Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение Dmitry_Zh » 10 мар 2019, 23:22

Crazy-traveller28,
Думаю, вам стоит начать с ВТБ, позвоните в банк или подойдите в отделение и опротестуйте транзакцию, это будет гораздо эффективнее звонков в колл-центр. Пусть выясняют, у вас есть квитанция с точной ценой, с карты снято больше. Вам, по идее, в письменном виде должны ответить. Единственный риск, что аэрофлот просто вернет деньги и отменит покупку.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Crazy-traveller28 » 10 мар 2019, 23:26

DimanZh
Заявку на разбирательство по телефону я уже оставила, завтра буду ещё раз это делать в банке со всеми бумажками.
Но почему Аэрофлот должен отменить бронь? Или вы намекаете на запрос чардж-бэка?
п.с. вообще если это финт Аэрофлота, я бы уже из принципа и отмену сделала, дабы не кормить воришек! (тем более что альтернативы есть)
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение thevery » 10 мар 2019, 23:39

Crazy-traveller28 писал(а) 10 мар 2019, 23:26:п.с. вообще если это финт Аэрофлота, я бы уже из принципа и отмену сделала, дабы не кормить воришек! (тем более что альтернативы есть)

Специально извращаться с рублями аэрофлоту никакого смысла нет.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Dmitry_Zh » 10 мар 2019, 23:46

Crazy-traveller28 писал(а) 10 мар 2019, 23:26:Но почему Аэрофлот должен отменить бронь? Или вы намекаете на запрос чардж-бэка?

Я не знаю как именно банк будет разбираться и возможно одно из решений будет именно чардж-бэк. Но я могу ошибаться, не зная деталей.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Crazy-traveller28 » 11 мар 2019, 00:00

DimanZh
Надеюсь, они хотя бы спросят моё мнение перед аннуляцией билетов! Пока что подала заявку на возврат 15 евро, со списанием которых я не согласна.

thevery
Не специально, конечно. Но если запрос всё же был от них в рублях, тогда уверения в том, что спишут и списали евро - это откровенный обман.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение zerokol » 11 мар 2019, 05:43

Crazy-traveller28 писал(а) 10 мар 2019, 18:06:zerokol
А каким образом тогда произошла вторая конвертация в евро? Ведь в банк приходит запрос без указания того, в какой валюте у меня карта, это банк сам уже конвертирует валюту запроса в валюту карты перед списанием.
И как быть с тем, что Аэрофлот уверяет о запросе на снятие евро? Кто же тогда сделал эти две конвертации? Платёжная система (у меня Мастеркард) отправляет разбираться с банком, мол, она не при делах. Или есть другая система, куда можно обратиться за разъяснениями?

Банк аэрофлота выставил счет в 100 евро, далее это поступило в платежную систему, которая в РФ и не может проводить платежи в валюте между резидентами, сумма сконвертировалась в рубли, а далее при поступлении в ваш банк, согласно валюте платежа сконвертировалась обратно в евро. Вот и разница в суммах.

А что у вас написано в билете, внизу - там обычно оплата написана, и как была конвертация.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Crazy-traveller28 » 11 мар 2019, 06:40

zerokol
zerokol писал(а) 11 мар 2019, 05:43:А что у вас написано в билете, внизу - там обычно оплата написана, и как была конвертация.

В билете указана та сумма, что должна была списаться - 489 евро (именно в евро, без конвертаций)
Может, имеет смысл обратиться в платёжную систему за разъяснениями? Правда, если это Мастеркард, то они вообще ничего не умеют кроме блокировки утерянной карты (общалась с ними уже, отправляют в мой банк по всем вопросам). Если только некая российская платёжная система, о которой я не в курсе.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Фрау Ильза » 11 мар 2019, 09:57

Пару лет назад покупала билеты за доллары и платила долларовой картой (российский Райффайзен банк), никаких конвертаций не было.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение alt22 » 11 мар 2019, 11:19

Crazy-traveller28 писал(а) 11 мар 2019, 06:40:Может, имеет смысл обратиться в платёжную систему за разъяснениями?

Так вам zerokol уже разъяснил, что в России запрещены покупки в иностранной валюте, поэтому если вы по валютной карте одного банка РФ проводите транзакцию в другом банке РФ, то деньги списываются в рублях.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Romulus » 11 мар 2019, 11:39

alt22 писал(а) 11 мар 2019, 11:19:если вы по валютной карте одного банка РФ проводите транзакцию в другом банке РФ, то деньги списываются в рублях.

Да, итоговая сумма списания зависит от банка-эмитента карты. Вот кстати, аналогичный случай про покупку в евро Списали большую сумму при заказе авиабилетов...
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 11 мар 2019, 15:54

alt22
alt22 писал(а) 11 мар 2019, 11:19:если вы по валютной карте одного банка РФ проводите транзакцию в другом банке РФ, то деньги списываются в рублях.

Я не против, если всё так, но банк про рубли ничего не говорит, запрос в евро и всё тут. Или банк врёт((

Romulus
Romulus писал(а) 11 мар 2019, 11:39:итоговая сумма списания зависит от банка-эмитента карты

Судя по историям по ссылке, не только от банка, но и от платёжной системы. Но как заранее узнать, через какую извращённую схему авиакомпания пошлёт запрос в банк на списание? Я была уверена, что всё пройдёт через Мастеркард, с ними никогда проблем не было.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Crazy-traveller28 » 11 мар 2019, 15:59

Новости по аналогичной ситуации с моим товарищем по несчастью - ВТБ вернул ему украденные 1.5 евро))) Тоже билеты у АФЛ были куплены, только сумма в разы меньше. Кстати, у него же была уже подобная история с ВТБ, когда те списали большую сумму при покупке товаров в Дьюти Фри, разницу тогда тоже вернули, но это становится уже системой в этом банке.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение zerokol » 11 мар 2019, 16:11

Crazy-traveller28 писал(а) 11 мар 2019, 15:59:Новости по аналогичной ситуации с моим товарищем по несчастью - ВТБ вернул ему украденные 1.5 евро))) Тоже билеты у АФЛ были куплены, только сумма в разы меньше. Кстати, у него же была уже подобная история с ВТБ, когда те списали большую сумму при покупке товаров в Дьюти Фри, разницу тогда тоже вернули, но это становится уже системой в этом банке.

Спросил знакомых из ВТБ, вот что написали
"посмотрел документацию, если операция приходит к нам из НСПК (национальная платежная система), то нам не важно, какая валюта реальной операции была, всегда списываем рубли со счета с конвертацией"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Crazy-traveller28 » 11 мар 2019, 16:25

zerokol
zerokol писал(а) 11 мар 2019, 16:11:"посмотрел документацию, если операция приходит к нам из НСПК (национальная платежная система), то нам не важно, какая валюта реальной операции была, всегда списываем рубли со счета с конвертацией"

спасибо большое, что не поленились обратиться к знакомым по моему вопросу!
Если сам банк списывает рубли с конвертацией, а у меня всё было в евро (по словам банка), есть надежда, что тут это действительно просто ошибка их системы.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Viachik » 11 мар 2019, 17:26

Тарификация (расчет стоимости) авиабилета производится в валюте, выбранной Вами при бронировании. Онлайн-оплата стоимости перевозки производится в валюте банковского счета клиента.

Если валюты не совпадают, рассчитанная стоимость авиабилета конвертируется в валюту банковского счета клиента по курсу банка-эмитента.

Оплата указанных в иностранной валюте тарифов и сборов на территории РФ производится в рублях по системному курсу, рассчитанному исходя из курса ЦБ РФ. Курсы валют для оплаты обновляются еженедельно по средам.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/informati ... les_online
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Crazy-traveller28 » 11 мар 2019, 18:28

Господамы, спасибо всем за поддержку!
Сейчас пришла в банк с кипой бумаг от Аэрофлота, чтобы приложили к заявлению, оставленному по телефону. А мне заявляют, что "в рамках программы лояльности в индивидуальном порядке принято решение о возврате разницы на мой счёт". То есть ВТБ как бы сделал одолжение)))
В итоге моя конкретная проблема решена, но остаётся ошибка в системе работы валютных карт ВТБ, поэтому пользоваться ими нужно аккуратно, постоянно сверяя суммы покупок и суммы списания.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Джомама » 11 мар 2019, 21:01

Уже встречал такой вопрос - но ответы были разные
Если купить несколько билетов вперёд и назад на одни и тоже дни но на разные рейсы
Этакий фьючерс- с целью потом лишнее отменить перед полётом
Как они - дубли отменят ?

Этакая имитация делового проездного выходит

Мой личный опыт - ошибся когда покупал - два рейса подряд «туда» были пока я один не отменил сам
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Poseidon » 11 мар 2019, 21:40

Да хоть три раза на один и тот же рейс если купите билеты и сделаете три дубля, то Аэрофлот может вплоть до регистрации не отменить остальные билеты. На регистрации один оставят.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Lanasvet35 » 12 мар 2019, 09:43

Добрый день! Можно в билете сделать замену пассажира на возврате? Тариф промо
Lanasvet35
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 3fon » 12 мар 2019, 09:52

Lanasvet35 писал(а) 12 мар 2019, 09:43:Можно в билете сделать замену пассажира на возврате?

Нельзя.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль