Недопонимающая писал(а) 16 фев 2019, 23:47: муж был вынужден вернуться вообще через день, а мы с дочерью три дня там пробыли.
Недопонимающая писал(а) 16 фев 2019, 23:47:летели во Францию кататься, а там проблемы с ногой и вернулись быстро?
Недопонимающая писал(а) 16 фев 2019, 23:47:Влетали через Верону
Недопонимающая писал(а) 16 фев 2019, 23:47:Бронируем дорожные велосипеды в прокатной велоконторе
m.e.g писал(а) 16 фев 2019, 23:56:Недопонимающая писал(а) 16 фев 2019, 23:47:летели во Францию кататься, а там проблемы с ногой и вернулись быстро?
Как вариант.
m.e.g писал(а) 16 фев 2019, 23:56:One way? Вам не шоссейные нужны? Впрочем, я, наверное, отстал в терминологии
8008 писал(а) 07 мар 2019, 12:27:Могут спросить...
JamKit писал(а) 07 мар 2019, 12:38:Kochking, могут спросить адрес.
Kochking писал(а) 07 мар 2019, 12:40:Адрес тоже есть. В виде сообщения на телефоне.
tanya777tanya писал(а) 10 мар 2019, 10:10:Если бы все заранее документы доставали, очередь двигалась бы быстрее ((
m.e.g писал(а) 11 мар 2019, 13:47:Kochking, самого главного не написали. Какая виза у Вас была и была ли это первая поездка по этой визе.
. Понимаю, что Вы уже улетели, но для остальных дам настоятельный совет брать с собой неофициальное приглашение от родственников, даже если летите второй раз по этой визе. У меня такой же случай с пограничником был год назад. Очередной раз летела по этой визе, он спросил , где я буду жить. Я ему на чистом немецком сказала где именно и у кого, но он потребовал приглашение. Я стала с ним спорить , что у меня уже не первая поездка по этой визе и вообще мороки столько с их бюрократией ( не делайте так) . Правда, в конце своей горячей речи сказала, что в следующий раз обязательно учту. Он тяжело вздохнул, но штамп поставил))Kochking писал(а) 07 мар 2019, 12:24:Добрый день!
Лечу к родственникам (граждане Германии) в Дюссельдорф по открытому ранее во Франции французскому шенгену. То есть нарушений в использовании визы нет.
Жить буду, естественно, у них.
Могут ли пограничники потребовать данные родственников или что-то еще в качестве подтверждения моего местонахождения в Германии?
Обратный билет и страховка есть.
Gettera писал(а) 14 мар 2019, 22:28:настоятельный совет брать с собой неофициальное приглашение от родственников, даже если летите второй раз по этой визе
Gettera писал(а) 14 мар 2019, 22:28:неофициальное приглашение от родственников, даже если летите второй раз по этой визе
Gettera писал(а) 15 мар 2019, 00:18:В том-то и дело, что в тот раз была туристическая виза.
Gettera писал(а) 15 мар 2019, 00:18: Просто надо каждый раз на паспортном контроле иметь доказательства У того, где ты будешь в этот раз останавливаться
везде. В тот раз у меня была туристическая виза, 2 раза обкатанная, в 3 й раз я ее решила использовать для частного визита . Погранец сказал, что все равно родственники должны были сделать неофициальное приглашение для последней поездки. Вам просто везлоГде правильно?
. Ну вот я с ним и начала спорить,причём, теми же словами, что и вы. А он мне коротки и чётко: у вас должно быть приглашение и все. Испугалась, честно говоря. Проблема в том, что раз на раз не приходится. Я , например, один раз вообще проходила контроль через окно для граждан Евросоюза, но это не значит, что меня бы еще раз туда пропустилиDjim-en писал(а) 15 мар 2019, 00:37:Погранец ерунду Вам сказал, достаточно знать адрес и данные людей у которых собираетесь остановиться. А визы все туристические, хоть по приглашению хоть нет. Мне везёт с момента образования шенгенской зоны. Если я еду в Бремен к другу так и говорю буду жить у такого по такому то адресу, если спросят. Ни разу не спросили никакого подтверждения. А вот когда очень давно ездил по приглашению, тогда ещё Шенгена не было, каждый раз при въезде просили показать приглашение.
Я просто свой случай написала, чтобы граждане знали, что и такое может быть. А там каждый пусть сам решает спорить ли ему с пограничником до посинения или неофициальное приглашение на листочке написать. По мне так лучше подстраховаться. Интересно было бы заглянуть в их должностную инструкцию на этот счёт... Потому что погран меня заверял, что я вот прямо должна. А так меня всегда пропускали, даже когда я в первый свой раз въезжала по бизнес-визе, но на вопрос пограничника о цели визита сказала, что я турист))) Я тогда языка не знала, смотрю, все говорят « турист» и проходят быстро , ну и я решила. А он говорит с каменным лицом: « да, а в визе у вас написано, что Вы по бизнесу.» Я сделала невинные глаза, говорю: ну вообще и то, и другое. Стою и улыбаюсь. Он тоже ухмыльнулся и пропустил. А вообще имел полное право запороть . На кого налетишьDjim-en писал(а) 15 мар 2019, 00:47:Вы просто свой частный случай объяснили как необходимость. Наличие такой бумажки в свободной форме желательно, но не необходимо. Если было бы по другому Вас бы просто не пустили.
Gettera писал(а) 14 мар 2019, 22:28:. Понимаю, что Вы уже улетели, но для остальных дам настоятельный совет брать с собой неофициальное приглашение от родственников, даже если летите второй раз по этой визе. У меня такой же случай с пограничником был год назад. Очередной раз летела по этой визе, он спросил , где я буду жить. Я ему на чистом немецком сказала где именно и у кого, но он потребовал приглашение. Я стала с ним спорить , что у меня уже не первая поездка по этой визе и вообще мороки столько с их бюрократией ( не делайте так) . Правда, в конце своей горячей речи сказала, что в следующий раз обязательно учту. Он тяжело вздохнул, но штамп поставил))Kochking писал(а) 07 мар 2019, 12:24:Добрый день!
Лечу к родственникам (граждане Германии) в Дюссельдорф по открытому ранее во Франции французскому шенгену. То есть нарушений в использовании визы нет.
Жить буду, естественно, у них.
Могут ли пограничники потребовать данные родственников или что-то еще в качестве подтверждения моего местонахождения в Германии?
Обратный билет и страховка есть.
Korodarya писал(а) 15 мар 2019, 09:37: У нас французские визы, выданные в октябре. У меня по этой визе были 2 поездки в Литву и Эстонию, у мужа одна в Эстонию.
Guinness86 писал(а) 21 мар 2019, 10:51:Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться...
Ввиду того, что стыковка всего 1 час и 10 минут, очень хочется заранее понимать как действовать... Спасибо.
Guinness86 писал(а) 21 мар 2019, 10:51:Ввиду того, что стыковка всего 1 час и 10 минут, очень хочется заранее понимать как действовать...
Guinness86 писал(а) 21 мар 2019, 10:51:Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться...
Лечу из Минска в Барселону, стыковка во Франкфурте 1:10 по времени, а/к Люфтганза и Люфтганза Сити Лайн, билет единый (куплен на сайте Люфтганзы)
2) Куда следует направляться по прилету во Франкфурт: на connection flights или выход в город? То есть, где именно я должен пройти контроль, прежде чем смогу пройти на уже внутрешенгенский рейс.
4) Нужно ли будет проходить ещё какой-либо контроль перед посадкой на самолет до Барселоны?
Ввиду того, что стыковка всего 1 час и 10 минут, очень хочется заранее понимать как действовать... Спасибо.
merial писал(а) 23 мар 2019, 22:02:1. Достаточно одного.
3. Страна въезда Германия. Паспортный контроль и граница там.
NailaP писал(а) 23 мар 2019, 22:59:merial писал(а) 23 мар 2019, 22:02:1. Достаточно одного.
3. Страна въезда Германия. Паспортный контроль и граница там.
Спасибо. Как думаете, немцы могут начать проверять бронь отеля, или им незачем, я ведь не к ним лечу?
NailaP писал(а) 23 мар 2019, 23:14:Предоплаченную бронь я отменю, потому что собираюсь жить у друга, который не может сделать официальное приглашение, потому что находится не дома сейчас. Можно ли будет сделать бронь без предоплаты перед вылетом, или не сгодится такая?
NailaP писал(а) 23 мар 2019, 22:59:Как думаете, немцы могут начать проверять бронь отеля, или им незачем, я ведь не к ним лечу?
Chiaritta писал(а) 24 мар 2019, 20:11:Просто сказать цель - туризм, посмотреть достопримечательности города?
Chiaritta писал(а) 24 мар 2019, 20:11:Просто сказать цель - туризм, посмотреть достопримечательности города?
Chiaritta писал(а) 24 мар 2019, 20:11:что на границе будут спрашивать (лечу во Франкфурт), если у меня открытый чешский шенген на год (была в Чехии недавно). Просто сказать цель - туризм, посмотреть достопримечательности города?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России