Январь 2020. Давайте обсудим середину маршрута!

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Январь 2020. Давайте обсудим середину маршрута!

Сообщение DeVa36 » 09 мар 2019, 02:31

Всем привет!
Вводные для обсуждения таковы — в Таиланд собираемся в восьмой раз, последние были полностью уделены длительному проживанию на острове Ко Куд. Вроде бы многое устраивает, но душа просит перемен!!!
Вернее пока дополнений к уже ставшему донельзя исследованному Куду.
Наш состав — 5 взрослых и 4 детей, в числе которых один грудничок.
Так как месячная аренда номеров на Куде оплаченна заранее, а общее количество ночей выделенное на путешествие — 46, было решено предпоследние 7 ночей (окромясь одной последней ночи перед вылетом в Москву, которую мы проведём в Лат Крабанге) провести на Липе.
Опережу вопрос — " а почему с детьми и на Липе?"
Липе, потому что мы там были (правда без детей) и остров мне не сразу, но зашел! Хотим вернуться туда, на недельку, за энергетикой))
Пляжи радуют своей пешей доступностью (за исключением дикого или как его называют — секретный), что немаловажно для перемещений с коляской!
И хочется под окончание путешествия пожить в хорошем отеле, в уютной вилле. Липе получается как вишенка на Торте)
С отелем уже определение есть — Мали Санрайз (если кто был, покритикуйте или похвалите, почти два года назад ещё в стадии строительства корпуса двухэтажного были мимоходом в нем, а сейчас смотрю фотки сделанные по моей просьбе ну прям хочу!!)
И вот тут возникает вопрос — на что "потратить" оставшиеся 7 ночей?!

Варианта по мне нарисовалась два!

Первый — Сначала Куд, потом Ланта, затем Липе.
Предчувствую вопрос — а почему Куд первый?!
Отвечу — однозначно Куд сначала. В декабре там чаще всего хорошая погода, а вот в январе она начинает шалить!
Прохладные вечера бывают, море штормит. В этом году, после нашего отбытия с острова 18 января, знатно попрохладнело и оставшиеся на острове досадовали, что по вечерам толстовки приходилось надевать.
По этому ближе к середине января думаем перебраться на Ланту или куда то южнее. Там всяко теплее.
Да и компания прилетевшая с нами будет не менее 15 человек, некоторые едут только на Куд, через месяц на родину возвращаются, а мы дальше поедем, полетим и поплывем!
Теперь обосную почему один из вариантов пал на Ланту! При переезде с Куда на Ланту не теряется ночь. Утром уехал с Куда, вечером вылет из Суванабхуми в Краби, дальше прочитал, что паромы на Ланту до 10 вечера отправляются.
Ланта условно понравилась по фоткам форумчан, наличию инфраструктуры, ну и есть куда на экскурсию морскую рвануть на день.

Вариант номер два.
Куд, через месяц выезжаем в сторону Паттайи, вечером через аэропорт Утапао летим в Куалу Лумпур, там начуем в районе аэропорта (тему не курил, но думаю отели недорогие там есть) и утром летим на Лангкави. Там 6 ночей смотрим, купаемся, наслаждаемся и опосля оттуда на спидботе перебираемся на Липе.
При этом плане не нужно получать визу Тайскую. А на нас 5х она стоит 200 долларов, плюсом Билеты до/из Москвы и потерянный день. При таком варианте светит лишь штраф 1000 бат с взр за двухдневный оверстей.
В принципе можно с Куда немногим пораньше съехать и на оверстей не попасть и количество дней пребывания на Лангкави увеличить (вопрос лишь в том — а стоит ли?)

Возможны есть ещё варианты и 3 и 4, а наверняка и больше. Внимательно выслушаю конструктивные предложения!
И достойно выслушаю критику (без неё думаю не обойдётся))

Сражу опережу ответом на вопрос — "Зачем такие метания и смена морей?!"

Вот какие острова в одном море можно мне скомбинировать с Кудом???
Прикол в том, что рядом с Кудом ничего интересного для меня не расположенно!!!
Чанг, Мак? Ну совсем они меня не впечатляют по фото, особенно Чанг!!!
С нами в Даре в этот раз жила по соседству женщина, которая для нас Дару два года назад открыла.
Она приехала в этот раз на Куд после Мака искусанная донельзя, места живого не было. Такого количества и размеров укусов я не видел у тех кого на Куде покусали песчаные вредители, в том числе меня. Учитывая как меня "любят" песчаные твари, путь мне на этот остров заказан.
Ко Самет — вот сколько смотрел фото, читал отзывы, сравнения с Кудом все пишут что Самет ни о чем. Ехать удостовериться в этом нет никакого желания.
Ко Маннок, читал отчёт форумчанки. Один остров один отель, прям Мальдивы. Только боюсь без штанов остаться всей своей многодетной семьёй, после проживания и питания на этом острове)))
Ко Лан — ну эт ноу комментс.
Ко Самуи, Ко Панган и Ко Тао — бюджетно добраться сложнее, а главно дольше по времени, чем до Ланты. Ну и о несезонности там в это время не забываем (из трёх минизимовок, два года в именно в январе там были штормы, ураганы ливни — в 17 году и в 19)
По Таю наверное все острова крупные и обитаемые не забыл наверное.
Фукуок, прямой рейс один в день из Бангкока днем, стоит неразумных денег (почти 17 тыс руб в два конца на человека) по меркам российским, а уж по азиатским тем более!! Ну и потерянная ночь в Бангкоке неизбежна.

Если уж не метаться, то по мне лучше и дальше на Куде сидеть. Но уже насыщение островом происходит.
Засада в том, что альтернативы ему я пока не нашел по совокупности качеств для длительного пребывания — красивые пляжи, дешевое проживание, недорогие кафешки и отсутствие Анапы на пляжах!
Если кто посоветует достойную замену на НГ период — буду премного благодарен!!!
Таиланд не принципиален, но вкусная еда в приоритете,так же как и красивые пляжи с тёплой и прозрачной как слеза водой, песком цветом как можно ближе к белому и наличие прямого рейса в данную страну из Москвы (с четырьмя детьми на кривых пока не готов, так как у нас ещё есть плечо Воронеж Москва)

DeVa36
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Re: Январь 2020. Давайте обсудим середину маршрута!

Сообщение Rina86 » 09 мар 2019, 05:44

Обожаю вашу тему о ко Куде! Обожаю ко куд. Были там 2 раза. В крайнюю поездку маршрут был мимо. Были в хуахине и от туда на Тао. На Тао очень понравилось, погода замечательная была, но был май. В январе собираемся уже с ребенком 1,8. Планируем Куд. Не могу определиться с отелем. Байк не вариант для нас. Муж категорически отказывается, тем более с ребенком. До этого жили на БангБао, но сейчас цены не радуют что-то там!
Самет вам после куда покажется Анапой.
Rina86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shurup3333 » 10 мар 2019, 11:04

С вашей компанией и запросами сложно что то советовать. Но это так для информации. Я сейчас пятый день на Ко Вае. У меня нет слов. Море как слеза, народу меньше чем на Куде раз в пять, еда вкусная и недорогая, пляжных блох не замечено, волн нет, или почти штиль, или лёгкий бриз. Я не говорю что нет минусов. Но плюсов больше. Да, несколько шикарных пляжей, плюс куча рыб на кораллах, куда привозят экскурсии с Чанга.
Shurup3333
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение бОярыня Гадюкина » 12 мар 2019, 00:08

Тема с Лангкави мне очень нравится, года 3 уже подумываю об этом направлении. Однако, я бы задержалась в Куала-Лумпуре на пару-тройку дней, в прошлый раз мне 2 дней оказалось мало.
Могу исполнять желания.
Могу не исполнять.
бОярыня Гадюкина
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 10

Сообщение rusmaw » 12 мар 2019, 19:15

Мне кажется, много тело движений.
Могу вам порекомендовать развеяться в Камбодже, т. б как попасть туда с Куда вы знаете.

1.Сиемреап. Храмы Ангкор-Ват.
2. Сиануквиль пляж/море.

Куала-Лумпур лучше совместить с удивительными островами Перхентианы и Реданг.
Уж, как я люблю Ко Куд, но пляжи и море на Перхентианах и Реданге лучше.
Посещать эти острова предпочтительней с середины марта по сентябрь включительно.

Лангкави ни о чем.
rusmaw
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DeVa36 » 12 мар 2019, 22:06

Rina86 писал(а) 09 мар 2019, 05:44:На Тао очень понравилось, погода замечательная была, но был май.

Вот и мы все мечтаем попасть на Панган так же в мае или сентябре. Но пока решение приняли один раз в год и наподольше летать отдыхать и на Панган в связи с его новогодней несезонностью, время не остаётся.
Наше правительство делает всё для того, что бы ориентировать туристов на внутрироссийский туризм.
Купить билеты на второе путешествие для моей большой семьи становится накладно!
За что ему огромное "Спасибо"! Но это все лирика
Rina86 писал(а) 09 мар 2019, 05:44:В январе собираемся уже с ребенком 1,8. Планируем Куд. Не могу определиться с отелем. Байк не вариант для нас. Муж категорически отказывается, тем более с ребенком. До этого жили на БангБао, но сейчас цены не радуют что-то там!

Так обращайтесь за советом со всеми вводными (бюджет, пожелания) вот — сюда!
Rina86 писал(а) 09 мар 2019, 05:44:Самет вам после куда покажется Анапой.

Значит не зря, не хочу туда.
Shurup3333 писал(а) 10 мар 2019, 11:04:Я сейчас пятый день на Ко Вае. У меня нет слов.

Я вот про него как про не задумывался! Может мало отзывов про данный остров просто?!
Shurup3333 писал(а) 10 мар 2019, 11:04:Море как слеза, народу меньше чем на Куде раз в пять

Оно и понятно, сам остров намного меньше, дорог и инфраструктуры особо нет. Если не прав — поправьте!
На Куде мы выбрали из 14 пляжей (вроде столько на память насчитал), что доступны на байках — 6, которые нам нравятся и чередуем их ежедневно. Это и спасает от приедания в течении длительного времени
Shurup3333 писал(а) 10 мар 2019, 11:04:еда вкусная и недорогая,

Сориентируйте по ценам в кафе — том ям, пад тай, жаренный рис с морепродуктами, шейки? И по наличию магазинов и цен в них на то же пиво?
Shurup3333 писал(а) 10 мар 2019, 11:04:пляжных блох не замечено,

Этот факт очень радует! На Куде вас кусали? А то они избирательны)
Shurup3333 писал(а) 10 мар 2019, 11:04: Я не говорю что нет минусов.

Уж поведайте! Я так понял экскурсии с Чанга это один из.
бОярыня Гадюкина писал(а) 12 мар 2019, 00:08:Однако, я бы задержалась в Куала-Лумпуре на пару-тройку дней, в прошлый раз мне 2 дней оказалось мало.

Куала Лумпур с грудным ребёнком слабо представляю себе.
Признаюсь — я в Суварнабхуми прилетал и улетал из него 5 раз, но ни разу не был в Бангкоке, ночевки в Лат Крабанге перед вылетом на родину в расчёт не беру.
Вот не интересны мне крупные города! И ничего не могу с собой поделать.
rusmaw писал(а) 12 мар 2019, 19:15:Мне кажется, много тело движений.

А мне кажется для полуторамесячного путешествия, три острова уж совсем не много!
Многие на один остров или город тратят дня по 3—5.
rusmaw писал(а) 12 мар 2019, 19:15:Могу вам порекомендовать развеяться в Камбодже, т. б как попасть туда с Куда вы знаете.

Знаю, теперь ещё более быстрый способ на спидботе по пройденному маршруту за адекватные деньги нашли предложение.
Вот только после прошлогоднего опыта бордер рана, желания попасть в данную страну у меня нет от сова — Совсем.
Я конечно читал и смотрел видео о разводах камбоджийских пограничников, но думал с тремя детьми меня не зацепит, но не тут то было!
По этому, для продления своего пребывания в Таиланде, больше не рассматриваю бордер ран на камбоджийской границе.
rusmaw писал(а) 12 мар 2019, 19:15:1.Сиемреап. Храмы Ангкор-Ват.

Тут причина та же, что и с Куала Лумпур. С грудным ребёнком хочется менять острова, пляжи.
Да и с достопримечательностями у меня дело обстоит так же как и с безразличием к мегаполисам.
rusmaw писал(а) 12 мар 2019, 19:15:2. Сиануквиль пляж/море.

Там достойные пляж/море?
rusmaw писал(а) 12 мар 2019, 19:15:Куала-Лумпур лучше совместить с удивительными островами Перхентианы и Реданг.

По ним руки давно чешутся! Но с Логистикой для нас оч сложновато, да и —
rusmaw писал(а) 12 мар 2019, 19:15:Посещать эти острова предпочтительней с середины марта по сентябрь включительно.

Опять расхождение с нашим временем отпуска:(
rusmaw писал(а) 12 мар 2019, 19:15:Уж, как я люблю Ко Куд, но пляжи и море на Перхентианах и Реданге лучше.

Пока для меня пляжи и море на Мальдивах на первом месте. Интересно было бы сравнить. Как нибудь думаю доберусь.
rusmaw писал(а) 12 мар 2019, 19:15:Лангкави ни о чем.

Вот тут сколько людей, столько мнений.
С нашей компании там ребята прожили несколько недель. Им понравилось, пляжи красивые говорят есть в наличии, но мало.
Интересно мнение тех кто был на Лангкави и на Ланте. Как они в сравнении?
DeVa36
путешественник

Сообщение larrik » 14 мар 2019, 02:29

DeVa36, на Самет не надо Нас прилетело 9 человек: мы поехали на Ко Куд, а остальные, испугавшись долгой дороги, на Самет. Сказали, что Самет - это ужас ужасный ( есть фото и видео)! Толпы китайцев, вонь, цены на всё выше, чем даже на Ко Куде.
Ланта нам очень нравится! Да, цвет воды не "мальдивский", но море чистое, пляжи бескрайние и малолюдные. С инфраструктурой всё хорошо - есть 7/11, кафе, лавки с фруктами/овощами, передвижной рынок (каждый день на разных пляжах, но есть расписание). Только на Ланте мы наедались рыбой и морепродуктами на год вперёд - свежие и недорого! Покупали и на рынках, и в лавках, а дома готовили.
Морские экскурсии интересные и яркие, но, как вы понимаете - это толпы людей в местах высадки.
Ланта - это обезьяний остров какой-то)) сколько же их там! везде!
Но самое лучшее, что есть на Ланте - это закаты! Мы каждый вечер с замиранием сердца смотрели этот "сериал". Потрясающе!
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Геннадьевич » 14 мар 2019, 05:37

larrik писал(а) 14 мар 2019, 02:29:Самет - это ужас ужасный

larrik писал(а) 14 мар 2019, 02:29:Толпы китайцев, вонь

По одному (двум) посещенным пляжам говорить так о всем острове не совсем корректно.
Да, Самет не сравним с Кудом, но все таки не так он ужасен.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение DeVa36 » 14 мар 2019, 06:12

larrik писал(а) 14 мар 2019, 02:29:Ланта нам очень нравится! Да, цвет воды не "мальдивский", но море чистое, пляжи бескрайние и малолюдные. С инфраструктурой всё хорошо - есть 7/11, кафе, лавки с фруктами/овощами, передвижной рынок (каждый день на разных пляжах, но есть расписание). Только на Ланте мы наедались рыбой и морепродуктами на год вперёд - свежие и недорого! Покупали и на рынках, и в лавках, а дома готовили.
Морские экскурсии интересные и яркие, но, как вы понимаете - это толпы людей в местах высадки.
Ланта - это обезьяний остров какой-то)) сколько же их там! везде!
Но самое лучшее, что есть на Ланте - это закаты! Мы каждый вечер с замиранием сердца смотрели этот "сериал". Потрясающе!

С этого места — поподробнее! Пароли, явки, лучшие пляжи, море чтоб не с пологим входом, отели какие стоит рассмотреть в бюджете до 2х тыс бат?
Геннадьевич писал(а) 14 мар 2019, 05:37:По одному (двум) посещенным пляжам говорить так о всем острове не совсем корректно.
Да, Самет не сравним с Кудом, но все таки не так он ужасен.

На Ланте не бывал?
DeVa36
путешественник

Сообщение Геннадьевич » 14 мар 2019, 06:21

DeVa36 писал(а) 14 мар 2019, 06:12:На Ланте не бывал?

Юг в ближайших планах, усиленно "курю" профильные темы.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение larrik » 14 мар 2019, 10:49

Геннадьевич писал(а) 14 мар 2019, 05:37:По одному (двум) посещенным пляжам говорить так о всем острове не совсем корректно

Согласна, но всё таки первые впечатления самые яркие и незабываемые) Я от Самуи пришла в ужас (много людей, вывески на русском языке...Паттайя, только с морем), а кому-то этот остров - рай на Земле.
Вернёмся к Самету)) В итоге, устав от китайцев, наши друзья ходили на пляж Ао Прао. Сказали, что там песочек уже небелый, но нереальный подводный мир! Пешком 3 км или на такси 200 бат в одну сторону.
DeVa36 писал(а) 14 мар 2019, 06:12:С этого места — поподробнее!
Несколько дней терпит? На след.неделе приедем домой и всё подробно опишу, а то со смартфона писАть - бесит .
larrik
активный участник

Сообщение larrik » 14 мар 2019, 11:52

IMG-20190302-WA0001.jpg

IMG-20190302-WA0002.jpg

Самет...начало марта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
larrik
активный участник

Сообщение Olya_layne » 15 мар 2019, 11:42

DeVa36 писал(а) 14 мар 2019, 06:12:С этого места — поподробнее! Пароли, явки, лучшие пляжи, море чтоб не с пологим входом, отели какие стоит рассмотреть в бюджете до 2х тыс бат?

Мы тоже только что вернулись с Ланты, надеюсь, напишу нормальный отчет, так что вкратце: жили рядом с пляжем Klong Nin, это практически середина острова, отель Intanin, в категорию до 2х тыс бат попадает, красивый, но к нему много претензий, так что активно рекомендовать не буду. Сам пляж - не густонаселенный, правая (северная) часть пляжа - без камней, можно купаться в отлив, но вход в отлив пологий, метров 50 придется пройти в воде по бедро. Левая (южная) - с камнями, в отлив купаться сложно, в прилив - хорошо, вход в море в прилив не особо пологий. Ездили на Phra Ae, пляж тоже хороший, народу побольше, чем на Klong Nin, плюс на южной оконечности пляжа сейчас что-то активно строят, строительную технику слышно на весь пляж (возможно, к 2020 закончат). Klong Kong - очень каменистый пляж, купаться сложно. Klong Dao даже не рассматривали, вроде бы, отлив там слишком сильный. На отдаленные пляжи острова не ездили. Весомый (для меня) аргумент в пользу Ланты - тут самые вкусные и, из всего, что мы видели, самые дешевые манго, 80 бат/кг, мы манго такого же качества только в Бангкоке за сумасшедшие 350 бат/кг пробовали.
Olya_layne
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение АЛЕКС2005 » 18 мар 2019, 11:44

Если соберётесь через Лангкави ехать-6 дней там много. Картинка на пляже на 4+, Море вечерами рыбой попахивало. Алкорай. Фруктов нет. Скайбридж и по сути всё.... Лучше на Липе больше отдайте.
АЛЕКС2005
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Moonlight102 » 04 апр 2019, 06:21

Olya_layne писал(а) 15 мар 2019, 11:42:Мы тоже только что вернулись с Ланты, надеюсь, напишу нормальный отчет, так что вкратце: жили рядом с пляжем Klong Nin, это практически середина острова, отель Intanin, в категорию до 2х тыс бат попадает, красивый, но к нему много претензий, так что активно рекомендовать не буду. Сам пляж - не густонаселенный, правая (северная) часть пляжа - без камней, можно купаться в отлив, но вход в отлив пологий, метров 50 придется пройти в воде по бедро. Левая (южная) - с камнями, в отлив купаться сложно, в прилив - хорошо, вход в море в прилив не особо пологий. Ездили на Phra Ae, пляж тоже хороший, народу побольше, чем на Klong Nin, плюс на южной оконечности пляжа сейчас что-то активно строят, строительную технику слышно на весь пляж (возможно, к 2020 закончат). Klong Kong - очень каменистый пляж, купаться сложно. Klong Dao даже не рассматривали, вроде бы, отлив там слишком сильный. На отдаленные пляжи острова не ездили. Весомый (для меня) аргумент в пользу Ланты - тут самые вкусные и, из всего, что мы видели, самые дешевые манго, 80 бат/кг, мы манго такого же качества только в Бангкоке за сумасшедшие 350 бат/кг пробовали.

Очень нужен свежак по Ланте! А какой отель на Клонг Нин вы бы забронировали? Тоже из бюджетного сегмента...
по теме:
Мы были на Ланте года 4 назад, все понравилось, но потом мы открыли для себя Ко Куд. Для нас бездетных или беременных Ко Куд был идеален. Таиланд 2018/2019 пропустили в связи с пополнением семьи. Вот для декабря 2019 выбрала Ланту на замену Ко Куду, потому что плохо представляю Ко Куд без байка, а такую малышню на байк страшно.
Поэтому автору тоже могу порекомендовать Ланту.
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Swetlyachok » 12 апр 2019, 10:16

DeVa36 писал(а) 09 мар 2019, 02:31: Липе, потому что мы там были (правда без детей) и остров мне не сразу, но зашел!

А у вас был отчет по Липе? Интересны ваши впечатления, так как схожи с вашими пожелания к отдыху, и по Куду отчет прекрасный. Тоже хотим альтернативу Куду подобрать. Как там с ценами на еду и напитки? Как с уединенными пляжами - только плыть на соседний остров за этим?
Swetlyachok
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль