Как получить визу после 10-летнего срока запрета? Посоветуйте

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: orekhov и гости: 28

Как получить визу после 10-летнего срока запрета? Посоветуйте

Сообщение well65 » 06 мар 2019, 13:50

Привет уважаемым спецам иммиграционных законов США! Въехал когда то давно в США в статусе B1B2 потом его просрочил и стал нелегалом на 4 года,затем сменил статус на женитьбу на американке и пробыл в таком статусе 3 года.За этот период не получал гринкарту ни условную ни постоянную.Видимо не хотели давать по им известным причинам,давали лишь Пароли чтобы ездить домой.В августе 2010 года выехал из США а через полгода развелся с американской женой с территории своей Родины.У меня вопрос к уважаемым юристам-спецам,имею ли я право подать на бизнес визуB1B2( предложили посетить конференцию в США проходящую ежегодно) в посольство США скажем на следующий год, то есть после августа 2020 года?Как раз 10 летний срок бана заканчивается после моего выезда из США. При подаче заявления не будет ли мне отказано по п.212 (a) иммиграционного закона?как мне сниматься с учета в Черном списке 10 летнего бана?или из списка автоматически меня снимают?нарушений при нахожденнии в статусе иностранного мужа у меня не было,все вовремя продлевал и проходил бесчетное количество интерьвью.Кто нибуть сталкивался с данной ситуацией?В интернете не нашел ответа на данный вопрос.Плиз отпишитесь.Благодарю заранее
well65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Оформление виз в США

Re: Как получить визу после 10-летнего срока запрета? Посоветуйте

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2019, 14:32

well65 писал(а) 06 мар 2019, 13:50:У меня вопрос к уважаемым юристам-спецам,имею ли я право подать на бизнес визуB1

Если вопрос к юристам-спецам, то вам надо на другой форум. Здесь в основном туристы-спецы.
Право подать на визу вы конечно имеете.
well65 писал(а) 06 мар 2019, 13:50:Как раз 10 летний срок бана заканчивается после моего выезда из США.

Это за превышение срока пребывания ставят запрет на 10 лет, а за нелегальную работу и фиктивный брак уже пожизненный.
well65 писал(а) 06 мар 2019, 13:50:При подаче заявления не будет ли мне отказано по п.212 (a) иммиграционного закона?

Пока не сходите на собеседование, не узнаете.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение well65 » 06 мар 2019, 17:38

Спасибо за ответ.Брак был не фиктивный,а обычный развод также же был не фиктивный а обычный в окружном суде США.С участием адвокатов и обычной процедуры.Просто хотел узнать надо ли снимать запрет перед обращением в посольство США?каким образом и так далее.Конечно узнать можно если подать на визу,но интерено было узнать у кого такая ситуация была и какой обычно ответ приходит с посольства.Вряд ли у меня пожизненый запрет так как уежая я предупредил иммиграционую службу через своего адвоката
well65
новичок

Сообщение East34 » 07 мар 2019, 01:08

well65 писал(а) 06 мар 2019, 17:38:Брак был не фиктивный,

Отказ выдать вам ГК в США тем не менее наводит на мысли.

well65 писал(а) 06 мар 2019, 17:38:.Вряд ли у меня пожизненный запрет так как уезжая я предупредил иммиграционную службу через своего адвоката

Лучше всего задать вопрос по снятию запрета своему адвокату.
Хорошо, если запрет есть -- его можно попытаться снять.
Если его нет, то вы просто будете бесконечно получать отказы из-за недостаточных связей с родиной по статье 214b.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 07 мар 2019, 01:54

Имхо даже если формального бана нет, визы не дадут. Подать в принципе один раз можно, но учитывая место проживания и количество отказов для граждан Узбекистана, имхо и при отсутствии такой мутной истории шансы были бы не сильно хороши.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение well65 » 07 мар 2019, 08:19

Если была бы мутная история давно бы депортировали.А перед этим кейс направили бы юристу офиса с дальнейшей отправке в оружной суд.Нельзя просто так взять и заявить что у вас фиктивный брак для этого нужны веские основания,а не просто догадки-гадалки на кофейной гуще(как никак правила КГБ в США не действуют).Тем более что я неоднократно в то время въежал и выежал по Паролям из США.И что мне тогда такой документ давали если у меня фиктивный брак??А то что не давали гринкарту это в порядке вещей было в то время и причем немало случаев..Сейчас не знаю как обстоят такие дела.Причины мутности иммиграцилонного офицера в его СУБЪЕКТИВНОСТИ, такое поддерживается и одобряется правилами в иммиграционном законе. Вот только..обжалование в суде к сожалению данная ситуация не предусмотрена а жаль...тогда бы я бы в той ситуации туда бы и обратился. Так что насчет мутности..нужно внимательно почитать иммиграционные правила США.И потом вопрос был задан не на тему брака который уже расторгнут много лет назад.Что касается адвоката то ситуация с выездом была 9 лет назад,и естественно своего адвоката я уже не имею))
Последний раз редактировалось well65 07 мар 2019, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
well65
новичок

Сообщение well65 » 07 мар 2019, 08:25

East34 писал(а) 07 мар 2019, 01:08:
well65 писал(а) 06 мар 2019, 17:38:Брак был не фиктивный,

Отказ выдать вам ГК в США тем не менее наводит на мысли.

well65 писал(а) 06 мар 2019, 17:38:.Вряд ли у меня пожизненный запрет так как уезжая я предупредил иммиграционную службу через своего адвоката

Лучше всего задать вопрос по снятию запрета своему адвокату.
Хорошо, если запрет есть -- его можно попытаться снять.
Если его нет, то вы просто будете бесконечно получать отказы из-за недостаточных связей с родиной по статье 214b.

Хорошо что если по ст.214 (в) это куда легче решить так как все связи на данный момент крепкие..дом,бизнес,машина,дача,квартира..и тд и тп.Интересует не заявят ли по ст.212 за нелегальный срок пребывания перед сменой статуса на легальный?НО тут фактически у меня уже весь срок бана 10 лет какбы прошел,срок истекает. Пречитал все пункты на сайте USCIS однако не нашел ответа,указанная ситуация там регулируется только в случае иммиграционных статусов так как вейвер,пароль,форма 190 и тд и тп,а вот неимиграционых статусов ничеко не сказано.Поэтому возникают вопросы может кто то и сталкивался с данной ситуацией или знакомые сталкивались.Вроде простой вопрос заданный на русском языке))..и по моему никак не намекает на что то другое, и какие то связанные с ним фантазии )).А если уже 10 летний срок бана-запрета прошел?Разве это возможно что еще запрет так и будет висеть далее?зачем его снимать,если срок прошел?там же не пожизненый запрет,вот в чем дело.По сайту иммиграции..есть запреты на 3 года,на 10 лет и пожизненый и все они по разным категориям и наказаниям.И еще..чтобы снять запрет нужно быть в иммиграционном статусе и заявлять на снятие нужно в тот переиод когда запрет действует.
well65
новичок

Сообщение Гайка1990 » 07 мар 2019, 10:57

well65 писал(а) 07 мар 2019, 08:19:Нельзя просто так взять и заявить что у вас фиктивный брак

Можно. На форуме описано полно случаев, когда отказывали в визах B1/B2 потому, что не верили в реальность существования мужа или нефиктивность брака.
well65 писал(а) 07 мар 2019, 08:19:для этого нужны веские основания

Не нужно никаких оснований. Вполне достаточно подозрений консула.
well65 писал(а) 07 мар 2019, 08:19:как никак правила КГБ в США не действуют

С точки зрения получения неиммиграционной визы именно такие правила и действуют. Если выражаться грубо и обобщенно, то каждый заявитель является преступником (потенциальным иммигрантом) до тех пор, пока не доказано обратное. А обязанность доказывания возложена на самого заявителя.
Согласна с тем, что выше уже написали East34 и zerokol
East34 писал(а) 07 мар 2019, 01:08:Если его нет, то вы просто будете бесконечно получать отказы из-за недостаточных связей с родиной по статье 214b.

zerokol писал(а) 07 мар 2019, 01:54:Имхо даже если формального бана нет, визы не дадут.

well65 писал(а) 07 мар 2019, 08:25:Интересует не заявят ли по ст.212 за нелегальный срок пребывания перед сменой статуса на легальный?

Думаю, что вряд ли, если, конечно, не всплывут вдруг какие-то факты, связанные с обманом или предоставлением заведомо ложных сведений. Если ничего такого не было, то думаю, что обратиться за визой можно, только вот вероятность положительного исхода представляется весьма низкой.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 07 мар 2019, 14:17

well65, у Вас, конечно, всё вперемешку, но лучше разобраться по порядку. Для начала следует понимать, что данный форум не юридический, поэтому исчерпывающего ответа конкретно по Вашей ситуации никто не даст, но общие перспективы изложит. Важно знать какая у Вас подсекция INA 212, то есть буквы-цифры после неё, возможно у Вас не только 10-летний запрет на въезд. Ещё стоит принять во внимание, бывали ли вторичные проверки при пересечении границы США, то есть когда допрашивают в отдельной комнате. Если да, то ответы заносятся, как и при собеседовании на визу. Также нужно осознавать целесообразность всего мероприятия получения визы, пройдя всю бюрократию, то есть денежный вопрос с минимальным шансом на успех. Почему он минимален? Есть категории лиц, которые являются inadmissible на территории США. Чтобы вновь иметь возможность получать визы им необходимо подать форму, так называемый "waiver" и сопроводительную документацию по рекомендации адвоката. Адвокатов можно поискать на aila (ассоциация американских адвокатов) и avvo (описывает опыт, практику, лицензию, отзывы) и по этой выборке отобрать десяток понравившихся. Waiver бывает как при запросе неиммиграционной визы, форма I-192, так и по иммиграционным, форма I-601. Бывает, подаются и другие формы в зависимости от ситуации. Запрет на въезд/получение виз не снимается автоматически, потому что это не прерогатива Генерального Консульства, а находится в ведении DHS. То есть спустя определённый отрезок времени (3-5-10 лет) у Вас появляется привелегия на подачу рассмотрения этого самого вейвера в Консульский Отдел, а решение в конечном итоге принимается Admissibility Review Office в Вашингтоне. В случае отказа его можно обжаловать, конечно, в Board of Immigration Appeals, но это крайне долго. Даже если Ваш вейвер одобрят, то в рамках неиммиграционной визы, коей B1/B2 и является, Вы можете продолжать получать отказы по секции INA 214(b) за всё, что угодно, так как формально это ничего необъясняющая статья, исключительно действующая в рамках самого Консульства. В Ваших реалиях, то есть предыдущий бекграунд, текущее гражданство такой сценарий наиболее вероятен. Куда более интересно, если решите потом оформлять иммиграционные визы, тот же брак, например.

Резюмируя. Если у Вас только 10-летний запрет за оверстей, то за пару тысяч долларов Вы можете попробовать через адвоката снять запрет путём waiver. И если вдруг его снимут, то можете потратить ещё $160 с ещё меньшим процентом на успех получить визу.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 07 мар 2019, 14:27

negatio писал(а) 07 мар 2019, 14:17:Если у Вас только 10-летний запрет за оверстей, то за пару тысяч долларов Вы можете попробовать через адвоката снять запрет путём waiver.

Если запрет на въезд на определенное время из-за оверстея, то не нужно ничего "снимать", он сам истекает. Что, правда, не означает что визу по окончании срока выдадут. Вейвер подается в случае, если есть пожизненный бан из-за каких-то более существенных нарушений.

Сходить на собеседование не помешает - по крайней мере чтобы узнать, есть ли запрет по 212-ой статье.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 07 мар 2019, 14:35

cheetahl1717 писал(а) 07 мар 2019, 14:27:Если запрет на въезд на определенное время из-за оверстея, то не нужно ничего "снимать"

The 10-year Unlawful Presence Bar

If you are subject to the 3-year or the 10-year unlawful presence bars, you may receive a visa and/or be admitted to the United States if you apply for and receive a waiver of inadmissibility. The legal requirements and procedures for applying for the waiver depend on the immigration benefit you seek.

https://www.uscis.gov/legal-resources/u ... issibility
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 07 мар 2019, 14:41

negatio,
Вы специально обрезали мою фразу, чтобы поспорить?

Если запрет на въезд на определенное время из-за оверстея, то не нужно ничего "снимать", он сам истекает.

У ТС 10 лет с выезда истекают в следующем году - нет никакого смысла тратить тысячи баксов на адвоката и затевать процесс, который до того времени не факт что закончится и не обязательно успешно. Тем более, для визы В1/В2.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 08 мар 2019, 04:19

well65 писал(а) 06 мар 2019, 17:38:Брак был не фиктивный

Вы обратили внимание только на одну часть фразы
Chudo70 писал(а) 06 мар 2019, 14:32:за нелегальную работу и фиктивный брак уже пожизненный.

Для пожизненного бана достаточно нелегальной работы.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 08 мар 2019, 14:13

cheetahl1717 писал(а) 07 мар 2019, 14:41:У ТС 10 лет с выезда истекают в следующем году - нет никакого смысла тратить тысячи баксов на адвоката и затевать процесс, который до того времени не факт что закончится и не обязательно успешно. Тем более, для визы В1/В2.

Если речь идёт о простом десятилетнем оверстее, то есть 212(a)(9)(B)(II), к августу 2020 форма I-601 (вейвер) уже не нужен.
Если речь вдовесок идёт о Aliens unlawfully present after previous immigration violations по 212(a)(9)(C)(I), то здесь всё куда сложнее. Данный запрет является пожизненным. Единственный путь преодолеть данный запрет - возможность спустя 10 лет супругой подать вейвер I-212 на воссоединение. Судя по кейсу рассказчика с постоянными продлеваниями статуса, сомнительными доходами, непонятным отсутствием/присутствием работы, нелегальным пребыванием, его гражданством, покиданием территории США и скоропостижным разводом через полгода эта история прекрасно ложится в эту статью в том числе. Потому и был задан вопрос о подсекции.
Amadeo

Сообщение well65 » 08 мар 2019, 15:19

cheetahl1717 писал(а) 07 мар 2019, 14:41:negatio,
Вы специально обрезали мою фразу, чтобы поспорить?

Если запрет на въезд на определенное время из-за оверстея, то не нужно ничего "снимать", он сам истекает.

У ТС 10 лет с выезда истекают в следующем году - нет никакого смысла тратить тысячи баксов на адвоката и затевать процесс, который до того времени не факт что закончится и не обязательно успешно. Тем более, для визы В1/В2.

Вот именно это я и хотел узнать.Значит 10 летний запрет снимается автоматически за истечением его срока. Спасибо.
well65
новичок

Сообщение well65 » 08 мар 2019, 15:21

negatio писал(а) 08 мар 2019, 14:13:
cheetahl1717 писал(а) 07 мар 2019, 14:41:У ТС 10 лет с выезда истекают в следующем году - нет никакого смысла тратить тысячи баксов на адвоката и затевать процесс, который до того времени не факт что закончится и не обязательно успешно. Тем более, для визы В1/В2.

Если речь идёт о простом десятилетнем оверстее, то есть 212(a)(9)(B)(II), к августу 2020 форма I-601 (вейвер) уже не нужен.
Если речь вдовесок идёт о Aliens unlawfully present after previous immigration violations по 212(a)(9)(C)(I), то здесь всё куда сложнее. Данный запрет является пожизненным. Единственный путь преодолеть данный запрет - возможность спустя 10 лет супругой подать вейвер I-212 на воссоединение. Судя по кейсу рассказчика с постоянными продлеваниями статуса, сомнительными доходами, непонятным отсутствием/присутствием работы, нелегальным пребыванием, его гражданством, покиданием территории США и скоропостижным разводом через полгода эта история прекрасно ложится в эту статью в том числе. Потому и был задан вопрос о подсекции.

Никакого довеска.Просто 10 летний срок забаненого человека.И все.Никакого криминала нет.
well65
новичок

Сообщение well65 » 08 мар 2019, 15:22

cheetahl1717 писал(а) 07 мар 2019, 14:27:
negatio писал(а) 07 мар 2019, 14:17:Если у Вас только 10-летний запрет за оверстей, то за пару тысяч долларов Вы можете попробовать через адвоката снять запрет путём waiver.

Если запрет на въезд на определенное время из-за оверстея, то не нужно ничего "снимать", он сам истекает. Что, правда, не означает что визу по окончании срока выдадут. Вейвер подается в случае, если есть пожизненный бан из-за каких-то более существенных нарушений.

Сходить на собеседование не помешает - по крайней мере чтобы узнать, есть ли запрет по 212-ой статье.

Так я и собираюсь делать на следующий год после истечения бана.
well65
новичок

Сообщение well65 » 08 мар 2019, 15:29

Chudo70 писал(а) 08 мар 2019, 04:19:
well65 писал(а) 06 мар 2019, 17:38:Брак был не фиктивный

Вы обратили внимание только на одну часть фразы
Chudo70 писал(а) 06 мар 2019, 14:32:за нелегальную работу и фиктивный брак уже пожизненный.

Для пожизненного бана достаточно нелегальной работы.

Если не знаете случаев такого рода,думаю не стоит Вам голословно все выставлять в черном свете.Не любите нелегалов?Хоть и бывших)).Ваше дело.Но ответ Ваш непрофессиональный и с потолка родившийся их мышления простите..совковского периода.Я сам лично знаю случай когда девушку депортировали судом и забанили на 5 лет по решению суда. Нелегальная работа у нее было более 6 месяцев,продлевала 2 раза статус после въезда по программе Ворк энд тревел.Общий срок нахождения в США 2 года. И после истечения 5 лет она подала на визу,естественно с указанием депортации в прошлом.И ей дали визу.Как видите пожизнено никто не забанил ее.Живет себе сейчас во Флориде.Пожизнено банят за более тяжелые преступления например..Так что путать народ тут не стоит.
Последний раз редактировалось well65 08 мар 2019, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
well65
новичок

Сообщение Amadeo » 08 мар 2019, 15:55

well65 писал(а) 08 мар 2019, 15:21:Никакого довеска.

Вы в этом уверены? Есть отказной бланк со статьёй(-ями), выдаваемый при removal или подаче на визу? Кстати, как именно Вы выезжали из США, это немаловажно, - добровольно или процедурой deportation, подписав какие-то ещё бумаги? Просто имейте ввиду, что можете столкнуться с неприятным сюрпризом в виде других статей, в частности 212, если нет на руках отказного листа.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 08 мар 2019, 16:01

negatio писал(а) 08 мар 2019, 15:55:Есть отказной бланк со статьёй(-ями), выдаваемый при removal или подаче на визу? Кстати, как именно Вы выезжали из США, это немаловажно, - добровольно или процедурой deportation, подписав какие-то ещё бумаги?

Ну какая депортация - почитайте исходное сообщение - ТС просто уехал, не дождавшись решения по смене статуса. А узнать, есть ли что-то более серьезное, чем 10-летний запрет из-за оверстея, можно только обратившись за визой.
cheetah1717

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль