машине такая оказалась), я въехал, а скорее «вплыл» в эту песчаную реку.
Сразу же почувствовал, как стали вязнуть колёса, пытаясь преодолеть сопротивление песка. Но, к моему удивлению, машина так и «проплыла» по нему дальше, выбравшись на твёрдый участок.
Это придало уверенности, и последующие песчаные участки преодолевались уже проще, за счёт набранной скорости. $$
Встретилось ещё несколько «скальных» участков, некоторые из них были уже похуже:

Через 14 км от HRVR выезжаем к заброшенному ранчо Poverty Flat с полуразвалившейся хибаркой и сломанным ветряком.
От него поворачиваем налево на BLM-1082, где песка постепенно становится всё больше, а сам он – всё глубже, но пока держишь скорость, машина и его проскакивает.
На 17-м км подъезжаем ко вторым коровьим воротам (36°56'52.9"N 111°58'28.9"W), которые снова вынуждают остановиться, чтобы открыть и закрыть их за собой.

Мне это совсем не нравится, поскольку впереди за воротами уже вся дорога – один сплошной песок, и, похоже, глубокий:

- Может, всё-таки назад?

- Нет, едем дальше!

Я соглашаюсь, потому что и сам жду такого ответа, и рад поддержке Антона.
Заехать так далеко, чтобы сдаться? Не достичь поставленной цели? Я ведь знаю, что буду потом сильно жалеть об этом.
Практически без разгона, я «вплываю» в очередную песчаную реку, рассчитывая, что снова проеду по ней, как и в прошлый раз.
И вот здесь началась ̶и̶н̶т̶е̶р̶е̶с̶н̶а̶я̶ ̶и̶с̶т̶о̶р̶и̶я̶ реальная нервотрёпка.

Колёса сразу же стали зарываться в песок. Я давлю на газ, но машина не слушается, а, наоборот, вопреки ожидаемому, начинает сбавлять обороты.
Я давлю сильнее, но она замедляет скорость, и, наконец, просто останавливается и глохнет. Совсем. Сердце у меня упало.

- Ну всё, говорю я Антону – вот мы и «приплыли».

Вышли из машины, осмотрели масштаб бедствия. Колёса хорошо так закопаны в песок, но на днище машина ̶п̶о̶к̶а̶ ̶е̶щ̶ё̶ не сидит.
Лопаты у нас нет, мобильная связь не работает. Понимаю, что дело серьёзное, но стараюсь не подавать виду, насколько я взволнован.
Что делать? Откапываться руками? Ждать помощи? Времени уже почти час дня - самая жара.
Конечно, кто-то рано или поздно приедет – с той или с другой стороны, но будет ли у них необходимая верёвка или трос, чтобы нас вытащить? Или просить их вызывать нам эвакуатор из города?
А если сейчас подъедет встречная машина, то как мы разъедемся?
В общем, целый вихрь вопросов за секунду пронёсся в моих мыслях, и тут до меня донеслись слова Антона, который что-то мне говорил, а я его не слышал:

- Папа, не паникуй. Говорю тебе - ты недооцениваешь возможности этой машины!

- Да какие тут возможности – вот, мы их уже видим! – выдаю я свой пессимизм.

- Давай за руль, и пробуй ехать!

У нас с собой были несколько обломков досок, которые мы предусмотрительно подобрали на всякий случай возле развалин домика на Poverty Flat.
Антон подкопал доской передние колёса, а потом разровнял несколько метров песчаного бугра впереди.
Мы сели в машину, я завёл двигатель и попытался тронуться с места. Давлю на газ – ожидаемой реакции мотора нет. Давлю сильнее – в обычных условиях я бы уже понёсся вперёд, а тут – мотор как-то нехотя «проснулся», что-то внутри сработало, и машина медленно, натужно, без всякой пробуксовки, просто стала вытаскивать сама себя из песка.
И это при почти полностью выжатой педали газа! 66^
Это был результат нажатой чудесной кнопочки «AWD Lock» и, как я узнал уже позже, работы блокировки межосевого дифференциала.
Но тогда для меня это было что-то совершенно новое, как чудо. Никогда раньше у меня такого опыта не было.
Оказалось, прав был мой сын, машина была способна на большее, чем я думал, и буквы AWD, хоть и не такие крутые, как 4WD – всё-таки имеют значение.
Вот таким образом, мы без каких-то особых затрат сил и времени, просто выехали из этой песчаной ловушки.
Настроение сразу улучшилось, и дальше дело пошло веселее. Была снова набрана скорость, и последующие глубокие участки мне удавалось либо проскочить, либо примерно также выезжать на малых оборотах.
Но как оказалось, самое критическое место ещё ждало нас впереди.

Уже почти перед самым трейлхедом, дорога идёт на спуск в виде недлинной, но довольно крутой горки, сплошь из глубокого песка.
Мне она сразу не понравилась – песок на горке был разворочен в виде колдобин и бугров, было видно, что до нас здесь тоже пришлось помучиться многим.

Но деваться было уже некуда, и мы съехали вниз.
Здесь я снова загрустил, т.к. понимал, что подняться назад, может быть, уже и не удастся.
Последний раз редактировалось Tullis 26 июн 2020, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Tullis
путешественник

Сообщение VolodyaMV » 31 мар 2019, 06:12

Очень интересно. Еду туда 6 мая.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение michaelms » 31 мар 2019, 12:14

И мне интересно, едем 4 мая.
michaelms
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 24

Сообщение marymin » 31 мар 2019, 23:25

Мне тоже интересно, хотя я туда не еду во всяком случае в этом году.
Виталий, только долго не томите
marymin
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 01 апр 2019, 02:31

[Off Topic]

marymin писал(а) 31 мар 2019, 23:25: хотя я туда не еду

А вот это зря!

[/Off Topic]
VolodyaMV
путешественник

Сообщение hicago » 01 апр 2019, 06:19

squirella писал(а) 24 фев 2019, 10:44:Про Красную Шапочку (Макушку) я когда-то пыталась выяснить. Единственное, что нашлось - пара слов в описании кольцевого маршрута на желтую скалу, но там есть подробная топокарта

Хорошее описание здесь https://www.ushikes.com/htm_hikes_redtop.htm
И если вы возьмёте приложение к телефону дл хайкинга - например Gaia gps - то там маршрут к Red Top полностью заложен в картах
Собиралась туда тоже в прошлом октбре так как на Жёлтый Камень уже ходила - но вот ливни сильные всё размыли - никакие грунтовки не были доступны вообще
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение squirella » 01 апр 2019, 06:31

hicago писал(а) 01 апр 2019, 06:19:Собиралась туда тоже в прошлом октбре так как на Жёлтый Камень уже ходила - но вот ливни сильные всё размыли - никакие грунтовки не были доступны вообще

И как вам понравился Желтый Камень? А на Белые Камни/Скалы вы не ходили?

Когда я в тех краях была в последний раз, мы сходили наконец-то к Wahweep Hoodoos длинным путем, а в предпоследний (тоже осенью) - была та же проблема с грунтовками, ни на Cottonwood Canyon rd, ни даже к Old Pariah рейнджеры не рекомендовали.
squirella
активный участник

Сообщение squirella » 01 апр 2019, 06:37

Tullis писал(а) 31 мар 2019, 05:49:Лопаты у нас нет, мобильная связь не работает.

Любопытно, что у кого-то связь там есть. Те невезучие ребята, которых мы сначала откапывали у ворот (кажется, вторых на ваших фотографиях), и которые потом пропороли сначала обычное колесо, а затем и запаску, спокойно вызвали эвакуатора по телефону, и вроде бы не по спутниковому.
squirella
активный участник

Сообщение Tullis » 01 апр 2019, 11:03

squirella писал(а) 01 апр 2019, 06:37:Любопытно, что у кого-то связь там есть.

Это вполне возможно, если есть нормальный телефон, который поддерживает все американские частоты. Мой же, даже в городе, ловил только T-Mobile, поэтому в пустыне было без вариантов!
Tullis
путешественник

Сообщение Tullis » 01 апр 2019, 11:12

hicago писал(а) 01 апр 2019, 06:19:Собиралась туда тоже в прошлом октябре так как на Жёлтый Камень уже ходила - но вот ливни сильные всё размыли - никакие грунтовки не были доступны вообще

squirella писал(а) 01 апр 2019, 06:31:(тоже осенью) - была та же проблема с грунтовками, ни на Cottonwood Canyon rd, ни даже к Old Pariah рейнджеры не рекомендовали.

Значит ли это, что в октябре поздновато уже по Юте ходить?
Я был там в Парии и рядом с Yellow Rock 27 сентября - идеальная сухая погода, дождь начался только 29-го в Финиксе.
За "наводку" на маршрут к Red Top - спасибо.
Tullis
путешественник

Сообщение vvp62 » 01 апр 2019, 11:57

Добрый день,
По Yant Flat: планируем посетить 27 апреля . Перед этим будем в Little Finland( рано утром из Mesquite, где будем ночевать). Прошу совета по времени- во сколько мы должны быть на парковке , чтобы успеть посмотреть Yant Flat( скорее всего без Yellow Top, к сожалению)? Закат где-то в 19-20 в это время. Потом нужно будет еще быстренько доехать до Канаба....
И по South Coyote( будем в этом районе 28 апреля, White Pocket):- Вы получали пермит он-лайн? Когда решилось с нашей поездкой- пермитов не было уже на весь срок до конца июня....
Благодарю
vvp62
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль